X



トップページゴルフ
1002コメント283KB
★★レギュラーからの80切りスレ【第7幕】★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 06:15:14.69ID:vvSQOu5L
レギュラーからの80切りスレです

アベレージゴルファーの80切り入門編と言うところで、ここで80を切ったらバックスレに行きましょう

次スレは強制コテハンを設定しないこと
ワッチョイ付きのスレが立った場合は速やかに他の人にお願いすること

前スレ
★★レギュラーからの80切りスレ【第6幕】★★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1516702729/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 10:51:48.66ID:???
いわゆる徴用工をめぐる韓国での裁判で、三菱重工が企業の顔ともいえるロゴマークを原告側に差し押さえられていたことが、FNNの取材でわかった。

韓国の裁判所は25日、原告側の申請を受けて、三菱重工の韓国国内の資産を差し押さえたが、その資産に三菱重工と三菱重工グループのロゴマークの商標権が含まれていることがわかった。

三菱重工によると、これらのロゴマークは、社員の名刺や展示会などで使用していたという。

今後、原告側が商標権を売却して現金化した場合、韓国国内では、ロゴマークを自由に使えないことになる。

原告側は、ほかにもガスタービンなどに関連する特許6件を差し押さえている。

三菱重工は、韓国の発電所などにガスタービンを納品しており、事業への影響が懸念される。


【独自】三菱重工「ロゴマーク」も差し押さえ 韓国「徴用」裁判で
https://www.fnn.jp/posts/00415073CX
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 01:15:56.22ID:???
米国では、最近5年間にニューヨークなど東部地域だけで200人以上の韓国人が売春容疑で摘発された。2011年には看護師資格で入国した韓国人女性が「ポドバン」(売春を斡旋する出張マッサージ店)を営業して、FBIに逮捕された。

 ロサンゼルスでは、「毎月逮捕される70〜80人の売春婦の9割が韓国人」との警察関係者の証言を韓国中央日報(2006年6月21日)が報道している。

 オーストラリアでも2011年、ワーキングホリデー・ビザで滞在していた韓国人3万5000人のうち、1000人超の女性が売春しているとオーストラリア政府が韓国に抗議して大問題になった。

 このような売春の“輸出”は韓国側も問題視しており、今年7月22日、朝鮮日報は「米国とオーストラリアの両政府によると、米国で売春目的で働く外国人女性の4人に1人(23.5%)、オーストラリアでは5人に1人(17%)が韓国人」と報じている。

 日本でも今年9月、東京・鶯谷で派遣型の売春クラブを経営していた韓国人グループが売春防止法違反で逮捕された。容疑者は韓国人女性に就労ビザなしで入国させ、売春させていた。
「韓国人が日本に来て短期滞在で稼ぐには売春しかない」と供述したという。

 2010年10月、韓国のパク・ソンヨン議員は海外で売春する韓国人が10万人に達すると公言し、そのうちの5万人が日本で売春していると指摘した。

※SAPIO2012年12月号
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 14:05:07.85ID:???
https://twitter.com/pak43/status/1032974153018527744?s=21

伊豆の自然破壊を見過ごすか
【太陽光問題】韓国財閥大手「ハンファ」関係者から関東経済産業局がヒアリング 静岡・伊東のメガソーラー建設で(2/2ページ) sankei.com/politics/news/…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 12:15:53.63ID:6EZEIh5l
上げとくか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:44:52.90ID:???
新たにスレを立てる手間が省けたけど、今年も打ち収めが終わり来年の打ち初めまで1月ほど間が開くので暇だわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:14:04.45ID:???
80切りだけなら、ロングホールもパーでいいんだよね
時々バーディー狙いで行くからボギーを叩く
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:19:57.34ID:???
薄芝の今の時期は、ロングの3打目でSWでコントロールする40〜50ヤードの距離はミスが多いので残したくないよね
AWでコントロールできる80〜100ヤードぐらいを残したい
0013鈴木
垢版 |
2019/12/28(土) 09:31:51.44ID:QQX82zAY
僕は90切りレベルなので みんなより下手ですが
残り40〜50yはSWじゃなくて、AWのハーフショットで寄せてまっす(*^▽^*)

AW1本勝負なのだー(`・∀・´)エッヘン!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:49:13.16ID:???
>>13
AWのそれくらいの距離だとランで手前から転がせる状況なら良いですが、バンカー越えで直接グリーンに落とすとき等のランの計算が難しいですよね
平坦なグリーンに直接落とすと仮定して、50ヤードの距離でキャリーとランはどれくらい見積もっていますか?
しかし、90切りレベルなら基本ボギーペースなのでだいたいで良いかもですね
0016鈴木
垢版 |
2019/12/28(土) 10:01:48.50ID:QQX82zAY
薄芝じゃない場合の話ですが
僕のAW(50°)は・・・普通の人のSW(56°)くらいの角度で球が出るので
止まるんですって 先に言っとかなきゃ良くなかったですね(*^▽^*)

アイアンもハンドファーストにしないで
ボールを左足寄りに置いてレベルブロー打ちしてるので

僕的には この打ち方気に入ってるのでっす(`・∀・´)エッヘン!!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:16:24.60ID:???
>>15
そうですね
今までは無理に2オン狙ってボギーを叩いていたのを、100ヤード弱残す戦略にしてバーディーが時々取れるようになりました
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 12:10:08.40ID:???
100y残しは昔からいろんな人が試してきた。やり始めた頃はスコアが少し良くなって
みんな満足して俺はコースマネジメント出来ていると鼻高になるが、それ以上の伸びが
ピタリと止まってそれを超えられない。

勇猛果敢にグリーンを狙ったヤツは進歩は遅いがグリーン周りが上手くなって行って
結局、100y残しのヤツのスコアを凌いでいくことになる。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 13:20:26.51ID:???
>>22
GPS距離計。ウチのコースはカートにGPSが付いているけど+αで持ってラウンドしてる。
光学距離計はピンまで正確に測れるがマネジメントには不向き。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 14:53:51.87ID:???
>>23
残り100yまで打つ事だけをジャッジする。
残り100yでの高低と風向きにすら対応できないんじゃぁ辞めた方がイイレベル。

>>25
高低差を表示出来なくして競技で使う事ができる。俺は常時出さないモードにして
目分量ジャッジを鍛えている。ホームは熟知しているが他コースでも応用できる。

高低差offモードで使えない競技は、コースの公式ヤーデージブックに従う。
排水溝の蓋の記載や埋め込みヤーデージは厳密に計測されてGPSより正しい。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 18:21:30.62ID:???
>>31
アホやなぁ〜www 個々の最も自信のある距離を残すのを100yと言っているだけで
万人がジャスト100yを残すのが良いとは限らない。マネジメント以前の問題のアホ発言w

俺は50度で105y程度だが若干ひっかかる場合があるので、ピッチング46度でピンまで
115-120yを打って行く方がピンベタ確率は高い。

だが俺は、ライが良ければ多くのバー4のセカンドショットはピンを狙っていく。パー5でも
問題のあるハザードが無ければ可能な限りグリーン周りまで運ぶ。そうでないとバーディーが
来る確率は俺は低くくなる。

マネジメントと言いつつ飛ばないヤツがスコアを稼ぐ1手法としているのは笑える。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 21:42:17.01ID:???
>>34
水分は2リットル取ったけど塩分が足りなかった
上は半袖一枚だけど長ズボンでやったのが良くなかったみたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:37:35.60ID:???
>>38
俺は南の島(グアムかハワイか?)で年末ゴルフしている自慢話につきあわなくても・・・
それとも南国の駐在員かもなー
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 16:46:20.42ID:???
前半33でやっと70台出るか、と思って昼ごはんステーキ食べたらお腹いっぱい過ぎて後半49でした。また今年も頑張ります。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 05:07:10.75ID:???
グリーンカチカチとか極端に寒い日は除いて、やっぱり冬場は夏場と比べるとスコアは出にくいですか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:20:20.84ID:???
グリーンにベタピンでオンしても跳ねてOB。
それが冬場のゴルフ。グリーン狙わないで
周りから転がしで寄せて入れるのが冬の攻め方。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 07:36:49.84ID:???
田舎の方ではシートが掛けてあるゴルフ場なんか見たことない
シートを掛けると霜が直接降りないのは分かるけど、凍らないものなのかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 09:16:19.53ID:PXTslx1q
これ80切りのスレの話題か?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 12:55:15.14ID:PXTslx1q
>>59
九州だけど標高高いところは掛けてますね。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 06:33:48.21ID:???
ゴルキチはゴルフ場がクローズにならない限りはゴルフ場に来るね
しかし、ゴルファーの高齢化がこれ以上進むと体力的な問題でゴルファーがどんどん減少するだろうね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:17:50.14ID:???
今日は薄暮でハーフを回ってきました
3バーディー1ボギーの34(14)
易しい河川敷とは言え、上々の新年のスタートです
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 17:05:00.29ID:???
今日は雨と寒さの中、新年初ラウンドしてきました。
前半は雨と寒さでショットが不調でしたが、1OBのダボ×1、ボギー2の40(14)
後半は、1バーディー、3ボギーの39(16)
合計79(30)
ショットは納得がいきませんでしたが、新年早々に80切れたので、今年はアベ80切りを目指します
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:01:54.96ID:???
レギュラーからなら楽に80切れると思ったけど、レギュラーもバックもあまりスコアは変わらないね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:04:14.72ID:???
1mはラインに寄るけど、80%ぐらいは入るよね
問題は1.5〜2mぐらいがどれだけ入るかだよね
またこれ以上長い距離は入らなくてもしょうがないけどね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:35:46.48ID:IhmKCzkc
>>32 今まさにそこで伸び悩んでる。片手シングル目指すには攻める技術が必要ですね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:40:11.72ID:???
レッスン通ってスイングずっと改良し続けてるせいで全くスコアが安定しない、我流でやってた時の方が安定はしてた気がする
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 10:26:48.63ID:???
>>89
今は上達の過程なので、スイングが安定したら70台が連発すると思いますので頑張ってくださいね
しかし、スコアを最後にまとめるのはスイングではなく、アプローチとパットですよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 05:25:44.27ID:???
ショットってなかなか上手くならないよね
一般のアマでは平均パーオン率50%ぐらいが限界じゃないかな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 10:31:36.56ID:???
80切には18 ホールを3ホールごとに区切って、パーオン2パットのパーが1ホール、寄せワンのパーが1ホール、ボギーが1ホール
これで6オーバーの78、ダボが出た時は、パーかバーディで取り戻せる
こう考えると、パーオン率は40%ぐらいでも、アプローチとパットでどうにかなるよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 10:53:23.48ID:???
そんな分割して考えずとも1H1Hを丁寧にやった結果がスコアになるべき段階だけどな
あと30%しかパーオンしない腕前でのリカバリー率50%をどう考えるかだな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 14:53:39.08ID:???
>>89だけど大体80後半で調子が良ければ80フラットってゴルフを脱却しようとして1からスイング作り直し、てる最中もう1年半経ったけど
我流のままアプローチとパット磨いても確かにレギュラーから80切りはできる気がするというかホームコースのシニアシングルはそういう人ばかり
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 18:38:34.59ID:???
>>99
今見えてる景色が正しいとは限らないよ
ショートゲームを磨けば簡単ってやってもないのになぜ分かるんだろう?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:32:19.41ID:???
シニアのシングルって、リタイヤして暇さえあればゴルフばっかりしている人が多いよね
こういう人たちは、アプローチやパットなどのショートゲームの経験値が現役の人とは全く違うのであまり参考にはならない気がする
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:34:36.13ID:???
俺もシニアシングルだからよく知っているぞ
しかし、まだ仕事をしているのでゴルフ三昧と言うわけにはいかない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 11:18:29.04ID:???
今年はホームのクラブ選手権のシニアの部にチャレンジ
27ホールずつ2日に分けて行うので、ハーフ40平均の240は出したいね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 18:30:03.85ID:???
いやいや俺のホームでシニアの部ならレベルが低いので、他の人の調子次第では優勝も狙えるよ
片手の上手い人があまり参加していないのとまだレギュラーの方に出ている人も多いのが原因
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 05:32:33.68ID:???
明日は今年2回めのラウンド
雨も雪も降らないようなので、サクッと78ぐらいでは回りたい
問題は、ラウンド1発ぐらいの確率で突発的に出るOBが出るか出ないか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 17:33:57.82ID:???
今日は後半雨の中ラウンドしてきました
前半は、雨は振らなかったのですが、シャンク、バンカーからのホームランで池ポチャなどのミスが重なったホールでダブルパーを叩いたのが響いて44
後半は雨の中集中力が切れがちでしたが、最後にバーディーが来て40
合計84
85叩かなくて良かったです
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 05:21:24.83ID:???
昨日のラウンド
昼休みのトイレでの回りの人の会話を聞いていると、ロングで3オンしたのに上がったら9だったわ
パットの下手な人が居るもんだと思って、後半のラウンドの途中の待ち時間でそのロングホールのグリーンを見ていた
ピンが傾斜に切ってあって、下からのパットは1mぐらいに寄せても10mぐらい逆戻り
次は強めに打ってピンをオーバーさせても返しを外すとまた元の位置
これを延々と繰り返していた
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 05:29:32.48ID:???
安田コーチが言うには
100すら切ったことない方でも
半年以内にシングルゴルファーになる方法があり
モニター受講者の50人中、47人が
半年以内にシングルを達成されたそうです。

