トップページゴルフ
1002コメント324KB
Titleist 友の会 #17本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-JSLW)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:10:43.11ID:VeMqvPvf0
CB→VG3→AP1と替えた。
AP1は芯を外してもオートマチックに155ヤードのキャリーが出る(7I)
楽なのがええね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc8-bKAn)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:39:57.02ID:DrhRIOOQ0
メーカー自身が前々シリーズ辺りからもう性能的な伸びしろは無いって言ってるんだからどっち使っても変わりないよ
716AP2が失敗作って書き込みを見かけるけど、理由は全部バックフェースのデザインの好みの話しだし
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-as63)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:26:50.18ID:1yhtPLYd0
テーラーメイドUSのR9、Callawayの2010レガシー、テーラーメイド2014ツアープリファードMC、そんで716'CB、最初のふたつは手放して良い気もするんだけど、なんか売りたくないんだよな。
001510 (アウアウカー Sad3-12W2)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:22.75ID:xGPOjvsya
そうだよな。ある程度経ったモデルだと売っても大した金にはならないし、良かれと思って後輩にあげても迷惑なら(笑)持っておいてもいいな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-MiBn)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:26:10.61ID:lyWQDt7xd
ふつうに716AP2ライ角調整できたけどね。
ただ、自分は1度だったけど、
あまり大きい調整は普通の軟鉄鍛造よりはできないとかかも。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-lt9y)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:57:08.32ID:kHKGkL0wM
中古で716CB手に入れて、早速レンジで打ってきた。アイアンは初のタイトリスト。
ミスに強いし打感もいいし、すごくいいねこれ。気に入った。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-JSLW)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:00:16.24ID:nA0AQ30E0
最新AP1を使い始めたんだけどミスに寛容ってホントだね。
明らかな当たり損ないでも飛距離は落ちないし大きく曲がらない。
なんなんでしょうねこれは。

ドライバーも新しいモノはこんな感じでしょうか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-KHUG)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:12:39.00ID:gJHyLDghp
>>23
心理的な要素が殆どだね。
構えた時に上から見れば714MBと714CBなんて殆ど一緒。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-j2QP)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:29:10.03ID:zZha1i8Ya
716AP使ってますが
デザイン的には以前使ってた712より断然いいと思ってる
ただ芯で捉えた打感のみ712の方が良かった
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-JSLW)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:42.74ID:ZaoU06E1d
>>22
そうなんですね!
913D2と917D2もかなり違いますか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-JSLW)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:29:24.13ID:ZaoU06E1d
>>29
シャンクやトップやダフリは別ですよ。
厳密に言えばそこそこ当たれば7アイアンでキャリーが5ヤード落ちる程度で済む。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b2-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:37:51.14ID:w/G5MCbQ0
>>28
そこで比べると飛距離の913D、安定の917D。
917で一段扱い易しくなったとはいえ、まだまだタイトDシリーズは上級者向けだよ。
高いショット技術だけでなく、自分のスウィングを知りカスタムシャフトを評価できる人じゃないと
ベストドライバーを買うことすら難しい。

AP1と同じ感覚のドラはゼクシオかPRGRかな。
体力あるならPINGかテーラーM2も面白い。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-OVzi)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:12:46.90ID:nI1Yjrnqd
>>31
M2使ってる人は多いですね。
飛ぶって言ってました。
エピックはどんなですか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b2-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:55:23.42ID:w/G5MCbQ0
>>32
サブゼロ+エボVしか打ったこと無いけど
重心が低いせいか激芯が広い印象。振り難いけど飛ぶ。
初速出てるが弾いてる感覚は無いのでAP1とは大分印象が違う。
中空のAP2 modus120ユーザーならアリかも。

スレチなのでこの辺りで
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e35-OVzi)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:10:52.61ID:aX9Mhrcv0
>>33
確かに初速速いけど弾いてる印象は無い球筋ですね。
ありがとうございました!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-BOlD)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:14:39.01ID:/unmC0+nd
CB718セットを激安価格ヤフオクでゲットしました。
あまりに安すぎだったんで色々調べると正規品じゃない噂もチラホラ。
でも打感は良いと思うし正規品を比べた訳じゃないから違いはわからんけどこのまま使うことにする。
それより今まで使ってたヤツよりフェイスも小さいしソールも薄いから軽くダフるだけで飛距離が結構落ちる。
こいつでラウンド回るために練習頑張ってレベルアップするわ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c9-BOlD)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:53:31.78ID:cS8JTs6N0
下りるだろ。
貰い物の何処のクラブかわからん代物でラウンド廻ってるヤツなんかわんさかいると思う。
ヘッド接合部は怪しいから都度確認してるが、1度ショップへ持ち込んで正規品か確認しようと思う。

