X



トップページゴルフ
1002コメント238KB
【魚突き】山本道場 ゴルフTV★3【水カマキリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 05:04:23.92ID:???
ガタガタやかましわおまえら。とにかく本数上げて月間再生数さえ伸びればそれでええんねん。趣味や慈善事業ちゃうんや金儲けでやっとるんやでアホンダラ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:29:09.28ID:LcFJXpZE
まさかイチより先にやめるとはな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:02:40.07ID:???
ムネリンVSいつきの動画みた。ムネリンはさすが片手というか、ショットがいまいちでもうまくスコア纏めてたな。でも0.5にしては少し寂しい内容かな。まあ調子悪かったとしておこう。

しかし、山本道場の一般生徒の代表格を自認してる割には、ショット力いまいちでマネジメントとパットでなんとかしているさまはごく普通の片手と変わらん。つまり単にラウンドと練習量の豊富さでスコアを作っているに過ぎない。
レッスンによるスイング向上でのスコアアップを考えている人にとっては大して参考にもならないと思った。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:30:04.99ID:2yxSNVMP
山本は猫背酷すぎだろw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:41:21.75ID:???
>>30
たしかに飛ばないね。筋力の割に飛ばない人はだいたいスイングが悪い。あえて抑えてるわけでもなさそうだったし。
ただまあ、調子があまり良くないから振らずに置きに行ってたようにも見えるけど(流石その辺のジャッジは長けてる)、あれでは山本師匠の教えが優れている証明にはならんと思うわ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:49:58.06ID:???
男性がいつきくらいの飛距離を出そうとした場合、そんな特別な瞬発力とか要らんよ。普通に運動できる人なら問題なく出せるはず。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 11:17:13.73ID:???
コテと名無しを使い分ける荒らし

3 内蔵助 ◆Jzr5EU/po6 sage 2018/03/22(木) 15:35:22.50 ID:XvW5wst8
ん? トリップが・・・

4 内蔵助 ◆Jzr5EU/po6 sage 2018/03/22(木) 15:37:31.98 ID:XvW5wst8
1字間違えてたwww

9 内蔵助 ◆PAR72hDgB6 sage 2018/03/22(木) 16:07:16.50 ID:XvW5wst8
ふーー(汗 

やっと戻ったwww

121 内蔵助 ◆PAR72hDgB6 sage 2018/03/27(火) 15:28:32.23 ID:CFxhOkB8
高低差出るやつは ×

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/03/27(火) 12:54:28.16 ID:CFxhOkB8
ごちゃごちゃ言わねーで一度やれよ 
どうせ理解なんてできないんだから 下手くそ


135 内蔵助 ◆PAR72hDgB6 sage 2018/03/28(水) 09:08:25.32 ID:ZBiestGr
>>134 必死ですねw なりすましや ねつ造は良くないよ

【みんなで】100の切り方 その30【考えよう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1521700167/

100切りからのスコアアップ【コテ立入禁止】
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:51:32.70ID:???
でーびすさん凄いね。全ての力が無駄なくそのままボールに伝わってる感じ。これぞ山本道場の顔じゃないかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:38:44.18ID:???
今日の動画の3人だが、一人目のグリップがちょっとマシな人だけ良い当たり出してる。
二人目三人目は相変わらず何処に飛んでいくか判らない糞握りw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:26:46.05ID:???
切り返しのタメにとらわれすぎ
トップで左グリップにクラブの重みが乗ったら切り返せばいいだけなのに
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:13:06.00ID:???
今日の子は素直なスイングしてたわ。
ラケットのドリルもちゃんと出来てたのに、レクチャーし直してたのには?だった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:51:00.19ID:???
素朴な疑問なんだけど
ここのメソッドを練習してる人は山本さんが言うカッコいいスイングを
自分もカッコイイと思ってるの?
それとも格好悪いと思いながらもスコアのために我慢なの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 11:56:27.14ID:???
魚を突くようにクラブを扱ってみ?
松山英樹をはじめPGAの連中みなそうしてるよ!

あくまで魚をグサッと突くんやで!で、あとはどうでもええねんで
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:53:39.14ID:???
師範、白ティーで89て。名プレイヤーと名コーチは違うのかなぁ。それにしても、かな。ドラコンも230yて。お年やとそんなもん?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 15:10:59.89ID:???
魚突きのダウンスイングはシャフトプレーンを扇に見立てて、
左グリップを要にして畳んで行く感じだな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:59:49.01ID:???
コーチのショット見ると、キッチリ回外してるんだよなぁ。
し過ぎてるくらい回外してるんだよなぁ。
し過ぎて切り返しでアウトループするくらい回外してるんだよなぁ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:40:28.77ID:???
プロコーチのスコアなんてそんなもんだろ。まさかプロコーチ=プロゴルファーだと思ってるの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:47:00.87ID:???
>>128
え?腕前なんていらないけどな。
お金を払ってでも教えてほしい生徒が集まってくれば問題ない。上から言える程自信があるならお前もなってみれば?人生変わるかもよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:15:30.89ID:???
横峯パパも子供を教えてた頃はただのゴルフ好きのおっさんだぞ。もちろん子供達の方がスコアは良かった。最終的に6人プロゴルファーを輩出したけどな。まぁそんなもんだろコーチなんてな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:49.45ID:???
>>134
そんなへたっぴと同じスコアの奴がプロコーチになれるんだからお前もやってみろってw
こんな所でクダ巻いてるぐらいなら山本より良い選手育てて見返してくれよ!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:39.04ID:???
上にあった動画見てみた。

あのキムって人と回ってたからそんな難しいコースでもなかったと思うのにわりと叩いたね(煽りじゃないよw

ラウンド不足とはいえ打ちっ放しではそこそこ打ってたんじゃないかな?少なくとも練習不足ではないはず。

そのわりにはちょっと叩きすぎかなぁ。正直少しがっかりかな。
結局はラウンド量が全てってことか。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 03:24:14.79ID:/3VjkqIn
「90切り道場」に改名すれば全てが丸く収まる。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 06:30:27.02ID:???
中井学
「おい山本!プロコーチ名乗ってるけど同類に見られたら嫌だから自称プロのコーチに改名しとけよ」
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 06:35:48.00ID:???
今は年に2回しかラウンドしない元ゴルフ部のオヤジ上司いるけど80は必ず切ってるよ…
どんだけ下手なん…
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:49:23.26ID:???
ゴルフのスコアってかなり相対的なもので、単に85打ったからダメとか
そういうものではないと思う。
TVのゴルフレッスン番組でアベレージ80とか表記された
爺さん、おばちゃんみて唖然としたり、
シニアプロとマッチプレーする番組に出てくるような
クラチャン三回取ってますとか、ハンデ3ですとか言って
自信満々のアマチュアジジイ達、見たことある?あの番組。
嘘だろ!?ハンデ3です?は?
みたいなヘタばかりじゃない。