シングル道というレッスン企画のメールが届きました

ようらい君に、中井プロが直接指導しても半年で80切れなかったのにこんな魔法みたいなレッスンがあるのだろうか?
誇大な広告でジャロに訴えるべきか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 06:00:21.74ID:Ax9lSTdV
俺は80切りは5年かかった。
90切りは1年で達成してその後すげー長かったわ。
年間50ラウンド位。
みんなラウンド数年間どの位?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 06:32:26.66ID:???
俺が80を初めて切ったのはゴルフを始めて4年目
しかし、それからはオリンピックと同じで4年毎に1回だけ
最近はちょくちょく切れだしたけど、ラウンド数は最高50回ぐらいからだんだんと減って昨年は30回ぐらい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 19:51:35.23ID:4BDYupAd
今日はホームで今年初の80切り。
39 40の79(37パット)
暖かくてよかった!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 20:41:08.17ID:4BDYupAd
>>120
ありがとうございます。
グリーンの端っこに乗ってそこから4パットがありましたw
内容は良くないけど数値だけ良い感じです。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:57:29.81ID:???
来週ラウンド予定だけど、また前回のラウンドから2週間空いてしまった
週1ではラウンドしないとムズムズするわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 15:15:00.65ID:???
>>121
大きな異形グリーンだと乗ってもピン方向に打てない事がありんす。

セミラフがグリーンに食い込んでて、明後日の方向にしか打てない。
素人だからグリーンでウエッジを使うのはチョット・・・。
一度外に出すとか、そんな所で初めてプレイしたら嫌になりんす。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:25:42.56ID:???
>>125
グリーンセンターバンカーは奇をてらった話題作り以外の何物でもナイ。話題だけのアホなコース。

マトモでもこんな形もある。ホテチグリーンで高低差は1m近くうねって途中に尾根があったりで
下手すると4パットアリ。(乗せるまで苦労するから、それも大変だけど・・・)
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up134237.jpg
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:00:20.49ID:???
>>128
別に乗らなくても良いけど、グリーンを半分に分けて、グリーンを外しても寄せやすいところぐらいの範囲はここのレベルなら狙えるだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:36:06.36ID:???
持ち球と状況によるとしか言えないな
持ち球じゃ狙いにくい状況だと曲がりすぎるってのはよくあるし
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:23:18.57ID:???
長い距離だとなんとも言えないけど、アイアンで狙える距離なら目標より30ヤードも左右に曲がることはあまりないよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 13:54:31.14ID:???
そんな馬鹿でも分かる当たり前の話をしてもしょうがないべ
そう云う低次元の話は100叩きスレでやってくれ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 09:44:11.62ID:???
昨日は1ピン以内のパットが入った率が1割もなかった
今度から三觜TVで言うようにグリッププレッシャーを極限まで上げて打つようにしてみるわ
握力60の軽くと30のしっかりは同じだっていうのは目から鱗だわ
俺握力25だからパターもしっかり握らないと当たり負けしてるんだな・・・
ロングパットのほうが入るのはそういう理由もあったんだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 11:40:47.42ID:???
1ピン以内と一口に言っても、2mと1.5mではだいぶ違うけど、1.5mはぜひ入れたいね
しかし、グリップをしっかり握って当たり負けしないようには、今度のラウンドで試してみよう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 07:32:09.72ID:???
南の方だから雪の心配はまったくないけど、後は雨と寒さだけだね
しかし、寒さの方は気温が20度くらいまで上がる予報だから問題ないので、70台で回る予定
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 07:47:35.69ID:???
ツアー仕様の硬いグリーンでもない限り雨の方がスコアが良くなるなんて無いわ
レインウェア着てれば動きが悪くなるしフェースが濡れるとドライバーは飛ばなくなるしアイアンのスピンも掛かり難くなる
おまけにやる気も無くなる
どこにスコアが良くなる要素が有るんだよ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 13:43:59.01ID:???
夏場は雨でもレインウエアは着なくても良いけど、冬は防寒ウエアの代わりになるのでちょうど良いよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 05:51:54.69ID:???
今日から雨予報でずっと天気が悪かったけど、明日のラウンドだけはピンポイントで晴れる模様
今まではピンポイントの雨が多かったけど、天気さえ良ければサクッと80は切りたいね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:25:53.73ID:???
80を切るにはボギーは7個までは大丈夫です
先日のラウンドでも、グリーン奥からのアプローチでライは雨上がりの逆目で、ピンが奥で下り傾斜なのでほとんど寄らない状況です
しかし、ボギーで切り抜けるべきところを無理に無理を重ねてトリ
ボギーを受け入れるマネージメントがなかなか身に付きません
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:43:51.44ID:???
よくこんな状況でゴルフなんか行けるな
マスクで息苦しいし同伴者の咳が聞こえると心配でショットどころじゃなくなるし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:05:44.69ID:???
あるあるだなー。自分の場合80切ろうと思ってやると、
大体変なとこで大叩きにハマるから意識しない方が良い気がするw
良くてもたまに79とか78だしこの80前半の低空飛行が
今のゴルフにかけられる時間と自分の能力の限界っぽいw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:48:28.44ID:TGj/Y8Pm
本日土砂降り強風の中でラウンド。
42 44の86。コースのあちこちに川が出来てたw少しでもダフると全然飛ばない。
こういう時に実力が出てしまいますね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 04:47:21.82ID:???
ダウンブローでクリーンにボールを捕らえていれば、どんなにライが悪くても打てるはずですが
普段はやっぱり少し手前から入っているのでしょうね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 09:01:48.76ID:tss8NTOS
>>153
152です。
左足下がりも苦手ですね。
打つ度にバシャっと水しぶきが顔に飛んで大変でした。
ダウンブローに打てていないですね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 09:29:36.43ID:???
>>154
そういうライだと上手く打てる確率はかなり低くなるので、トップ気味に打ってグリーン手前から転がすしか無いですね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:16.80ID:???
ピンまでの距離が短くなればなるほど、グリップは強く握るようにしている
しかし、ボールを柔らかく上げたい時はグリップもソフトに握る
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 19:33:05.44ID:kBUTMsA0
37 43で80でした。
昼休憩が2時間近くあって完全にリセットされました。バブルの頃か?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:28:39.39ID:???
先週37-43、今週こそと意気込んだが42-38
2週連続80
最終18番1メートル外しのボギーが痛すぎる
来週こそ頑張る!
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 09:30:14.94ID:???
俺も2〜3回はそういうのがあるわ
たいていOBが絡むけどね
逆に最終ホールでパーでも80切れないときに、たまたまバーディーパットが入って切れた時もある
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:46:29.88ID:???
やっぱり最終ホールの80切りがかかったときにスコアが悪いのは、技術面よりメンタル面が大きいと思うぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:52.98ID:???
18Hで出来るだけスコアを意識しなけりゃイイんだけど
そこまでの7overは数えなくても判ってしまう、、、
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:40:49.93ID:???
ゴルフのメンタル用語にコンフォートゾーンというのがある
簡単に言うと「居心地の良いゾーンのこと」で、俺の場合は80〜84ぐらいのペースのとき
逆に居心地の悪いゾーンが、俺の場合は75〜79ぐらい
パーがずっと続くとだんだんと居心地が悪くなり、最後は帳尻があってしまう
これを克服するには頻繁に70台を出して、居心地の良いゾーンの幅を広げること
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 11:46:15.16ID:???
昨日のラウンド
42(15)47(18)の89(33)
昨年は28ラウンド中80切りが9回で3ラウンドに1回ぐらいは80を切れていた
しかし、今年になって79.84.88.89と80切れそうな気がしなくなってきた
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:34.81ID:???
80を切るにはバーディーが1〜3個ぐらい取れると後が楽です
ドライバーがナイスショットで、残り100ヤードちょっとだとどうしてもピンを狙いに行きます
しかし、奥、手前、左、右など端の方に切られているピンを狙うと、少し方向性や距離感が狂っただけでグリーンを外し、アプローチが寄らないとボギーと言う結果に終わります
だからピンを狙うときは、ピンが真ん中付近に切られていて、多少曲がってもグリーンには乗るような時に狙うべきだと思っています
しかし、頭ではわかっていても現実は端のピンを狙ってボギーを時々叩く癖が治りません
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:16:57.08ID:???
打ち下ろしかカートにGDPでもついてない限りピンがグリーンのどこに刺さってるかとかわからなくね?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:57:50.39ID:???
>>176
自分が行く所でGPS付きカートじゃない所のピンポジは

