X



トップページゴルフ
1002コメント334KB
【ボデタン】旋回、屈曲・伸展、側屈 【縦振り】2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 06:47:26.51ID:Hxr3bmS4
>>631
なぜ途中から爺さんキャラに変更したの?
言ってる事は間違っていないのに。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:17:48.32ID:Hxr3bmS4
>>633
意味が分からないけど、いい事言っているのに皆に伝わらないのはそういうぼやかした文章を多用するからだろうね。屈折、旋回、伸展に下半身の踏ん張りが大切だと私も思います。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:19:58.65ID:Hxr3bmS4
>>634
屈折→側屈
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:13.71ID:???
肘の位置が分かることがあるかのう?或いはインパクトの瞬間が見えることがあるか この2があれば解決に近づくのじゃ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:53.66ID:???
>>>637
バックスイングは何故アウトに上げないといけないのか教えてください
インに捻り上げた方が間違いなく打ちやすいです
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:45.97ID:???
外に上げるようにというのは
フェース面をシャットに使わせる方法じゃろうなワシは最近440tを打ってみたが打ちにくさはなかったぞい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:22.26ID:???
ヘッドが大きくなりフェースの戻る量がというものがおるがはてさて?じゃな
ワシのやっておることとは違うんじゃろうかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:26.86ID:???
>>638殿
インにクラブを「ねじり上げる」で間違いない読みかのう
難しいのは毎回適切な位置にとめられるかどうかじゃよ
引きすぎるとは行き過ぎるということであるからダウンではクラブフェースは感じられんじゃろうな
理由はシャフト自体が重さを持つからじゃよ
余分な力は排除しなければならんのじゃ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:12:46.51ID:???
>>634殿
皆に伝わることはないのじゃからいいんじゃよ
わかるものは少数でありそこでとまるものは多数でありそこからまた少数になるのじゃよ
伝える気などなく築く者だけがわかればいいのじゃよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 05:42:02.72ID:???
三角形と前傾をキープして左肩入れるようにバックスイングしてます
右股関節に上体持ってくる感じです
これについて問題ありますか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 10:49:12.77ID:???
>>645
三角形とか前傾は勿論、側屈や伸展も意識する必要なし
結果的になることだから

肩というのは腕の一部でしかない
可動域の大きい肩関節を意識して動かすと腕が動きすぎてクラブ軌道が不安定になる

股関節を意識すると脚が管理外となり上体主体となって姿勢が不安定になる

問題ということなので解決方法は省略した
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:21:36.78ID:???
>>645
どう考えても三角形キープしたほうがいいですよ
三角がどうとかじゃなく体の前に腕が居ないと強い球は絶対に打てないので
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:56:22.19ID:WoBRT7X5
>>648
両肩のセンター正面か、やや右側に手があるのが普通だと思う。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:58:22.48ID:WoBRT7X5
>>643
三角形の形はキープ出来ないよね。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 17:01:45.66ID:WoBRT7X5
三角形の形をキープするのは両肘と手の三角形。両肩と手の三角形の形をキープできる人は人類ではない。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:44:57.28ID:???
スイング中三角形は100%崩れるけど、腕が常に体の正面にいるような感覚は大事なんだよ
グリップエンドがずっとヘソ向いた感覚で振り切る
実際はもちろんズレるよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:04:12.30ID:???
正確には三角形をキープして振るじゃなく三角形をキープするイメージで振る、なんじゃね
要は両脇にタオル挟むか両腕にボール挟んで振ればいいだけだろ
細かい言葉の違いなんてここではどうでもいい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:03:39.54ID:OvPQ0KM8
良いレスが続いていたのに、やはり変なレスする奴が出てくるんだなぁ。まっ、5ch だから仕方ないか。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:19.88ID:???
三角形を平面か立体で見るかで見え方が違うじゃろうよ
見落としてきた事があるのじゃ 見落としてきたわけではないじゃろう
その内に拾いに行こうとした感覚それがモノの本質であったわけじゃな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:30.71ID:???
>>1
この動画良いね
特にドリルが素晴らしい

これにガニ股とシャローを加えれば最近はやりのGGスイングになるのかな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 18:52:34.20ID:???
シャフトがどこから身体のどの部位について降りるのか
その時フェースはどの位置にあるのか感じたものはおるかのう?この二つの動きを知るためには
永に久な基礎練習がいるんじゃよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:18.09ID:???
>>661
ふたつの動きとのことですか、シャフトはないものと仮定してフェースの位置と動きを感じるだけという考え方はどうでしょうか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:51.78ID:???
>>663殿 シャフトが無いと考えてフェースの位置と動きを感じるだけ アマチュアならば
これを最初の二つにするというなら賛成じゃがプロになり上位に位置する事を求めるならシャフトは外せんじゃろ
どこへでも撓るとフェースも毎回の位置を見失うじゃろうな 最初からバランスの取れたシャフトとヘッドはプレーヤーに
安心感をを与えるはずじゃな 
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:57:25.41ID:???
>>664
レスありがとうございます。
シャフトの動きを一定にすることは大切だと思います。

「シャフトがどこから身体のどの部位について降りるのか」

これは身体のどの部位に向かって降りるのか?ということでしょうか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 02:34:27.86ID:???
ついて降りる の意は「どの部位に向かって降りる」ではなく 「どの部位と連なって降りる」の意味じゃよ
腕の外を通して狙った位置に球を落とせる達人もおるかもじゃな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:18.30ID:???
ドローとフェードの打ち分けについてなんですが
全然違うスイングの人もいるかと思いますが
アドレスの向きやフェースの角度だけで打ち分けることは可能なんですかね?常に同じ振り方で
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 20:26:07.77ID:???
だいぶ上で書いたやり方でショートアイアンを使って
インパクトの前辺りから少し肩を開いてみる練習をしたらよろしいじゃよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 14:42:37.18ID:???
>>1
だいぶまえからこれを意識してスイングしているが
フィニッシュまで振り切れるようになったわ

ポイントは踏み込みだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:32:41.09ID:???
飛球線方向へのバンプをやめて、流行りのその場で伸び縮みしながらフラットに打つスイングをやってみました
打てる様にはなりましたが、厚いインパクトを出せずにいます
バンプは体重を乗せて左の壁を使って球に乗せてましたが、今回のはどうやって厚いインパクトを実現するんでしょうか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 22:43:06.99ID:???
671です
どちらでも捕まりは問題ありません
バンプは腰と左膝に負担がかかるので新しいのを模索してる次第です

その左腰そのままだと、腰の向きがあり得ないんでは…
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 22:22:01.09ID:???
>>686
場所の話でしょ?圧をかけなくても一応下には落とせるだろうし
でも障害があれば下に落とすどころか振り抜くこともままならない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 06:45:06.34ID:???
ダウンスイングで圧を下にかけ始めるのはクラブ全体が下に向かうのが解ってからでいいのじゃ
ダウンの最初がスローでなければヘッドやフェースや繋がっておるシャフトの部分の把握ができんのじゃからな
つまり身体とクラブ全体の位置関係の把握じゃな これを理解した後でスイングの速さを求めるべきなのじゃ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 09:04:42.40ID:???
>>689
>ダウンスイングで圧を下にかけ始めるのはクラブ全体が下に向かうのが解ってからでいいのじゃ

インパクトまでを音にするとシュッ、パーンって感じ?


>ダウンの最初がスローでなければヘッドやフェースや繋がっておるシャフトの部分の把握ができんのじゃからな
つまり身体とクラブ全体の位置関係の把握じゃな これを理解した後でスイングの速さを求めるべきなのじゃ

逆に言うとクラブ全体の位置が把握出来ればダウンの最初がスローになる
早打ちなんかはそこが曖昧な時にやってしまう
ってことでしょうか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 11:46:39.91ID:???
>>690殿 インパクト迄クラブ全体が降りてくるのを見ておる時間の余裕
があるぞな
クラブ全体をアドレスで感じるならば早打ちは無いのじゃよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 12:00:27.77ID:???
クラブ全体を感じるとはどういう意味じゃろうかな
わかるかのう?これがわかれば今の理論などどうでも良くなるわい
スイングの遅も速も自在になるのじゃ球のスピード自体がそれに連なる事になるのじゃ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 17:53:08.25ID:???
ゴルフ歴3ヶ月の初心者です。
スコアは110前後です。

現在使っているクラブは、

・ドライバー(なんかメチャクチャ軽い…、飛ばないしスイングも悪い)
・4番UT(22度、得意だしスイングも良いらしい)
・7番アイアン(溜めれない為か飛距離が出ない)
・PW(割と正確に打てる)
・AW(アプローチは基本こればかり、得意)
・SW
・パター

こられ7本にあと3本(5番ウッド、6番UT、9番アイアン)加えようと思っています。
5番ウッドを選んだ理由はショートホール対策限定です。

アドバイスお願い致します。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 18:14:59.30ID:???
>>693殿 ワシとの違いはあるはずじゃがまず近いものじゃろうな クラブ全体が軽く感じられるなら
ヘッドはもう少し軽くできるじゃろうしな