仮にヘッドが抜けたとして恐らく下か飛球線へ飛ぶだろうから同伴者を怪我させる可能性は低いと思う。
それより打った玉が隣のコースへ飛んで他人を怪我させる方が率としては高い。
保険は勿論入ってるよ。
仲間内で入らないと廻ってもらえないから。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c8-0wpo)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:45:25.62ID:x30I2FAA0
いやいや、ラウンド中のセカンドショットで7Iのヘッドが抜けた現場に居合わせたけど、
「キーーーーン」って風鈴っぽい金属音がして左斜め45度前に居た俺の方に向かってもの凄い勢いで転がってきたよ
打つのを見てたから大事にならず笑い話で済んだけど、当たり所が悪かったら大怪我してたはず
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:43:15.04ID:Sl9n4WE4p
3年前本格的にゴルフ始めようと思って714AP2NS950買った。週1〜2回の練習と、もうやめたけどレッスンも1年通った。年間ラウンド50回いかないくらい。
そしてようやくここ1年でレギュラーだけど平均86でまわれるようになった。
そんな俺は先週718AP3買いました。
俺みたいの多そう。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-4o5v)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:00:53.61ID:I/9KY5O8d
>>55
こういうのを買うやつがいるから逆にのさばってるんだよ
しかも純粋に騙されたなら可哀相というだけだけど、偽物かも知れないと思ってて買うのは犯罪に加担してるのと同じぐらいタチが悪いと思う
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-5vLY)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:27:58.96ID:bqQWDwCed
>>54
わかる。
打てる打てないで言えば打てるけど、
スコアを縮めることに貢献するかと言えば別なんだよね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-4o5v)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:39:12.60ID:I/9KY5O8d
>>57
新品「同様品」とかで逃げを作ってるのかな?
写真見るとヘッドだけでなくシャフトも適当なニセモノだね
DGっぽく見せてるけど本物の718CBはノーマルDGではなくて、日本向けは通常AMT Tour Whiteだし、海外向けはProject X LZが標準だったはず
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:53.21ID:TY/FMz5Yp
>>59
ちなみにドライバーも今917D2だけど、12月にでるVGに変えるつもり。
前は、「次買うときはCB、D3だ」って思ってたけどきれいに1段階下がります。
ゴルフ始めたからには70台出したい・・
そう思ってやさしさを求めるようになりました。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-5vLY)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:24:40.71ID:bqQWDwCed
>>61
だよね。全く同じ考え。
飛ばないけどまあ80台は出るようになってきた、
でその先と考えると、もったいないミスを減らしたくなる。
そうするとやっぱりある程度のやさしさを求めてしまいます。
AP2がやさしいとか言えるのは80切れるくらいの人ではないかなーというのが個人的な感想。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c8-0wpo)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:36:59.83ID:x30I2FAA0
いやいやAP2はトウ側のオフセンターヒットにメッチャ強いよ
カッツーンってトップみたいな音がしてもスピンがかかる
まあこれもライが良い時の話しだから、法面とかアンジュレーションのきつい場所から打つことを考慮するとAP3が妥当だろうけどね
AP1はさすがにヘッドがでかすぎる(顔の景色自体は良い感じに仕上がってるんだけどね)
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22d2-Wt0t)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:06.14ID:V9O5p0gZ0
AMT TOUR WHITEのもうちょい軽い版なシャフトはないんかの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a122-REGO)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:23:49.21ID:jkX8VqN00
>>56
まあ、どっちもどっちですよね。
ゴミを売買して納得してんだから
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a122-REGO)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:26:39.20ID:jkX8VqN00
>>65
これらを買う方はドラのHS45以上が対象だから、リシャフトお薦めします。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-SpBk)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:48:24.18ID:vjjBHd1rp
鍛造と鋳造の、違いが分からない人がココにいるとは
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-SpBk)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:43:50.22ID:vjjBHd1rp
ap2については、鍛造他のAP3.1は鋳造ステンレスヘッドな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-4o5v)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:32.74ID:ihPXjtgkd
いやいや…
鋳造、鍛造の違いは言うまでもないが、仮に鋳造同士であっても製造工程でちゃんと品質管理されたものはデキが違うぞ
溶解した金属が固まるときには冷却による収縮が生じるし、冷却方法にもノウハウがある
適当に作ったら寸法めちゃくちゃになって内部に巣が生じたりする

