X



トップページゴルフ
1002コメント297KB
PING ピン その36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b89-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:01:05.93ID:UY9vSBYh0
i500のロフトのことだけど
日本のHPはアメリカのHPのPOWER SPEC LOFTだけが乗ってるな
※標準ロフトをいじって最大限ストロングの値がPOWER SPEC LOFT
これって日本では最初から限界までストロングにしたのを売るってことだよな
だからこれ以上立てられないよな。これって無茶じゃないのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-KMVR)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:42:25.54ID:UkffQvigp
同じはずだよ。ロフト気になるならオーダーの時に指定すれば良いだけでしょう。2度くらいは問題なくいじれるはず。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46de-vySG)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:44:46.61ID:bVbvdw160
>>104
いかに日本のゴルファーの志向が飛びだってことがよく分かるな
試打会なんかでとにかく飛ぶと認識させて売りたいのだね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b98-Fygx)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:50:46.60ID:H5waY3je0
>>111
アスリート系が超ストロングロフト買わんだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-NAT1)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:23.05ID:VTTOvaOiM
wで150飛ぶ俺にはストロングは使えない。そもそもアイアンは飛ばなくていいのに必要性ないと思うけど最近の流行りは理解できん。
(´ω`)
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4632-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:47:56.84ID:Me/w0Ta80
>>114
スリークウォーターで140?
止まらんだろ?
キャリーとランの比率はどんなもん?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:44:55.18ID:SKwl0jwJp
とっくにじゃなかった?
鈴木愛が使ってんだよね?
パイパーc探してたけど変に汚いやつまでプレミアついてたりしていらんからこれ買ってみようかな。結構高めね。
ところで、三色あるけどどれがハゲにくい?
シルバーが無難なのかな?カッパもピンっぽいけどね。黒は今まで通りで良いけど色落ちするもんね。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-LcxJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:49:42.85ID:z+tdSwzL0
んなわけない
アイアンが飛んで喜ぶ壮を考えれば分かる話し
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-LcxJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:50:08.15ID:z+tdSwzL0
層ね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-hdxI)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:26:21.33ID:YaSmVrB30
i200を早速ラウンドで使ってみた。易しい上、高さが出て止まる。
スピンの入りはマッスルバックよりは弱めで、パンチ気味に低めに出して止める
みたいなのは苦手なクラブじゃないかという印象。
男子プロは気にして選ばなそうなクラブだけど、そうでもないんだな、
なんて妄想しながらラウンドしてた。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-hdxI)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:06:16.31ID:YaSmVrB30
いいえ、DG129(S200)です(笑)。
私はウェッジでしかそういう打ち方しないんで特に問題ないし、
私のような一般アマがプレーするコースではスピンコントロール上ちょうどいいぐらい。
ただ打った限りスピンの入りはやや少ないのでツアープロの人はどう感じるんだろうな?
という興味を持ちながら回りました。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6364-zRGS)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:25.17ID:Nm52K/K70
>>134
俺は距離も伸びたしスピンもかかって、9Iまではスピンバックするから打ち方なのかな?
ちなみに前のアイアンはスリクソンの965だけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-hdxI)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:36:56.00ID:YaSmVrB30
>>140
フェース下目に当てて、低く打ち出してキュッと止めるような球を打てなかったことと
弾道、ピッチマークの位置と実際の球の位置なんかからスピン性能(だけ)はマッスルバックよりも
減ると思ったが、実際はどうなんだろう? 所詮素人の感想かもしれない。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b64-EY6Q)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:49:28.80ID:cgaCgUyx0
プロもスピンは良くかかるっていってるし、ショートアイアンなんて深溝とミーリング入ってるから止まる球が打てるはずだけどね
ミドルアイアンからは弾く感じだけど、球は高いからやはり止まりやすい

