X



トップページゴルフ
1002コメント275KB
なんJ民ゴルファー★61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 12:07:57.38ID:???
前スレで7番ロフト34度くらいをお尋ねしたものやが、午前中仕事サボって物色してたらmp68の極上品見つかったんや
ベスト81、アベ80半ばちょい、現在のアイアンはi20で7番の飛距離は33度で170弱ってスペックやが、マッスルバックの世界に飛び込んでレベルアップできるやろか

スクールには通っていて、練習は週500球は打っとるんやが
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 12:13:28.90ID:???
>>13
スクール通っとるんやったらそこで聞く方がええんちゃうか?
ええスコアで回っとる奴がええスイングしとるわけちゃうしな。
でも34度で170やったらしっかりボール捉えるスイングしとるか・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 12:24:45.86ID:ml20Ixud
すぐにマッスルにせんでもええやろ
i20よりもちっと薄いハーフキャビティのほうがええんちゃう
わりとむずいで
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 12:38:14.71ID:???
>>17
ワイは100切った記念にもっと上手くなれるようにとMBにしたで
飛距離の階段もしっかりと出来たし変えてまだ半年経たんけど90切ってベスグロ87やぞ
90切ってからのラウンドは平均91やし上手くなりたいならMBええで
グリーンで転がらずにキャリーした場所で止まるし楽ンゴ
でもまぁ、あれや。正直CBに戻したいンゴ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 12:40:09.33ID:???
ワイ今日待機多いからゴルフの事調べてるで
ゲーム→ゴルフ→ゲーム→ゴルフ→睡眠や
そんで今日は15時前には終わるし練習や!!
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 14:32:47.82ID:???
ワイギア好き人のバッグに入ってるクラブをついついみちゃう
MBとか入ってたらさぞ上手いんだろうなと思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 15:52:18.78ID:NhVVlH/n
4iゴルフ侍で使用者多いMPがいいよ5000円くらいで売っている
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 16:34:12.86ID:???
ロングアイアンの難しさって何なんや

自分のスイングに全く合わんシャフトが装着されとらん限り打てるやろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 17:18:37.38ID:???
ワイちゃん、ロングアイアンは難しく思わンゴ
飛ばしたろ思うから難しく感じるんちゃうか?
トップからはウェッジ感覚で振れば勝手に飛んでいくやで
むしろショートアイアンやウェッジの方が方向狂いやすくて気使うわ



但し平坦なフェアウェイ限定の話な
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 19:12:16.06ID:???
前スレのアメリカン倶楽部の質問ニキへ
これアダムスゴルフってメーカーのクラブのことか?アメリカン倶楽部の後は少し前までアディダスがテラとかと同様に扱ってたよ。アメリカで割と定番なメーカーだったはずでアイアン所有してたし安くて高性能やから入門者に中古UT買わせたりしたンゴね
あとトムワトソンとか契約しとった
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 19:42:43.59ID:???
アメリカン倶楽部は安くてナンボのメーカーやけど
以前アダムスゴルフの日本代理店みたいなんやっとったやん?
やから46ニキはアダムスゴルフのことやとおもったんやろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 20:00:46.80ID:???
ロングアイアンはPGA選手みたいに250ヤード飛ばしたろ、とか妙な欲を捨てれば便利クラブよね
セカンドOB無くなるし、いろんな打ち方できてそこそこ距離も稼げる
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 20:09:01.32ID:???
直角ドッグレッグをバックティーからでも突き抜けてる人を見ると
なんでそこまでしてドライバー振るのか疑問やわ
インテンショナルやショートカット狙いたかったんか
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 21:12:37.06ID:???
GBBからG400SFTに変えたんやが
これほんとに曲がらんな
GBBのめっちゃドローポジにしてても油断するとスライスしてOBってのがたまにあったんやがG400やとやらかしたと思っても右ラフや
これからはJ715やなくてG400SFTの時代やで
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 21:47:23.29ID:???
>>58
試打してくるのをオススメするンゴ
G400でもOBクラスのスライスが出るようならもうアカンやねえ
G400の曲がり矯正能力はパナいで。重目に仕上がるのはご愛嬌
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 21:55:33.78ID:???
貼れと言われた気がした



【なんJゴリラー推奨ドライバー】

<TaylorMade SLDR>
TaylorMadeの夢と希望と狂気が作り上げたドライバー
自称パワーヒッター達に力不足の現実を突き付け奈落の底に叩き落とした白銀の凶器
低浅重心設計から弾き出されるロースピンボールは
驚異の飛距離を叩き出すが、これは強者向けの話
一般ゴルファーのパワーではスピン量が足りずボールが上がらない
急遽、メーカーがLOFT UP+キャンペーンと銘打ち
12°・14°のハイロフト仕様を追加投入する事態に
SLDRの本当の飛距離を体感したければ最低でも10.5°仕様でドロップしないボールを打てなければ話にならない


<SRIXON Z725limited>
低スピンぶっ飛びドライバーの裏番長、悪魔のZ
誰も知らない知られちゃいけない
漆黒のデビルボディから弾き出される悪魔のボール
一般ゴルファーを無視したかのようなシャフトは
フレックスSで振動数265cpm
それ故、情報誌に取り上げられる事もなく、その飛距離性能を知るものは殆どいない闇のドライバー


<NIKE VR-S COVERT 2.0 TOUR>
龍虎、タイガー&マキロイを唸らせたナイキの逸品
「Just beyond crazy lies fabulous」
の開発理念の通り、既成概念をぶち壊す奇抜なデザインに加え
推奨ヘッドスピードは44m/s以上とアベレージゴルファーが
ギリギリ使えるか否かの、まさにドライバー界の傾奇者
闘争心に灯をともす真紅のクラウンを見れば通常の3倍の速度でクラブを振り抜ける気持ちになる

<NIKE VAPOR PRO>
NIKE最上位製品の冠である「VAPOR」を与えられたCOVERTシリーズの後継製品
HOTLIST JAPAN 2015 GOLD受賞ドライバー
公にも評価されていて、誰もの注目を浴びるその派手な容姿、まさにドライバー界の王子様といえるだろう
惜しむらくはNIKEのゴルフクラブ製造撤退により最後の王族となってしまったことである
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 22:13:00.87ID:???
>>61
SLDRは重心距離短いから、ヘッドは返せるけどタイミングが合わんだけのニキにはええで
ヘッド返す力自体が弱いニキたちはj715とかがええ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 22:44:24.62ID:Ke+JHB5s
ヘッドとシャフトの相性ってどうチェックすればええんや
シャフト試打会行ってもマイクラブで組んで打たしてもらえるわけちゃうし、ひたすらトライアンドエラーなんか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 22:50:08.88ID:Z029jM0g
>>48
すまんやでアダムスのことやと早とちりしたわ
アメリカン倶楽部のせいでアダムスも安物のイメージついてしもうたな
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 00:40:44.73ID:???
ドライバーのアドバイスくれた前スレ981ニキ、ありがとうやで!
明日NEWドライバー(J715B3)が届くから、早速今週末にアドバイス試してみるやでー
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 07:41:16.25ID:???
>>77
ちゃうでそれは隣のジッジのヨッメやw
公開処刑されとるのはデシャンボーとオルセンだけや
オルセンはヨッメ募集中でーすwって感じで奥様方とハーレム写真撮らせてもらっとるで
デシャンボーは何もないで
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 08:14:46.62ID:???
今ワイのクラブセッティングで135のウッドが入っとるんやけど5だけ上がりまくって困ってるんや。
ちなXR16
打ち方の問題なんかなと思ったりもするけど3wはええ感じの高さやねん。
ちな915F
シャフトはどっちもGP6や
なかなかあがりまへん!ってハード目な5w教えてクレメンス
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 08:17:30.38ID:???
>>80
顎を引くっていう動作を誤解ニキが多いんや
説明が難しいが、顎を喉元に引きつけるのはやり過ぎでアカン
普段出っ張ってる顎を、目線が少し下がる程度、体のラインと同調させる程度に収める感じや
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 08:27:46.59ID:tVH/2UFa
>>82
UTにするんやで
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 09:03:54.89ID:???
>>86
それあるよな
1W 60
3W 50or60
5W 70で良いと思う


3Wを逆に軽くするは女子プロとかでも結構あるんだけど
   2オン狙うセッティングでドライバーより軽くして 振りぬけるようにするやつな
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 09:49:16.62ID:???
>>80
後方から見たらシャフトの角度と顔の向いてる方向が平行になるように意識するとええで
要するにどのサイトでも見るように真っ直ぐ正面見て腰から前傾すればええだけや
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 09:51:28.30ID:???
明らかにシャフト進化してるから
重量論も変わってきてる
1w60SはHS50無いときつい

それ以下は50gのSX以下で十分
280Y飛ぶ鶴原氏で ファイヤーエクスプレスSXや
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 09:52:42.83ID:arlR2l4y
質問なんやけどユーティリティあれば古い3w、5w持たなくてもええんか?
なんか使いにくくて練習する気にならん
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 10:49:26.79ID:???
>>95
進化してるからこそ、逆もあるで
重くて柔らかくしても変な挙動しない技術も進歩したんやろな
ワイはどこのフィッティング行ってもドラのシャフトは70グラム後半のSを勧められる
330グラムのドラとかピンなんか平気で作るしな
軽硬と重柔という選択肢が増えたんやろな
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 12:07:48.98ID:???
かのまっちゃんが言ってるもんなあ「いい加減ヘッドスピードで重さを分ける風習やめない?」って
速くても軽いのが合う奴もおれば、遅くても重い方がええ奴もおるんやろな
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 15:36:36.69ID:???
シャフト1インチ伸ばすと1m/sヘッドスピード 伸びるってよく言われとるが
シャフト10g軽くしたらどうなるんやろな
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 16:57:23.80ID:???
大体シャフトのフレックス表記も怪しいもんや
ダイヤモンドスピーダーのXなんかフニャフニャやったで
あれSって言われても誰も文句言わへんやろ