>>694殿はPW(割と正確に打てる)
・AW(アプローチは基本こればかり、得意)であればこの2つをメインに練習すべきじゃよ
以前上に書いてあるので参考にされたしじゃ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:33:12.80ID:???
>>695
ヘッドを軽くできるとのレスでハタと思うところがあり、今の今までヘッドを意識して振ることを考えてましたが、
シャフトを意識するというか、ヘッドがないものと仮定して振ったらどうだろう?と素振りをしてみましたが
なんとなくいい感じにも思えたのですが、やはりヘッドの挙動を意識した方が良いでしょうか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 21:25:31.52ID:???
軽さも重さの内じゃからな クラブ全体を軽く感じながらヘッドをさらに軽くするには
2つ以上の意識がいるのじゃから難行じゃな
0699694
垢版 |
2020/05/05(火) 19:36:58.42ID:???
>>695
ありがとうございます。

ドライバーや7番アイアンは練習すればするほど泥沼にハマりますし、
無理して振りすぎて方を痛めたり良いことがありません。

仰るように、当面はPWとAWと4U中心に練習します。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:03:47.02ID:???
さて残り300となれば有意義な文が必要じゃな アドレスでソールは必要か否かじゃが
これなどは誰も触らなんだ形ではないかのう?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 06:25:24.73ID:???
>>701殿 一体感がなくなる そうじゃなしかし一体感とは何じゃろうな
ソールしなければ一体感は生まれ易いかのう?この違いを言葉にするには
軽くなる反面から が考える良い材料になるのう
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 19:43:00.74ID:???
>>703
一体感は漠然とですか例えば違和感がないことだとか輪郭がハッキリするみたいなことじゃないかと思います
でもソールした方がヘッドの位置が毎回一定になり再現性に繋がる面があるのかどうか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 20:50:33.16ID:???
>>705殿 ありがとうござるよ
違和感がなく とはグリップしても身体と一体感がある であるかのう?
あるいは身体から腕グリップを通してヘッドまでのバランスじゃろうか?ここで聞くバランスとは
手元から一番遠いヘッドまでの間に何を感じておるかということじゃな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 20:57:28.10ID:???
そこで何かを感じるのは重さ軽さが良いか悪いかどちらに偏るのか
それとも違うモノがあるのか?
当然じゃがそれあるからここで書いておるのじゃのう
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 21:22:16.72ID:???
>>706
グリップしての一体感の有無、あるいは実装なしでの仮想クラブの想像(創造?)
そしてそれらの、例えばハンドファースト、ハンドレイトその他のスタイルでの感じ方
あーでもないこーでもないと日々もがいておりますw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:12:20.49ID:???
>>709
偏りを一方向に安定させることを意識する場合、初心者の頃よくアドバイスされる「最初の30cmは真っ直ぐ引け」は有効でしょうか?
有効であればそこから安定を意識した方が良いのか、またはスイングのスタートから意識した方が良いのか、または別のポイントがあるでしょうか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:36:11.37ID:???
>>710殿宛じゃよ
最初の30cmは無意味じゃな
スイングスタートから意識するべきはシャフトが下がった状態であるという事じゃ
別のポイントは知る順番の違いで位置がなくるので此処で説明してもしょうがなかろうな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 12:21:57.04ID:???
>>712殿
持った状態から動きは発生しておるよ
動きを内包させたクラブでスイングはしづらいので
余計な動きは極力排除したいのじゃ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 09:49:37.59ID:???
持ち上げたら下にさがり引けば横にしなりが生まれる
これらが同時に起これば捻じれというかもしれんのう
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:08:41.50ID:???
ヘッドやシャフトに意識を集中してクラブ主導で動かすのではなく
身体を動かすことによって生じるクラブの挙動や姿勢を客観的に捕らえる
そんな感覚が欲しいとこ
例えば、左の鎖骨を左大胸筋で左足の土踏まずに押し付ける
そんな意識や感覚でのテークバックとか
ヘッドの姿勢や軌道は結果的なこととして客観的に眺める
そしてその調整は手先ではなくスタンスや姿勢で行いたいとこ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:51:06.98ID:???
昨夜のスポーツ番組でシブコが亀梨にレッスンしていたが
「上体に力入れ過ぎ!バックスイングでは左脇を捩じって、ダウンからは右脇を捩じる」
みたいな説明していたが、旋回、側屈、伸展を説明しないと理解できないと思う。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:28:21.09ID:???
久しぶりなのじゃ スイングについての話であるぞい ワシは他人の悲しい色が怒りの色に変わる瞬間と事象をたくさんみてきたのじゃ 怒りでは壊してしまう事の方が多くてのう 心を静めて怒りを丸くする作業が必要じゃな
 
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:52:10.63ID:???
シータイガーって自分でなんも考えないんだねw
クロスハンドグリップは左腕が長くて右腕が短いクラブの持ち方じゃん?
左腕メインのスイングに近いとも言えるよね
左腕メインのダウンスイングの弧の最下点はどこになる?
って昨日この話が出てたね

だけど欧道スイングは左腕メインじゃない
マイクオースチンの動画が何度も紹介されてるからここに疑問はないでしょうよ
それにホーガンのスイングにテニスのバックハンドストロークの要素はないってのがホーガンスレの鉄板事項

左腕メインじゃないけど、さも左利きであるかのような構造ーー
このシークレットが解けないあいだは和式から抜け出てないってことだよ

みんなサービスしすぎ
シータイガーが自分で答えに近づかないと意味ないんじゃね?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:02:04.48ID:???
>>721
ボデタンスレの爺は成り済まし、もしくは後追いの奴だな
たった一つのレスでそれを見分けられる俺って凄いわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:41:51.00ID:???
クロスハンドなぞやったことはないのう
打てる感覚を感じ取るには中途半端を大事にせず壊しまくり再構のを10回やってみる事をお薦めするのじゃ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 21:18:21.79ID:???
ワシは元々の爺さんではないのう しかしながらワシも知っておる者じゃからな 捕まった球とはどの様な球じゃ?書かれてみよ?当然気付いての足しはある減もありじゃ ご自由にじゃよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 11:57:21.92ID:???
ワシは相当久しぶりにバッティングセンターに行ったのじゃ 球が手元に来るまで待てば速い球でも簡単に当てられる事を確認したのじゃやはりある部分は共通しておるようじゃ テニスについては当方経験なしじゃ
  
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:57:15.68ID:???
死ータイガ?
あ〜あの裏拳とかデタラメ騙るウッスラ馬鹿な
プロ資格もレッスンプロの資格もないちょいとゴルフかじっただけの痴呆爺な(藁)
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:09.03ID:???
えっ間違ごうてはあかんでー



          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

片山晋呉、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0736↑↑↑
垢版 |
2020/07/29(水) 14:51:52.22ID:???
ヤバイ奴らばかりウロチョロ ガサゴソw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:03:14.75ID:???
もしかして日本語しか理解出来ないから日本人の出鱈目レッスンプロに騙され続けている老人かな?www

それなら欧米の最新のスイング理論を勉強した方がいいわw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:33:08.76ID:???
久々じゃ
左腕が曲がってるから真っ直ぐ伸ばせという御仁らがおる
しかしながら逆に打ちづらくならんかのう?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 20:22:35.03ID:???
左腕を曲げても打てるのは打てるけど結局手打ちになるんじゃないかな?
肘を少し絞るってくらいの感覚なら許容範囲かもだけど
打ちづらくならないように他で調整するとか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 19:54:10.32ID:7OuYuyOU
>>748殿から751殿迄はなんとか掴みとらせたいのう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 20:14:07.42ID:???
>>758殿 そうじゃよ 左腕を伸ばす事で右に流れてはいかんな左体側を効かせ右側に伸ばす1対1の割合にすればこれを等しいと言わんかのう?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:16:24.02ID:???
>>760殿 迷走させんでもじゃ 宝かもしれんと当たりをつけて各々走ってしまうんじゃよそれも1年2年なぞ当たり前じゃ自ら飛び込むのでまあ自殺に近いのう
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:02:05.07ID:???
表があれば必ず裏があり、光があれば陰があるっていうじゃん?受があれば能があり、一方がなければその反対側も存在しない
0773オッペケ(^◎^♪ ◆JkiccUK8ybzb
垢版 |
2020/08/11(火) 11:07:51.93ID:???
>>772 うぜ〜♪
    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ   ワシの大好きなAAだよ、そうよチンカス肉専用のオナニー用よ
    ム |  ━    ━}      外野がニョーニョー喚くなw おとなしく舐めてる最中なんだからww
    (9|.l.|  ━    |━   
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l
   ノ从\    ー' /
    / ヽ _.   _ ''´⌒\ 
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \    /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/ 
    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ   ワシの大好きなAAだよ、そうよチンカス肉専用のオナニー用よ
    ム |  ━    ━}      外野がニョーニョー喚くなw おとなしく舐めてる最中なんだからww
    (9|.l.|  ━    |━   
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l
   ノ从\    ー' /
    / ヽ _.   _ ''´⌒\ 
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \    /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/ 
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 14:10:08.80ID:???
>>747
縦振りでど真ん中に振り下ろす人は左腕が曲がってるほうが深いトップをつくりやすい
ありがちなのはオーバースイングのアメリカのドラコン選手
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:00:09.28ID:???
>>776
>>777

目澤さんのレッスンは決定的な欠陥がある。
スイングが体幹やクラブの旋回運動とすると、なにがキモか語れていない。
わかりやすい=それで上達へのヒントになっていないならXXXダメ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:15:28.01ID:???
そんなんより星野英正プロや小田孔明プロの動画はその質において
ケタ違いに優れているよ
しかもタダなんだ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:27:04.95ID:???
こんなスイング凶祖にもご用心!