コースによるのよ。
あの番組のコースって距離の短いカスみたいなコースばかりだよな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 09:07:29.90ID:???
1wラン込みで230
白ティーから89
教え魔のおっちゃんレベルっすよ
ラウンドしまくって同じコースで中井さんのスコアを超えるリベンジ企画してください
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 09:50:57.34ID:???
まあ5年ぶりでしょ?
数回まわって、75くらいに戻してきたら
逆にメソッドの宣伝になると思うけどな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 10:07:22.34ID:???
そもそも山本誠二はプロゴルファーでは無い
この様子じゃPGAのティーチングプロを受験しても受からない
腕前は中級アマチュア
だけど今までのスポーツ歴を生かして教えるのが上手い人
それでいいんだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:55:20.99ID:???
まあしかし、資格有り無しに関係なく、
習っても上手く打てない奴が殆どだけどな。
ちゃんと練習しないからw
上手くなる奴は基礎を押えたらちゃんと練習するから、
教わらなくても勝手に上達するってだけ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:38:50.33ID:oxF1hRpg
いつきは伸び上がりも無くなったしフォーム綺麗になったよな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:28:00.14ID:WgCFjDya
透けすぎでは?!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 16:22:41.70ID:???
前に腕組んでいる姿勢の段階で、ガニ股、膝出る、腹出る、と猿やん!
昔は本当にうまかったのけ??
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 17:58:10.00ID:???
必ず練習場に一人はいる教え魔のオッチャンじゃないの?なんか偉そうに教えてるけど実際まわると全然大したことないやつ。よくいるでしょ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:13:10.09ID:???
そんな釣り針じゃ誰も釣れないぜ!
釣りよか観て作戦練り直した方が良いんじゃねーかwノルマ消化中の釣り師さんm9(^Д^)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:50:26.07ID:???
左に引っ張るのはプレーンが結果左よりになってるから
今日の山本さんが言ってるようにトップのためがあるとプレーンは左に行きズラくなる
それと左足の踏ん張りも左に流れるプレーンを止める
おっさんがピョンピョン飛び上がるかっこ悪いフィニッシュにはそういう理屈がある
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:53:30.54ID:???
魚突きのインパクト付近でテニスのトップスピンをかけるような動きになるのは右足の蹴りと左に引っ張る癖を修正するためだしな。左に引っ張る動きがなくなるとクラブは上に上がる力しかないからな。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:04:08.05ID:???
ttps://www.youtube.com/watch?v=2V1goDWglqI
この動画の1:56くらいのとこか。コーチに態度デカイなーと思ってたけど娘だったのかw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:03.50ID:???
>>175
Uuuumが娘って勘違いしてるだけじゃない?
山本がちさとの現状をあんま知らなかったような発言を聞いた覚えが・・・
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:18:49.45ID:???
ちさととか最初は美人でスタイルええなーと思ってみてたけどもう大阪のおばちゃんにしか見えなくなってしまった
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:09:09.42ID:???
もし初心者から山本道場の教えなぞっていったら、右サイドの押し込み習得できんくない?だから飛ばないと思うのだけど...
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:44:36.19ID:???
インパクト直前の左肩と右肩の入れ替え。腰は切らず。説明ベタですまん。
右肩が途中で止まると、ハンドファーストに上手く当たらん。
ベースがあるジュニアは上手く回ってるけど、一般の人はみんな途中で止まり、縮こまったフィニッシュ...
って冷静に考えると元々ハンドファーストじゃない打ち方を教えてるっぽい。失礼しました
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:55:04.88ID:???
ハンドファーストじゃなくてもダウンブロにはなるしな
左手を甲側に折れた状態でもフェースをスコップのように使えばいい
ロフトが超寝るし飛ばすのに効率のいい使い方じゃないけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:28:58.15ID:???
今日の1番パー5のサードがあんなに残ってるってやっぱ非力なんか飛ばないスイングなのか



後者だろうな
だって球を打つんじゃなくて魚突いてるんだろうから
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 06:04:50.10ID:g2W7UA32
300ヤーダーだからな?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:46:54.03ID:RvIG/Hh9
ちさとが娘?!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:41:09.69ID:???
いや、全く当たる気がしないのに不思議と思っているより当たるよ
これは実際にやってみた人の共通する感想だと思う
100切れないレベルだともともと当たらないから難しいかも知れないけどね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:59:02.12ID:???
エネルギーロスが少ないスイングだから体力の有る無しに関係ない飛距離が出る。なんていうか本来出るはずの基礎飛距離みたいなもの。そこから飛ばしたい人は体の力に頼っても良いし、他の要素を取り入れたら良い。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:00:34.94ID:???
練習熱心だが何年やっても95〜105の友人に昨日ラウンド途中から
魚突きやらせてみたら、見違えるような球になって驚いてた!
5年間で5万発の練習は何だったんだって泣き笑いしてた。
その人はひたすら腰を回すスイングで基本フェードしか打てなく
肝心なところでドスライスかドひっかけで自滅するパターンの人…
同じ傾向の人は魚突いてみる価値ありまっせ!!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:09:47.83ID:???
>>203
まさにその通りだと思う!
特別飛距離が伸びる程ではないが従来のスイングでの最大飛距離と
同程度が簡単に安定して出る、しかも球筋が良くなる。
更に上半身のねじりだとか腕を思い切り振るとかしないから身体が疲れない!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:20:17.46ID:???
いつ頃の魚突きをやってんの?
魚突きを褒めるのはいいけど、
2年前と最近ではやり方が違うぞ。
糞握りスンもちゃんと取り入れてんの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:21:22.97ID:???
魚突きとスンッや水カマキリは別物だぞ。魚突きはドリルであって、それだけでスイングする物じゃねーし。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:55:11.93ID:???
>>211
まだ、コースで使う勇気はないが、動画を撮って見ると、そんなにへんてこりんなスイングにはなってないので
慣れれば問題ないと思うぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:24:53.73ID:???
スライサーにはいいと思うけど、いつきもムネリンもドローなのに飛距離が出ないね。
飛ばない止まらないドローに価値があるのか。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:00:17.53ID:???
山本本人も魚突きからやった方がいいくらいのダメスイングw
よくあんなのに教わるなあ、ちゃんとした本物のレッスンプロに習った方がいいよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:35.14ID:???
>>216
簡単に書いちゃったけど、ドローもフェードも今までのスイングよりイメージ通りの
掴まったいい球が出るって感じね!
>>217
まさにスライサー向け!持論だけどフェード系しか打てない人・右に出て戻るドロー
が打てない人は試す価値ある、魚突きで両方打てるようになると思う。