1.グリーン形状と大きさとピンポジ位置の図がカートに積んである。
2.旗の下にもう1つ旗が付いていて上が奥、下が手前を表してる。
3.アコ系でGPS付きカートじゃない所は青旗が奥、白がセンター、赤が手前。

2と3は何回か行けば体感でヤーデージを読める。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 19:18:24.28ID:???
最近の3ラウンド80、80、81とあと一歩の悔しいスコアだったが今日は75。
内容はあまり変わらないのに意外とあっさりいけた。OB、ペナ、バンカーが無かったからかも。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 07:46:02.77ID:???
>>177
1は時たまある
2は旗ではなく丸い目印が付けてあるところもある
3のコースも時々ある
4でピンポジを1〜9までのエリアを数字分けして表示してあるところもある
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:00:57.24ID:???
80切りにはボギーを7個まで叩けるから、はっきり言ってバーディーはいらないよね
しかし、現実は段々と貯金が少なくなってくると、苦しくなってバーディー狙いでダボまで出てくる悪循環に陥る
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 19:10:49.49ID:???
80切るか切らないかの腕なのにバーディーも取れないのはエア80切り。
バーディーの1つや2つは取れる腕でないと、最悪ボギーで止められるもんか。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 20:36:48.99ID:???
だいたいダボたたかないとか100叩きの妄想に過ぎない。
計算どおりにゴルフは行かない事すら判ってない妄想屋。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 21:19:05.70ID:???
ダボを叩いてしまうホールもあるしパーを取らなきゃいけないホールもある
このスレではこのくらいはわかるレベルかと思ったが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 21:42:07.47ID:???
>>192
マグレってのは確率が1/100とかだろ。俺ですら1/20〜1/9の確率なのにマグレとは言えんぞ。
プロでも頭が弱いヤツが居るからなぁwww
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 21:50:39.57ID:???
>>194
出る率で計算してどうすんだよ
狙って取れるとはティーグラウンドの時点でティーショットはここに打ってセカンドはと一打ずつ狙っていて取ることを言う
お前が言ってるのはたまたま1ラウンドに1回出るに過ぎないから狙って取ったことにはならんよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 22:06:46.57ID:???
>>196
それって言葉遊びにすぎないよ
確率として1Rに1つバーディーが取れる人が取ったバーディーはまぐれか?
プロに聞いてこい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 22:07:22.84ID:???
>>196
大笑! オマエの能天気レスは面白い。

誰が何時、狙って取るって書いてる?www
パーオンショットを狙うのはライに依るなんて常識だろ。100叩きクンww
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 22:36:51.84ID:???
そもそもショットの前にアマは1.5m以上のパットが入るかはまぐれ
80叩きでラインを確実に読めパターの芯で打てるやつなどまずいない
お前らの取ったバーディパットはたまたま引っ掛け、トップ、煽りうちしたのがラインがキャンセルしてたまたま入っただけ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 00:04:17.96ID:???
>>200
100叩き脳だなw
まああれだ、とりあえずお前は狙って取れるように頑張れよ
俺はたまたまだろうがまぐれだろうがバーディパット狙える確率が増えるように頑張るわw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 13:17:04.79ID:???
俺はスコアカードを0.5刻みでつけてる
ミスショットなのにまぐれで寄ったりたまたま入ったパットのパーは+0.5する
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 13:40:12.78ID:???
1.5mのパットと一口に言っても、易しいラインと難しいラインが有るよね
すぐにプロの1.5mが入る確率を上げるボケがいるけど、ラインに寄って変わるのは当然
上りのストレートラインなら2mぐらいでも、ここのレベルなら入れたいもんだね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 13:53:12.40ID:???
悪いがかれこれ20年近く 
100叩いたらゴルフ辞めると公言してるわ
ちなみに先週は41-42 83
バックからのクラブ競技な
コロナのせいで土日の予定が全部キャンセルでゴルフになってるわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:09.63ID:???
>>215
なら例えば0.1度違ったとしても完全なストレートではないよね?
1/360ではなく1/3600もしくは1/36000それ以下の刻みになってもしかるべきでは?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 19:12:42.04ID:???
なんか80前後で回っているヤツが殆ど居ない会話になってるwww

下りストレートは芝目でヒョイと曲がる。ストレートラインでもな。
純粋なベントは日本のコースでは極めて少ない。夏に焼けてしまう。
洋芝って芽が無いと思っているならメデタイ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:27:28.84ID:???
単一ペンクロス(=純粋)のグリーンは無いに等しい。夏に完全に枯れる。
複数種の芝を混ぜているのが日本のゴルフ場。

それを突っ込みまくってアホかオマエwww なさけないバカ丸出しwww
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:45:33.34ID:???
>>241
またまた無知のおでましか・・・終わってるなこのスレ。
ベントと名のつく洋芝は1種類しかない。

寒地系では他にブルーグラス系、ライグラス系、フェスク系など。
北海道でないと無理。

暖地系がバーミューダ・ティフトン系、チングラス系、ピードグラスなど

オマエらが分けわかんなくてベントと間違って言っているのは
大抵は違う芝。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:54:08.82ID:???
>>242
んじゃ何?
お前のいうところの「純粋なベントは日本に極めて少ない」っていうのは
ベントにバミューダだの変なものが混ざってるって意味?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:57:51.48ID:???
ペンA1とかCY2とかシャークとかの品種をオーバーシードで混在させても純粋ベント単一って呼ぶって認識?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 11:07:52.32ID:???
>>237
ペンクロスってのは半世紀以上前に3種の異なるベントグラスの交配から出来た交配種ですから
これを単一に敷き詰めたグリーンはもはや存在しません
ペンクロス(第一世代)の後継種が開発されてます
現在は第五世代と呼ばれる新品種が出回ってます
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 12:19:35.27ID:???
>>253
以前から知っていたかネットで調べたかどうかに関わらず
正しい事を書き込みすることが大事では?
貴方は憶測でしか書き込みしていない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:00:08.58ID:???
オマエらが分けわかんなくてベントと間違って言っているのは
大抵は違う芝。なのらーーー!!!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:07:59.96ID:???
おまえらさぁ〜、80切ろうとしているのに芝目は気にしないのかよ。
ベントだったら傾斜どおり?w コーライ以外は全部ベント!!www

本州以南の洋芝なんか芽の方向も影響するだろ。無知すぎる〜♪wwww

>>269
特に下りのパットは芝の影響を多大に受ける。知っているとスコアが減らせる。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:35:19.69ID:???
いや大した腕も知識もなくても80ぐらいは切れることもあるよ
ドライバーは擦り玉200yアイアンはダフリ気味で7I140yアプローチはできるだけパターやチッパー
これでレギュラーからなら70台でるコースも世の中にはいっぱい有る
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 05:05:21.12ID:???
>>276
受け売りの知識なら誰でも知っているわい
しかし、でかい山もないし、池がそれほど影響するとも思えない
やっぱりいちばん大事なのは傾斜
パットは得意
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:24:38.06ID:???
100叩きの無知の妄想の相手をするのに飽きた。

元々、レギュラーから80切ったらAクラス入りレベルで
自分のコースは後ろから回るのが普通だし
レギュラーから80切りなんて胡散臭いwww

じゃぁな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:40.92ID:???
純粋なベント君は知ったかぶりした事を素直に謝ればいいのに
どうせ名無しなんだから恥ずかしくなんかないだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:15.00ID:???
>>284
またバカがマウント取ったつもりでいるんかいっ 一人芝居乙!

バカが洋芝を全部ベントって言う方が間違っているのを認めたらなwww
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:18.79ID:???
純粋なベントはほとんど無いと言う俺の主張は正しくて
「純粋」って何?と聞くバカが居て、芝の勉強ぐらいしろとなった。

なーんで俺が逃げて謝らなくちゃいかんのだ。バッカじゃねーのw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:46:52.65ID:???
ベントと名の付く洋芝は1種類しかない。キリッ!!!

これ誰の発言だよ?
はやく謝罪しろよ
往生際悪いな〜
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:48:12.71ID:???
>>242
242 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/04(水) 21:45:33.34 ID:???
>>241
またまた無知のおでましか・・・終わってるなこのスレ。
ベントと名のつく洋芝は1種類しかない。

寒地系では他にブルーグラス系、ライグラス系、フェスク系など。
北海道でないと無理。

暖地系がバーミューダ・ティフトン系、チングラス系、ピードグラスなど

オマエらが分けわかんなくてベントと間違って言っているのは
大抵は違う芝。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:58:10.57ID:???
よっぽど無知が悔しくて隠したくて之猛反発乙!

>>292
ベント芝の亜流は、ニューベントと言ってベントと区別されるのだ。
もう、みっともない悪あがきは止めたらどうか?www
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:17:42.79ID:???
純粋なベントは日本のコースでは極めて少ないのだ〜!!!

これ誰の発言だよ?
早く謝罪しろよ
往生際悪いな〜
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:23:19.95ID:???
>>299
極めて少ないと言う事は
ゼロではないつまりあるってことだな?
あるってことを証明しないと間違ってないってことにならないな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:53:24.47ID:???
>>308
幼稚園児か?w じゃぁ小学生なら判る書き方をしてやる。

オーバーシードで高温に弱い純粋ベントのグリーンには
別種類の(高温に強い)種を撒くんだよ。だから純粋じゃなくなる。

純粋なのは北海道に少しある。>>305に書いておいた。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:03:43.23ID:???
実は俺も、洋芝はベントって言うと思っていた時期があってな。
本物の純粋ベント(別種のオーバーシードもしていない)ってどんなもんかと
北海道まで行ってプレイしてみた訳さ。
そうしたら全然違ったから、それから色々調べてみたのさ。

それを無知がイチャモンつけて自爆してやんのw 面白いよなこのスレww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:14:35.33ID:???
>>309
別種の何?
それはベントの一瞬じゃないの?

