X



トップページゴルフ
1002コメント311KB
LPGA of JAPAN 日本ツアー 355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-sULa)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:48:36.03ID:fYKdZaTDM
!extend:checked:vvvvv

◎LPGA 公式HP
http://www.lpga.or.jp/
◎LPGA 公式Instagram
https://www.instagram.com/lpgaofjapan_official/
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎PAR GOLF PLUS:最新情報
https://www.pargolf.co.jp/tour/LPGA
◎日刊スポーツ:国内女子
https://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/

◎メルセデスランキング
https://www.lpga.or.jp/stats/2019/mercedes
◎ロレックスランキング
https://www.rolexrankings.com/ja/rankings
◎オリンピックゴルフランキング
https://www.igfgolf.org/olympic-games/tokyo-2020/tokyo-2020-qualification-system/tokyo-2020-olympic-golf-rankings/

前スレ
LPGA of JAPAN 日本ツアー 354
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1575188562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9c-auX2)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:35:35.86ID:9ziai9Su0
しぶこはプロ1年目で全英優勝と国内4勝計5勝
鈴木愛は国内7勝
全英優勝は国内3勝と同じくらいの価値あるんさじゃね?
しかもしぶこはマスコミ。ギャラリー、テレビや雑誌に追われ大変だったと思うよ。
国内賞金ランキング2位って凄いことだろ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdee-i1jF)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:24:36.49ID:vlrNxF+T0
国内メジャーで10勝しようがメジャーで勝った渋野の方が凄いと辻村コーチは言っていた
1年目から国内4勝したのも無茶苦茶凄いし史上最高のルーキーだ
ただ国内賞金女王は鈴木愛だというだけの話だね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bff-mhKa)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:07:30.44ID:xBFvU88K0
まぐれだろうが何だろうが、海外メジャー1勝は称賛される
それはメジャー歴史名を残す1人になったのだから
後はシブ子がそれに押しつぶされず、今後結果を残す事で名実ともに称賛される
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd0e-Ef40)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:49:17.03ID:udyjqih80
【GDOニュース】
日本ゴルフトーナメント振興協会(GTPA)は11日(水)、
2019年の「ルーキー・オブ・ザ・イヤー(新人賞)」と「特別賞」を発表し、
渋野日向子が初のダブル受賞を果たした。
新人賞はほかに河本結、稲見萌寧、原英莉花が選出され、古江彩佳が特別賞を受賞した。

男子は新人賞に比嘉一貴、特別賞に金谷拓実(東北福祉大3年)が選ばれた。

渋野はルーキーイヤーながら国内4勝を挙げ賞金ランキング2位。
8月の「AIG全英女子オープン」では日本人42年ぶりに海外メジャーを制した。
渋野の新人賞についてGTPAは「シーズン最後まで賞金女王を争う目覚ましい活躍を見せた。

ツアー動員数や視聴率などファン拡大にも大いに貢献するなどが高く評価された」とし、
特別賞の理由を「海外メジャー制覇という快挙を達成。
また、自身初の海外挑戦での初優勝もあわせて、その功績を讃える」とした。

新人賞は1998年に始まり、歴代受賞者には松山英樹、石川遼、宮里藍、横峯さくららがいる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-DB2h)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:49:51.65ID:HpULT3j7a
まぐれとかビギナーズラックとか言うけど
誰もそれすら起こせない訳なんだよね
しかも国内0勝ならまだしも国内2勝してから行ってるからなぁ

しっかりとした実力を持ってて
ここぞという時に運を掴んだ素晴らしい海外メジャー勝利だった
と何故言えんのか
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0b-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:41:39.30ID:gPHD5JA80
>>12
同意。
その後も2勝して賞金女王争いをしているしね。
まぐれや勢だけで海外メジャー勝てるなら、
この42年間に誰かが優勝しているでしょう。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9c-auX2)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:23:08.71ID:9ziai9Su0
>>12
ほんとそれ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0e-glDf)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:23.88ID:b5MwFGxK0
渋野を直接くさしてるわけじゃなく
舞い上がって傲慢なニワカをたしなめたくなるだけだろ
格上だなんだと最初に言い出すのはニワカ側だから

渋野にやられちゃってるから仕方ないんだろうけどね
そうじゃない者にとってはめんどくさいのあんたら
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9c-auX2)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:08:07.64ID:9ziai9Su0
笠の老けがやばめ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-kLTU)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:24:52.47ID:VygCxvq2r
渋野と鈴木愛のどっちが上かで盛り上がってるが、
2人の立場が反対だったら、平気で手のひら返して、
真反対のこと言い出す奴だらけなんだろう。

意味ない議論はもやめとけ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-od2U)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:43:21.52ID:XDj8+122a
笠さんきれいだなぁ、俺の目が悪いのか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-zrB6)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:14.07ID:zRLDNEHv0
>>24
右の島だと
後藤、フォンスーミン、リハナ、スカパン
小貫、高木、笠、宮里
空列
鶴岡、廣田、吉本、脇元
稲見、臼井、木下、コモト、菅沼
中央の島が
ランクン、ペソンウ、古江
安田、山路、山下、吉田、劉
中西、西村、ハンスンジ、プリンセススペラル
西郷、笹生、澁澤、常、田中
イソルラ、石井、石川、河野
左の島はティーチングプロかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-ZhH8)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:17:08.87ID:KqPxCmR1M
>>33
海外メジャーがまぐれとかいう人がいて、それに反論してるだけのように見えるが。

それから、海外メジャーと世界ランキングと賞金女王の比較とかはこのスレで何回か行われてきているので今更感はあるが、納得できない点があるならおおいに話し合ったらよろしいのではないか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9c-auX2)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:27:06.52ID:9ziai9Su0
>>30
わるっw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd2-xqEQ)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:29:39.52ID:kw/fpk5J0
海外メジャーで上位争いができるレベルに達して、
それを維持できるのは7〜8年間ぐらいだろうか。
しぶこもそうだとすると、チャンスはあと30試合以上あるので、
複数回優勝の可能性大だろ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e7-Del/)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:20:23.71ID:6o/9JCoy0
笠暇な間に目の整形したように見えるのはオレだけか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-bPD3)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:01:23.55ID:VR6plGIcr
>>39
もしかしたら一線を退いた理由の一つかもしれない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6244-pr8o)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:11:16.01ID:3wPpdEAR0
>>39
二人の××想像してしまった。
年上女房は金の草鞋で探せって云うし、
お幸せに。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdf-jjev)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:18:03.91ID:pI7GoYOMx
3年前の「日本女子アマ」を制覇しているのに不思議とフリーだった「高橋彩華 選手」
の所属先が「東芝」に決まったようで、なによりです。
0061現地組 (ラクッペ MM2f-eanz)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:27:09.70ID:QYVFOvpVM
伊藤園で佐伯さん見たとき、あれっ?フォンシャンシャン出てたっけなと思ったくらい、肥えてた
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 570e-DoXq)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:31:50.78ID:KYpyclAS0
観たい番組がない時は全英女子最終日の録画見てるが
約4時間の番組がすごいドラマになってる
冒頭でダボ叩いて首位陥落、「やはりダメか」と思わせといてからジリジリ逆襲
追い着いてここからクライマックスというところで例のタラタラパフォーマンス
観る者の気持ちを朗らかにした上で最後のパット、あまりにも劇的

あと宮里藍と横峯さくらのダンナが共演してるのも面白かった
さくらが試合終わってキャディのダンナと肩を組んでるシーンもほっこりした
このへんはさすがに黄金世代の師匠格
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3df-I9NP)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:07:07.98ID:hB7uEe/20
同士さん乙です(笑)
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 570e-DoXq)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:05:14.94ID:KYpyclAS0
せめてステップアップツアーの試合数や賞金額増やしたりして
裾野を広げるしかない
ステップの上位5人はQTなしで来季シード権獲得とかで活性化
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-/rkt)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:32:51.39ID:ynp8ElhTr
皆自分の応援してる選手とか頭にあって意見するから相容れないんだよな。
自分は過渡期で外国人も多く高3も対象になったプロテストの枠を最低5人増やしてもいいと思ったよ。
終わったことだからもういいけど。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b8-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:28.57ID:1xN/7y090
○○枠を作れとか後々の叩きネタが欲しいだけ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-16ZP)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:19:51.65ID:mwjEu4BQd
笠の新人研修受講後のコメントなんだよあれw

「楽した人生を選ぶことは簡単ですが、私はこれからもどんな困難にも立ち上がり前に進める人間になりたい」
だって

「反省したふりして大人しくするのは簡単だけど、私はこれからもバンバン暴言はいていくからヨロシク」
ってことか?w
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b8-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:38:45.16ID:1xN/7y090
>>81
おくすり増やしておきますね^^;
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-mthv)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:52:43.32ID:okkRanC+0
笠を持ち上げてるコメント気分悪
あれはリアルファン?にわか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-16ZP)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:44:55.10ID:AtssaYwBd
>>87
しかし8月初の埼玉なんてクソ暑いぞ
マラソンだけじゃなくゴルフもヤバいだろ
炎天下プレーしてる時間長いし、ナイターとか無理だし
ギャラリーで倒れる人とかけっこういそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b8-kCbJ)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:59:45.99ID:TM5E8WVy0
>>95
まともなプレ大会も行わず2万人来るからな
渋野で8000人くらいでも大騒ぎなのに

熱中症は当然として会場までたどり着けるか選手がまともに見えるかも心配だね

18ホール付いたら選手より客のほうが大変
こんな競技はゴルフくらいだがそんなこと知らない人が大量に来るからどうなることやら
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6244-3siJ)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:05:22.82ID:/CM+aFXB0
>>69
金を出してくれる企業があればいくらでも試合数を増やせますよ。
主催してくれている企業がもっとお金を出してくれたら賞金を増やせますよ。
試合数や賞金額は協会の意志だけで出来る訳じゃないんだよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b8-kui+)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:13.62ID:22tZiNbu0
1次でほぼ全プレだったのに買わなかった人や観戦に行けない社畜様はいつまで暑い暑いと言い続けるんだろうな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-A3BW)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:41:00.79ID:KMpbTUJv0
俺もチケット当たっちゃったから行く予定だけど不安だな
真夏の埼玉のコースで何度もプレーしてるけど終わった後速攻で風呂に入って冷水シャワーを5分くらい頭からぶっかけてる
プレーならカートにも乗れるしハーフの休憩で涼しいクラブハウスにも入れるけど
観戦だともっとキツそう
ゴルフで慣れてる人ならまだしもそういう事分からずに来て熱中症で倒れる人沢山出るだろうな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-16ZP)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:29:42.75ID:AtssaYwBd
オリンピックはスタート時間考えなきゃな
早朝と薄暮プレーでハーフづつ、って感じで