モリモリ・WGSL・三觜・山本道場と色々やってみた結果、実は全部同じ方向性で
右サイドで仕事を終らせるスイングなんだけど瓦割り・うねりドリル・前倒しだけでは
答えが出ない部分を教えてくれているのが魚突きドリルだと思う。
この4つを組み合わせた時に全部つながる!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:55.05ID:jfPZkCX9
はなからプロになれるわけないやし別にええんちゃう?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:31:28.62ID:???
>>227
なるほど…曲がりをコントロールするなんて電脳空間だけって人か?
みんゴルやったことないけど現実世界でHDCP6だよ
もう還暦なんで君よりは早く死ぬから心配いらないよ(笑)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:44:51.03ID:???
アンチはみんゴルプロw
きっとゴルフをしたことがないから本当に魚を突くんだと思ってるw
アンチのレスってゴルフに関係ない誹謗中傷しかないもんなw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:47:05.92ID:???
魚突きで距離が伸びたという人は、元々オンプレーンに振れてない。アームローテションから入った方が魚突きより40y飛ぶぜ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:34.16ID:???
山本も桑田もそうだけど大人になってからゴルフ始めた人は何で独自色強めなん?
普通にやったら他のプロに敵わないからか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:47:22.60ID:???
>>232
ジュニア達なら自然に上手くなっただろうが大人から始めた者は自分自身が自然に上手くなったわけではないから教え方もそうなりがちなんだろう。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:12:45.37ID:???
地方のローカルな競技で大叩きするプロはたまにいるが、ド素人がベストスコア出すようなコースで和気藹々としたラウンドで89はもう何も言えんわ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:01:06.60ID:???
アンチが必死だなw
アンチがこの糞スレの住人なんだけどなw
そりゃアンチみたいなゴルフ初心者の一員だと思われたら恥ずかしいw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 14:28:17.80ID:???
別に誰もそんな打ち方参考にしてないからええよw

松山英樹やスピースやマキロイがそんな打ち方してると思うか?
ようつべで腐るほどスロー動画あるんだからちょっとでも脳みそがあればそっち参考にするわw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:17:31.28ID:???
みんな色々意見あるだろうけどさ
今までの日本式スイング理論を否定して独自理論でやってる人が
既存ボデタンの権化みたいな中井学に20打差もつけられちゃイカん訳よ
せめて70台で回ってれば70才くらいのおじいちゃんプロすごい!ってなったのよ
超絶老けてるだけなんだけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:27:54.39ID:???
>>271
じゃあこんなところに張り付いてないで中井のスレにでも行けば?5年ぶりのコースで89叩いたおっさんに興味なんか無いんだろ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:38:38.56ID:???
信者でもアンチでもないが、お前らに忠告しとく。
山本は個人が特定されててゴルフで営利活動してる。スコア89という1回の事実なら良いが、毎回89やベストスコア89みたいな言い回しになると事実誤認の場合で生徒が辞めたりした時に偽計業務妨害が簡単に成立するぞ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:23:15.05ID:???
良いスコアが出ればさらに集客できる
悪いスコアだったら客が離れる
そもそも下手すりゃ一生ネット上に残るYoutuberコンペなんかに参加しちゃったのが危険な賭けだったね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:13:46.62ID:???
自分の理論を実現出来ないコーチ。
でも間違いはないからやってみろと素人にコーチングする。
なんなんだろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:46:48.32ID:???
>>285
別に擁護するつもりはないがフィジカルが違うだろw
どのスポーツでもそうだが名選手=名コーチじゃないだろ。
批判するのはいいけどちょっと的外れ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:10:37.80ID:???
>>288
新しいことを提唱するのに自分でも出来ないんですけどね!ってどう思う?
コーチが選手以上である必要はないけど、コアな部分は体現してほしい。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:38:16.62ID:???
数多くのメジャーチャンピオンを育成したブッチもプレーヤーとしては全然上手じゃなかったけどな。日本人ぐらいらしいぜ。コーチの腕前を気にするの。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:05:53.22ID:???
悪いけどゴルフを生業にしてて89はちょっと恥ずかしいかも。
一般アマの俺でも10年ぶりにラウンドしてもそんな叩かなかったよ。
彼より練習もしてないけど。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:09:00.57ID:???
>>295
おいおい
一応プロゴルファーとしてツアー出てた人とダンロップってメーカーに就職しただけの素人が同じだと?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:32:04.70ID:???
>>299
お前らとノーマン、タイガー、ミケルソン、ファウラーが同じとでも?お前ら程度には山本ですら勿体無いんだよw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:51:14.72ID:???
>>304
もう指導ばかりで自分の練習はあまりしてない割には結構良いスコアで上がってくるんだな、流石ですね。くらいのスコアは出してもらいたいもんだね。
なにもアンダー出せとは言わないけど。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:52:09.99ID:???
>>320
それがなんで低いやつに教えてもらった方が有利につながるの?
自分の有利な条件だけ極端な例をあげるやつはアホ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:54:20.50ID:???
極端な例はどうでもいいけど
どっちかって言ったらうまいやつに教わった方が上手くなる率は絶対に高いだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:56:08.37ID:???
>>319
本人の偏差値は52だったが、東大合格者を多数輩出した教師と本人の偏差値は80だったが東大合格者を輩出した事がない教師だったら、どっちが予備校で人気が出るでしょう?w
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:15:48.67ID:???
たしか、練習量の少ないアマでも上達しやすいとか言ってなかったか?
なのに普通の人よりは練習できる環境下にいて最終ホールでロングパット決めてようやく90切れたって…w
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:18.33ID:???
指導力についてだが、ジュニア達が上手くなってもそれはちょっと微妙だよ。素人の親が教えても日本ジュニア行く子は結構いる。つまり練習環境が抜群かどうかが最も重要。あと親の熱心さも重要。

