X



トップページゴルフ
1002コメント318KB
LPGA of JAPAN 日本ツアー 347
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-k52r)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:33:41.37ID:Viv+VaI3M
◎LPGA 公式HP
http://www.lpga.or.jp/
◎LPGA 公式Instagram
https://www.instagram.com/lpgaofjapan_official/
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎PAR GOLF PLUS:最新情報
https://www.pargolf.co.jp/tour/LPGA
◎日刊スポーツ:国内女子
https://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/

前スレ
LPGA of JAPAN 日本ツアー 346
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1570266588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-TrIp)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:43:16.92ID:jqx28i7Xd
ジャップは不細工やからしゃあない


フェンシングの世界王者、日本で東洋人を侮辱するジェスチャーをして炎上
金曜、イタリアのパラリンピック車椅子フェンシング選手のエマヌエーレ・ランベルトリーニ(Emanuele Lambertini)が
自身のインスタグラムにアジア人を侮辱する際に使われる『slant-eye gesture(目尻を吊り
上げたジェスチャー)』の写真を投稿/共有した。

これは彼が参加した日本で開催されたコンペの最中に撮影された写真であり、
「1週間寿司を食べ続けた後の気分がこちら、少なくともその価値はあったが」
とのキャプションと共に投稿されたが現在はランベルトリーニ氏のインスタグラムから削除されている。
https://www.huffingtonpost.com/entry/emanuele-lambertini-fencer-paralympic-racist-slant-eye-gesture_us_5c13f3b8e4b05d7e5d81d4be
 
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-m0Bw)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:44:51.58ID:ZOe4+J3x0
畑岡は今年リコーカップ出るかもしれないみたいね
厳しい日程だろうけど、出るなら楽しみ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-m0Bw)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:00:01.73ID:ZOe4+J3x0
>>4
万が一賞金額がトップになったとしても(もちろんあと2試合では届かないの分かってるけど)、出場義務試合数クリアしてなかったら賞金女王にはなれないんじゃないの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d86-VUb+)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:09:26.73ID:ems7OlgJ0
ちぶことナサを持ち上げる理由もないが貶める必要性も感じないな
一打一打ゴルフファンを魅了させる実力がある 小結
ナサの100y以内のショットテクはすごいけどな 大関
大里ちゃんはそれからすると序二段だがパターうまいので前頭四枚目
向正面は愛さんは張出小結
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-sihv)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:12:20.89ID:3VNigXsrx
その辺りは大丈夫だよ。

畑岡の場合LPGAの会員ではあるけど、USLPGAへ席を移しているので、USLPGAのツアー
競技として行われる「TOTO」で優勝したとしても USLPGAでの賞金加算しかされない。

去年も勝ってるけど、日本ツアーでの賞金加算はされないルールになってる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-sihv)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:16:32.71ID:3VNigXsrx
しぶこの「全英女子オープン」の 7200万円が、日本ツアーの賞金には加算されない
のと同じ論理。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-m0Bw)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:05:52.64ID:ZOe4+J3x0
>>19
どんなに頑張っても見つからないと思うよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d71-rRoz)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:10:33.82ID:r4XeQWFp0
しかしナショナルオープンのコースセッティングがステップ
のフンドーキンより遥かに簡単というのは勘弁してほしいな。
コースセッティングの時だけは鬼になるという茂木を国内メジャー
で使ってもらいたい。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f5-2YZO)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:11:13.13ID:EYiTIaGp0
NASAはまたアメリカ行ったわ〜
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-m0Bw)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:12:32.79ID:ZOe4+J3x0
>>22
次は中国じゃ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f5-2YZO)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:14:37.49ID:EYiTIaGp0
そうなんか?またシャンシャンと相撲とるだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daf-mt4+)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:24:44.40ID:ONd1m3W+0
負け犬チョンコワロタww
穢れがw


【世宗聯合ニュース】韓国海洋水産部は6日、英ロンドンの国際海事機関(IMO)本部で7日から開かれるロンドン条約およびロンドン議定書の締約国会議で、
日本の東京電力福島第1原発から出る放射性物質を含んだ水の処理問題を取り上げ、国際社会に訴える予定だと明らかにした。

同会議は廃棄物の海洋投棄禁止に関する締約国の履行策を協議する。今年は放射能廃棄物の管理が議題に含まれている。

 韓国首席代表として出席する同部の宋明達(ソン・ミョンダル)海洋環境政策官は「日本政府が福島原発の汚染水処理に関連し、
国際社会が安全だと確信できる方策を探せるよう関連問題を国際社会に対し持続的に提起し、対応していく」と述べた。

 韓国政府は国際環境保護団体のグリーンピースと連携し問題提起を行う。グリーンピースは福島原発の汚染水の海洋放出計画に対し懸念を表明し、日本政府への質問書を提出する予定だ。

 同部関係者は「日本側に原発汚染水の処理に関する透明な情報共有を要請し、会議で同問題を持続的に協議する必要があると強調する」と話している。

 オーストリア・ウィーンで先月開催された国際原子力機関(IAEA)の年次総会でも科学技術情報通信部の文美玉(ムン・ミオク)第1次官が福島原発の汚染水を
海洋に放出することの危険性を国際社会に訴えた。日本は韓国側の主張が事実関係や科学的根拠に基づかないと反論した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191006001100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.10.06 14:22

関連
【聯合ニュース】福島周辺で積まれたバラスト水 韓国政府が放射能検査[10/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570015496/

【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f5-2YZO)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:28:24.21ID:EYiTIaGp0
せっかくのライヴやのに、もっと色々な選手映してやれよ
タラタラのルーティーンばかり映すな
PGAのスピード感ある画像の切り替えを見習わんとあかん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d0e-ypO6)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:33:04.38ID:T3l7IxRF0
サンデースポーツスレより

358 公共放送名無しさん sage 2019/10/06(日) 22:27:39.51 ID:ZxTzN7d4
畑岡には「入れ!」言わないのなw。。。

374 公共放送名無しさん sage 2019/10/06(日) 22:28:15.68 ID:1r+uc3/R
>>358
おっさんに人気ないの何となくわかる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea50-ELKS)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:44:08.51ID:qaos+8es0
いっとき、柔道で全日本を制してもオリンピック代表にはなれず
外国人選手に強い選手が代表に選ばれていた時代があったよね。
オリンピック代表=渋野、畑岡落選なんて悲劇が起きず
ゴルフは複数人代表になれるから良かった。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-JcVt)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:51:42.11ID:jaO8EgZV0
シード落ち候補選手
香妻 琴乃×
ささきしょうこ×
大出 瑞月×
大江 香織×
権藤 可恋×
金田 久美子△
一ノ瀬 優希△
木村 彩子〇
フェービー・ヤオ△
木戸 愛△
大山 志保〇
森田 遥〇
ジョン ジェウン△
佐伯 三貴△
東 浩子〇
キム ハヌル◎
永峰 咲希◎
藤本 麻子△
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89db-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:52:15.58ID:1yyWZsXQ0
畑岡さんの強さに本当に震えるし他の女性選手とは
全く違うムキムキで屈強なドンキーコングみたいな体型を見てると
他の日本選手じゃ敵わないわとか思っちゃうけどあんまりゴルフって体型は関係ないのかな?
女子ゴルフの世界ランキング見てみたけど1位2位の韓国の人とか画像見たらドンキー体型じゃないんだよね
やっぱりフィジカルより技術面とかのほうが大事って事かな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-1eZC)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:55:04.90ID:5yZgrllv0
今日のNHKの放送の最後に最終成績で全選手のスコア流したけど、本当にいたのって感じ。

今日のテレビに映ったのはほぼ畑岡奈紗、大里桃子、ユソヨン、岡山絵里、渋野日向子の5人のみ。
他の50数人は合計しても10分も映らなかった。

本当にNHKのゴルフ中継は無能。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c2-TrIp)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:56:35.84ID:DfOgL3100
ジャップは不細工やからしゃあない


フェンシングの世界王者、日本で東洋人を侮辱するジェスチャーをして炎上
金曜、イタリアのパラリンピック車椅子フェンシング選手のエマヌエーレ・ランベルトリーニ(Emanuele Lambertini)が
自身のインスタグラムにアジア人を侮辱する際に使われる『slant-eye gesture(目尻を吊り
上げたジェスチャー)』の写真を投稿/共有した。

これは彼が参加した日本で開催されたコンペの最中に撮影された写真であり、
「1週間寿司を食べ続けた後の気分がこちら、少なくともその価値はあったが」
とのキャプションと共に投稿されたが現在はランベルトリーニ氏のインスタグラムから削除されている。
https://www.huffingtonpost.com/entry/emanuele-lambertini-fencer-paralympic-racist-slant-eye-gesture_us_5c13f3b8e4b05d7e5d81d4be
 
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-7KmX)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:59:10.73ID:gjy17oTmd
畑岡は渋野の全英勝利を「悔しい」と言ったそうだが、黄金世代どころか日本人プロで自分がNo.1だという自負があるんだろうな
日本人でメジャーに勝つのはわたしに決まってるって思ってたところに、格下とみてた渋野にさらわれた、と
まあ面白くはなかったろう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0d-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:03:57.09ID:F7xC2vZY0
>>36
最終日でも優勝争いのトップ10人くらいは映せよって感じだな
全国放送なんだし3日目はなるべく多くの選手を映すべきだった
渋野のダイジェストとかインタビューとか民放と同じじゃないかって思ったな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c2-TrIp)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:11:47.69ID:DfOgL3100
ジャップは不細工やからしゃあない


フェンシングの世界王者、日本で東洋人を侮辱するジェスチャーをして炎上
金曜、イタリアのパラリンピック車椅子フェンシング選手のエマヌエーレ・ランベルトリーニ(Emanuele Lambertini)が
自身のインスタグラムにアジア人を侮辱する際に使われる『slant-eye gesture(目尻を吊り
上げたジェスチャー)』の写真を投稿/共有した。

これは彼が参加した日本で開催されたコンペの最中に撮影された写真であり、
「1週間寿司を食べ続けた後の気分がこちら、少なくともその価値はあったが」
とのキャプションと共に投稿されたが現在はランベルトリーニ氏のインスタグラムから削除されている。
https://www.huffingtonpost.com/entry/emanuele-lambertini-fencer-paralympic-racist-slant-eye-gesture_us_5c13f3b8e4b05d7e5d81d4be
 