でも日中ギャラリーをどこに収容しておくかだな
コース内の日陰に放置だとマズイよな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-F4MR)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:35:29.14ID:+y1nxQPy0
夏も普通にトーナメント試合やってるのにオリンピックだからって選手はそんなに気にすることないでしょ
朝と夕方にハーフずつなんて選手の負担になって力を出し切れなくなるだけ
素人ギャラリーの熱中症防止したいなら観客数制限した上で対策を啓発するしかない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b8-kui+)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:57:19.28ID:22tZiNbu0
避暑地とか死語だろ。朝夕こそ比較的涼しいものの昼間は暑いからな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3df-I9NP)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:44:29.99ID:aE6aH+th0
じゃあなんで
そのプロアマのメンバーは、賞金女王争いをしていなかったの?(笑)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b8-kui+)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:04:40.58ID:22tZiNbu0
畑岡(別枠)、河本(6位)、柏原(11位)、ペソンウ(4位)、イミニョン(5位)
最終戦まで可能性を残さないと>>111に賞金女王争いをしていなかった扱いされちゃうんだな。

あ、10位の人はそっとしておいてあげて下さい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3df-I9NP)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:28:08.65ID:cIoDLpYP0
へ〜(笑)
世間では、河本・柏原が賞金女王争いをしてたことになってるんでつね〜(笑)
それは、知らなかった俺の全面降伏でつわ(笑)
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-VBGa)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:57:41.25ID:w9SQxVIw0
組合せ考えるとこの組合せが一番しっくりくるね

どっちの競技でも強いと思うが
穴井が飛ばして申ジエが寄せるオルタネード向き
賞金女王の鈴木と全英女子チャンピオンの渋野は二人ともパター上手いから二人打てるベストボール向き
上田小祝はコーチ同じだから小祝のキャディーをコーチにやってもらいアドバイス受けれる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-fRle)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:19:46.24ID:fJpaw9U4a
原パイ、パーフェクト達成\(^^)/
やっぱりスターは持ってるね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf92-kui+)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:20:13.83ID:AKJta8Od0
炎の体育会見た
渋野と原はオーバーウエアをキッチリと脱いでいたのはプロとして見せなきゃって意識が高いなと思った
勝と新垣はもっさりしたオーバーを脱がないと・・・
この辺りにプロとしての意識の低さを感じる
成績だけじゃないんだよね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6271-CNXt)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:03:43.18ID:Np+WhtiQ0
3ツアーズって出場辞退するとペナルティーあるの?

貴重なオフにこんな大会で3日も潰しbスくないとふつb、考えるよな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-mthv)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:44:30.50ID:e++q16j70
>>133
ですよねw
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-mthv)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:45:07.86ID:e++q16j70
>>138
やな感じだな、おい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b684-X5Um)
垢版 |
2019/12/15(日) 07:15:51.05ID:1SbY1BBo0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-00000123-spnannex-golf
桃香、ファンのメッセージに涙 11月女子ゴルフ最終プロテスト体調不良で棄権

女子ゴルフの“黄金世代”屈指の人気を誇る三浦桃香(20=アウトソーシング)が14日、
大阪市内でウエア契約を結ぶデサントのイベントに出演し、約30人のファンと交流した。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-WXms)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:27:42.97ID:XZqysdLha
>>148
やっぱりそうだよなぁ…残念だけど


全身発疹でまともに動けないっていうなら理解するけど
あの感じなら局所的なものでプレイに影響出るレベルではないと思う

手・首・顔といった露出している部分以外は酷い発疹がビッシリで
症状が全身に及んでいるみたいな写真写りに都合の良い発疹かもしれないがw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-QLcU)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:15:32.92ID:/611Ac8Sa
>>151
辻村明須香?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-mfH6)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:17:01.52ID:Ep+zMo20a
>>145
シブコの最後の3連続抜きは凄かったな
全部難しい位置だったのに
集中すれば当たるとかのレベルじゃない
追い込まれた時の強さはやっぱりレベル違う
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb9-UwEL)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:16:22.77ID:QZc25z250
シンジエ穴井組と一緒に映ってたかわい子ちゃんは誰ですか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-kCbJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:19:42.23ID:lOYkt/x30
鈴木愛のパター来年はいろんな人が使ってそうだ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-drdz)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:23:14.36ID:T6xjYQ9d0?2BP(1000)

優勝おめでとう
小祝ちゃんMVPさすがや
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3df-I9NP)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:27:17.81ID:CBFBHgPW0
はいはい(笑)
テレビのお遊びで活躍して、大事なツアー対抗では賞金女王様の足の引っ張りっ振り(笑)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b65d-mfH6)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:55:09.44ID:KoB9466D0
他の男子プロと並んだら石川チビだな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-3pgg)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:16:15.14ID:ORW88C8X0
>>157 色違い無いんかなー
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b65d-mfH6)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:14:52.26ID:KoB9466D0
録画見て石川のキャディ可愛いと思ったら永井花奈だったのか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b65d-mfH6)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:01:20.11ID:KoB9466D0
>>176
西が強いだろうね
今日出てた中でも鈴木は徳島、シブコ岡山、上田は熊本
過去にも九州出身や沖縄出身は強いの多いね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-mthv)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:01:46.52ID:l1Og0GeJ0
>>150
自分も同じこと考えてた
写真写りに都合の良い発疹w
見た感じ瞼や耳後ろあたりの皮膚の薄いところは問題なく見えたしw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-mfH6)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:16:46.73ID:q2c+7z7Da
>>182
北海道だったかな
でも近年は東の選手が賞金女王のレベルまではいかないね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-R+qt)
垢版 |
2019/12/16(月) 03:46:19.18ID:1YGKWSmo0
>>169かるた君来てた
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-fRle)
垢版 |
2019/12/16(月) 03:54:53.39ID:jBfPLErZa
>>168
なぜ永井が?どういう経緯でキャディ務めたのかね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3df-I9NP)
垢版 |
2019/12/16(月) 04:37:37.13ID:sIoju6090
JLPGAツアー日本代表
先鋒 カケフ
次鋒 小祝
中堅 河本
副将 ララ
大将 愛ちゃん
JLPGAツアー世界代表
先鋒 テレサ
次鋒 ボミ
中堅 ソンウ
副将 ミニョン
大将 ジエ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-mfH6)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:50:21.71ID:q2c+7z7Da
>>186
石川遼が主催のジュニア育成のなんたらに高校生だった永井が参加した時からの縁とか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-fRle)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:45:25.22ID:zNHsB1mwa
ジャンクスポーツ 新春3時間スペシャル出演者

渋野日向子
原英莉花
小祝さくら
勝みなみ
河本結
浅井咲希
新垣比菜
吉本ひかる


こういう番組に柏原や三ヶ島にも出て欲しい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0694-9jdg)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:20:26.35ID:slDMyT4K0
アンダースコートはいてませんけど、普通にパンチラ大丈夫ですか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-D2vf)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:45:06.83ID:/ixnha/r0
>>199
リコーカップに出場した黄金世代9人に声をかけたのでは?
高橋だけが都合悪かったのかも。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-kCbJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:08:05.85ID:FaGg6XeYr
世界ランキング

今週
5 畑岡 5.82
12 渋野 4.85
17 鈴木 4.40


先週
5 畑岡 5.93
12 渋野 4.90
17 鈴木 4.45
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ef7-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:11:26.37ID:923AMWkw0
これは凄い。若手女子プロゴルファーばっか。
https://prtimes.jp/main/action.php?run=html&;page=releasedetail&company_id=52193&release_id=2&owner=1
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b8-kui+)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:44:32.69ID:ULZNr3MF0
記事が引っ込められた。
内容的にはほぼ>>87の通りで5試合が賞金増額。センチュリーは元々契約満了だった模様。

渋野効果絶大のLPGA、5大会で賞金総額アップ[12月17日 18:13]
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/201912170000687.html

渋野効果絶大のLPGA、5大会で賞金総額アップ
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-12170687-nksports-golf
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be0-6Mij)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:39.51ID:SjLF4k6b0
渋野効果絶大のLPGA、5大会で賞金総額アップ
日刊スポーツ新聞社 2019/12/17 18:13

日本女子プロゴルフ協会(LPGA)は17日、20年のツアー開催日程を発表した。
来年は東京オリンピック(五輪)開催のため、
夏場の2週間の開催が見送られ全37試合を実施。
賞金総額39億3500万円と、39試合だった前年比1727万円減も、
賞金総額がアップする大会が5つも出るなど、渋野効果が如実に現れた。

夏場の期間の2試合減は、今年で契約満了となったセンチュリー21レディースと、
五輪期間で開催休止となった北海道meijiカップ。それでも、
アース・モンダミン・カップ、延田グループ・マスターズ・レディースの2試合が、
史上最高の2億4000万円に増額するなど、5試合で増額。渋野日向子(21=RSK山陽放送)
の全英オープン優勝以降のゴルフ人気もあり、増額傾向にあることは間違いない。

19年のツアー入場者は約68万人と、バブル期の92年の71万人に次ぐ数字。
さらに、LPGAホームページの閲覧数は、渋野が全英優勝の8月以降
、4カ月連続で平均1億3900万ビューと、すさまじい注目度となった。
小林浩美会長は「黄金世代の台頭や渋野さんの活躍で、
大会の主催者から賞金増額の話があり、女子ゴルフへの価値を見いだしてくれた」
と、満足そうに話していた。【桝田朗】

こいつフライングしちまったなw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-kCbJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:59.33ID:FaGg6XeYr
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000004-alba-golf

(8)リランキング実施時期を6月末→7月末に変更。第2回の実施時期はこれまでと同様

来年限りだけどこれはデカいな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6269-VBGa)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:40:06.60ID:tbi9HDtZ0
2020年度・トーナメント規約・規定改定の概要

(1)メルセデス・ランキング上位50位までに翌年度のシード権を付与
(2)メルセデス・ランキング51〜55位までの選手に翌年度の第1回リランキングまでの出場権を付与
※上記2項目については2020年度のランクに基づき、2021年より付与
(3)大会開催前週までのメルセデス・ランキング上位30位までの選手に、「LPGAツアーチャンピオンシップ」の出場資格を付与
(4)臨時アマチュア選手の主催者推薦回数の上限を無制限→8回に変更
(5)五輪出場選手は指定期間について3週間の出場義務を免除。また五輪競技を出場試合数に加算
(6)日本女子プロゴルフ選手権のプロアマ選考条件の2番目に『7月6日時点の世界ランク上位30位までの者』を追加。これにより海外から出場する選手のプロアマ出場が可能に
(7)新人戦の出場規定を『前年度の最終プロテスト合格者』、『前回開催以降に、ツアー優勝などで入会が認められた選手』へ変更
(8)リランキング実施時期を6月末→7月末に変更。第2回の実施時期はこれまでと同様
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e8-z4aP)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:57:30.42ID:rUeNcTnW0
賞金ランキングは関係なくなつたの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e8-z4aP)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:06:07.43ID:rUeNcTnW0
なるほどー
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0649-y7Xp)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:20:17.48ID:t/D/VkX60
年間獲得賞金ランキングのみ登場
15 畑岡 奈紗 \69,511,943
29 李 知姫 \39,588,546
49 大山 志保 \24,108,500
50 濱田 茉優 \24,016,500