だから、新井美穂あたりが上手くなったのなら指導力を認めるよ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:57:59.35ID:???
そーだな。たっぷりと練習できる環境下にいる者にとっては誰が指導者かはあまり関係ないかも知れん。
本当に優秀な指導者かどうかはごくごく一般的なアマチュアをどれくらい上手くできたかにかかってるだろうさ。だから新井美穂あたりがどれくらい上達できるかに興味がある。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:48.05ID:???
俺が見てきたレッスンプロは全員75くらいでは回ってたなあ。まあみんなPGAのTPかTCPの資格ちゃんと持ってたけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:54:16.39ID:???
モデル新井は上達しなさすぎだろw
新しいことやらずに魚突きやるなら魚突きだけで3ヶ月は特訓しろよw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:37.39ID:???
シツコイなw
89だろうが100だろうが70だろうがどうでも良いよwたまには魚突きやスンや左手キャッチの技術的な話をしろよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:26.31ID:???
じゃあ書くわ
今日の動画もそうなんだけどバンカーやアプローチで魚突きって言ってるけど、動画のような左足上がりなら簡単に打てるが、左足下がりの状況でも魚突きするんかい?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:33.37ID:???
100が切れない人とかには試す価値があるかもしれないけどなあ魚突き。あくまでも一時的なもんとして
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:45.12ID:???
>>347
魚突きはどうしても右足荷重になるんだぜ?
左足下がりで右足体重だと、あれだけインから入れたらダフると思わないか?現にいつきがダフリ病を発症してた時、左足上がりの時より左足下がりの方がダフってた。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:10:56.90ID:rgFu5Ijl
い 直しました!
魚突きやめとるやん!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:27:02.13ID:???
やっぱりアプローチも魚突きってのはかまし過ぎだよな。練習場でドリルとしてやるのは良いけど魚突きでスイング固めたらライ次第でスイングできないと思うわ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:38:35.81ID:???
あブローチこそ右足に引いてくるのが正解
魚付きはまさに右足に引いてくるんだよね
だが体の角度とリリースが収まらないんだよ
それはじしゅれん
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:56:24.85ID:???
もう一つ質問。
以前いつきがやってた左手でキャッチするドリルってキャッチする時にグリッププレッシャーを強くすれば良いの?
トップからスンでグリップは軽く握ってキャッチで強く握る。強く握ると手の動くスピードが止まるからリリースされてヘッドが走るっていう理屈で良いのかな?
実践してるけどなかなかベクトルとタイミングがわからないんだよ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:38:53.66ID:???
右足体重で打ってるプロなんているわけない。
ましてやショートアイアンなんてほとんどのプロは左足にの方に多く体重のせて打ってる。こんなの常識だよ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:35.50ID:???
>左足の方に多く体重のせて打ってる

左足体重でアドレスしてるならまだしも体重移動で左足に多く体重乗せるなんて愚の骨頂。古い日本式。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 13:14:13.58ID:???
重心は左寄り、でも、右に荷重されてる状態がベスト。
移動なんてインパクト後の話ですよ。山本道場はどうか知らんけどw
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:31:12.99ID:???
ここの欧米式とか近所のWGSLの世界標準とか神戸ら辺の奴らは詐話師はなんか?
欧米たってオーストラリアのごくごく1部だけじゃん
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:05:25.83ID:???
今田竜二もショートアイアンはアドレスから7:3で左足に乗せて打ちますと言ってたな。そんなにかとびっくりした記憶があるよ。
タイガーも見てるとやや左に乗せてライン出してる。左の股関節が軸になってる感じ。そういやスタックアンドチルトもやや左に乗せるんだっけ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:20:12.21ID:???
>>372
アドレス時から左体重になるなら問題ないだろうが、アドレス時は右体重なのに体重移動で左体重になるのは問題ある。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:02.82ID:???
コース行ってスタートまで時間あったので練習場行ったら膝立ちで打ってる人いた
流石のビック杉もビックだけにびっくりするわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:29.26ID:???
今日のみほちゃんねる観たけど、テイクバックで前腕が左回転し続けてたら何やってもクロスになるわ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 07:21:56.43ID:h7oSk7Mi
大リーガー養成されたいつき選手がついにリビールする
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 13:10:07.27ID:???
横峯さくらが中学の時に一緒にラウンドしたけど、その時ですらいつきより遥かに上手かったな。
絶対プロなるわと思ってたけど日本トップになるとは。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 07:36:57.20ID:5D2ksWRR
>>396
19番ホールもうまかったか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:22:19.92ID:???
今日のみほちゃんねる、シャフトクロスを直す方法を教えずに、
ワンポイントアドバイスで明治の大砲を教えてるw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:39:05.69ID:???
おそらくはクロスは自然に治させたいんだろう。だから見れば誰でも分かるシャフトクロスについては敢えて触れないんだろう。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:48.76ID:???
飛距離が欲しいんだろうけど、ちさとは不安定だなぁ。
シャフトクロスは右手グリップにバランス良くクラブが乗ってないからだな。
右肘がテイクバックで90度以上曲げるのは、ヘッドスピードを上げたいためだろうけど、
不安定になるの判っててやってるんだろうか。
そうなるとインパクトに合わせるために、腕振りをメインに置かなきゃならないから不安定になるわなw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:49:58.78ID:???
>>407
もうあの位置が定位置に固定されてるから、自然に治ることはないだろうな。
俗に言う下手固めの状態。
一度クロスしてない状態を認識しないと感知できない。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:53:48.58ID:???
なんか、下手くそが偉そうに話ししているようにしか見れなくなっちゃった。
コンペ動画見た後。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:15:39.01ID:???
キンドルリミテッドでゴルフ理論読んだんだけど、ダウンで押す(突く)ではなく引くが正解っぽい
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:33:38.72ID:???
信者は居なくなったのにアンチだけが毎日動画をチェックして再生回数を増やし、5ちゃんねるに書き込んでステマする。養分乙w
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:05:20.16ID:???
ドライバー飛距離

ドラコンプロ 280〜290y
ユーチューバー 230〜240y
いつき 220〜230y
ムネリン 210〜220y
ちさと 190〜200y
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 05:16:45.99ID:???
3年程前、山本さんにコンペのゲストに来て貰ったけどその時は93だったかな。
プロって聞いていたのに皆シラけてました。
場所は兵庫県のマダムJ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:36:43.31ID:???
ライブ配信は正直だな。おっさんドライバー右や左にとっ散らかってんじゃん。あれじゃ確かにすぐ大叩きするわ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:02.46ID:???
ティーチングプロは良いスコアやアベレージである必要は無いだろ(笑)
生徒の腕が上がれば良いコーチで上がらなければ悪いコーチ。ただそれだけ。
だから、ティーチングプロの大会には名の売れたコーチは出ないよ。評判下げるだけだからな。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:29:11.14ID:???
教えるのに成績は関係ないわなw
教えるだけなら、ゴルフをやったことが無い奴でもいいわけだしな。
どれだけ正論を吐いてても、説得力に乏しくなるだけの話だから。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:35.00ID:???
結構前の動画でせいじ本人が打ってる奴は編集ありきだからな

上手いのだけ見せてドヤッ!てるだけ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:05:57.87ID:???
>>449
編集とか関係なく、あれを見て上手いと思ってるお前もどうかしてるわ。思ってないのなら哀れな人間を生暖かい目で見てるだけで良いだろ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:43:21.17ID:???
擁護してる人達の言いたいことはわからんでもないが、必ずしも良いスコアで上がる必要はないが、それにしても80前後では回れるべきだろ。80前後って良いスコアか?w
80前後で回れてちょっと恥ずかしそうにしてるくらいが普通じゃないか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:44.13ID:???
プロコーチ(山本)=ゴルフを教えて金もらってるゴルフ好きのオッさん