世界最高のスイングだとか世界一のテクニックだとか、ミスの少なさを競う
ゲームには、そんな言葉に適合する概念は存在しない。

ましてラウンドスコア54を出すスイング技術、370y飛ばす方法とかを
秘伝などとふざけた表現で人々を騙そうとやっきのBJHコテのクソジジイ。
己のドラ飛距離はせいぜい200y、スコア95の158cm58kのチビタ。

劣後の悲壮感を大言壮語やデマで覆い隠し善良なゴルファーのフトコロ
から大枚をせしめて、ポルシェ911sを手に入れ、名門レインボーCCメンバー
で低い鼻をピクピクさせてきた痴れ者、それが秘伝BJHだ。

他人から金品を盗み、詐欺脱税で金庫作りの権化、こいつがレッスン教祖だと
騒ぐ、ネット商材レッスン業界とは?・・・ああ恐るべし!
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:30:31.63ID:???
ゴルフ業界にはヤベェ奴らがウロチョロ

世界最高のスイングの持ち主が73才、ドラ370y、ラウンドスコア54を
自称するドロボーBJHだそうだwww まさにキチガイ

恐るべし 卑怯卑賎の在日クソチョン!
コイツがあの悪名高いポルシェ911Sを駈るドロボーBJHチョン爺

こいつのメンバーコースでは喧々諤々の大騒ぎ
真正893チョン、レインボーや伊豆スカイラインCCがヤバイ

ガサゴソ、コソドロ危ない
貴重品ロッカー要注意、アッブナイ
風呂脱衣場の監視も・・・

函館ラサールや北大卒を詐称、三菱電機でも迷惑至極、雷鳴のような騒ぎ
こいつがネットサギ商材の秘伝をデッチアゲ、世界一と幻覚を騙るデッチアゲ盗人爺

リシャフト・ショップにもヤベェ奴らウロついているぞ!
騙されるでねーだ!
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:14:39.19ID:???
骨格の構造上確かにサイドベントは入ってくる
でも筋肉はサイドベントを抑えるように使う
つまり意識としてはサイドベントしないように体を使って振るのが正解なんだよなぁ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 06:53:41.61ID:???
>>782
ヨコシンみたいにデータ捏造屋もいるからなあ
数値視ても上手くなるわけないからのぅw

チミは情弱カモのいい例じゃわ あはは
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:34:08.46ID:???
>>788
人間の体には静止中であっても軸なんてものはない!
ゴルフ擁護に”軸”などという表現を見つけたら、そのスイング説はニセモノか真っ赤な嘘
そう断定してよろしい

体やクラブの旋回運動に必要なのはピボットのみ!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:46:02.21ID:???
ピボット
@ 旋回軸。摩擦を少なくするため、旋回または回転する軸の支持端を円錐状にしたもの。
A バスケットボール、ハンドボール、バドミントンなどの球技やダンスなどで、踵(かかと)または足先で回転すること。
B ボートで、クラッチからオールがはずれないようにつけてある、皮製の環。
C ゴルフで、バックスイングする際に脊柱を軸にして腰と上体をひねること。
D クレー射撃で、前足に重心をおく射撃姿勢。
出典:精選版 日本国語大辞典
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:15:19.95ID:???
ピボットとは?

>ゴルフで、バックスイングする際に脊柱を軸にして腰と上体をひねること。

ふ〜ん、軸が出て来たから嘘と断定
どこかの薄っすらバカ、言語不詳者の嘘だぜよw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:49:07.19ID:???
>>794
中嶋常幸ほどのプロでも頸椎中心のターン=ゴルフスイングと解説していた
あの賞金王・藤田寛之プロはボディを太い軸と看做してターンだと

まあこんなレベルが日本のゴルフ界なんだろう
ましてやそこいらのレッスンプロなんてのは、言ってることがチンプン言語不詳
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:54:34.78ID:???
最新の測定器とか使えない貧乏レッスン屋さんは昔の感覚でしか教えられないからなwwww
いつまでたっても上手くならない
金の無駄www
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:04:55.49ID:???
>>796
そーかいwそうかいのぅwww

数千万円の測定機器や装置でギンギラギンの井上透師匠サマ
なぜにどーして成田美須々や穴井詩のスコアがボロボロなのかな?
プロコーチを自称してもカムバック出来ていないわw

金取っただけで、高級測定器もレッスンも全く役に立っていないんだぞ!w
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:27.09ID:???
まともなコーチに教わればプロが全員優勝出来るようになると思っているところが馬鹿爺さん丸出しwww
そんなこと言ったらみんな優勝するわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:37:34.93ID:???
>>799
こんな下品で下郎、知能薄弱のキチガイがレッスンだとよ
ギャハ!

ん?まさか目澤?和田?小澤? わっはっはは全部ダメ!
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:45:55.93ID:???
うんにゃワシだよw

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

片山晋呉、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:54.82ID:???
>>777
伸展・側屈そのものを説明しているけど理解しやすいね
いまどきのPGAツアーの選手もみんなその形のトップになっている
シブコも「身体をねじれ!」と言っているがこれか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:44:44.88ID:???
最近動画見て側屈伸展覚えてマウント取ってるカスいるけどみんな昔からやってるからw
いちいち語るような話題でもないだろw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:55:32.71ID:???
このスレは旋回、側屈、伸展スレだからな
その話題でマウント取られているって・・・・・馬鹿?wwwwww
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 06:51:37.96ID:???
>>816
そーかいwそうかいのぅwww
やっと、、初めて100切り出来そうな気になれたか?
あはは、現実は甘くないぞ!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:14:18.18ID:???
目澤はちゃんと勉強しているから論理的
説明も分かりやすい
従来の感だけのデタラメレッスンプロとは違うな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 17:25:25.99ID:???
人間の身体に軸なんてもんはないぞ!
3軸だと?
タイガーのスイング動画をみてコマ切れにしてみたら、なにやら三つの
軸らしいと幻覚を抱いた偉いプロコーチ様が目澤か?w

んなもん全てのゴルファーがスイング中に認識できない軸、ラデタラメか幻想か?
なるほど、理想的で象徴的アマチュアのスイング、片山晋呉はやはりスゲー眼力だ!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 13:21:47.17ID:???
ちゃんと床反力をより効率的に使うようにクリスコモのアドバイスに従ってスイングを改造したらしいぞ

まぁ科学者がコモの理論に納得してコーチとて採用したわけよ

日本の旧陸軍みたいな連中は科学も何も
理解してない
0827↑↑↑
垢版 |
2020/09/22(火) 07:49:36.45ID:???
そういう連中が目澤とかキープバカ和田、デコピン浦とかエレンとかゴチャマン
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:46:27.80ID:???
>>827
ネット商材にもわんさとあるでよwwww

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:36:43.54ID:???
       ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (●) (●)\
     /    (__人__)   \       ネット商材屋の盗人や詐欺死チョンは、、、
     |       |::::::|     |         今すぐ消え失せろおっ!
     \       l;;;;;;l    /l!| !
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl"
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:30:23.32ID:???
>>830
目澤って心底からバカでゲスだな、まっバカの信者かもだがw
側屈とか伸展とか教えてくれと頼んでもいないし、実態は何ホザいて
るんだと嘲笑されてるだけなんだぜw

デタラメ騙りで金稼ごう・・・
そんな不届きな輩を制圧するのは憲法に定められた国民の義務だぞ!
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:58:00.25ID:???
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:03:25.40ID:???
嘘つきレッスン鷺を追放しよう!

