X



トップページゴルフ
1002コメント256KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 227【JGTO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:30:30.01ID:???
JGTO http://www.jgto.org/
日.   http://www.pga.or.jp/
1亜.   http://www.oneasia.asia/
亜.   http://www.asiantour.com/ 
 

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 226【JGTO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1524561723/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:15:18.93ID:???
10番ヤンボギ上井バデで逆転速報終了
ハンジュンゴンが爆発して-8でホールアウトしてるから、日本人で可能性あるのは上井、今平、秋吉ぐらいだな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:08:16.66ID:???
ファンサービスしすぎて疲れちゃったのかな
人気者だから大変だよね
自分にハンデを課してるようなもんだよなあ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:13:04.74ID:???
<主な最終成績>
優勝/−12/Y.E.ヤン
2T/−8/アンソニー・クワイエル、ハン・ジュンゴン
4T/−7/秋吉翔太、上井邦裕
6T/−6/今平周吾、大堀裕次郎、プラヤド・マークセン、マシュー・グリフィン
10T/−5/大槻智春、ブレンダン・ジョーンズ
12T/−4/稲森佑貴、谷口徹、星野陸也、北村晃一 ほか
18T/−3/宮里優作 ほか
28T/−1/石川遼 ほか
32T/0/小平智 ほか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:02:11.47ID:???
ここまでの優勝者

ガルシア
ピーターソン
重永
ガンジー
YEヤン

もう日本ツアーの看板要らないだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:47:18.74ID:???
しかしボロボロで下位に沈んでる石川の姿を映し続けるなんて
馬鹿アンチじゃなくてもさすがに文句言いたくなるわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:49:20.13ID:rVxCLeIy
倉本の解説は いまいち。
だな。

俺クラスには。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:12:13.76ID:???
>>9
最終日11,552人
週末だけで2万人以上が和合を訪れたが…
ここまで日本人プロが揃いも揃ってボロボロに崩れるなんて、果たして来年は来てくれるかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:17:07.55ID:???
松山という突然変異と、まさかの爆発力で唐突なPGA優勝の小平を除いて
相変わらず低レベルな箱庭ツアー
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:19:03.84ID:???
アメリカでシードを落とし
ヨーロピアンツアーでも通用しなくなったヤン
QTトップ通過でサクッと日本で優勝

日本ボロ過ぎ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:24:09.69ID:???
こんな子供向けの簡単なコースで1つもバーディとれず6ボギーを叩いて撃沈した選手会長(笑)が居るらしい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:30:28.89ID:???
「過去に日本でやっていたので、経験もある。楽しくやっていきたい」と話すヤン。
多くの選手が長丁場のQTを終えて憔悴しきった中、どこか余裕の表情。

だったからなー、いやはや
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:33:29.96ID:???
09年全米プロ優勝のY・E・ヤン(46=韓国)が67の通算12アンダーで回り、06年サントリー・オープン以来12年ぶりの日本ツアー優勝を果たした。

「もう年で米や欧州では通用せんけど、やっぱり日本ツアーは楽勝やったわ」
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:39:33.30ID:???
18番またボギーかよw
最後まで18番にリベンジできず負け犬のまま和合を後にする尿太郎・・哀れだなw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:40:23.88ID:???
今季日本ツアー優勝者

SMBCシンガポールOP  S・ガルシア
レオパレス21ミャンマーOP P・ピーターソン
東建ホームメイト  S・アトム
パナソニック  R・ガンジー
中日クラウンズ  Y・E・ヤン
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:54:57.36ID:???
石川選手がボコボコだったのに意外と盛りあがってないなぁ
特に前のスレ、石川選手がスタートいきなりボギったのにウジ虫はダンマリ
全員、じゃなかった、全匹ハエに羽化する時間帯だった?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:00:18.60ID:???
>>42
これがいわゆる釣りタイトル兼印象操作ってやつか?
他の選手でもOBボギーはよくあることやのにそれをOBバーディとは書かんよねw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:04:35.01ID:???
ワイイーヤンさん涙の復活優作おめでとう
これが女子スレならチョンがあーたらこーたら書き込みのオンパレードなんだが男子には石川遼がいるからチョンとか書いても浮きまくってしまうんだよな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:14.24ID:???
最終日、チュンクラかサイバーか迷った俺だけどサイバーに行っときゃ良かったかな
携帯に新垣比菜の優勝記念サイン画像の昔でいう「写メール」が送信されてきた
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:17:27.35ID:???
優作も石川も情けないけど彼らより更に情けないのが小平だな
肩の違和感とか時差ボケとか女々しい言い訳すんなよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:38:31.62ID:???
日本のプロは企業がお得意様の接待にゴルフを利用するのに付くコンパニオン代わりだからね
ゴルフプロてだけじゃお得意様が喜ばないから
ツアーて名目で素人より少しゴルフが上手いチンピラに順位を付けてるだけ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:09.52ID:???
咄嗟に「田中っす」と嘘つくぐらいやからな
嫁の方も不動さんが短いパット外した瞬間飛び上がって喜んだおよそスポーツマンシップの欠片もない輩
平昌冬季オリンピックで銅メダル獲得しよったカーリング女子チームの娘たちの歯くそを煎じて飲ませてやりたいぜ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:10:27.02ID:???
昨日日暮れまで石川中心に打球場ウオッチングしてたけど石川は必死で模索してる感じがありありと見て取れた
腕に覚えがある人なら気付いてるだろうがダウンからインパクトゾーンにかけてかなりの迷いがあるんだろうと思う
一球打つ毎に確認作業の繰り返しばかりしていた
かなりの重症だな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:17:52.96ID:???
今日のカイチョさん
フェアウエイキープ率 7.14%(67位)ビリ
パーオン率 38.89%(67位)ビリ
平均パット 2.000(56位タイ)

ウンコティーショット ウンコアイアン ウンコパット
本日のワーストスコア
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:20:15.48ID:???
素人コーチでやってきたツケだな
これまで染みついたゴミスイングを今更一から変えるのは無理だろう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:18.20ID:???
>>61
パナソニックで18時30分頃まで見てたがダウンスイングからインパクトゾーンにかけて悩んでるのかその確認作業ばっかやってたな
そこまでがんばって見てたオタは余裕でサインに有りついてた
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:47.36ID:Xl62gsCz
石川はマジで脳(精神的な問題)の病気だろ
いいポジションにいての最終日に本日のワーストスコアとか有り得ない
毎週TV放送開始と同時にそれまで楽しみにしてた気分から一気に落とされるからなぁ
ま引き続き応援はするけどさ・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:26.90ID:???
>>65
暗くなりかけの練習場
打ってたのは石川ともう一人謎の韓国人選手
30歳くらいの男が声かけて手袋ゲットしてたな
クラブハウス前の喧騒が信じられんくらいいとも簡単に
金曜日の話
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:54.02ID:???
>>66
ホントに精神的におかしいと思う
まさに朝鮮人の火病のように一度狂うとあの顔になって自分でも止められないほど発狂して全てブチ壊す
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:35:27.50ID:???
>>67
駅まで歩ける距離だから出来る芸当であって普段のトーナメント会場ならギャラバス最終に合わさなきゃしゃーない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:06:56.37ID:???
>>66 おまじないのような素振り見てると今は精神的支障が大きいと思う。脳の回路を変えるまでちょっと時間かかるだろうけど そのかわしそれを乗り越える人間はつえーぞ!心技体そろうからな !彼ならきっとオリンピックで金メダリストになれると思うよ。 俺は応援してる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:21.01ID:???
>>59
ロープ内観戦のこと?
なら俺今日だけ参加したけどテレビに映りまくったはず
仕切り屋がずっとついて回って言うほど近くでは見れんかったぞ
ボラじーさんが選手に注意されてるの今までありがとう何度も見てきた観戦ベテランだから仕切り屋よりはよっぽど選手との距離感や空気の読み方くらい弁えてるつもりだけに苛ついた
ずばりハーフで4000円払う価値はないな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:29:30.69ID:???
ああ、もう秋吉の嫁は永遠に優勝の瞬間に立ち会いに来ることは無いであろう
今年は西武が強いから本腰入れてホークス応援に行くぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:09:23.47ID:???
14年に米ツアーシードを失い、15年からは欧州ツアーに挑戦。
アジア唯一のメジャー覇者という輝かしい経歴を持ちながら、昨年の米ツアーではマンデートーナメントから戦いの場を求めたこともある。
今季の日本ツアー出場権も2次予選会からはい上がってつかんだものだ。
「クラブの性能も良くなったから」と笑うが、8キロほど減量し、引き締まった体で全盛期と変わらぬ飛距離を維持している。

 キャディーはキム・ミジン夫人(39)が務める。90台で回るというパートナーと競技中は「ゴルフの話は少しだけ」。
ラインを読むのはもちろん、バンカーの砂も自分でならす。
「18万円くらいで買った」電動カートにバッグを乗せて運ぶ夫人とリラックスした雰囲気も醸し出しながら、貫禄たっぷりに勝ちきってみせた。

 「来週も韓国で試合があるので、今日も午後6時50分の飛行機を予約しているんですよ」と時間を気にしながらの優勝会見。
「予想より早く勝てた。残りの試合で2勝、3勝としていきたい」
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:13:11.98ID:???
>>62
フェアウェイキープ率7%てw
しかもそれだけフェアウェイ外しても6ボギーで済むというヌルいコースw
アメリカのコースなら普通に80叩いてるだろう
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:15:53.07ID:???
>>42
定説によるとアルバは、2日間の地方オープン優勝も通算勝利数にカウントし
OBしてのボギーもバーディーとカウントすると決まってるそうだ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:48:34.28ID:???
>>89
マジでローカルコンペまで入れて優勝2回って…
世界ランクカウントされないど田舎の試合まで入れて粉飾したいのか
これがゴルフ雑誌のすることか…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:50:21.09ID:???
>>90
また「尿ババア」の話かね?
自分で「尿ババア」の専用スレ建ててそこで語り合ってくれないかな?
君以外誰も「尿ババア」になんか興味ないのだよいやほんま
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:06:51.46ID:???
昨日ちょっとだけ見たけど、石川君はなんであんなに曲げるように打ってんの?
まだ古い理論に毒されてるのか
昨日はそれでもスコア出ちゃうんだから感性は物凄いんだろうけど