だから>>69は仮に鋳造であっても大きな勘違いなんだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:17:25.85ID:SEGn7mb+p
714AP2から718AP3に変えたものだけど、打感も音も全然違う。当たり前のこと言って申し訳ないが。
軟鉄は気持ち良かった。AP3ステンレス(フェースにスチール)は、ビリビリ感がある。
打感がいいとか悪いとかってこうゆうことだとわかるようになって嬉しい。

でもやっぱりAP3の安心感をとる。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-BOlD)
垢版 |
2017/11/22(水) 06:39:18.74ID:9MF4PVN90
>>80
ステンレスヘッドからの買い換えだと打感は雲泥の差だよね。
スイートスポットから外れた振動はグリップまで伝わってくるし、フェースやソールが広い分、ヘッド重量が嵩むから操作範囲も限られる。

比べてCBはいい。
真芯で捕らえた柔らかい打感は比較しようがない。
勿論、ダフりやすいから平坦だけでなく傾斜なりのスイングも安定させないとスコアにはつながらない難しさはある。

2万だけど。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-OVzi)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:36:46.87ID:cbNgVRjod
鍛造からAP1に替えて打感や操作性は関係ないと感じた。
少々芯をはずしても変わらない飛距離を真っ直ぐ飛んでくれる。
これで80前後のスコア。
操作性云々が気になる人はフェードやドローで攻めていく上級者なのかな?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-Nn2B)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:47:47.68ID:3Il8RE3Td
>>83
曲げやすい曲げにくいという選択肢で行くとCBは曲げやすいが、AP1は曲げにくい。
極端にスライスフックを打つことはないがアイアンはそういう気持ちで使いたい今年のアベレージ91の私が生意気を言いました。
俺もAP1にするかなぁ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-4o5v)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:16:50.83ID:Q3Toeakod
曲げれないことはないがコントロールできない下手くそなので操作性よりも安定している方がいい
でも小顔が好きなので妥協点としてAP2を使ってる
718になってCBもだいぶ易しくなったと感じたけどまだ手を出す勇気はない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-OVzi)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:55:48.31ID:cbNgVRjod
>>84
私は全クラブ軽いドローなので攻めにくいシチュエーションはあります。
グリーンだってフェード打てたら楽に攻められるってシチュエーションでもAP1でドローで攻めてます(笑)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9247-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:39:13.61ID:Ce0pFViG0
風の強いコースで育った友達は左右に曲げて打ってくる、風と喧嘩させるっていうの?周りが風に持って行かれる中、喧嘩させてストレート系で上手いなぁと思う、クラブはセミキャビです
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-uZzd)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:56:18.74ID:yqIr+MdWd
当たり損ねが距離も落ちずに曲がらないってのは気持ち悪い
芯に当たらなかったらそれなりに違った球が出る方がいい
ただしOBにはならない程度の曲がりと飛距離ダウン