業界統一の指標が欲しいもんやね
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 17:53:54.90ID:???
スライサーワイ、ロブショットの練習をしまくった結果ドローボールに目覚める

まあ、若干煽り打ちになっとるやろうけど。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 20:42:14.12ID:???
シャフトの重量の話出とるから聞きたいんやけど、ドラJ715ツアーAD mj6で中古屋でJ15Fのmj6刺さった5W試打したらなかなかええ感じやったんや
ただフロー的にはmj7の方が良さそうなんやが試打できるとこ無い
どっちのがええんかな?HS44、5くらいでmj7やとハードかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 22:14:13.11ID:???
>>125
振動数は固さ(しなりやすさ)の指標や
単位はcpm(Cycles Per Min.)
・同じ長さで比較して、cpmが大きいほど固いシャフトと言えるで!
・短いシャフトほど、cpmは大きい数字で表されるで

>>120のサイトで、ドライバーのHSを入れれば各クラブの適正cpmが分かるわ
たとえばHS45m/s(ドライバー250y)の準ゴリJ民ならこんなところや
・1w 45.5インチ 255cpm
・fw 43インチ 270cpm
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 22:44:44.73ID:???
ワイが使ってるドライバー純正シャフトSで272cpmなのは草
きれいな青とSという文字で選んだから後悔してへん
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 22:45:09.04ID:???
中古でアイアン用シャフト買ってリシャフトに出すってのやったことある奴おる?
NS950から重いスチールに換えたいアイアンがあるんやが、古いモデルな上にヘッドも綺麗とは言えんし、なにより安くリシャフトしたいんや
同じヘッドでほしいシャフトが挿さった中古も探したんやが見つからへん
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 23:17:11.09ID:???
>>132
重いヘッドとカウンターバランスの硬いシャフトで合う人は中弾道の棒球が打てます
ノーマル9度と純正TFCでも充分ハードな部類や
G30より新しいほうが振り抜きがええで
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 23:20:26.37ID:???
>>130
ピンの純正は他の吊るしとは違いガチでヘッドに合わせに来とる
ワイの175-75も色がメタルチックでスチールと間違えられるがお気に入りや
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 23:25:31.86ID:???
PINGは純正シャフトで重くてカチカチなのがあるのがええな
わざわざたっかいオプションシャフトにせんでも恵体素人には充分や
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 23:36:58.11ID:???
ホンマのvizardも純正としては本格仕様や
あとここやとまず名前挙がらんけど、YONEXのシャフトも馬鹿には出来ないで
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 01:31:56.20ID:???
>>131
中古のスチールシャフトは内側が錆でヤバイから買ったらあかんで
シャフトが折れてヘッドが誰かに当たった時の賠償金よりも新品シャフトの方が安いぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 06:16:31.56ID:???
日の出から1時間は寒暖差のせいでえげつない霧がかかる
まあ7時になれば明るくなるわ、のんびりウンコしとき
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 08:26:38.98ID:JnijMldH
>>145
ワイが働いてるとこは7:00くらいには晴れるで
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 14:57:19.20ID:yVAcukOk
>>156
アキラええで
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 15:20:56.18ID:???
>>156
安さを求めるならクリーブランド
ワイはマックダディつこてるけど、同じくロジャークリーブランドデザインや。
クリーブランドはマッツも使てるし、ロジャーの設計はミケルソンもすげーな!ゆーてるし間違いないやろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 15:28:44.37ID:???
ワイは被ったことないで
大体ボーケイニキかマクダデーニキやからな
ちなフォーティーンのRM22で52-08と58-08や
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 16:11:59.12ID:???
>>164
クリーブランド安くてええな!
しかしRTX4に初心者向けのハイバウンス設定が無くなったのが少し残念や
ハイバウンスのクリーブランドほしかったら投げ売りされてるRTX3を今のうちに買ってしまうのも一興
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 16:25:49.55ID:???
バンス角は控えめだけどソール形状的には十分じゃないの?ソールのバリエーションはRTX3より増えてるし
ロフト立ってるウェッジは元々ハイバウンス設定無いし
俺はRTX3安いからそっち買ったんだけどね
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 17:46:48.81ID:iTAAhJ0R
定期的に書き込まれるマスダのウェッジに興味シンシンや
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 20:59:29.10ID:???
ようつべなんかハマらんと思ってたけどなみきちゃんぐうかわ過ぎるンゴ...
結婚してワイとゴルフ行ってくれメンス...
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 21:22:29.49ID:???
アイアン古いって笑われたンゴ
i20アイアンってもうそんな骨董品なんか?
何にも不満ないんやが、買い替えなきゃ恥ずかしい気がして来たンゴ
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 22:15:26.23ID:???
ワイMP67使用中2007年発売ンゴねえ…
最近300フォージドをまた使いたくて仕方なくなってきた
名器はたまらん…
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 22:25:09.32ID:???
ワイ、dci981アイアンユーザー低みどころか谷底からの見物。
ふっるいし飛距離も出えへんのやけど、打ってて一番しっくりくるねんな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 22:44:43.35ID:???
>>133
そうかあかんか…
なら売って新しいアイアン買うやで
G25(4〜P)ってどれくらいで売れるんやろなぁ…
あと重めのシャフトの割に簡単なアイアンが知りたいンゴ
Z565あたりでどうやろか?

>>143
やっぱ中古に出回るのはそういうのばっかりなんかね
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 00:50:43.76ID:???
>>185
DCI懐かしいンゴねえ
ワイは990使ってたンゴ

今はVR proやけど最近のロフト立ったクラブは使う気になれんなあ
たまに知り合いと練習行くとき打たせてもらうとオモロイけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 01:14:19.08ID:???
>>179
ワイはさっきi15でウチッパしてきたとこやで

>>190
ついでにG25もつこてるワイからアドバイスや
ネックにソケットつく前のピンのアイアンは他のメーカーのアイアンから抜いたシャフトはそのままでは挿せん、挿さるんやけど剥離部分がコンニチハするで
どしても中古シャフト使うなら1/4〜1/2チップカットせなアカン
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 02:26:10.75ID:???
メッキ剥がすんは殆どのメーカーがソケット抜け防止でやっとるなぁ
あれは強度低下するしシャフト折れやすなるからやらんといて欲しいんやがなぁ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 13:58:04.41ID:???
悲報ワイ人生初の結石で地獄モード
結石を超音波で砕くと良い!って聞いたが田舎民だと超音波がある病院は2つのみで、とにかくションベン出して我慢しろ!との指令を頂く
夏場で消耗したグリップをアライン?ってのに変えてみて、接着完了したから早く試したいンゴ
ってか痛みで指先も冷や汗や・・・
もうダメかもわからんね・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 14:22:19.35ID:???
>>207
尿管結石で死にそうや…せや!書き込んだろ!の精神草
あまりにも痛いなら病院はよ行った方が身体的にも精神的にも楽になるで
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 14:26:03.40ID:???
メンツだけ見たら米の方が圧倒的に強そうなのに実際そうでも無くて草生える
アウェイチーム負けるならいっそ米も欧州も関係ない国でやったらどうなんや?
日本でやったらパチパチーしか無くて草も生えなさそう
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 14:29:53.75ID:???
>>210
心許ないGoタイガー…って聞こえてくるのがこれまた草生えそう
まぁ実際治安が良くて欧米贔屓ない国なんて無さそうンゴねぇ
どこでやっても偏るやろうしこのままで十分盛り上がるんやからええやん
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 14:34:42.71ID:???
右脇腹の圧倒的激痛に悶絶して、休日診療病院に行ったんや・・・
休日に激痛とか最悪や、とりあえずションベン大量にして、痛み止めの錠剤で我慢出来なかったら最強の座薬を使えと鎮痛座薬を渡されたンゴ・・・
これ、新グリップを使って奥に押し込めばええんか?魚突きで捻じ込めばええんか?
アラインに初めてを奪われるとは思わなかったンゴ・・・
スマホ弄るのも苦痛やで!まあ、コースじゃなくて不幸中の幸いだったわ
ほな、辛いから治るまでROMってるわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 14:37:37.77ID:SGvdrLS9
グリップケツに刺した人が救急搬送されてそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 16:13:26.49ID:???
>>224
お尻ペンペンニキか?
ワイもタイガーみたいに鎮痛剤と痛みの影響でフラフラやで・・・
タイガーみたいに復活勝利飾るから待っててや!勝利したらニキに初めて捧げるンゴ
安静にしてつべ観てたらノリ、立浪、武井壮のハワイゴルフ見つけたわ
ノリM2?使ってるな
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 16:35:45.82ID:???
前に誰かが言うとった、ボールを少し右足に寄せて丸く振る、を実践したら簡単にドローボール打てたンゴ・・・・・・。
スライスに悩みまくったワイのゴルフ人生はなんやったんや・・・・・・
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 16:55:16.55ID:???
>>225
せやで
まぁ鎮痛剤&グリップにやったら譲ってもええわ
グリップの空気穴は塞いどくんやで

ちなワイのオススメは魚突きやのうて二重振り子やわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 17:24:15.36ID:???
>>228
いろいろありがとやで
ドライバーはやっと下手くそながらスタートラインに立てた気がするわ!
いろいろドライバーも試してグリップも交換や!ゴルフが楽しく感じて来た矢先にこれや

ここの若者恵体民には関係無い話かもやが、右脇腹の痛みは尿管結石、ゴルフコースで一番怖いのが心筋梗塞や!心筋梗塞の初期症状には心臓と全く関係無い場所、主に背中の痛みから前兆が来るケース多いから覚えておくンゴ!
ほな、2週間くらい離脱するわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 18:11:00.10ID:???
本日膝半月板手術したワイ、治療とリハビリで今シーズン終了。
何もでけへんから膝に負荷かけんように体幹トレでもやるやで。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 18:37:29.46ID:???
>>238
痛いだけやったら無理せんと痛みが引くまで安静にするやで。一週間くらい様子見てまだ痛いなら整形外科へGO。
無理すると膝を庇って腰とか股関節いわすで。
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 20:12:39.08ID:???
インターロッキング→スライス
オーバーラッピング→ストレート
なんやがなんでや?なんで握り方でこんな変わるんや?
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 21:21:59.50ID:???
ワイ将、130yの練習場でスライス克服できたと確信
しかし280yの練習場ではスライスしており無事死亡