ところでおまえの言ってる「日本のコースでは極めて少ない」の根拠は?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 15:11:14.99ID:???
よくわからんがオーバーシードされてないグリーンは珍しいって言い方すれば良かったんじゃないの
純粋なベントじゃ分からんな
日本語としておかしい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 15:26:36.67ID:???
純粋なベントを知らぬやつが片腹痛いわ
ネットの知識だけが全てだと思ってる井の中の蛙
アンダーグラウンドプライベートコースとか知らんのだろうな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 17:10:01.14ID:???
純粋種のベントはプライベートコースじゃないと見る機会ないからア○ーディアとか○GMしか回らないお前らには通じなかったわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 17:58:45.53ID:???
お前らも中学時代思い出したら一人くらいいたんじゃない?
こういう『俺だけは知ってるぜ』的なイタい厨二病患者w
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 18:53:41.49ID:???
そろそろ突っ込んどくけど
オーバーシードしてるゴルフ場のが少ないからな
オーバーシードした方が維持費と手間がかかるから
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 19:06:02.71ID:???
319を書き込んでゴルフに行って帰ったらこの有様www
ベントが何たるかを知ってるヤツが他にも居たみたいだな。

オマエらこんな天気がイイ土曜日にコースにも行けないで
こんな所でいがみ合ってるなんてペーパーゴルファー&
ホームレス乙!ってところだなwww

100叩きスレに帰りなwww
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 20:29:59.47ID:???
>>350
ホームあるよ。ホームのビジターは会員同伴でも高すぎるから友人達とは他のコースに行く。
そこでJGAのHDCP示してバックから回ることはしない。だからレギュラーからも回る。
初コースで80を切るのは難しい。そう言うことだ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:16:46.04ID:???
>>356
言うと思ったから書いたんだけど
安いとこ行くためにホームじゃないとこ行くんだろw
お前のレス矛盾が多すぎるだろw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:33:43.21ID:???
>>357
最下層のコースじゃないと自己申告でバックは無理だろ。中堅の会員制コースでも無理。
パブリックでも普通は無理。

どんなコースが自己申告でバックから回れるか教えて欲しいもんだ。妄想もいい加減にしろよw
コース名出してみww

俺のホームは会員だと昼食食べて土日祝祭日で1万程度だがビジターは1万8千円前後
ハイシーズンなら2万になる。

1万2千円ぐらいのコースはゴマンとある訳で、友人達とはそう言うコースに行く。友人達が皆
80前後で回れるわけでもなく100切りがやっとな友人とも回ることがある。それをバックから
無理やり回らせる訳にも行かない。友人が多いと、あちこちから誘われて忙しい。

一人予約の友達いないオマエと境遇が違うんだよw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:54:00.81ID:???
え?
ビジターがハイシーズンで2万なの?
さっき>>354
>ホームのビジターは会員同伴でも高すぎるから友人達とは他のコースに行く。
なんて書いてたのに2万てw
2万が高すぎるって感じちゃうグループなんだw
へぇ〜
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 22:17:29.44ID:???
お金持ちの皆様方にこの言葉を贈りたい
お金持ちの皆様、ビビってますか〜?w
お金持ちの皆様、底辺貧乏人と同じ健康リスクを負わされて、火病ってますか〜?w
お金持ちの皆様、「平等な健康リスク」という「平等」を憎んでますか〜?w
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 22:28:38.05ID:???
>>372
そだね〜
同じ健康リスク怖いね〜

ちゃんと保険には入っておけよ〜
まさか未来のリスクに対する備えが出来ないほど困窮してるわけじゃないよね?
保険にすら入れないのが本当のリスクだからね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 22:38:29.44ID:???
そもそもこのスレはメンバーコースだの息巻いてる極悪非道の富裕層に叛逆するためにゴルフの腕で見返す反抗スレだったはずだ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 22:46:30.96ID:???
>>376
ほとんどコロナウィルスに罹患するのはただの風邪だよ
大体治る

今治療方法模索しているのはCOVID-19と言うコロナウィルスな

芝生の知識より知っておくべき知識が足りないんじゃないか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:45.35ID:???
俺、ホームレスでバックから回ったことないけど80切れる時もあるから
>>355さんが申告だけでバック回れるコースを知っていたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:06:50.14ID:???
>>388
4万なんて払えたらどっかの会員になってます(泣)
回らせてってスタート室に言うだけでバックから回れるならとっても魅力的じゃないですか。
いっぱい有りそうな書き方だし。教えて欲しいな。一度バックで回りたいです。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:16:36.62ID:???
ウチなら同伴ゲストのHCなんて申告しなくても一緒にバック回れるから
そんなの普通だと思ってた

お前らとは回りたくないから誘わないけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:25:35.42ID:???
え?
俺ホームでバックから回っちゃダメなんて言われたことないよ
メンバーは皆好きなティー選んでプレーしているよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:49:26.52ID:???
>>395
それでチミは飛ばないクンだからレギュラーからプレイするんですね。
だからレギュラーからのスレに居ると。わかりました。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:56:18.85ID:???
うちの倶楽部はAクラスじゃないとバックから回れない。

某ネットの寄り合いのコンペでは(みんな上手くて)ほぼバックなんだけれど
シングルごまんと居ても、ゴールデンバレーのジョーンズティーは使わせて
もらえんかった。。。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:22:17.92ID:???
すげーな。川奈でさえ宿泊キャディー付きで4〜5万なのにプレイフィーだけで4万!!
会員らしいけど、そんな所の会員権は数千万円するんだろうな。

そんなブルジョワが5chなんか来るか普通!?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:26:27.70ID:???
おー、また見つけたぞ。高額ゴルフ場。
会員同伴が条件で、廣野は3.5万前後。廣野より名門ってどこなんだろう?
結局見栄張り大嘘かいっ。

>>355>>364は見栄張り大嘘付きで同一人物だろ 爆笑!!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:28:14.73ID:???
このスレはメンバーコースだの息巻いてる極悪非道の富裕層に叛逆するためにゴルフの腕で見返す反抗スレなので性悪金持ちの書き込みは禁止です
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:03:00.00ID:nPzgMgKl
普通にスコアやプレーの話すれば?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 04:42:18.09ID:???
俺の田舎は平日なら飯付きで6000円前後が多いわ
河川敷なら平日2100円
1万超えると1流コースで男女プロのトーナメントが3ヶ所で開催されている
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 06:04:32.35ID:???
>>404
廣野に遠く及ばない中堅の倶楽部だけど
今月のビジター正規料金35990(食事別、税込)
昼食・ドリンク・練習ボールなどで約4万になるよ

今総額300万くらいで入れるから君もどうだ?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 08:39:00.04ID:???
寝る前に書き込んだらスゲーレスされてたw
そんなに悔しいのかよ
しかもハイシーズン日曜日2万で高すぎるって言ってたのかw
俺は兵庫県住みだけどハイシーズンで日曜日12000は探す方が難しいぞw
回れるとこ限られる
自己申告でバックから回れるコースなんて山ほどあるからいちいち名前は出さないよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 08:52:37.66ID:???
さらに続々高額ゴルフプレーフィー
・太平洋クラブ御殿場 3.8万〜 食事・練習合わせて 4.3万
・東京よみうりCC 最高価格フィー 4.3万+アルファ
                最低土日祭価格フィー 3.7万+アルファ
・富士桜CC  最高価格フィー 3.2万+アルファ


中堅で会員同伴限定コースで軽く4万以上!!!  倒産寸前なんですね 爆笑
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 09:02:56.96ID:???
>>413
安すぎるっていう意見もあるし全方位から叩かれてるね
関西ならバックからじゃなくて青ティーからってことじゃないか?
一応青ティーもビジターはハンデ申告して許可取ることになってるけど適当に運用してるとこは多い
更に後ろのティーはビジターは基本的には使えない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:07:09.20ID:???
自分のコースなら1万弱で回れるのに2万も出す気は起らんな。
そして1パーティーの総額だと
1.2万×4=4.8万、1.0+2.0×3=7万 差額でみんなで一杯飲めるwww
そういう安いコースに友人たちと行くのは健全なのだよ。

ビジター4万のアホなコースへは絶対に行かん。2万でもコスパ悪い。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:10:22.07ID:???
>>416
ハイシーズン日曜日だよ?
早朝薄暮スタート遅めとかならあるだろうけど
普通の時間帯でそんなに無いだろ
西の方なら安いけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:55:32.80ID:???
>>426
アホちゃう?w

俺は1967開場の面白いゴルフ場の会員(相続した)で電話1本でイイ時間に回る。
ハイシーズンのイイ時間帯でも1万弱で回るから余計なお世話だ。
昨日のラウンドは、所属倶楽部の会員同士でお誘いがあったから行ってきた(バックティー)

友人達とのコミュニケーションは安い方がイイ。だからかゴル友は多い。
オマエさん一人予約ばっかりで、友人の事を考えられないみたいだから友達少ないだろw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:28:49.10ID:???
そもそもいい時間ってなんだよ?
ゴルフは自然とのゲームなんだから時間なんか毎回違うほうがいい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:30:16.21ID:???
>>428
父親もゴルフしてて俺は小・中学校の時にクラブを振った事がある程度。
父親は日曜日にはゴルフに行って家に居なくてずっとゴルフを毛嫌いしていた。
父親が(若年?)癌で亡くなって、会員権や資産を相続してから始めた。

やっと80前後まで来たって所。なんで人の不幸(相続)が楽しいかわからんな。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:33:16.23ID:???
>>429
家を常時の出勤時間より余裕をもって出られて、9:30-10:00スタートがイイ時間。
丁度、昼ご飯に最適時間にハーフが終わる。あがって来て風呂もまったり入って
家には道路の混雑前に帰れる。