ティーチングプロ(江連など)=実技試験を含む試験に合格したPGAが認めるプロゴルファー
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:23.24ID:???
>>466
誰も擁護してないつーのw
踊らされてるというか誰もいないところで一人でウェーイしてる自分に気づいて恥ずかしかったんだなwどんまいw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:41.67ID:wtuWitl4
ジャングルダンスw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:23.77ID:muOLHSo6
俺はもう3周ぐらい回って珍獣扱いで微笑ましく見てるぜw
しかし不自然なのは、あの突き出た腹、、、
シャツの下にライフジャケットでも付けてる?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:50:07.00ID:???
ちさとっていう人はどんどん下手になってきてない?
あと、akiって人、ちゃんと魚突きを守っているせいか不恰好なスイングで固まりそうだね、、、
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:33.99ID:???
茨城のサザンヤードでも、ラウンドしているの何度も見たぞ。
この5年以内に2〜3回は見た。これって結構な確率だよな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:05:44.75ID:???
         ||
         ||
        .爪
      ∩─ー、    
     / ◯ 、_ `ヽ   
.    /   ( ● ◯ |つ  
.    |  X_入__ノ  ミ   極悪非道の枢軸 BJHチョンの秘伝サイト消滅した 
     、 (_/   ノ    ざま〜〜wwwバイバ〜イ p(~〇~)q
      i.二゙U二二二i      
     〈       :::::ヽ
    .|  |   .::::| .:::|
     .|  |   .:::::| ::::|   
    .|  |    .:::::| ..::|  
     ヽ ソ|   :::::|ヽソ
       |  | .:::|
       |  | .:::|
       ヽ_ノヽ_ノ
         ;
      -━━━━-
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:01:49.78ID:???
いつきもちさともどんどんフォームメチャクチャになってる・・・昔の方がまだ良かった。
そろそろすん(笑)とか魚突き(笑)(笑)とか捨てて、普通のコーチに普通の打ち方教わった方がいいんじゃないだろうか。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:34:53.44ID:???
      \   ∩─ー、
        \/ ● 、_ `ヽ
        / \( ●  ● |つ
        |   X_入__ノ   ミ  そんな当たり前の煽りじゃ誰も食いつかないぞw工作員の釣師乙w
         、 (_/   ノ
         \___ノ゙
         / 丶' ⌒ヽ:::
        / ヽ    / /:::
       / /へ ヘ/ /:::
       / \ ヾミ  /|:::
      (__/| \___ノ/:::
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:25:55.03ID:???
>>495
>>496
ちょっと突いたらすぐ正体を現すwww
爺さんスレを名無しで荒らして相手にされなくてこっちに逃げて来たのかい?w自演しないとノルマもこなせないゴルフ音痴の雑魚はさっさと死ねよw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:58:34.07ID:???
お前が釣られてるんだぞwww
自分が釣られてる事にさえ気づかない頭が悪いお前は山本道場のまやかしに引っかかってる事にも気づいてないだろう哀れw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:31:43.33ID:tESoPLHa
120がベストって見たことないスコアだ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:13:45.98ID:???
もうバレてるのにまだ釣り糸を垂らすなんてスゲーなw正真正銘の基地外だw

↓以下イカレタ基地外の自演の続きをご覧ください
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:56:07.23ID:zawWFUun
プロ目指さないジュニアがいるのかよ
クソが
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:08:10.05ID:???
      \   ∩─ー、
        \/ ● 、_ `ヽ
        / \( ●  ● |つ
        |   X_入__ノ   ミ  釣れないねぇw 今日もボウズだなw
         、 (_/   ノ
         \___ノ゙
         / 丶' ⌒ヽ:::
        / ヽ    / /:::
       / /へ ヘ/ /:::
       / \ ヾミ  /|:::
      (__/| \___ノ/:::
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:55:14.12ID:???
レスが欲しくて煽ってるのに全くレスが返って来ない哀れなレス乞食wどこに行っても荒らし認定されて無視されてるw
それでもノルマ消化の為に毎日書き込まなければならないネット奴隷w
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:54:37.91ID:???
スンして魚突こうとしたらネックで折れてシャフトがマットに突き刺さったよ
これであってるのかね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:37:26.65ID:???
ちさとの左グリップ見てると、ダスティンジョンソン入れてきてるのと、
テイクバック初期でどん詰まりになってて、
クラブの行き場所がクロス方向しか残って無いのが残念だな。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:33:23.12ID:???
手首と肘の開き具合が一番悪さをしてると思う
もっと右腕全体を外転させるのと
左手首の甲側に垂れるのを修正
これで綺麗なスイングプレーンになる

右腕の外転が足りないって人多すぎる
クロスになるし、ヘッドスピード あがらないし、アウトイン傾向になりやすいしでメリットない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:50:30.64ID:???
>>537
まずはもう少し正しい用語を勉強しようやw
外転とは?
君の言いたいのは回外だろ?
「甲側に垂れる」とかど素人。
掌屈とか色々書き方あるだろ?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:56:38.45ID:???
>>538
そうそう
回外だわ

掌屈は知ってるけど知らない人もいるだろうからあえて状況を説明した
ちなみに掌屈ではなく背屈だけどな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:15:57.63ID:???
山本コーチはクラブを寝かさないと言ってたから、
右前腕回外とかさせないんだろうなw
コーチ本人はテイクバックでやりまくって、やり過ぎて、
アウトループさせてるけどなw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:42:02.53ID:???
ゴルフレッスンで回外、回内、外転、内転、外旋、内旋
これらの意味を知らずマイルール的に、用語を誤用する
奴らが多すぎる。
多少、最近は意識されるようになったようで、
正確に用語を使っている指導者も増えてきたが、
動きを動画で示している場合はまだいいが、
静止画で説明しようとするゴルフ雑誌などでこれを
やられると混乱する。
実際、ゴルフ雑誌記事では相当いい加減に書かれている。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:54:39.30ID:???
>>537 は適当に雰囲気で書いちゃってる典型例だが
言ってる内容は単純なため推測はされやすい。
しかし、説明が込み入ってくると手がつけられない。

指導者は本来わかりやすく誤解されない伝え方を求められる。
正しい解剖学用語を知っていることは必須。
指導者が知識としてつまり学問的にゴルフを研究した
人間ならばそこは必ず通過してきている。
そうではなく耳学問、自己流でmy ゴルフスイング
を編み出した指導者は解剖学用語を使わない。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 06:42:26.97ID:???
>>551
なんでも「学」をつければ学問にはなるから「運動学」も
まあいいだろう。
仮に運動学があるとしてもそれは「解剖学」を基礎とした学問だ。
君みたいな基礎に学も教養もない者はすぐに馬脚を現すから
そのあたりでやめておいたらどうか?
痛々しい。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 06:48:02.10ID:???
>>552
そもそも「甲側に垂れる」などという難解な自己流表現
をしたのは君じゃないのか?
君じゃないとしても、
甲側に垂れるなどという表現は、もはや読み取る努力を払うことすら
バカバカしい表現だろう?
甲側に垂れる君が何を言いたいかはわからないが、
関節の動きとしては掌屈、背屈など等、記載すべきだろ?
そういう意味で読み取れるはずだが。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 06:51:01.86ID:???
「外転、甲側に垂れる君」が相当心に傷を負ったのはわかった。
こんな匿名掲示板など、気にしなければいいのに。
傷を癒すためにわけのわからないことを書いて墓穴掘り。
正しい解剖学用語を使おうね。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:02:23.21ID:???
山本コーチについては、
相当練られた指導方法を取っていると思う。
考えること、こうしたいということと、
実際になってしまう動きの乖離を山本氏はよくわかっており
そのギャップを埋めることこそがレッスンだと見切っている。
それを簡潔なドリル、明るく若い出演者を材料に伝えようとしている。
相当な才能だと評価している。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:07:28.79ID:???
そもそも
垂れる!垂れるってのは力無く、重力によって垂れるんだよねー?
手首が垂れるって、垂れられるのって掌側だねえ?
手背側に垂れるのかい?君は?
もしかしてEhlers-Danlosなの?きみ。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:14:59.44ID:???
>>557
回内、回外、外転、内転・・
医学生がまず真っ先に習う骨筋学の第一だよ。
用語の定義は解剖学。