見ていて辛いなあ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:10:32.96ID:???
7試合出て2回優勝はどんなレベルの試合であろうと
簡単なことではない
PGAで勝とうと地方の強豪が集まる大会で勝とうと
どちらにせよ1勝であることに変わりはない
大切なのは何勝したのかってことだろ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:50:17.53ID:???
未だにアル馬鹿はアメリカの選手扱いかよW
こんなぬるいちんちくりんコースでフェアウエイに1回しか行かないティーショットの精度でどうやったらシードが取れるのか知りたいわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:57:27.41ID:???
>>103
今季アメリカに身を置く小平には3日目に、一緒に回って太鼓判。
「小平選手はドライバーも飛ぶし、アイアンもパットも上手い。また勝って、マツヤマ選手みたいになれると思う」と日本で5度目のV会見で、ベテランのメジャーチャンプが旅立つ日本の若手にエールを贈った。

小平、がんばれよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:03:23.58ID:???
最終日の某選手会長のFWキープ率、彼のCMドライゼロを意識してるとしか思えないな。

今頃、何故、1回FWにいってしまったのか勝美と反省会をしてるはず。

ドライゼロ飲みながら。

次戦期待できるな!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:24:32.19ID:???
YEヤンは通訳なしで優勝インタビュー受けてたな
若干たどたどしかったけど、まだ日本語覚えてたことに感心した
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:01:11.00ID:???
倉本の解説は皆さん的にどうだったんだろう?
聞き慣れない感じだったのと、これはナイスショットですねの後にグリーンオンならずでの言い訳
ダメだこりゃって思ってしまった…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 06:13:41.54ID:???
>>116
フェアウエイキープ率が7%じゃ池だらけのハーバータウンじゃビリ争いだがな和合のチンカスコースと違う
そういや尿はハーバータウンでビリ争いしてたよなwww
アメリカでもビリ 日本でもビリ
www
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 06:20:01.01ID:???
最終日ビリのスタッツwwwwww

62 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/04/29(日) 19:17:52.96 ID:???

今日のカイチョさん
フェアウエイキープ率 7.14%(67位)ビリ
パーオン率 38.89%(67位)ビリ
平均パット 2.000(56位タイ)

ウンコティーショット ウンコアイアン ウンコパット
本日のワーストスコア
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 06:56:13.54ID:???
昨日出かけてたから早朝から録画してたゴルネの中日クラウンズを今見終わったが

日本選手、酷い!ダサい!下手くそ!井の中の蛙!
石川小平は下手すぎて酷すぎて話にならない
能書き言い訳無用!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 07:00:06.85ID:???
ここまでの優勝者

ガルシア
ピーターソン
重永
ガンジー
YEヤン

これがすべて
ぬるま湯ポンコツツアーは数年以内に無くなる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 07:17:04.53ID:???
サボりまくりポンコツツアーの選手会長がこれじゃあ納得

62 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/04/29(日) 19:17:52.96 ID:???

今日のカイチョさん
フェアウエイキープ率 7.14%(67位)ビリ
パーオン率 38.89%(67位)ビリ
平均パット 2.000(56位タイ)

ウンコティーショット ウンコアイアン ウンコパット
本日のワーストスコア
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 07:18:30.89ID:???
久保谷はクラウンズも出てたんだな
最終日の1番ホール中継見たが、またインパクトで当てて終わりのおじいちゃんスイング
腰痛いなら休んで治せよと思うが

まああの状態で予選通ってるんだからたいしたもんだけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:16:16.38ID:???
>>71
東郷町ホームページ
ドンドロ(どんどろ)の由来. 沼地のようなどろどろのところであったことから、 この名ができたといわれ、比較的はやく水稲栽培地として目をつけられたところであると思われます。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:19:59.80ID:???
優勝したヤンは年齢を考えると頑張ってるが
強いという程でもなく世界で戦ってきたなら普通の並の実力だろ

日本人選手が技術なくメンタルも激弱でレベルが底辺すぎて話にならないだけだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:30:30.79ID:???
>>103
「アメリカと日本の選手では、1打への集中力が違うように感じる。米ツアーで活躍するには1000円差にもこだわる貪欲さが必要です」


石川は1打への集中力はないし1打でも上を目指そうとする貪欲さなんてゼロ
試合後のコメント聞いてると結果度外視でショットの内容がどうとかの話ばっか
おまえは試合中でも練習やってんのかと情けなくなるような話してるからな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:32:34.72ID:???
>>75
貰ったけどスタジオアリスのタダで貰えるキャップの方がクオリティは高いな
今年のやつはデザインださかったけど

>>76
字さんって持参のことか?
日傘は持参してないけど日射し浴びまくって正直ばてたわ
なるべく日陰に入ってはいたけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:00:47.98ID:???
>>130
今年は全面がベージュだったね
ここ数年で一番ださかったけどここの帽子はサインもらうのに便利だから手ぶら派には有り難い
個人的には昔のバイザの方が良かった
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:12:29.42ID:???
12年ぶりに戻ってきた日本ツアーを、46歳は「距離が欧米よりも短い。一方で(高額な)賞金が魅力的でもある」と評する。
一方では、厳しい海外ツアーと比較して「欧米には(賞金総額)700万ドル、800万ドルといった試合があり、
選手一人ひとりの集中力が高まる場所でもある」と投げかけた。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:18:44.49ID:???
>>135
そうみたいだねプゲラ

62 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/04/29(日) 19:17:52.96 ID:???

今日のカイチョさん
フェアウエイキープ率 7.14%(67位)ビリ
パーオン率 38.89%(67位)ビリ
平均パット 2.000(56位タイ)

ウンコティーショット ウンコアイアン ウンコパット
本日のワーストスコア
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:46:48.49ID:???
>「日本は日本の難しさある」

これはあるな
無理やり石川のような下手糞と組まされて嫌がらせされたり
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:46.29ID:???
>>140
海外の選手が、今からアメリカに行く小平をけなすワケないじゃん
ただ目の前で見た小平への評価は本当は低い気がするな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:30:34.22ID:???
だって日本の選手は全く伸ばさないし勝手に落ちてくれるもんね
簡単コースでヘタクソしかいないからやりやすいでしょ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:32:40.17ID:???
日本のトップクラスはみんな海外行っちゃってるしなあ
小平も出て行って本当に絞りかすしか残ってない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:52:17.55ID:???
日本の箱庭でプレーすると外国に行ったら対応出来ないので
ヤン選手みたいに盛りを過ぎてから小遣い稼ぎに日本でやれば
そこそこ生活出来るんじゃね
落ち武者石川君も日本でならスター扱いだし
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:59:27.29ID:???
韓国勢の間では日本はさっさと出た方がいい、だったっけ?
日本にずっといると下手になるからって
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:00:55.30ID:???
何しろPGAツアーレベルの選手層だと日本ツアーなら1日ハマっただけで勝てちゃうって言うからな
もちろん観光気分じゃなくて、それなりにコンディションを保った上で普段のプレーを淡々と続ければだろうけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:16:52.01ID:???
日本にいて箱庭の日本コースばっかでプレーしてさ
海外のいろんな難コースの経験が少ない日本選手が、高等技術を磨けるわけないよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:32:14.29ID:???
そんなゴミのような簡単なコースで最終日のワーストスコアを叩いてしまうとんでもない雑魚会長が居るらしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:37:28.84ID:???
1日中ショットが乱れまくっても
18番のOBバーディーだけで自信を深められる鋼のメンタルを
お前らも見習えよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:05:20.28ID:???
鋼のメンタルなら最終日にあそこまで崩れないわ
最終日にバーディーゼロで+6は相当メンタル弱いよね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:18:02.78ID:???
>>139
クオリティ高いとかそんなのは個人の価値観によるから
でアンタは件の中日クラウンズとスタジオアリスの両方持ってるか或いは実物を手に取った事があるわけなの?
0170オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/04/30(月) 14:25:41.20ID:???
つぅか、何処ぞの某バカアンがOBバーディって何だよwとか言っちゃってっけど某バカアンわ本当にゴルフしたことないんやな(笑)
OB打ってバギーで上がったらOBバーディってゆうやろがフツーに(笑)(笑)(笑)
某バカアンってどんなけやねん(笑)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:09:49.54ID:G19ZGdwU
>>149
廻ったことあるの?
0188オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/04/30(月) 15:33:10.79ID:???
バカアンチ(笑)


ゴルフろくすっぽやった事ね〜もんだから、ゴルフ用語すら知らねえ発達障害者(笑)(笑)(笑)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:53:35.20ID:???
>>133
スタジオアリスのキャップもよく見掛けますが、たまに海外の試合のスタッフジャケットや帽子、
例えばホンダクラシックやソニーオープンなんかのグッズウェア等を身に着けた方を見掛けると嬉しくなって思わず「いきなり申し訳ございません。
アメリカのトーナメントとかよく行かれるのですか?パームビーチ等はいかがでしたか?」とお声掛けしたくなっちゃいますよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:13:43.81ID:???
>>171
記事にならなければ分からないものをマスコミが食いついたな
インタビューでの個人的見解が、最終的には選手会長目線として書かれたのは気の毒
しかし、いくら「僕は」と言っても難しいか 実際、会長だし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:32.45ID:???
軍団のウェア着てる連中にも話しかけたくなる衝動に駆られるわ
諸見里軍団
智恵の輪軍団(オッサンがビバハート着てるのほど痛いものはない)
さくら軍団
チームドラゴン
実際知り合いになってみると良い人ばかりだ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:28:05.02ID:???
ワシが育てた
桃香のキモオタに多そうだな
小平を厨房の頃から見守ってきた俺に言わせりゃニワカだ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:53.80ID:I83Rl2AF
そう言えばクラウンズにジヨンデイリーも来たんだよなー
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:14:44.22ID:???
個人の発言に選手会会長としての立場と責任がついてまわる
選手総意でヤジ容認ととられたりしたら
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:04:23.80ID:???
メジャー勝利を過去のことと言い、一打の重みや賞金にこだわる
トーナメントで稼ぐ、さすがプロヤン
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:57:53.25ID:???
>>203
マンシングウェアレディース東海クラシック開催の名前は忘れたカントリークラブの会員さんですよ
トーナメント観戦かプライベートゴルフばかり行って奥さんを泣かせてばかりのとんでもないゴルフ馬鹿です
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:20:55.21ID:???
石川も小平も選手会長やら初優勝やらで調子に乗って浮かれてたんじゃないかな
ファンへの一番のサービスは1打1打に集中して最後まで諦めず良いプレーを見せることだからな