まー、ホームレス早朝組には理解できんだろうな。すまんかった。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:43:25.18ID:???
あ、真夏は1番スタートスルーを取る時がある。
前が居ないからハーフ2時間切るしサクサク回れて10時前にはあがれる。
1日長く使えて涼しい時間帯のゴルフもイイもんで、否定してる訳じゃないよ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:55:03.99ID:???
>>431
だからお前はダメゴルファーなんだ!
トップシーズンという一つの時季で一つの時間のスタートだけでゴルフを捉えたと思うことは大間違いだ!!
“早朝”と“薄暮”、“真冬”に“台風”はまた違うのだ!!
体験して初めて人間は“経験”を得る!“対策”を考える!
己の限界を知らぬ人間は“真のゴルフ”は決して理解できない!
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:28:21.30ID:???
>>434
“体験する”それも才能なんだ
そしてそれは今の若者にもっとも欠けているもの!
バーチャルな世界に引きこもって“体験する”チカラをなくしてるんじゃないか
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:44:11.52ID:???
>>439
俺とお前の違い、それがわかるか?
それは経験の差なんです
だからそれがゴルフの真の腕前として出るんです
だからあなたは簡単に100を叩いてしまうのです
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:51:23.99ID:???
管理されつくしたコース、良い天候、良い季節
これではゴルフの楽しさの欠片しか理解できない
これらは人間が人間の都合の良いルールで作り上げたものなんだ
本来そうだった自然の姿、自然のルールがゴルフの楽しさの基本となるんだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:58:34.19ID:???
>>440
この2年は100叩いてないなw 80切ったのは数回しかないけどね。
80切り目指してたら100は叩かなくなった。

オマエと一緒にすんなwww
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:06:02.80ID:???
>>441
そうだな
人間の手で品種改良された芝
別種が混じらないよう手入れされた純粋ベントグリーン
こんなものはゴルフではないよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 16:32:03.69ID:???
今年6ラウンド目
83(34)BK
78(31)RG
86(35)BK
79(32)RG
88(34)BK
77(32)RG←今日

レギュラーからは安定して80切れるんだけどな
このあたりが俺の壁だな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:57:27.65ID:???
>>458
レギュラーから80切り なのにバックから誰でもスタート室に言うだけで簡単に回れる
って話をするアホが発端。

その上、ビジターが4万かかる【中堅コース】の会員でマウント取るバカまで居てな。
入会に300万かかる【中堅コース】らしいし(爆笑)

悪かったな。スマン。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 19:28:51.06ID:nPzgMgKl
今日は40、43で83でした…
17番でぬかるんでいるライでダフり池ぽちゃトリでオワタw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 19:41:28.76ID:???
>>456
俺の発言は>>392
会員と会員のゲストは申告どころかHCなくてもバックから回れる

それから俺は土日4万のコースのメンバーじゃない>>371
ハイシーズン4万するコースは調べりゃ分かる
馬鹿を晒してみっともないぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:01:39.73ID:???
>>408
とっくに答えてるのに何べん聞くんだ? 痴呆なんか??
>>305にとうに書いてる。自分が行った7〜8年前はオリカは純粋ペントを唱っていたいたし
実際に、モズクみたいな芝で驚嘆したぜ。 本州とは全然違う寒冷地の芝を堪能して来た。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:20:50.09ID:???
>>468
ちょっと調べたがオリカは今でも純粋ベントみたいだぜ。
旭川まで飛行機で行ってレンタカーで1時間かからない1泊2play。
プレイフィーは安いし広くて初夏でも涼しいしイイ経験だから行ってみればイイ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:35:02.34ID:???
>>469
バーカ 中堅で会員になるのに300万もかかるコースはねぇよw
そして中堅で、4万かかるゴルフ場もナイ。

オマエの虚言癖をカラカッテんだよ。アホか(笑)(笑)(笑)
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:04.07ID:???
>>474
中堅と言ったらメンバーに怒られる船橋ですら名変コミで160万。ビジターハイシーズン\31,900.

興味ありあり。300万の中堅。4万の中堅。www
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:19:44.67ID:???
>>477
それ! 友人に会員が居て手に負えないww
歴史は古いし隣接ホールも気にならないレイアウトで本人は名門気取りww
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:45:16.55ID:???
>>479
一応、船橋はHPに「名門」ってうたってる。俺は違うと思うけどな。都内から近くて便利。
その倍の会員権の中堅って知ってみたいと思わない方がおかしくないか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:14:20.33ID:???
おまえら ちょ待て
ここはレギュラーから80を切るスレ つまりホームレスがホーム持ちのバックから80切りに反発して出来たスレだ。
スレチもいいかげんにしろ!!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:19:08.07ID:???
貯託金は帰って来るのを知らないバカがわめいている訳ですね。
銀行貯金と同じ。銀行でも利息0の時代。www
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:24:30.46ID:???
>>485
オマエも文盲か? 何度書かせる? それとも痴呆か?

ペンクロス(クリーピングベントグラス)単一種で、オーバーシードもペンクロスの種子。
北海道しか無理。それでも去年、一昨年の猛暑(本州より涼しいが)でヤラれた。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:24:43.47ID:???

純粋なベントってどのベント芝のことなのかはっきり言ってよ
純粋って言うくらいだから正式名称でね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:34:11.06ID:???
>>494
ベントは3種の芝から人工的に作る1代限りの種で自分で結実しない。
撒きつづけないと夏痩せして分厚いフカフカのグリーンにならない。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:06:24.88ID:???
「純粋なベント」っていう言葉だけで
こんなにスレを荒らす結果になった今の気持ちを一言お願いします
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:09:25.12ID:???
>>503
なんだ結局大いなる勘違いしてた阿呆が暴れてたって結末か
ペンクロスはクリーピングベントグラスの中の一品種だ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:12:07.21ID:???
そしてペンクロスではないクリーピングベントグラスの中の一品種のみで作られたグリーンは複数存在する
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:20:43.21ID:nPzgMgKl
醜い
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:33:31.62ID:???
ゴルフの知識も国語力も乏しい知恵遅れが
芝生の知識だけは誰にも負けない自信があったのだろう
だがその唯一の武器もガラクタだったようだ
ヤレヤレだぜ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 19:48:11.86ID:???
きみら、9時17時の間に書き込めるのは、ヒッキーか無職かい?

ゴルフの費用も親に出させて、80前後まで来た寄生虫?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:03.45ID:???
休憩時間に血眼になって書き込みかい?

頭脳労働だったらほぼ書き込む気にもならないよね。
コンビニバイトでもしているのかな?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:10:01.13ID:???
9時5時半で残業無しの週休2日、有給休暇20日+夏季休暇7日なんで模範企業だと思うよ。
それで十二分な給料で平均賃金の2.5倍もらってるし、仕事時間仲は仕事に集中してるからね。
書き込むなんて無理。

ゴルフは土日か有給休暇か夏季休暇かな。それで80前後まで来れたから誉めてね^^
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:14:50.61ID:???
まあ自分の環境だけが全てじゃないからな
自分が出来ないから他人も出来ないとは考えない方がいいよ
カスにはいくら言っても分からないと思うけどね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:18:43.47ID:???
>>532
ごめんね。北海道まで1泊2playを友人達と行ってスネさせた?

相続で会員権を手にしたから貯託金と思っていたのは事実。
預託金なんだねー。会員権買うって事に縁がなくてごめんね。

このままで行くと、定年までに3億は稼ぐし、相続で4千万程度
手に入ってるから、ブルジョワじゃない小金持ちでゴメンね。

全部、謝っとくね。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:03.94ID:???
>>537
ゴル友達の収入レベルは様々なので、2万が高い友達もいるからね。
そっちに合わせないといけないでしょ。一緒に飛行機で北海道に行ける
レベルの友人も居ますよ。

ゴル友は収入で選ばないんで、気持ち良く一緒に回れればイイんです。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:40:50.69ID:???
>>541
北海道のコースの芝を経験して、行った仲間たちと本州と全然違うねぇ
純粋ベントは違うわって、また今年は行こうな。って話してるからねぇ。

まぁ、本州のコースでベントって言ってるのは偽物だと思っているんで
仲間の隠語と思ってくださいな。

それにしても、300万の中堅コースがビジター4万が気になる。
そんなに手入れが行き届いているイイ中堅なら4万出しても行ってみたい。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:56:45.26ID:???
北海道のベントは全然違う?
クラシック 小樽 輪厚 恵庭 二ドム 他
いろんなコース回ったけど特に違いは感じないけどな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:57:07.23ID:???
隠語?

503 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/08(日) 22:58:47.28 ID:???
>>502
アホか ペンクロス=クリーピングベントグラスだバカwwww
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:59:01.61ID:???
>このままで行くと、定年までに3億は稼ぐし、相続で4千万程度
手に入ってるから、ブルジョワじゃない小金持ちでゴメンね。

稼げるあてのない3億と貰った気になった4000万w
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:07:01.12ID:???
>>547
父親が亡くなったの書いてるんだけどな。税引き後4000万+会員権+美術品(^^;
父親のゴルフクラブも残ってるけど、60歳ぐらいからなら使えるかな。

3億は好きに解釈してくれてイイよ。稼いだもん勝ちであなたに恵もうとは思わんからw
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:12:11.20ID:???
>>549
いや、金をかなり買ってて、暴騰してて大変なことになってる。
\4800/gで買って、コロナで今、\6000/g超えてる。。。
換金してないから、4000は4000。

銀行だろうが郵便局だろうが、ぼくは貯金w
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:24:27.33ID:???
ぼくの周りはそれが普通の世界。
中学校から純粋培養で世間知らずでごめんなさい。

小学校の同窓会に行ったら世間ってこうかとビックリした。
5chも世間の底辺を知れて、とても面白いです。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:30:18.66ID:???
嘘なのが丸分かりの話する人ってあれなんなんだろ
実際に会員権持ったこと無いから分からないんだろうけど
相続するのも買うのも全く一緒の手続きするからねw
相続したから預託金知らないとか言い訳が苦しすぎるw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:35:57.56ID:???
>>556
ゴルフ場に連絡して一般的な名変料もいらない。
ゴルフ場のタグとなんだかんだで少し払っただけ。
相続なんて関係ない人は、相続ってのが判らないんですねw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:40:47.18ID:???
相続できる人かはさておいて、みんなのために教えておくね。

https://www.golf-net.co.jp/succession/succession_02.html

「名義書換料」は新たに所有する方がゴルフ場に対して支払う費用のことです。
この「名義書換料」はゴルフ場によって異なり、相続時の名義書換料は通常
取引時の名義書換料(市場での第三者間による取引)よりも
安く設定されているケースもあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