俺がアイアンに求める性能はこれだな
その点から言ってMBはシビア過ぎる
芯に当たらなかったらハザード超えなかったりOBまで曲がったりする
AP2がちょうど
AP1は曲がらなくて気持ち悪い
(AP3は打ったことない)
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-fHc+)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:15:23.77ID:xNcxD7Km0
アイアンで曲げることが出来たら劇的にスコアアップするの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-UJ+9)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:28:04.29ID:dggKf4JId
>>94
もちろん
なぜタイトリスト使うのか甚だ疑問なキャロウェイ級ザコの負け惜しみレスが多いが、気にせず何でもやってみないとね
もちろん曲げて飛ばすにはHSいるから
最低でも46ないならMBも無駄だから優しいポケキャビで
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-Xp/k)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:53.00ID:BmljEA5n0
>>98
笑える
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:28:21.52ID:kFdfnuqXa
vg3 2014ドライバーが最高に飛びます。リシャフトすれば、ですがね。普段240ヤードですが、vg3 では、270ヤードは行きますよ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-Xp/k)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:50:02.43ID:aC4zqqLq0
>>100
そんな変わる訳ない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:43:17.77ID:gBVJURbIa
>>103
日本シャフトレジオフォーミュラーM S55で、45.75インチです。ロフトは、9.5°。ツアーベルベット360。コストパフォーマンスも最高です。マーク金井のブログで、10.5とこのシャフトの記事があり、マネしました。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:54:21.44ID:gBVJURbIa
>>101
冬場で、250オーバー、夏場は、280オーバー連発。ちなみに、913d2や915d2も所有していましたが、たまに飛んでも、245ヤードしか飛びませんでした。騙されたと思って、中古で買って、リシャフトお願いします。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:56:08.83ID:gBVJURbIa
>>104
vg3の純正シャフトなら、220ヤードしか飛びませんから、かなりしょぼいです。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-fHc+)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:09:47.43ID:WyuuVABW0
>>97
913D2持ってるけど2014VG3ってそんなに飛ぶん?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:45:55.62ID:50VFzTLEa
>>108
はい。vg3 2014は、日本専用仕様の為、フェースもルールギリギリまで、削っており、また、カップフェースなので、913d2なんかより、コストもかかっておりますので、飛びます。ゴルフキッズの店員が言ってました。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-fHc+)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:01:49.76ID:WyuuVABW0
>>109
ゴルフショップ問い合わせたら91シリーズよりvg3は易しいとのこと。
2014より2016のほうが体積が大きくて溝が採用されてるぶんミスヒットに強いのでは?とも言ってました。
私はタイトリストに拘ってるので簡単なクラブが気になります。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:31:15.52ID:m4R0XDfga
2016 vg3 は、915d2の改造版なので、飛ばないですわ。2014 vg3 は、別ラインで製造されましたので、もともとのコンセプトが違います。って、フェラに働いてる友達が言ってました。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:04:35.17ID:9qdWxXt/0
716AP2をメーカーカスタム頼んだ時は、シャフト長・ライ角・グリップの種類やグリップとシャフトの
表・裏挿しまで指定出来たぞ

通販か、ショップ直で買うにしてもそこら辺
注文時に聞いて来たと思うんだが?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-fHc+)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:38:10.62ID:vTLT6vi9d
ドライバーを913から簡単に飛ぶという話のVG3に換えようと知り合いに相談したら難しいクラブのほうが上達するとのこと。
どちらがよいですか?

46歳ヘッドスピード46ハンディ14
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-fHc+)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:18:33.41ID:OMF5V/fsd
>>137
913よりVG3が簡単ではないってこと?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b8-wOFv)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:48:08.10ID:xsPVlstc0
>>136
なんか最近読んだんだけど
プロにとって掴まるクラブを逃がすのは易しいが、掴まらないクラブを掴まえに行くのは難しいという言葉
そんな単純な話じゃないと思うけど、難しいクラブで掴まらなくて手首をこねるような操作が必要になってくるならば
掴まるクラブでフェースを返さずに抜いていく様なスイングの方が易しいと思う

まあ今はカチカチがあるからクラブ選びはそこまで難しくはならないと思うが、でも新VG3良いらしいよ?やはり日本人向けだって話
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:12:00.48ID:0vsYGXxXa
>>136
913d2は、慣性モーメントが大きく、スペック上では、vg3 2014より簡単です。ただ、フッカーには、913いいですが、スライサーには、vg3 の方が簡単ですよ。
また、難しいクラブ進める人は、こだわりの強い人多いから、鵜呑みにしない方がいい。芹澤プロもvg3 使うわけですから。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:15:26.21ID:0vsYGXxXa
ただし、913d2は、名器だと思います。直進性高く、アマチュアには易しいドライバーです。915や917に比べたら、一番易しいドライバーですよ。ここ最近のタイトリストの中では、一番易しく、売れてると思います。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-vko5)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:39:32.97ID:AgTf6bzWd
試打で、917d2ドライバーをはじめて打ったけど、あれいいね
打感も柔らかいし、球もちゃんと捕まる
あれならコースでも使えそう

ネックは値段の高さ
2万円くらいなら、すぐ買いたいんだけど、高過ぎて俺には買えない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:04:37.44ID:HuZ/PH490
>>136
913使って若干フェードから若干ドローならばVG3はお勧めしません。

自分は、VG3でフックOBが多くなって、915D3にしたらストレート弾道に
なりました。気を抜くとフェードになりますがフェアウェイ幅内のわずかな
フェードで止まっています。