やっぱり海外に挑戦し続けてきたヤンの言葉には重みがあるよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:09:22.10ID:DWH1985w
>>170
コイツ朝鮮チョンだな
バギーってw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:53:09.42ID:???
一週間くらい前に突如として現れた句点敬語長文さん"キャラ"は何処に行ったんだろう?
石川のこと不自然な褒め方してたよな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:36.83ID:???
絶叫軍団の黎明期を戦い抜いてきた人というよりも絶叫軍団の元祖といっても過言ではない人だな、あの細くて派手な眼鏡の人は
男女問わずトーナメント会場では最も有名なヲタじゃね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 03:28:48.81ID:fkm8FmuJ
クラウンズのギャラリーで
毎年出没していた
テンガロン着けた 晋吾のそっくりさん
まだ いるのかなー
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:00:46.59ID:???
石川遼が苦しんだ“魔の18番”
「完全に左のバンカーを怖がって、右に打とうと体が反応したように見えました。スイングのリズムも速いし、トップも浅い。左が嫌で体が開いていました。ただ、打ち直しの球は開き直って打てていて、すごくよかった」
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:25:02.36ID:???
>>219
余談ですが、現在、男子ゴルフ世界ランキングを見渡すと、190センチを超えるなど身長の高い選手が名を連ねます。
そんな中、身長170センチ台ながらランキング1位(2015年6月8日時点)にいるロリー・マキロイ選手やリッキー・ファウラー選手(同8位)の活躍は、
日本人選手にも十分にチャンスがあると期待させてくれます。
ただし、体格はさほど変わらなくても、彼らと日本人選手ではプレースタイルに大きな違いがあります。
世界を代表する一流プロはクラブをしっかりと振ります。正確には体のバランスを崩さずに速く振れるということですが、彼らは状況を見極めてクラブを選んだら、構えて、打つのみ。迷いなくクラブを振ります。
一方、日本人選手は――松山英樹選手、および、私が見るところ小田孔明選手は別として――バックスイングの上げ方やトップの位置、
ダウンスイングでの軌道等を気にしすぎてクラブを速く振れる選手があまり見当たりません。
さらに、状況を考え、クラブを選んで構えたら再び考え、そして、考えながらスイングしている傾向も見受けられます。
日本人選手が世界のカベにはね返されるのは、そんな部分が大きいと思えてなりません。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:39:20.92ID:???
>>216
晋呉もどきさんも笠の絶叫隊長さんも凄いよね
隊長さんに恐る恐る「普段のゴルフでもそんな格好しておられるのでしょうか貴方は?」と質問したところ「そうだよ」とニャゴヤ弁で即答されて唖然都市た
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 09:26:33.53ID:???
PINGババ・ワトソンモデルのピンクヘッド使ってる人かな?いつもアルファードにキャディバッグ積んでるけど盗難対策のこと考えると関心は出来んなぁ
トーナメント会場ギャラリー駐車場は車上荒らしに狙われやすいから
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:53:54.69ID:???
>>232
朝イチでレンジへ直行
面白そうな選手が前に来たら動画撮影
注目組がスタートしたらコースへ前半人気組以外の面白そうな組について回って
後半は終盤ホールで何ヶ所かで定点観測
プレッシャーのかかりそうなホールのティショットとか
ロングホールのグリーン後方から2オン狙いを観てたり
ロングホールのグリーンはグリーン外した選手のアプローチの技も見られるから面白い
で帰る前にまたレンジによってラウンド後の練習を観ていく
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:42:31.51ID:???
レポがどうとか言ってまさかこんな不毛な自演の会話を一人で延々する訳が無いと思ってるだろ?
するんだよ尿ババアはキチガイだから
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:50:24.09ID:???
>>228
笠オタの絶叫派手オヤジさんは朝から笠一筋
笠が出てくるまではクラブハウス周りでキモオタ仲間と情報交換
笠が出てきたら練習グリーンからずっと貼りついて帯同するんだがあの人らみたいな達人になると近くで見て満足ではなく常に先回り先回りでティショット打つ時はセカンド地点で待機して「ナイショー!」
次はグリーンでこれまたキモオタ仲間同士で固まって「ゴー!ゴー!」か「ステイ!ステイ!」乗ったら「ナイスオーン!」
バーディーとったら通り道で待ち構えて「りっちゃんナイスボディー!」
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:52:32.16ID:???
>>238
ステイ!ステイ!バイト!バイト!我慢!我慢!ダウン!ダウン!カット!カット!あと何かあったっけ?
これ全部キモオタギャラリーが叫び出したのつい最近だよね笠軍団からかな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:05.80ID:???
それが今流行ってると勘違いしてるんだよ馬鹿なババアだから
若者ぶれると思って「わ」とか使うのも一緒
それによって逆に自分がババアである事をバラしてることに気付いてないんだろう
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:48:57.62ID:???
>>243
笠軍団の前からあった有村や横峯軍団はああいう絶叫はしてなかったから多分笠軍団からだな
うざいが軍団の台頭が女子プロ人気に一役かってるのも事実
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:02:26.84ID:???
和合見に行ってきたが、石川人気半端ないな。
でもこのまま石川依存度高めればますます駄目になるぞ。

日本ゴルフの将来のためにも石川は日本ツアーに出るべきじゃないわ。
欧州かアジアンツアー回って修行してきてくれ。

あと試合中ずっと練習みたいなつもりでプレーするのやめろ。
確かにお前が本気出したら日本の選手圧倒するのは目に見えてる。
でもそういうのは他の選手も感じてる。それは凄く失礼で不幸なことだぞ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:02:57.38ID:3ZdDPRFd
>>240
GUといいバギーといい日本語不自由な人でIQが物凄く低い人で精神的に逝ってる人なんだなコイツw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:09:34.79ID:???
>>218
最終日18番打ち直しのあとのショットが本当の石川のショットなんだよね。

であれは凄くいい球だった。あれならPGAで戦えるショット。

本来彼もアレを追及すべきなのになぜかコントロールしたドローを打とうとしている。
誰の入れ知恵なのか、本人の悪知恵なのかわからんが、本当に惜しい。
このままではもっとも伸びる20代を無駄にしてしまう。

まして選手会長やJGTO副会長なんかやらされてさ。

石川はこのまま日本のゴルフ界に潰されていくんだろうなぁ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:16:57.28ID:???
>>255
ソース5ch wwwwwwwwww
低脳丸出しババアwwwwwwwww
赤っ恥wwwwwwwww
お前こそ義務教育からやり直してこいよwwwwwwwww

あ、無理か、棺桶の方が近いもんなW
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:20:19.60ID:???
あん?5チャンネル用語か
つまりオッペケは四六時中ネットで馬鹿アン活動してる引きこもりですという自己紹介w
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:24:05.42ID:???
パチンコとかGUとかオッペケの話は他所でやってくれんかなぁ
ここはトーナメント会場であんなヤツ見た、あのプロがヤニカスだった、みたいに具体例を挙げ検証していくスレだ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:28:08.88ID:???
>>263
あと、「今日のロープ内観戦は誰々の組が午前3時56分には埋まってた」「ギャラリープラザにスタバ出店してた」のようなホットでタイムリーな話題を提供するとか

少なくともオッペケについて語り合うスレではないよな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:29:30.12ID:???
このババアは競馬スレにも出入りしてて100円馬券購入が唯一の楽しみである事もバレてるからな
実態は相当な底辺だろう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:31:40.31ID:???
2,3人の暇な常連爺さん達が交互に試合会場アルアルをひけらかしても無駄だよ
むしろそれ専門のスレ立てろって話だから
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:33:30.03ID:???
【オッペケとは】
100円馬券を握りしめるパチンカス
趣味は5chとヤフゴミの底辺中の底辺
スレをうんこコピペして潰してた
ゴールデンウィークを「GU」と書き込む低脳
石ヲタババア
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:33:32.53ID:???
平日扱いとはいえ世間一般は【ジーユー】真っ只中だというのに一日中「オッペケ」でググり続ける人生ってなんだか哀しい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:37:56.92ID:???
絶叫軍団の方がよっぽど健康的だよな
少なくとも彼等は太陽を目一杯あびて元気に走り回ってるし内向的じゃあないしアニメにも興味ない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:44:03.77ID:???
レジェンドプロアマて、いつになったらレギュラーツアーに昇格するのやら
もうあんまり先がないぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:49:07.29ID:???
>>282
考え過ぎだよ
一日に何時間ネットにへばり付いてたらそこまで疑心暗鬼な性格になるわけ?
とりあえず肩の力抜いてコーヒーでも飲もう
煙草で一息ついても良いぞ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:52:30.62ID:???
>>285
たまに勇気出して外出しても家族連れで楽しそうにしてる人達とか全員石オタの男じゃなくババアに見えるらしい
これってある意味統合失調症みたいなもんだよね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:00:31.90ID:???
>>249
笠軍団よりも前に組織化されたのでは諸見里軍団もいるよな中でも目につくのが四国部隊
それはともかく絶叫軍団がこれだけ肥大化していった背景にはやっぱ笠軍団の名誉顧問やってる千葉の社長だよな
俺もあの爺さんのおかげで何人かのプロと連絡とりあう仲になったわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:05:11.23ID:???
しかし引きこもりでパチンカスで100円馬券が趣味で5chしか楽しみがないGUオッペケって死んだほうがいいな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:11:47.62ID:???
>>303
【オッペケとは】
100円馬券を握りしめるパチンカス
趣味は5chとヤフゴミの底辺中の底辺
スレをうんこコピペして潰してた
ゴールデンウィークを「GU」と書き込む低脳
石ヲタババア
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:14:32.41ID:???
>>297
社長のアメブロってなんかのカテゴリーランキングで閲覧数一位なんだろ
前はコメントも笠オタだけでヒッソリやってたのが今や菊池オタ渡邉(字あってる?)オタ桃香オタ鈴木オタなどなど凄く賑やかになった
毎週優勝者あてクイズてのやっててクラブとか高額な景品大盤振る舞いしてるから凄い
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:22:24.96ID:???
>>294
ギャラプラで適当に親睦会やって適当な地点に腰を下ろしてちょっと見て知り合いのプロと挨拶交わしたらホテルに帰る
絶叫軍団と違い力みがないよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:37:37.22ID:???
テンプレ作ったるわ

