X



トップページゴルフ
1002コメント331KB
GGスイング3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-cT9P)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:27:10.77ID:O/bK9tB/M
George Gankas Glof Method
ジョージ・ガンカスのスイング理論(GGスイング)のスレッドです

本家URL:
http://georgegankas.golf/index.php

george gankas(ジョージ)のInstagram
http://www.instagram.com/georgegankasgolf/

バンプがダメな理由を語るジョージ
http://www.instagram.com/p/BhXkYyplMiG/

腰と肩の角度、左肩の使い方
http://www.instagram.com/p/Bsz0ex5F5l5/
http://www.instagram.com/p/BtChxCEgS9O/

藤本敏雪コーチ
ジョージガンカスから直接指導受けた日本人(ジョージからお前が日本でこのスイング理論を広めてくれと言われたとか)

藤本敏雪 Instagram
http://www.instagram.com/fujimonti/

トップからフォローまでの動き
http://www.instagram.com/p/ByKh7JAFtEA

後方からのピポットイメージ
http://www.instagram.com/p/Bw4R0PDFj09/


藤本コーチが運営する南青山のゴルフアカデミー:
FIVE ELEMENTS GOLF ACADEMY
http://five-elements.tokyo/

スレ履歴
GGスイング
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1543877747/
GGスイング2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1568730463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-BGMf)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:06:10.16ID:i8X7Vm1dp
>>726
なんてお安い!
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-kpRp)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:24:34.12ID:Kkb2jWKIp
10分伸びたぞw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-GRmB)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:31:02.05ID:g69R+Vvd0
年末にゴルフを始めて手打ちではない最新の打ち方を求めて
色んな情報を探した結果ggスイングに辿り着いたんだけど、
情報の出処がフジモンティーしか無くて
ググッても一般化してないから深い所まで理解できない
ggは先延ばしにするとして、他のスイングで
初心者にオススメの打ち方とか良いレッスン動画ってありますか?
あとクラブセットが亡くなった家族のお下がりで多分20~30年前くらいの物なんだけど買い換えた方がいいかな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-B3Ax)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:18.81ID:ulyhcGfnd
>>730
まずピボットターンの基礎を習得したまえ。なぜなら、GGはピボットターン理論を更に発展させたものだからだ。

初心者ならスギプロチャンネル。
ただし、古い動画は手打ちだから2019年以降の動画を見るように
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553b-EG0s)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:01:41.14ID:gDsTmLKn0
GGに便乗してここに粘着して ちゃごるの誘導書き込みする奴,マジうざいわ
注目の欧米理論に便乗して勝手な自己流理論に味付けして
宣伝するレッスンプロがよくいるが ちゃごるも典型だな
GGが誤解されるから、ちゃごるの専用スレでも立ててくれよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61af-ISzU)
垢版 |
2020/03/26(木) 04:16:19.37ID:4yESlOAi0
ちゃごるに続いてキウイもここで宣伝かよw
自分のスレ建ててやれよw
まあ取り巻きの奴が必死なんだろうけどウザいから消えろw
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-4Aam)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:49:11.59ID:32H2kbOu0
>>697彼女ですね、フジモンティウザいぐらいストーリーあげてます
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-v001)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:40:48.32ID:YGIPLg440
>>759
フジモンティもここのスレの対象外だな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-8grd)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:40.92ID:YpnkKigH0
まぁキウイの取り巻きが騒いでいるだけw
タイガーの全盛期にスウェイ?とかほざいていそうw

因みにフジモンティはGGの門下生でGG本人の許可を得て
日本でGGの宣伝に努めているからここでやるの無問題だろうw

それより片山はバックスイングでのスウェイがなくなって良くなったね
それと両足で踏む!というのは非常に大切だと思う
俺も出来るようになったw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-v001)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:21:42.82ID:y2fyVDnxp
>>769
GGについて是非詳しくここに書いてください
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee3-wOE/)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:15:45.77ID:iabbZCaN0
>>773
訴えられたってなんで?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e1d-tYYp)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:16:36.65ID:18g1Arz60
こういうやりとりはガンガンやってほしいね
どちらが合うかなんて受け手によって違うわけだし、正しいという理論もドンドン変化する

陰でコソコソ批判するより、みんながみられるところで意見をぶつけるほうが建設的
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61af-ISzU)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:23:19.22ID:+o2WeWha0
日本語を理解出来ないキウイが必死でひとの動画を批判して自己アピールか?
キウイも取り巻きも心が汚れた連中だね
それも間違って理解しているw

キウイを使って商売したいならキウイ専用スレ立ててそこでやれ!または本国に帰れ!
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-leQL)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:28.94ID:jXjzqvwZ0
>>790
うーん、なんだろうこの的外れなレスは。

スイング理論の多面性を言いたいのに「取り巻き」『金儲け」???

もしかしたら凄く高齢な方なのかな?

日本最高!的な方面から来た方でしょうか?


じゃあGGとか言ってんなよwww
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-9SqS)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:25.98ID:HUP5BpZH0
キウイコーチは正確にはGG理論に口出してるのではなく、片山さんの説明について、それは片山さん個人の感覚を語っているので、額面通りに鵜呑みするなって言ってるだけだよね。
ちゃんと理解しようね。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-v001)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:36:59.93ID:m6IYXdgC0
814ってインスタでキウイに噛み付きまくっている島田充司ってやつじゃね?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-leQL)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:06:42.87ID:DtID8uxS0
ID:+vaK+muh0



こいつの偏狭な原理主義が収まらない限り、まともなスイング理論の会話が出来ない。

会社にもこういう奴はいるが、会議で議論を前に進ませないネガティヴ因子なのに声だけはデカい。

つまり、激ヤバ案件です。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-4Aam)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:44:49.37ID:imCeAcN30
またナユモンティとイチャつきストーリー始まったね、ウザい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-45og)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:00:19.29ID:3XytJA+3p
腕の動きが崩壊している人達がGGスイングを
真似しようとしたら全てが崩壊するw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況