曲がり幅は小さくなったからフェード名乗ってええんか?
そもそもフェード打ちとスライサーの違いってなんなんや?
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 21:40:15.62ID:???
>>249
ボールを右足に寄せて打ったときにストレート〜フックが出るならフェード
ヒッカケかスライスならスライスや

要はクラブがインサイドから入ってインサイドに抜け、結果としてインパクト時に若干アウトサイドインになるのがフェード
右肩が前に出てクラブがアウトから入ってインサイドに抜けとるのがスライスや
0261649垢版2018/09/29(土) 22:36:30.31ID:???
近年のテレビ中継でボールの軌跡が出るけど、それ見ると実際には出だし曲がりながら飛んでってから、勢いなくなって真っ直ぐ落ちるのがほとんどやで
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 23:16:06.91ID:???
ゴルパ言うほどか?店舗在庫探しやすいから店にいかんでもええくらいやで
逆にゴルフ・ドゥはクラブ探しやすいけど店舗在庫探せないのがネック
探してるクラブがお気に入り店舗にあるかどうかしかわからんから選択し直すのがめんどくさい
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 06:52:45.30ID:CBNZpKs4
>>249
130yの練習場ではスライスする前にネットに当たってるだけやろなぁ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 07:58:30.01ID:???
キャリーハンドルつけて、ペットボトル8本振れば、
ケトルベルいらんやんけ。
いらんもんこうてしもたわ。
ガッチリ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 08:47:25.56ID:???
パートナーはネットで買う前提だとクッソ見づらくてイライラする
店舗在庫検索だけは神
ドゥは店舗在庫見れないと見せかけて、カートに入れて注文確定直前の画面から販売店舗見れるで
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 09:47:02.46ID:???
前スレのJ715B3(mj-6s)購入民やが初打ち行ってきたでー
…結果、チーピンは全く出なくなったんやが、大スライスのオンパレードで草生えるわww
HS43〜44やけど、己の実力を過大評価し過ぎたンゴ…ワイにはシャフトがオーバースペックやったかもしれん

おまけにバックフェースの塗装が甘くて、数カ所塗装欠けが発生する始末や…
これはワイのせいやなくて、ブリジストンさんの作り込みの甘さやで!!怒
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 10:01:08.22ID:???
>>280
そんだけHSあれば6Sでいいと思うんやけどな?
結構大きく動くからシャフトのしなりを使うイメージで気持ちゆっくり目に振るといいンゴ
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 10:23:10.66ID:???
飛ぶ(スピン少なめ)捕まり良い、オートマ感
これでスライスならカチャカチャ再確認やな
ウエイトも弄られてるんやないか?
0285280垢版2018/09/30(日) 10:31:19.61ID:???
>>281>>282
>>283>>284

2014年のX-DRIVE GR(純正S)を3年前に購入
→なんやこれ、ヘッポコゴルファーのワイでもめっちゃ飛ぶやん(HS43〜44・レンジボール230〜240【飛距離はGST計測】)!
→(ここ最近…)飛距離はええけど、チーピンとフックが止まらへん…カチャカチャでオープンにしても、やっぱり左が怖いわ
→おっ、なんJでダイマされてたJ715安いやん!カスタムシャフトやし買ったろ!
→爆死

分かってる。クラブに罪は無いんや…(塗装除く)
281ニキのアドバイスを意識して打ち込みに励むやで…
0288280垢版2018/09/30(日) 13:06:34.53ID:???
>>287
せやな…
ここ最近飛距離が伸びてきてることもあって、背伸びしてもうたんや。
反省せなアカンな…
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 13:06:34.90ID:???
畑岡奈紗ってなんか年々ブサイクになっていってないか
今となっては愛嬌のない天童よしみみたいになっとるやんけ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 15:06:10.40ID:???
まだまだ戦えるやろ
高梨沙羅の状態からでもプチ整形とガチ整形を重ねて、2年後には全くの・・・
ゴルフはオフがスキーより短いから厳しいかな?
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 16:04:06.44ID:???
>>280
だから叩きに行くなとあれほど…
シャフトに少しクセがあるから、ゆっくりフルスイングで150ヤードまっすぐ飛ばす練習してみなはれ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 16:07:19.14ID:???
>>296
あれは整形やなくてメイクでの魔変身やろ
パミューと一緒や
何をトチ狂ったんかナチュラルメイクでCM出てた時は直視でけへんかったンゴ
0303280垢版2018/09/30(日) 17:58:10.85ID:???
>>298
スマンやで…
ムキになって叩きにいってしまったわ
せっかく買ったクラブや、今はオーバースペックかもしれんが、この先使いこなせるように頑張るやで
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 18:30:16.22ID:CBNZpKs4
クールショット手に入れたンゴ!
これでベタピン連発や!
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 19:48:37.45ID:???
シューズのオススメおしえてクレメンス!
スパイクレスがええんやが、ルナコントロールってどうなんや?
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 21:00:55.48ID:???
最近買った中ではECCO BIOM3がめちゃ良かったで!
ワイのエースはXPS-1だったけど

晴れの日と練習場はBIOM3に軍配やわ
歩くのも楽

難点は雨の日のカート道を走ると滑るぐらいか
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 21:19:36.13ID:???
ワイはアシックス信者で、キツく締めたいから靴紐タイプのゲルクラシック2だわ
あまりカカトが高く無いから、母指球、カカト、爪先、どこにでも体重をかけやすいイメージだわ
ソール薄めだが、硬い作りになってるよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 22:11:54.56ID:???
>>316
せっかくスパイクレスにするなら、軽量化された奴がええんちゃう?
ワイはアシックス信者やが、アディダスが軽いってレスもあるしアディダス買ってレビューしてくれや
ちな、スパイクレス、スパイクで結果は変わらんかったが
ドライバーショットの時だけはスパイクレスは左足のグリップ不足を少しだけ感じた
スパイクレスは疲れにくいから、35歳以上にはメリットが多い気がするンゴ
0320316垢版2018/09/30(日) 22:25:48.28ID:???
>>319
疲れを減らしたいから軽量化ええな
月1ラウンドでしかシューズ履かないから優先度は低いんや
まずは試し履きできる店探してみるンゴ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 23:04:36.47ID:???
今の身体では肉体改造せんとヘッドスピード上がらんと思てたけどGGスイングやりはじめてから平均1.8m/s上がったで

まぁまだスイングの完成度で言うたら100の内の15ぐらいやけどな
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 07:47:03.16ID:???
度合いの問題ちゃうか?
元ベイ種田だとか元近鉄梨田みたいながに股内股でスイングする人なんてそうおらんやろし。

比較的内股っぽいのはスピハゲとかミケおじあたりかね。
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 08:04:27.01ID:???
>>331
チーム戦に向いていない短気のデシャンボー
タイガー、ミケルソンと言う優勝争いしている時にのみ爆発力のあるレジェンド
絶不調のスピース
可もなく不可もないトーマス、リッキー
メジャーでしか活躍出来ないケプカ
平均的なスコアしか出せない上にパター下手糞なフィナウ
飛距離でしかゴルフを語れないDJ
風の強いヨーロッパのコースに向いてないババ
何の強みもないリード
誰とでも息を合わせられるが大して強くないシンプソン
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 09:05:50.16ID:???
マキロイ
ケーシー&#160;
JR
JR
フリートウッド
ポールター
オルセン
ガルシア
モリナリ
ハットン&#160;
ステンソン 
ノレン

チーム戦の方が張り切りそうなメンツで草
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 11:17:15.94ID:???
奇抜な事言わないと残れない世界やからな
衰退しまくってるゴルフを仕事にしてしまった哀れな人達の叫びみたいなもんやぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 12:13:48.17ID:???
アフターマーケットで40グラムのシャフト出してるくらいやからな
道具のジジイ化も止まらんし、コースのティー位置も変わるかもな。今の白ティーが青になって、シニアティーを白にするとか。
フレックスSやティーの色にこだわる民族やから
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 12:48:37.79ID:???
>>357
既にそういうゴルフ場あるで。
休日は普通なんやけど、平日とかシニアが多そうな日はシニアティーが白ティーになっとるw
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 14:52:15.56ID:???
そうやったんか
優勝してからほぼ予選落ちしかしてへんから死んだかと思ってたンゴ
資金尽きて帰って来るのが関の山か
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 19:50:08.01ID:???
反発係数違反ドライバーやボールなんかが普通に市民権を得ているあたり深刻だよな
10年くらい前って「若い男ならアイアンのシャフトはDG。非力と年寄りはNS」みたいな風潮がまだあったような
今DG使うとゴリラ寄り扱いや
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 19:51:30.04ID:???
今日日SとかR表記だけで判断する赤ちゃんみたいな情報量で
誰かのお下がりなんてワイつかわんでーと新品特注シャフト買って
合わんから買い取ってくれや―てゴルパでアホほど買いたたかれる 
情弱おじいちゃんがいてこそゴルフ業界は成り立ってるんやでー
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 20:16:07.23ID:???
新品購入したドライバー、
初期不良で返品交換お願いしたら、修理して返すから3週間かかるって…
ゴルフクラブの初期不良対応ってそんなもんなんか?
てっきり新品交換かと思ってたから、なんかモヤモヤするンゴね
せっかく連休に新品クラブでラウンド出来ると思ってたんやがな
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 20:47:08.06ID:???
俺も買ったドライバーが右へ左へ、力めば下手するとドライバーすらダフるわ
初期不良だから交換しろ!って言っても「不良は見当たりません!」の一点張りやぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 21:18:34.33ID:???
ゴルフの怪我についてやねんけど、最近右肘と左親指付け根あたりがクソ痛いんや。
どないしたらええのか教えてクレメンス
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 22:04:48.55ID:???
ワイ将、仕事終わりに献血→ジムでウエイト&エアロバイクで1.5時間→風呂→打ちっぱとハードスケジュールをこなす
なお、1.5ヶ月で6キロ減量のため満身創痍の模様
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 22:35:28.02ID:???
ワイも左手薬指と小指の付け根あたりが痛いんやけど、これは腱鞘炎なんか?
若干カクカクぎみでもあるんやが、ばね指ちゅーやつかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 22:49:21.99ID:???
>>394
いま静岡なんや
ウッチッパの隣にスーパー銭湯あるの知ってたから行ってみたんやけど休館してたわ
レオパレスは風呂もトイレも水道も使えん
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 22:54:47.91ID:???
ばね指でも腱鞘炎でも勝手に治ってくれないンゴかねぇ
グリップ強く握りすぎなんやろか
1週間でもゴルフ禁止言われたら死ねる
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 23:09:04.66ID:6JBtfqXu
>>397
ワイもそうやったけどダウンスイングの時左手で引っ張るのやめてから治ったわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 23:16:19.09ID:???
>>383
内臓脂肪は割とすぐ落ちるから、前に出っ張った分はすぐへこむで
皮下脂肪はなかなか落ちへんから、脇の肉は最後まで残るンゴ