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-m0Bw)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:22:24.47ID:ZOe4+J3x0
>>33
脚力自慢ながら小柄な畑岡が、パワーゴルフの米ツアーで戦うために鍛えてるんでしょう
背の高い大里が羨ましいって言ってたね
お母さんより小さいもんね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90b-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:29:21.56ID:R9F++7Ut0
>>33
今回だとユ・ソヨンとか見れば分かるように必ずしもムキムキな必要はない
まあフィジカル強いのにこしたことはないけれど
畑岡はあれでも足りないからかショットの時なんか全身を使って跳ねるように
打ってるからあれでちゃんと打てるのが不思議だなあ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-m0Bw)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:29:31.98ID:ZOe4+J3x0
>>49
申さんに勝たれるより良かったんじゃないの渋野ヲタは?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-m0Bw)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:31:37.91ID:ZOe4+J3x0
>>53
ユソヨンって趣味筋トレなの知らんの?
身長あるからムキムキに見えないけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90b-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:40:42.56ID:R9F++7Ut0
>>56
ああ、ちょっと書き方が悪かったか
必要以上に筋肉にこだわらなくても良いってこと
もちろんソヨンも一般的な体型とは違うわな
そもそもゴルファーってごつい人多いから細くみえるだけで細いといわれる
安田アマとかでも一般人レベルだとかなりしっかりした体つきだと思うよ
ちなみにソヨンの趣味が筋トレなのは知らんw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0b-x2wj)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:41:30.77ID:P+2UAlQh0
ユソヨンってあんなに筋肉ついた脚してるのにドライバーの飛距離が大したことないのは何故なんだ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade7-JgXy)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:45:40.07ID:mAvuY9I80
畑岡はプレー遅すぎ
実力有ってもあれではファンになれない
しぶこはプレーが速いのも人気の一つは間違いない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-SLA8)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:59:50.62ID:MAyMdjALa
お前の書き込みジャップって書いてる悪口ばかりだろがチョンよw
在日はハングル書けないのもいるものな
とにかく臭くてキモいから消えろこどおじ
キモアニオタ
わしは三日振りのネット。
暇な時しかネットは出来ない。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (MY 0H8d-Qlru)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:02:05.09ID:u/0JwuMaH
畑岡は18歳でアメリカに単身で乗り込み言葉もわからない中でもがき苦しみ、結果も出して凱旋帰国して日本でも結果として成長を見せたのになんでこんな酷い書き込みいっぱいされなきゃいけないんだ
彼女は日本一の選手だけどまだ20歳の女の子だよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-9eVn)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:02:51.21ID:alDOR+Hs0
>>60
今日はセカンドインパクトとほぼ同時にナイスショット!と適当に叫んでるじじいいたよな。ドライバーなら見えない時あるからわからなくもないがグリーンに着弾してないないのに声上げるやつどうにかしてくれ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6626-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:05:41.66ID:3330FFlb0
畑岡選手が仮に日本で1シーズンプレーしたとしたら、コンスタントに上位に入る
のは間違いないでしょうが、優勝はどうでしょうか。
というのは、今LPGAのレベルが上ってきており、その大会だけ好調な選手がビッグ
スコアを出して畑岡の上を行くということは十分考えられます。

実際、今年畑岡はメジャー以外の試合では負けています。今回だって終盤まで岡山と大里が競いました。大里などは試合前はシード圏外だった選手です。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-SLA8)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:14:00.69ID:4qf1JBJIa
わしは広島岡山では無いw
ほんと何でも騙されるな低脳幼稚チョン童貞こどおじは
新聞も読まないでネット乞食ばかり毎日
だから頭悪いしチョンこどおじ
新聞購読など出来ない底辺
実家暮らし恥ずかしい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-m0Bw)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:31:06.24ID:WDpS/Nlj0
>>78
ゴルフは強けりゃ毎試合必ず勝つってわけじゃないですよ
実際ミヤギテレビ杯は優勝してないし

2003年に不動裕理選手が開催試合30試合のうち24試合に出場して、そのうち10勝したのが日本ツアーの年間最多勝利数です
岡本綾子さんは年間8勝の記録が残ってます
普通は賞金女王でも年間5勝くらいです

だからこそ、みんなが勝ちたくて照準を合わせてくる公式戦で2戦2勝した畑岡選手の強さが際立つ、ということになります
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-qHQX)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:59:27.34ID:c8Wj43g7r
>>63
子供部屋オジサンは例外なく「ア★ニ★ヲ★タ」兼「ミ★リ★ヲ★タ」兼「鉄★ヲ★タ」
渋野日向子フィーバーで女子ゴルフに興味を持ち始めた輩がほとんどらしいね
声優の名前なんかもかなり詳しいんだとか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-qHQX)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:10:26.26ID:c8Wj43g7r
でもさぁ、しぶこってほんと笑顔少なくなったってかギャラリーの声援に応じる形って意味では殆ど笑わなくなったね
ギャラリーの節度をわきまえないマナーの悪さに辟易してるんだと思う
子供好きらしく通路ではほぼタッチとか応じてるけど内心は仕方なく応じてるのかな
そういうのが積もり積もってなのか最終日の中継ホールでパット決まらずグリーンを派手にドンと叩いてたね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-oCQ0)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:12:40.26ID:qTauAOQJp
負け犬チョンコワロタww
穢れがw


【世宗聯合ニュース】韓国海洋水産部は6日、英ロンドンの国際海事機関(IMO)本部で7日から開かれるロンドン条約およびロンドン議定書の締約国会議で、
日本の東京電力福島第1原発から出る放射性物質を含んだ水の処理問題を取り上げ、国際社会に訴える予定だと明らかにした。

同会議は廃棄物の海洋投棄禁止に関する締約国の履行策を協議する。今年は放射能廃棄物の管理が議題に含まれている。

 韓国首席代表として出席する同部の宋明達(ソン・ミョンダル)海洋環境政策官は「日本政府が福島原発の汚染水処理に関連し、
国際社会が安全だと確信できる方策を探せるよう関連問題を国際社会に対し持続的に提起し、対応していく」と述べた。

 韓国政府は国際環境保護団体のグリーンピースと連携し問題提起を行う。グリーンピースは福島原発の汚染水の海洋放出計画に対し懸念を表明し、日本政府への質問書を提出する予定だ。

 同部関係者は「日本側に原発汚染水の処理に関する透明な情報共有を要請し、会議で同問題を持続的に協議する必要があると強調する」と話している。

 オーストリア・ウィーンで先月開催された国際原子力機関(IAEA)の年次総会でも科学技術情報通信部の文美玉(ムン・ミオク)第1次官が福島原発の汚染水を
海洋に放出することの危険性を国際社会に訴えた。日本は韓国側の主張が事実関係や科学的根拠に基づかないと反論した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191006001100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.10.06 14:22

関連
【聯合ニュース】福島周辺で積まれたバラスト水 韓国政府が放射能検査[10/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570015496/

【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-J4ai)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:14:27.86ID:DHRCnoxx0
渋野の組の前がで詰まって待ち時間多かったようだが・・・やっぱ、前の申ジエのスロープレイが原因?
これで渋野スコアー伸ばせなかったのか?
やっぱ前に申ジエいると駄目だな・・・スロープレイの常習だよな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d65-ixIx)
垢版 |
2019/10/07(月) 04:53:47.98ID:Fv5CLYLZ0
>>95
もうギャラリーを背景に感じ始める頃かと思ったけど、相変わらずファンを喜ばせようとする意識高いんだね
感心する
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea44-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 05:18:40.42ID:SOQxr5mc0
畑岡は勝つだけの不細工なからくりで興行には何も寄与しない寄生虫的存在
オリンピックが無かったら価値が皆無
プロレスや箱根駅伝を見ても強豪悪役外人としての韓国人の方が興行上はマシな存在
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f144-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:31:24.92ID:igAGKDgB0
総評
畑岡の安定感と技術の素晴らしさを何度も見せてくれた。20歳でこれは本当に凄い
あの身長とリーチでの飛距離は信じられない凄さ
崩れると読んでいた大里の最後までの粘りとインタビューの涙に感動
渋野、5回も6回もバーディーチャンスを外しての7位はさすが。
ザ顔面の高橋がいつの間にか渋野より上位で終わってた
上位3組以外の映像が殆ど無かったNHK
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-m0Bw)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:15.85ID:WDpS/Nlj0
>>107
畑山って誰?
9H終わってクラブハウスのトイレに行ってて、若干慌ててティーショットを打つことになりリズムを取るのが難しかったかも、と解説の塩谷さんが言ってたけどね。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-yX/3)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:17.12ID:uGG2xE+3r
4日間、本当にクソギャラリーだらけだった。

ダメだと何度注意されても写真を撮りまくる

プレー中しゃべりまくる

ローピンクを破壊する

サイン待ちの最前列の子供を押し潰そうとする

バス待ちでスタッフにキレる
スタッフに切れてもかわいそうだろが

まあ本当にあげたらキリないけど
客がクソ過ぎて

選手も呆れてたわ‥‥
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-yX/3)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:32:54.61ID:uGG2xE+3r
撮影禁止って散々言われて写真撮って
SNSにあげてる奴はどういう神経してんだ???
ちゃんとペアリングに
コース内撮影禁止って書いてあんだろが‥‥
そうか、字が読めないのか‥‥

入場ゲート入ったら写真ダメなんだよ!!バカ
速報ボードも何もかもダメなんだよ。
とっていいのは撮影許可エリアだけなの。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c2-TrIp)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:47:25.44ID:+j0pzI9w0
ジャップは不細工やからしゃあない


フェンシングの世界王者、日本で東洋人を侮辱するジェスチャーをして炎上
金曜、イタリアのパラリンピック車椅子フェンシング選手のエマヌエーレ・ランベルトリーニ(Emanuele Lambertini)が
自身のインスタグラムにアジア人を侮辱する際に使われる『slant-eye gesture(目尻を吊り
上げたジェスチャー)』の写真を投稿/共有した。

これは彼が参加した日本で開催されたコンペの最中に撮影された写真であり、
「1週間寿司を食べ続けた後の気分がこちら、少なくともその価値はあったが」
とのキャプションと共に投稿されたが現在はランベルトリーニ氏のインスタグラムから削除されている。
https://www.huffingtonpost.com/entry/emanuele-lambertini-fencer-paralympic-racist-slant-eye-gesture_us_5c13f3b8e4b05d7e5d81d4be
 