メルセデス・ランキングのみ登場
41 金澤 志奈 188.0pt
44 森田 遥 180.5pt
48 蛭田 みな美 167.5pt
50 藤田 さいき 163.5pt

今年の場合だとシード4名追加か
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed2-Xsri)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:27:29.65ID:9EYD/K1/0
賞金ランキングはなんとなく品が無い。
他のスポーツで協会や運営体が年俸や収入で選手をランク付けするってないだろ。
普通は成績(ホームラン等、ゴール数、競争タイム、対戦成績)だよね。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-kCbJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:31:20.30ID:FaGg6XeYr
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000046-tospoweb-golf

メルセデスポイント
3日間優勝 200
4日間優勝 300
国内メジャー優勝 400
海外メジャー優勝 800

賞金は総額6000万の試合と24000万の試合で4倍の開きがあってあまりにも高額賞金の試合の比率が大きいから、メルセデスポイントのほうが実力反映されるかもね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb31-X5Um)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:33:17.01ID:THSBub2Q0
個人経営的なプロスポーツは他にもあるだろうけど
ゴルフの場合賞金が収支ではないからなぁ 収入のひとつではあるけど
例えば予選落ちした場合 遠征費もプレーフィーも自分持ちな赤字なんだぜ 給料は0(レッスンとかスポンサーとかそれぞれ自由)なんだから
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb31-X5Um)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:39:46.08ID:THSBub2Q0
プロ野球の場合 1本ホームランで100万円とかをリーグや協会?は払わない
出来高制では有ったりもするだろうけど基本 所属契約(1年間ヤクルトの指揮下で一定の規則を守る事)に年俸が出る
試合出場さえ個人は決められないんだもん出たくても出れないし 出なくても給料は貰える。団体競技故だよね。
そういう意味ではゴルフの場合。プロテスト合格だけじゃ駄目でシード選手になる(それでも100%ではない)とスポンサー契約できて
野球でいうチームの意味でのプロは マンシングだとかゴルフ5とかの所属選手って事。賞金額は成績そのものなんよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb31-X5Um)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:30.21ID:THSBub2Q0
女子の場合さ 土曜日の宿泊分は選手だけなら半分になるとするじゃん?
実際は半分じゃないしキャディー他スタッフも居るけどまぁ 予選通過するとして予約するはず。
でも落ちたらキャンセル(前日の場合キャンセル料かかる)だよね これどう調整してんだろう
選手間とかで枠だけ抑えてて、最初から通過分の部屋だけ予約して割り振ったりしてんのかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-WXms)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:58:17.54ID:eLiyl1X9a
アマチュア出場試合制限/国内女子

アマチュア選手の年間出場試合数を8試合までに制限する。
LPGA側は「一部のアマチュア選手において、主催者推薦による出場が集中しており、
学生の本分である勉学に影響が発生している事態を是正するため」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20191217-00000575-sanspo-golf&;topic_id=20191217-00000575-sanspo


ごもっともなんだけど、何か別の意図を感じる…
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c798-xO71)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:10:09.97ID:v/nhSLSE0
アメリカでもCMEポイントランキング争いがホームページの一面に来ていて
賞金女王争いはクリックしないと出てこない感じで、

日本でも同様にメルセデスランキングの方が大幅に強化された感じかな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b8-kui+)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:47:41.66ID:ULZNr3MF0
>>238
むしろ高等学校ゴルフ連盟が余計なことをしたんじゃないの。
プロテストの受験年齢引き下げの件では井上尚彦理事長が会長(中曽根弘文参議院議員)の名前で要望書を提出しますと息巻いていたし。
https://www.golfdigest.co.jp/digest/column/back9/2018/09/04/c.asp

そして既卒は割を食うと
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-kCbJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:14:24.71ID:+L4ZGo0i0
>>269
畑岡これで代表になれなかったら悲惨すぎるぞ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-EwP+)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:13:54.86ID:qHy+uEvBd
テスト失敗して、大学に腰掛けしながら推薦でトーナメント出て修業する作戦を封じたんだな。それと高三未満でアマ優勝した場合今はいつプロになれるんだっけ?勝みたいな立場になって8試合プラスオープンだけじゃ欲求不満だろうね。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-kCbJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:44:04.58ID:+L4ZGo0i0
https://www.lpga.or.jp/tournament/lpgatour/2019

リゾートトラストが4日間に変更

海外メジャーの裏になるのは
ヤマハ(ana)
ヨネックス(全米)
モンダミン(全米プロ)
大東建託(エビアン)
cat(全英)
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdb-nEpU)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:26.71ID:jFthGSAxK
稲垣吾郎(46)にプロゴルファーの新恋人が! 元SMAPの最新恋愛事情 



そんな稲垣だが、とあるゴルフ関係者は声を潜めてこう語る。

「少し前まで、稲垣さんは女子プロゴルファーと交際していると聞いたことがあります」

どこにも報じられておらず、ウワサも出なかったところを見ると、よほど慎重に行動していたのだろう。
もし現在も続いているとしたら、結婚の可能性がゼロとは言えないだろう。

2020年は3人の人生にも“新しい地図”が描かれることになるのかも――。


香取慎吾(42)草なぎ剛(45)まとめなど詳細はリンク先をご覧ください。

稲垣吾郎にプロゴルファーの新恋人が! 元SMAPの最新恋愛事情
https://friday.kodansha.co.jp/article/85062
FRIDAY DIGITAL 2019年12月18日
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-fRle)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:42:46.47ID:yf2uOf9na
>>279
いつものガセネタ
ジャニーズはスポーツが話題になるとその選手を利用して交際してるだのとネタを捏造して注目浴びようとする
若手女優が現れても同じように交際してるだのとネタを作って売名する

他人を利用しないと生きていけないゴミどもだからな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ec-f14Z)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:49:05.87ID:yB9TNBUm0
いま景気良くてスポンサーになりたがる企業多いし枠がパンパンなんだから
賞金総額1億以下は下部ツアーか男子に行ってもらって新規企業入れたら良いのにね
去年だってスタジオアリスがいなく成って資生堂みたいな大企業が入ってきたし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-kCbJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:01:15.76ID:vQQY5cg1r
北海道 3
東北 1
関東 11
北信越 2
中部 7
近畿 3
中国 1
四国 2
九州 7
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e252-P1kY)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:31:11.80ID:EfDRTU9o0
稲垣吾郎の相手は誰?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb45-40qP)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:15:55.99ID:xHwkZ5JU0
全試合の賞金総額がほとんど減ってない
アース製薬とパチ屋が意地の張り合いをしている模様
優勝賞金4320万か
億以上稼ぐ人が10人になる?
来年は1.5憶以上プラスになるのかな?

そういえば、マンデー・チューズデートーナメント勝ち上がって出場した場合、
主催者推薦枠を一つ消化した扱いになるの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29c-94js)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:02:38.70ID:j0sdMgdu0
子どもの頃そこそこかわいかったのに笑顔笑顔と躾たのは
なぜですか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed2-Xsri)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:07:28.79ID:YGwz4mxA0
レベルの高い争いで外国人が優勝するのは何の問題もないだろ。
10アンダーのセッティングだとして、日本人と外国人が10アンダーあたりの優勝争いで
その結果、外国人が優勝だと見応えがある試合、勝った人を称えるね。
これが日本人最高が3アンダー、海外勢が10アンダーで独走だと問題だがね。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-EwP+)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:36:42.03ID:bU/aSpHXd
シーズンの中でも、数年単位でも波がある種目だからね。
応援はしてないけど、アン、申はケガがちであの成績だし、チヒ、ミジョンも含めてさっさと永久シード貰っとけと思うかもしれん。
今日の会場で、来期は河本いない、渋野鈴木は留守がちだとメラメラしてる若手が多いことを期待。
0325271 (ワッチョイ d730-wN7P)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:19:45.13ID:U89n/x6b0
「賞金女王がアワードのなかでも一番いい賞だと思っています。女王の方々はみなさん名前が残っているので、とても栄誉があり光栄です」

鈴木愛は俺と考え方がよく似てるぜ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0b-wXKY)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:59:49.81ID:zsEGqN2J0
>>325
一番いい賞とか言っている段階で、
「自分でそう思いたい。」んだろうな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-wN7P)
垢版 |
2019/12/19(木) 03:01:21.36ID:U89n/x6b0
一方で渋野はメルセデスプレーオブザイヤーについて
「賞金だけがすべてではない。結果を出し続けた1位です」

鈴木愛に喧嘩売ってんなこいつ
賞金女王様に対して敬意どころか舐めとるわ
負け惜しみも甚だしい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bd-ECH3)
垢版 |
2019/12/19(木) 03:12:19.97ID:l1dBpXhP0
実質両方1位だからなぁ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-yXM9)
垢版 |
2019/12/19(木) 05:46:19.80ID:H5opBC/U0
来年から賞金ランクだけじゃなく
メルセデスランキングの50位までにもシード権
微妙に順位違うからシード選手は増えそう

