X



トップページゴルフ
1002コメント310KB
PING ピン その36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3723-xZvM)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:44:53.69ID:iRMO6do90
ヒメネスおじさん強いな
優勝おめ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ad-xZvM)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:34:55.44ID:x4yknfce0
>>855
i200出てから2年くらいでしょう
オレなんか距離感とかクセとかようやく馴染んできたところだ
練習は週1、ラウンドは月2〜3回だからしょうがないのかもしれないけど
i210はそれほど良いんか〜
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-4dXQ)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:25:39.77ID:5vs+lRKJd
>>856
俺も今回は見送りのつもり
傷みの酷かった9鉄とPW、それに3Wを同一シリアルで買い足したので、あと2-3年くらいはi200を使おうと思う
i230?が出るくらいに買い替えかな

とか言っても、結局i210買っちゃうんだろうけどねw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-/S/R)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:30:16.08ID:wEsOss5oa
g400のアイアンが良かったので、ハイブリットの購入も検討してします。

虚弱な体質なのですが、ハードヒッター以外は止めたほうがいいでしょうか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa5-yRAb)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:34:04.50ID:2OJSPhYe0
ゴルフ5でg400とibladeの7I打ち比べしてきたけどg400すごくいいな
キャリー165トータル169スピン量6400高さも出てるからウレタン系だったら問題なく止まると思う
ibladeはずっと使ってるi15と大差なかったキャリー152トータル155スピン量6900
g400欲しくなった
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-tZPZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:49:29.83ID:MUyYyxP40
練習行ったらピンで全部揃えている人が横にいた ドラはGシリーズ アイアンは同じくG
肝心の弾道はドライバーひらひらスライス 200前後・・・
アイアンはこれまたトップスラ マットガザッ?何の音?おおだふり・・・
答えは出ましたね・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-xZvM)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:29:51.46ID:dxYh110RM
フォージドのブレードアイアン!(°∀°)


悩むわ・・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-xZvM)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:44:25.56ID:0FvL19caM
>>872
飛び系は好みではないので今回は我慢しようかとも思ってる。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-cnlH)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:01:44.28ID:ehEctG03p
もうね、絶対ショップで買わないとやばいよ。
マジで偽物だらけだからな。数千円くらい安く買ってどうすんの?っていいたい。ヤフオクでもちゃんとした有名店ならいいけどね。むしろ変な業者は一番やばいな。個人の方がまだ信用できる。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Of6H)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:00:15.09ID:8PtzlicLa
試打したけどオレはあまり差を感じなかったな
i25持ちで、何となくi200を買ったんだけど、未だにエースはi25
i20辺りから大きな変化は感じないし、十分高性能だと思う
オレにそれほどの実力がないから感じないだけかも
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hmJy)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:31:48.69ID:feTnvZbFd
>>893
まあ結局は合う合わない、か、欲しい欲しくない、くらいしかアイアンを買い換える基準なんてないもんな

i200で十分合ってるのはわかるけど、やっぱりi210が欲しくなってきてる俺w
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-c8fx)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:27:03.90ID:C1HQH2rA0
i210気になるけどibladeから買い替えで優しさを感じてみたいから次期Gシリーズのアイアンを待ってるんだけどi210も気になるわ。
ibladeからi200でも優しさ感じられるかな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:15:26.62ID:bXTcrFK30
>>901
距離の落ち込みなんですよね。
ほんとそれです。

安心感ってほんと大事ですね。
あとは体感出来るかどうかですね。
先ですが感想また教えてください。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ad-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:29:02.37ID:/RoaLCZi0
G700もレンジボールの打感は良くない。
しかし、G400もG700もコースボールなら気になるほど打感は悪くないし
両アイアンとも多少のミスショットでもしっかりグリーンを捉えてくれるので
打感なんて気にもならない。
結果重視のエンジョイゴルファーには最適なクラブだと思う。

どちらを選ぶかといえば、性能は大差ないので見た目の好みで決めて問題ないと思う。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-pPtO)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:36:22.34ID:bqRRDcJkd
そもそも打感に関してはフェースの性能よりシャフトとボールの影響のが大きいと思ってる
カーボンシャフトとスチールシャフトじゃ全く別物になるからな
音はともかく
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb6-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:19:27.59ID:awEH+Unr0
以前、練習場で客の捨てていったクラブを試し打ちしたんだけど
古いマッスルバックらしく全然飛ばないし心も無いかと思うほど小さい。
だけど、まぐれで心食った時はグニャっとボールが潰れたのが分かり
なんとも言えん快感だった。もちろん当たっても飛ばない。
素人でも分かるその手の打感を、世界のミズノが知らない訳ないから
情報操作で打感とは音だと信じ込ませようとしてると見た!
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:21:30.58ID:xFjM+EOia
比嘉がi210投入初戦で絶好調だな。

また売れてしまうw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rhtP)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:53:36.86ID:cWcclatgd
>>921
以前、ゴルフネットワークの新製品番組でヤマハの特集の時に
ヤマハの製品開発者が打音と打感の関係について音響計測器のデータを使って説明してました。
ソースはゴルフネットワークかヤマハに直接聞いてください。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-Of6H)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:33:48.11ID:z7ru1bHhM
打感

iblade >i25>G25

(´ω`)

ibladeのロングアイアンからはぶったたきにいくからよくわからんが
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c364-ry0+)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:49:06.91ID:gu6Y57yT0
それな
デザインは間違いなくi200が至高
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ry0+)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:25:29.89ID:Dseed6Kia
HSによりボールをどれほど潰せるかにかかってるという事実
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況