X



トップページゴルフ
1002コメント243KB

■cobra好き集まれ!Round21■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:49:07.44ID:???
100〜120を、行ったり来たりのスコアなんで…
見た目で気に入ってS2フォージド買って難しくて、結局UFIアイアンを長いこと使ってます。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 16:58:11.82ID:???
コブラのキャディバッグ持ってきたオジイがいて、「おっと」思って中見たらゼクシオあるある早く言いたい
0170sage
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:23.85ID:cDci3Izc
f6+飛ぶねぇ。ミスヒットすると高い音してうるさいけど。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:38:47.83ID:ILmaEY3A
リッキー3日目までトップ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:43:17.35ID:7mjDa1jg
ちなみに今回リッキーはどのドライバー使っているんだろう?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:59:13.41ID:???
フェアウェイゴルフでF9買いたいけど、シャフトの選択が多すぎてどれつけたらいいか分からない。
誰か大まかな分類して下さい。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:22:06.19ID:RHv/A0HN
>>172
F9つかってたで
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:15:55.29ID:hAD7DNPT
>>172
thanks

ついに自分も化石クラブから卒業しよかな…。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 08:25:16.20ID:sDQwpwGF
あぶなかったけどファウラーおめ!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:56:02.66ID:TNChwaie
オリンピックにリッキーとかレクシーとか来るんかね?
楽しみやな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 10:29:52.34ID:???
>>179
リッキーはじいさんの祖国ってこともあるし、結構やる気になってると思う
あとは代表に選出されるかどうか
今年の感じだとケプカ、DJ辺りは当確、クーチャースピースバッバ辺りと争う感じか
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:52:11.73ID:???
リッキーに倣ってF9アイアンの4番を入れようと思ったら、フェアウェイでも単品扱ってないんだな。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:41:24.11ID:???
調べたら五輪のゴルフ出場選出はほぼランキング準拠か
リッキーもそうだし、ランキング上位陣がくるのは楽しみだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 17:23:43.91ID:TNChwaie
>>181
>>184
米女子はレクシーがトップやから確定だとして、
選出条件がランキング上位って事ならデシャンボーもリッキーは来れそうやね!
F10を携えて、って所か。楽しみ〜
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:43.22ID:???
f7酒々井に去年から置いてなかったっけ?
つーかシャフトf8から移植するくらいなら普通にf8売れよ…そしたら年末頃なら俺買ってたのに
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:15.15ID:???
F9は2月中旬日本と言いながら音沙汰皆無だな。そもそもそんな情報はどこから?
どうせ発売されないだろ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 09:10:39.34ID:cSWp6t95
日本は3月2日、アイアンは4月中旬だそうですよ。
F9ドライバー良いよ!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:12:44.76ID:???
>>208
ドライバーならGODで3/2発売で受付してる。
GWまでならさらにクーポンで5000円OFFだから送料込37,660円だ。
って書いてたらキャロウェイとかテーラーとかバカ高く感じるな。
買うかw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:49:33.21ID:qZjdu51d
でゴルフ5やつるやで販売あるかどうか
F8みたいに限定的すぎるとコケるだろうな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:25:48.25ID:ookn7jh2
またヴィクトリアのみか
f8よりは店舗増えてるけど試打するために70kmも走る気は起こらんな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:02:15.81ID:???
HS45以上ある人はUSモデルのシャフト使った方がいいんじゃね?
スピーダー使いたい人でも古いのから付け替えればいい。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:29:48.46ID:???
>>224
絶賛ってプーマから金もらってちょこっと書いただけでしょ。
F9の重心距離はどのくらいなの?

海外メーカーのヘッドは芯が広くて曲がらない代わりに返りにくいからプッシュアウトし易い傾向にあると思う。
返らないから曲がらないんだろけど。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:31:29.64ID:???
芯食って飛ぶ性能なんかアベレージレベルじゃ変わらんだろ
フォーム固まって自分に合うシャフト知っててミート率高いプロが使い易いモデルとアベレージゴルファーじゃ次元が違うのよく考えないとな

ゴルフショップが盛りすぎなの頭入れて試打するときによく考えないとな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:20:34.46ID:???
>>225
LTDは売れたんだっけ?