51〜55位までの準シードも同様
メルセデスには海外メジャーの成績も入れて計算するとのこと
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-71XQ)
垢版 |
2019/12/19(木) 06:08:05.93ID:HZQzW77R0
5ちゃんねる探偵稲さん、垣吾郎の彼女は誰やねん
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-71XQ)
垢版 |
2019/12/19(木) 06:10:25.12ID:HZQzW77R0
5ちゃんねる探偵さん、稲垣吾郎の彼女は誰やねん
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-FZ9I)
垢版 |
2019/12/19(木) 06:25:57.32ID:IE7g3XrTa
来年のスケジュール見たけど
静岡〜千葉あたりは連チャンで行けそうで安心した
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-FZ9I)
垢版 |
2019/12/19(木) 06:35:58.30ID:IE7g3XrTa
原パイ、パンツ見えてる

https://i.imgur.com/te3I0cU.png
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7df-155S)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:15:34.83ID:cWyW9Hvj0
2019JLPGAツアー賞金ランキング
1位 愛ちゃん 25試合(交通事故・右手親指負傷他の為多数試合欠場)
2位 カケフ 31試合
3位 ジエ 27試合(持病・高齢の為多数試合欠場)
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e8-Lz7+)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:27:03.82ID:evXzW6Hx0
JLPGA
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7df-155S)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:36:21.82ID:4A+eZ+Zc0
・ビューティー・オブ・イヤー
・メディア賞ベストコメント部門
・輝き賞(笑)
忖度賞ばっか(笑)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7df-155S)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:49:21.21ID:cr/Eeb/J0
JLPGA2019年
賞金女王 鈴木愛
忖度女王 渋野日向子
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79c-0JIY)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:58:11.58ID:yVVJt08u0
しぶこは1年目でこれだけ結果出したんだからな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-CvTR)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:24:05.79ID:x1UTXqUTa
>>344
本来なら、新人賞と敢闘賞加えて6冠だろな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7df-155S)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:24:36.85ID:GxcF3gBu0
渋野日向子
JLPGA単年登録日2018年1月1日
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7df-155S)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:47:45.32ID:LictQYAq0
渋野は、去年が正式なデビュー年
古江は、日本人史上3人目のアマチュアでのツアー優勝
新人賞と敢闘賞は、忖度でも何でも無い
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-zVIh)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:55:40.69ID:YoB8+juOr
>>351
バカ発見w
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-mhYo)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:09:01.71ID:7nFA2Fl70
>>350
>ロゴマークなどは順次変更していく予定という
やっとか。
QUEENSの時に各協会の旗が掲揚されていたのだが、
よそはわりとシンプルなのにうちだけ旗の全てを埋め尽くす勢いで
The Ladies Professional Golfers' Association of Japanって書いてあるのを見てなんかモヤモヤした
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79c-0JIY)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:37:43.72ID:yVVJt08u0
>>355
桃香ってだれ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BlrI)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:16:02.68ID:xDc2Gpe6d
ところで賞金女王はなんか貰えるの?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-knVp)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:24:51.66ID:rcKZhpsH0
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒ワイド特集:女子アスリートの今
▼卓球・石川佳純の折れない心−卓球女王が世界で闘う武器とは?
▼女子ゴルフ・渋野日向子は生き抜けるのか−多くの才能が潰されてきた
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (CA 0H3b-0BaI)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:06.12ID:9HbLaesHH
【朗報】渋野日向子はスマイルシンデレラどころか裏表のあるドクズとヲタが証明!
【芝ドン4パット】渋野日向子【賞金女王逃し】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1576286120/

135 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/12/19(木) 18:46:14.08 ID:lenDUoUT
渋野、天然のようで意外にしたたか。
塩谷みたいな婆の雑音を無視できる鈍感力もあるしね。
塩谷みたいに何の影響力もない婆におべっかを使う必要はないし時間の無駄。
塩谷は付け届けを持って挨拶に来ると思っていたのかも知れんが。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0b-JuL9)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:23:03.86ID:zsEGqN2J0
鈴木は渋野の引き立て役でしかなかった1年たったな。

賞金女王を取った日本人はたくさんいる。
海外メジャーを取った日本人は2人しかいない。
*鈴木が言うように賞金女王は名前は残るだろう。日本では。
 海外メジャーは世界に名前が残る。

鈴木は記録に残る選手。
渋野は記録と記憶に残る選手。
鈴木は五輪に出て金を取るとかしたら記憶に残る選手になる。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f731-r9Jq)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:01:57.22ID:uT69ufFV0
オリンピック中継もいつものツアーみたいに渋野が渋野は〜って放送になるのかなぁ
流石に鈴木でも畑岡でも金メダルとなれば
”残念!渋野 銅”より扱いが下って事はなかろう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-KMkw)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:30:12.30ID:uIFCsMLg0
そもそも中継時間がクソ長くなるゴルフはちゃんと放送時間が確保されるか怪しい

女子ゴルフ最終日の裏には

女子マラソン
野球3位決定戦
男子バスケ決勝
新体操団体決勝

と注目競技や日本のメダル可能性のある競技も多い
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f731-r9Jq)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:32:18.94ID:uT69ufFV0
どうせオリンピックならさ もっと予選から枠広げてドラコンでやればいいのにな
プロアマ問わず(というかオリンピックってそもそもがアマチュア主体) 
そうすりゃ野球選手とかスコアは出せない飛ばし屋が出まくって 本当に面白そう。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-Yag6)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:43:40.97ID:L5pSD4Rc0
>>380
意外とどうでもよさそう
女子マラソンもメダルは難しそうだし有名選手いないし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd2-JuL9)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:31:15.60ID:fgaR8ncg0
特定の選手ではなく黄金世代、プラチナ世代という集団でアピールするというのは実は賢いと思う。
AKBや坂道みたいに集団戦が今の世の中に合ってるんだよ。
特定の選手に頼っているとダメになったら終わりだが、集団なら誰かがそこそこ活躍するだろ。
協会がこれを戦略的にやったのなら優秀な参謀がいるということだな。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-ThFL)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:57:30.33ID:7wvBlcLs0
25試合しか出てないでまくれる奴らなどハナから眼中にない
来年も五輪があろうが海外メジャー出ようが多少体調崩そうが国内に敵などいない
雑魚しかいない
賞金女王様を舐めるな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1798-prDO)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:09:48.65ID:RNnkyTOh0
他の競技は大抵(?)3種類以上金メダルあるから、
今後ゴルフも団体戦、男子シングル、女子シングルの3つの金にするのはいいと思うけどな。
ソフトボールのように開会式より少し前からはじめれば3週間あるから期間的には問題ないし。

IOCは金はあまりかからずに、客は大勢入れば(チケットが売れれば)満足でしょう。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-nwUA)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:41:34.74ID:XGgmKwrN0
>>391
ランキングは平均ポイントだからな
たくさん試合に出てポイントを稼げば良いというものではない
シーズン開幕前にはパクインビも抜いて14位にまであがってるはず
以降は順位を維持すればよいだけなので、もう米ツアーに行く必要はない
極力休養して渋野も畑岡もいない時だけ出場してればいいんだよ
怖いのは下位の雑魚どもにポイントを稼がれて追い抜かれること
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-0BaI)
垢版 |
2019/12/20(金) 06:56:41.49ID:MODpnNR2H
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒ワイド特集:女子アスリートの今
▼卓球・石川佳純の折れない心−卓球女王が世界で闘う武器とは?
▼女子ゴルフ・渋野日向子は生き抜けるのか−多くの才能が潰されてきた
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-KMkw)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:05:08.01ID:QUdI1b9Wr
2018年前半分のポイントはこれから分母が減るからむしろプラス要素

2018年前半 ポイント対象試合数

畑岡 16
渋野 7
鈴木 13

これから分母が増えていく渋野はなかなか大変
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-KMkw)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:00:11.17ID:QUdI1b9Wr
>>403
2日大会は対象外
3日大会は対象
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-r+Dl)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:21:24.55ID:jDOj2NHf0
去年のポイントなんてとっくに減算されてる
世界ランクは直近13週の成績が重視されるから重要なのは最近の成績
米ツアーは1月開幕だから下の選手に抜かれる可能性もある
スポット参戦しても結果残さないと分母だけ増えるから難しいところ
どちらにせよ来年前半の成績で決まるのは間違いない
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-KzKy)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:57:54.64ID:6rrUdB1/d
問題はアメリカの優勝が日本の優勝の何倍違うか?
やろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179f-vyMa)
垢版 |
2019/12/21(土) 07:39:21.88ID:fDMRNeXs0
春のシンガポールやタイは予選落ちないけど優勝ポイント60超えるよ
上位選手がみんな出てくるからね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79c-0JIY)
垢版 |
2019/12/21(土) 09:43:55.57ID:4xfj3pQo0
>>419
メジャーひとつ優勝ができないだろみんな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79c-0JIY)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:11:07.55ID:4xfj3pQo0
>>418
山口?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-5ADh)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:48:57.35ID:xdIXYxKx0
>>430
メジャー1勝だけで他全部予選落ちなら当然上位3人以外無理だけど

河本はUSLPGAに出れてそこそこ頑張れば現在63位約90ポイントだから可能性はある

日本ツアー主戦では比嘉が全米OP5位の資格でメジャー全部出れるから66位出し可能性はある
あと稲見は日本で数勝し全米OP優勝なら54位だし届く

すべて現実的には厳しいがそれでも他の選手達より可能性が高い
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-KMkw)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:06:56.67ID:NpftgvKN0
河本がメジャー制覇よりは古江が国内無双のほうがまだ可能性高い
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79c-0JIY)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:30:31.38ID:4xfj3pQo0
河本は厳しいと思う 先走り過ぎて結果出せなくて泣く
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-zVIh)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:16:15.19ID:W8SP3I6s0
仮定の話にしても海外メジャー制覇はぶっ飛び過ぎだろw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f71-qFN0)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:09:09.93ID:F/21am/J0
柏原は体格も欧米標準以上だし、スキルも高いから大化けする可能性は
一番高いと思うが、メンタルが普通の人すぎる感じがするな。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-zVIh)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:54:10.01ID:W8SP3I6s0
奇跡を当たり前のように言うか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775c-oVqu)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:05:24.37ID:1IlYA9s40
暗くなるまで居残りパット練習してたのが
渋野、鈴木だったっていう記事があったよな。
他の選手とそもそも意識が違うと思うわ。

バライティに少々でたところで大丈夫だろ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79c-0JIY)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:14:17.36ID:4xfj3pQo0
>>440
ゴルフ以外のことも彼女は大事なんだと思う
恋愛とかも
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-11mx)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:09:11.84ID:bI7hF9BAx
「炎の体育会TV」、憧れの選手は? という質問に・・・

新垣「ファウラー」、渋野「デイ」、原「ジャンボさん」( 無理やり )

爆笑しました。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79c-0JIY)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:40:39.11ID:btavWZaN0
三ヶ島大嫌いだからやだなぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e3-H79s)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:33:50.89ID:S2pUmPPs0
三ケ島かな 手先使わず距離感操る体の回転、“日本の申ジエ”
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/28/kiji/20191027s00043000563000c.html

 【全英女王渋野のコーチ「青木の翔言」この選手ここがスゴい(5)】連載の最終回は三ケ島かなさんです。
渋野と同じ組で回った最終日のプレーを見て改めて大きな可能性を感じました。三ケ島さんは“日本の申(シン)ジエ”になり得る選手です。