>>1

【オッペケとは】
100円馬券を握りしめるパチンカス
趣味は5chとヤフゴミの底辺中の底辺
スレをうんこコピペして潰してた
ゴールデンウィークを「GU」と書き込む低脳
石ヲタババア

石ヲタババアのワンパターンな書き込み
アンチ
ウジ虫
アニオタ
引きこもり
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:39:11.08ID:???
>>1

240 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [age] 2018/05/01(火) 12:16:40.21 ID:???

世間わGUであるにも関わらず、相変わらずバカアンわ2ちゃんで拗らせておるな(笑)

255 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [age] 2018/05/01(火) 14:12:18.90 ID:???

GUやろがフツーに(笑)
バカアンわ義務教育からやり直してこいあほぅ(笑)


2018GU被害者の会
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1524522661/
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:39:48.58ID:???
馬鹿アンチってオッペケが現れると
よだれジュルジュル垂らしながら尻尾を高速回転させてバフバフするよね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:59:07.05ID:???
>>312
いや聞かせてほしいな
俺はパナソニックオープンでロープ内観戦参加したんだがクラウンズはどんなんだった?暑苦しいポンチョみたいなん着用させられた?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:10:56.28ID:???
ウジ虫って釣り餌にもなるよね
別名サシムシで紅く染めたヤツは紅サシとか言わなかったっけ?
ワカサギ釣りとか渓流釣りなんかで使わない?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:51:06.72ID:???
弁当ばっか買わないで自炊とかもすればいいのに
だらしないビンボーって金銭面に関してなんの計画性もないんだから
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:03:03.35ID:???
>>336
パナソニックオープン観に行ったの?
ロープ内観戦、俺は目当ての組に間に合わなかったけど誰々の組についたん?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:08:55.55ID:???
幼虫さん丸亀製麺行ってじゃね?今日はアレ半額の日だから。でも食券と違ってあそこは声を出して店員さんに注文しなきゃあかんから人間嫌いのオジサンにはハードル高いのよね。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:15:39.68ID:???
行ってじゃねwww
以前容器にカビを生やしてたってニュースになってた、不味そうなチェーン店の情報に詳しいしwww

語るに落ちるとは、クッソ石信者のことだな 笑
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:22:48.75ID:???
去年のダンロップと今回石川の組も少し付いたんだが、こいつ曲げてもファー言わないのなんで?カッコ付けてんの?バカなの?当たれば良いと思ってんの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:32:41.02ID:???
>>355
お前の楽しみは年金出た日にパチンコ行って帰りにカビの生えた丸亀半額うどんか?

240 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [age] 2018/05/01(火) 12:16:40.21 ID:???

世間わGUであるにも関わらず、相変わらずバカアンわ2ちゃんで拗らせておるな(笑)

255 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [age] 2018/05/01(火) 14:12:18.90 ID:???

GUやろがフツーに(笑)
バカアンわ義務教育からやり直してこいあほぅ(笑)


2018GU被害者の会
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1524522661/
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:50:22.04ID:???
>>353
自分が曲げて林に入ったボールを同伴に探させて自分は突っ立ってるだけの奴がギャラリーのことまで考えられるはずがない
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:05:11.37ID:???
>>353
ダンフェニ行ったの?どんなんだった?ギャラリープラザとか練習場とか会場の様子を具体的に教えてくんない?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:21:37.61ID:???
>>358
何?石ヲタ疑ってんの?ww
ドラレンからスタートホール迄遠い ギャラプラの飯美味くないからモスたべた PGA組は皆んなナイスガイ ただブライアンはペッペ唾吐くw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:10:36.52ID:???
普段マックのクーポンとか駆使してる生活弱者さんにとって憧れwのフェニックスでしかもマックより単価の高いモスバーガー食うのなんてもうそれこそ晴れ舞台以外のナニモノでもないだろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:54:30.32ID:???
>>359
横からだけど前の方で噂になってる笠オタさんと中クラ観戦に行ったことあるわ
女子プロ会場みたいなカラフルな格好じゃなくて普通の格好してた
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:55:03.06ID:yGgbpns8
GW中はどこ行っても家族連れが多いから子無し入れ歯には辛いだろうな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:18:16.01ID:???
>>361
この前の「俺はチェンバーズベイに行った!」の人じゃないの?ネットから拾ったヘッドカバーか何かの画像はって墓穴掘ってた
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:14:10.25ID:???
>>251
前々から石川本人も言ってたことだけど、やっぱり試合で練習してたんだ・・・
ちょっとショック
その試合のために働いてきたキーパーやゴルフ関係者、ボランティア、スポンサー、観客の心を考えると・・・
でも、仕方ないよね 石川の練習のためだから
早く勝って盛り上げてもらわないといけないもんね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:24:03.91ID:???
>>253
予選と同じ攻めを決勝でもするのかと思ってたよ
反省してマネジメント変えたのかな
開き直って本来のショットが打てるなら毎回開き直ってほしいね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:58.27ID:???
>>257
石川がPGAに返り咲くためには仕方ないよね
プロ転向後初優勝となった関西オープンより
全米オープンの予選会やミズノやダイヤモンドカップにしか本気になれないよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:52:29.19ID:???
>>202
選手会長の石川が先頭きって野次もウエルカムの態度を表明している
他の選手もそれに倣わなきゃ
日本ツアーのためなんだから
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:43.83ID:???
ヤフコメの石ヲタどもは野次られて大発狂してたがw本当のことを言われただけなのにアホかという
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:29.79ID:???
遼くんの右肘上あたりに大きな傷痕らしき縱線があってびっくりしたんだけど
手術あとかなんかなの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 06:52:59.33ID:???
スポンサーと言えばヤンさんの袖に大山GCのタグ
大山の経営、伊藤忠からパチンコ屋、さらに系列のパチンコ屋に移ってました
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 06:58:15.74ID:???
DAY 1 TEE#10 1:00 PM (JST 2:00 AM)
DAY 2 TEE#01 7:50 AM (JST 8:50 PM)

Brice Garnett
Hideki Matsuyama
Graeme McDowell


パワーランキング外
注目組からも外れる


松山もう駄目だな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:36:06.20ID:???
>>393
松山はPGAか
やっぱり、アメリカを追い出されて狭い日本コースにしがみつくしかない哀れな石川とは雲泥の差があるな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:43:41.72ID:???
石川は得意と豪語していた和合でさえ全く伸ばせず悪戦苦闘の糞選手

アメリカ出場権なんて遠い先の夢のまた夢
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:11:24.65ID:???
馬の骨ともどっか知らんガラパゴスコースとメジャー開催コースを距離だけで比べるGUパチンカスWWW
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:36:28.12ID:???
日本プロって8000ヤードのコースでするんですか、すごいですね
今年、ミズノオープンが世界基準を目指してオープンしたザ・ロイヤルゴルフクラブが8000ヤード超え
米ツアーで活躍する選手を育てるためなら、3年でやめるのはもったいない
 
昨年の国内男子開催コースの平均ヤーデージは7158.6ヤード、規定打数(パー)は平均71.28。
海外メジャーの平均ヤーデージは7478ヤード、規定打数(パー)は平均71.25。
距離の差は約320ヤード。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:17:26.89ID:???
>>401
18ホール帯同派の俺様としては微妙だな
ただでさえ大回り、池とか2グリーンなら更に大回りさせられるギャラリーの身にもなってみろっテンダ
歩数系アプリを見ると1日平均の歩行距離は女の子コースなら8km男の子コースなら10km逝くんだよな
これが更に距離を伸ばすとなると・・・
いまさら説明の必要はないよな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:10.04ID:???
ギャラリーファーストの結果、3年になったかもしれません?
選手のスキル向上よりギャラリーが大事ですもんね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:43:37.08ID:???
ギャラリープラザの飯は不味いからモスバーガーで食った!さんの意見は?
ところで「ギャラリープラザの飯は不味いから」って実際にギャラリープラザの飯食べた上での意見なのかな?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:00:22.97ID:HHT50oen
東京五輪のために尿は帰って来たのにこんな下手じゃ椅子がないなw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:05:51.24ID:???
>>413
トーナメント会場あるある
「歩数をなるべく抑えたかったらグリーンのホール番号が表示された看板により近いサイドを歩け」
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:09:46.81ID:V8lVNK49
和合のように、距離はないががっちりガードされた
小さな砲台グリーンで技を競う大会があってもいいだろ?
アメリカンタイプの長くて広くてでかいグリーンばかりじゃ飽きるだろ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:36:01.99ID:???
ウジ虫ってトーナメント会場には行かないんだよね?
ジャップランドの箱庭ツアーなんかタダでも行かんし、そんな事してる暇あるならネット界における箱庭的存在の2ちゃんねるで汚い言葉吐いてる方がマシ
こんなスタンス?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:44:04.51ID:???
>>426

240 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [age] 2018/05/01(火) 12:16:40.21 ID:???