このスレ見てて他メーカースレと違うと思うのは打ってみた時の数値とか実際の飛距離とかスコア良くなったとかの書き込みが全くないとこ。
プーマの営業が片手間に書いてるだけやろ。それに100叩きが釣られて絡んでるだけ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:53:32.99ID:ZOjvfCQM
>>228
他メーカースレ行かんから知らんかった。
よく考えたらそれはするべきだよな。
今後はデータ取って共有するわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:26:24.07ID:???
プーマのゴルフシューズ、日本人の足に合うよう作ってある?履きにくいしカチャカチャは緩み易いし売れないからすぐバーゲン価格になるしやる気ないでしょ
ファウラーが紐靴履いてる時点でなんか考えろよw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 15:43:07.52ID:???
使ってるプロの数考えたらこんなもんやろねまさか日本人はゼロ?
ここで宣伝しまくってるコブラーさんはコンペや月例で威力の口コミ宣伝頑張ろうよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:41:22.01ID:???
仕事帰りにヴィクトリア寄ってみたら、F9試打クラブ置き場にmodus105刺さったForgedTECアイアン置いてあった。
非力系フッカーの自分はちょっと期待してもいいのかな?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:53:25.15ID:XY2S6gT+
青山ヴィクトリアで試打してきた。標準Sシャフトをいつも通り打つと左に。
捕まらないように打って盛り盛りの計測器で275y前後。M5標準Sシャフトも打たせてもらったけど飛距離計測値は同じくらいだったのでF9はコスパ良いと思った。
F8+を使ってるので比較すると、打音、打感は継承されてて
気持ちF9のほうが初速出た気がするけどシャフトも長さも違うんで気のせいかも。
あとどういうわけか構えてみると短く感じた。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 06:59:02.06ID:82GAvvnn
>>237
F9はcobra speeder でした
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 07:07:33.67ID:???
>>238
スピン量はどんな感じでしたか?左右への曲がり具合とも
コンセプトはOB気にせず安心して振りにいけるクラブと思うので歴代クラブと比べてどうなんでしょ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 08:16:57.76ID:???
ここでいろいろ書いてる人、もっと頑張ろうよ。
コブラー増やしたかったら、一人予約でビッグドライブ連発して同伴者ビビらすとか、ワンレングスアイアンでバシバシグリーン攻めるとかすれば口コミで絶対ブランド力上がるから。
俺の営業成績上げる手伝い頼むよ(笑)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 20:14:34.58ID:???
>>240
安く買えるし被ることもない
不満はそういう意味では無いけれど
日本取り扱いが無くなるのは嫌だな
アメリカに出張とか毎年良いタイミングで
あるわけでないし
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 14:05:11.75ID:xWSInOvE
>>239
時間がなかったので少ししか打てなかった。
主観としては自分にはややウィークなシャフトだったので曲がったときは左のみだったし、フェースの下の方で打ったときは回転数多めの結果でしたが、その割には落ち着いていた感想です。
あとスピードバックの効果についてはよくわからなかった。
自分は全クラブでコブラコネクトを楽しんでいるのでフェアウェイゴルフでツアーレングス白を買ってみます
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:26:11.19ID:???
コブラのクラブ重いってイメージだけどみんな振り切れるの?
330グラムとかめっちゃ重く感じる。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 18:16:21.44ID:???
自分はF8+とF9のドライバーだけど、あんまり重いとは思わんかな。
DG刺さったアイアンを試したときは、これは無理って思った程度の非力さだけれども。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:21:41.55ID:???
シャフトを軽めにすると
バランスが出て総重量もそこそこに出来るから
コブラが好きだわ

新しいテーラーはヘッド軽いみたいだし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 21:26:38.44ID:???
F9ドライバーはシャフト合えば楽に飛ばせそうな感じがするね。型落ち中古ドラからスリーブ付きカスタムシャフトだけ漁るのもあり。
スピン量少ないから曲がりにくいのと相変わらず他社のよりミスヒットに寛容だから余計な心配しなくていい。
みんなでM6やG410持ってるヤツらをやっつけようぜ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 21:49:06.54ID:???
土曜にヴィクトリアで打ってから決める。
F8でも全然モノにできないヘタクソな俺でも打てるのか・・・。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 00:30:23.10ID:bnq1aBmm
実物はヘッドのシェイプはどう?
F8のデカさはちょっと無理だったんで
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:35:49.91ID:bnq1aBmm
そう?
F6オレンジ使ってるけど
F8無印はデカく感じたんだけど
プラスは手強いし
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:38:38.51ID:aJLVtgb7
アナライズの人もF9、2本目注文してたな。

どのシャフトにしたらいいのかわかんねーから、GDOで1番安いやつ買うとするか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況