基礎医学がまずあって、解剖学、組織学、生化学、
生理学、 遺伝子学、免疫学・・
その先に臨床、運動学も解剖学の上に成り立つものに過ぎない。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:18:02.75ID:tOoeXp4Q
子供の斎と千聖を通信教育の高校へやってまでゴルフに振って大丈夫かと心配しちゃう。
斎はまだしも千聖がゴルフで食うのは厳しいんじゃないか?趣味程度にせんと。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:38:10.75ID:???
ちさとちゃんもいつきちゃんも変に垢抜けてなくて安心して動画見られるわw
あのモデルの子が出てくるとエロい目でしか見れない
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:43:49.29ID:???
>>578
こんなスレでも俺のおかげで一生の勉強になったな。
ドヤ顔で書き込んだ「外転」を叩かれたくらい、安いものじゃないか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:17:34.84ID:???
魚突き止めた方がいいのか?意識がすごく変わっていいかなぁと思ったけど、なんか最近アプローチ微妙。誰か本質教えてください。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:15:16.73ID:k12VVzak
>>591
魚突きも打てるけど俺の目指す形ではない
何より不恰好
本質は三觜の言っているクラブを寝かせて入れるのと一緒
モリモリと三觜はフェイスターンも言うがオッさんはドライブかけろと言う点は違う
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:25:00.04ID:???
山本道場は右軸とか言ってるけど元々は逆K字なんだから左一軸だろ?
だからおっさん腰イワしたんじゃねーの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:11:51.78ID:???
ベースボールグリップで上達を阻害。
魚突きテイクバックで左脇に余裕が無くなる。
魚突きで無くなってるのに余裕を作れと教えられる。
そして何をやればいいのか判らなくなってる状態。
0608511
垢版 |
2018/04/27(金) 07:05:47.02ID:???
左ハンドル+魚突きが、しっくり来そう。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:05:49.35ID:???
ちさともコースだと振れなくなってるな。全部ダフってるし。
最近スイングが良くなってるのはいつきだけだが、グリップが良くないのか、
前後左右に散らばりすぎ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:43:19.93ID:???
魚突きでもいつきのテイクバックは問題ないが、
コーチはアウトループで、チサトとミホはシャフトクロスで、
この三人は何か間違えてる。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:24:34.08ID:C27rv4Mp
5番アイアンを二階から打って150の看板じゃ飛ばなすぎでは?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:28:18.71ID:???
木を見て森を見ないようだが、何かみなさん勘違いしてはいませんかね?
魚付きは体の正面で打つことこそがその神髄であるんですよ。
それ以上でもそれ以下でもないんですよ。
この本質は誠二もきがついていないんですよ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:33:33.87ID:???
このやり方を続けて上手くなれ!が、山本道場のやり方。
取りあえず、やり続ければ微妙な感覚も掴めてくるし、
そこそこの腕前にはなる。理に適ってるかどうかじゃないんだよ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:38:13.93ID:???
>>618
これは俺の憶測なんだが、順ループだと反動でインパクト時に体が起きやすい。逆ループだと反動で沈みやすいって思ってるんじゃないか?知らんけど。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:36.88ID:???
木を見て森を見ないようだが、何かみなさん勘違いしてはいませんかね?
アウトループ(っていうのか?)も体の正面のものなんですよ。
桑田も三嘴も前倒しもそう
頭でっかちなんですよ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:16:12.60ID:M0KfrC0A
魚突きでも打てるわ打てる
けどライン出しなどの精度を得るのは難しい
発展応用が利かないスイング

もう一回言うよ、打てるわ打てる
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 21:35:34.90ID:???
>>641
そう、打てるのは打てる。
右肩突っ込まないから初心者にはいいと思う。
ただ、掬い打ちしてるようで気持ちよくはない。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:35.41ID:???
鈴木愛を順ループと言ってるのは君ぐらいだな。切り返ししか見てないってことは大方トップからクラブがインサイドに倒れたら順ループとしてるんだろう。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 13:33:03.14ID:bq2vowG2
いまさらなんだけど、いつきもちさとも誠二の娘?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:53:35.32ID:kTqEr9Bf
アウトだイン打順だ逆だって何を言ってるのか。
誰かまとめなさい。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:18.24ID:???
俺も621の動画は順ループで問題ないと思う

今は基本的に切り返しのシャフトの力の掛かる方向で順ループ、逆ループを呼び分けてる気がする
解析機の発達によりシャフトの回転角度とかがわかるようになった影響かと
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:29.82ID:???
>>661
誠二はクロスになってるかどうかなんて見てないよ。正面にいるじゃん。多分クロスの原因がリバースピボットにあると思っててリバースピボットしてるかどうかで判断してると思う。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 02:26:20.41ID:???
娘たちを店に立たせて看板娘として集客を図る飲食店と基本的に同じなんだよな。
江戸時代からある王道的な商売の手法だ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:16:24.03ID:???
一平って小学何年生?見た感じだと4年生くらいかな。
これからどんどん身長も伸びてパワーも付いてくるだろうから期待大だね。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:56:04.26ID:???
イカクロスは体の動きに腕が連動せず、その遅れを取り戻そうと腕振り入れてるし、
インサイドへヘッドを振ろうとしてるのも気になる。
最後の方にやってたアウトインでも悪くないってところが緩みを誘発してるっぽい。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:27:49.34ID:???
クラブ握りたての奴でも、スイング見たら飛ばしの片鱗は見て取れるもんだが、
いっぺい君にはそれが全くない全然ないこれっぽっちもないんだよなぁ。
握り方からして安定感がないし
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:40:35.54ID:3/lagFTt
>>669
二人の娘を通信高校にやりゴルフ漬けにしてユーチューブで儲けるオヤジ
アマでこのレベルならちゃんとした教育受けさせてやれよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:25:29.45ID:???
ベースボールグリップってのはバットの様な物はしっかり握れる反面、
片重心のゴルフクラブみたいに捻れが生じるものには
不向きなグリップだからああなるのは仕方がない。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:22:59.13ID:b3ZRrWSb
一平くんは可愛そうだがセンスが無い。
まあ、あのデブパパのちを引き継いだのだろうw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:52:59.89ID:???
一平を空手で検索すると出てくるな。おそらく合ってる。空手界では有能やんけ。ゴルフなんてやらずに空手やっとけよ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:11:17.88ID:/b/sFMNB
斎の感覚と誠二のそれは同じ
足長日本人千聖は新しい感覚だから誠二が制御不能
プロコーチを超えた感覚発信動画
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:09.23ID:???
斎は理論を勉強すれば師匠の後を継いで、
千聖はゴルフでは厳しいがオモロイ系で、
二人とも将来はユーチューバーなんかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:50:49.80ID:8c+BdXcX
斎さん、同い年がメジャー優勝している中で、アマ予選も通過できないのは正直、辛すぎる。
親父の夢を追いかける道具に使われて、親父が先に死んだあとは、自分で生きていかなあかん。
自分の人生を大事にしてな。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:00:20.86ID:???
>>699
子供に保証のない夢を追いかけさせた親の責任としては、夢叶わなかった後でも生活できるような何かを残してやることだと思う。