世間わGUであるにも関わらず、相変わらずバカアンわ2ちゃんで拗らせておるな(笑)

255 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [age] 2018/05/01(火) 14:12:18.90 ID:???

GUやろがフツーに(笑)
バカアンわ義務教育からやり直してこいあほぅ(笑)


2018GU被害者の会
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1524522661/
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:44:39.94ID:???
>>426

【オッペケとは】
100円馬券を握りしめるパチンカス
趣味は5chとヤフゴミの底辺中の底辺
スレをうんこコピペして潰してた
ゴールデンウィークを「GU」と書き込む低脳
石ヲタババア

石ヲタババアのワンパターンな書き込み
アンチ
ウジ虫
アニオタ
引きこもり
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:45:43.38ID:???
トーナメント会場に観戦だけのためにわざわざ行くのは暇持て余した老人だけだろ
観戦するくらいならゴルフ場にラウンドしに行くわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:14:22.07ID:qDglKp6C
オッペケ〜って越谷在住の60才155cm 68kg虫歯とヤニで前歯黒くて髪の毛油性で頭皮が露出するくらい髪の抜けたパチンコに入り浸りで17才の石川の写真をアソコに擦り付けて「尿く〜ん尿く〜ん🎶」と発情してるBBAだろ?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:54:50.00ID:???
>>429
マイゴルフっていつもの会社の仲間と行くんだろ?
それはそれで楽しいけどトーナメント現場で多種多様な人達と人脈を作るのも楽しいけどな
確かに年寄りは多いけど「何時もの仲良し」とだけつるんでるより人間形成って点では良いと思うし酒とか送ってきてくれたり観戦仲間で飲み会もおつなもの
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:30.56ID:???
魚へんに弱いと書く鰯の群れと同じで仲良し同士でしか行動できないお子ちゃまなんだろ
知らない人と話すのが大の苦手
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:01:41.82ID:kKYadvsX
>>415
えー知らんかった
それってグリーンにあるってこと?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:08:02.57ID:???
>>439
観戦なんて暇な老人の楽しみにはいいんじゃね?
GWは普通コンペがあるし知人とのラウンドもある
用事もあるし体を休める日もあるからな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:10:05.71ID:???
>>442
次のホールはこちらですよ
的な意味合いの標識で比較的長いポールに「そのホールの番号」が表記された円形状の看板が取り付けられている
要するに次のホールへのジョイントなわけで選手が通るから「◯◯ちゃんナイスバーディー!」と声掛けしてプロから微笑み掛けられるのにこの上ない喜びを感じる絶叫オヤジなんかは当然ここで待ち構えている
キャディもバッグをその看板の近くに置くんだけど案外気づかない人が多いんだ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:14:25.70ID:???
ゴールデンウイークに限らず
ゴルフ場に自分でラウンドするならまだしも観戦するほど暇じゃないわな
年寄りの運動と娯楽にはいいかもしれんが他人の観戦まで疲れるだけなのに行けるかい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:21:46.32ID:???
>>439
ジャニーズや韓流の追っかけオバサンたちが会場で仲良くなった人たちと繋がり人脈を増やし全国を追っかけするのによく似てるねぇ
仲間が増えて情報が集まるのを馬鹿みたいに自慢してる感じ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:25:45.43ID:???
>>444

カラフルな服着た笠オタ隊長が横断幕広げて「りっちゃんナイスバーディー!」てかwww

あの人達ってコースでやってること自体は痛々しいけどプライベートでお付き合いするとサラリーマンには体験できんような経験も出来るんで視野を広げるって意味では凄く役に立ってる

様々な年齢層と異業種間交流するのは大事

人脈づくりというと打算めいた意味にも捉えられかねないけどな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:36:00.60ID:???
なんでそんなヤツらと交流持ったから何やねん
ビジネスチャンスにするんかい
ビジネスチャンスなら銀行や業界人とのコンペで普通の人は忙しい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:46:26.03ID:???
>>447
アメブロ通じて会場で知り合った北海道在住の元証券会社支店長には北海道に観戦行った時現地でプレーするのだけでなく色々とコーディネートしてもらって助かった
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:57:23.12ID:???
>>447
普段は従業員を怒鳴りつけてる社長がトーナメントでは子供みたいに目をギトギト輝かせて◯◯ちゃ〜んだもんな
たまに童心に帰るのもいいこった
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:01:26.67ID:???
女子ツアー観戦の話しをここでしなくても
男子ツアーはナイスオーーン!!って絶叫するアホギャラリーもいないしバイト!!とかステイ!!ってウザい掛け声もないから落ち着いて悠々と観戦できるのが良いんだよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:48.68ID:???
ジャニや韓流の追っかけオバサンもよく言ってるよ
地方地方に人脈があるからホテルやチケットを取ってもらったり美味しい店に連れて行ってもらってオフ会をするんだって
よく自慢してる
絶対に加わりたくないって心の中で嘲笑ってるけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:49.38ID:???
病院の待合レベル=チンカストーナメントなんぞスポンサーが逃げるの当たり前だな
なんの旨味もない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:52:33.31ID:???
とある出版社の社長も良い年こいてツアー未勝利の誰々を年がら年中追い掛け回してるな
個人的にお付き合いあるけどトーナメント会場ではちょっと距離をおいてる
なんやかんや言いながら楽しいしその人達との交流はなにがしか役には立ってる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:05:20.76ID:Ak/aASNx
>>430
回ったの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:32:50.77ID:kKYadvsX
>>444
ありがとう、今度探してみる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:48.08ID:???
>>471
セカンド地点からグリーンに向かう時、右サイドを歩くか左サイドを歩くかは丸い看板を目安にするといいよ、特にその看板が左右どちらかにある時は
グリーンをぐるっと周回するのってけっこうタイムロスになるし
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:25:57.54ID:???
>>474

240 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [age] 2018/05/01(火) 12:16:40.21 ID:???

世間わGUであるにも関わらず、相変わらずバカアンわ2ちゃんで拗らせておるな(笑)

255 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [age] 2018/05/01(火) 14:12:18.90 ID:???

GUやろがフツーに(笑)
バカアンわ義務教育からやり直してこいあほぅ(笑)


2018GU被害者の会
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1524522661/
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:26.00ID:???
看板を目指す、すなわち次ホールへの通路を目指すのは専属オタ軍団の専売特許
そらー桃香がバーディーでも取りゃー先頭で声も掛けたくなるというものだ
まだそんなにスレてない今は一応会釈はしてくれるし
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 06:50:23.08ID:???
>>465
オッペケ、恥ずかし過ぎるぞ
ゴルフ観戦で人脈作ってビジネスチャンスとか
どんだけ無知で無学な無職なんだよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 07:15:00.17ID:???
ゴルフを観たいから観戦に行く、でいい話
なんでゴルフ以外の個人的な話をこんな場所でダラダラするのか分からない
頭が悪過ぎる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 08:22:29.24ID:a38JCgO9
今週は箱庭ないのか?
GWなんて一番やらなきゃいかんのに・・・
よっぽどスポンサーに旨味ない糞ツアーなんだな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:18:21.40ID:???
男子ツアー情けないな
先週の中日クラウンズみたいな糞ダサい試合をやってたらまあスポンサーも付かないけどな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:05:24.69ID:???
俺は今週は日曜だけ女子観に行く
親しくさせてもらってる「あの人」は日曜はもっぱら競馬だから会えないけど他のキモオタ軍団の連中と会うの楽しみ
「あの人」のブログ見たら優勝選手当てクイズの集計表が出てるな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:58:12.03ID:???
今日は憲法記念日だからパヨク婆さんとウジ虫爺さんでバトル繰り広げてほしいな
どーせ試合はないんだし少々のスレチは構わんだろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:40:35.78ID:???
ウジ虫ってネトウヨちゃうやろ
ネトウヨが「ヤンさん凄い!さすがヤンさん!」て言うか?
ヘリテージが終わった直後は「小平凄い!小平は日本の誇り!」てやたらと小平を持ち上げてた人と同一人物だと思うが
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:03:08.14ID:???
生活苦のウジ虫も煙草とか酒やめればトーナメント観戦くらいいけるのに
現地でジジババと話したり知り合いになるのは人見知りにはちょっとハードル高いけどね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:38:14.84ID:???
今週は男子はなくて女子だけですね
ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップに行かれる方はいつも通りレポートよろしくです
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:25:36.45ID:???
>>521
キンクミにつくという選択肢は私の頭の中には1ミリ足りともありませんので悪しからず

>>522
はい
その天使とやらにまとわりついてます
ギャラリーが凄くて2、3ホール先回りしてどうこうのレベルじゃないです
それにしても可愛いです
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:17:19.46ID:???
jgtoはオープンウィークなんだけど‥
スレ違いな気持ち悪いレスはもういらん

明日はレジェンドプロアマ!
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:42.55ID:???
ウジ軍団はマジで何やってんだろ?
スマホいじる暇もないほど大切な仲間や家族と充実したジーユー過ごしてんのかな?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:18.05ID:PaFT8TVV
16時過ぎには暗くなるから100人程度しかでれない季節にはやるのに
暑くも寒くもない雨季でもない18時でも明るい行楽シーズンのこの時期になぜやらないの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:14:19.92ID:???
小平ってまだ日本にいるんだな
さっさとアメリカ行けっての
それとも柄にもなく日本ツアーに気使ってんのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:19:02.40ID:???
古閑を妊娠させてからで良いだろ
正直、古閑も小平もそんなに好きではないが、新しい命を作れる時期は限られてる
そこは暖かく見守ってやってほしい
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:15:52.15ID:sxXoX/pY
GW一昔まえはこの時期フジサンケイで人気芸能人とプロアマやってから
トーナメント4日間戸張解説でやってたんだよな川奈で
墜ちたな男子
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:21:16.35ID:???
>>536
地獄に墜ちた男子ども
だな
解る奴なんて一人もいねぇーだろぉーけど