みなさん、こんな嘘つくの平気ってのが、本来最も誠実に答えなきゃならない、
質問に答えるスレにいるのだ、絶望的な気持ちにならざるをえないだろう。

この嘘つきは平気というより、さらに楽しんでいるようにさえ見える。

ウソツキ当人だけは面白がってるようだが、周りの皆にはつくづく迷惑な話しだ
しかもウソツキが自分で思いついた、検索にもかからない意味不明かつ下品な言葉を
まるでキチガイのうわごとのように繰り返してるではないか。

「目標に真っ直ぐ立たなくていい」「フェースさえ向けとけば良い」とか噴飯ものの
痴愚、白痴、ろ鈍レベルの基本無視のウソ妄言のかきこみwww

ウソツキはここでは有害で不要だ、ここに存在すべきではない、
こんなウソツキはみんなで抹殺すべきであろう。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 18:30:10.14ID:???
>>837
そもそもトップのカタチなんてもんを鬼の首取ったみたいに
喋るヤツはニセモノ!
トップがどうかなんてスイング中に自覚できる者はいないのにさ
ヘタレのレッスン鷺が軸だのトップだのと騙るんだよな(笑)(笑)(笑)

目澤らすいわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 05:34:36.19ID:???
側屈と伸展によって肩って縦に動くけど縦のイメージが強すぎると回転出来なくなるんだよなあ
バランスが難しいですヘタクソには
前傾崩さず肩のラインに振れば結局その動きになるのわかってるんだけど、
いざボールの前に立つと変に頑張りすぎちゃう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:51.35ID:???
不不識波不不故行世厄呪提異諸空利日色耨行空神不即呪羯明不波相
薩呪至異経般亦色羯菩多諸諸遠無利切心呪鼻蜜不諸切諦恐行得無究
一三不有度是以滅竟苦是子老異波明波是浄行識得滅藐時如無不行亦
説空槃異無僧虚阿受究見羯無三至空空身厄羅心尽味是無厄子呪無般
呪空故一老無世皆諸呪是空子相若呪中得空無依若心色蜜離若諦蜜行
経提是耳若知無若無多想礙呪説行無相色五実多無虚声即等若是婆識
苦得説子舌神羅是離多不道大亦不是神波波減菩除諸尽相無一在多羅
受大多集真生亦浄実眼亦羯滅生故無行識識色老見波若不呪鼻怖大五
故多無滅乃菩空菩虚仏尽減呪一利死苦不菩訶故不眼明多厄菩夢耨夢
空子故深異滅羅心所故多苦界是切受羅無竟眼菩是空故生故礙波礙無
多波是呪倒死観無故想等是故竟識羅度不多見波耨無故是声藐等是蜜
苦蜜智提滅色多藐眼故識識心是般波所大婆識行意波無蜜礙羅若提是
乃滅色増受故無得無意三不提故波滅菩僧切恐多香夢是依色浄舌無般
多触知仏是槃苦老諦心味怖呪藐舌故羅知無羅明諦般法浄受諦明空受
等識子不礙無諦羅声識波諸羅無蜜阿羯行無道阿浄世即老多訶礙異是
識菩不仏是想僧槃提是眼明諦諦不有死有眼除味蜜老諦波羅般見倒異
即等滅蜜若空槃界得無亦多時無意舎切得羅照亦羅意不蜜故声呪倒波
諦無得大無羯無般薩切空集多羯仏尽遠不羅菩真三無得故無礙明色呪
生亦故無不仏心多色以色無法法多蜜度色三故不無時中無故槃羯至蜜
無得波五子阿僧提虚羅究僧復異提無無想子空羯触依得藐明深羅舎五
菩訶菩即切色色切是提波受僧苦所色利空阿般不故菩多即時利舎異心
想呪垢大不眼無羅切礙顛諸色三故是切舌相利浄不槃眼若虚不遠三諦
至是智至多呪識能日死厄大無死異般即空五無羅無声色以竟中遠多無
不照亦三無故蜜阿蜜乃羅空識識是耳空五呪耳羅亦波一意不若切羅遠
多身遠得空苦無波夢般不心若切想亦礙無増滅無波自無至蘊尽怖無色
生等自礙無実倒無所界無多諦羅薩尽無老是法諦想故波故是遠五菩想
菩羅無是異異蜜依説諸般浄色法道増蘊所多薩無無死想呪蘊中夢世薩
減得有法諸羯一不界以身無法滅度不無説即切在遠不以苦日識無老無
蜜眼色婆依蜜阿苦実舎亦羯般蜜明是乃行無不波般得薩薩般想不多色
般空蜜法波羅意般耨無即恐多皆香無不礙是滅苦無無仏舌空舎波故菩
多蘊無諸羅無波菩無多中是依倒般即切無以尽乃切所呪無五減明集得
説経得波死切得若異深識空是除無菩大想無明無依若羅阿無得耳意羅
故心無時呪多呪呪経無智復受般諸心滅竟提羅受無故亦触諦無行上般
無空界切舎竟無若故老色無槃諦無説羅浄尽羯法説蜜亦顛無即提無波
神知波羯虚無不在是波色亦明亦大切波減羅法薩仏無亦上滅是怖三行
呪子増意異恐提羅集五無色薩羅舎薩声無時無般色説羯至若香故羅蜜
是依提切菩等空中倒経虚触浄故乃虚亦無是般至三尽礙明利度波識切
故色無一蜜色眼無羯至般死尽説礙知識呪故浄多薩不子心呪行心無羯
無照得亦行鼻眼蜜滅離不諸是阿怖無菩死不空自不多無依不度般無空
意声薩不自想利想是波等無一苦故無界波提是恐心無等浄老尽垢切如
明行故無訶菩説神色意竟提蜜是若味五提故不色空顛竟眼照是無厄無
多提波呪見羅礙是顛不多無仏仏香呪呪蜜受空集空老世多界実多智想
羅般涅不時無説諸色利無無説照色菩無行明一涅故菩若空行想浄老行
槃声真無観浄眼提真蜜切利空諦僧若説法依呪明得提無夢波是在滅菩
涅無異無無呪槃想空照鼻菩諸耳法無亦無識明無死死羯夢心異故虚厄
味舎無遠等無菩波切呪不身皆垢無羅多無観不不舌無色利亦空無呪諦
乃不想至死多意生故呪無是老復菩能説若是五波亦羅菩子明般槃無子
法礙薩異婆無提薩心薩空波色仏波般故不不故無不怖波耳槃亦行色呪
尽以無無羯般時多呪羅法苦身波世得恐諦般無色空色異時空乃是竟説
若離至集舎諦不即想離異不香空意子眼般是行有滅諦在所故等亦香多
呪是羯一若集受心無至亦観受尽実色受呪波是増識多受触波薩一阿呪
多観受集色触羯垢提即無色諦老無波即想無実見羅利提是無虚無呪受
得羅深呪波菩若波意羅除時提増不蜜無般説意羯空異無尽得死波遠不
見亦是是舎色行羯無増色識三無無無滅空三子行識藐受羅訶無菩亦観
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:29:53.70ID:???
松屋でタバコ吸ってる女2人がいて、全員が「???」ってなって、
店員が注意しに行ったら、中国語しゃべってて、全員が「日本のルール知らないのかな〜」ってなって、
ひとりの青年が証拠残す為にその女らの動画を撮ってて、
そしたらその女2人がその青年に詰め寄って「てめえ盗撮してんじゃねえよ!」

って言ってて、全員が「?????」ってなって、
その後その女らが「うちらJKだよ!未成年盗撮していいの?」って言ってて、
全員が「未成年タバコ吸っちゃダメだよ〜」ってなって、
そしたら青年が「お前ら日本語喋れんのかよ!」ってツッコんでて、
全員が「それな〜」ってなって、そしたらその女らが

「てめえ警察呼ぶぞ!」って言って、全員が「お前らが不利になるぞ〜」ってなって、
そしたら女らが立て続けに「お前マジバカだね!」って言ってそしたらその青年が「俺早稲田卒だぞ!」って言ってて、
全員が「へ〜」ってなって、そしたら女らが「早稲田とか超バカ大なんだけど〜〜」

「私三カ国語喋れるからマジで早稲田とかクソ」って言ってて、ワイが「F欄大学留年しているワイは一体。。。」っなって、
ほどなくして警察がきて、女らが「この人盗撮してきたんですけど!」って言って、
青年が「こいつらが店内でタバコ吸ってて、店員さんが注意してもやめないので証拠として撮りました」って言って、
警察官が「迷惑行為しちゃダメだよ。証拠として撮ってるから盗撮ではないよ。外で話ししよう」ってなって外に連れ出されそうになってて、

そしたら女らが「絶対盗撮の方が悪い!!少年課の小林さんに聞いてみればわかる!」って言ってて、
全員が「お世話になったことあるんか〜い」となって、
その時ちょうどワイは今の松屋の新メニュートマトフォンデュソースのビーフハンバーグステーキ定食を完食しました。
めちゃうまかったです!また食います!ごちそうさまでした!オススメです!
https://www.matsuyafoods.co.jp/menu/upload_images/tei_hb_beef_tomato_190326.jpg
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:33:13.42ID:???
>>840
VSSというのは振動吸収システムらしい総称らしいが、昔ツルテンはセンシコア-と言う
同じ振動吸収する工作を積んでいた。文字で書くとかっこいいが、シャフト内部にリボン状の
吸収材を入れていた。同じようなシステムでPINGはクッシンインサート(ゴムの中に鉄球を入れた物)を
シャフトの内部に挿入した物をいれた。簡単に言えばバイブレーションを制振する意味合いの物で
自由に動き回れる物なら何でもいい。ミスヒット時に起こる不快な振動を吸収する訳だが振動とは周波数があり
シャフトの硬さで共振する周波数も違う。反作用で共振を止めるなら同期する周波数物のでないといけない。
たぶん1部のシャフトの周波数に対応できるだけの物で半端な技術である事に間違いない。
おそらく数年後には消えてるだろう。

目澤のヘタレスイングと同じか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:36:52.54ID:???
>>840
ドルジがついに笹生スレでも暴れ始めた。
最初こそ正義ヅラしたもっともらしい批判だったが
ドルジ特有の粘着さを示し始めたので
正体を指摘してやった。
すると今朝から露骨に誹謗中傷を始めた。

とにかく日本人が楽しそうにしているのを見ると許せないようだ。
話題の選手を貶すのが生き甲斐のドルジ
まさにゴルフ板の汚物
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:46:07.83ID:???
>>843
なぬ目澤? どこの馬の骨なんや?

