X



トップページゴルフ
1002コメント261KB

フォーティーン fourteen 8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 20:08:58.43ID:0RT7i4xj
TB5のカーボンが丁度良いんだけどそれに合わせて単品ウェッジもシャフトはカーボンにすべきなのか教えて欲しい。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 20:34:49.84ID:7oIDZcHS
>>700
TB5のカーボンは70グラムなんだけど、吊るしのカーボンウェッジだと60グラムで逆転してしまう。メーカーはどう考えてるのかな。カスタム前提?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 22:02:57.16ID:FIIbdC2l
>>702
90グラム台のNSPRO950で許容範囲ですかよね。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 23:15:03.05ID:sqW0HJGq
>>704
大勢に影響はなし。
気持ちの問題ですが。。。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 06:29:19.47ID:MJXTet5h
50辺りから下はフローとかバランスとか
あまり気にしなくていいと思う
自分が打ち易ければよし
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 08:00:31.71ID:Wlk+Rw5i
3か月前にオーダーしたTB5そろそろ来る頃。
楽しみである。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:35:38.96ID:I5RgJxvO
楽しみだね

格好はいいけどYoutubeで言うほど優しくもないとは思う
少なくとも100切り目指してる人が買うとちょっと辛いかも
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 13:21:50.30ID:dEDVBvXp
>>709
100は切ったけどたまに100叩く人にはどうよ?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 16:56:13.23ID:kISo4Kxp
ホント
なんであんなサンドみたいな傷付きやすい仕上げにしたんだろね
まあ俺はエイジングを楽しむことにしよう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:35:40.83ID:dEDVBvXp
>>709
練習場で打ってみた。
球があまり高く上がらない。
飛距離もそこそこ。コースでどうだかやや不安。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 19:31:38.46ID:dEDVBvXp
>>714
オノフ 赤
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:21:16.49ID:K4VL4ieA
>>716
そうだった。
技術の共有はしているのかな。
独立独歩のような気がする。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:38:05.19ID:R4xRRIqW
もったいないよな、生産体制整っていればマジで爆売れだったんじゃないか

納期見て他メーカー買う人多そう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 19:52:52.84ID:QoWt79VN
なんか5月とかなってるね
前にコロナの影響とかなんとか誰か書いてたけど
こんなことになってるのTB5だけじゃない?
半年近く遅れるって異常だよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:20:05.27ID:AZdI7WAi
>>724
ヘッドはタイ
カタログに書いてあった。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 15:46:29.67ID:a1A8adq5
ALBAのアイアン特集見たら、TB-5はアスリートモデルの飛び系になってる
自分はもっとアベレージ寄りのモデルだと思ってたわ
FORGRDってでっかく誤植してやんの
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 20:59:37.09ID:a4uGdpzu
>>735
アベレージ向けってメーカーが言ってる。
でもそんなにやさしくないという声もある。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:28:38.83ID:RbJhg+n1
>>737
あれ?フォーティーンっていつからアベレージ向け作ってるの?TC、ツアーキャビティとプロが使えるツアーモデルと銘打って
基本その下の番号でヘッドスピードで分けてるだけで上級者向けとか下手向けとかないと思ってたけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 21:56:01.20ID:N6wTD0S0
>>739
TB5のHPに、アベレージ向け軟鉄鍛造って謳ってるよ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 22:24:27.75ID:LcnRDVKV
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 22:26:26.72ID:bfINiaA0
確かにアベレージの俺でも気持ち良く打てる
けどなんかちょっとモヤッとはする
もしかしたら芯がやたらと広いだけなのかも
いつも音良いしね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 07:47:41.76ID:s0AmX9xc
SYBで試して良かったらフォーティーンで売るというサイクルが行き詰まったからでは?
と時々思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 00:21:37.22ID:rizFBMzX
950GHのC-036のP,A,Sを愛用しているのですがPing G400が105な為、振り感が揃いません。

素直にG400を950にリシャフトするのも面白くないのでC-036に合うアイアンに買い替えたいと思うのですが、フォーティーンでオススメのアイアンをご教示頂けないでしょうか。