VG3は91*シリーズでのスライサーには向きますが、91*でストレートが
打てているなら、VG3は捕まりが良すぎて飛ぶというよりフックOBが
怖くて振れなくなります。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-fHc+)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:40:03.42ID:pnajNRJo0
ラウンド中に友達のエピック打ったら913より20ヤード飛んでた。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-fHc+)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:00:32.96ID:pnajNRJo0
反発係数が規制されてるのに20ヤードも飛ぶなんて意味不明だ。
ドライバーは日本の棒が入ってるから飛ぶけどフェアウェイウッドやユーティリティも飛ぶのかな?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-LvG9)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:21:57.17ID:w2zSBGdyp
サブゼロのfwは名器だと思う。
ドライバーは確かに一発の飛びはあるけど総合力ではXRの方がいいと思う。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-LvG9)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:22:18.65ID:w2zSBGdyp
XR16だ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:35:23.15ID:PCy8PctSa
今日も、vg3 2014で、270ヤード越え連発した。vg3 2018も手に入れましたが、まだ本番では、使用しておりません。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9edc-TUZd)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:33:49.06ID:ijVcHdMy0
初めてタイトリストのクラブを買いました。
中古の909D2の8.5°、シャフトは初代アッタスの8Xです。
タイトリストは難しい印象がありますが、物は試しということで頑張ってみようと思います。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-9REF)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:09:12.61ID:FPj+zdyJd
718AP2modus120S買った。
716AP2より打ちやすくなった。
714もそうだったんだけど、意識的にフェースターンさせなきゃいけない感じだったのが、
今回のは自然に打てる。
タングステンとかの重量配分によるのか、
それとも重心距離が少し長くなったのか。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zxLK)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:34:56.35ID:K0oZ47bHa
>>168
21 と 23の飛距離差ってあるんですか。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d7f-Kdu9)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:11.46ID:GNsITpVu0
それは安すぎだな。新品カスタムしたけど4万弱くらいだった気がする。まだ、気に入ってるからいいけど。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d7f-IiXh)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:59:06.59ID:GNsITpVu0
>>181
いや、もちろん一本ですよ笑
そんなに安くカスタムは無理です
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-IiXh)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:37:15.00ID:TouvPEpgp
>>184
300飛ぶって人かな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:15:37.17ID:BesF5Wmp0
ウェッジ増やすメリットがよくわかりません、フルショットで打てる距離の下の階段を厚めにって事でしょうか?
正直上の番手で距離を落とすのと、下の番手で距離を落とすのでは上の番手の方が苦手です、みなさんは違いますか?
5Iで200Yだとして、190Yを打つのと、56で100Yとして90Y打つのでは5Iの方が難しいです
テクニック的なのもそうですが、上の番手で距離を落としていくと厳密にグリーンで止まりにくくなるんですよ
下の番手でそこまでランは出ませんからコントロールショットは下の番手でしたいってのはそこにあります

寄せの話なら僕レベルなら2本で十分です、上げるか転がすかの2択でシンプルですから
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-X9Hb)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:58:12.82ID:DgjKaDhta
>>193
そういうHSだと、47度のPWで140yとか打つんでしょ?
その下の距離調整が大変だよねっていう一般論の話し。
52-56-60とか、50-54-58とか、ウェッジ4本体制が自然な流れ。
普通5Wと23UTは抜くと思うよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ad-8P23)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:23:51.91ID:E5mEryVN0
>>193
なんか前提がおかしいな
仮に上の番手でコントロールショットするとしても、ランも出るからそもそもが10ヤードを打ち分けられる奴はほとんどいない
そんなほとんどあり得ない状況を持ち出して比較されてもねえ
一般的に距離の打ち分けが必要なのはアプローチだからウェッジを増やすのが普通
俺はPW45度で120ydなので貴方より飛ばないけどその下は50-54-58を入れてる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-X9Hb)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:38:26.12ID:DgjKaDhta
>>195
問題ないならOK
ショートゲームが得意な飛ばし屋はそんなもんなんですかね。
あなたのようにHSがあると、ロフトのあるウッドやUTは苦手というか、スピンコントロールが難しいクラブになるから、普通はロングアイアンを選ぶ傾向。
どんなステージで活躍されているのかわかりませんが、
常識にとらわれない貴重な人材ですね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:45:01.54ID:BesF5Wmp0
>>198,199
どちらかと言うと僕は一番練習してるのがウェッジなわけです、ウェッジの善し悪しでバーディーが取れる取れないが決まる、そう思ってます
逆にあまり練習しない上の番手、練習しない、練習したくないから厚くしてるわけで、番手を厚くすることでクラブなりに距離を作ってるわけです
みなさんは飛ばしに拘ってるみたいですが、僕から言わせれば距離よりもウェッジワークを見て貰いたいところですね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Y8QA)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:09:25.19ID:COPeE+H6d
普通と違う思考も結構なこと
ただし
それで現実にスコアがどうかな?