そこの嘘つきは人間の身体に軸があるなどと強弁している
まさしく劣悪な知見、卑しい知能、騙し専科の嘘つきぶりが露だw
さすがはカタリ専門蚊レベルだ

ワッグルはワイのスイングの生命線やさかいシークレットでおま・・だと?
こんなバカがレッスンかよwww
常識人のスイングの生命線は、正確かつ力強く、再現性の高いインパクトだが
ワッグだ軸だぁ〜とよ

こんな幼児か乳飲み子レベルの先生とは爆笑じゃないかwww 
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:50:17.80ID:???
何気に読み流してたが160度に対して何か思うことがあって物申したんじゃないのか?
お前のことだから怪しいんだよ臭いんだよ臭うんだよ
失禁の匂いって言うか

最初に右腕の角度を出したのもわざとボケかましてのことだったんじゃないのか?

俺の穿った読み方だったら返レスしなくていいぞ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:52:33.28ID:???
3軸横面打ちドリルをフルショットに
生かすっちゅうテーマはオモロイで
せやからワイもワンワン協力したる

3軸横面打ちドリルは骨盤を回したらあかん
テークバックやねん
そんだけ脳天と頸椎が捻れてる
からや
フルショットのテークバックも同じに
したらええだけや
ケツを動かさんと肩甲骨だけインサイドに
可能な限り引き込んで引き上げたら
横面打ちドリルのテークバックと同じに
なるがな
よくインサイドに引き込むと尾てい骨の行き場が
のうなってシャフトクロスになったり
アウトループするゆうやんか
あれ嘘ゆうか条件がちゃうねんで
あれは背骨が動いての話やねん
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:54:23.18ID:???
>>845
しょーもないワンコロやでホンマ
何がHWZやねんスカタン
世の中にはyesとnoで区別出来へんのや
問題もあるねんで ボケ

んで裏拳のカタリはじゃ〜
どや これで何が分かるねんな?
なんも分からんやろドアホ

笑いのレベルはおどれに
合わせとんねんスカタン
何でベースが和式になるねん
アホけ

よう研究せなかんで
股姦でクラブを遊ばせ
のを無碍に否定したら
あかんで
ホーガンがゆうとるやろ
時には左足の親指と人差し指を
地面から外して片足で素振りしてみい
ゆうて
何でホーガンがそないなこと
勧めてる思うてんねん
よう考えてみんかい ワンワン
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:02:10.31ID:???
    / ̄ ̄ ̄\
  / _ノ   ヽ、 \
  |o゚((●))((●))゚o |       ____
  |  (__人__)   |     /⌒  ⌒\ どこかのレッスン屋? うひゃ!
  .|   |r┬-|   |    o゚((●)) ((●))゚o
  .|   | | |   }   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)  `ー'´   } , -‐ (_)    |r┬-|     |
l_j_j_j と)     ノ l_j_j_j と)    `ー'´     /
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:15:40.01ID:???
                        / /
                        / /
                     /三ミ} フ
                    r'"rニニ`〈
                   .| rニ~~` }    うわ〜3軸オービー打法だぁあああ!
                   j (_)  /
     _,.-‐‐‐-'ヽ.      /  ,A_  ヽ.
   /,.--‐‐‐、  ヽ.    /  /  |  ヽ.
  / / />  ヽ ,..、ヽ /   /   |   ヽ.
  /‐┘/,.-、   ! | 6)/    /  __|   ヽ
  !ニ=_"iO ヽ   ヾ/    ./‐-'"i iZ    }
  !TOヽヽ、_ノ __ /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
  ヽヽ_ノC /ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'"
   ヽ (∠ン´| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
    `ー/| ヽ、__ /_/  _ |
      | ヽ、_. /   _/   _|
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:21:21.45ID:???
未だに3軸OB打法に人が関心抱いているという幻想が信じられん(笑)
しかも3軸手打ちにならないだとかのレスもある
まあ3軸手打ちをさせる意味を知らない知ったかが集まってるんだから無理もないけどな

3軸ペチョペチョ手打ちはテークバックのプレーンからクラブヘッドをいち早く
ダウンスイングのシャフトプレーンに寄せること
それを未だにパッシブトルクを発生させるものだとか言う馬鹿もいる
呆れてしまうわ

どこかのスレみたいに知ったがおいそれと持論を吐けない
何故ならここは3軸OB打法に特化した専用スレだからな
まあ邪魔はして来るだろうが本筋に絡んで来られないからじっくり進めようぜ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:45:24.36ID:???
>>852
そうみたいだね

スイングプレーンの上限はボールと首を結んで貫いた直線
スイングプレーンの下限はシャフトプレーン

つまりだ
完璧なシャフトプレーンでのスイングは不可能と言うことだ
これは骨格上の問題なんだが

となるとシャフトプレーンに極力近付けるためにはシャフトプレーンの若干下を通してテークバックし、ダウンスイングもシャフトプレーンの若干下を通してこそ本当のシャフトプレーンに近付けられる言うことだ
だからそれを知ってる者たち(イナゴ族)は「アンダー星人」をもてはやしているのだ
アンダーでの上げてアンダーでダウンスイング
まあこれを別名「三日月の軌道」と呼んでる冴えない奴もいるけどな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 11:02:27.73ID:???
>>853
そう言うてもなあ
ドライバーの飛距離って基準が
曖昧すぎるわな、、んだ
チョロコロリやOBを含んでしまったら
全く変わってくるからなあ
あれ〜平地無風のキャリー距離で
比較するべきと思うけど、ワイは、、

これはランが出やすい弾道の人も
いればキャリーが出やすい
弾道の人もおるから不公平とちゃいまっか?
じゃあトラックマンとかの計測器か?
と言うと機種や補正係数によっても
変わってまうしし、そもそも計測ミスもあるわな

うーん、飛距離マウントは無意味やから
やめとけって結論にしかならんのちゃうか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:02:40.97ID:???
>>856
回転側屈伸展を意識しながらゴルフは出来ないぞ!
そこに個人差、クラブ性能や番手、速度、角度やタイミング・・などなど
数学的に計算すれば目澤流がマッチするのは100万人に一人以下

そもそも、人はスイング中のそんな複雑な自身の動作を制御できるはずもない
そこを認識していない目澤の知能にはタダ驚くだけだ
だから、カタリそのものとしか思い浮かばんわ(笑)
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:13:15.41ID:???
    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ   おいチンカス野郎>>855  おどれにピッタリの餌や
    ム |  ━    ━}       ぎゃあぎゃあ喚くなw おとなしくオレの舐めてろwww
    (9|.l.|  ━    |━   
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l
   ノ从\    ー' /
    / ヽ _.   _ ''´⌒\ 
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \    /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/ 
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:15:07.57ID:???
.     ______
    /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)    目澤〜 ウッ! ドヒャッ・・・
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|ゴルダイ llll|
    \ \||l ||__m__|
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:05:53.91ID:???
ここの騙しと腑抜け専科の目澤が正直者を目の敵にしてるよなw
なかなかいないだろ あんなデタラメの卑屈なレッスン屋
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:14:57.98ID:???
バカな目澤に教えてやるわ
スイングプレーンはボールと首を結んで貫いた直線と幻覚を抱き
スイングプレーンはシャフトプレーンだとワケワカメ

つまりだ 発作を起こすと
完璧なシャフトプレーンでのスイングはイミフと言うことだ
これは騙る者の知能上の問題なんだが

となるとシャフトプレーンに極力近付けるためには地表面のプレーン
の若干下を通してテークバックし、ダウンスイングも地表面プレーンの
若干下を通してこそ本当のダフリ専用プレーンに近付けられる言うことだ