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-TrIp)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:13:52.14ID:YBLHAnfrd
女性として魅力的な人ならゴルファー以外にいくらでもいる
ゴルフをしててエロかわいい子が好きとかいう特殊な性癖を持っておいて、
それを他人に強いるってどんだけ性欲カス野郎なんだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-n9Ds)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:47:17.01ID:MLCnXkGed
スタンレー開催できるかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:59:09.27ID:UTaZtEyep
くっさいチョンコは北朝鮮と
合併近くて発狂w
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Pgoj)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:12:43.16ID:09Rh7P080
なれるかどうかは分からないけど
畑岡は世界一になろうという覚悟がある
今の渋野にはそれは無い
その差が日本女子オープンでははっきりと現れた
今シーズンを終えて渋野がどう動くかだな
バラエティ番組からのオファー殺到しまくりなんだろうけど
流されないように周辺の大人がしっかりと支えて欲しい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755c-oCTO)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:44:18.38ID:JA1lozgW0
奈紗は日本のツアーは出稼ぎのようなものか?
4試合で7千万円弱は良い稼ぎ、本場の稼ぎはどうなんだろう。
逆に見れば日本ツアーはなめられたような感じですが、力の差だから致し方無い。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 066e-J4ai)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:44:56.80ID:Y5jqEnnc6
>>153
こんなアホがいっぱいいると思うとうんざりする
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89eb-kz6Z)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:02:11.16ID:bPAcdEr/0
朝からいろんなワイドショー見てたけどちっとも畑岡扱わんやんけ
マジふざくんな!
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7931-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:08:27.83ID:aELJ9BJq0
まーそう言うなよ 男が視聴者なら仕方がない事
スロープレイに対してもさ 申とかナサが遅いのはこれ仕方がないんだよ
可愛い娘のが服だってさっさと脱ぐじゃん? そうじゃない女は勿体付けるもんだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-Hizw)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:33:33.82ID:x06cwqssF
>>46
売らんわボケ
テレビ観戦の乞食が
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-sihv)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:50:45.39ID:hu5btQiGx
「オークションには絶対出さないから、ボールください!」と言えばもらえるかもな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-rVRQ)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:07:43.90ID:SZ9pg7EWd
>>158
仕事はどうした?w
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-sePv)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:15:46.96ID:SSejLFp8d
ソフトボールの上野投手は何千人超えのサインを書いていると思うが

殆どは大切にされていると思うけど中には転売されていたり捨てられていたりもする事だろう

でも触っていると力が貰えると肌身離さずバックに入れて持ち歩く一人の少女がいるかも知れない

なので しぶこは時間があれば小さなお友達にボールにサインするじゃろな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df0-1hZu)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:27:43.97ID:ytjpCYu30
業者なんかも関係者側に入って非売品グッズ手に入れたりサインもらって、
それを自社のサイトで高値で販売とか当たり前に行われている。

まあゴルフは高値転売できるほどプレミア付かないけどねw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab8-Qh1z)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:47:37.54ID:P2ndBAZv0
>>184
こういうことをするのをマスゴミと叩くべきと思うんだが
ヤフコメもしぶこヲタも喜んじゃってるんだよなあ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-fusW)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:37:17.97ID:PHlRSzcNp
転売目的のオタクや坊やはゴルフ競技全く見ないで
ホール間通路やホールアウト後通路、ハウス前で
選手待ってウロウロ、特に色紙入ったカバンさげてる
オタクは100%転売オタク。
選手も大体分かってるようだ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-JdQB)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:47:47.74ID:o244ADtpM
>>190
しぶこはちびっ子大好きだからな
自分から寄って行くくらい

ま、子供に人気なくなったら廃れるのは目に見えてる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-fusW)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:54:16.20ID:PHlRSzcNp
確かトーナメント会場は小学生だと無料で入れるはず
近所の子供数人連れて会場に入って
渋野からサイン貰ったら1000円あげるって言えば
子供は必死になってサインちょうだい!!
ボールちょうだい!って叫ぶだろう
普通子供があんなになって叫ぶかよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JCAD)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:44:15.48ID:j0pySG5ca
せっかく渋野が高視聴率維持してるのに、それを畑岡が壊してバカじゃねーの

どんなスポーツでもビジュアルと実力がなければ人気出ないから!

両方兼ね備えてる選手がトップで活躍しないとあっという間にファンは離れていくぞ!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Hizw)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:45:25.19ID:if59ynodd
>>190
つまんねえ人間だな
お前ガキの頃から暗かっただろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Hizw)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:46:26.89ID:if59ynodd
>>198
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Hizw)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:51:32.74ID:if59ynodd
古今東西ガキはそんなもん
偏屈な大人の目線に合わせた行儀いいガキばかりになったら、
日本は多分弱くなるぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6626-4DoT)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:14:02.66ID:3330FFlb0
季節柄、どうもスタンレーは天気が悪い
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-zi6s)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:16:19.12ID:805vBdnb0
>>207
いかにも子供のいない奴の発想だな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d71-rRoz)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:29:05.66ID:NEDEBuia0
今季中に初優勝の候補で可能性ありそうなのって濱田、木村、高橋
ぐらいまでかな?三ヶ島、大西、菅沼のレベルは無理だと思う。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-m0Bw)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:36:10.66ID:brBvUj/x0
畑岡、ロレックスランキング3位にアップ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 05:03:04.56ID:0MXe81XGM
>>197
USで戦い世界ランキングから五輪に出て国旗を背負う選手に
おまえみたいなアイドルヲタが誹謗中傷する資格はねえよカス
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-sePv)
垢版 |
2019/10/08(火) 05:52:37.18ID:r4wxycBbd
オリンピック金メダルを狙うしぶこは暫くの間は韓国人トップグループに勝たない方が良いと思う

浅田真央とキムヨナの前例を教訓とするならば
韓国に金メダルを獲らせる為にはルール改正買収嫌がらせなど何でもありのお国柄なので

能ある鷹は爪を隠せ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90b-0pZY)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:31:21.85ID:5xZyo9gp0
>>220
他の種目ならともかくオリンピックでのゴルフにそんなに価値があるのかなあ。先々、ゴルフがオリンピック種目に残るのかは知らないけど。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-9eVn)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:47:51.81ID:rml3U0fxd
>>220
こじらせてますね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea50-ELKS)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:17:43.39ID:hwhp9Qt50
>>190
ガキが全員で叫んだら不公平になるからもらえないことに気付けよ
ボール下さいの親
ガキに小遣いやったろうな?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-JdQB)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:04:56.10ID:b7RfWyw5M
>>233
不公平とか言い出したw
サインなんて全員に書く必要無いんだよ時間が無くなればそれで終わりで問題無い

他の競技見てみろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-2RUv)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:15:41.39ID:hjJ+1nJLr
今の予報なら
金曜日 雨だろうけどできそう
土曜日 無理
日曜日 天気は回復方向だけどコースが破壊されているかも
あとボランティアも集合できないだろう

18ホールって競技成立ですか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-fusW)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:40:15.20ID:LqFCMkZAp
日曜は台風の影響でJRが計画運休する可能性大
なのでコースに影響なくて台風過ぎてても中止だと思う。日曜は午後から晴天の可能性もあるけど勿体ない、やれても午後から決勝9Hを無観客試合でやるかどうか。土曜日にどこまで出来るかで決まる。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-n9Ds)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:47:50.98ID:bDh+qOPnd
開催中止はいつ頃お知らせくるかな
台風の馬鹿!
折角の近場開催なのに
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea50-ELKS)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:30:01.76ID:hwhp9Qt50
>>236
サイン?何の話?
カッとなったねw
一匹釣れた
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-JdQB)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:55:09.47ID:b7RfWyw5M
>>250
釣りw
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Hizw)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:37:37.85ID:aU0wb1dbd
>>257
ええよ別に。
自由にせい。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d98-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:46:30.46ID:fg3MDJUS0
>>259
世界中のプレイヤーが海外メジャーを目標にピーキングしてくるのだから
海外メジャーに勝つことがその時点で世界一

今回は自国開催なので特別だが、本来ゴルフでは金メダルよりメジャータイトル1つの方が価値が高い
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:08:48.25ID:l87tOnK/0
>>271
そもそも今大会でLPGAの主力選手で出たのって3人くらい?
メジャーなんてなるわけがねえよなただのローカルなナショナル大会だわ
反日感情あるから個人4正恩6みたいな豪華チョン選手も出てこないし。
TOTOクラシックってレキシー・トンプソンとか豪華外来が結構出るんだよね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:48:24.13ID:l87tOnK/0
土曜は大雨だから風が無くても無理かな
日曜日は快晴だろうけど夜中に吹き荒れた風で仮設スタンドだのリーダーボードが吹き飛んで
無くなっちゃってるのではないかな。
スタンレー電気気の毒だわ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lU43)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:02:49.69ID:aCK7yZsza
スタンレーは昔から天候に恵まれないね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-JdQB)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:03:52.03ID:xDHUNNh8H
交通機関は計画運休だろうな
台風の規模からして無理そうだしなやつ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Hizw)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:19:15.05ID:aU0wb1dbd
自分の自由も狭めるだけなのにな
つくづく日本人は楽しみ下手
世界一息苦しい国だと思うわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89eb-INBQ)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:38:39.38ID:VLPEXD2+0
>>269
優勝賞金8000万円なら、メジャー昇格認めよう。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 066e-J4ai)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:44:07.35ID:TrUqwMEj6
>>265
2年ごとだから次は来年。しかも日程は8月27日から30日。東京オリンピック女子ゴルフの3週間後だって。間が悪すぎないかい?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 066e-J4ai)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:46:35.72ID:TrUqwMEj6
>>292
宮里藍はエビアンに勝って、その1試合だけでヨーロッパの賞金女王になった
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea50-ELKS)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:41:32.05ID:hwhp9Qt50
>>257
>入れー!って叫んだらダメなの?
入れば日本選手が負ける申ジエやアンソンジュのパットの時でさえ
狂ったように入れ−!って言う人がいます。
日本がフェアな国だと証明できて素晴らしいことだと思います。

ペヒギョンが初優勝した次の試合、スタートホールにやってきたとき
突然、耳の横で優勝おめでとう!!と叫んで
驚いたペヒギョンが身をすくませていたのを目撃しましたよ。
小さくありがとうございますと言ってましたがw
0309ななしさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-sihv)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:37:04.15ID:mhLY2pElx
スーパーエロボディーの「コ・ジンヨン」が出てくれないのが残念でならない・・・
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-9eVn)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:39:11.51ID:oxvsrzok0
パク・ソンヒョンは?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ff-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:42:59.04ID:P/JK7ZK80
去年のスタンレーは台風の後だった
コースを大急ぎで整備した後がコースの隅に残っていたよなあ
切り倒した大木を目に付かないところに動かしてあったっけなあ
コースを管理する人あってのゴルフ大会なんだということがよくわかったよ
今年は台風がそれて晴れるといいなあ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d0e-FJ4P)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:00:28.89ID:51BnftxT0
>>307
ブハイ出るのか
うれしいな