と言うことです。20万で済みました。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:46:22.54ID:???
>>559
ん?
まあ名変料は安くなることもあるだろうけど手続きは普通にするし
預託金があるのなら証券に金額と据置期間なんかが書いてるよ
言い訳になってない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:49:00.09ID:???
もうひとつ言っとくけど
預託金も相続税の対象だから金額なんかは確実に知らべてるはず
預託金を知らない言い訳にはならない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:24:53.20ID:???
>>561
据置期間は無いんですよーw 父親の据置期間満了ですから。
そういう権利すべてを引き継げるのが相続なんです。

会員権見せてあげますw ぼかし加工に時間かかっちゃったww
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up135599.jpg
貯託金とか預託金とか書いてないなー。会員資格保証金。
全額返還って書いてあるから拡大して必死に見てねw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:48:54.52ID:???
まあ、どうしてもマウント取りたい底辺クンが居るのが5chってのは判ってますからw

おやすみ。底辺クン達 ^^/^^^
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 10:02:43.44ID:???
>>563
マジレスすると倶楽部による
どちらかと言えば君のとこが一般的でない部類
その相続した会員権しか知らないのに一般化していると恥かくよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:05:17.56ID:???
>>572
君は知らないと思うけど
会員権は5-6年前迄は頻発に取引されてたんだ
私事だが売買いで言えば10回は軽く経験している
現在は3ヶ所しかないが一番多かった時期には7ヶ所所持していたよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:16:15.35ID:???
俺のホームは名義変更料無しで15万だったわ
一応プロのシニア競技も昔は開かれていたそれなりに良いコース
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:17:46.42ID:???
はい、また嘘つき見栄張りクン、一丁あがりぃ〜^^v

どうして底辺って、バレる嘘をつくんだろうね。
それに基づいて他人を攻撃したって得る者はナイよw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:30:23.34ID:???
>>578
見栄っ張りと言えばそうかもしれないな
夏に数回しか行かない倶楽部の会員を辞められずにいる
コースも好きだしメンバーも従業員もいい人ばかり
居心地の良さは格別で、友人を連れて行くのが恒例となっているが
ほぼそれだけの為に年会費を払い続けているとも言えるな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 10:55:55.76ID:???
>>582
君が虚言と認識しても一向に構わない
事実に変わりはないからね

画像をupしないと事実にならないのなら君が相続した4000万も残念ながら事実ではないことになるよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 12:31:43.20ID:???
レギュラーから80を切るのにもペース配分が大事だよね
スタートホールから集中力を発揮したら18ホール持たない
初めチョロチョロ中パッパ終わりよければすべてよしのペース配分で80切りを目指す
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 20:57:04.98ID:???
>>587
3枚の会員権upしたら合計4千万円時点の通帳upしててあげるww
金とか株とか投資信託になってるから、現金は今2千万円ぐらいが残高w
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 21:29:45.21ID:???
あ、それと預託金ってのにも興味津々w

会員権業者が取次のために言っているだけで
ぼくの会員権が少数派なら、ちゃんと会員権に
預託金って書いてあるのかも確認しなきゃね。

さんざん言ってきたんだから証明してみ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:39:08.11ID:???
何の悔しさもないw
悔しがって欲しかった?
事実をウソつき呼ばわりされても全くそんな感情にはならないよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:47:53.76ID:???
目標より左に飛ぶボールは、捕まってランも出るのでグリーンの左奥に外すことが多く
逆に芯を外したこすり玉のボールは、グリーンの右手前に外すことが多いです
当たり前のことですが、先日の暖かい日のラウンドのスタートホールのセカンドショットで、ピッタシの番手で打ったのにやや引っ掛けてグリーンの左奥に外しました
しかし、今日は温かいからいつもより飛ぶと勘違いしたので、その後はショートが多かったです
こういう基本的なポカをやっているようでは80は切れませんわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:06:40.30ID:???
同伴者の爺さんが180yのPar3でドライバー使ってショートするもんだから、アゲインストなのかと思って5鉄でフルショットしたらキャリーでオーバー。
飛距離が違い過ぎる同伴者がいると距離感だったりがおかしくなるね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:50:10.29ID:???
まぁナンだ。180yも飛ばない爺さんより後で打つ80前後で回るヤツは居ないだろ。
100叩きスレに帰れ!w
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:57:14.96ID:???
>>611
矛盾しまくりだねぇ〜。またもや妄想矛盾屋が吠えてるんかw

爺さんが先に打って180y届いてない。その後にバックから打つんかいっwww
バックティーとレギュラーが混在する時は、バックから先に打つのが普通。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 21:10:27.93ID:???
え゛? 180yのパー3のバックからドラで180yも飛ばないAクラスの爺さんが打って
その後にレギュラーから5鉄で打ってオーバー? 余計に終わってるじゃんwww
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:53:28.23ID:???
その爺さん前のボールでバーディだったからね
毎ホールオナーとはなかなかいかないしな
飛ばない爺さんだけど典型的な寄せワン爺さんでまあまあ上手かった。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 23:01:15.72ID:???
パー3が2ホール続くコースはほとんど無いだろう。と言うことは、前のホールはパー4か5。
青ティーなら最低でもパー4は350yあるはず。180y未満の飛距離なら直ドラ打たないと
届かない。それでチップインしたってか? そりゃー設定が雑すぎるぞ。

論破。もっとマトモな作り話を考えて来いよ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 07:43:33.58ID:???
インター競技前には1人プレイで研修生のキャディーと共に赤旗持って
1Hで数個の球を打って、通常プレイ組をガンガン抜いて行くことはある。

クラブ代表だから選ばれしメンバーと言えなくはないけど名門とか関係ない模様。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 10:21:42.10ID:???
ティー位置なんて過去最大経験で5種類あった所もあった。キャディー付きだったから
ここから打ってと言われて木の棒が2つ並んでいるだけなので色なんか有って無いのと同じ。
バックの後ろに更に2つあって、ジョーンズ、チャンピオン、バック、レギュラー、フロント、レディース。

そこではチャンピオンから玉砕して107叩いた。。。orz アベ+21打はさすがにヘコむ。。。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 11:10:59.94ID:Mnr4KAx5
赤 レディース
白 レギュラー
青 バック
黒 フルバック
が・・・しっくりくるよね〜(*^▽^*)

白 フロント
青 レギュラー
黒 バック
って言うゴルフ場もあるけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 11:11:12.46ID:Mnr4KAx5
一般客が普通に予約して、普通に回ると
白ティからになるわけだけど
じゃあ〜 それがレギュラーじゃん?(・3・)

フロント(短縮ティー)と言われちゃうと
じゃあ〜レギュラーティーから回らせてくれ!!と思っちゃうわ
僕(*^▽^*)
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 11:23:50.95ID:Mnr4KAx5
ちなみに・・・今年の日本オープンのコース
千葉県の紫すみれCC

5660y フロント
6300y レギュラー
6600y バック
6900y チャンピオンティー
7370y トーナメントティー

と呼称してますね(*^▽^*)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 11:33:56.96ID:Mnr4KAx5
ZOZOチャンピオンシップやった 習志野CCが

5570y レッドティ
6670y ホワイトティ
7010y ブルーティ
と呼称してて
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 11:39:45.17ID:Mnr4KAx5
オリンピックの会場・・・埼玉の霞ヶ関CC西コースは

7110y フルバック
6880y バック
6580y レギュラー
6260y フロント
5610y レディース
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 11:42:14.67ID:Mnr4KAx5
UUUMゴルフとか、女子プロQTとかやってる
こだまGCは

5310y レディース
6360y フロント
6720y レギュラー
7060y バック
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 11:47:10.03ID:Mnr4KAx5
わいが良く行く 一の宮CC西コースは
5200y レディース
6340y レギュラー
6710y バック

ですね(`・∀・´)エッヘン!!
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 11:57:01.32ID:Mnr4KAx5
一般的には こんな感じかな(・3・)

4700y〜5300y 赤 レディース
6000y〜6300y 白 レギュラー (※通常営業の一般客)
6500y〜6700y 青 バック    (※月例杯とか一般客の大会)
7000y〜7300y 黒 チャンピオン
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 12:17:46.17ID:???
>>639
まだオリンピックとか言ってるのか
もう日本はオリンピックなど当然中止で円は紙くずゴルフ場は全部廃止で日本人自治区になって終わりなのに
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 12:26:47.41ID:???
うちの状況
黒:青の後ろに非公開のティーがある。クラブの三大競技のみ使用(パー3で248yとかあるw)
青:バック:7,018y
白:一般:6,450y
緑:白寄り(JGA非公表)
金:赤寄り(JGA非公表)
赤:5,087y
ピンク:長いパー5で非力女子が3打で届かない場合の特設
黄:OB特設(OBの場合前進しても良い:基本は打ち直し)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 12:45:37.57ID:Mnr4KAx5
黒ティは通常営業の日には ティ置いてなくて ただの高台になってたりするよね(*^▽^*)
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:02.73ID:???
>>658
どこに練習ラウンドと書いてあるのだ。敵地でそんな事はさせてもらえない。
ホームの研修会の一部だが何か? ビジター蹴散らし、会員なら知ってる人だから
あぁ〇〇さんか、てなもんだ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 19:28:51.44ID:???
まぁなぁ、ショボくて新しい倶楽部はそんなことに遭遇する事は無いだろうから
ホームレスのレギュラーくん達には、赤旗さんなんて知るよしも無いわな。
スレチすまんかった。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 20:09:00.65ID:???
まともなんて誰が決めるんかな? まぁ、キミの倶楽部はそれが普通なんで知らないだけだろう。

元トッププロの所属コース(若い時から所属:今ではシニアw)で、研修生も数人居るし
キャディーも居ますよ。そんな、マトモでないコースは滅多に無いだろうねww
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 20:30:20.09ID:???
>>668
>>612 が、複数球でプレイするメンバーを見たというから
うちのクラブも、それどころかパスするメンバーも居るけれど
それは赤旗さんだと言ったまで。唯一ではないらしい。

でも、研修生も居ない多くのクラブはトップアマに付いて
行けるキャディーも居ないだろうから、多くではないのは
確かだろうが、他のコースでも遭遇した事があるから
唯一ではない。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 20:44:59.46ID:???
>>671
他のコースで抜いて行ったのは、どんな人か知らない。
自分の倶楽部では知ってる人だったからそれが判った。