だからそれを知ってる者たち(痴呆イナゴ族)は「ドッスン星人」をもてはやしているのだ
アンダーでの上げてアンダーでダウンスイング
まあこれを別名「三日月のデベソ軌道」と呼んでる冴えない奴用だけどな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:26:54.26ID:???
回転側屈伸展という概念を誰が最初に提起したのか知らないが
目澤がヨコシンに師事した頃から巷に流れ出たらしい
それはともかくとしてヨコシンドリルはダウンスイングを教育してくれる
弟弟子の山田雄介のスイングを見てもそれが言える
ところがそのドリルも日本人ゴルファーがやるとそれこそ手打ちになってしまう
テークバックで旋回、屈曲、伸展をしてしまうからだ
正面打ちドリルもドタバタと左肩を回してお尻を引きながらのテークバックがキモ

これがOB打法の優れたエッセンスなのだ!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:35:01.42ID:???
最近目澤は複数のスレに出没してないかい?
と想定したうえで釣り針を垂らしてみる

たぶん吊り下げ保持が日本式で下支えがビデタン式だと思う
だが旋回、屈曲、伸展、側屈というスイングは、数多くのゴルフレッスン本や
ネットレッスンにすら出てない
んでボデタン、縦ぶり・・・んなややこしいことやってられるかよwww
稚拙で理に反する雑魚釣り手口に笑えるだけだわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:40:40.96ID:???
             /\___/ヽ   
           ./ノヽ 目澤  ヽ、  
          / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ 
          | ( ゚ ), 、  (。 )、 ::| 
          | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l 
          | ヽ il´トェェェェイ`li .r ::l
          |   !l |   |, l! ´ .::l   !    <お陰で閑古鳥、焦りまくりだぁあ〜〜
          ヽ  il´|   |`li  ;/  
          ,ヽ  !l |,r-r-|, l!  / 
            ヽ、 `ニニ´一/     
       | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
       l ,..-'"  〈    ; /        ヽ
      /  、, \)  ,,.-/           `i
          `  ミー,;;' ,l             l
         /   ;; /  .|             |
        ヾ/    ,i'  ト             |
        'i     '  /゙`       イ    !
        ,;;|o;   i|  /         ヲ    /
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:04:57.86ID:???
旋回、側屈はわかるんだけどさ
伸展って何のためにやるの?
GG系の人以外要らない感じですかね?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 07:14:35.32ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)    あばばばば 旋回、屈曲?伸展、側屈だってさw
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/  
.(  ヽ  |∪|  /   
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |       /      
 |  /\ \       めんどっちいナア、ヤダ!やだ!ヤダ!
 | /    )  )  
 ∪    (  \  
       \_)
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 07:20:09.66ID:???
    彡彡ミミミミミミミミミ
    彡彡彡ミミミミミミミミミ
   彡彡         ミミミ
   彡彡           ミミミ
   彡彡  ⌒   ⌒  ミミミ
   彡(6 -=・=-  -=・=- 6)ミ   <マヌケ! ヘタレ講釈タレてんじゃねーよw
   彡彡    (..)     ミミ    
    ξ|   彡uuuuミ   |ξ
      \ ヽニニノ /
        | www |
      / ̄       ̄\
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 07:25:53.86ID:???
最近笑えるようなネット商材がネット上に踊っている。
ビジネスゾーンがウンタラと謳う小原大二郎、谷将貴のパクリそのもの。

左手で右上腕の上部を抑えて上体をターンさせると、やや低いトップになるが
多くのアマチュアは右腋の空きでリバースピボットになるクセがあるが、これを
防ぎ、右腰の切れを誘う手法なんだ。

そんなネタはバレバレw
そうさ、テイクバック始動を左小指と薬指、中指でクラブヘッド(左腕でもいい)を
内旋させてのテイクバックをすれば、いとも簡単な話なんだ。

こんなんに大枚はたいて、ネット商材やレッスンに釣られる必要はないねw
まあ、どうせ、ほとんどの人は、そうやってもタマのゆくえがままならない。
そう、合ったクラブだけなら、そこそこ、14本のクラブでドンピシャなんてのは
夢のまた夢(爆笑)
0877◆uw/Q4jC4bhBI
垢版 |
2020/09/30(水) 09:59:44.82ID:???
ニキのマグソだってよw
普通に書いてもこんなこと言われるんじゃ
が自演に見えないレスを自演しとけってことになるな
どっちにしろ単発質問みたいなスレ立てが不味い も少し語れよ

はあ?ワンワン、ワイがスレ主です
自作自演ではありません
永井さんクソスレ立ててしまいました
ごめんなさい

和式でちゃんと打てた上で、
問題点にぶち当たって否定してるのか?w
和式ですらマトモに打ててないから別の
打ち方を模索してるだけだろ?
そっちの打ち方でも当然マトモに打てて
ないんだよな?w

シータイガーへの検定なのに肝心の
シータイガーが意見を述べないんじゃ
頭の体操にならんな(笑)

和式でちゃんと打てた上で、、
まてよ 、、、、
チョン式で問題点にぶち当たって
否定してるのか?w

これには笑った
和式でちゃんと打てる奴がどこにいる?
ちゃんと打てないから世界から
取り残されてるってのに NA
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:59:45.29ID:???
>>878
論理的?
ふ〜ん何がなんやねん?

なぬ旋回、屈曲・伸展、側屈やと? 卒倒してワロタわ
奇痴害、痴呆症、低能卑賎のレッスン屋やおまへんかwww
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:08:16.39ID:???
輝かしいトーネメント勝者を夢見てレッスン稼業に落ちぶれインパクトに
係る物理現象を説明できる知見もない底辺の住民、そいつが論理がウンジャラ
と能書き垂れるとは笑止千万、ゴルフの世界にはウジ虫レベルの輩がモゾモゾ!

あ〜クッセ〜〜
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:12:45.63ID:???
より遠く正確に、かつ再現性の高いインパクトがスイングの目的だ
旋回だと屈曲などはクラブ操作のための手段方法に過ぎない!

目的と手段とをはき違え、どう操作しようが意にそぐわないクラブも
あるのに、体系的に語れない目澤が”論理”などとホザく
まさにカタリ屋の本領発揮ってことだろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:58:24.18ID:???
★6DoF(シックス・ディーオーエフ)
物体の動きは、3方向の移動に3方向の回転が加わり、
合計6方向の動きで成り立っている。
ゴルフスイングも同じ。
「6方向の自由度」でカラダは動いている。

最先端の測定システムが、
ゴルフスイングの研究と指導に多数の「新常識」をもたらしました。

たとえば、GEARS(ギアーズ)はジョーダン・スピースが
「ゴルフスイングのMRIだ!」と評した、
まさにこれまでは見えなかったスイング動作の“リアル”をはっきりと見せて
カルテにしてくれる装置です。
今まであやふやだったゴルフスイングのメカニズムが、非常に具体的に可視化され、
より具体的なイメージを抱いてスイングづくりに取り組めるのです。

ゴルフの「常識」だと思っていることの多くは、「感覚的表現」で客観性を欠いたものです。
もちろん、感覚は必要ですが、
バイオメカニズムの専門用語や数値でスイングが表現されるようになってきた今、
他人に伝える方法としては感覚は相応しくない場合が多すぎます。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:35:17.32ID:???
>>816
その下の動画で三つ目の動きでスラストと言っているけどちょっと違う
それは体の前後の動きで、上体を前後に曲げたり伸ばしたりするのはフォワードベンドやバックワードべんどじゃないかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 05:34:17.49ID:???
★6DoF(シックス・ディーオーエフ)

ま〜た新手のデッチアゲ手口で情弱釣りかよ
科学的根拠ゼロ、んなもん学んだり知ったりする必要はないぞ!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 05:45:09.52ID:???
>>886
バカなおみゃあらに教えてやるわ
スイングプレーンはボールと首を結んで貫いた直線と幻覚を抱き
スイングプレーンは6DoFプレーンだとワケワカメ

つまりだ 発作を起こすと
完璧な6DoFプレーンでのスイングはイミフと言うことだ
これは騙る者の知能上の問題なんだが

となると6DoFプレーンに極力近付けるためには地表面のプレーン
の若干下を通してテークバックし、ダウンスイングも地表面プレーンの
若干下を通してこそ本当のダフリ専用プレーンに近付けられる言うことだ

だからそれを知ってる者たち(痴呆イナゴ族)は「ドッスン星人」をもてはやしているのだ
アンダーでの上げてアンダーでダウンスイング
まあこれを別名「三日月のデベソ軌道」と呼んでる冴えない奴用だけどな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:20:21.00ID:???
>>1
おかげで肩が斜め?に回るようになったよ
身体を捻転させている感じでトップが作れるようになった
ありがとうw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:52:04.02ID:???
>>1
縦振り?
肩を斜めに回すことだよね?
クラブヘッドを縦に回すことでないことを祈る?