でも山本はなんとか残せそうじゃないか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:51:33.62ID:???
魚突きは欠陥があるな
そんなに毎日魚突きやってる人が本番でチョロしたり、ダフったりしてると言うことは、簡単なスイングに見えてかなりの欠陥スイングなのだろう
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:14:43.19ID:???
シンプルなスイングで再現性の高さを謳い文句にしているが、
たしかにコースでチョロダフリの連続では魚突くより他のことを考えた方がいいな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:07:12.91ID:???
スイングがある程度身に付いた上で、魚付きをイメージすると人によっては再現性高まるよってだけで、
初心者がいきなり魚付きから入ると、動画のメタボおっさんや野球の人みたいな振り切れないヘンテコスイングになるだけだと思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:34:13.75ID:???
読点の後に無意味な改行や句点は使わないのに読点は使う独特の文等などからして完全に同一人物仕業。キチガイの自演はスルーしろよ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:55:17.87ID:???
>>718
ループスイングすら知らない初心者未満だからな。ゴルフごっこしかしたことがない粘着質の構ってちゃんだろう。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:58:16.96ID:???
Junnger教祖と小暮氏とがミニクラブで片手うちドリルやらせてたけど
右は右左は左魚突きのかまえやエビチリやすん!やってて
これ完全に山本道場じゃないの?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:33:11.41ID:???
どーして仲良くできないのかな?色々な理論やメソッドあるのはわかるよ
でも全部試したりいいとこ取りする事が近道なの?
一つのことをやる事が良いも悪いもわかって自分の中で区別つくようになってからWGSLで頑張るようにするつもりです
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:46:55.04ID:???
何でもかんでも他人任せにしないで探してから言えよな

ゴルフも何でもかんでもタダで教えてもらう感覚なんだろ?

古事記スタイルはかまわないけど、それを押し付けるなよ

まず探してみろ

書き込みにヒント出してるんだから見つけろよ

そんなこと察すること出来ないようじゃ仕事もゴルフも残念な感じなんだろな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:25:28.79ID:???
関係者がノコノコ出てきて他人のスレを荒らすっていうのがWGSL
板全体の嫌われ者ゆえに誰も見向きもしない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:27:14.44ID:???
うるせー!

黙れバカども

俺たち世界で認められたWGSLやぞ!

お前ら300ヤード飛ばせるか?

せいぜい230ヤードだろ?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:40:32.56ID:???
韓国人がなぜこんなに活躍できるんだ?
日本人はなぜこんなに優勝できないんだ?
WGSLは韓国女子も認めてるぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:06:15.06ID:???
WGSLって 如何にしたら金になるかって事しか考えてないのが透ける。
霊感商法や健康食品と同じ匂いがするから、
そういうのって朝鮮系やらマル暴舎弟だし。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:30:41.71ID:89jtyCGA
山本道場の下から上とWGSLの前倒しは同じこと
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:42:10.36ID:???
>>774
目を逸らしてるのはお前wどこで言ってるんだよw
後付けのテロップで「踏んで伸びたらあかんで」の言葉の意味がわかってないんだろw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:16:11.64ID:???
>伸びたらアカンって行ってるそばから

>伸び上がったらダメなんて言ってねーなw
腰切って左に打ちに行ったらダメだって言ってるんだろ

>動画見て書き込めよ(動画で山本は言葉じゃなくてテロップで「踏んで伸びたらあかんで」)

>意味がわかんねーなら書き込むな

>なんて書いてあるか報告しろ(急に書いてある言葉に方向転換)

>踏んで伸びたらあかんでの言葉の意味がわかってないんだろ

なにこの不毛な会話w
アスペルガーとの会話ってこうなの?w
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:25:08.49ID:???
山本は右足を踏みこむと反動で体が開いて伸び上がるって動画で散々言ってきてた。俗に言うオーレスイングな。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:38:09.22ID:???
道場の用心棒なので、教えの批判は許さない。
しかし関係の無い余所のブログなどには、平気で突撃していく特攻隊長。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:27:05.99ID:???
そんなにムネリンですアピールで他チャンネルに絡むなら自分でチャンネル開設したらいいのに...観ないけどw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:26:01.52ID:???
まだまだクロスを気にする段階じゃないから適当に言ってんのか
それから爪先のラインでアライメント合わせるって斬新なことだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:56.85ID:???
>>833
トップの画像を見てもクロスはしてない
目の錯覚?
切り返し直前からアウトループやテイクバックで前倒しは言葉の意味がわかんない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 02:29:32.71ID:???
>>843
静止画を見たら思ってた結果じゃなかったんだろ?
クロスかどうかなんて静止画を見れば一目瞭然だしな