「ほらね」サラスは出ないのか、残念
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d0e-FJ4P)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:38.26ID:51BnftxT0
ブハイって
高橋尚子に競り負けたけど、後で日本で人気者になったシモンみたいな存在だな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-qHQX)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:12:40.86ID:2K0spHNbH
入れ!オヤジに文句言ってる奴はここでしか言えないんだよな
悔しかったらノボタのアメブロで直接コメントしたらいい
菊地絵理香、アメブロ、で検索すれば出てくるんじゃないかな?
ギャラリーバスの中で怒号を飛ばしたりコースでカメラ撮影したり、とにかくテンションが高いってかわけのわからん文章でイカれたブログだから喧嘩の売り甲斐あると思うし
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea50-ELKS)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:52:31.35ID:hwhp9Qt50
>>315
面白いブログですね
今度怖いもの見たさでお菊の組について回ろうかな。
あっお菊と言ってしまったw
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea50-ELKS)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:56:12.97ID:hwhp9Qt50
>>324
なんで短期間で日本語を覚えられるかって?
日本語と文法が一緒らしいよ。
だから単語覚えたらええだけらしい。
日本語は韓国の方言レベルという感覚らしい。
よう知らんけどな アボジ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d0e-FJ4P)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:59:41.93ID:51BnftxT0
>>320
6号という言い方ワロタw
韓国ではジョンウンって女の名前なんだな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-qHQX)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:27:37.08ID:87CzNh5xr
>>315
声の大きさではキモオタ絶叫軍団の中でも最右翼といっていいんじゃないかな
このスレに巣食う「可愛ければ誰でも良い」みたいなアニヲタと違い、菊池以外には目もくれない点は清々しいとは思うけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390e-8tyr)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:10:11.79ID:PHQr5x0L0
>>326
そもそも不便で使われなくなった愚民文字を
福沢諭吉などが改正ハングルとして
日本語:ハングル対照の教科書とし小学生教科書に採用
https://www.lang.nagoya-u.ac.jp/bugai/kokugen/tagen/tagenbunka/vol6/lee6.pdf
『国語醇化資料集』(2003)は、1977年から2002年まで関係機関が発行した
『国語醇化資料集』を国立国語研究院2が整理したもので
41分野にわたり20,530語を収録している。
語種構成については、漢語が11,210語(54.6%)、西欧外来語が6,582語(32.1%)、
日本語系語彙が2,087語(10.2%)、混種語が471語(2.3%)、
韓国固有語が180語(0.9%)を占めていると報告している。41の分野別分類は次の通りである。

152 李光済 表1: 『国語醇化資料集』(2003)の分類分野
25スポーツ用語(ゴルフ)

表2:語種別分布 和語 漢語 外来語 混種語 合計
       語数 528 365 191 272 1,356
割合(%) 38.9 26.9 14.1 20.1 100
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c2-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:05:43.69ID:wF+zQj3U0
ジャップは不細工やからしゃあない


フェンシングの世界王者、日本で東洋人を侮辱するジェスチャーをして炎上
金曜、イタリアのパラリンピック車椅子フェンシング選手のエマヌエーレ・ランベルトリーニ(Emanuele Lambertini)が
自身のインスタグラムにアジア人を侮辱する際に使われる『slant-eye gesture(目尻を吊り
上げたジェスチャー)』の写真を投稿/共有した。

これは彼が参加した日本で開催されたコンペの最中に撮影された写真であり、
「1週間寿司を食べ続けた後の気分がこちら、少なくともその価値はあったが」
とのキャプションと共に投稿されたが現在はランベルトリーニ氏のインスタグラムから削除されている。
https://www.huffingtonpost.com/entry/emanuele-lambertini-fencer-paralympic-racist-slant-eye-gesture_us_5c13f3b8e4b05d7e5d81d4be
 
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lU43)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:17.38ID:htz3OOAqa
また小林ひろみの改悪
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119c-99qA)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:04:09.39ID:Mrr+EI670
入れじじいとボールくれくれガキと隠し撮りとサインだけに来るキモヲタは排除してほしい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-an0q)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:21:13.01ID:opemuLlOa
>>261
ダニー・ウィレットやヤンが世界一と認められたことがあるか?
世界一ってのはゴルフの場合は世界ランクにつきる。
ランキングは世界のあらゆるツアーを総合して順位を決めているのだから。
メジャーは記録として残るしたしかに特別なものだが、世界ランクはこの世で一番強いという称号。
金メダルは4年に一人しか生まれない稀有な物。しかもIOCの胸先三寸で存続が決まる物なので極めて貴重に思えるが、人によっては虫が怖いって理由で辞退できちゃう軽い物でもある。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM11-wdHZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:22:41.14ID:qtCUl6i3M
神様がひとつだけ叶えてくれるとして世界中のゴルファーはどれ選ぶのかな?
(ひとつでも達成してる選手は除外、叶えた後は引退)

1,オリンピック金メダリスト(他国1回)
2,世界ランキング1位(1ヶ月)
3,メジャー優勝(好きなの1回)

最終的に選手個々の価値観だろうけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19c-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:41:36.42ID:V/K1dFZn0
LPGA国内ツアー 出場数アマ上位
(日本女子オープン含む)推薦ではない自力出場

2019年(先週の日本女子オープン迄)
10試合  古江 彩佳
8試合  西村 優菜
8試合  安田 祐香
7試合  後藤 未有
7試合  佐渡山 理莉
5試合  小倉 彩愛
5試合  和久井 麻由
4試合  星川 ひなの

2018年
9試合  西村 優菜
8試合  吉田 優利
8試合  安田 祐香
7試合  和久井 麻由
6試合  山口 すず夏
5試合  後藤 未有
5試合  佐渡山 理莉
4試合  古江 彩佳

2017年
12試合  勝みなみ
10試合  新垣比菜
7試合  河本結
7試合  笹生優花
6試合  山口すず夏
6試合  立松 里奈
5試合  稲見萌寧
4試合  後藤未有
4試合  高橋彩華
4試合  長野未折
4試合  三浦桃香
4試合  吉田優利
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119c-99qA)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:23:49.67ID:Mrr+EI670
しぶことボミちゃんと大里が同じ組とは
普通にここ着きたいよね
台風それてくれないかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fusW)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:45:09.73ID:plvR4iXYp
アマチュア8試合でも多いと思う
アマはJGA主催の日本女子オープン、日本ジュニア、日本女子アマ、本戦と予選。
トップアマになると世界ジュニアとか世界アマ
高校生の高ゴ練の全国大会と地方予選に出れるので
プロの試合に8試合出てたら、
ほとんど学校に行ってないと思う。
学校側から文句出ても不思議ではない。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d26-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:53:06.85ID:I0rhqYfN0
>>362
金曜前半は大丈夫そうだからやるだろうけど、
夕方雨脚が強くなってグリーンに水が溜まるとサスペンデッド
土曜は電車が動かないから中止だろうから日曜の早朝に
サスペンデッドの残りが消化できなかったら不成立
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-n9Ds)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:51:55.47ID:4qIhXF0ad
中止にはならんのね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-qHQX)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:54:39.09ID:5n/rX/1KH
>>340
ブログ見た?
文章がテンション高いとかそんなの通り越してて、もう支離滅裂ってか気が狂ってるってか下品な言葉のオンパレードで「このブログ、野獣が書いたんか?」と思わせる内容だろ?
居酒屋の集合写真も野獣そのものの風貌のおっさんばっかだし、コースで鳴り響く下品な大声もこの野獣の風貌を見れば納得いくわ
こんな連中が「あのギャラリーはマナーが悪い、あの選手は生意気だ」とかコースで能書き垂れてんだぜ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f5-Zj0d)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:34:24.61ID:Ltzbdc950
たぶん金曜日、日曜日大丈夫です
土曜日は出来ません
台風が当初より沖を通るのでゴルフ場は大丈夫かと
ただ千葉の皆様が心配です
気象予報士のしぶこより
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60b-PqvS)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:53:13.18ID:FKcb97aj0
進路予想がだんだん東にずれてきて今は東京湾縦断コース
たぶん三島は大丈夫
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab8-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:58:39.39ID:9tTj/iSW0
リコーあたりで吉野さんプロ・アマ呼ばれるかな
旭化成県だし
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:26:36.16ID:NVMXiU7wM
>>386
おまえのイチオシより美人なのは間違いなくね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-wa0b)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:37:25.43ID:0IPrlkHf0
金曜と日曜は出来そうだけど
土曜日は無理そうだな
朝から大雨だろうし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9726-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:17:41.04ID:OvL/bRcW0
LPGAのHP 注意書きが増えたな〜〜
よっぽどマナー悪いのが多くなったんだな


【ご観戦者の皆様へ】

−気持ちよくご観戦いただくために−

1.携帯電話・スマートフォンはマナーモードに設定し、通話はご遠慮ください
2.コース内はいかなる機器でも、撮影はご遠慮ください
3.ボールには絶対に手を触れないでください
4.選手のプレー中は静かに観戦してください
5.ロープの中には立ち入らないでください
6.プレー中の選手に、サインや握手を求めるのは禁止です
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-7t70)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:21:28.00ID:KG89QhTYM
>>409
ペナルティーが無いんだよね注意お願い程度だな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-wa0b)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:40:32.31ID:0IPrlkHf0
台風19号の接近に伴う週末の競技可否は11日の17時までに決定
史上初の無観客試合の可能性も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000020-alba-golf

2日目が中止になった時のルール決まってないのか?
カットラインとか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:46:35.75ID:3eiv7MxEa
>>414
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/10/kiji/20191010s00043000333000c.html
12日と13日午前は史上初の無観客で実施

12日の第2ラウンドが中止となった場合には、競技成立に向けて第1ラウンド終了時点で60位タイまでを決勝進出とする方針。
さらに13日のコース状況次第では競技成立に必要な27ホールを実施するため、セカンドカットを使用する可能性もあるとした。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ff-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:15:48.78ID:dKvwuTgq0
会場に向かう道路、駐車場、ゴルフコース、日曜の午前中で整備ができるのか?
整備できたとしても、あのコースは雨の後には霧が出る。
日曜日は渋野のハイタッチ会の開催を望もう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-Gk6h)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:41:17.09ID:SO0j7Von0
>>417
54ホールね
本戦日を木曜金曜にして、2日間で54ホール終わらせて、土曜日は休みにして、日曜にゴルフ出来る状況なら日曜にプロアマやる、とか
まあムリか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JmWb)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:47:06.19ID:9Eqr9ixmd
チケット代払い戻してくれんのか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:55:41.76ID:pfKAhlf00
>>427ワロタ!
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JmWb)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:12:15.18ID:9Eqr9ixmd
入場料収入が見込めないとなると
スタンレー電気って大損こくの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-Gk6h)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:33.13ID:SO0j7Von0
>>432
メインイベントのプロアマはもう終わったから半分は成功済み
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f50-WkZ5)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:49.58ID:S7c53uA00
>>432
ゴルフトーナメントは場内設備やコース借用料、ギャラリー輸送、駐車場の確保、前夜祭、プロアマゲストの招待に金が掛かって入場料収入では到底ペイ出来ないのでは?
まあ入場料収入が多ければ多いほど良いのは間違いないが、予想外のギヤラリーが来てもバスやトイレ待ち、飲食物を買うための長蛇の列などで主催企業の印象が悪くなる可能性があるから難しいところ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc8-iaaX)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:14:34.68ID:nAS3fkTW0
LPGAはバカなエロおやじの客の事なんてなんとも思ってないから、
とりあえず主催者側が
やると言ったらやる。
やらないと言ったらやらない!

