X



トップページゴルフ
1002コメント267KB
なんJ民ゴルファー★62
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:06.91ID:T90L8A68
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

コテは来ると変なおじいちゃんも沸いて荒れるからせめてコテハン消してから来るんや

恵体自慢も結構やが
ちゃんとハゼ学履修してやで

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1537887104/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:25:54.95ID:vBafELGv
>>843
初で120なんて才能あるでー
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:50:10.74ID:???
スコア云々やなく初ラウンドの打数数えられてる時点で優秀やろ
ワイなんて半べそかきながら無我夢中でラウンド終えたで
ほぼ全てティーショットOBやし150はあったと思うで
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:03:46.72ID:???
>>857
すまんな
小さい頃パッパに練習場連れてかれてアプローチだけ教ってたからアプローチは得意やったんや
今になってすごく助かってるけどドライバー教えて欲しかったンゴ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:23:06.59ID:???
アニメ観とる高学歴高収入層を狙うんか?
その層でゴルフするのは周りに流されやすいキョロだけやろ
そんな奴らが痛バッグなんて度胸ある買い物するとは思えんわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:50:09.38ID:???
ワイも小さい頃大好きな日曜日朝のスーパーヒーロータイムを見ようとテレビをつけるとゴルフのメジャー大会の中継で今週はやってないとか
そんなんのせいでゴルフ大嫌いやったわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:12:49.13ID:???
ワイ、おっさん
必ず叱って悦に浸る奴おる!ってわかってる状態でゴルフ始めたから気楽ンゴ!
ゴルフで嫌われる奴は、必ずリアルでも微妙な奴しかおらんわ
ワイレベルのエリート社畜になれば、わざと素人のふりして相手がどうでるかみとるで・・・
怒り方、注意の仕方で人柄わかるよなぁ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:47:11.71ID:???
ワイは一人予約の時は変な奴いたら何言われてもシカトぶっこくだけやで
他の人とは会話しまくるから大半は疎外感感じて後半には黙ってるで
ただこんな変な人間は稀やが更にその中の稀の中の稀なるキングオブ稀人間は鋼メンタルやからずっとうるさいで
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:43.93ID:???
>>869
フェースを返さないように意識するんや
タオルを両脇に挟んで腰から腰の30Y以内のアプローチをやるとええで
手首はなるべく使わないようにアドレスの時の角度を維持するのを意識すると綺麗に飛ぶで
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:31:01.87ID:???
>>871
わいの9wめっちゃ有能やで
ほぼミスなく170ヤード安定して飛ばせるからロングホール得意になったわ。
ドライバー要らんのちゃうかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:43:37.53ID:???
>>869
まずボールの後ろからボールと目標とを脳内白線をしっかり描く

そのラインを見ながらラインとキッチリ平行に立つ

クラブのリーディングエッジやスコアラインじゃなくフェース面をラインにキッチリ直角に&目標とフェース面を見比べて正対させる

インパクトから30cm先までフェース面が変化しないように、その辺りの動きを中心に念入りに素振りをする

ぐらいかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:01.29ID:???
ホンマにアプローチ箸にも棒にもかからんならチッパー2ホンマ入れればええと思うんやけど
誰に言ってもチッパーはちょっと…って言われるわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:36.65ID:???
>>878
ワイのヨッメがめちゃくちゃチッパー欲しがっとるで
クラブ本数にも余裕あるし買ってあげたいんやけど実際どのメーカーのがええのかわからんから地団駄踏んでる状態や
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:33:25.40ID:???
>>882
中古ショップで試打させてもらったらええやん
パターと一緒で高い安いじゃなくて合う合わんやろ、ああいうのは
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:05:23.96ID:???
ワイのパッパ(65)のクラブセッティングww

1W SLDRミニドライバー 14° US純正Rシャフト
FW 無し
3UT ワイがあげたジオテックゴルフのなにか(NS950のR)
6-AW Titleist 2014 VG3 Type-E アイアン(NS950のR)
SW ゴルパで試打したマルマンの黒いなんか変なウェッジ(56° S200)

これでワイが10打差で負けるんやからゴルフ世代ってすごいンゴねぇ……
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:09:24.61ID:???
まあ確かに野球の直球待ってた所に変化球来て前でさばきましたみたいな左膝引いて右膝出す変なスイングのやつもたまに見かけはする
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:10:54.94ID:???
日曜日、やらかしてもーた
16番あたりから怪しかったんやけど、ガマンにガマンを重ねたけど、18番のグリーンでついに爆発や…
脱糞したん、バレてるやろか
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:31:09.07ID:???
適正ライ角って、アドレスした時に、ヘッドのトゥがコイン1、2枚分くらい浮く程度が適正でええんやろか?
気を抜くとフラットに構えるクセがついてもーた
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:34:09.65ID:???
>>895
そんなん実際に打ったときの角度じゃないと意味ないに決まってる
そのためのシールが出回ってる意味を考えよう
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 00:21:44.52ID:iT8wo5+V
家でもゴルフ練習してえな
打ちっ放しは高すぎるわ