終わってからステーキ&EAA&マルトデキストリン&水分補給で回復や!
この前も献血→ウエイトやったしへーきやろ(適当)
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:41:59.94ID:P5Aa7RpG
>>393
ファーーwwwwwwww大丈夫かワレ?
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 07:46:34.67ID:???
>>409
1Wで曲がらない球を打つにはどのぐらいのスピードで振ったらいいのか理解する
平坦なライ以外はハーフショットを心がける
練習場でSWを短く持って20ヤード打つふり幅を理解する
グリーン周りはすべてパターでとりあえずのっける

これさえやれば100切り余裕
頭が良ければすぐ理解できるけど悪いと1年かかるね
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 08:06:04.88ID:???
>>409
1Wで曲がらない球を打つにはどのぐらいのスピードで振ったらいいのか理解した上で万振りする
平坦なライ以外はハーフショットを心がけるつもりで万振りする
練習場でSWを短く持って20ヤード打つふりをする
グリーン周りはすべてパターでとりあえずのっけるつもりではなく直接カップインさせる

これさえやれば100切り余裕
頭が良ければすぐ理解できるけど悪いと1年かかるね
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 08:08:05.85ID:???
>>411
あいつティーショット曲げて探しに行って無かったらまたティーグラウンドに戻ると言う老害行動起こしてる糞ジジイやぞ
一緒にゴルフした事のあるノーベル賞かなんか取った何とかって先生がテレビで言ってたで
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 08:10:19.25ID:???
>>409
ドライバーはすべてマン振りしてOB連発
悪いライでも俺ならなんとかできるとリカバリーショットを狙って大ミス
スタイミーな状況でもワンチャン回避あるでとインテンショナルを掛けて大ミス
グリーン周りで上げて止めるのイメージで全部58もってちゃっくり、ざっくり、トップで往復ビンタ
ワイアイアン7鉄165飛ぶでと思ってすべてマン振り
全てパーオン狙い

これが100叩きの思考や
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 08:26:43.99ID:???
90切れる奴の思考
基本全部ボギーオンでパーパット打てれば良しと考える
風を読んでドライバーどっちに打ったらOBしないかなと考える
ロングのセカンドは6番アイアンで刻む ワンチャン2オン狙うとOBも出てくるのでウッドはティーショットのみ
前上がり、前下がり、ラフ等変なライでフルショットはしない
グリーン周りは砂混じりの薄いライもあるので、52 58 9鉄等アプローチの番手を考える
1回ミスした時点でそのホールはボギーで良しと考える。ミスした時点で下手くそだからリカバリーなんて考えない
ノーミスでパーオンするとバーディも出る、しかしその次のホールのティーショットは絶対にヘッドアップしないよう気を引き締める


ゴルフはミスのスポーツ ミスを続けないことが大事
ミスしないとリズムが生まれてバーディもきたりする
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 08:32:43.86ID:zK8GtS+H
HS45でも300y飛ばしたんや、長尺ドライバーでスモールボール買えば条件次第で可能か?
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 08:52:35.81ID:???
>>409
見えない場所に打とうとしない
あとはボールの芯に7割の力で当てるスイングを練習や
残り200ヤードだからって200ヤード飛ぶクラブをマン振りするようじゃ事故多発やぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 09:19:03.16ID:???
見えない場所に打とうとして ガーミンS60覗き込んだ―
静寂を切り裂いて いくつもファーが生まれたよ
キャディがライン読んだって 返しもろくに入れなかった
パーというほうき星 いつも一人狙っていた oh yeah ダボ―
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:50:46.12ID:???
リックニキの動画は面白いンゴねぇ。
欠点は英語を訳しながら見るのが辛いのと実はゴリックニキやからあんま参考にもならんってとこやな。
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 16:55:52.20ID:???
>>439
訳しながら見る必要あるンゴ?
試打動画ならデータ、ラウンド中ならラフからの抜けの良さとかそんなもんしか見てないで
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:22:12.95ID:???
スコアで大事な事は
@ドライバーをきっちりフェアウェイキープする
AFWやユーティリティをきっちりと打つ
Bアイアンはピン方向から外れない様に5ヤード刻みでコントロールして打つ
Cアプローチは必ずピンに寄せる事
Dパターは必ず30cmオーバーのタッチで打ち出したいラインに真っ直ぐ打つ事
これを意識してある程度ミスなくクリア出来れば90切りは簡単
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:39:24.13ID:???
ワイのラウンド仲間、毎回ドライバー高確率で右に飛ぶのにフェアウェイのど真ん中狙ってて草生える

ゴルフというスポーツを勘違いしてるンゴねえ
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 18:48:40.60ID:???
>>445
ナイスフェードや羨ましい
フェードのプロはいつだってターゲットの左を狙ってスタンスしとるから、もっと左に狙うとええで
って優しく教えたれ
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 21:55:03.33ID:kmdTQa1i
90切りのミソははダボをとにかく避けるゴルフをすることやろ
ってことはイコール、OBはNGってことや
90切り目指すくらいの腕ならOBからのボギーなんて確率としてほぼゼロ
とにかくOBさせないゴルフをするんや
ティーショットがドライバーで曲がるならフェアウェイウッドで打つ
フェアウェイウッドもダメならユーティリティ、それもダメならアイアンで打てや
400yのパー4だって8鉄やら9鉄やらを3回でグリーンまで行くんや
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 21:56:15.97ID:kmdTQa1i
>>453
おめでとうやで
暗くてすること無くて部屋で素振りして蛍光灯カバー割ったりしてへんやろなぁ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 22:17:32.07ID:???
ふるさと納税でゴルフ用品ゲットしたJ民はおるか?
ブリヂストンのTOUR Bのボールにしようかと思うんやがどうやろか
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 23:27:13.07ID:???
>>454
さすがにそこまで壁薄くないで
安アパートよりはむしろ厚いくらいや

>>455
HS49m/sやけどボード1枚くらいは抜けるやろか?

>>457
今回のレオパレスではスポンジボールでショートアプローチの練習とパターしかやってないからセーフ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 23:30:51.39ID:???
エピックが安くなってクッソ迷ってるンゴオオオオオオオオオオ
試打したいんやけど平日も週末も仕事忙しくて行けないンゴ………
ブラック業界死ねや
0467457垢版2018/10/03(水) 00:16:44.42ID:2eOzy3/v
>>465
おお、おりこうさんやで
アプローチでターフをガバッと取ったらあかんで
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 11:15:19.33ID:???
ミツハシのボール籠素振りのイメージで打ったらフックしかで出なくなった
どうやってスライス打ってたか忘れてしもうた
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 11:30:43.93ID:???
>>473
背筋というか左肩胛骨あたりの意識と右手をしっかり使うんや。
左手リードでHS上げようとしてたらすぐ限界やで。
あとは左手親指と右手人差し指でシャフトをしならせるんやで。
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 12:06:00.61ID:???
>>482
言うても見に行ってるんやから失明までは考えずともボールが当たるくらいは覚悟するやろ
しかもワンオン狙えるホールの落下地点となるグリーン近くに居て真上見るって自殺行為としか思えないで
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 15:22:14.65ID:???
アマチュアのゴルフで一番スコアに影響があるのはドライバーらしいね
14回しか打たないから〜は嘘だった
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 16:42:41.04ID:???
如何にOB打たないか
如何に寄せ切れるか
如何に3パット打たないか

この3つやろ
どれか1つクリア出来れば90台、2つなら80代、3つなら70台が見えてくる
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 16:59:28.04ID:???
ダウンスイングで右肘を脇腹に付けろってレッスンプロに言われたんやがHSが落ちまくりや…どうすればええんや
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 17:39:11.83ID:???
>>498
素振り素振り&素振りや
グリップ握る力抜いてクラブをブランブランさせて小さい振りから徐々にクラブ
がテイクバックもフォローも垂直に立つぐらいまでの大きさまで大きくするんや