ラウンド回数と年季が違うんでしょ。
俺は練習しなくてコースでしかゴルフしないので数まわる。

まぁ、普通の勤務時間に書き込めるバイトくんらとその
回数が違うのは仕方ない事とは思うけどね。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 20:47:08.31ID:???
>>672
流せばイイのに、ホームレスが「そんなの絶対ない」と言うから
普通のゴルフってこうなんだよって教えてあげてるだけ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:07.90ID:???
>>680
あのねぇ、若い男のキャディーとその人の2人でカートも使わず速足で後ろの組もパスして来て
うちに付いていたキャディーにその若い男のキャディーがチョット話して、そうしたら、うちの組の
キャディーから、2人を先に行かせてくださいと半強制のお願いをされて断れるか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:39.40ID:???
自分のコースで経験済みだったから、このコースもかと思っただけ。

そのうち、そう言うのに遭遇しても、素直にパスさせてあげるのが
普通の事だって事を、ホームレスでも知っておいた方がイイ。

まぁ、ショボイコースじゃ、そんなトップアマすら居ないから心配せんで
イイかもしれんけど、それもゴルフであるあるだからな。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:58:05.29ID:???
>>683
ホームでは、抜いて行く本人(一緒に2回、回ったことある)からインターの研修ですと聞いて
どうぞお先にって快く行かせた。
もう1つのコースでは、自分がビジターのためにキャディーに頼まれて譲った。誰か知らんが
キャディーと2人で担ぎだった。無名プロかもしれんが知らん人。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 22:11:47.81ID:???
自分のホームで経験した事に似た状況ってだけで
インターだったかどうかは不明なんだな?
やっぱり嘘つき
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 22:14:02.14ID:???
>>685
倶楽部に所属してある程度うまくなったら判る。
とんちんかんぷんな質問してるけど、80前後で回れるのにそんな事も判らない?
90叩き中級者未満の100叩きだろ、オマエ、巣に帰れ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 22:18:32.42ID:???
>>688
ほんとバカと曲解のアホが多すぎて疲れる。
問題は、抜かして行くヤツが居るって事で、自分の倶楽部ではインター関連だった。
それを、また稀有な唯一無二な話をするんじゃねぇと言うバカが出てきて、他にも
抜かされる事があったから書いたまで。ボクちゃん顔洗って出直しな。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 22:24:46.65ID:???
>>690
インタークラブ戦って判るか? 歴史あるクラブはクラブ対抗で戦うのだ。
そのための研修会の1つで、当日と同様の状態で回る。
普段はカートで回るから担ぎのテンポに慣れる必要もある。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 22:29:02.56ID:???
インターっていうのは担ぎで回るの?
俺は関東なんでインターとは言わずに倶楽部対抗なんだが
普通にカート乗って回るし最近はセルフの開催コースが増えてきたよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 22:48:47.94ID:???
ほんと、こいつらの100叩き無知妄想には恐れ入るわ(苦笑)

おやすみ、ボクちゃんたち。明日はラウンドなので風呂入って寝る。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 23:48:27.30ID:???
祝合格おめでとう。
 
泥○癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所に
滑り込み。
税金泥○金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
頼んで頼んで嫁がきて、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが天下の泥○筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥○筋。
家族爬虫類フェイス。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 17:00:18.38ID:???
今日は、風が強くて一時パラッと雨が来たけどプレイに支障は無かった。
82...。先週の土曜日は84だったから、ハイシーズンになったら80切れるかもね。

しかし、平日昼間から書き込みとか、土日の昼間から書き込みしてるヤツって
無職のエアゴルファー? みんゴルでもやってなよw 80切りなんて100年早い。

スレに無関係な書き込みでエアゴルファーの相手をするのは以後控えることにする。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 20:11:59.01ID:???
一口に職業と言ってもいろいろな勤務形態があるからね
俺なんか24時間勤務の後は3日休みの4交代だわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 07:19:02.85ID:EuQfaEZM
そーなんだけど
スリークォーターだと飛ばないやん(・3・)

80切りする為には・・・セカンドは 7I までにしたいよね(´・ω・`)
0722720
垢版 |
2020/03/18(水) 08:38:33.06ID:???
>>721
すまん
パタースレの誤爆
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:22:20.64ID:???
本日のラウンド
シャンクは出なかったけど、速いグリーンと厳しいピンポジに手こずり42(20)47(20)の89(40)
40パットも打ったのはここ20年ぐらい記憶にない
平均パットは31だから、今日はパターのコロナウイルスにやられた感じ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:03.19ID:???
“コロナウィルスのせい”か‥‥
自分で自分の限界を決めてしまっているのだな‥まぁ仕方ない‥‥
でもオマエ死ぬぞ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 14:30:56.81ID:???
何かのせいにした方が、メンタル的にダメージが残らないんだよね
これもメンタルトレーニングの一つ
技量なら、時々は80は切れるからこのスレ的には十分だお
0730
垢版 |
2020/03/20(金) 14:57:20.47ID:???
だおだお
だおだお
0731
垢版 |
2020/03/20(金) 14:57:20.62ID:???
だおだお
だおだお
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 21:44:15.02ID:???
自分は下手くそという現実にまったくついていけない>>725はその現実を認めたくなくてコロナウィルスに当たり始めた‥‥
もちろん彼がコロナウィルスのせいにしたのは完全にお門違いだよ!!
次にメンタルコントロールの一種と言い出した!
下手くそ過ぎて頭が混乱してさらにどんどんゴルフが下手になっちゃうんだ‥‥
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:29:41.27ID:???
>>733
一応両手シングルだから、お前の言う下手くそとは次元が違うぞ
全ゴルファーの5%しか居ない貴重な人材だよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:16:33.69ID:???
>>735
オレは願いでないただの妄想は認めない!!
いいか‥‥
願いと言うのは漠然と大きなことを願うのではなく具体的に身近にできることを願うべきなんだ
目の前にある階段を1つ1つ登るように 1つ1つ願い1つ1つ叶えていく
その積み重ねで最後にすべてが叶ってゆく‥‥
0737725
垢版 |
2020/03/21(土) 14:27:50.81ID:???
今年の初ラウンドで79を出したときと、先日89を叩いたスコアを分析してみた
89のスタッツ
平均パット  40
FWキープ率  50%
パーオン率  44.4%
ボギーオン率 88.9%
OB発生率 5.6%

79のスタッツ
平均パット  30
FWキープ率 35.7%
パーオン率  44.4%
ボギーオン率 88.9%
OB発生率 5.6%

FWキープ率は89を叩いたほうが良いくらいで後はまるで同じデータ
アプとパットだけでこれだけ差がつくという珍しいケース
ちなみに昨年の平均スコアは81.1で平均パットは31
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:03:31.06ID:???
“シングル”!?
オレが一番嫌いな言葉をオマエは言ったなオレはシングルじゃない
“ハンディがない”のだ!!・・・
アハハハハ!!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:26:16.40ID:???
シングルと言えるならどっかの倶楽部に属しているはず。
となるとバックからがメイン。

100叩きの妄想決定!wwwww
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:42:52.81ID:???
>>743
100叩き妄想もここまで来たかw 妄想もいい加減にしとけ。
楽天HDCPってのはナイ。楽天からJGAに申請できるだけの話。
100叩きか何も知らないみんゴルファーか知らんがミットモナイwww
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:10:26.68ID:???
>>747
楽天HDCPもれっきとしたハンディのシングルでしかもホームコースを持たないからバックティからは回れないんだから負けを認めろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:13:27.05ID:???
>>747
むしろJGA認定コースかどうかもわからんそのへんのコースにコースハンディよりJGA公式ハンディのほうが対外的にはよっぽどまともだろww
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 05:59:22.91ID:???
>>742
当然ホームコースはありますよ
ホームコースではバックからですが、他のコースに行くとほとんどレギュラーからなのでこのスレで遊んでいます
しかし、レギュラーから80切れないと落ち込みますわ
90もここ数年叩いたことがないのに、89は最悪です
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:10:08.89ID:???
またまた土日にゴルフにも行かずヒッキーですかいw エアプレイヤー多すぎw

ちなみに今日は81。最後ダボった。80切れると思ったのがマズかった。。orz
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:54.93ID:b3GwJUHF
コロナで仕事めちゃくちゃ暇になって、練習週6×500球 ラウンド週1の生活。
俺史上一番の仕上がり。
本日ベストスコア更新  37 36 の1オーバー 
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 05:14:35.10ID:???
>>71
ベスト更新おめでとう
俺も週1でラウンドできれば多分片手に成れると思う
現在は月2ペースだから、10年前に出したベスト71の更新は難しそう
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 09:53:23.22ID:???
バカは自分がバカだということに気づかないからバカなんだよね
そして相手がどの程度バカなのか判断する事も出来ないバカだから
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 18:08:27.72ID:???
>>774
頭に悪さ?
日本語になっていない時点で頭の悪さ露呈してるじゃん
そりゃお前がいつまでたっても100叩きなのも頷けるわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 18:27:11.41ID:???
>>781
いいよいいよどんどんどんどんバカにしろ!
どんどんどんどん差がついていくのだ〜〜〜〜〜!
経験と言うなの差がな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 19:33:54.74ID:???
>>785
もし切れるのにこのスレにいるやつがいるとしたらそいつはスレタイも読めない馬鹿だからやっぱりそんなやつは存在しないな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 11:42:34.80ID:Bi/MBbVw
>>749
クラブハンディって無くしてJGAで統一すればいいのにね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:35:00.80ID:???
>>792
JGA認定だろうがなんだろうが違うコースのHCなんて参考にしかならないでしょ
複数コース持ってたら複数のHCあるのが当たり前だから
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:47:55.77ID:???
>>801
コースごとにHCの付け方バラバラだからレートがあってもあてにならないでしょ
競技に全く出ない人でも取得できるし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:39:35.02ID:???
うーん微妙だな
スロープレーティングが公平だって盲信してるのか?
それってエセゴルファーの発想だぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:50:39.06ID:???
普通の連盟に加入してるコースならJGAハンデだしな

ド素人のエセゴルファーの何の基準もない感覚よりは信じられるわなw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:53:16.56ID:???
>>802
この>コースごとにHCの付け方バラバラ
ってのはミッドアマとかに出られない非加盟のクラブの事なんかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:56:13.84
>>813
そのクラブハンデってのは理不尽なルールがあったりするヤツなんじゃないの?w
クラブハンデなんて過去の遺物を盲信してるヤツなんて今やいないと思うけどなw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:00:11.90ID:???
>>815
理不尽だろうが何だろうが倶楽部ハンデで運営しているコースがあるのはまぎれもない事実
盲信なんかしてない
JGAハンデが公平ってわけでもないのも紛れもない事実
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:26.70ID:???
俺のホームは連盟加盟なのでJsys ハンディもあるが
倶楽部ハンディは別に設定されてる
当然倶楽部競技は倶楽部ハンディを用いる
知ってる限りは他もそういうコースが多いな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:03:28.27ID:???
>>817
えっ?
まともなクラブならJGAハンデもあるでしょ?