ところでハンドパスはどうしたらいいの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:30:20.94ID:???
>>891
目澤の痴呆サツ芝居がバレバレw

なんかスゲー下らない感じの自演だね。
意識的にタテに振るから遅いのであって、振らないからこそ結果速い。
レイトスイングのキモなんやで。
縦に振って打つじゃなくて、打つ瞬間の最後の最後。
その刹那だけ勝手に振られる。無意識反転。
スクウェアをグリップでカバーってのもおかしな話。
スクウェアするにはクラブを頸椎支点でターンさせなければいけないけど、
それは左右の腕の曲がり具合の塩梅の方が安定する。
なんか目澤ゴルフのカタリ全部がクソくだらないよね(´・ω・`)
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:23:56.03ID:???
>>893
やれやれ目澤は誰の信者か告白してから訊ねろや
オマエみたいな嘘つきで礼儀知らずに、そんなん話せるかよ
意味ねー罠 バカめ!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:55.68ID:???
>>893
なあ目澤よお

オマエは論理的に語っているとハッタリかませてたんやが・・・
インパクト科学、まずはミート率とは何か物理現象として説明せいや
アハハ、どうにもならへんのやろうナア

化けの皮が剥がされよって、ナニうだうだ言うて焦ってんのや?
ゲローめ!
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:42:29.30ID:???
また出たよ目澤に執着するキモ
他にいいレッスンプロいるなは上げろよな
別に叩かないから必ず上げろよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 22:16:45.67ID:???
>>882
バカ丸出し過ぎるw
三次元空間での全ての動きは3つのベクトルに分解出来る筈なんだが
わざと複雑にして愚民を惑わそうとしてる極悪人なのか、それとも本人も馬鹿なのか?w
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:33:18.30ID:???
縦回り横回り、スラストで判断したらドツボにハマる。
HWU以降からヘッドが横に走るスイングだと全く飛ばない。
ヘッドが後ろに走るスイングをしたら飛び始めるし縦回りにも見えない事もない。
ただ、突き詰めれば腕の縦横スラスト運動だけしてればいいんだけども(笑)

簡単な一般フレーズ程、色んな意味が詰まっている。
ハンドファーストしてヘッドを縦に走らせても無駄。
楕円が崩れるし擦るだけ。
ハンドファーストしてヘッドを前に走らせてようやく真っ当なプレーンになる。
腕の縦横なんかはハンドファースト含めてほぼ全部が詰まってるからこそ、
言葉は簡単だけども全部を把握してないとやっても意味無い。
目澤みたいにクラブをわざわざ振ってる段階では絶対に判らない(笑)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:46:14.39ID:???
>>904
チンピラ、三下、下司、下郎、ゴロ、ウジ虫、キチガイ、糞汁坊や
マヌケ、阿呆・・のヨタレを相手にマジレスすんなw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 07:13:52.59ID:???
あっははは
目澤はなんも質問に答えられへんで尻尾巻いてトンズラだ
ミジメで卑怯、無知無能で下品なレッスン屋やおまへんか?w
0909↑↑↑
垢版 |
2020/10/04(日) 18:10:44.53ID:???
ぶっぶ〜がっはははw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:59:50.41ID:???
.     ______
    /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)   あれっ目澤 >>908 どないしたん?
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|ゴルダイ llll|
    \ \||l ||__m__|
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:07:40.55ID:???
当スレにおけるゴルフスイングの基本中の基本を挙げておく(改訂版) 目澤

・スイングはアタマ主体で行うもの
・5軸
・回転運動ではなく直線運動 ベハインドザボール
・プレーンは円弧に見えるが本質的には7角形

だからクラブフェースを直接ボールに当てに行かなあかん

なお、これらについて当スレ内では異論反論を認めない
異議があれば他のスレにて誹謗中傷すればいい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:11:07.06ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)    あばばば目澤の師匠は 秘伝BJHだよw
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/  
.(  ヽ  |∪|  /   
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |       /      
 |  /\ \       ヤダ!やだ!ヤダ!
 | /    )  )  
 ∪    (  \  
       \_)
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 06:48:18.64ID:???
646名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/31(火) 12:41:45.54ID:???>>647>>648


’’         / ̄ ̄\
          / _ノ  ヽ、.\
          .|  (ー)(ー) .|
          |  (__人__)  |  ゴルフしながら金盗むのも疲れるな
       ~━/っ  `⌒´   |   中ダレ的に考えて・・・ レインボーCCの鴨逃げた
         / ミ)      /
        ./ ノゝ     /
        i レ'´      ヽ
        | |/|     | |
          ↑悪党の盗人レッスン、秘伝BJHさん
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:31:13.50ID:???
在日クソチョン 恐るべし!
ポルシェ911Sを駈るかっぱらいBJHチョン爺

こいつのメンバーコースでは喧々諤々の大騒ぎ
真正893チョン、レインボーや伊豆スカイラインCCがヤバイ
ガサゴソ、コソドロ危ない
貴重品ロッカー要注意、アッブナイ
風呂脱衣場の監視も・・・

函館ラサール、北大、三菱電機でも迷惑至極、雷鳴のような騒ぎ
こいつがネットサギ商材の秘伝デッチアゲ販売の盗人爺
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 07:16:59.31ID:???
>>914
恐ろしいレッスン屋がはびこっているんだね

片山晋呉、小田孔明、星野英正プロの無料動画は目澤だとか三觜
なんて連中より豊富で信頼性のあるぞ!

薄っすらバカや詐欺レッスン野郎に金払う情弱がいるのがマカ不思議! 
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 07:55:36.97ID:4s4HA5BS
>>891
クラブを縦に回すんだよwww
だからスイングプレーンが上手い人ほど綺麗なんだよwww
この程度わかれよwww
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 08:59:13.23ID:???
肩を縦に回すのが縦振り
横に回すのが横振り

側屈と伸展使って肩を回さないとダメだ
そうやって初めて正しい捻転が出来る
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:01:46.31ID:???
いつも思うんだけどさ
側屈伸展なんて前傾キープしてりゃ勝手になるよな
まるで特別な理論かのように繰り返してるやつは何がしたいんだろう
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:21:58.31ID:qGjtR/D6
むしろ側屈してるから目の錯覚を起こしてスライサーは前傾維持しようと勘違いする
側屈に罪はないし側屈すべきだがスライサーをドツボに陥れる大きな罠でもある
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:41:29.61ID:???
>勝手になるわけないじゃん
> だから専門家が解説しているわけで

あはは、騙しの手口レッスン野郎が専門蚊だと
笑わせるなよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 06:59:48.32ID:???
そうだよねぇ
目澤さんってカルト宗教みたいに狂条を羅列するだけですよ
旋回、屈曲・伸展、側屈などやればどんな効果が期待できるのか
トンと語れず、柔軟な人体に3っの軸なんてないのに・・・嘘でしょ

スイングの目的と羅列カタリの関連性はなんもない
まさしく詐欺カタリの類で間違いなかろうナア・・とオレはみる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 11:09:56.41ID:???
>>933
それって目澤だけが言っているわけでないですよ
世界標準ですよ
>>1を良く読みましょう

それとアナタはどのコーチの理論を信仰しているのですか?
ぜひとも教えてください。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 11:30:04.67ID:???
世界標準はわかるんだけどさ、何度も言われてるようにわざわざ語る話じゃないんだよな
前傾したまま回転すりゃ嫌でも側屈も伸展もするよ
否定する奴はゴルフしたことないんだろうな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 11:56:02.85ID:???
>>934
なら世界標準とする根拠を教えてくれや
目的と手段方法との関連性を騙れない世界標準とは言葉遊びだけではないのか?

それにどのコーチの理論を信仰しているかって質問もヤボだぜ
なぜって理論と呼べるスイング物語がこの世にあるとは思わんし、遭遇したこともないからよ
理論を整然と語れるコーチは誰か?一人でもいるのか?答えてくれ!
米英のものでもいいぞ!なお、理論とは何か、辞書で調べてからだぞ!!

それにその質問の真意はどこにあるのか一向にわからん
なにを知りたいかきちんと理由を教えてくれや!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:24:41.15ID:???
ん? 良く読め >>1
それマーチン・ホールの動画のことか? あれ視聴するもんではないのか?w

旋回、屈伸・伸展、側屈が世界標準だと言いたいのか?
そんなんどこの国のビギナーですらやってるぜw

その手段方法論がショット結果にどう繋げられていくかが課題なんだよ
テンポやリズム、パワーや角度、それらの個人差、クラブ性能との関連性を
含めて体系的に語っている理論なんてしらないんだがw

もちろん目澤は知っての上だろうな? あはは♪
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:44:59.25ID:VEa0WezA
>>935
英語理解出来ないのかな?
>>1 で前傾したまま回転したらどうなるか説明しているよ
大笑いのスイングになるw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 14:48:20.54ID:???
>>838
オレはと英語圏で6年遊んでたからお前より英語はわかると思うぞ!
オレの質問に何一つ論理的に応答も出来ない下品で卑しいヤツ、それが目澤だ
日本語もわからん低能と騙り合う接点は完璧にゼロ

ほなら、さいなら詐欺カタリ目澤よ!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 14:58:35.60ID:???
横から茶々いれるんじゃねーよw
          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 15:01:59.91ID:???
なあ戸川ひかる!
おみゃあも目澤と同じウジ穴の虫やで(藁)