これで脇の閉まったタメの効いたコンパクトなスイングの出来上がりや
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 21:07:43.16ID:???
>>498
振ってるうちに良い塩梅で振れたりするもんやから、少しだけ我慢してみては?
ダメだったら正直にプロに相談すればええし
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 21:54:30.67ID:???
i210アイアンってi200から大きく違いがわかるほど進化しとるんか?
気になっとるが、来年あたりにi300とかフルモデルチェンジ出されたら凹むからなー
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 22:06:46.48ID:???
車でいうマイナーチェンジや年次改良レベルなんやろたぶん
ピンの場合は桁が増えたり減ったりしたら要チェックやな
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 09:51:14.33ID:rb53NbAq
ワイが100叩きなのは毎週末来る台風のせい、全然コース行けんやんけ
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 10:59:27.76ID:rb53NbAq
ワイ7月・8月は100切してたんやその後台風で練習できえへんで100叩きに逆戻りや
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 11:03:11.73ID:???
明日は練習行くでぇ!!!
アプローチ!アイアン!これが今日のメインや!と思ってても気付くとドライバーオンリーになるのどうにかしたい
疲れて来たからそろそろアイアンにするか…と思って打ってもそもそも疲れててまともに当たらなくてシャンクとか連発してアイアン嫌いになっていく負の連鎖
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 11:17:27.96ID:???
ワイは平日7000円くらいの所しかいかないンゴ
高いコース行ってみたいけど金額考えると安いコース何回か回った方が楽しいからええわってなる
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 12:24:56.74ID:???
>>518
ワイは練習場で変えるわ
奥行あるとこでドラ、ロングアイアン
奥行ないとこでショートアイアン、アプローチみたいな
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 12:33:20.70ID:???
ワイは今日はアプローチと決めたらマジでそれしか練習せえへんな。
ロングアイアンやウッドでアプローチショットしたりはするけど。
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 12:41:17.39ID:???
やっぱええコースはええで
フェアウェイふかふかやし、キャディもしっかりしとるし、グリーンも管理が行き届いてて早いし
安コースも安コースでメリットあるけど、ええコースも回ってみるべきやわ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 12:41:34.38ID:???
>>526
それは考えたけどドライバーのない生活は考えられへん!
ドライバー大して曲がらんから練習する必要無いねんけどな…やはりあの音と飛距離は気持ちええねん
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 12:51:33.90ID:???
>>529
練習場いくやん
何カゴかボール買うやん
ボールの中から綺麗な奴10球くらいピックアップするやん
その10球だけドライバー打ってあとは全部アイアン練習や。
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 17:12:22.87ID:???
名門と言えるのか分からんけど千葉の姉カンでやった事あるンゴねぇ
グリーンが速すぎて目ん玉飛び出たンゴ
大会前なのか後なのか忘れたけど下りのパットやとちょこって触れただけでグリーン出そうになったのは泣きそうになったで
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 17:13:29.76ID:???
>>536
一万そこそこのコースとはクラブハウスからしてちゃうわな。
ロッカーも豪華やし。
あとトランクからバッグ出すときに毛布引いて傷つけんようにしてくれる。
ほんで冬でもグリーンはめっちゃ緑や
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 19:35:05.85ID:???
>>543
2.5アルヴェル涙目で草
話逸れるけどアルヴェル3.5やハイブリッド買う人おるんか?
燃費多少上がるっても雀の涙程やろ
加速求めるならアルヴェルじゃなくてええわけやし
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 19:58:45.57ID:???
日高とか霞ヶ関とか東京GCなんかは逆にロッカーがボロっちかった記憶が
んでそれが伝統であり誇りなんだと
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 20:00:08.14ID:???
クラブハウスとかロッカーが豪華なのはバブル期に名門を目指して金ジャブジャブつぎ込んだところやないか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 20:33:33.99ID:???
無駄にクラブハウス豪華でも、コースが微妙な綺麗さで、風呂についてるサウナを停止させているのがバブル期に作って今経営必死なコースのテンプレみたいなもんや
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 21:00:28.12ID:???
スタンスとシャフトで質問があるんや

スタンスを広くしすぎるとフェースって返りにくくなるんか?
アイアンの試打しにいったら「緩やかなダウンブローやが、開いてるから距離損しとる」ていわれたンゴ
試しに狭くしたらフックが出たんで、もしやと思て

シャフトなんやが、tourADでディアマナW70xと似たようなシャフトで何があるンゴ?

詳しいニキおったら助けてクレンショー
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 21:52:13.73ID:???
最近始めた田舎民やけど、バブル後、15年前、今とで同じコース、建物でも経営権やオーナーが変わると地元では良いコース?扱いやったのが庶民のコースになったりしてるじゃん?

それってコースの維持のランクとか、よくわからんが会員権の客層が変わったりで評価変わるん?
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 23:03:05.42ID:???
グリーンに乗ったのにも関わらず、三日月型になっててパットで直接カップを狙えないパターンほんとひで
あれグリーン上でウェッジ使ったらあかんのか?
あかんのやろな
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 23:13:13.08ID:???
ヤフコメで主催者訴えたケプカのボールで失明ネキ叩かれまくっててビビるわ
300y先から打ち出された初速300kmの4cm強の球を見失う方が悪い理論は無理があるやろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 23:18:02.64ID:???
>>572
ルール的には何使っても問題ないはずやで
たまにプロとかでもやってるのがいる
ただ下手くそな奴らがそれをやりだすとグリーンがボコボコになるからやらん方がいいだろうけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 23:18:24.81ID:???
クッソ豪華なクラブハウスからの風呂無し空調無しフェアウェーイノシシ跡だらけ、グリーンはポワナだらけで平日3000円のコースなら行ったことあるわ
アホみたいに金かけて作ったであろうレイアウトやから意外と楽しかったわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 23:22:58.34ID:???
エレベーター付きクラブハウス、スタートホールへはゴンドラで送られる
コースに教会があるとか昔はすごかったんだろうコースが今では格安でプレイできるンゴねぇ…
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 00:36:16.60ID:???
>>573
ケプカを訴えてるんやなくて主催者を訴えてるんは一理あるやろ

200y地点ぐらいのスタッフが伝言ゲームみたいにグリーン方向に「ファーレフト」言うみたいなのにしてたら良かったんや
安全管理に問題ありやろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 01:37:46.66ID:???
>>563
体重移動かなり使うタイプとちゃうか?
スタンス狭くなると体重移動少なくなるし、体が流れにくくもなるからフックが出やすくなるで

シャフトはそれならDIやろな
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 06:47:42.83ID:???
M4上がらない民やけど、ティーて高くする方があがらんの?
ワイあがらんからどんどん高くしてるわ
あとコースではたまにあがるけどうちっぱやとほんまにあがらへん
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 07:35:29.01ID:???
>>582
アイアンのようにダウンブローで打てば吹け上がるけど上がるで
ロフトも目いっぱいハイにすればええと思う
ティーは低めの方がええで
高過ぎるとかち上げる打ち方になるから余計クラブを殺す事になって悪循環やで
ちなみにシャフトとHSはなんや?
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 08:09:29.15ID:???
>>570
>>580
両ニキに感謝感激やで!
体重ぶつけるようなイメージで振っとったンゴ
広げて無理矢理合わせてしまっとったんやなあ

DIな、それでクラブ探してみるやで!
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 14:33:10.33ID:???
>>590
手を止める意識が強すぎるとフリップが入るからハンドファーストでインパクト出来なくなるで
ダウンスイングからインパクトまで右ひじを体に引きつけるイメージや
自然にタメが深くなる
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 16:35:52.27ID:???
間違えて押してもうたンゴ

>>596
フックマンワイの解決方やがヘッド側にバランス寄せて手元軽くしたらストレートに変化したで
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 18:06:36.08ID:???
ワイ将ローズが使うARDMORE2を実質12000円弱で購入することに成功
これならかぶることもないやろうし安いし最高やろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 18:15:32.96ID:???
インサイドからクラブを入れる方法教えてクレメンス…
アウトサイドから入って玉擦ってスライスばっかりや
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 19:07:52.29ID:???
>>604
球打たないでゆったりと素振り繰り返してみろよ
スイング軌道の残像が見えるやろ?
インサイドアウトの軌道が染み付くまで素振りしろ

次は素振りと同じテンポでハーフスイングで球を打て
別に飛ばさなくていい
大事なのはスライスが出ないことや
軽いドローが出続けるまで続けろ

そこからはだんだんスイングを大きくしていって最後はフルショットや
ミスってスライスが出たらまた1からやり直しや
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 19:26:41.83ID:???
よっぽど体が柔らかくないとループさせないのって無理があるよな
そもそもループと2プレーンの違いってなんやねん
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 19:52:55.28ID:???
>>538
ワイはかの有名な軽井沢ゴルフ倶楽部で同じ経験をしたンゴねえ。。。
あと軽井沢で特徴的だったのはファストプレイのためティーショットでの素振り禁止と駐車場以外での携帯電話使用禁止やな
意味不明やけどメンバーさんが決めたことやからゲストがどうこう言うことやないんやけどな
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 21:37:20.77ID:???
すまんかった、ワイが悪かった
きっと滑らないやろうと安直にギャグをかましてもうた
もう二度とやらんからどうか許してや
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 12:44:36.07ID:???
以前書き込んだ尿管結石マンや
全く排出されないんやが・・・
良い天気や、台風前の風無し、蒸し暑さ・・・無念や

ニキらが連休中にパーを取った時には、結石痛い痛いしてるワイの事を思い出してくれや
ワイの代わりに100切ってくれ
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 13:06:39.31ID:???
ワイも今日は曇りか降ってもパラパラやと思ったんやが土砂ブリのブリブリで100叩き無事死亡

まあ、今外見たらとんでもない風吹いてるからまだマシやったんかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 13:07:21.07ID:???
月曜ラウンド回ることになったんだが、足がない…
電車で2時間くらい担いでいくの相当辛いんだけど、なんかいい方法ないかな

宅配便っていまからコンビニに預けて間に合う???
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 13:18:05.31ID:???
初めての100きりはこんなもんかって感じやったけど、90きり、85きりとなるにつれてなるほど大変やな・・・ってなるンゴ
今年中に80切りたいンゴ
90きりが85きるのと85から80切るのはやっぱだいぶ違うんか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 13:29:08.50ID:???
宅配便ってコンビニに預ければいいんか?
なんかカバーとかいるんだよね

とりあえず電話で聞いてみるわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 13:50:01.25ID:???
宅配便間に合ったわwww
家まで取りに来てくれるらしい 最高や!!!