 手先を使わずに体の回転で球を操る三ケ島さんは縦の距離感が抜群で、ライン出しもうまい。
ドライビングディスタンス74位の数字を見ても分かるように常にセカンドオナーですが、ウッドでもユーティリティーでもきっちりランまで計算してチャンスゾーンを狙い撃ちしてくる。
飛距離のアドバンテージのある選手にすれば、2番手も3番手もクラブの違う選手が自分より内に付けてくるわけですから大変な重圧です。

 その三ケ島さんもまだ優勝がありません。勝負どころでピンを狙ったショットがオーバーするケースが多いようです。でもそれは気持ちが強い証拠。
渋野もそうですが、いかなきゃいけない時に突っ込んでいける選手は強い。それがミスになっても悪いことじゃない。それを分かった上でマネジメントすればいい話です。
あとは優勝争いしながら自分自身を知っていくことです。

 私は選手が失敗しないよう先回りしてレールを敷くことはしません。本人が経験して初めて分かることを先に教えてしまうとその過程にたくさんある学びの芽を摘んでしまうからです。
三ケ島さんはまだ、きれいなゴルフをしようとしてるかな。たくさん失敗していいし、たくさん苦しんでいい。それを乗り越えた時、彼女はもの凄く強い選手になれます。(プロコーチ)
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7df-155S)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:14:06.67ID:8MgxZXRy0
>>455
そうかそうか(爆)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f71-qFN0)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:17:07.82ID:IvOctF0R0
レギュラーツアーで最も目立たない選手、大城さつきか下川めぐみだと
思うんだが、どっちがより地味だろ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79c-0JIY)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:21:06.72ID:btavWZaN0
>>462
たしかに
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f71-qFN0)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:22:09.41ID:IvOctF0R0
若手では永井花奈。Jr時代から超エリートで技術も安定感もあって容姿も
まあまあ可愛いわりに地味というか、人気が今一つ出てこないよね。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-dVOI)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:06:11.11ID:nmTE/ytlM
>>462
梶谷翼も青木コーチだなこれからもっとビッグなるだろう
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-dVOI)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:03:05.06ID:WZOKk5/C0
>>482
江連は才能の芽を摘むイメージなんだよな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6b-dVOI)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:08:25.91ID:Ush6IcvtM
>>487
江連さんちース
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-KMkw)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:47:16.08ID:IXC1tcSL0
世界ランキング

今週
5 畑岡 5.72
11 渋野 4.81
16 鈴木 4.34

先週
5 畑岡 5.82
12 渋野 4.85
17 鈴木 4.40
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-dVOI)
垢版 |
2019/12/24(火) 02:21:59.61ID:rhWqzp43M
>>492
渋野に比べて畑岡鈴木の点がえらく引かれてるな
試合数が少ないから?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-dVOI)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:32:34.11ID:rhWqzp43M
>>494
その理屈だと1ポイントも減らないだろう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:59:44.26ID:kTDi6Yzo0
今鈴木も16位になったから3人オリンピックも見えてきたね。
女子ゴルフは凄いな。
ちょっと前までは、世界で活躍してないのにって言われそうだったけど畑岡と渋野のおかげでそれも言われることないし。
LPGAは世界で認められるツアーになりましたね。
それに比べて男子のポイントの高さは詐欺的だって世界から見られてるだろうな。
鈴木のように勝ってたら15位以内に入りそうな勢いだもんな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-FZ9I)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:02:56.09ID:xtK1xrSia
永井花奈の銀座のイベント行った人いないの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:01:37.89ID:NRY3UzLs0
>>509
47位の人は名前負けってことか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:58:02.32ID:/ap7D68d0
鈴木愛の賞金女王を否定し続けてた人間で
あの時はものすごく叩かれたけど
今渋野日向子がいろんな番組で引っ張りだこの状況を見たら
鈴木愛がどれほど罪深いことをしでかしたかがおわかり頂けると思う
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-ThFL)
垢版 |
2019/12/25(水) 06:47:24.13ID:nTiP6a0i0
鈴木愛がしでかしたんじゃなく渋野にその資格が無かっただけ
認めようなそこは
他人のせいにしてはいけない
責めるなら追いつけなかったおたくのとこの可愛い可愛い渋野を責めないと
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-dVOI)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:07:19.97ID:RA2D57u80
>>514
どういうこと?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0e-4xgZ)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:18:20.31ID:jfja1zd20
森ビル、畑岡プロとの3年契約満了。
来年、オリンピックなのに契約延長しないとは不思議。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-OFY+)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:49:47.17ID:pjXu7zwra
>>527
人気ないことに気付いたようだね。
現場にいれば人気選手と不人気選手はわかるからな。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b8-dR36)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:31:08.93ID:ekcWYZf80
カーチャンつながりで最初の3年を支えてくれた森ビルを叩くのは筋違い
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b8-dR36)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:14:44.95ID:ekcWYZf80
一定数って曖昧な表現だよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-/Ipt)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:29:25.08ID:oUu8YlPPr
>>540
金だったら他の企業選んでるよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f656-Bzg6)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:43:43.68ID:lk47c/Vv0
短期間で稼がなくちゃならない世界だから基本的には金でしょ
それは別に悪い話でも何でもないし、プロなんだから当たり前
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb8-pgJO)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:40:37.06ID:/PbfNXYG0
所属契約は契約金のみならず活動経費も負担する事になるから
チームで海外参戦する費用を考えるとローカル放送局では荷が重いだろ
RSKはいちスポンサーとして今後もワッペン付けてくれるんだからその方がハッピーだろうな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b8-dR36)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:55:41.35ID:ekcWYZf80
君は水平線の彼方へ消えるといいよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b8-dR36)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:36:53.68ID:ekcWYZf80
>>556
印象を気にするなら品薄商法したり日本海を東海(トンヘ)と表記したりしない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4d-fJ/L)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:43:24.76ID:BAKjQx860
>>559アホか!日本海やろが
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-I+7/)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:46:29.48ID:KZFzZk6qr
>>559

北朝鮮は朝鮮東海などと主張
東海と名称変更しろなどと主張してるのは韓国のみ
そして国際社会は?
国際連合は日本海
アメリカも日本海
ロシアも日本海
なぜサントリーが東海などと表記したのは謎だが日本海は正式に日本海だよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-bDIV)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:21:42.51ID:0731kPW1d
しぶこって言ってね〜
知らんのか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b8-dR36)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:11:53.41ID:ekcWYZf80
>>563
早く同じ地平線に立ちたい(笑)
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef5-bDIV)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:47:06.92ID:/NlGlM+j0
お前はRSKの社長の言葉も知らんのやな
しぶこは愛されとるし
それに答えないといけない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e94-K2lL)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:37:09.00ID:2Zh2GL2O0
所属契約は本来契約金が一番多いのと契約時の約束事ができるので
スポンサー契約はそれよりも下の金額になりますが、現在逆転現象に
なってますので5千万とかの契約が出来ない状態になっているので
サントリーならRSK 500万ぐらいでもスポンサー契約okなんじゃない
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMac-3bai)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:03:40.64ID:GdRtOnKTM
【急募】地平線に立ったことがある人
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4430-ij0I)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:14:26.78ID:3eqZHrWE0
RSKはマネジメントも素人で全英後お手上げになってzoneに移管したからな
これから海外行くにむけて渋野のチームを養うのは渋野になる
大富豪なら可能だけどスポンサーに頼るのは当然の流れ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469c-fJ/L)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:05:00.66ID:O+sa90Fw0
>28日(土)、イ・ボミが韓国ソウル市江南区の教会で韓国の俳優イワン氏と挙式を挙げた。
>式には日韓のプロゴルファー約400人が列席。そのなかには宮里藍をはじめ、上田桃子、原江里菜、
>有村智恵、柏原明日架ら日本ツアーでともに戦う面々の姿も見られた。

ちなみに韓国の結婚式は招待状が無い人でも出席できる
結婚式の挨拶が届いて当日行ける人は行くみたいなスタイル
日本から出席する人は宿泊手配が大変だから参加希望者には
そのぐらいまとめてやってくれたかもしれないが
横に居るキム・テヒとピの芸能人オーラが半端なくて新郎新婦かすんじゃってるの気の毒
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b8-M7II)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:20:48.27ID:irfmsCLy0
>>600
富士通飲み放題!じゃなくてトイレ少ないの
伊藤園は1000円当日券でもドリンク2本もらえてトイレ行きたくなるけど
SUNTORYもドリンクただと販売100円くらいで提供してくれてるかな?
桃子しぶこのドリンクお茶対決でそっちも気になる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9c-bfTE)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:16:54.06ID:LKcvfk2U0
藤田光里もスポンサー契約終了なんだね
仕方ないね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-prNG)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:47:38.50ID:INfxJhGwM
>>606
民間放送はスポンサーで成り立ってますけど?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4aa-rJsM)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:08:28.09ID:kgp29qwh0
世界ランキング

今週
6 畑岡 5.62
11 渋野 4.76
15 鈴木 4.28

先週
5 畑岡 5.72
11 渋野 4.81
16 鈴木 4.34

ついに3人が15位以内に
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c98-K0SF)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:07:45.80ID:9Oi/leiC0
ランキングが平均ポイントならまだわかりやすいんだが、
ポイントは減衰して、試合数は減衰しないからわけわからん

オリンピック後でいいから、もっとわかりやすいランキングに改善してほしい
男子みたいに52試合までにするならたくさん試合にでればいいからまだわかる。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9192-QslH)
垢版 |
2019/12/31(火) 05:06:25.49ID:obiTW95Q0
オリンピック日本人3人出場するにはUSLPGA15位以内に多数重複して溢れる韓国人を応援したらエエんか?
取り敢えず、現状上位のプレイヤー応援しといたら無難そうだけど
今年の渋野みたいに彗星のごとくブッこぬいて来るプレイヤーが居ない事を祈る感じか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-eEvE)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:37:32.80ID:oAIakUSia
馬場ゆかりプロご結婚おめでとうございます
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-prNG)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:39:54.76ID:d0j+3CTpM
>>614
畑岡は上位に来ないとあ、と言う間に落ちそう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-OFY+)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:31:02.43ID:5c62D0Yra
>>618
コメントの評価最悪やんw
詳しく知らないけど大東さん、何がダメなの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-oZA7)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:39:45.62ID:XolX6k3GH
安田さんはルックスのイメージと金に関する発言のギャップが凄い。
プロだから貪欲に金を稼ぐのは理解できるが・・・・
大東建託はあまりにも評判がヤバ過ぎる
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0e-Xm4m)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:46:46.77ID:QDdJxSNi0
一括借り上げ(サブリース)で資産運用≠フ甘い罠
「こんなはずではなかった」と苦しむアパート経営者たち。
契約を取るために犯罪に手を染める社員、パワハラが横行する職場、成果主義に追い詰められて自殺事件が続発――。
いい部屋ネット≠フ大東建託で何が起きているのか。