まあ金曜日無理やり18ホールやって
土曜日中止
日曜日は9ホールで27ホールで
競技成立させて終了って感じだな。

選手もバカギャラリーが来なくて伸び伸びプレー出来て
嬉しいだろな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf79-Aluw)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:06:48.52ID:u2tmT9TX0
金曜超短期決戦にすれば盛り上がるのに
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdb-5wBM)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:40:08.18ID:2NXb+7iOM
スタンレー会場
涼しくてゴルフ日和じゃないか
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-MNyy)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:57:41.91ID:kEpOnjQJM
吉田弓美子
「慣れ親しんだコース。いいイメージしかありません。ロングホールがチャンスになると思います。
でも、難しく感じるところは無理せず、自分なりのゴルフでメリハリをつけてプレーしたいと思います。
スタンレーさんにはお世話になっています。活躍して喜んでもらいたい」

欠場者
申 ジエ 左足首痛のため
鈴木 愛 左手親指痛のため
イ ミニョン 右脇腹痛のため
吉田 弓美子 腰痛のため
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-r3yB)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:18:41.50ID:NyV6s30nM
かねひで美やらび 2日目
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-lnDr)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:24:49.06ID:PeDxYbEYd
ネットかテレビで見られるの?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-/Q5t)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:27:33.06ID:2Z/Oq+vra
琴乃、さくら撃沈
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-MNyy)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:44:54.32ID:80N2jIhTM
スコアおよび天候不良のため棄権の皆様
保坂真由は大東建託の時もやってたな

当該ラウンド棄権失格情報
保坂 真由 棄権 9H終了後 右足首痛のため
大西 葵 棄権 9H終了後 体調不良のため
青木 瀬令奈 棄権 9H終了後 体調不良のため
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9726-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:45:59.12ID:SDt1wVPy0
何とか1R終わらせたな・・・

上位30位タイだと−1前田までの31人
上位40位タイだとE河本までの46人
上位60位タイだと+1西山までの61人

さあて・・・どうなるか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdb-7t70)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:57:52.65ID:dVjRY4AkM
>>474
目だけが台風では無いから
逆に目に近いほうが被害少ない場合も有る
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ff-la4p)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:31:27.19ID:XGS8CsbG0
東名CC名物の霧サスがあるから
日曜日の競技はインの9ホールだけになると思う
復旧はインに絞ってやればいいから復旧は早まるだろう
予選を含めて27ホールでの競技かな
27ホールでは競技成立しないならインを2回周るとかかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JmWb)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:47:47.58ID:6mp2b5SBd
いい部屋ネット、近所、しぶこ来ない
スタンレー、わりと近い、しぶこ来たけど見れない
どうやら縁がないようだ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-s69a)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:10:02.46ID:NnUpIFtid
台風通過後は風で霧なんか発生しないわ〜
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-1wBF)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:14:25.06ID:J7obWfL/0
スタンレー 初日終了
ー7  黄アルム
−5  菊地絵理香、篠原まりあ
ー4  武尾咲希、森田遥、@星川ひなの
−3  @神谷そら、東浩子、山路晶、成田美寿々、穴井詩、廣田真優
−2  S・ランクン、笠りつ子、小祝さくら、高橋彩華
−1  渋野日向子
±0  勝みなみ、浅井咲希、河本結
+1  上田桃子
落第  原英莉花、吉本ひかる
欠場  申ジエ、鈴木愛、イ・ミニョン
休場  ペ・ソンウ、稲見萌寧、宮里美香
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-vNPv)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:01:42.65ID:v54BiY650
>>493
蒼井そらから名前取ったのか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-1wBF)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:39:38.85ID:J7obWfL/0
>>491
作り直しました。
スタンレー 初日終了
ー7  黄アルム
−5  菊地絵理香、篠原まりあ
ー4  武尾咲希、森田遥、@星川ひなの
−3  @神谷そら、東浩子、山路晶、成田美寿々、穴井詩、廣田真優
−2  S・ランクン、笠りつ子、小祝さくら、稲見萌寧、高橋彩華
−1  渋野日向子
±0  勝みなみ、浅井咲希、河本結
+1  上田桃子
落第  原英莉花、吉本ひかる
欠場  申ジエ、鈴木愛、イ・ミニョン
休場  ペ・ソンウ、宮里美香
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5712-IE9o)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:10:43.89ID:mTW+uBJ70
倒木とか複数あっても半日とかで何とかなるものなのかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:00:37.96ID:kADZMF5q0
東名CC付近を台風の目が通過しそう。
TVカメラ用やぐらなんて風速40mで転倒するよ。
大型モニター・電光掲示板・宣伝看板・トイレ・日除けテントは
風速20mまででアウトだから、
それらイベント仮設物を昨日プレイ終了後から徹夜で撤去しているんだと思う。

いろいろ考えると、日曜日は無観客にして正解だね。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JmWb)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:26:02.44ID:nvN2lnyld
あの辺のホテルに待機の選手達も
不安だろうな
早々に予落して静岡離れた方が
正解だったかも
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-r3yB)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:05:24.31ID:UuGWTvfHM
かねひで美やらび 最終日
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f726-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:31:00.39ID:ysqLpYLv0
>>503
最悪、日曜日の朝の時点でアウト・インのどちらが被害が少ないかで
30位タイでカットかが決まるんじゃないかな
片方9H消化すれば競技成立だし

被害が少なければ発表されたペアリングで18Hやる事になる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-Gk6h)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:08:50.92ID:OJRD88YD0
イングランドじゃない、と一応言っとく
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-1G6K)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:51:05.23ID:xvNidyMvx
最新だと、明日は AM10:30 スタート 10番ホールからの 9ホール勝負の27Hでの短縮競技。

賞金は規定により75%・・・

自分的には 前々から応援している「篠原まりあ 選手」にも 可能性が出て来たと思い、
全力応援です!
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-1G6K)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:02:58.25ID:xvNidyMvx
天候による「短縮競技」での 初優勝は 結構あります。

例に出して誠に恐縮ですが「青木瀬令奈 選手」「永井花奈 選手」の「1勝」はいずれも
短縮競技での初勝利でした・・・

もしかすると「老舗温泉旅館の若女将」だったかも知れない「篠原まりあ 」には 是非
頑張ってほしいと思います。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff2-B5eW)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:30:31.28ID:5ctKFC9s0
イボミ痩せたよな
強かった頃はもう少しぽっちゃりしてた
表情も暗い
でも結婚決まったんよな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-IhwY)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:30:49.26ID:mxxL6Zys0
>>541
その気があるなら、現地にも応援来てくださいね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-IhwY)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:30:58.63ID:mxxL6Zys0
>>541
その気があるなら、現地にも応援来てくださいね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-B5eW)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:31:03.59ID:eC0ntt6wa
イボミ痩せたよな
強かった頃はもう少しぽっちゃりしてた
表情も暗い
でも結婚決まったんよな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-IhwY)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:31:12.67ID:mxxL6Zys0
>>541
その気があるなら、現地にも応援来てくださいね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-B5eW)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:32:47.59ID:eC0ntt6wa
イボミ痩せたよな
強かった頃はもう少しぽっちゃりしてた
表情も暗い
でも結婚決まったんよな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-wa0b)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:59:41.33ID:lYJPGI3n0
明日は10時半から9ホールでの決着か

18ホールでも2ウェイでやれば出来そうだけど
全部整備するのには時間がかかるから9ホールでやるのかな?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1771-+2oM)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:01:13.81ID:SKwlZm+f0
明日みたいな日にスロープレーしたら顰蹙だろうな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-Gk6h)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:21:02.35ID:OJRD88YD0
>>550
大里に言っとくわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f7-la4p)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:21:09.62ID:qwCQgNCT0
明日は最初からBSで見るか
どうせ延長放送はBSでしかないし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-IhwY)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:40:41.70ID:mxxL6Zys0
>>549
生中継にうまく収まるようにだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-NG7v)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:16:05.58ID:arXI0UxH0
ギャラリープラザには大屋根のテントが設営されてるけど、ああいうの撤去したり、
仮設トイレを何十個も運び出したりと、今日一日、裏方さんは大変だっただろうな、
トーナメントを陰で支える人たちのドキュメンタリー番組を見てみたい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-Gk6h)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:53:39.15ID:OJRD88YD0
ないない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-1G6K)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:44:19.70ID:sB2jMEFvx
「テレ東」どうするんだろうな?

最終組 13:50 スタートじゃ、9Hだけにしても 16:15 程度には なっちゃうだろうに・・・
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-3813)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:30:47.18ID:P/RktGuk0
>>526
これキチガイ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-Gk6h)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:08:08.51ID:OJRD88YD0
>>578
キャラが弱い
上田桃子1人に負けるわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97af-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:11:38.23ID:0MibYsf80
ロサンゼルスでは、「毎月逮捕される70〜80人の売春婦の9割が韓国人」との警察関係者の証言を韓国中央日報(2006年6月21日)が報道している。

 オーストラリアでも2011年、ワーキングホリデー・ビザで滞在していた韓国人3万5000人のうち、1000人超の女性が売春しているとオーストラリア政府が韓国に抗議して大問題になった。

 このような売春の“輸出”は韓国側も問題視しており、今年7月22日、朝鮮日報は「米国とオーストラリアの両政府によると、米国で売春目的で働く外国人女性の4人に1人(23.5%)、オーストラリアでは5人に1人(17%)が韓国人」と報じている。

 日本でも今年9月、東京・鶯谷で派遣型の売春クラブを経営していた韓国人グループが売春防止法違反で逮捕された。容疑者は韓国人女性に就労ビザなしで入国させ、売春させていた。
「韓国人が日本に来て短期滞在で稼ぐには売春しかない」と供述したという。

 2010年10月、韓国のパク・ソンヨン議員は海外で売春する韓国人が10万人に達すると公言し、そのうちの5万人が日本で売春していると指摘した。

※SAPIO2012年12月号
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-R2g+)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:15:57.32ID:vKoqUbVfa
>>578
植手桃子って誰なん
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-AtVe)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:20:04.59ID:iXEaq0er0
自粛しろとは思ってないけど、自粛したか、表向き何かの支障で実質自粛になっても違和感無い被害状況だね。
夜が明けて被害の映像や死傷者の情報が溢れるパターンになったら止めるんじゃない?LPGAがやりたくてもスタンレーが叩かれてもいいと思うかどうか。
個人的には「やって応援」がいいと思ってるけども
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-Fpyl)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:35:58.08ID:pHgpsPG00
台風被害が大きいからスポーツを自粛する、というのはどうですかね。
主催者の自主判断だから、そうですか、と言うだけですけど。
でも、それだったら寄席やバラエティーやドラマやアニメなども
内容によっては自粛の対象になる。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c2-nC8i)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:47:37.87ID:+8O/+WIU0
ジャップの民度は北朝鮮未満なんだね