    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   ( 彡       ミ
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )      <ぎゃ〜ブサイクやでほんまw
    | ∴ ノ  3 ノ
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )  
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_))))) 。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:13:51.77ID:???
な〜んや目澤ボケと戸川ひかる鷺とはウジ虫仲間やったんな
うふふ〜いいことあるでよ きっとwww
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:44:49.09ID:???
>>947
発狂しおってカラスの勝手ウメキやねんな
目澤も戸川もクソの中のムシ、せやウジ虫ゆうんやで

おどれの知ったことか?w
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:49:53.09ID:???
    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ   サギムシどもよー、ワイのチンカス舐めさせてやるぜwww
    ム |  ━    ━}
    (9|.l.|  ━    |━   
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l
   ノ从\    ー' /
    / ヽ _.   _ ''´⌒\ 
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \    /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/ 
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 18:34:06.51ID:???
              _」VVVVVVVL_
              >          <
              彡  レレ/^鷺VVヽ
              ム |  ━    ━}
   l} 、::       \ヘ,_ (9|.l.|  ━    |━      <戸川景 ゴキブリ
   |l  \::      | | / lリ    └─┘・|
   |l'-,、イ\:   | | ´7 |    丿二)  l
   |l  ´ヽ,ノ:   | | ノ从\    ー' / 
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはもう54歳のハゲジジイ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   18歳年間のネット詐欺商売で激闘の末に今やオケラ街道
   |l \\[]:|    | |              |l::::   舌先三寸、骨の直線運動なるレッスン物までデッチアゲ、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   日本のレッスン業界を奈落の底にひっぱりこんで きた
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   来る日も来る日もアンチ石川の罵詈雑言、悪たれ鷺と化し
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::   下郎ゲス、自演猿を演じてももはや雑魚は釣れない・・・
0951ワイがネット鷺や
垢版 |
2020/10/07(水) 19:00:34.22ID:???
        ∩___∩    
       丿#柳原 ヽ  
       /  (;゚;) (;゚;)  |  ワイ戸川が架空柳原の親分や!!
       |   ( _●_)  ミ     ウッヒッヒ!! アッフォー!!!
      彡、   |∪|  l
      -===='='=====−、
      《|||   Å   |||《(()
v       /|| //||ヘヽ  || |Y
     //|| // || ヘヽ .|| ||
| ̄]ニニo ||/  || ヘヽ|| |ニO
 ̄      ||======= || //
      ()) ⌒)())⌒)//
      /フ   (/ 7ヽ
     //    /__/ノニO
  √(⌒(0     | |       <骨の直線運動、創始者
     |T      (⌒0ニO
     | |       \ヘ ヾ
  √(⌒(0      (⌒(0ヾ         
   0ニ))))      0ニ)))) ヾ キャシャーン     
  二二二コ      二二二コ  ヾ
0952↑↑↑厚顔無恥ブタ肉 ◆4Y8L/Sa9TP4h
垢版 |
2020/10/07(水) 19:13:34.86ID:???
ブハ バデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW

いつまでー続けてんのさー(笑)(笑)ー(笑)(笑)ー(笑)(笑)(笑)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:03:09.74ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 06:55:19.33ID:???
>>954
荒らし発狂ジジイの正体↓w MSNトップページのサプリ広告を皆で100回クリックしようぜ!

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 09:49:53.44ID:???
>>956
などとアンチ渋野&石川ネット詐欺ジジイが焦りまくっておりますニダ

ヤツはサントリーサプリをネット販売中
MSNトップページの広告をみんなで100回クリックしてやろうぜw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:08:19.79ID:???
ここで教わった目澤プロのレッスン動画いいね

これでトップの形を理解した↓
https://www.youtube.com/watch?v=WkIcfbP_4SU

これで切り返しからの下半身の動きが理解できた
https://www.youtube.com/watch?v=287BgQRA3pk

この目澤プロはひとつのスイングの形に拘ってないようなところも好感もてる
別に目澤プロでなくても他のひとのレッスン動画でもいいから
参考になるものは貼って貰いたいな

側屈とか伸展とか気になって仕方がないからここに張り付いて荒らしている方が
いるみたいだけど、もっと良いレッスン動画があったら貼ろうよ

なんでも反対! と言っているだけではどこかの国の野党と同じだよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:55:12.67ID:???
>>1
の動画ではローリー・マキロイのスパインアングルがスイング中にどのように変化しているか説明しているけど
これの完成形はこれ↓なんだよね?

https://www.youtube.com/watch?v=xmbsE2aPgPM

女子プロの笹生は「スイングはマキロイを完コピしています」と言っているけど
下半身の動きは全く違うなw
0962
垢版 |
2020/10/08(木) 14:33:39.67ID:???
キチガイ参上
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:39:18.20ID:???
          _」VVVVVVVL_
          >          <
         彡  レレ/^^VVVヽ
          ム |  ━    ━}
          (9|.l.|  ━    |━ 
         / lリ    └─┘・|
         ´7 |    丿二)  l   おい、そこのカタリ親爺、ボクのチンカス舐めとれやw
         ノ从\    ー' / 
         /\ヽ     T´    
        ノ         |-――――― 、_
      /               __  ヽ、
     /       - 、  /  ヽ/   /~ヽ  l
     l             l   。l   /    |  |
    |   |   。      ー´ノ /    |、|  |
     |   |__ `ー - ´    ヽ〈/    / ( ノ
      |   | ヽ    /      ,   /|  l」l==~~~
     |、|  `ヽ   、    つ_/  |、└っ
      |   |    〉      (:::):::)   〈_,、__3
     |   |   /     ノヽ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:05:30.02ID:???
>>963
前傾して体回してるだけじゃん
側屈や伸展なんてプロは意識してないよ
意識しなくても勝手に起こるだけ
まるで魔法の理論のように繰り返してるアスペうける
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:26:58.87ID:???
>>965
前傾維持して身体回せば、側屈・伸展は起きる、で間違いない。

そこにひとつ加えさせて。
切り返しの動作として、肩をとどめて左腰を引く(方法感覚は人それぞれ)と、下半身先行して捻転差Xファクターが最大化する。
この時「肩だけをとどめる」には条件があって、上体を回転させないで、左伸展・右側屈する必要がある。

その瞬間の動作以外は、前傾キープ出来てれば伸展側屈は意識しなくても勝手に出来てるね。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:21:13.65ID:???
>>970
屁理屈タレのカタリwww
                       ・  ・。    ・   ・。
                  ・  。 。    ・    ・。
             /)     ・  。 ・ 。。・・  ・   ・
           ///)   ・ ・  ・・ …   。。。 ・
          /,.=゙''"/ 。・ ・・。。。 ・   ・ ・
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   ホラ、殺鼠剤でも食らえよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 11:17:30.79ID:???
・・・・・       ____      
・・・       /ノ^,  ^ヽ\
・・       / (○)  (○) ヽ
・・      / ⌒(__人__)⌒::: l
・・ ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |  クソチョン戸川鷺の荒らしでーす。(笑)(笑)(笑)
・・  <_ノ_ \   `ー'´    /
・・      ヽ       ⌒,
・・      /____,、ノ /
・・      /    (__/
・・     (  (   (
・・      ヽ__,\_,ヽ
・・・     (_/(_/
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 11:33:55.31ID:???
>>977
だろ?近代的なスイングみたいに謳って金も受けようとしてるやつたくさんいるけどみんな昔からやってる動きなんだよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:28:54.07ID:???
サイドベンドは横じゃなくてインパクト時の前だから
必然と前傾維持になるんだよな。
ただ筋力ない人や腰が悪い人はオススメしない。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:30:03.68ID:???
>>982
ふ〜んそうなんだあ?w

で戸川ひかるみてえなサギチョンはどうなん?
あ〜55才ホモはダメな?
荒らしのサギシもダメなん?

やっぱなあ、そ〜なんだあ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 20:03:48.52ID:???
>>985
そうだよな
渋野や石川関連スレをゴチャマン立てて悪口雑言
ネット商材詐欺ジジイで荒らしキチガイ

こんなクソチョン詐欺荒らしジジイはスルーでええがねw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 20:10:00.18ID:???
>>986
あ〜あの55才ホモの戸川景ゆうクソチョンな
さあ、皆さんで協力してサントリーやカルピスのバナー広告クリックを楽しもうや
こんなキチガイ爺は経済封鎖のお薬を与えるのが面白く効果的だよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 06:52:03.26ID:???
ネット詐欺ジジイで荒らしの戸川ひかるがサントリーのサプリ販売やってるぞ!
スマホでも40熟女のハニートラップとか外壁塗装とか・・
こいつはMSNトップページやスマホのバナー広告を100回みてやれば狂喜するぞ!

戸川のバックに控える親分だだとかw

【特定商取引法に基づく表記】
販売社名 株式会社ウィニングエッジ
運営統括責任者 中村 司
所在地 東京都千代田区神田須田町一丁目26番地6

http://itbiz-j.com/newspaper/archives/58
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 634日 7時間 36分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況