止まりにくいならここまで人気出てないだろう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2f-378L)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:28:14.22ID:NXLj28eM0
>>150
そんなこといちいちここでつぶやいてるお前もふにゃふにゃなんだろうな。治療しろよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-BDjG)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:14:04.10ID:ruvNTzeCM
おまえらおはよう(°∀°)
朝練来ないのか?

https://i.imgur.com/sfaAuSQ.jpg
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-hrhl)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:06:01.91ID:nCLbqgIg0
>>158
前にもこの話題で返信したが、PWの延長でフルショット中心ならUW、アプローチ中心ならGlide2.0 50度が目安

扱いやすいのはUWと思うが、ダイラグリップはなかなか便利だしその下をGlideにするならつながりは当然50度がいい

難易度は、両方打ったが大差はない
俺はアプローチの主軸だからGlideにしたが、こだわりがないならUWでいいんじゃね?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EY6Q)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:03:53.22ID:/senxz4Fa
>>158
i200使いだけど、UW入れたわ
やっぱ100ちょいのフルショットなら顔の流れが良いから違和感ないし
ただUWはスピンハンパなくかかるから、スピンバック1.5mは計算しないといけないからピンに絡まないw
0164(ワッチョイ fbe6-m/Sb)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:21:07.67ID:o4QTilSC0
G400LSテック試打したら
フェードでフェアウェイど真ん中
初速68m/sでスピン量3000前半の260ヤード台でした
球が良く集まりますね
直進性の高いドライバーだと思いました
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2f-378L)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:57:17.32ID:PSohR1gI0
>>164
そんなの今さらだけどね。みんな知ってるし。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbad-378L)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:44:15.82ID:ekVvEAHM0
そういうノリで買うのは必要。良かったね。
待ち遠しいよな。
おれはvault2.0の、センターを試打してみて悪くなかったら特注する。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb8-N+dr)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:47:52.24ID:YsnMMwnj0
ping板の皆様に相談させてください。
最近pingのクラブを購入、一気にハマってしまった者です。
復刻版eye2のサンドウェッジを新品で探しているのですが全く見つかりません。
いつまで製造販売していたかなどの情報も新製品の情報に埋もれてかなかなかeye2の情報が集まりません。
最近興味を持ったばかりのにわかなので、以前よりpingの良さを知ってい情報・知識をお持ちの方のお力を借りたく、書き込ませていただきます。
上の製品の詳細お知りの方は教えてください、お願いします。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb8-N+dr)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:37:52.78ID:nBc63w250
170です。
店頭で中古のLwに出会いその見た目から完全に惚れ込んでしまいました。これから長く使っていきたいので新品を探してたんです。
今も調べてましたがありませんね…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EY6Q)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:17:16.62ID:Imui2+5Ha
ピンのハイバウンスがこんなに実践に強いとは思わなかったよ
今まで国内メーカーフォージドばっかだったから、びっくりしました。
もっと国内メーカーもハイバウンス作ればいいのに
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb8-8B52)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:55:38.64ID:Uj+Cs0QM0
i500良いんだが、ネック形状がなんか苦手かも
グースはあまり無いはずなのに、なんか有るように見えるな
シャフト側が膨らんでるからかな?
距離、打感、デザインは良いんだけどね〜
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:48:59.63ID:Rag5dqX8d
今更ですけどG400LST10度購入、661のやつ。飛んで曲がらないんですね。早速エースの地クラブのIZ5xを入れたら、他のドライバーいらなくなりました。調子に乗ってFWとかUT行くべきでしょうか?別に考えるべきでしょうか?
現在ロマロです。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EY6Q)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:50:09.81ID:qijTUvSga
>>193
そんなんよね
練習場の為の練習クラブじゃないのにな
絶対ハイバウンスの方がスコアよくなるのになぁ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-0iZK)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:34:28.53ID:bQmzNrUMM
>>197
本国のサイトを見てごらん
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:56:51.16ID:LrKIofvYM
>>193
座り悪いしフック方向に倒れるから嫌がるみたいだね
実戦ですごく助けられるしダフっても結果良ければ黙って内心ニヤニヤしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況