日本の大学生、北朝鮮観光で酔って暴れて一部弁償も帰国後はダンマリ

https://hbol.jp/wp-content/uploads/2019/02/02-3.jpg
帰国させないと脅されて強制的に書かされたと主張する誓約書


『週刊新潮』2月28日号に慶應義塾大学の学生らが昨年8月に起こした騒動についての直筆の誓約書つきの記事が掲載された。

昨年8月に訪朝した慶應義塾大学商学部と東海大学政治経済学部政治学科のともに
3年生の男子学生が泥酔してホテル内の模型や備品など破損させる騒動を起こしていたというものだ。

学生らは、8月4日から4泊5日で訪朝しており、出国前日に宿泊した高麗ホテル内のカラオケへ行き泥酔し記憶をすっ飛ばし、
同ホテルの模型や植木鉢を破損させ(加えて嘔吐)、さらには客室内の灰皿も割ったとのこと。しかし、いずれも泥酔して記憶がないと話したという。

出国日である翌8日朝、ガイドに叩き起こされて、1階でホテル支配人から大目玉をくらい、
部屋へ連れ戻されて持ち金4万円と500元(当時のレートで約8100円)を「強制的に」巻き上げられたと彼らは主張する。

このときの状況は、当の学生からは旅行を手配した中国の旅行会社へも一切入っておらず、拘束されたのか、
駆けつけたのがホテルのガードマンだったのか、公安や軍隊だったのかも一切不明。旅行会社が学生らに問いかけても返答なしだったという。

彼らは、帰国後に修繕費を支払うと直筆の誓約書を書いて運よく日程通りに出国することができている。
しかし、これも下書きが最初からあり強制的に書かされたと学生らは主張する。

https://hbol.jp/186716
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-Ox/g)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:24:15.94ID:rWUWA0YP0
入場料収入なんて2000円で1万人入ったとしても高々2000万
賞金総額1億の75%だと2500万浮く
そもそも金出してるスポンサーは企業広告の一環でやってるのであってトーナメントで儲けるつもりでやってるわけじゃないから大赤字とか心配ご無用
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-NG7v)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:12.29ID:MLbUBKKq0
ゴルフトーナメントの主催者になって2億円の金を使ってプロアマで取引先を接待して
それを何十年も続けてるのは、それなりに売上に効果あるんだろうな
関西電力の金品授受と大して変わらない気もする
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-wa0b)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:48:40.50ID:Y6/x1bBU0
ニュース見てると静岡はたいしたことなかったみたいね
長野が一番酷いみたい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-xa3m)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:50:16.72ID:3dPyKF50a
臭そう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-IhwY)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:18:09.08ID:+4BylRQw0
>>569
2時間あれば余裕ですよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-5DYX)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:52:48.27ID:qwF0uHywp
儲かってる会社は利益を税金でがっぽり持ってかれるので利益の幾らかで女子プロゴルフトーナメント大会主催で金使い関連企業接待すれば喜ばれる、自社の
宣伝にもなって結構美味しい。
女子プロトーナメント主催希望企業は多い。
小林会長も強気になるはず。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d2-la4p)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:36:39.79ID:rb2h9cwF0
27で成立するんだな
減らしたのは無駄に金かかるってのもあるだろ?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-IxWz)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:43:37.08ID:beJgdSI+K
入れ言うバカじじいなんとかならんか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-la4p)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:10:47.26ID:lyRQ8CzoM
入れジジイはツアーの華
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-JmWb)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:09:44.28ID:53d/EmtjH
入れ、入れひれ、入れほーー
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-qOfT)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:12:55.82ID:wjECzXQjp
でも入れジジイはこのスレ見てないだろうね。

あと思うのは入れジジイは自分が叫んでる対象の選手に感謝されてると思っていると思う。まあ大間違いなんだが。
よく読めよジジイ。。。おまえの叫び声が隣のホールのティーショット打つ選手にも響きわたって迷惑かけてるんだぞジジイ。

その結果おまえが応援してる選手は肩身が狭い思いをしてる。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-IhwY)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:00:56.06ID:A/ihG99m0
シブコ追い上げてるからテレビは全部シブコか
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-IxWz)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:47.41ID:beJgdSI+K
うざいギャラリーいないからさわやかだな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-1G6K)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:31:46.20ID:1f5bloP8x
イ ボミ 最終ホールもバーディーなら、ほぼシード権確定しそうだ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-1G6K)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:44.30ID:1f5bloP8x
ボミちゃん、シード権獲得ほぼ決定! おめでとう。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-nxJY)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:44.94ID:qCGE6JCz0
やっぱり菊池スイング変わったのか
軸にシンプルで降ってると思ってたけど、解説で確証得たわ。
パッティングの切り返しで変な動きしてたから足引っ張ってるのはそこだろな。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-Gk6h)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:18:16.13ID:A/l90VLn0
>>666
テレ東だけじゃないよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-Gk6h)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:39:06.38ID:A/l90VLn0
別に後味悪いとかないけどね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f7-la4p)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:55:22.71ID:d3h/ZXVp0
最後、やっと菊池が報われたなw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-maN0)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:59:22.96ID:KrLQyW7Wa
ギャラリーいないと選手に笑顔が多いな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-Gk6h)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:05:26.99ID:A/l90VLn0
船場吉兆思い出すなー
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-Gk6h)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:14:39.17ID:A/l90VLn0
決勝だけとか最終日だけの方が多いね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f50-Ozz8)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:21:33.01ID:cOARYSQV0
黄色のいいところは整形してないところ
あと日本選手とも仲がいい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-1wBF)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:37:00.37ID:rzRN0pY90
スタンレー 結果
ー8  黄アルム
ー6  @星川ひなの、武尾咲希、篠原まりあ、菊地絵理香
−5  渋野日向子、稲見萌寧、イ・ボミ、全美貞、笠りつ子、森田遥
−3  高橋彩華
−1  小祝さくら、S・ランクン、穴井詩
±0  河本結
+1  淺井咲希、勝みなみ
+2  上田桃子
落第  原英莉花、吉本ひかる
欠場  申ジエ、鈴木愛、イ・ミニョン
休場  ペ・ソンウ、宮里美香
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-IxWz)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:03:05.95ID:beJgdSI+K
来週からもギャラリー禁止な
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-o74w)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:04:20.49ID:4l0eAGlL0
シード権争い   ※ボーダー2500万円と仮定

40 イ ボミ \25,209,500  ※賞金シード確定
41 酒井 美紀 \25,088,800  ※賞金シード確定
(-----2500万円-----)
42 脇元 華 \24,466,500
43 大城 さつき \24,436,666
44 有村 智恵 \24,066,666
45 濱田 茉優 \24,016,500
(-----2400万円-----)
46 篠原 まりあ \23,374,285
47 金澤 志奈 \21,280,083
48 ユン チェヨン \19,969,570
49 イ ナリ \19,748,833
50 福田 真未 \19,636,900
(-----賞金シード-----)
51 カリス・デイビッドソン \19,167,800
52 永峰 咲希 \18,209,785
53 東 浩子 \17,901,666
54 原 江里菜 \17,455,500
55 キム ハヌル \17,182,000
(-----前半戦出場権-----)
56 菅沼 菜々 \16,760,666
57 蛭田 みな美 \16,065,550
58 フォン シャンシャン \15,800,000
59 吉田 弓美子 \15,674,500
60 武尾 咲希 \15,633,166
61 藤田 さいき \15,316,213
62 臼井 麗香 \15,096,499
63 森田 遥 \15,092,404
64 藤本 麻子 \14,155,892
65 佐伯 三貴 \13,895,751

残りは実質5試合
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-1G6K)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:08:19.38ID:x32LsC2px
まりあちゃん、13番で ヤラカシて 遠退いた「シード権」を2つ戻して引き寄せた。

今年は上位が伸びないから ボーダーラインが 2400万円辺りまで上がりそうだけど、あと
100万円上乗せ出来れば ほぼ当確ライン・・・

なんとか 頑張ってほしい。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-1G6K)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:37:13.72ID:x32LsC2px
数年前の「野村敏京」の場合とは違って、旗岡の場合は 既に「正規会員」でもあるので
51位の選手を繰り上げる・・・という事は無いと思います。

去年の例を見ても、畑岡の分を無いものとすれば 繰り上がっての「55位」で準シード
だったはずの 金田久美子 選手は、ファイナルQTで得た「35位」の資格で、開幕から参戦
していたような気がします。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-Gk6h)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:52:23.97ID:A/l90VLn0
来年の畑岡は賞金シード選手にも入っちゃうと思うんだが、賞金シード選手に課せられる60%の出場義務試合ってのは適応されるの?国際ツアーに登録してたら免除されるの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-1G6K)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:15:33.17ID:x32LsC2px
因みに、ルーキーイヤーの去年から現在も皆勤を続けているのは「小祝さくら」だけ。

彼女は 見かけによらず苦労人で、高校も通信制を選択し 日中はゴルフ場に勤めながら
毎月 母に3万円を渡しつつ、練習用のクラブも最新の物は手に入れられず 中古クラブで
我慢していた・・・という涙ぐましい努力がある。

現在は 実家のデブ猫のエサ代と弟の学費を賄って 一家の大黒柱になる決意のもと、プロ
ゴルファーとして頑張っている。

賞金が懸かれば、どんなイベントへも参加している。

先日の「ドライビングコンテスト」にも、出場していたほど・・・

でも、決して「◯ ジ◯」さんのような「守銭奴」では無く、家族思いなだけ。

応援してあげたい選手です。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-IxWz)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:17:37.40ID:beJgdSI+K
香妻は足が鉄腕アトムの足に似てますね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-Gk6h)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:39:51.52ID:A/l90VLn0
>>731
いや、そこまで金ないなら苦労してるかも
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-1G6K)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:07.71ID:stYrxYldx
その辺りは、プロを目指している人なのか、趣味でやっている人なのか? という違い
もあるでしょうね?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1771-+2oM)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:00:03.78ID:ASYRtfyI0
武尾咲希と永峰咲希って名前だけじゃなく、背格好だとかランキングとか
存在感の薄いところとか、似通ったところが多すぎて区別がつかん。

テレビの中継で今日初めて武尾を見たが、印象の薄さではツアーナンバーワン
じゃないか。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d744-CE+E)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:45:38.57ID:7LsLHqW30
>>723
あんたが伏せ字にした守銭奴って人は日本国内の被災地とかに寄付してるんですけどね
ガチ守銭奴はそんなことしない
その人特別好きではないがLPGAツアー全体のレベルアップに大いに貢献した1人だと思うぞ
小祝が苦労人で家族思いなのは同意
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zKoz)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:35:06.76ID:DgyXSxjJa
無知の知ならぬ無知の恥
0745enard (ワッチョイ b76b-1wBF)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:56:29.14ID:rKO+5LU90
富士通は申ジエと渋野が欠場
鈴木愛、イミニョンは負傷やら体調不良多いので安定感無し
残り黄金世代 勝、小祝、原、高橋とアマチュア 西郷、西村、吉田、古江と
比較して遜色ないような。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f731-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:56:37.65ID:tyEhWSyX0
>>737
今の時代ほんの1時間前まで名前も知らなかった人物も
トーナメントで数年応援してきた人より知ってしまう事ができる、以下今ggってきた武尾咲希