動き?カメラアングルを考慮して考えてみろよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 02:35:51.00ID:???
>>845
アングル関係なしって何言ってんの?
カメラアングルでクラブの動きが変わってくるけどな
結局目の錯覚だったってオチなんだろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 02:48:41.07ID:???
>>849
してねーじゃねーか
そのアングルなら真上に上げてもクロスしてるように見えるだろ
よくある平面カメラの錯覚だ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 03:05:04.14ID:???
右腕が回内してれば右脇が空きフライングエルボー&左手首が甲側に折れるだろ
で、どうなってるの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:30:15.49ID:???
>>849
右脇締まってるしこの角度からだとクロスしてない感じだけどな。
逆ループだからといってクロスしてるとは限らんだろう。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:20:46.14ID:???
全部ボールの手前を撫でるようにダフりながら打ってるからな。このままならいくら練習しても上手くならん
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:28:26.43ID:8koJevJP
で、君達2人が検証再生しまくっておっさんはローグの新品ゲット!みたいな
ユーチューバーって儲かるんかな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:18:57.59ID:???
あんたらもしかして後方から見てシャフトが右に傾いてないからクロスじゃないって言ってるのかい?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:06:21.28ID:???
テイクバックでトップに至るまでに逆ループしだしたらそれはクロスになる。
ダウンからなら巷で流行りかけてた前倒し。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:26:11.63ID:???
>>875
えーそうなの?
程度の問題じゃない?
テイクバックでインに引くとどこまでもトップが上がって結果としてオーバースイングになり、クロスになることはあると思うけど、そこまでオーバースイングじゃないような。
逆ループはアウトから入るからダメって刷り込まれてんのかな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:31:18.61ID:???
プロでも多数見かけるから、それを受入れてやってるなら問題ないが、
治したいと言ってる人には根本を理解させてから、ちゃんとした動きを指導して欲しい所。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:37:10.31ID:???
みほちゃんねるはテイクバックを小さくすることで、
クロスを目立たなくしてるだけ。要は誤魔化しだね。
いつきのテイクバックを出来るまで真似させたらいいのに。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 14:49:05.15ID:???
>>878
ごめん、別にこの子とか山本を擁護するつもりはないがテイクバックが小さくてもクロスなの?
逆ループじゃないの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:11:46.18ID:???
閉じて開くから右へ飛ぶんじゃぁ
クロスになる腕使いの癖がスゴイィ
ターゲットは右とちがうぅ左じゃぁ
教えてやるやつはおらんのかぁ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:16:44.78ID:???
あのお姉ちゃんはテークバックで手首がすごく不安定に見えるわ。あえて指摘しなくても自然に直していくのかと思いきや全然直らんまま。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:15:51.97ID:???
>>883
初心者の女の子はだいたいあんなテイクバックじゃない?
特別変っていうか初心者はだいたいあんなもんだろ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:24:16.79ID:???
今年の4月頃にチャンネル開設したばかりの初心者だしあんなもんだろ
半年くらいは様子見てやれよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:16:43.63ID:???
>>873
後半部分の意味がよく分からないが後方から見てシャフトが左に傾いててもクロスはあるからね
>>827の彼女は体の動きがクロスになる動きだから動画にあるように実打でクラブに遠心力がかかると簡単にクロスが顕著になる
山本はシャフトを背後に倒すなって教えだからクロスしやすくなるだろうね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:52.22ID:???
クラブを立てて上げても以前みたいに脇が開いて右肘が外に逃げなければクロスにはならないしな。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:03:25.95ID:???
クロスに拘ってるんじゃなくて、
最初はクロスになる動きを修正せず、小さいテークバックで誤魔化してるだけなのに
「クロスしてない!」とか言ってるのを批判してたはずだぞ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:08:06.23ID:???
でそれが何なの?小さいテイクバックは魚突きじゃなくてもやることだよね
クロスしてるかどうかはしっかりトップ作らないとわからないだろ
正確には小さいテイクバックではクロスの影響が小さいだろ
細かいディティールは後からで大きなところを覚えた方が上達早いんじゃないか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:27:12.54ID:???
>>904大まかに覚えてもらう意味ではそうだろな
何もいきなり完璧なスイングなんて無理だろうし
悪いところを直すのが練習だしな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:29:20.33ID:???
大体どの動画でも前腕の動きでクロスを作ることで、切り返しのスイッチを入れてる。ように見える。
彼女にしてみたら、フォワードプレスを入れて始動の切っ掛けを作るのと同じなんだろうな。
右脚荷重とか、肩の回転を抑えるとか、そういうのでどうこうなる話じゃないわ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:30:38.02ID:???
>>909
お前本当に魚突きが効果的だと思ってるのか
信者ってのは大変だな一言一句一動作も見逃さずに会得しようとするんだもんな
しかもただで(笑)
悪いがいつきもちさともテイクバックそんなに綺麗じゃない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:34:43.44ID:???
みほちゃんねるがクロスになるのは、テイクバックでのインサイドへ引すぎた上に、
クラブを担ぎ上げる動きが入ってるからじゃね。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:39:09.41ID:???
>>914
あのな!山本は小さな拘りなんかよりもスコアメイクを一番に考えているのさ
正確なテイクバックが正確なインパクト出来るわけではなく
正確なインパクトに何が必要なのかが大事なんだよ
引き算は後からするもので、基本は足し算
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:45:48.80ID:???
お前らいい加減にしろよなクロスはスイングの諸悪の根源
早い段階から矯正した方がいい
欧米ではクロスとフリップはとにかく矯正させる
風が強いヨーロッパではクロスは命取り球が散らばるからだ
フリップも縦の散らばりが多くなり結果的に風の影響を受けてしまうからだ
山本道場は日本式と言うか山本式だからクロスは二の次なのだろうな
お前らまずWGSLの動画を100回見てから書き込めよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:00:53.62ID:???
みほとちさとのテイクバックだが、
みほはトップで左手を撓屈・背屈で、ちさとは掌屈・尺屈。
両方ともクラブが変な位置にある。
いつきだけがまともな位置に納まってる。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:33:32.40ID:???
結局ループの時と同じようにコイツにクロスは解説なんかできないよ。相手にするだけ時間の無駄。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:36:09.63ID:???
>>939
ゴルフに限らず道具を使うスポーツにはよく出てくる言葉だから覚えておくといいぞ
尺骨と橈骨なんかもゴルフではよく出てくる
骨格でスイングを学ぶと怪我に対するリスクは減るかもね
関節の動きを知らないでいるより知ってた方が力の入れ方もわかるし
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:31:04.26ID:???
>>888
ゴルフに対する熱心な取り組み方と著名なコーチに指導を受けてるんだからいわゆる初心者の女の子と同じでは少し寂しいな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:03:50.52ID:???
見る目があるのは一切クロスなんかしてない派のみ
クロスしてると思ってる奴は思い込みが激しい妄想だと気づくべきだけど
気付けないならいつまで耳を塞ぎ続けとけばいい。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:19:58.02ID:???
1球目はさすがに緊張しましたが 2球目からはあっという間にいい感じ!
でイイと思うけどな 2球目も失敗したら撮り直しでw
とにかく、雑じゃなくコッチにわからないようにやってくれ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:48:38.18ID:???
魚付きって右腰を引く訳だけど、懐広くしてインサイドアウトにする為には効果が大きいよな〜。スンとか魚付きしなくても右腰の動きは取り入れたほうが良いよな。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:20.38ID:lyToTkN4
山本おじさんは右手で打ってる感じだけど
皆んなも右手中心?
俺は左手ベースでしか打てないんだが
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 21:27:48.28ID:mLfqfY1H
いっちゃんの前日練習、右側に貞子
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 1時間 34分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況