ゴルフシュミレーションの機械とネット30万くらいで買えんか? 試打とかで売ってるやつ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 00:40:15.55ID:???
>>869
肩でバックスイングして腰で打つんや
距離感はワイは「あの辺落としたいンゴ。ならバックスイングはこんなもんやな。浮かしたいからフェースかえしていくやで」で上手くいっとるンゴ
無理なら振り幅と飛距離を練習で養うしかないで
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:18:26.69ID:dOpA2e7j
メルカリのクラブの値段強気すぎんか?www
新品同然の値段の頭おかしくなるわ

普通に中古店とか型落ち新品にするわな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:14:40.30ID:???
>>898
鳥かご用のネットは3万くらいからあるで。スカイトラックは30万弱や
正確なスピン量とか飛距離見るのには適してないけど自宅で練習して球筋見るのくらいには十分役立つで
どうせ練習場の距離表示なんてガバガバなんやしレンジボールやし
金と場所に余裕あるならええんちゃう
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:18:44.41ID:???
メルカリは専用お願いしますとかいちいち買っていいですか?ってコメントで聞いてくる人がいてめんどくさいンゴ

知らんがな一期一会や欲しいなら一発で買えやって思うンゴ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:30:24.13ID:Oa//ej/U
メルカリとヤフオクならどっちおすすめンゴ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:44:06.59ID:???
こないだ久し振りにヤフオクでクラブ売ったわ
かなり楽に売れる様になってるな
いちいち伝票書かなくて良いし連絡も自動だし
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:25:00.86ID:???
アドレスマニアワイ、アドレスだけはタイガーを見ながら念入りに家で真似しまくる模様
コースでも迷わずスッと構えられるようになったけど目腐ってて向いてる方向が可笑しくピン根元になかなか行かないンゴ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 17:09:22.08ID:???
>>919
練習場でな、色んな方向の目標に向かってアドレスして、足の方向にクラブ置いて、後ろから見て、飛球線と平行になってるかをひたすら練習するんやで
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:02:06.00ID:???
ドライバーだけやたらスライスする
元調子のシャフト使ってるんやけど先調子に変えたほうがええんかな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:28:18.19ID:???
社長「ワイー!俺達とゴルフをしろー!!」ワイ「む、無理らァ・・・」ポロポロ


ワイ「で、でもワイ、、、なんのクラブも持ってないゾ、、、」

社長「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

社長「俺は初心者が大叩きするのが好きだ!!!」ニィ

俺「う、う゛う゛、、、社長、、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

クラブセット(10万円)「よろしくな!俺くん!」

キャディ「あたしはキャディ。よろしくね!(ヤダ、結構下手くそ、、、)」

先輩「俺より下手そうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」

社長「今夜は糞赤飯だーー!!!」

キャディ「俺が拾ってやるから安心してOBしていいぞコノヤロー♪」

OBん「ニコ・OBんよ。プレイング4」ジワァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」

ワイの新しいゴルファーライフが始まる!!物語の舞台はついに初ラウンドへ!!
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:21:35.83ID:???
もうかれこれ1ヶ月ほど右肘の痛みが取れない。原因は家の庭でバンカーの練習をしたことで間違い無いんやけど。折れてたりするのかな?来週コンペなんやが医者ニキおらんか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:25:59.43ID:???
>>928
肘のどこかによる
手の甲を上に向けて外側ならテニス肘で内側なら野球肘
ゴルフだと大ダフりしたりすると野球肘になったり、スイングで右手でかなり叩く人はテニス肘になりやすい。
整形外科に行って関節内ステロイド注射をしてもらえば3日で治るよ。
値段も高くないし。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:01:35.10ID:???
ジムに週一で通うようになって1ヶ月してから腕立ても始めたんやけど肩痛いんやが?
さては腕立ては宜しくないんやな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:52:40.13ID:???
ふぅ、楽しい飲み会から帰ってスレみたら50パット叩かれてて酔い冷めたわ
3パットを18回したら普通に54やろ!
54パットは普通だろ?ちゃうんか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:00:01.63ID:???
50パットは流石にガガイのガイやろと思ってワイのスコアカード見てたら
普通にポアナポアナアンドエアレーション後の大量砂撒きのグリーンで48叩いてたわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:58.28ID:???
確かに砂撒いたグリーンはガチで嫌になる時あるわ
やらなあかんのは分かってるんやけどあまりに多いと1割引ぐらいしてくれやって気になる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:36:35.81ID:qAanPhE9
量販店でクラブの買い時はいつなんや?
やっぱ決算セールか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:46:47.87ID:zpYPczDm
ワークマンで5000円のカッパ買ってご機嫌のワイ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:37.85ID:???
>>939
1年前の初ラウンド150で47やったわ
まだ110切れてない今で40〜44やからそう大差ないな
そう考えるとパットとアプローチ練習すれば100切れるなぁ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:20:55.84ID:GmMY2tZA
ミニドラの大きさであとはシャフトの長さやロフト角同じならドライバーと同じくらいと文化?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況