それはそうと、【昔まえ】の話もっとやろぉーぜ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:33:03.80ID:???
川奈を女の子に明け渡したの男子の凋落を象徴するような出来事だったね
富士額も悪いコースじゃないけれど
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:48:02.20ID:???
>>538
川奈を明け渡した?
男子には短すぎるし高麗グリーンは選手も敬遠するからだろ
女子だって有力選手はスキップしてるし
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:18:50.67ID:???
レジェンド会場すごい盛り上がり
ギャラリーがほんとに凄い
やっぱ天気のいい日は外出するに限るね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:46:14.61ID:???
ギャラプラの食事もなかなか
パーコー麺なんか2300円と良心的な価格でとても美味しいし特選和牛丼2800円も飛ぶように売れてた
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 19:27:21.12ID:???
 ◆プロの部

 1位 8アンダー 小平智、今平周吾

 3位 7アンダー 宮里優作

 4位 6アンダー 星野陸也

 5位 4アンダー 高見和宏、永野竜太郎

 7位 3アンダー 渡辺司、池田勇太

 9位 2アンダー 藤田寛之、加瀬秀樹、久保谷健一

 12位 1アンダー 宮本勝昌、武藤俊憲、小田孔明

 15位 イーブンパー 倉本昌弘、横尾要、室田淳、石川遼

 19位 1オーバー 片岡大育、宮里聖志、丸山茂樹

 23位 2オーバー 中嶋常幸、小鯛竜也

 25位 4オーバー 尾崎直道

 26位 6オーバー 牧野裕

 27位 7オーバー 芹沢信雄

 28位 10オーバー 青木功
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:12:03.80ID:???
■プロの部
優勝/−14/今平周吾
2/−11/小平智
3/−9/星野陸也
4T/−7/宮本勝昌、宮里優作

6年ぶり出場の石川遼は「75」と落とし、通算3オーバーの22位で終えた。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:22:05.32ID:???
 ◆プロの部

 1位 14アンダー 今平周吾

 2位 11アンダー 小平智

 3位 9アンダー 星野陸也

 4位 7アンダー 宮本勝昌、宮里優作

 6位 6アンダー 小田孔明、池田勇太、高見和宏

 9位 5アンダー 加瀬秀樹、倉本昌弘

 11位 4アンダー 藤田寛之、武藤俊憲、室田淳、I・J・ジャン

 15位 3アンダー 久保谷健一、永野竜太郎

 17位 2アンダー 横尾要

 18位 イーブンパー 片岡大育、中嶋常幸

 20位 2オーバー 渡辺司、小鯛竜也

 22位 3オーバー 石川遼、宮里聖志

 24位 5オーバー 尾崎直道、牧野裕

 26位 6オーバー 丸山茂樹

 27位 11オーバー 芹沢信雄

 28位 17オーバー 青木功
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:59:42.37ID:TOX1F9ws
なくなったって全米プロが5月に移動するんだから、こんなお遊びやってられないってことだけの事情でしょ
レジェンドなくなることに、そんなに深い意味はないよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:11:06.16ID:???
久しぶりにスレ見たら、
どこにも行けない引きこもり尿ババアがGW中ミジメにずっと一人で自演してたみたいだなw
どんだけ哀れなんだよコイツw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:55:49.40ID:???
醜い憎しみ合い罵り合いは石川スレでやってくれんか?

で、今週観戦に行く人、現地ならではのホットシックスwなレポートお待ち致しております
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:11:22.58ID:???
レジェンド行ったけど今平の肩とか胸って凄いな
北島より凄かったような
典型的なフェードヒッターの体型だけど今平もそうなのか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:07:54.23ID:???
ウジ虫軍団は何やってんだろ?いざ居なくなるとそれはそれで寂しいな
てかさ、ココで発狂するのがウジ虫にとってライフワークそのものじゃなかったっけ?

>>584
この世界の片隅に箱庭ツアーを見つけてくれてありがとう
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:02:07.39ID:???
注目は第41組インスタート12:10の組だな
金持ちで若さあふれる人、現地ならではの生々しいレポートまた余呂師区!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:37:53.79ID:???
コース設計者というと加藤俊輔氏が死去されたのはショックだった
西の加藤、東の井上と言われてたのがつい最近のように感じる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:08:38.25ID:???
井上誠一なら何といっても大洗が俺は1番好き
逆にカミスや戸塚、龍ヶ崎、茨木はそれほど魅力感じなかったな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:10:34.71ID:???
加藤俊輔さん亡くなったのか
数年前まで太平洋マスターズには必ず来場してたな
2グリーンのコースを1グリーンに改修を進めて和式デザインを改めて行ったんだよな
俺はどんな名設計家のデザインでも2グリーンは駄目だと思うしそんなコースでトーナメントやらないで欲しい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:14:50.31ID:???
2グリーンてゆうと女子の試合やってた茨城ゴルフ倶楽部西コース真っ先に思い出しけどココは上田治さんか
小樽カントリー倶楽部は井上誠一さんとばかり思ってて検索したら安田幸吉さんだった
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:36:17.18ID:???
茨城ゴルフ倶楽部はバンカーの砂入れ替えたしむちゃくちゃ難しくなってるはず
キメ細かくて柔らかいバンカーって「エクスプロージョン」ショットが出来んとマジで出ないから
砂が薄くて硬かったらリーディングエッジから入れる紛い物のバンカーショットでも一応は出るけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:46:53.63ID:???
「本物のバンカーショット」しか出来ないようなヤツには砂の薄いバンカーは難しいだろうな確かに
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:17:53.75ID:???
砂が多い方が簡単ってのたまう人ってエクスプロージョンの意味を理解してない人なんだろね
バンス角?何それ?レベルの人
0607オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/05/08(火) 19:21:52.11ID:???
手のサンドで寄せてんだろ(笑)
つぅか、オドレら100叩きの為にルール改正になったやろが(笑)
ニダ罰払ったらバンカーの外から打てるようになった神ルールな(笑)
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:28:56.89ID:???
勘違いウジ虫の大好きな悪趣味ブランド、マークアンドロナのアンバサダーに木村拓哉が就任したとのこと
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:04:33.30ID:???
>>604
エクスプロージョンショットが出来ないと出ないといったのはお前だろ
なんちゃってでも出るんなら尚更簡単じゃん
ゴルフが下手くそな上に頭も悪いんだなお前
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:07:44.94ID:???
ゴルフはゲームでしかしたことのないウジ虫とは話にならんなw
砂が多いと何よりも目玉になりやすいしスタンスをとるのさえままならないわけなんだがw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:07:47.28ID:???
話が噛み合ってないな
砂が少なくてバウンスが跳ねるようなバンカーは難しい
というかクソ
砂が多くても馴染んでなくて締まりのないバンカーも難しい
先週の茨城は後者
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:15:39.51ID:???
ウジ虫さんが頑張ってくんなきゃスレ伸びないよ
一時期は勢い度200超えてたのに今ではたったの65
女子プロスレはおろか三浦桃香スレにも負けてるし
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:37:58.56ID:???
締まってるのと砂が少ないのは違うからな
カチカチのバンカーよりは砂多い方が簡単
安いコースだとたまにベアグラウンドレベルのバンカーとかあるし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:37:28.40ID:???
ウジ虫は木曜日から戻ってくんのかな?
石川尿の不幸を願ってやまない連盟の会員としては石川が予選落ちでもしてくれりゃ活性が高まるのだろうか
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:39:11.02ID:???
戻ってきてくれる事を期待しよう
それには彼等の大好物である「石川予選落ち」が必要不可欠だが
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:46:39.21ID:???
石川は、バカにする素材としては面白いけど

プレーヤーとしての興味はもう全く持たれていないのが悲しいね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:20:17.20ID:???
今週末観戦に行かれる方、大手メディアによる杓子定規的な報道では見えないような視点での現地レポ(クラブハウス周りのギャラリーの様子とか練習場でのプロの行動とか)よろしくお願い申し上げますm(_ _)m
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:34:35.73ID:???
>>628
先日パナソニックや中日クラウンズの現地レポした者だが今回はさすがに行かない
関東の観戦マニアさん宜しく
出来れば先日の俺のレポートのように大手メディアが決して報じない舞台裏の様子などを克明に報告してほしいとは思う
誰々が今バーディーとかそんなもんネットでチョチョイのチョイだからね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:07:10.19ID:???
倉本会長は、開催までの経緯やコースセッティングなどについて説明。「フェアウェイは広いが、ラフに入れると0.5打の罰を与えられた感覚になる」と、当たり前だがフェアウェイキープがスコア作りのポイントになることを明かした。
長さ70ミリと決してモンスター級の長さではないものの、「芝を立たせて、ボールがすっぽり入るようにしたので飛ばない。グリーンに乗せることもできない」とその真意を説明し、フェアウェイキープ、ラフからのショットが勝負の明暗を分けることをうかがわせた。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:49:47.79ID:???
緩く右ドッグレッグしている同ホールは、右サイドがOB。OBを嫌って左サイドに打っても、ひとたびラフにつかまれば、池の効果もあってグリーンを狙えずレイアップが多発。
終盤のホールでパーセーブがやっと、という状況は大会の盛り上がりにも関わってくるだけに、今年はここにメスを入れる。
昨年大会3日目には、単独首位のトータル10アンダーでこのホールを迎えたアンジェロ・キュー(フィリピン)が、ティショットを右のOBに打ち込みトリプルボギー。
一気に3打落とし、首位タイに落ちたのは記憶に新しい。
今年は右のOBをラテラルウォーターハザードに変更。左右のラフの長さを短くし、ラフからでもグリーンを狙わせる設定に変更する予定。
大会のコンセプトが「アグレッシブ」なだけに、選手の技術を引き出す設定に変わる。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:56:16.33ID:???
>>629
現地ならではの生々しい報告を皆聞きたいんだけどね
「ギャラリープラザではこうこうこういう配置で中央辺りには何々の体験コーナーがあり誰々プロの取り巻きかと思われる派手なウェアに身を包んだ集団が大騒ぎしていた」
「練習場は選手とギャラリーの距離は近いものの雛壇形式のスタンドは設置されてはおらずまたドライバーとアイアン用に別れておりその辺りは少し物足りなかった」
こんな感じのレポートなら最高
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:14:45.37ID:???
旅人ゴルファー川村くんは手続き上のチョンボで旅を余儀なくされる形となったか
彼の融資を楽しみにしてたのに
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:18:13.09ID:???
今週はPGA主催だからいつものJGTOの大会とは勝手が違うよ
レンジの動画撮影も駄目みたいだし
ピンフラッグのサインとかロープ内観戦も無いだろうね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:49:07.50ID:???
ギャラリープラザの配置なんてどうでもいいがクラブハウス周りのキモオタの様子とかは詳しく知りたいよね
「石川遼の不幸を喜ぶ会」のメンバーさんは「こんなキモオタがいた。生活保護受け取ってそうなババアばかりだった。」みたいな情報を心待ちにしてるだろうし
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:23:48.14ID:???
はい、朝から強風と小雨が吹き荒れる中行ってきたよ、練習ラウンド
ゲート入ってすぐにギャラリープラザでそこからかなり歩いてクラブハウス
ドライビングレンジは2箇所あって結構離れてる
片方のレンジは上りの斜面に向かって打つ形状になってる
寒かった
体感11月ぐらい
寒いと韓国人は全然出てこないんだよ!
ついでに石川選手会長と小平もな
掲示板にスタート時間書いてあったのに出てこなくて、2時頃チラッとクラブハウス前に
出てきてサインして戻っていった、石川だけ
池田は3時近くになって雨がすっかり上がってから出てきた
どこもかしこもぬかるんでたからコースは回らなかっただろうな
粗品で数量限定マフラータオル貰った
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:04:13.95ID:???
ゴールデン【U】以来姿を消しているウジ虫軍団なんだか一体どうしたと言うのだろうか?
明日から試合が始まり石川がバンカーで転んで骨折でもすりゃ大喜びで復活してくれると思うのだが、、、、
0646オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:46.88ID:???
【俳優】いしだ壱成への「中傷」に事務所が警告 悪質ネットユーザーには「法的措置」も「常にモニタリングしています」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525871810/