練習するために7鉄だけは残しとくがな
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 18:55:04.79ID:???
安いゴルフ場行くとトランクが自動の車に出くわさないのか中々トランクが開かない
自動やのに触られる→停止
ワイの行ってるところやとバッグが触れそうなとこに毛布みたいな布かけてバッグ出してるわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 19:34:19.96ID:orOX6eVZ
ワイは改造ジムニーやけど、毛布なんか引かれた事無いわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 19:45:52.21ID:???
月曜日は高級会員制ゴルフいくンゴ
普段の3倍かかるから 3倍楽しんだるわ(震え声) ジャケットとかいるんやろか…
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 20:01:00.83ID:???
なんちゃってSUVはグレードで電動テールゲートついてたりするけど乗ってる人しかそんなんわからんやろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 20:25:19.43ID:???
ワイはプラドなんやけど
よくトランクのドアノブがあるところにカメラがあって
毎回ぎゅっとカメラ押し込まれてイライラする
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 20:43:35.38ID:???
奥が林や森の練習場あるけど突き抜けた球とか探しに行けるんか?

先月ドライバーで100発ぐらい打ち込んだったけどな
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 21:10:49.71ID:???
名門コースでも比率は高いけど高級車ばっかりってことも無いよな
知り合いの奈良国際のメンバーのおっさんはたっかい車も持ってるけど
これが運転する楽でええんやって練習場でもコース行く時でもいつもヴィッツ乗ってるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 21:47:23.31ID:???
つべのオススメに、harry flowerとかいうプロの打ちっぱの動画上がってきたんやけど、見たらどのショットも美しくて草も生えん
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 23:21:27.01ID:???
>>583
あれ今度買うてみるわ
>>584
シャフトはDJ7Sや
HSはMトレーサーで45ぐらいやからオーバースペックなんかな?
>>585
もいっこ持ってるドライバーはシャフト一緒やのにめっちゃあがるで
天ぷら気味なぐらい
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 11:05:08.38ID:???
入部するで〜
ちな初ラウンドは140台のうんこの模様
ポンポンなくなるボールに恐怖したんでAmazonでロストボール50球1000円の買ったで
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 12:39:25.06ID:???
>>716
安いコース行くとおるあいつらなんやねん
隣コースに打ち込んでもセーフなのにパちるやつ
ひどいのになるとこっちのコースのフェアウェイまできて取っていくスタイルのやつもいるで
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 12:48:33.91ID:???
隣ホールからファーも言わずにパターしてる俺らのところにボールぶちこんだあげく
俺らがパターやってるところに黙ってすたすた入ってきて無言でボールとって帰ろうとしたおっさん
「おい!」って声かけたら無言で全力疾走していってガチでキモかったで
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 14:19:07.94ID:???
ガラガラの平日ゴルフでドプッスラのティーショットが二つとなりのフェアウェイに落ちてたときは笑ったわ
ちゃんとサインペンでマークしてたやつだからもちろん回収したで
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 15:32:55.91ID:???
ロストボールの4〜6割って池の中で、数年眠ってた奴なんかな?

ファミコンソフト発売記念?かなんかのファミカセのボールあったわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 17:31:23.93ID:???
>>720
池でも年に一回水を抜くタイプの池と水を抜けない池がある。抜くタイプのはそん時にロストをさらうんじゃないかな?
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 17:58:49.37ID:???
ワイ動画を撮って無事死亡
トップの位置からダウンスイング始動する時にめっちゃ右脇が開いてたんやが、どうすればええ?
それでアウトサイドインになっとるんかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 18:41:28.26ID:???
ワア、昨日のラウンド池越え50Yのアプローチで池の水しぶきが上がって「池なんでドロップします!」→上司「コイが跳ねただけでグリーン乗ってるゾ」のコンボで恥ずかしかったンゴ

ゴルフ場の池にも魚いるんやな
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 18:48:00.61ID:???
鯉が跳ねたとかレアケースやろw

2ndトップして池ポチャとおもったら 水切りショットでグリーンオンの方が良くあるわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 20:24:32.24ID:???
なんで昨日今日こんな暑いねん…練習行こう思ったけど諦めたンゴ
涼しい気温に慣れてたから現場職と言えど熱中症になりそうや
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:05:33.66ID:???
コンペでカートのどこに座るかでキレてるおっさん
助手席が上席とか知らんわどこでもええやろ!!!!!!
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:12:29.29ID:???
ティフトンってガイジ芝、あれなんやねん!
めちゃムズいやんけ!
帰りにフロントで「あのグリーンまわりのフカフカの芝、なんて名前や?」ってきいたらティフトンって言われたけど調べたら悪名高いバミューダやんけ

https://youtu.be/mFglna7c3jM
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:47:21.91ID:???
>>728
鯉って言うほど跳ねるか?
海が近いコースでボラだったとか?

LPGAとかコースにある池で普通に釣りしてて草
あいつらのバッグには15本目のクラブの釣竿が入ってるに違いない
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:51:17.51ID:???
>>737
まだ若いんだからカート乗んないで歩いてもいいんだぞニチャア
とか言われたからその後ずっと歩いたわ
若い人が参加して欲しいとか言ってたから参加してやったんやが、もう行かんし若い人誘わん
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:53:55.74ID:???
明日は社内コンペや
電車で行くし飲み会セットだし組が偉そうにしてる役員のとこだしほんと気が重い

ちなみに今日ヨドバシの試し打ちで3ヶ月ぶりにドライバーだけ握った
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 22:24:15.21ID:???
エピックサブゼロ
2017M1
2017M2

このあたりが安くなってきたから迷ってるんやけどどれがええやろか…
仕事忙しくて試打も行けてへん
ちなHS48で現在はR15-460にATTAS6☆6Sでレンジやとストレートか引っ掛け、コースやとうんちスライスになる民や
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 22:33:37.37ID:bcYcVqBm
試打したらええやん
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:22:47.19ID:???
>>742-743
仕事落ち着いたら試打行くンゴ

>>744
いや、ゴルパかゴルフドゥの通販やで
確か中古検索してたら新品が安く出てたんや
当時純正カスタムで出てた組み合わせのはずやで
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 00:06:37.11ID:???
ナイキのスパイクレスはグリーンに跡がめっちゃ残るな
買い換えたいんやが大正義はやっぱFOOTJOYなんやろか?
PROSLがアダムスコットとかプロも履いてるしええんか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 01:07:12.61ID:???
>>747
ワイも最近買ったが、グリーンに足跡ペッタペタやな。
あれあかんわ。そのうち文句言われそうや。ナイキの他のスパイクレスも持ってるけど、そっちは何ともないわ。
あの波々の独特のヤツだけがあかんわ。
めっちゃかっこええねんけどな・・・
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 06:51:40.81ID:???
あーーー今日のラウンド不安すぎる
昨日からカキで軽く食あたりで下痢じごく

ティーショットで冗談抜きで漏らしそうや
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 07:00:11.59ID:???
ワイ、PAに間に合わず無事死亡
着替えもゴルパンにしといてよかったンゴゴゴゴ 焼肉で下したんやろか…
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 07:12:45.72ID:EJTyyhav
焼肉はあかん
ワイも今日ラウンドで昨晩焼肉居酒屋行ったけど鳥しか食わんかったわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 07:32:43.94ID:???
今日もラウンドいってくるで
今年50回目やけど全然うまくならんわ

やっぱり同じコース通わないとだめなんかね
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 09:08:17.75ID:???
わい将、持ち玉をスライスに固定完了
1wでキャリー210〜230y+右に10〜30y曲がる悪魔の弾道の完成や!

なおアプローチもグイグイ曲がる模様
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 09:11:35.00ID:???
と思ったけど曲がるときは左ネット狙いで右ネットにぶっ刺さるから誤差範囲は10〜50yやな
来週のラウンドは毎回左隣FW方向にスタンスする事にするわ
すまんなキャディーニキ
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 09:23:29.25ID:???
謎の勢力「脱力スイングしろ!脱力スイングの方が飛ぶ!」
ワイ「ほーん。やってみるンゴ。」
ワイ「全然飛ばんやんけ!おどれは何抜かしとんねん。ちょい力入れた方が飛ぶやろがい!」
謎の勢力「グリップはゆるゆるにしろ!その方が飛ぶ!」
ワイ「ほーん。やってみるンゴ。」
ワイ「全然飛ばんやんけ!おどれは何抜かしとんねん。ちょい力入れた方が飛ぶやろがい!」
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 09:45:58.17ID:???
アシックスクラシック良いよ
ネットで見ると地味、店頭でも触って感じ、試し履きした感じは「ん〜?なんかアシックス特有のフィット感ないな、ソール固いし・・・底も薄いしズボンの裾するんちゃう?」

実際使ってみると「なんかアシックス特有のフィット感ないな・・・まあ、スパイクレスの割に固いから、これくらいの固さがちょうどいいかも」

ちなみにスコアはなんの靴履いても変わらんわ
やっぱ疲れにくいスパイクレスが最高だわ
軽いスパイクレスの代表作みたいのあるん?
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 09:55:13.72ID:???
>>766
体幹鍛えてないクソザコは力むと手で小細工しがちやからな
きちんと鍛えてあるなら力みすぎよりもむしろ振りすぎを警戒すべきや
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 11:02:28.81ID:???
>>772
ある
下りコーナーでブレーキ踏まない、踏むタイミング遅くて急ブレーキになる
カート道外れそうになる
実際カート横転事故もある
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 12:07:31.10ID:???
ワイもヨッメやトッモと居る時は直線ならアクセル全開でウオオオオオオオオ!!!!って言いながらかっ飛ばすで
段差やコーナーは流石に横転やクラブ傷付くかもしれへんからウオオオオオオオオ!!!!って言いつつも減速するンゴ
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 12:51:04.56ID:???
>>779
レンジでなんぼ出来ても本番ではちゃんとフェースで方向合わせて打たんとショートアイアンは左にあれぇ〜ってなるから気付けるやで
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 12:52:55.56ID:???
>>582
>>688
やけどドライバーがチーピンばっかりで笑えへんわ
まっすぐ行った!思ったら今度は右やし

Mトレの画像のせるから誰かアドバイス下さいな
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 13:32:28.20ID:???
>>782
オーバースイングシャフトクロス逆ループやけどそんな悪くないンゴねぇ