俺もHSは50超えてるから世間では飛ばし屋だが
ウェッジの方を増やしたよ
代わりに抜いたのは5W
たまたま15.5度の3Wがしっくり来たのもあるが
その3Wでだいたい215ヤード以上をカバーする
カバー出来んの?とか思われるかも知れんけど
それこそ200ヤード以上を正確に1ヤード刻みなんてあり得ないでしょ?
だいたいで良いんだよ

で、その結果30ヤード以上計算が狂ったとしてもだ
その30ヤードを確実に2打以内で入れるためのウェッジだ
2打どころかチップインもあるし

どっちがスコア良くなるかな〜
普通に考えてね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:29.61ID:qBoDkKJN0
>>205
ウェッジを増やす意味がよくわからない
50と56を使ってるが、両クラブともフルショットから目の前の1yまで距離を刻める
もう1本増やすって事はそのクラブでも距離を作っていかなければならないって事でしょう?そんな練習時間はありませんよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Y8QA)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:29:09.03ID:COPeE+H6d
>>206
具体的には58度一本だったのを
56-60の二本にした
そうしたことで練習無しでロフトに頼って
30ヤードと20ヤードの打ち分けができるんですけど?
またそれに倣って4本のウエッジで
振り幅とクラブの違いで距離差を出せるんですけど?
メインの練習は56度で振り幅による距離差をチェックするだけ
おまけに副産物として同じ30ヤードを振り幅の違いで60で打って見ると
弾道の違いからそれまで寄らないケースも寄るようになった

おっと
60度は言わないほうがよかったか?w
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:56:01.37ID:qBoDkKJN0
>>207
ああ56で30Y、同じ振り幅で60で20Yって事ですか?逆に56で20Yを打つ事はないし、60で30Yを打つ事はない、なるほど

僕は50でも56でも20Y 30Yでも打っていけます、両方のクラブで何ヤードでも刻めるってわけです
だったら1本で良いじゃん?50の転がしで寄るイメージが湧かなければ当然56で上げていくわけです
最初に言ったと思いますが転がすか上げるかの2択です、そんな難しい話じゃないと思いますがw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yLDp)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:59:58.56ID:u5VXwvmBd
流れがわからないけど俺もウエッジ三本同じ打ち方で距離感出してる。
48 56 60
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:12:28.50ID:qBoDkKJN0
>>213
あるの?よく話わからないやw
つまり4本のウェッジ全部で100y以内を網羅できるって事ですか?凄いですね!

僕はとてもそんな練習量とれませんのであなたの半分の2本だけです、これで特に困った事はありません
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575a-t4sk)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:24:07.78ID:N7HmJ83b0
>>215
そんなイヤミなレス返すなら
もうちょっと元レスよく読んで理解してからにしろよw
ピントはずれだわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:36:56.99ID:qBoDkKJN0
>>216
イヤミ?まあ距離感の作り方の違いなんだろうけど、振り幅で作っていくタイプと、感覚で作っていくタイプの二通りいると思う
ID:COPeE+H6dは前者で俺は後者、その違いじゃないかな?

俺は前者を否定するつもりはないけど、前者のやり方で距離感を作っていこうとは思わない
だからウェッジを増やす気はないよ?あなた方はあなた方のやり方があるように、俺には俺のやり方がある、だから増やさない、文句ありますか?
グリーン周りに4本も5本も持っていく気はさらさらありませんw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Y9yr)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:14:27.05ID:OQUukIBBd
ID:COPeE+H6dの考え方が普通だと思うけどね
プレースタイルは人それぞれだからID:qBoDkKJN0のような人もいていいと思うけど、>>193とか>>206を読むと「メリットが分からない」、「意味が分からない」というか、そもそも分かろうとしていないんじゃないかな?
それだけ今のクラブセットアップとウェッジのテクニックに自信があるんだと思う
俺はアプローチで損して勿体ないことになるケースが多いからウェッジを増やしてきっちり刻みたいタイプ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:28:00.43ID:qBoDkKJN0
うーん、上で考えると、230Yぐらいから150YぐらいをUTやアイアンで打ちたい、そういう階段を作りたい
でもUTを抜いてクリークあたりで230Yを打つったらかなり難易度が高い、距離は落とせてもスピンが減ってなかなか止まらないから