【女子アナ】元SKE48柴田阿弥、ネットの“誹謗中傷”に持論「ネットで顔も出さずに悪く書いているような生き方は本当にダサい」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525827210/


良い流れになってきてんねWWW(≧▽≦)WWW
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:08:35.50ID:???
>>646
やっぱりお前がそうやってゴルフとは関係のないネタ振りするのがウジ虫軍団を呼び戻すのには一番効果があるのかもな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:29:17.60ID:???
JPGA優勝回数 石川 14 > 8 松山

人気実績 石川 > 松山 

松山はJPGA優勝実績で石川に大きな差をつけられています。
アンチは出場試合数が違うといいますけど、石川は高校生で優勝できる能力がありましたけど松山にはなかったからですw年齢が一緒ですので言い訳できませんw
人気実績も松山より上です。CMキングになった実績がある石川の方が上です。
石川は社会現象になっていますw

石川 2018 千葉オープン 優勝  マスターズ4位の片山を抑えて優勝しています
   2018 岐阜オープン 優勝  全米プロゴルフ選手権優勝者のYEヤンを抑て優勝しています。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:34:49.33ID:???
石川は100勝クラブを目指せばいいと思います。そしてスポット参戦でメジャー優勝
をすれば松山を遥かに超える実績を残せます。

100勝クラブ
ニクラウス
ランガー
タイガー
ビセンゾ
プレーヤー
尾崎
スニード
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:59:25.93ID:???
試合が始まったら石川の◯ナニーゴルフにツッコミ入れるのに忙しいし楽しいからお呼びじゃないよw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:56:21.79ID:???
>>657
こんな事書いたら余計に石川が惨めになるだけなのにね
千葉オープンw 岐阜オープンw 片山やヤンより強いんならwebに挑戦すれば良い
0661オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:24.57ID:???
バデキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:40:44.66ID:???
てか国内メジャーのSOFっていくつなの?
メジャーとメジャー以外でそんなにSOF違う?
どの試合見ても全く同じメンツのように見えるんだけど
気のせい?
0675オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/05/10(木) 23:01:30.59ID:???
444 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8516-Iyo3) 2018/05/10(木) 15:22:56.20 ID:ji5vj2bm0
加戸守行さんが大失言 「柳瀬くんがアドバイスしたおかげで認可につながった」
https://www.asahi.com/articles/ASL595V6RL59UEHF01G.html

愛媛県の加戸守行・前知事は参院予算委員会で、同県今治市への獣医学部新設をめぐる
2015年4月2日の柳瀬唯夫・元首相秘書官と加計学園関係者らとの面会について、
「この会合でアドバイスをいただいたことが獣医学部の認可に結果的につながった点で、私は感謝申し上げたい」と述べた。自民党の塚田一郎氏への答弁。


くっそわろた(笑)
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:45:21.67ID:???
土曜日だけ行ってくるからレポート楽しみにしといてや
女子は二回行ってるが男子は今年初めてっすわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:55.25ID:???
>>676
サボらんと現地ならではの生々しい報告やれよ
週末は暑いだろうから日傘さしてる人が何人いるのかとか気にしてる人多いし
0679オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/05/11(金) 09:03:49.36ID:???
バウンスバックバデキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:36:51.97ID:???
尿くんの逆噴射が三度の飯より大好きな人達は何やってんだろ?
+3なのに一匹も湧いてこないのは何故?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:45:59.81ID:???
今週のゴルフダイジェストで日本のゴルフ界を一刀両断してた谷口が頑張ってるな
俺たちオッサン世代の希望の眩しすぎる星
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:21:48.91ID:???
ジーユー以来閑古鳥が鳴いてたこのスレもここに来てようやく活況を取り戻してきたか
でも勢い指数はたかだか57で全盛時の200の頃を考えるとまだまだ寂しい限り
ウジ虫軍団が本気出してくれんことにはこのスレも閉鎖の憂き目に遭ってしまうぞぉ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:29:42.48ID:???
あらら結局はトゥデイ+4かよ
石川遼が死ぬことを心の底から願う会の会員さんには赤飯炊いてもいい程嬉しいはずなんだが何を遠慮してんだ?
0703オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/05/11(金) 18:00:18.35ID:???
新橋駅前で修学旅行生7人倒れる。駅前集合に間に合わず教師に叱責され集団過呼吸。ブルーシートで隠すもマスコミが空撮★2 [711847287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526028286/


高校生にもなって遠足とかくっそウケるんスけどWWWWWW
しかも先生に叱られて過呼吸で倒れるとかどんなけ雑魚やねんコイツらわ(笑)(笑)(笑)
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:16:10.52ID:???
>>703
アンタなら「なんで安倍は俺に直接言ってこないんだ?」のカリアゲ君のニュース持ってくると思ったが、そう来たかぁ
てか、パヨク思考のアンタなら「叱責とかする先公は生徒の個を重んじない圧政者であってこの事件は戦前の日本が来た道を逆行するざますー!軍靴の音が聞こえるざますー!」という具合に教師を断罪するかと思ってたわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:23:42.38ID:???
>>703
これは空撮するマスコミに腹を立てるネタだと思うんだけど、お前みたいなパヨクにかかると日教組員の叱責に倒れる生徒をあざ笑うんだね。

ちなみに普通科の高校は林間学校とか修学旅行とかもあったよ。
工業高校は無かったの?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:28:22.68ID:???
>>703
オッペケ〜さんは桂米朝首脳怪談がシンガポールになったの何故だと思う?
ちなみに俺はシンガポール大好き人間で行く行くは息子もシンガポールに留学させてやろうと今から画策してます
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:30:39.41ID:???
「入場料を取ったら観客を呼べないと自分たちで認めているようなものでしょう」と評論家の宮崎紘一氏がこう続ける。

「プロの試合が面白ければマスターズのように大金を払って、どんなに遠くでも観戦に行くし、つまらなければタダでも見に行かない。この興行の原理がわかっていない。“入場料が無料になるから子供を連れてきて”では本当に試合会場に足を運んでもらいたいという熱意が伝わらない。
ただ単に観客数を水増ししたいだけです。プロは本来、入場料をもらって、アマチュアが絶対に真似できないショットを見せるのが本分でしょう。こんなことをしていたらファンに呆れられるだけです」