100切りが安定しないレベルのゴルフ歴は長い初心者で、DRのHSは36-38程度です。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:39:52.51ID:2ikNQLcC
TB5のカーボン買ったんだけどウェッジはどうしたら良いのかな。軽量スチールでも重量差ありすぎて繋がりに違和感ありです。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 19:00:42.18ID:74QZAlTm
420グラム前後のswとaw探せば良いやん
7-80gぐらいのカーボンシャフトかゼロス7あたりのスチールでイインジャネ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 21:16:58.77ID:E0YwvBKr
>>753
弾き系はすきじゃないんだ。デザインは好みだけど。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:58:24.49ID:WL2i5fgp
>>755
you-tubeに打感は弾き感ありとの動画がのってた。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:22:00.81ID:jLRxrGQb
tk40が凄い売れてるんだね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 17:25:01.79ID:f7yfdIg3
アベレージゴルファーから切望の声高まる

14「よっしゃ作るか! これでどうだ!」

難しくてアベレージには全然ムリでした...

の展開が見えるw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 22:44:58.58ID:eDrZuujG
>>767
でも現行モデルも、狼の皮を被った羊という訳のわからんキャッチコピーなんだよ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 07:11:25.06ID:1Xs8LPbJ
最近のツベ観たら 売れ過ぎて品不足みたいに言ってるな
単にずっと生産止まってるだけじゃねーか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 11:54:44.49ID:yxqlPTWB
東南アジア(特にインド)はコロナで身動き出来ない地域もあって原材料の輸入とかストップしてたりめちゃくちゃ遅れてたりするから生産予定が立たないんじゃね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 23:28:58.57ID:xwQHKOI+
1月中頃注文分のTB-5が今日届いた、去年中に注文したらもっと早かったんだろうな、今頼んだら7月頃?
やっぱり新品はええな、日曜日が楽しみ
これで去年買った三浦のTC-101と今やプレミアものを両方持ってることになる、バカだな俺w
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 09:32:22.84ID:7vNpSGdF
俺はゴルフ馬鹿好きだよ、ゴルフが好きなんだなぁと微笑ましくなる
逆に無難にゼクシオとか買ってる奴見ると悲しくなる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 10:46:19.80ID:GJtZVNoW
飲みに行かないこんな時だからこそ、自制が効かなくなって
新しいアイアン買ってしまう病が出るw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 07:23:54.57ID:xnQJ/Pz0
>>775
それなんとなくわかる。
わたしゃ飲みに行かないことを言い訳にリシャフトしました。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 17:07:32.20ID:CIEKi+cm
さっき打ちっぱ行ったら偶然後打席が
TB−5でリアル初めて見た。音いいね、スッキリ
してるけどマッスルでもないし、ソールも厚いから
ちょっと見たこと無いヘッドで意外に目立ってた。カッコいい。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 19:29:09.65ID:+Wu5Sf5X
>>782
それ程やさしくはないとおもう。
打感はいいけど。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:57:34.07ID:BHbpWWql
惚れた女と結婚できるとは限らない、けど惚れたクラブは金出せば買える、ただ時間は待ってくれないけどね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 12:02:13.16ID:1DYQCEP9
俺も910のまんまでリシャフト何回かしてるけど
使用は全く問題ないからたまに墨入して使ってる。
アイアンは一度ハマると変え時がわからないw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 22:08:40.85ID:W7QhENcF
910/930から現行モデルに移行出来そうなモデルがなくて次に替えるとしたらフォーティーンでは770(2016)ぐらいしか候補がないのかなと思ってる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 22:26:51.27ID:1DYQCEP9
910→タイトT100を一時期考えたけど、試打すると
やっぱり910の方が好みだったのはあったかな。
今の主流とロフトがかなり違うからセッティング見直すのも
面倒だしもうこれでルール違反にならない限りはいいかと思ってる。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:34:05.10ID:fGCrBN73
中空とか異素材配合のコンポジットモデルってロフトライ調整したら壊れたりせんの?
最近ボデーだけフォージドですってのが増えたけど昔のチタンマッスルみたく調整したら圧入部が外れるとかシャレならんかったし
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 06:35:31.09ID:NL4tWakZ
少なくとも中空と呼ばれるモデルはフェース面を万力で挟んで曲げるんだからネックに近い中空部は多少なりとも変形すると思うで
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 09:09:12.29ID:RDHvpIuk
するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況