母が・・・
母・環さんが学校まで迎えに来て、まず公文。それを途中で抜けてスイミングに行き、その後にゴルフ。
そこで終わりと思いきや再び公文に戻っ
他にバレエも習ってたんだとさ小学校時代w
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:32:30.13ID:BjbBbE1u0
>>753
でもトーナメント会場で数年応援してきた人は、たいてい武尾咲希本人に顔と名前覚えられてると思うけど、現地行かない人はそんなくだらない情報しかわからないわな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f731-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:47:35.60ID:tyEhWSyX0
くだらないかどうかはともかく(個人の感想だし)、現地でおっかけしてても
名前は憶えて貰ってないでしょw 顔と特徴だけ(あ あの赤い帽子おじさんまたついて来てくれてる〜)では
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-6CKJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:01:17.26ID:yEnnzhPR0
>>756
単純な質問だけど、どうやって自分の名前を選手に教えるの?
自己紹介でもすんの?
選手の方はグリーンやクラブハウスの周りでキョドッてる変なヤツって姿形はなんとなく記憶されてても名前なんて覚えてないだろ、たぶん
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-IhwY)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:48:20.69ID:BjbBbE1u0
>>757
よく来るファン同志が顔見知りになって、選手の身内とも話すようになる。そのうち、身内がラウンド後にクラブハウスから選手を呼んできてくれて、時間あれば世間話したり、そんな感じ
年に1〜2回行くくらいじゃ無理だよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f731-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:15.20ID:tyEhWSyX0
差し入れなんて怖くて口に出来ないだろうし
商品券の類だって 金銭感覚1〜2桁違うもんなぁ・・ 身内(お父ちゃんキャディとか含む)にしても
娘をプロにするまでに使ってきた金額とか貴族級だろうしね、  アマでも1試合遠征とか10万は使ってる世界
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-5DYX)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:26:40.43ID:OGsmujsFp
娘をプロにするまでに数千万って言う話はよく聞く
練習、コース、コーチ、道具、遠征費用、
高いと思うけど、近所に娘を某有名私立音大に
行かせてる親は楽器とレッスンだけで2-3000万
とか言ってたそれでも卒業してプロで食ってけないってwww
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-IhwY)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:04:02.15ID:l6li8Orud
>>762
選手は会場に来て18H帯同してマナー良く応援してくれるファンは大事にしてくれるはずです。親御さんにしてもそうです。マスコミや5chに良く出る人気選手は一部でレギュラーツアー出てても人気も知名度も低い選手はまだまだいますよ。
差し入れなんかペットボトル1本でもなくてもいいし、気にせず行ってください。
でも差し入れ渡すのは、選手に声かけるきっかけもってこいだと思いますよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-IhwY)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:04:02.60ID:l6li8Orud
>>762
選手は会場に来て18H帯同してマナー良く応援してくれるファンは大事にしてくれるはずです。親御さんにしてもそうです。マスコミや5chに良く出る人気選手は一部でレギュラーツアー出てても人気も知名度も低い選手はまだまだいますよ。
差し入れなんかペットボトル1本でもなくてもいいし、気にせず行ってください。
でも差し入れ渡すのは、選手に声かけるきっかけもってこいだと思いますよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97af-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:48:25.35ID:VhS4YPbh0
(もう終わりやんw外貨つきとるww


1200ウォン崩壊防げ…韓国外為当局、上半期に38億ドル放出
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/jarticle/258123
2019.10.01 07:41

外為当局が上半期に外国為替市場で38億ドルを売り越したことがわかった。
5月に対ドルでウォンの価値が急落すると外為当局が保有するドルを売って防衛に出たのだ。

韓国銀行が30日午後にホームページで公開した「外為市場安定措置内訳」によると、企画財政部と韓国銀行は1〜6月にソウル外為市場で38億ドルを売り越した。
この内訳はドル売り総額からドル買い総額を差し引いた純取引金額で、実際のドル買い・ドル売りの金額は公開しなかった。

韓国銀行は具体的な介入時期は明らかにしなかった。韓国銀行関係者は「外為市場の急激な変動がある時に市場安定化措置を取るというのが外為当局の大前提。
為替相場が急に動く時に介入が実施されたとみれば良い」とだけ説明した。

今年に入り1ドル=1100ウォン台初めにとどまっていたウォン相場は4月中旬以降急落し、5月17日には終値基準1195.7ウォンと1200ウォン水準に近づいた。
1カ月でウォンの価値が5%以上急落する状況だった。外為当局が保有するドルを売って市場に介入したのもこの時期と推定される。

市場専門家らは実際の売り渡し金額は韓国銀行が公開した数値よりはるかに大きかったとみている。
ある民間専門家は「5月に外為当局は1ドル=1200ウォン水準を超えることに大きな負担を感じ積極的に介入した。
ただ売り越し額があまり大きいと困るのでこれを希釈するための取引をしただろう」と推測した。
外為当局が4〜5月にドルを大量に売った後、再び6月末になる前にドルを買い入れ純取引額(買い越し額−売り越し額)を適正水準に減らした可能性がある。

中略

外為当局の市場介入は7〜8月も上半期に劣らず続いたというのが外為専門家らの意見だ。
別の外為担当アナリストは
「洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相ら当局者が急激な為替相場変動時に介入するとの意志を示しており、実際に7〜8月にも当局の介入の動きが多く見られた」と話した。

以下略)
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170d-r3yB)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:04:38.62ID:1tjVR97m0
最終戦リコー杯の大会要項が発表になった
今年から賞金総額:12,000万円、優勝賞金:3000万円に増額
出場人数も30人に増加しチャンス拡大
サロンパスカップの賞金総額:12,000万円、優勝賞金:2400万円の増額必須か
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-IhwY)
垢版 |
2019/10/15(火) 05:45:03.86ID:qdAQdYos0
>>772
そっすか、楽しいっすよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-IhwY)
垢版 |
2019/10/15(火) 05:45:04.91ID:qdAQdYos0
>>772
そっすか、楽しいっすよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:11:17.08ID:AQBvdMImd
しぶこが突然不慮の事故で亡くなったら
悲しむ人の数は計り知れないなあ
大会も原エリカと河本くらいしか見る人いなくなっちまう
ホントしぶこ頼りの女子ゴルフだなあ今は
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-nC8i)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:13.17ID:kuzhgGRhd
まあ、ジャップはゴミだからね


韓国の国家信用等級、日本より高いAA−維持「根源的な成長傾向は堅実」

国際信用評価企業フィッチが、韓国の国家信用等級を現水準のAA-で維持した。

フィッチは9日午前、報道資料を出し韓国の信用等級をAA-に据え置き、等級展望を「安定的」で維持したと明らかにした。

フィッチは、北朝鮮に関連する地政学的リスクと高齢化・低成長にともなう中期挑戦課題はあるが、良好な対外・財政健全性と持続的なマクロ経済成果を反映して、現在の信用等級を維持したと説明した。

フィッチは、韓国の今年の成長率を2%と展望し「米中貿易緊張の影響などで成長速度が大きく鈍化したが、根源的な成長傾向は堅実で、同一等級の国家水準に符合する」と明らかにした

一方、フィッチは先月17日、日本の信用等級を韓国より低い“A”と評価した。

当時フィッチは「世界貿易の緊張が一層高まるならば、日本の展望に深刻なリスクになりえる」として「日本の韓国に対する輸出規制が地政学的緊張を高めた」と指摘した。

http://japan.hani.co.kr/arti/economy/34065.html
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-IhwY)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:24.73ID:8TaCPFCo0
>>783
そんなん、時々見る光景やん
池田勇太みたいに声出して怒らないだけまし
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-3813)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:47:06.41ID:C27h7pxU0
>>740
サモア出るの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-3813)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:24.14ID:C27h7pxU0
>>742
乞食が寄付とか無料ゲーwwww
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-3813)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:52:26.13ID:C27h7pxU0
>>753
それでもあんなデブなん?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-3813)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:53:46.47ID:C27h7pxU0
>>756
おまえ名乗ってんの?