三宅勝久
ジャーナリスト、ブログ「スギナミジャーナル」主宰。1965年岡山県生まれ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb8-pgJO)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:47:48.15ID:sMGWMho90
別にいいんじゃない?
ブラック企業だからって選手への対応がブラックになるわけじゃないし
トーナメント開催してるくらいなんだから社長がゴルフに熱心なんでしょ
そこに所属したからってその選手のイメージが悪くなるもんでもないでしょ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e81-K0SF)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:25:32.74ID:25WXY4ax0
>>619
むしろ逆じゃないか
韓国人が何人15位以内にいようと、日本の3人が15位以内にないとアウト
応援するとしたら、5位以内の最上位とボーダー圏外にいる選手のポイントを増やし、
15位前後のボーダー圏内の選手を減らすことだね
この場合のボーダー前後の国籍は、韓国のこだわる必要はない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-F0fa)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:39:56.73ID:uaZhAHqH0
7勝全部大会名読み上げられて渋野以下多くの女子ゴルファーが待つ中最後に登場する鈴木愛超かっけぇ

これが賞金女王にのみ与えられた景色
前座の申と渋野がまたちょうどいい塩梅の小物感出してくれて最高だったね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-F0fa)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:52:27.44ID:uaZhAHqH0
渋野厳しいな
もう合宿に入ってるくらいじゃないとオリンピック間に合うわけない
他の五輪アスリートはクリスマスも正月もない、汗絞り出すくらい毎日トレーニングしてるよ
ぬるいわー
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-prNG)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:07:50.26ID:Y6Z/KAplM
>>637
瀬戸大也もぬるいわーかw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef5-bDIV)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:26:04.72ID:45i5bKRz0
>>641
俺もそう思うわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-prNG)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:33:22.61ID:Y6Z/KAplM
この前の報知プロスポーツ大賞でランニングマシンで転んで絆創膏貼ってたからトレーニングはしてるよ
本格的には年明け2日くらいからじゃなかったかな?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9c-bfTE)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:47:28.61ID:1BdGeb+A0
>>635
でもさ、やっぱりしぶこ劇場だったね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-prNG)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:19:20.04ID:Y6Z/KAplM
>>658
東急はマネージメントだろ
所属先は大東建太くんじゃねーの?知らんけどw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9c-bfTE)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:52:42.65ID:1BdGeb+A0
ガラが悪い、チャラい、お門違い、そういうのは不愉快だからいらない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59c-hxTd)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:01:10.43ID:ukHMfovs0
安田さんは注目ですよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-H6Jv)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:09:09.48ID:Q4pnfUoMM
>>675
安田はレギュラーツアーで早く1勝するかどうかだろうな
アマなら上位争いでもよくやったて言われてたけどプロなら勝たないと期待外れと言われる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c271-L5e/)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:45:07.05ID:zYIxwzbb0
安田は永井花奈レベルまでは行けると思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59c-hxTd)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:03:16.23ID:ukHMfovs0
なんだかんだプラチナ世代はトータル的には安田が一番人気なんじゃない?古江では盛り上がれないよね、やはり
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c7-kWNS)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:50:24.68ID:3oOQmrnZ0
さらっと2021からアメリカツアー行きます宣言してた
日本じゃ追っかけもマスコミもうざいもんな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59c-hxTd)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:07.61ID:yebsShz10
全然ゴルフやらない親戚が、しぶこちゃんは可愛いって言い出して親族みんなあの子は好きとか盛り上がったよ
老若男女特に同性に好かれるの強いよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb9-H6Jv)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:48:43.88ID:NEUas1u9M
Twitterで若いとか老けてるとかよーわからんけどな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79fa-TJkF)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:57:23.05ID:fjzn8k9I0
>>633
渋野は1月下旬からタイで合宿するので、タイの開催コースは十分練習ラウンドできる。
勿論、シンガポールだってタイから飛行機で1時間半だから1泊するだけで開催コース二日間練習ラウンドできる。
鈴木は毎年アリゾナで合宿するようだけど、今年は早めに切り上げてタイに移動でもするのかな?
ただタイは15年、17年、19年と韓国のエイミー・ヤンが勝っている。
コースも熟知しているし、ここを目標に出てくると思うので厳しいかもしれんな。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TTgg)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:29:08.47ID:1roYMYv9a
>>693
若い女子っぽいやつらがツイッターで可愛いとか好きだとか騒いでたけどな。
ま、渋野も原もゴルフキャップかぶってゴルフウエア着たらなぜか可愛いからな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59c-hxTd)
垢版 |
2020/01/03(金) 08:51:06.29ID:yebsShz10
何にしても話題に上がることがやっぱりすごいんだよ
人気と実力あってのことだけど
年末年始のバラエティ見て、しぶこは凄いとあらためて感じた
今年は期待や重圧もあって大変だと思うが、あの子は頑張れる強さがある
頑張れ!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb9-H6Jv)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:47:55.33ID:NEUas1u9M
>>699
他の話題提供すればいいのでは?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ec-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:02:25.64ID:iUmU0aca0
渋野のニワカオタに期待しても無理
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb9-H6Jv)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:30:22.32ID:NEUas1u9M
>>701
話題にしないほうが無理が有るからw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-kWNS)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:12:58.83ID:pIuWGrwra
デビューイヤーにあのスポンサーか この先ダークなイメージがついてまわるぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c271-L5e/)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:59:53.35ID:md4sL8W80
>>680
>>703
ロリ好きには絶大なる人気があるよね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-N0L+)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:16:39.32ID:YoK03e6/M
日テレドッキリっきり
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed31-hqVv)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:01:03.95ID:0DXfAY8O0
安田は本当にアマチュアだったから評価されてきたけど
プロとしてだと2勝ぐらいしないと今の地位は危ういね
確かにカワイイんだけど1勝してる黄金世代もみんなカワイイもん 抜けてる訳ではない
鈴木愛が成績落としても痩せてたら 見た目トータルで負けてないと思う(性格はともかく)
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-AndA)
垢版 |
2020/01/04(土) 05:29:04.36ID:PmHPOSJ+0
今日繰り上げ発売の[週刊現代]新春号
⇒巻頭グラビア:女子ゴルフ・柏原明日架−今一番美しい女子プロゴルファー
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59c-hxTd)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:41:08.42ID:dPZGVwN80
プラチナ世代ではなんだかんだ安田さんが一番注目だよ
活躍楽しみ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59c-hxTd)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:39:06.31ID:dPZGVwN80
>>720
森田遥とは違うなぁ
安田は線が細いから心配はそこかな
でもみんななんだかんだ注目しちゃうでしょ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed69-HvJ8)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:48:33.64ID:IHdXm9fZ0
BS日テレ 今夜21時より
賞金1000万円争奪
ゴルフサバイバル トッププロ大集結SP

有村智恵
成田美寿々
菊地絵理香
勝みなみ
柏原明日架
葭葉ルミ
新垣比菜
三ヶ島かな
吉本ひかる
エイミー・コガ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c7-kWNS)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:09:07.19ID:upiI/0n20
>>716
異議あり!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59c-hxTd)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:47:01.22ID:dPZGVwN80
>>730
植手はちょっと厳しいだろう
チャラいし見てくれ気にするタイプだから
三浦桃香と同じ部類じゃないかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ZGMH)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:51:16.73ID:PiA3IS7Ca
勝みなみはつまらないから
マスコミにスルーされてる

畑岡も今後は声かからないし大里も微妙だった
渋子、原、もう一人が決まらずにマスコミを頭を悩ませている
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ZGMH)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:41:33.92ID:nbWvKRwUa
コアラ比菜が脱落してどうすんだよ
番組的にどうでもいい勝が脱落したほうが良かっただろうよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-OpwG)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:02:40.67ID:84qXpZJN0
イラクが核戦争仕掛けたら東京オリンピックどうなるんやろ?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4930-S/KF)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:43:28.25ID:QnPeD5jt0
どうも感覚がおかしいな
何を浮かれてやがる
女子だろうが可愛いかろうが全ては強ければこそ
キャラなんかオマケもオマケ
指標はシーズンの成績1択これだけ
河本や原なんて来シーズンどうなるか分かったもんじゃないし堀琴音、森田理香子、三浦桃華しかり一寸先は闇の世界
勝てる保証のある娘なんかいない
たかだか1、2シーズンチョロチョロと勝った程度で成し遂げた気になってるアホが
年末年始の数番組でバズったからって何?予選は通してくれないよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-BfT8)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:57:12.50ID:R7qgCsFda
山口すず夏ってオリンピック出たがってるけど
話題にも上がらないし無理だろなあ
今CSのゴルフ番組出てて検索したらこういう子いたんだなあと
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-HvJ8)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:59:56.95ID:q7KEuEkWH
渋野は初優勝して一気にモンスターに化けた
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b8-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:40:49.79ID:52KhtVxZ0
>>759
センチュリー撤退しちゃったからもうご一緒する機会が無くなってしまった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c271-L5e/)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:28:20.07ID:0GUhiJo20
たしかに大里と安田は女の子のスイングだよな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e94-DsOW)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:02:03.49ID:UKjZdvuX0
安田と渋野なら安田のほうがドライバーの飛距離
飛んでましたよ、打ち損じかと思いましたけど、常に
5から10ヤードぐらい、ちなみに、プロテスト免除してあげて
と言ってた日ですよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c271-L5e/)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:08:34.21ID:nCvWh4D+0
>>767
安田はキャリー220〜225yぐらいだからステップの標準、レギュラーだとやや飛ばない
レベル。渋野の方が飛んでなかったとしたら、よっぽど渋野のDRに問題があった日だったんだろう。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b8-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:16:25.50ID:jP+6UjAu0
シッタカさんはその時の記事をよく読み直した方がいい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed31-hqVv)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:11:06.11ID:Nn/i6S4p0
畑岡の下半身安定感には適わない感じもするが
渋野のフィジカルは両親譲りのサラブレッド
大里とかエリカに比べると身長見劣りするけど 170弱なんだから全然身長もある
その身長が高く見えないってところがすげーんだよ 鈴木とかは無理してあの体型
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Blr6)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:57:41.12ID:qBLcENSpr
朝からくだらない煽りするよりおおらかな人の方が1万倍くらいいいわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4d-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:24:48.02ID:8rVgar+L0
>>783
次のレスが楽しみw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-uWm+)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:52:22.76ID:9ismTG3V0
世界ランキング

今週
6 畑岡 5.51
11 渋野 4.71
14 鈴木 4.23


先週
6 畑岡 5.62
11 渋野 4.76
15 鈴木 4.28

今週も鈴木愛が1ランクアップ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-uWm+)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:43:51.51ID:67OI+bEEr
>>804
消えるけどそれ以上に試合に出るから分母は増える
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb9-H6Jv)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:10:20.90ID:09XuMZBzM
>>805
>世界ランキングの算出の対象となるのは直近の52試合のみとなります。また、40試合の制限については、実際参加したトーナメントが32試合と、40試合に到達していない場合には32試合で割るのではなく、40試合で割って平均をだす決まりとなっています。

消えるというより直近52試合が対象でそれ以下だと40試合で割るんでしょ?