ゴルフ場Aのメンバー『JGAのハンデ8.0です
ゴルフ場Bのメンバー『JGAのハンデ8.0です
ゴルフ場Cのメンバー『クラブハンデ8です

A,B『えっ?それどれくらいのレベルなんですか?w
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:04:39.81ID:???
>>819
普通そうだよな
だって協議に出るのにJGAハンデ必要だしw
クラブハンデしかないような口ぶりのヤツいるよなwww

しかもクラブハンデの方が正しいと思ってそうw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:07:46.05ID:???
Jsysハンディと倶楽部ハンディは大きく乖離しないようにはなってるな
ただ月例で毎回叩きまくってるハンディキャップ委員長が永遠のシングルだったりする不思議はある
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:08:36.01ID:???
>>820
倶楽部ハンデで運営しているコースでも連盟加盟してればJGAハンデは出せるよ
当たり前じゃん
誰が倶楽部ハンデしかないって言った?
誰が倶楽部ハンデの方が公平だって言った?
お前の読解力のなさを他人に押し付けるなよ
気持ち悪い
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:12:06.59
>>825
>うーん微妙だな
>スロープレーティングが公平だって盲信してるのか?
>それってエセゴルファーの発想だぞ

これも>>800の人?
ちがうか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:16:51.97ID:???
>>836
えっ?
対外的に言うにはJGAでしょw

で、>コースごとにHCの付け方バラバラだからレートがあってもあてにならないでしょ

どういう意味なの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:36:29.20ID:???
>>847
説明できないもんなw

倶楽部ハンデで運営してるコース(キリッ


しかしこの謎のフレーズを二人が使ってる設定www
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:27:11.79ID:???
自称メンバーのいうクラブハンディなんか所詮楽天、GDOで取れるJGAハンディキャップ未満の価値しかないよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:00.79ID:???
>>866
コースごとにHCの付け方バラバラだからレートがあってもあてにならないでしょ
競技に全く出ない人でも取得できるし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 06:45:40.98ID:???
9:00-17:00に書き込む無職や非常勤、バイトのエアゴルファーがいっぱい。
3月にそんなヒマな勤め先に居て、よくぞ80切りの財力あったなw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:22:50.46ID:???
純ベンは自分の経験が全てと思ってるタイプだな
芝の件でも分かったけど
夜勤とか自営業とか不労所得で暮らしてるとか他にも色々あるだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:23:29.27ID:y18ndKXo
俺クラブハンディは12
JGAは7.6
この差はなんなんだろうね!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 06:09:39.68ID:???
>>887
クラブは競技主体でその他はプライベートだからメンタルの問題ではないかな?
それか、クラブハンデが昔みたいに月例で優勝とかしないと減らないタイプのやつか?
俺の場合は、クラブハンデが7でGDOが7.6なのでだいたい合っている
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:53:57.65ID:???
知り合いは若いとハンディが減りにくいって言ってた
なんかクラブハンディは計算方法含めて不透明なんだよな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:35:10.15ID:???
昔のクラブハンデはそうだったけど、最近の倶楽部はJGAのハンデキャップも取り入れているので、あまり変わらなくなっているよね
今年倶楽部から送られてきたハンディキャップ証明書には、「JGA(USGA)ハンディキャップ証明書」と書いてある
しかし、俺の場合は倶楽部では競技の時ぐらいしかスコアカードを提出しないので
他のコースを含むすべてのスコアカードを入力しているGDOのスコア管理のハンデの方が、より実力に近いと思っている
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:04.23ID:???
当たり前だろ、プレ4ワンペナ適当救済OKパット何でもありのスコアから出してるハンデとか参考にもならん
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:32.50ID:???
>>893
JGA認定だろうがなんだろうが違うコースのHCなんて参考にしかならないでしょ
複数コース持ってたら複数のHCあるのが当たり前だから
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:42:23.36ID:???
>>898
テキトーなラウンドしてるのはソイツの資質
大方、どこかで大叩きして集中力なくして『コレ練習だから〜!』ってラウンドだらけなんだよね
それが本来の実力なのにね

そういう大叩きのラウンドを含めて真摯に提出したスコアがハンィデキャップインデックスになる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:53:34.93ID:???
>>902
プライベートラウンドで競技ルール完璧に適用するのは現実的に無理な事が多いし
人によってはインチキまでやるからどうしたって玉石混淆の状況は避けられない
だからクラブハンデで運用する所が一杯あるんだろう
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:57:38.03ID:???
ノープレッシャーのプライベートラウンドのスコアを除外して
競技のスコアだけ出しておいた方がより実力に即したハンディになるな
何しろハンディは競技のためにあるわけだし

つーかプライベートのスコアなんかいちいちめんどくさくて出してられんわ
月一ゴルファーじゃあるまいし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:38:24.33ID:???
競技だろうがプライベートだろうが、すべてのスコアカードを出すことで一番の本当の実力に近いハンディが出るのが
統計的にも当たり前のことだよね
ま、クラブを15本入れたりルールを無視した完全な練習ラウンドは除外しても良いと思うけどね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:52:30.14ID:???
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいw
コレで満足?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:13:35.87ID:???
5chの自己申告ハンディは現実マイナス20だからようやく100が切れるようになってきた頃か
今が一番楽しいなまあ頑張れよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 16:07:13.53ID:???
昨日で今年7ラウンド目
83 81 81 88(BK) 84(BK) 83 84
平均83.4 平均パット1.88 パーオン時1.96
パーオン率45% ボギーオン42%
バーディー3.2% パー48.4% ボギー34.9%
ダボ9.5% ダボ以上4%
リカバリー率21.7% OB6つ

温かくなってきたからそろそろ70台出そう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 18:59:44.52ID:???
ほぼ毎ラウンドOBがある計算でダボ以上が1ラウンド平均2個
どんなコース回ってるかは知らないけどボール飛んでそう
飛ばない自分はパーオン3割弱でボギーオン6割、OBはめったにないけどパーが拾えないスタッツでスコアは変わらん
飛ぶ人が羨ましい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 08:33:34.66ID:edgZEw71
実質シングルな内容
大叩きはマネジメントで消せるからな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 09:11:10.16ID:???
今年は79.84,88,89,82,89の6ラウンドでアベが85.2
去年の今の時期と比べるとアベで3.3 ぐらい悪いけど、シャンクが時々出るのでショットが絶不調だと思っていた
しかし、データを分析してみるとパーオン率は昨年が39%で今年37%と大きくは変わらない
やっぱり、アプとパットの不調が影響している感じ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 09:27:13.37ID:aiV93YPp
>>930
多分ゴルフネットワークのアプリからだろ
あれって便利だよなぁ
自分のプレー傾向がはっきりわかる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 10:53:21.99ID:edgZEw71
>>933
ドライバーの飛距離は出る方ですね
OB6つの内訳は
ドライバーのOBが3回
Par5 セカンドOBが2回
Par4 セカンドOBが1回
要マネジメントですね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 04:18:31.72ID:???
コロナ関連でコンペが中止になってから長いことラウンドしてないわ
今年は初ラウンドで80切ったので先々調子が良いと思っていたら、後は80後半の方が多い
昨年は80後半は少なかったが、今年はシャンクが多発するなどスイングがおかしくなっている感じ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:26.74ID:TLio1lgr
うちの地元はコロナ関係ねー
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:45:33.75ID:m0cvMABo
コンペは中止だけどプライベートでは普通にラウンドしてますね〜
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 18:31:11.12ID:???
KGAに続いてパブ選も延期が発表されたな
俺の倶楽部の月例や理事長杯も中止になった
練習するモチベーションも無くなったわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 21:01:07.88ID:???
ゴルフ禁止は
緊急事態宣言の東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪、兵庫だけでOK
それ以外は問題なし
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 07:09:44.73ID:D6FyPVv4
緊急事態宣言出た地域のゴルフ場はクローズだろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 08:05:53.49ID:???
もはや自己責任で許されるような状況ではないんだが
『緊急事態宣言が発令していない地域ではレジャーをしてよい』
などとは一言も認めていない

たった一人の馬鹿者のせいで状況が悪化する
そういう性質を持った危機なの
東日本大震災の時の自粛とは意味合いが違う

もっと頭使えカス
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 08:12:58.90ID:???
緊急事態宣言出た地域=レジャーしてはいけない

これは常識

緊急事態宣言出てない地域はレジャーしてもよいなどと認めてはいない
これは拡大解釈すぎる

緊急事態宣言出てない地域は
自らの判断で三密を避けコロナ感染防止に努めながら今まで通りの生活送ればよい

少しは考えろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 08:28:15.65ID:???
コース内で多くの人が手に触れて感染リスクが高いのは

カップ
バンカーレーキ
打順決めの棒
カートナビのタッチパネル

カップインさせない
(それか上げ底のカップにしてくれ)
バンカーは足で慣らす
打順はじゃんけん
タッチパネル使わない
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 09:01:29.07ID:???
どうせみんな罹るからって対策しないアホが一人いるせいで悪化する
ピークを遅らせ、医療崩壊を防ぎ
その間にワクチンや治療薬の完成を待つ
ってのが今の施策
たった一人のアホのせいで簡単に崩壊するんだよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:16:18.95ID:???
どういう計算で200万人出てきたんだよw
100年前のウイルスの存在さえ見えなかった時代のスペイン風邪の水準でも最大100万人が良いとこだぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:37:04.05ID:???
自分が住んでる都道府県
もしくはゴルフ場がある都道府県に
緊急事態宣言が出ない限り
ゴルフ自粛する必要はない

もちろん体調体温チェックや
咳エチケット、手洗いうがいは怠らないようにな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:40:30.33ID:???
自分が住んでる都道府県が
緊急事態宣言出されたからって
平和な他県も同じように行動抑制
強いるなよ

自分勝手な東京民が地方にコロナばらまいてる現実忘れるな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 11:08:18.55ID:???
東京の若者や年寄りの方が
正常性バイアス強いよ

だからこんなに急激拡散してる

ちなみに正常化じゃなく
正常性な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 372日 5時間 19分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況