単にロフトが立ってるだけちゃうんか?
アドレスからハンドファースト気味とか
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 13:35:32.72ID:???
普通カートって電磁誘導のやつやなくても、下りでは勝手に減速したりするやん?
こないだ行ったとこのはそれが全くなし+雨でタイヤ滑りまくりや。ドリフトしながら走ってたわ。
カートでカウンターきるなんて思ってもみなかったわ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 13:41:18.47ID:???
ティーアップした球をショートアイアンで低く打つ練習してるんやが山なりの弾道ばっかりや…どうやったら低く打てるんや?
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 13:52:54.38ID:???
>>784
Mトレーサーてやつ買ったら使えるで
>>785
クロス治すように努力してるけど、アイアンはましになってんけどどうもドライバーが治らへんわ

アドレスもレイトに構えてるともろやねんけどなぁ
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 16:05:05.23ID:???
今でも230~40は飛んでると思うけど
ナチュラルリリースとアンコック高めればHS 50行きそうだから勿体ないね
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 17:49:33.06ID:???
ヨッメとベラベラ喋りながら5kmの散歩して来たンゴ
引きこもってゲームもええがやっぱ練習とかで身体動かした方がなぜか疲れが取れるやで
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 18:19:40.09ID:???
二日連続でラウンドしてきたけど、初日87で今日121やったで
なんやこの落差は
今日は昨日の疲れが残りまくっててOB8回くらいしたわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 18:22:05.47ID:???
みんな誰とゴルフ行ってるんや?
関西に転勤なって友達おらんから、1人予約で行くか迷っとるわ
なお普段は110前後、120叩くこともある模様
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 18:28:39.03ID:???
ドライバーをG400MAXに変えたらめっちゃ安定したンゴ
ティーショットにストレスないのはすごく楽ンゴねぇ
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 18:30:06.66ID:???
>>807
ええなっ!うちのヨッメは打ちっぱ誘ってもゲーム忙しいゆーて付き合ってくれんのや
月2くらいで回れたら御の字やで
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 18:33:30.17ID:???
>>809
ワイのヨッメも練習場嫌いやから誘っても来ないで
来たとしても50球くらい打ったら飽きた!はよ帰ろ!って言う始末や
尚ワイは週1で3時間練習&毎日YouTubeやゴルネ見まくってようやく90切る切らないレベルなのに練習全くしないヨッメは100切るレベル
ワイはセンス無いんか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 19:06:07.20ID:???
運動音痴なのに会社でゴルフコンペだらけで死にたい
努力してやっと130の壁超えたけど2ヶ月サボっただけでダブルスコアーに戻っちまったわ

オリンピックとかで金も取られるし、もうやりたくない
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 19:18:11.43ID:???
ワイは友達、職場の同僚・上司、元請けの接待、会社コンペ、家族などなどゴルフやる機会は腐るほどわいてくるで
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 20:27:22.09ID:???
>>818
ビッグバーサ(2014)からの買い替えやけど、フックに悩んでたのが嘘のようや
2ラウンドしてOBなしでベストスコア大幅更新
ええ感じのドローで飛んでいくわ
飛距離も出ててミスしてボールが右に滑っても余りロスしないし曲がりも小さいからかなり安心感がある
ちなシャフトはエボWや
キャロの純正シャフトが柔らかかったからその影響もあるかもしれんわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 20:52:38.91ID:???
G400MAX使いワイ、驚くほど曲がらなくて感涙
ティーショットが楽ちんちんで飛距離も10y以上アップした模様
ツイストフェースより曲がらんのちゃうか
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 21:17:55.27ID:???
オリンピックとかいうクソルール考えたやつ誰だよ
パターとか1パット無理に決まってんだろ 30枚取られたわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 21:49:00.52ID:???
>>829
インサイドアウトのフッカーやから肩が前に出てるって事はないと思うんや
膝の高さは変えないように意識してるんやがなぁ・・・
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 22:07:28.66ID:???
【大朗報】ワイベスト116、イーグルを獲る

18H 490yd PAR5

1打目
ドライバーマン振りからどトップするも下り勾配に着弾し奇跡の超ロングランで260yd地点へ

2打目
ここまで118を叩いており、どうせベスト更新は無いというノープレッシャーから3Wをマン振り
まさかまさかのゼクシオXもビックリの心食い体験でグリーンオン

3打目
絶望の20mパッティング
入るわけは無いと知りつつどうせベスト更新(ry
当然寄せパットなどしない
25m転がすつもりで、いままで経験したことないほどの大きさのバックスイングからの超強気パッティング
カップより左に打ち出されるも、ワイが読めていなかった右傾斜が隠されていた模様
絶妙なスライスラインを描きど真ん中からカップイン


もう今年はゴルフやらんでええわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 22:22:33.22ID:???
ワイ「ゴ、ゴルフボールちゃん!右に行かないで!」ゴルフボール「うるさいですね…」スライススライス

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」ガサガサガサガサ(林に突っ込む音)

ゴルフボール「はい、今日のスコアは115。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

2年前、クソ上司の勧め(意味深)でゴルフを始めたのだが
『独身無趣味のワイにゴルフを趣味にするのはむしろいいことでは?』
というポジティブシンキングがあり、結果、定期的に打ちっぱなしに通っていたら楽しくなってしまった。
しかしゴルフボールちゃんはワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にスライスばっかりして、スコアイタイイタイなのだった。




さっきこれなんJに立ってたぞ
お前らの誰かやろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 23:18:12.46ID:???
ワイ「し、主催者ちゃん! ギャラリーに警告して!」 主催者「うるさいですね……」イライライラ

彼女「あ、あぁ〜ッ!」 バキバキバキーッ!(眼窩が壊れる音)

外科医「はい、今日で視力は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数日前、念願のライダーカップに参加したのだが、『プロばかりの大会で観客を野放しにすれば皆大喜びするのでは』
という期待の声があり、結果、主催者ちゃんが楽観的に大会のコース内へと観客を招き入れるようになった。しかし主催者ちゃんはなんだか
安全確保がキライみたいで、いつもいつも不介入なままドライバービュンビュンさせて、打球ミナイミナイなのだった。
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 23:55:41.26ID:???
ワイはまだイーグルは無いンゴねぇ
バーディで気持ちええ、むしろパーで大喜びやからイーグルなんて取ったらそのまま昇天しそうや
ホールインワンなんて身体ネジ切れるで
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 00:01:36.15ID:???
家でパターの練習なんかしたくないアベレージなら長尺使ってサイドサドルが一番スコアええと思うわ
アレほんまに距離感も出しやすいし打ちやすいで、クソダサいけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 01:19:23.63ID:???
最近になってようやっとコンスタントに95切れるようになって来たんでクラブセット新品で買おうと思っとるんやが
普通に量販店とかで試打したり欲しいメーカーとかで選んでええんか?
それともフィッティング専門店みたいなとこ行ったほうがええか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 02:20:32.74ID:???
>>849
暴論やけどクラブって結局はシャフトやねんから、せめてドライバーぐらいは自分に合ったスペックを知っといたほうがええで。
要するにアレや、PINGのフィッティングに行ってG400MAXを買っとくんや。
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 02:38:38.27ID:???
>>852
もう(PINGのクラブしか選択肢)ないじゃん...
ゴルフ5とかヴィクトリアはいかんのか?売りたいもん売られて終わりか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 02:44:39.22ID:GN5wDW1K
>>843
パターが面白いようにはいる本ってのがあるで、Amazonでも高評価や
ワイも購入したが理解したのは打ち方は人それぞれってことだけや
筒状のものをまっすぐ転がす練習しておけばええんちゃうか
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 07:07:14.59ID:???
昨日練習行ったんやが前の打席とその前の打席に大学生2人組(1人は勘違いオラオラマン)がおったんや
両方共まともに球打てない癖にあのコースは簡単だろwとか言ってて草生えたンゴねぇ
でもその後しばらくして急に
オラオラマン「あー、喧嘩してぇな」
片割れ「えぇ…あぁ、そう…」
オラオラマン「前みたいに皆で喧嘩しに行こうぜ」
片割れ「えぇ…そんな事したっけ…?」ハナワライー
みたいな会話してて片割れ可哀想やったしくっそ寒かったンゴ…
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 07:11:45.36ID:???
昨日のラウンドOB7つでスコア99www
全部ティーショットでのOBや
ドライバーだけ右曲がっちゃうんやが原因が全く分からへん
3wやロングアイアンは引っ掛け気味な球筋やったのにドライバーはいつも通り安定のプッスラや
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 07:42:55.98ID:???
>>856
インパクトの時に
右肩下がり過ぎ
左肩上がり過ぎ
右膝前に出過ぎ
右足めくれ過ぎ
こうなってればフックグリップにしてようとスライスや
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 08:07:18.65ID:Qahdk8dQ
ティーショットでOB連発するなんてただのガイジやろ
バッターボックスでどんな糞ボールでもレフト場外狙って引っ張っとるようなもんや
どうせフェアウェイウッドやUTで打ったってOBやろうから6番アイアンでおとなしく150y打てや
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 09:05:55.59ID:???
>>848
シャフトさえ選べばヘッドスピード遅くても全然いけると思うで
ボールめっちゃ上がりやすいから試すなら9度がええで
0872862垢版2018/10/09(火) 09:07:57.88ID:8Ce7TjiN
>>863
8番アイアンで130y打てや
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 09:20:07.53ID:???
>>853
ゴルフ5なら各メーカーの試打会やらフィッティングがあるやろ
ちなワイ、そのパターンでミズノのアイアン買ったったったで
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 12:01:15.14ID:???
爺ゴルファーのハードスペック信仰ってなんなんやろな
DGのS400刺さったMBからNSプロ950のセミキャビにしたら大ブーイング食らったわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 12:38:04.84ID:???
177cm76kgの現場職ワイ、DG S200に大満足
でもモーダス120振ったらめちゃくちゃ振りやすいしHS上がって草
買い換え検討してるンゴ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 13:00:21.22ID:???
マキロイニキのインパクトからフォローに掛けての右足のめくれが光の如くのスピードでほんま憧れるンゴねぇ
それまではベタ足なのにシュバッ!!とめくれるのカッコいいンゴ
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 14:22:52.32ID:???
あ、すまん 105はXX仕様なかったわ
モダスはXから上はどれも微妙に違うから試しうちできるならおすすめンゴ
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 14:28:05.22ID:???
モーダスのXから上はTXしかないしそれもTXの設定あるのは120だけやで。