それと比較してウェッジを増やす、そのメリットは?100Y以下はもうすでにその距離は打ててるわけだけど、さらに増やす意味は?
60を増やす、ハイロブを打つ?やっぱりよくわかんないやw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-Y9yr)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:30.54ID:MiKzCv180
>>223
ちょっと違うな
普通のアマチュアかつコンベンショナルなロフトのアイアンを使う人には3本でも十分
飛ばし屋(ここにプロも含まれる)や、アマチュアでもストロングロフトのアイアンを使うならウェッジは4本欲しくなってくる
ID:qBoDkKJN0はドライバーで300ヤード近く飛ばすと言ってるからそれならウェッジ4本が普通じゃないの?とみんなに突っ込まれてるんだよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sWnm)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:42:03.14ID:VYjsANymd
ゴルフした事なさそうな炎上目的みたいなカキコするやつほっとけよ。
そいつの目的は議論じゃ無いんだから。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-wjY7)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:49:36.00ID:jN6iks88p
9iのロフトによってウェッジの必要本数が決まる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yLDp)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:03:08.96ID:u5VXwvmBd
>>226
9アイアンの飛距離だよな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yLDp)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:57.52ID:u5VXwvmBd
1w270
3w240
5w220
7w200
5u190
6 170
7 155
8 145
9 135
p 120
48 100
56 80
60 60

全てタイトリスト
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-sWnm)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:13:21.95ID:lt4hQ3ll0
番手の横にロフトを書いてほしいな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yLDp)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:19:01.45ID:u5VXwvmBd
1w270 9.5
3w240 15
5w220 19
7w200 21
5u190 24
6 170 AP1
7 155 AP1
8 145 AP1
9 135 AP1
p 120 43
48 100
56 80
60 60

全てタイトリスト
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-sWnm)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:48:26.35ID:lt4hQ3ll0
ドライバーの飛距離から考えるとアイアンで抑えすぎやな。
スイングバランス崩れるで。
0236(ワッチョイ b7e6-2Trz)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:21:29.48ID:m1SnB06G0
1w270(67.5m/s) 3w241(62.5m/s) 5w225(60m/s)
3鉄211(58m/s) 4鉄197(56m/s)
5鉄183(54m/s) 6鉄167(52m/s)
7鉄151(50m/s) 8鉄135(48m/s) 9鉄119(46m/s) Pw103(44m/s)
Gw81(42m/s) Lw61(40m/s)
Putter
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-sWnm)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:48.04ID:i5hAhb6S0
1W 270 9.5
3W 250 15
5W 230 18
4U 210 20.5
4 200
5 187
6 175
7 160
8 148
9 135
P 123
52 105
58 85
アイアンは716MB
飛距離は厳密にこの数字ではなく大体これ位で、
5鉄なら190ちょっと届かないかな、てな感じで見てください。