 いっそのことプロが手にする賞金を大幅に減額して、入場料ナシ、来場者全員にお土産付きにしたほうが観客は集まるんじゃないか。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:41:17.64ID:???
>>706
シンガポールは蒸し暑すぎないか?
大学のレベルは素晴らしいので良い選択ではあるのだが、国として小さすぎて飽きちゃうような気もする。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:44:12.58ID:???
安倍ちゃんは「拉致被害者奪還は喫緊の課題であり我が党の最重要課題だー!ギャー!」と宣うのなら金と直談判しろよな
なんでこの期に及んで拉致被害者家族がアメリカに出向いて向こうの下っ端官僚みたいなんに相談してんだよ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:46:43.40ID:???
宮崎ってまあ言ってることはその通りなんだけど「日本男子ツアー」に物申す姿勢とってりゃ適当に食って行けるってお気軽なスタンスなんだよな
そもそもこのオッサンの記事って取材なんかしなくても日本男子ツアーの現状を憂いてる奴なら誰でも書けるよな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:55:17.27ID:???
宮崎というかゲンダイって石川擁護派じゃなかったっけ?
事あるごとに他者はディスっても石川はスルーだったような・・・
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:55:52.45ID:???
オッペケは昨日の柳瀬参考人招致の茶番劇について意見を言えよ
蓮舫の「あなた(柳瀬)はその時の都合によって記憶が変化するんですね」とか時間の無駄だろアホか
今回も与党側の大勝利
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:55:56.24ID:???
神奈川県の会社員が同僚から電話で「明日は9時20分スタートやぞ」と言われてノイローゼになり後日その同僚を訴えた事案と一緒か
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:50:40.28ID:???
>>519
ふざけるな、トランプ氏は北朝鮮から3人救出してるのに、安倍は横田めぐみさんとか
拉致被害者をほったらかして遊んでる
もうトランプ氏に日本の総理になってもらおう、いやアメリカの1州でいいわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:37.43ID:???
>>726
事故の後遺症で痛みと痺れが強くなったけど医者は良くなってきてる過程だって
インスタの更新はその日が最後なんだよな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 08:17:45.42ID:???
オッペケちゃんの次のネタは安倍くんのシドロモドロコメントかな
フジテレビで金正恩に何故直接合わないのか言わないのかと問われて視点が定まってなかったやつ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:32:14.85ID:???
>>735
て言いますか貴方ってダラしないオジサンの癖にズボンじゃなくパンツって呼ぶのね
なかなか偉いじゃないの(^_^)
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:43:50.95ID:???
近頃の若いもんは真冬でもくるぶし岳吐いてるからね(・・;)
滅多矢鱈に害出しないウジ虫GGIはそういった社会情勢の変化に疎いんだろ〜根(^_^)~
そんなんじゃ大手広告代理店はとてもとても務まらないわよ)^_^;(
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:50.58ID:???
>>740
今年56歳の俺に言わせると昔は3月の静岡オープンに始まり最終戦の大京オープンまで日程がビッシリじゃった
今の時期は白竜湖ポカリスエットオープンってのをやってたような記憶があるな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:24:06.68ID:???
ブリヂストンオープンも無くなるって噂だし
カシオもデジカメ撤退するくらい業績不振だから来年以降どうなるのか?
日本プロも日清が撤退したままだし
景気が上向いても先行きは暗いな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:46:01.11ID:???
日本プロはトレンドに上がらないのに「半ズボンゴルフコンペ」とかいうのは朝からずーっと
ツイッタートレンド入りしてるのはどういう訳だ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 13:04:14.15ID:???
ショーパンはあかん
歩いてると芝の水分や砂が脹脛の裏や脛に当たってチクチクするしセックスも濡れるし
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 13:17:42.80ID:???
ウジ虫軍団ってGUを境に完全に姿消したようだな
「いいオッサンが何時までもこんなアホなことしてる場合じゃない」と心入れ替えたのかいな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 13:53:57.43ID:???
>>720
EVENかなんかで一番撮りたいプロゴルファーは松山英樹と答えてた
今年マスターズ行けなかったのも悔しかっただろうな
良い写真をありがとうございました
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 18:45:15.48ID:E1aTOz8c
縄文人の頭蓋骨見たら優作みたいな感じだった
さすが沖縄だな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:53:37.20ID:???
昨日観に行ってきたけど房総カントリー良いコースだな
トーナメント用にティーグラウンドとかバンカーとかかなり改造したみたい
グリーンの形状もかなり複雑
トーナメントコースとしては宍戸と同じくらい面白いね
会員権かなり安いけどメンバーが多いのかな?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:56:11.54ID:???
>>759
バンカーの砂もキメ細かい海砂に入れ替えてその量もかなり増やしたらしいね
小手先ではなく本物のバンカーショットが要求されるバンカーに一歩近づいたってわけだ
砂が固くて量の少ないバンカーのコースなんてトーナメントしないでほしーの
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:13:10.45ID:???
世間から常に周回遅れの俺、今頃気づいたんだけど小平は出てないんだな
日本のメジャーよりはそりゃアメリカの準メジャー選ぶか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:38:46.73ID:???
>>767
練習ラウンドのとき見たら、あまり身体が良くないような打ち方してた
池田はコーチにつかないのかな
それとも精神的な問題か
日清がスポンサー降りたから
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:59:15.84ID:ZzCJCoZ3
>>769
どっか故障かな
それでバイロンネルソンのエントリーも消したんだな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:07:07.36ID:???
素晴らしいトーナメントに仕上がったけど、
ツアー競技に関わらない日本PGAがトーナメントを開く必要はない。
難易度の高い試合を年に1試合主催してますっていうのは見栄かな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:09:40.25ID:???
>>770
普通のカメラマンやのーて、イケメンやから大体の選手と常連ギャラリーが名前知っとったからね
でも石川君より片山や韓国アジョシの方が親しくしてたはず

自分は藤本初優勝のブカブカブレザー写真を検索したときボツ写真ブログの存在で知った
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:19.68ID:YPdMWK1p
藤本、ツーパットで勝ちか
決まりかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:45.07ID:kRU7K4Jh
どないなった?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:26.90ID:YPdMWK1p
おっ、谷口やるな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:18.41ID:YPdMWK1p
プレーオフか
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:50:57.79ID:3rtMAyv+
触れてた
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:14.41ID:zuCoEPjr
やっぱり?オレもそう見えて慌ててここにきた。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:35.63ID:zuCoEPjr
リプレイスしてないだろ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:51.22ID:aNWKgcfp
ルールみんな知ってるよね?無罰だわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:19.16ID:kKib5hOA
あれくらいオマケでいいよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:33.86ID:???
>>834
ダメ
1打罰

ただこのまま指摘されずアテストしたら成立
TV見た部外者が指摘しても覆らない
本人・谷口・競技委員がなにも言わなければ問題なしになる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:17.48ID:uATXFYPj
あれノーペナでいいの?
だとしたらルールがおかしい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:05.64ID:csRqQhQ6
動いて、あわてて打った核心犯。
早口連絡しろよ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:36.00ID:???
元に戻れば無罰だが
戻ったかの確認はすべきなんだけどな

つか、球が動いても平然とプレーしちゃうのは東北福祉の名物だろ
そういう環境なんだよ東北福祉は
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:59:27.56ID:zuCoEPjr
ダメなものはダメ。自己申告すべき。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:00:12.45ID:???
お前らがいくら指摘しても変わらないぞw
去年の香妻のバンカー内ソール忘れたのか?
あれだけ騒がれてYahoo!ニュースにもなったのに罰なしだったからな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:00:46.58ID:???
大体普段適当にプレーしてるお前らが常に同伴者のボールがちょいと動いたとか
知るよしもねーねーのにつまんねー事で騒ぐな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:01:05.88ID:YPdMWK1p
決着早めるにはムズくしたほうが良さそうな気もするが
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:03:00.82ID:csRqQhQ6
あんだけ動いてて気が付かないなら、引退したほうがいいよ。
いずれにせよ、今日は谷口が勝つだろうが、故意に不正働いたんならしばらくメンタルがボロボロだろうな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:03:36.71ID:???
>>878
そこは「紳士のスポーツ」なんだよ
自分が一番分かってるから自分が決めるだけ
「誤魔化してしまった」と思えばどこかでお釣りが来る
今のティーショットみたいにな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:04:14.94ID:gjBGg5zW
誰か早く電話しろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:04:19.19ID:F2lNJs0E
セントくんの勝ちか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:04:54.80ID:???
藤本の心境(やばい…当たっちゃった…テレビ映ってるよな…言った方が良かったか?…でももう遅いよな)バクバク


プレーどころじゃない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:01.63ID:???
>>893
要は自分で電話はしたくない、騒ぎ立てたいだけ
電話しても何も変わらないのは全員知ってる

スルーしとこうぜ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:14.67ID:D5ottL1a
会場にいるやつ指摘しろよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:07:12.13ID:F2lNJs0E
奈良対奈良
海なんかいらんかったんや!!!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:07:52.31ID:uATXFYPj
急きょティグラウンドを変えるのもどうよ?
この雨だと飛ぶ人が有利になるじゃん
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:00.49ID:kKib5hOA
セント>>ビリケン
歴史が違うのだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:09:05.54ID:F2lNJs0E
>>906
jgaとJGTOの違いもわからん奴らが掛けまくってんだろな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:48.87ID:csRqQhQ6
自分でうごかしてんだから、ペナだろうよ。
風とか言ったら糞過ぎる。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:07.07ID:AHuzze4R
谷口がんばれ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:22.94ID:???
ラフでソールした時動くことあるけど無罰。ゆらゆらとかなら。物理的にゴロリと転がって球が移動したら罰
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:45.74ID:YPdMWK1p
谷口天晴
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:59.28ID:uATXFYPj
やった〜!
おめでとう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:15:27.74ID:YPdMWK1p
時間押してるんでもうトロフィー授与www
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:15:44.78ID:???
規則18−2aではプレーヤーやその携帯品によって球が動かされた場合の罰則を規定している。だが「故意に球に触れたとき」の例外として「アドレスの際にクラブが球に触れたときを除く」とある。また、定義34より球は揺れても元の位置に戻れば動いたことにはならない。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:15:54.35ID:zuCoEPjr
よーし!よく入れた。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:16:06.51ID:3rtMAyv+
桑田清原谷口
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:16:37.52ID:YPdMWK1p
かわいそうだから藤本の二位回数もカウントしてやれよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:17:02.20ID:GjRO2VS6
ハゲの目にも涙
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:17:41.30ID:???
トレーニングのしすぎでかえって調子落とてた時期が長かったけど、
いつも若手を指導してえらいわー
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:18:18.62ID:7+Ni23rw
いいものを見せてもらった
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:18:37.52ID:YPdMWK1p
清原と桑田の同窓だっけか谷口
感慨深い優勝だったみたいだね
オメデトウ!
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:18:55.47ID:urjlCFtT
>>962
賞金王2回、これで通算20勝のトッププロだよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:08.81ID:???
>>965
勝てない時期長かったけど若手イジったり記者にボヤいたりでちょいちょい記事は出てたからな
悪態つきながらも愛される人って感じ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:34.01ID:kKib5hOA
華がないなー、人気無さすぎる。もうJGTOいらんわ。男子ツアーやめちゃえばいいんだ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:20:14.80ID:YPdMWK1p
心境分かる丸山のきっと泣いてるな
自分もホロっときた
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:21:37.47ID:uATXFYPj
帽子の際から見える白髪がいじらしいです
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:21:38.65ID:GjRO2VS6
カップ重そうだな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:35.65ID:???
やっぱり生だよな。いつも録画でインタビューもさらりだもん。プレーオフ生で見て生々しいインタビュー聞けて。これが本来のゴルフ中継だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 54分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況