キモッwwwww
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-3813)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:57:27.08ID:C27h7pxU0
>>783
りゅうりつこじゃね?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-zKoz)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:54:21.40ID:p4VqSeyN0
>>783
それはあっち行けシッシッではなく、近すぎるからもうちょい下がってくれ、の合図ですよ
スイング中に視界に入るほど近くの真後ろに立たれると、打ちにくいんです
ゴルフやる人なら誰でも分かることだし、ゴルフ中継見慣れてる人にはなんてことない行為です
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-gAtA)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:01:36.45ID:HEHGiJEer
ただ笠りつ子の場合はクラブをカメラクルーの方に向けて「シッシッ」だからなぁ
いかにも邪険に扱ってるってかクルーを虫ケラみたいに扱ってる感じがして配慮ってもんがまるで感じられない
空気を読めないクルーもクルーだけどもうちょいやり方ってもんがあるだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-zKoz)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:21:42.09ID:p4VqSeyN0
>>791
笠りつ子は、必要な時はギャラリーにも遠慮なく注意するし、下がってくれとかの要求もする
親父さんが何かいう前に自分で言っちゃう
悪気はないし、後腐れもないし、別に不愉快に感じたことはないけど
熊本人って感じ
女性らしいおしとやかさを求めてるんなら、それとは対極的かもしれん
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:32:33.54ID:miebrQ9F0
プロなんだからカメラやギャラリーが後ろにいるのをどかせるのはどうかと思うわ
動いて気になるなら仕方ないが
じっとしてるならそのまま打つべきだろ
見られるのが商売なんだから
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-gAtA)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:43:22.45ID:HEHGiJEer
>>792
傍観者のアンタには後腐れもないし不愉快にも感じないんだろうがクラブで指さされた当事者なんて人によっては暫く立ち直れないかもしれんぞ
現場のクルーなんて派遣バイトっぽい若い兄ちゃんが多いしゴルフトーナメントでのアレコレなんて知らない人多いだろうし、そのあたりちょとは咀嚼して寛大な気持ちで接してやれって事なの
ボーと真後ろに突っ立ってるヨボヨボのボラ爺さんにしたって同じこと
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e7-IC2r)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:23:29.40ID:1g6xYPwB0
田中な
0800enard (ワッチョイ b76b-1wBF)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:43:26.38ID:kfWaL5MN0
熊本弁で かんなし ウーバンギヤー 
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-IhwY)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:03:16.69ID:heMz/L820
>>796
それくらいで立ち直れないって、社会生活不適合者か?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f731-OHYr)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:01:04.99ID:lFVvazuS0
ゴルフやってたから後方立つなは知ってるんだけど
自分がそれを嫌だと思った事はないわ
真後ろからみてて〜 的な気持ちでやれる、 プロだからどうこうじゃなくアマチュアでもマナー違反て事になってるからね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-7XqI)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:00:52.95ID:kT1XDhVrp
4-5m後方に立つってのは駄目です。
バックスイングで視界の一部に入ります。
ボランティア随分やりましたが、真後ろでなくても
10mくらい離れても手で合図してる
もっとさがるよう言われた事もあります。
全部の選手では無いですが、ある意味物凄い神経質です。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Ookn)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:21:54.11ID:vn0EvWDed
アホカメラクルーが近くに立ちすぎだったとして、それを注意する言い方の問題だろ
内心このバカ邪魔くせえなと思ったとしても、口頭で「もうちょっと離れてもらえませんか」といえばなんの問題もない
手やクラブでシッシッってやるのはどうなのよって話
ゴルダイの記事もそういう趣旨
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f784-176o)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:38:08.30ID:YK/pZzDp0
>>801
オタクはガラス細工のようにショックに弱いからな。
これが人に揉まれてきた体育会系なら「おおすまんスマン」で済むんだが、
オタクどもはもうこれだけで相手の人格を全否定して永久に憎むw
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-db9a)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:36:03.09ID:Be9m++v8M
上田桃子結婚
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-xa3m)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:47:40.76ID:S16lMdtLa
とにかくしぶこが可愛いすぎて辛いよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0384-tnzl)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:01:33.84ID:W0wruwJH0
ローピングしてあって俺1人しかいないから真後ろに立ったら移動させられたな
そういえばそういうマナーだったなって凹んだけど、今に思うと俺の前に立ったのがお前じゃねって気がしてきたな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b8-mqVK)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:01:38.24ID:YhssuwyI0
スポーツ観戦は選手の邪魔をしないってのが基本中の基本だと思うんだが
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-8gZu)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:12:08.90ID:9uKnGIF80
プロってのはプレーを人に見せて金もらってるんだから
カメラにしろじゃラリーにしろ見たい方向から見させないっていうのはプロ失格だろ
飛球線の方向で邪魔とかアドレス入ってから動くのはいかんけど
少なくとも石川とかシブコみたいに大ギャラリーに取り囲まれたら邪魔なんて言ってられないしな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:40:36.43ID:OTNbQ+kzd
ファン歴は塩谷、平瀬時代から始まり、
ポーラクリーマー、有村→森田理香子と来たが渋野の出現で圧倒された
しぶこほどの魅力の選手は今後出ないんじゃないか!?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-AoYm)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:27:59.69ID:1BxdqwmTd
>>827
ティーグラウンドではすぐ真裏okで2nd以降がいちゃダメってのはゴルフやらない人には余計混乱させるよね。むしろいてもokにしていくべきだとは思うな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9294-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:48:27.70ID:LwUn32U80
>>821
俺は昔ツアー観戦に行った時たまたま安田春雄の後ろで見ていたんだが
テイクバックの途中で安田と目が合って奴はそのまま打ったんだがミスショットになってしまい
恨めしそうに睨まれたイヤな経験がある奴はテイクバックの最初に後ろを見るんだよな
選手の癖も理解して見に行ったほうがイイぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166c-eXJh)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:11:31.24ID:pK2XpXjR0
>>833
卵を産むとか色々あった安田だがスイングだけは素晴らしかった
安田が書いた「ゴルフ秘密の打法」という本はよく読んだな
スイングはインサイドイン!左に振れなきゃダメ! と断言して当時の若手のスイングを批判していたw

因みにサム・スニードにもスイングを誉められたらしいし、
ジーン・サラゼンにも「スイングは素晴らしい だがあのパッティングが・・・・」と言われていたようなwwwww
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9284-TYgl)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:27:18.45ID:jzVeiOUY0
賞金女王になったら、戴冠式とか特別なイベントとか賞金とか出るの?
ただ賞金女王になれましたって結果が残るだけ?永久シードとか何か今後使える有益な権利とかが手に入るとかあるのん
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-3+gU)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:50:32.73ID:0ZnnqvX1d
>>827
ジジイの香ばしい香りに耐えろって言ってんの?

乞食ジジイw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120e-kraV)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:29:04.73ID:UbjhkvPq0
「今回の賞金は、全額寄付しようと思っています」


成田さん、カッコイイっす
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1250-2UYq)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:54:16.49ID:W/0S633J0
>>758
悪いけど今週の優勝予想
◎三ヶ島かな に噴いたわ
神がかり的な運が降りかからないと今のところ、優勝はないわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-r0zP)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:40:26.40ID:1nzL74e20
んじゃ俺も予想

◎高橋彩香
黄金世代ではかなり図太いゴルフするソロソロ
○キムハヌル
復調の兆し、ここでは自力は格上
▲上田桃子
相手大幅弱体化
△大里桃子
上り調子
△柏原 明日架
プレッシャー抜けて2勝目も
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a3-2UYq)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:10:43.16ID:a1WkqS6D0
渋野参加しないと盛り上がらないな
稲見が優勝だね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1250-2UYq)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:32.23ID:W/0S633J0
ラジオ中継じゃないんだから
見たらわかることをイチイチ興奮して話すな
バーディーショット!
入れ爺いと同じくらいウザい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1250-2UYq)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:30:27.04ID:W/0S633J0
大山さんよぉ
せめて髪を長くして若作りしなよ
短くしたら完全にレジェンズツアーじゃねえか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120e-kraV)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:35:47.95ID:/9TWQR500
原えりか、ズボンぴちぴちでケツ デカすぎw
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-s2B9)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:54:02.43ID:Vu+TvGHwa
>>894

それってそんなに面白そうじゃないけど成績上位者はどうやって決めるの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-s2B9)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:59:51.87ID:Vu+TvGHwa
>>894
ツアーチャンピオンシップが大体それに該当するんじゃない?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be3-pTuN)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:01:19.37ID:phycWIY50
10月19日(土)14:30〜15:25(LIVE)<テレビ朝日系全国ネット>
10月20日(日)16:00〜17:25<テレビ朝日系全国ネット>

【BS放送】予定
10月19日(土)12:30〜14:30(LIVE)<BS朝日>

【CS放送】予定
10月19日(土)8:00〜13:00(LIVE)<スカイA>
10月20日(日)8:00〜13:00(LIVE)<スカイA>
10月19日(土)24:00〜27:00(VTR)<CS テレ朝チャンネル2>
10月20日(日)27:00〜28:30(VTR)<CS テレ朝チャンネル2>

【インターネット放送】
10月18日(金)12:00〜15:00(LIVE)<AbemaTV>
10月19日(土)12:30〜15:25(LIVE)<AbemaTV>
10月20日(日)17:25〜19:00<AbemaTV>
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-V+xg)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:12:17.84ID:WXhcloYXd
>>881
今回90期は、レイチェルに期待する、初優勝&シード確保よろしく
原英莉花も、良さそうだったのに、上がり2ホールで連続ボギー

ステップツアーの木下は14位か、
しぶこ、讃岐うどん食べるついでに、応援行ってやれ
岡山からなら、二時間かからないやろ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-aemP)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:32:05.16ID:QEp8k3y8r
>>797
全美貞は評判悪いよな
そういうエピソードよく聞くしほぼ毎週観戦に行ってるキモヲタの帝王さんも全に手払いされたらしい
その帝王さんも笠ヲタらしいんだけどw
まあロープ外でギャラリーが周囲にあんまりいない状況は真後ろを外すとか気は使うべしだけどな
>>801
アンタとは一生話が噛み合わんわ
つかさ、もう少し文脈を読む訓練をしようぜ
>>803
その至近距離つてのが人によって基準が違ってか大いに主観を伴うからなぁ難しいわ
まあ周囲にギャラリーがいない状況ならロープに囲まれたいわゆる正規のエリアでも気を使って外すけどな俺は
>>805
実際どういう仕草で接したのか見なければ何とも言えんがクラブや手でシッシッとかそういう接し方を本当にしたのなら礼節を欠いた行動だよな
失礼きわまりない
>>807
そういうこと
ツアー未勝利の某若手プロがペコリ頭を下げて「もう少し下がって頂けませんか?」とやってたの実際見たことあるけど笠りつ子とか全にはそういうの見習ってほしいよな
>>808
馬鹿が馬鹿に同意してるw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF32-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:00:48.63ID:Y8SJenFgF
>>905
笠りつ子はマナー悪い客にはビシッと注意するし普通の客には愛想良い
この姿勢がスタンダードであって欲しい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1250-2UYq)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:19:59.79ID:W/0S633J0
ジョミジョがそんなこと、するなんて。
鼻をつまんでるワイヤー抜いて元どおりにしてやりたい。
その方が可愛くなる。絶対に
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1250-2UYq)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:21:26.82ID:W/0S633J0
笠りつ子は熊本弁丸出しなのが楽しい。
お父さんもイミニョンを褒めてやったりして良い人。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-r0zP)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:37:44.17ID:1nzL74e20
ビュイック上海
畑岡、好発進したけど2日目失速か?

渋野の海外進出含めてそろそろ米国女子にも目を向ける時期かも
って事で米国女子のスレを立てようとしたけど駄目だったわ
誰か暇な人スレタテお願いします
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be3-pTuN)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:21:16.26ID:phycWIY50
https://autoc-one.jp/catalog/buick/
ビュイックは、GMが展開するブランドのひとつで、少し高級な乗用車ブランドとして位置づけられている。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be3-pTuN)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:22:21.75ID:phycWIY50
>>912 荒らされてる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be3-pTuN)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:39:49.18ID:LJcNFL6p0
https://www.alba.co.jp/tour/players/01941
コ・ジンヨン / Jin Young Ko(24歳)
海外女子 賞金ランキング:1位
女子世界ランキング:1位
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-IsCF)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:08:14.47ID:BCrplR29x
三ヶ島の儚い夢を 早くも潰しにかかる千葉県思いの男前・・・
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9244-6jwY)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:09:05.34ID:68BUrE020
>>945
眼科行った方がいいよ
マジで
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9244-6jwY)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:17:34.08ID:68BUrE020
ヤバい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7234-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:21:31.12ID:zCteEwom0
●んぽ生命
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9244-6jwY)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:21:48.55ID:68BUrE020
>>962
遠目には区別がつきにくいってなら分かるよ
香妻と青木は間違えちゃダメ、顔もスイングも似てないよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-IsCF)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:22:44.47ID:BCrplR29x
フォン・シャンシャンが この前 日本女子プロで 7連続やったけど、スタートホールから
じゃ無かった・・・
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-IsCF)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:37:04.83ID:BCrplR29x
成田に走り回らされる中継クルー・・・
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7234-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:38:43.07ID:zCteEwom0
7連続wwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 15時間 5分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況