あと出場するトーナメントの格とか出場選手のレベルで獲得ポイントも変わってくる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-ShkV)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:21:21.28ID:VKIk5G5RM
>>806
女子は2年間消えないみたい。
そして、35試合以下は35試合で計算。

本当は女子も52試合で消えた方がいいと思うけどね。
勝った試合でも2年近くなるとポイントはほぼ0になり、試合数だけが残ってしまう。
女子米ツアーの試合数が少ないからそうなっているのかも。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d2-45U5)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:29:50.94ID:nh/KXuN60
渋野、2018年はステップ16+ツアー1、2019年はツアー31+海外2で計50試合
ステップ16が何試合対象か分からんけど、古いのが消えるとしたら、
今シーズンに加算される分は消える分以上に多いのでは?
なんだかんだ言うても、昨シーズン前半並みの成績は残せるでしょ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310e-Blr6)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:33:21.28ID:Rc07rLrP0
>>803
シード選手をどうやって出場禁止にするの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de4-FP2q)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:20:10.28ID:yDaIieho0
大韓体育会が2020東京オリンピック(五輪)に出場する韓国選手団のために韓国産食材を使った食事を東京のあるホテルで提供することにした。

今月2日、体育会は「昨年末、東京で東京五輪期間に韓国選手団の給食支援センターを用意した」と明らかにした。
体育会が借りたホテルには80人を収容できる食堂があり、東京五輪を参観する多数の関連団体関係者らもこのホテルを利用する予定だ。

体育会は韓国産食材を供給して鎮川(ジンチョン)選手村の調理師を派遣する計画だ。

東京に派遣される韓国調理師は14人で、一日平均200個の弁当を作り、日本産食材は徹底的に排除する方針だと伝えられた。
調理師は韓国選手団に24時間食事を提供する。

ホテルは選手村から車で20分距離に位置しており、五輪期間中にホテルの台所と食堂をまるごと賃貸するのに約17億ウォン(約1憶5700万円)の費用がかかった。
これは五輪期間に韓国選手団の給食支援センターに使われる金額では最高額だ。
https://japanese.joins.com/JArticle/261139?servcode=600&;sectcode=670
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb9-H6Jv)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:28:11.43ID:09XuMZBzM
何もしてないのに畑岡が1番減った
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d2-45U5)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:51:34.26ID:nh/KXuN60
対象試合のうち2018年頭からの10試合、鈴木の獲得ポイントは凄まじいぞ。
2桁ポイントが5試合もあって、今の平均4.23以上が3試合、
4.23以下はANA(米)0.75とKKT1.23の2試合だけ。

渋野は無得点5試合w、1.2が1試合、あとは1ポイント以下。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d2-45U5)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:02:46.29ID:nh/KXuN60
>>822ということで
例えば2018年頭から3試合で渋野の獲得ポイントは僅か0.28(平均じゃないぞw)
なので国内で4位か5位で今の平均は維持できる。
鈴木は3T(4.81)、2位(11.7)、優勝(19.5)、これは厳しいで。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b9-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:35:00.65ID:P1AL76Hd0
>>823
まだ仕組みを理解できてないみたいだね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-6HEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:07:33.23ID:xJXer8txd
得点ルール載ってるところ教えて
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d198-UAPS)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:26:59.24ID:mBx33v2P0
世界ランキングのしくみはこのページが詳しいと思います。
https://sportsnews1.net/data/world-golf-rank-calc-14-basic%EF%BC%91/

ただし男子。女子のは見たことないので、もしあったらどなたか教えてください。
計算方法はほぼ変わらないが、女子の違いは、
・試合数を52試合で切らない(2年間分加算)
・35試合未満は35試合に繰り上げて計算

ほかにわかりやすいページがあったら教えて頂けたら助かります。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d198-UAPS)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:01:39.91ID:mBx33v2P0
>>830
このページに合わせて、このページの下部にある
世界ランク計算方法に関する記事の一覧を参照する必要があります。念のため。

・ゴルフ世界ランキングポイント計算方法(2)-トーナメント毎の獲得ポイント算出
・ゴルフ世界ランキングポイント計算方法(3)-四大メジャー・WGC・プレーヤーズ選手権の獲得ポイント算出
・ゴルフ世界ランキングポイント計算方法(4)-獲得ポイントの算出で考慮すべきルール
・一番簡単にゴルフトーナメントで獲得できる世界ランキングポイントを知る方法
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-uXI6)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:25:29.85ID:4VaBWLDpr
鈴木の2018年は4月位までにかなり稼いだんじゃなかった?
それらの減産が終わる5月以降は渋野のほうがポイント減る量多くなるはず
鈴木が国内一勝多く勝てば並ぶ位の差じゃなかったかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-uWm+)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:38:56.32ID:9ismTG3V0
>>835
鈴木は3月以降あの3連勝分が減り始める
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f5-6HEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:18:31.78ID:yxscr2AO0
>>830
ありがとう
試合無ければ毎週約1パーセントのポイントが消える
2年間でゼロになるから女子の場合は急激に減るわけでは無いが
高ポイントを稼いだ試合が昔であるほど残るポイントが少ない
しぶこの場合は2年前のポイントが無いから、分母のみ増える
毎週5ポイントを基準に稼げば何とか維持
6月末まで24週だから120ポイント必要
2月のタイ、シンガポールは各60ポイントと大きい
国内優勝は各20ポイントが基準と考える
結構皆さん大変ですね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7930-a31B)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:07:05.82ID:K0DRTMv40
渋野のポイントは1週間分で0.05下がってることから47試合掛けると約2.3ポイント消えてることになる
つまり6月末まで5ポイントキープするには毎週7.3 ポイントは必要
大体180ポイントじゃないのか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d2-45U5)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:45:20.51ID:nh/KXuN60
2019年6月24日付ランキングの15位は4.33、7月1日付は4.54

2020年6月30日付ランキングで直近13週とそれ以外を
鈴木は60-40の計100ポイントで約4.6(52試合)
渋野は50-50の計100ポイントで約4.8(52試合)

どっちも大丈夫な気がする。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:13:20.68ID:hUhFW5kc0
おまえらが優勝マジックの計算をしているやきうの記者並にキモくて安心した
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ixJq)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:25:48.89ID:05zDFglKd
稲垣吾郎が「ネット右翼」「ヘイトスピーチ」「日本スゴイ」について…

 番組では、NHK放送文化研究所が5年ごとに行なっている「日本人の意識」調査で、「日本は一流国だ」「日本人は、他の国民に比べて、
きわめてすぐれた素質をもっている」という意識がバブル前夜の1983年調査をピークに下落し、1998年と2003年を底として上昇傾向になっていることを指摘。大澤、島田、中島の3人がこんな分析を語っていた。

 大澤「ボトムになるのが世紀の転換期で、またリバウンドしてるんですよ。これね、また自信を取り戻してきてよかったですね、とか言いたくなるんですけどね、あまりにも根拠がないじゃないですか。
はっきり言うとね、自信が無い人って、かえって自信があるように振る舞うんですよ。自信たっぷりないような顔して虚勢を張る。2000年くらいから、日本人はついに自信がないということを言う余裕すら失ってしまった」

 島田「中国の台頭が確かに著しいことがあり、アジアの盟主を気取っていたけれど、もう抜かれたという怨嗟もあるし、バブルの夢をもう一度といっても、奇跡は2度は起きないので、同じ場所で。
その怨嗟を手っ取り早く解消するには、近場の国を貶めるとかね。コンプレックスを隠すための見栄を張る」
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe4-d/s9)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:16:44.14ID:aUaU+AXj0
韓国五輪委 東京のホテル借り切り選手に食事提供へ=放射能懸念で
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191230002300882

大韓体育会(韓国オリンピック委員会)の李起興(イ・ギフン)会長は2日、聯合ニュースとの新年のインタビューで、
「昨年末に東京を訪問し、五輪期間中、わが国の選手団の食事をサポートする支援センターとの契約を終えた」と明らかにした。


東京五輪を巡っては、選手村で提供される食事に東京電力福島第1原発事故が起きた福島産の食材が使われるとして、
韓国をはじめ各国から安全性を懸念する声が出ている。

大韓体育会は選手村から約15分離れたホテルを五輪期間中に借り切り、選手団のための拠点を用意した。

放射能汚染に対する懸念が払拭(ふっしょく)されていない中、大韓体育会は韓国選手団の食の安全を最優先に考え、
韓国選手団のための食堂を用意すると早くから明らかにしており、先ごろ関係機関との契約を終えた。

忠清北道・鎮川の国家代表選手村から派遣された調理師が韓国から空輸された食材を使って選手団の食事を24時間サポートする。

同ホテルには80人が利用できる食堂があり、五輪を観戦する関連団体の関係者もこのホテルを利用する。

大韓体育会は韓国文化・飲食などの広報拠点「コリアハウス」も設置、運営する。
コリアハウスは2004年のアテネ五輪以降、主な国際大会で設置された。
(略)
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ixJq)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:25:43.15ID:NocP+eTqd
SONY、東芝、日立
世界の敵ジャップが集まれば


経営再建中の液晶パネル大手ジャパンディスプレイ(JDI)が2015〜16年度に、在庫を過大に資産計上する不適切な会計処理をした疑いがあることが分かった。
元三洋電機副社長の本間充氏(72)が経営トップを務めた時期にあたる。
累計100億円程度を過大に計上し、本業のもうけを示す営業損益のかさ上げや、損失の先送りにつながった疑いがある。
当時の判断の適否や経営陣の指示の有無などが、第三者委員会による調査の焦点になる。

 本間氏は15〜17年にJDIの会長兼最高経営責任者(CEO)を務めた。関係者によると、過大計上は本間氏が会長兼CEOに就いた15年6月の直後に始まり、16年度まで続いたという。
過大計上された疑いのある在庫は、本間氏の後任の東入来(ひがしいりき)信博氏(71)が経営トップを務めた17〜18年度に減損処理されたという。
一般的に在庫を過大に計上すれば、その決算期の営業損益をかさ上げできる。在庫の資産価値が減っても、直ちに減損処理をしなければ、損失の計上を先送りできる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00000011-asahi-bus_all
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:00:52.99ID:Zlu3eic10
しぶこ、五輪『金』へ地獄合宿!27日からタイで10日間打ち込み/国内女子
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00000038-sanspo-golf