まあ、確かに同じフレックスでも105、120、125、130で感触ちゃうから試打した方がええな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 15:39:41.63ID:RMMJkYZa
>>899
開発してたけど撤退決まってお蔵入りになったプロトやろか
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 16:01:20.41ID:???
えーっと、ゴルフクラブ開発から撤退しなかったら2017年に発表されてたはずのドライバー、って書いとるね。

見た感じヴェイパーフレックスの後継って感じやな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 17:11:02.10ID:???
ソールにあるスウィッシュマークの上下にあるのがレジンかな?
クラウンはfly flexみたいにコンポジットじゃないんか
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 17:34:48.57ID:???
>>907
せや
あとリラックスな
ガチガチに力入ってたら肩が動かんようなるやで

やきうの構え(トップ)から打つ練習もええかも
きっとトップまでどうもって行ってええか解らんから体ガチガチに力入ってもうてリバースピポットになってると思うンゴねぇ
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 19:12:37.41ID:???
ワイガイジ、ドライバー、ウッド、UTは軽いドローなのにアイアンがどフックorシャンクで咽び泣く
ウェッジはなんでもないねんほんま謎やわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 19:37:07.43ID:???
>>905
かっちょええけど、形状からすると性能的にはまんまG400MAXっぽいな。

Gシリーズの売れ行きを考えると、ホンマに2017発売しとったらナイキ復権の1本になったと思うやで。
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 19:40:41.91ID:???
>>911
悪い事なんよな…
疲れてない時はバンバン打てるんよ
疲れてくるとアイアンはもうダメダメや
ドライバーとかは疲れてても全く問題無い謎現象や
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 19:52:59.51ID:???
別にインサイドから入るのも過度じゃないなら問題ないやろ、過度やからアレなんやろけど
実際動画でも見やんとホンマにインサイドアウトが原因かどうかは分からんけど
ちょっとオープンに構えるとかボールの先にスパッド作るとかトップを小さくするとか色々試したらええやん
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 20:23:08.03ID:???
以外とフック出てる奴でも右向いてアウトからひっかけてるだけの奴は多いで
きっちりインサイドから入ったらそんなにシャンクせんはず
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 20:29:32.79ID:???
練習場のどこにいても「あ、四角いの打ってる奴おるな」と分かるサスクワッチくんやけど5900はそうでもないんちゃうかったっけ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 20:40:00.14ID:???
>>915
インサイドから入ってもフェース開いてればプッシュとかシャンク連発やで
無意識に閉じてまう事が起きるからそれでフック連発やない?
話聞く限りやとドライバーはドローみたいやしスイング軌道自体はさほど問題無さそうや
実際はどうか知らんけどな
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 20:45:07.64ID:???
>>871
9度試してきたで
正直腰抜かしそうになったわ
10.5度も試してみたいから他の試打できるとこで確認するわ
どっちがええやろな
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 21:29:55.33ID:???
>>916
これとハイパーERCが同世代くらいだっけ?
いっとき、練習場の上手い人が結構な確率でERCだった記憶!

その近くでコレ使ってる下手ガキも結構いたなぁ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 21:38:03.87ID:???
ワイが最近お勧めのドライバーは
GTD 455 やで
シャフトはレーブがぶっ飛びやわ
これはマジでおすすめ
HS42でキャリー240いくで
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 21:39:16.79ID:???
レーブ知っとるやつがここにおったんやな。
アーマドレディはめっちゃ飛ぶな。
ワイはHS48やけど キャリー260余裕やで。
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 21:45:00.79ID:???
爆音サスクワッチはノーマルSUMO2なんだよなぁ…
5900は音が微妙に小さくなるとかいう謎の改善版やぞ
まあ多少小さくなっても大音量で糞みたいな音やけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 21:47:29.73ID:???
もう地クラブと合うシャフトを探す旅は疲れたンゴ…
もうG400LStecちゃんに175-75Xでしばらく休憩や

でも白マナの後継シャフトとムジークのオンザスクリューの組み合わせが最強にブッ叩けて飛ぶと聞いてムズムズするンゴねぇ
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 21:48:38.09ID:???
>>916
うちのパッパが初代四角ワッチ買ってきたときはびっくりしたンゴねぇ・・・
カコーンカコーンいってたなぁ…今じゃゼクシオや
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 21:53:21.38ID:???
四角ワッチは時代先取りしすぎやったんや・・・
ルール上限の慣性モーメントで直進性が高いヘッドってまんまG400MAXのコンセプトや。
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 22:18:45.64ID:???
カシャンって感じでドライバーとは違う全然いい音やで
今じゃこれ以外使う気しないレベルでお気に入りや
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 22:28:24.47ID:pwUhwYz1
ボールのスピン性能のランキングってないんか?
どこもよくわからんランキング出してくるが、ワイは同一スイングでの数値が見たいんや&#8252;&#65038;!
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 22:41:36.47ID:SoKiAelL
>>939
つ耳鼻科
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 22:52:52.45ID:???
>930
tuneの05はかなり極まってるな
地クラブ並に全個体検査したギリギリカップフェースにしてスイートスポット広げてフェースどこに当たってもミート率1.4切ることが無いわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 00:30:22.99ID:???
>>946
下の方こんだけSQ並んでると壮観やけどどうせならアイアンもSQにして欲しかったな

>すでに生産中止になっているナイキのレディースで←本当
>これだけのセッティングはなかなか希少で←本当
>クラブも優しいモデルで←本当
>初心者の方から長くお使いただけます。←性能的には本当

嘘は言ってへんからセーフ
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 12:42:05.37ID:???
ゴルフってワンホールだけでも大叩きしてギブアップとかになるとやる気なくすな
ホールごとに競うべきだよ 欠陥競技
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 14:06:44.70ID:???
>>955
ワイ初心者だけど、3倍打ったらギブときいたが・・・
最大数のパー5の3倍、15が一律でギブなんか?
それとも、パー3だったら9とかホールのパー&#10006;3倍なんか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 14:15:50.94ID:???
ダブルパー超えたらギブでええんやない?
グリーン周辺には行ってるやろしそっから3パットプラスして次行かなスロープレーで迷惑掛かるで
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 15:35:42.58ID:???
>>959
叩く事なんかないやろ…
そんな初心者は何よりも優先すべきファストプレイ教えてあげな後続組にもそいつの後々のゴルフ人生にも迷惑やろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 15:43:48.37ID:???
>>953
友達と二人でやるときはマッチプレーでやるで
一応18ホールまでプレーして最終的に何ホール負けたか決めるから最後まで集中切れなくて楽しいで
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 15:52:59.62ID:???
ワイは前の初心者がクラブ持って右往左往してる分には多少遅くても気にならへんわ
一本しか持たずにボールのところに行ってまた違うクラブを取りに帰るとか何回もやられるとイラッとするけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 16:22:25.06ID:???
プレイファストと紳士的な自己申告しかルールなんてないやろ極論
ほんまゴルフに1日つかうガイジどもはよ減ってくれ
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 16:40:28.49ID:???
>>964
ワイ26だけど楽しむのは勿論やがルールとマナーくらい普通守るよね
自分だけ楽しめればオッケーなんて考え可笑しいと思うで
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 17:09:24.85ID:???
>>961
あるで
OB打ってバンカーでもたもたしてたら

こないだも同伴者がとんでもないラフにティーショット打ち込んでワイが球見つけてしまったから、そこからチョロやザックリや空振りやロストやで15のギブ…
球見つけてしまって申し訳なかったわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 19:29:04.53ID:???
会社のコンペ最終組で初心者の介護してたら後ろの組に怒鳴られたことあるで
同伴者は初心者無視してるしカオスやったな
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 19:51:04.39ID:???
>>975
それはバトル勃発やろ!(相手を見て)
商売、人脈、人望、全部含めて初心者に楽しんで貰ってマナーも優しく教えて次に繋げなきゃな!
ルールやマナーや気配りは現場で何回か教えてないと、ただでさえテンパってる初心者は理解してないぞw
まあ、社名出しコンペだと無理か・・・
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 20:14:22.63ID:???
最初か真ん中辺りに挟んであげないと本人も周りも大変やろ
会社の人で囲って助けたらないと可哀想やでほんま
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 20:21:14.67ID:???
アイアンをハンドファーストで構えなかったら球筋はどうなるんや?
インパクトでハンドファーストになってたらフェース開いてシャンクや右プッシュンゴ?
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 20:24:01.92ID:???
ドライバーなんやが基本ドローなんやがたまに打ち出しは真っ直ぐ、少しすると左にちょい曲がって落ち際に右に曲がる謎の球が出るんやがなんや?
球は綺麗な球しか打たないンゴ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 21:41:10.35ID:???
>>986
せやで
落ち際までサイドスピンかかってるから打ち上げる時と逆に曲がるやで
ゴルフ中継の弾道見てたらようわかるわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 21:43:23.46ID:???
>>992
確かにビッシーとフィニッシュ決まる時は総じてええ球やからな
フィニッシュは一応取れるけど若干下半身ブレる時はイマイチな気がするンゴねぇ
ほんなら体幹鍛える為にバランスボール膨らまして明日から乗っかるで〜
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 21:43:51.82ID:???
スレ変わるから言うけど
打ちっぱでよく話す常連さんにグリップとスイング教えてもらったで
アイアン手首返し早くしてHSと飛距離あがったわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 21:45:00.53ID:???
>>993
ほんまか!!あれが本物のドローか!燃えてきたで!!
本物のドローを手に入れるンゴ!!楽しくなって来たンゴおおおおおお!!
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 21:46:46.89ID:???
始めたばっかでハーフスイングばっかり打っとるけど、たまにカットしたり卓球のドライブみたいに打つだけで楽しいわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 22時間 6分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況