X



トップページゴルフ
1002コメント261KB

PING ピン その43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:30:46.50ID:???
計測器で思ったんだがpingの計測器もおもてなしっぽくね?
新宿のフィッティングスタジオのNフライトの飛距離がどう考えても普段の計測と合わん
56度で100なんて越えたこと一度もないのにしれっと105ヤード表示されたからな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:33:01.82ID:???
>>8
籠で打つようなやつ、トラックマンやスカイトラックは設定によっておもてなしできる
GSTや赤目は精度が悪い

つまりトラックマンを買って正しい設定で使えば良い
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:53:51.67ID:???
基本的には商品売るところはおもてなししてくれるイメージ
レッスンスクールの一発目はおもてなしないイメージ
悪い方が儲かるパターンだからな
打ちっぱなしについてる計測器は設定自体自分でいじれるタイプもあるし
一概に言えないけどまぁ割と正確に見える
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:08:14.89ID:???
フィッティングを否定するような話になってしまうが
鳥籠の中でコースと同じスイングなんて出来ないと思うし
計測器の数字が甘いかどうかなんて考えてる時点でそれを意識してるわけだから
そこでマッチしたスペックが本当に自分に合ってるかは当てにならない
結局のところコースで打ってみないと分からない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:36:36.59ID:???
G410 クロスオーバーとても気に入った
UTというより優しいアイアンだね
さほど飛ぶ訳じゃないけどミスヒットしても距離があまり変わらない
ヘッドスピード42位しかないけど2番でも地面から普通に打てちゃう
打感のフィードバックは少ないけど芯食ったらピンッって良い音がする
そしてなによりデザインが美しい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 10:34:36.26ID:XaHMe48o
MAX買ったんだけど、飛ばねーな!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 10:41:15.81ID:hO8c6SXY
それはお前が原因
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 10:45:46.12ID:???
今エピックフラッシュ使って人生で一番いい感じだけどMAX買ったら更に幸せになれるかな?
先に410STD 5w買ったけど打ちやすく戦力になりそう
ティーショット専用で3w買うならLSTの方がいいんかな?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 13:03:14.22ID:t7fpxYr3
エピックフラッシュは真芯食った時の一発の飛び、マックスは安定した平均飛距離。全然クラブの方向性違うから、比較するものじゃない。
全然違うから調子に合わせて使い分けるならあり。絶好調でバシバシ芯食う時はエピック、そうじゃ無い時はマックス。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:37.78ID:???
>>18
じつは自分もそうなのよ
400クロスオーバーはダメだったけど410は本当に打ちやすいと思うよ
上にも書いたけど、まさか自分が2番まで打てるなんて思ってもなかった
3番があまりにも楽だったから調子に乗って買ってみたら正解だった

ただ問題はバッグの中にウッドが1と3しか入ってないのがちょっと変態に見えるみたいw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:21.96ID:cS9H83sm
9と10.5どっちがいい?
ヘッドスピード45、スライスがよく出ます。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:19:14.54ID:???
>>30
tensei pro orangeのSが暖かくなって柔らかく感じるのでX買おうかと思ったけど36k位出すならもう少し足してG410買って夏用にしようかなとw
打った感じはフラッシュより真っ直ぐにしか行かんイメージだったわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:30:32.49ID:???
>>37
うん、自分はね
どっちもレンタルクラブからの入りだったんだけど
400はあのモッコリ感からしてダメだったわ
けどあれが打てるんなら敢えて替える必要は無いんじゃない?
410はとにかく普通に優しいアイアン
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:48:45.00ID:cS9H83sm
>>35
>>36
今は親のお下がりで15年くらい前のスリクソン
シャフトはS、9°使ってます。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:50.08ID:???
G410のアイアンについて誰か教えてくれるとありがたいです

先日試打会にいって
キャロウェイ APEX
ヤマハ 218
タイトリスト AP1
ゼクシオX
あたりがよさげだったんだけどピンが来てなくて

このあたりとくらべてG410ってどんなカンジでしょう?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 08:04:09.78ID:???
>>32>>40
どっちがいいというのはどういう意味で?
スライスを減らしたいということ?
チーピンのミスは出てない?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 17:25:11.79ID:???
10番アイアンみたいなPWではなくウェッジとして使いたいから単品にしたい
SSで46とか48ってラインナップされてる?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:18:51.18ID:T8yRRYsQ
>>44
スライスを減らしたいです。
チーピンはたまに出ます。
8:2くらいの割合でスライスのミスが多いです
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:21:54.14ID:IV5TLoFt
Gシリーズって、ドライバーはヘッド重くて返しづらいのに、アイアンはヘッド軽めでクルッと返りやすい。Gシリーズで揃えてる人ってここ気にならない?

自分はチーピン持ちだからドライバー好きだけど、Gシリーズのアイアン無理。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:53:19.80ID:???
>>51
スイング見てないから参考までに

スライスを減らすのはどのクラブでも出来るぞ
と言ってしまえばそれまでだけど

クラブを変える予定なら
・10.5°の方がスライスは出にくい(断言)
・先調子のSシャフトがスライス出にくい(おそらく)
シャフトに関してはヘッドスピード45に合わせてのオススメだけど
一概にヘッドスピード45といっても、クラブやシャフトでヘッドスピードは変わるから断言は出来ない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 00:06:05.96ID:???
ピンのウェッジってライ角シャフトグリップを選べるくらいで優位性そんなになくね
ソールやパールクロームの恩恵をあまり受けてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況