今月27日から10日間行うタイ合宿で、本格的に始動する。青木コーチは「タイに入って地獄のように死ぬほど練習してもらう」とゴルフ漬けを予告。10日間で1万球以上の打ち込みになることは必至で、課題とする100ヤード以内のアプローチに力を入れて、精度を上げる。

鬼(´;ω;`)
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-7CnE)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:21:22.60ID:lB6AxktWr
>>871
日体大のバリバリアスリート 去年から休学してる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9c-01Pc)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:27:55.79ID:YnL+GAWD0
河本はガチで気が強いな 化粧は薄くしたな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-oXnl)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:16:08.31ID:KognkwpI0?2BP(1000)

ジャンクの録画見てるけど
めちゃくちゃ面白いな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-ixJq)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:19:34.73ID:ytC3uBefd
🔷昨今、若者向けのWEBメディアや雑誌の見出しには韓国トレンドやK-POPアイドルに関する話題がしばしば並び、若者の間で「韓国っぽい」はもはや「オシャレ」を意味する言葉と化した。

芸能界を目指す若者が、日本ではなく韓国の芸能企画社を目指したり、実際に韓国でデビューするケースも増えている。

「第三次韓流ブーム」とも呼ばれている現在の韓国ブームを支えているのは、10代を中心とした若年層世代である。

🔷カウンターカルチャーとしての韓国
前述したとおり、韓国の若者が生み出すブランドやプロダクトは、日本の若者と「相性のよいもの」である。しかし、ただ相性がよいだけでは、ここまでの熱狂は生まれない。

若者たちが韓国に熱狂するのは、若者たちの感じている「韓国のよさ」が「大人にはわからないもの」だから――つまり、「韓国」が、若い世代にとって一つのカウンターカルチャーとして機能しはじめているためだ。
ビートルズやミニスカート、「みゆき族」など過去に爆発的に普及した若者文化も、年長者が理解できなかったからこそ人気に火がついた側面があるだろう。

🔷「女はか弱く可愛くなくていい、男は細く美しくて儚くてもいい」という社会的性的役割からの解放

日本の若者の間でのジェンダーに対するまなざしの変化もある。K-POPにおいては「かわいさ」ではなく「強さ」を見せる女性アイドルや、
「逞しさ」ではなく「美しさ」や「儚さ」を見せる男性アイドルも少なくないが、そこに共感したり、憧れを抱くファンも多い。
こうした価値観は、日本の年長者の感覚では少し理解しにくいものかもしれない。

🔷政治や国家関係などで頭が固くなった大人には理解できない

大人たちが「韓国のどこがいいの?」と眉をひそめるほど、若者たちの中では韓国が「自分たちだけのもの」になっていく。若者たちの信ずる「韓国」は、「過去の歴史」の中ではなく、「今自分たちが向き合っているカルチャー」の中に存在しているのだ。

10代、20代の若者の大半がファッションで韓国を参考にすると話題
https://i.imgur.com/GqsIFfa.jpg
https://i.imgur.com/YjDuyoK.jpg

インスタ
「#韓国人になりたい」 3万ポスト
https://i.imgur.com/AA3GxHn.jpg

「#韓国人と繋がりたい」4万ポスト
https://i.imgur.com/Twvrfl0.jpg


https://www.google.co.jp/amp/s/gendai.ismedia.jp/articles/amp/67645
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:11:16.56ID:2dJ4athC0
教えたがりの無能な働き者さん出番ですよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-JqPU)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:15:17.31ID:SZMedW9Wa
>>880
面白いねぇ
もう黄金世代全員月イチレギュラーでいいんじゃね?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff5-QqsY)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:12:30.58ID:mSg9kzQa0
>>889
人望あるかは判らんが、大飯食らいだと言うことはわかった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f31-///2)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:17:25.29ID:q+B9W+DL0
成田カッコイイんだけど宝塚意識してんのな
宝塚としては最高の宣伝屋だよね良いお客様
優勝した時とかはお祝いとかするのかね?してあげて欲しいわ”推し”とか居るならその人に
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-BW+8)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:27:32.74ID:34NWHMCe0
世界ランキング

今週
6 畑岡 5.40
11 渋野 4.66
14 鈴木 4.17

先週
6 畑岡 5.51
11 渋野 4.71
14 鈴木 4.23
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f31-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:38:29.39ID:oFf6GFXb0
https://www.youtube.com/watch?v=flmxnM1ZkKw
全英前の黄金 勝 小祝 河本 大里   話題は勝の優勝とかナサの優勝だったんだよな〜
勝が勝ったとき 私たちもイケるって感覚と 届かないとこに行ったって感覚は全英にも通じてると思う
誰が勝ってもおかしくない世代とか ナサの国内メジャーなんて忘れちゃったって感覚なんだわこの子ら
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f31-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:41:07.13ID:oFf6GFXb0
小学生から知ってて試合で対戦してる大里は 勝みなみ優勝時にそのトーナメントでスタッフとして参加してたんやって
高校生だからロープの内側でお静かにプレートとか上げてたんだろうね〜 つくづく面白い
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-j8Ux)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:57:55.65ID:BPUEwEWkd
ゴルフウェアのマジックはすごい。プレーを見てスタイルいいなあ、均整撮れてるなぁ思っても私服を見ると!やっぱりパワーのスポーツなんですね…

つまりゴルフ場でムッチリとか大きい系の好印象抱いて19番に持ち込んだ場合その実像は…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:09:11.78ID:H+2lBqg30
>>904
落ち着けよ童貞
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9c-01Pc)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:27:36.11ID:cv5jFA440
>>910
それ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-7CnE)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:24:05.64ID:nLAuOwbDr
>>914
なんですごくないと思ってたの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a194-PERm)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:07:15.14ID:S6CFjZTi0
RSKは渋野のスポンサーになるわけだが
公共の電波使ってるわけだし民放とはいえ
1000万近くの金出せるんかな、地デジ対応の時
国から民放に200億ほど補助金でてるわけだし
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd31-HLSl)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:48:04.38ID:ZeVGTsKU0
まぐれではあるでしょ確かに でも
チャンスを掴んだ事はマグレじゃあない。
出場するだけで大変だし 予選を通過する事だけでもそう、更に
優勝争いの中最終パットが入った1点にしても、古閑が打ったらショートしてたかもしれない
そんなプレッシャーの中で3m以上はオーバーするようなパッティングができるハート、これは絶対にマグレではないよね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:24:00.84ID:J8BoVG+ea
>>936
技術的にはアプローチの引き出しが少ないからいろいろ言うことはあると思うが。
一つのことをものにする方が全体を押し上げることになると思うので、ぼちぼちせいちょうすればいい。
このことがdisるってことになったのじゃないかと思う。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b8-JESV)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:36:51.35ID:Ea7audTI0
>ゴルファーにとって所属先は、その後のプロ生活を大きく左右する。

>契約を結べば事実上の終身契約と言っていい。たとえ成績不振に陥ってもクビを切られることはまずない。
>現役引退後も所属契約を結び、手厚いサポートを受けている宮里を見ればよくわかる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00010000-wordleafs-golf&;p=2

ふーん。今オフはニ○リから首を切られたプロはいないのかな。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-qV3T)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:05:37.49ID:EOhIvSV/r
どういう読み方してるのか知らんがサントリーが終身契約なだけで他の会社は違うぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d14-I8e4)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:06:27.12ID:/SDopeIR0
畑岡と森ビルは契約更新せず
森ビル「今や日本を代表する女子プロゴルファーとなり、当社として役割を果たしたと考えている」
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-H+zh)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:35:55.56ID:/+xAt8nwd
ニトリは所属契約にかなりシビア、伊藤園は比較的長く契約するが実際契約満了もいる
アース製薬?は茂木がツアー引退でも所属契約継続してる、比嘉のように契約満了?辞退?
でも直ぐ次が見つかったりする
ようは契約なんてバラバラってこと
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de4-01jf)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:22:46.31ID:7iPlAKYI0
この韓国の行動って日本ヘイト以外の
何物でもないだろ!!

2020/1/11 7:20

【帰国後、至急確認する!
「韓国の外向使節団が『放射能東京オリンピック』ポスターを公開… 世界中に配布へ」】
関係改善を求める韓国政府が、何故このような非礼なポスターの掲示や配布を野放し状態なのか?
民間団体だから、知らないとの立場なのか?
明日、帰国するので、外務省に確認する


@SatoMasahisa

https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1215760445371346944?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-HpkL)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:53:20.17ID:lCO9Tby1r
>>971
大学にいる周りのアスリートに触発されてオリンピック出たくなったんでしょ 日本にいてもノーチャンスだから一か八かアメリカでチャレンジる 可能性が低い事は本人が一番わかってるだろうけど若いんだからチャレンジするのはいい事だと思う
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD22-A2q2)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:56:56.61ID:0QQ3BX6ND
>>945
関西気質って感じがする
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD22-A2q2)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:59:37.28ID:0QQ3BX6ND
>>964
今は時代が違うから
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD22-A2q2)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:04:47.25ID:0QQ3BX6ND
>>971
その人次第で英語がペラペラになれるチャンスでもあるぜ
くさることはないと思うな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b8-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:23:23.00ID:cO/9LWU60
>>977
君の面目を保ってくれた河本結にちゃんとお礼はしたの?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD22-A2q2)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:40:30.41ID:0QQ3BX6ND
女子プロゴルファーって見合い結婚もいるのかな
ゴーコンは別として
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbd-iRlw)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:29:01.82ID:LNEdf5JzH
まだ若いんだし、お金が許すのだったら、結果気にせず1,2年位アメリカ行ってもいいのでは?
ゴルフ&語学留学って割り切ればいいでしょ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He5-IyIT)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:14:50.93ID:KDtJo6FKH
デーモンは要するにしぶこより上になりたいんだろw
負けず嫌いだからw
その負けず嫌いが災いして米で1勝どころかズタボロになってきそうだがw
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2544-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:45.77ID:vv2oYTQ90
デーモンは悔し泣きの部門では優勝3回くらいしてて強い
勝ちたい気持ちだけなら世界第5位
実際は世界なんてとてもとても無理すぎる勘違い選手
恥かいて泣いて帰ってくるね

海外に行きべきは古江!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-HpkL)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:04:56.93ID:lCO9Tby1r
結ちゃんに親でも殺されたんか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c59c-IyIT)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:00:06.40ID:CGgbAgrE0
閣下の負けん気はなんか違うよ
優勝争いなわけでもないのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 20時間 2分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。