ドラ270ならこんな感じと思う。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yLDp)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:37:43.09ID:qDMtQkfQd
>>233
ご指摘の通りです。
これでもAP1に替えてアイアンの飛距離は10ヤード延びました。
ゴルフファイブでエピックスターの7アイアン打ったら183ヤード飛びました。
ちょっと心が揺らぎましたがタイトリストが崩れるので諦めました。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yLDp)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:38:08.99ID:qDMtQkfQd
>>235
48は105くらいかもしれません。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-PAui)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:00:53.75ID:JiZjMHlHd
すごいなードライバー270飛ぶひとがいっぱいいるー
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-wjY7)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:10:19.26ID:p4dUYO/Yp
2ちゃんでは平均的な数値だよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-sWnm)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:47.08ID:i5hAhb6S0
飛距離270でFWキープ7割ならトップアマだけど
ただ270飛ぶのはゴロゴロしてるで。
0247(ワッチョイ b7e6-2Trz)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:25:14.05ID:m1SnB06G0
トップアマのクラブセッティングみたいな本読んだ事あるけど
皆平均飛距離250ヤードだったよ
飛ぶ奴で平均飛距離270ヤードくらい
俺の全盛期がレンジボールで平均初速71.2m/sの平均飛距離285ヤードだからな
ゴロゴロしてないよレンジ行けば220ヤードが関の山
250ヤード飛べは十分飛ばし屋だよレンジボールでは
0248(ワッチョイ b7e6-2Trz)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:27:28.22ID:m1SnB06G0
そんな俺はレンジボール!!キャリー330ヤード!!!世界基準!!!!
0249(ワッチョイ b7e6-2Trz)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:28:36.27ID:m1SnB06G0
マジレスすると調子よくてサイエンスアイでキャリー270ヤード超えるくらいだけどね俺は
0250(ワッチョイ b7e6-2Trz)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:29:46.61ID:m1SnB06G0
ボーケイスピンミルドc-c最高!!!
54度と60度で寄せワン祭りじゃ〜↑↓↑↓
0252(ワッチョイ b7e6-2Trz)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:32:22.07ID:m1SnB06G0
いかでも62度はやりすぎかな?
誰も入れてないでしょ
60度が限度な気がする
レンジボールで飛んで75ヤードしか飛ばんしw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yLDp)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:01:18.07ID:qDMtQkfQd
>>242
エピックは素振りせず1球打っただけなのでもっと跳ぶと思う。
アイアンの打ち方は自信がない。
転がしアプローチはピカイチと言われるけどスピンかかる打ち方できないし。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-sWnm)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:18:12.57ID:i5hAhb6S0
>>247
ミートくん、
トップアマはしっかりと自分の飛距離を把握してるっていう事やで。
あと、ミッドアマ出場選手とかでセッティングを見ると平均250辺りまで落ちるかも知れないけど、
年取って飛ばなくなった、飛ばさなくなっただけやからな。
その代わりにプロ並みのアプローチを持ってるで。
日本アマのセッティングを見たら平均280行くんと違う?
プロ予備軍の大会やけどな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-WU4r)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:13.71ID:7+vYWTP4p
トッププロ憧れの宮里優作で288アベだからね。
打ち下ろしでランが40以上の時が多いのは間違いないと思う
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-WU4r)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:04.87ID:7+vYWTP4p
>>255
この通りだね、
先日アンダー出回った人がクソ高いボールで飛距離は250-60くらいですねーって言ってた。筋肉団子で藤本プロを少し大きくしたような人ね。
まあ飛距離だけなら確かに本格的に野球やってたような人なら当たれば300ってのも結構いるのはいるな。
0260(ワッチョイ b7e6-2Trz)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:51.06ID:m1SnB06G0
俺は飛距離把握してるよ?
こんな感じかな

ローリー・マキロイ
1w初速80.9m/sキャリー365ヤード
3w初速75.9m/sキャリー300ヤード

1wレンジボール初速72.5m/sキャリー327ヤード
3wレンジボール初速68.0m/sキャリー268ヤード
https://www.youtube.com/watch?v=gx4Hr2H5DSE
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-sWnm)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:21:41.36ID:SjEdx5/P0
>>263
17年モデルはSLEルールが密かに変更になってて飛ぶらしいよ。
それを知って917が欲しくなった915ユーザーです。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-iznO)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:46:56.51ID:ts2v2I/w0
913D2で270飛ぶし70台出るからそれで満足!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-iznO)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:08:10.50ID:ts2v2I/w0
>>272
エピックが気になるし913でも良いけど917だと更に良いのかも?と気になるね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Y9yr)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:26:31.06ID:8t3KRK4id
915D2、917D2と使って、いまEPIC Starだけど、飛距離と安定性、打感のトータルバランスで言えば917D2かな
前にも書いたけどEPIC Starはスイートスポットがかなり狭い
その代わり芯を喰ったときのEPICはめちゃ飛ぶので麻薬性がある
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-iznO)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:05:54.29ID:ts2v2I/w0
>>275
タイトリストに愛着あるから迷う。
エピック降ったら凄いから(笑)
0277263 (ワッチョイ 77b8-o4ti)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:50.31ID:WWU+QQlO0
色々アドバイスいただきましたが、GLOIRE F2 購入しました。
UT、アイアン、パターはタイトなのでまた来ます。
ありがとうございました。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-iznO)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:16.44ID:giPcn7qV0
>>275
例えば買ったものを6年周期で買い換えるのと2年周期で買い換えるのと比較したらどうなんですかね?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577f-WU4r)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:59:01.32ID:ZfFYPzUE0
275の言うレベル感でやりたいなら一年以内に買い換えていくことをオススメする。
しかも確実に人気の売れ筋商品な。それなら下がる前に売れる。できれば半年。
2年じゃ確実に型落ちになるから下がるよ。
まあそれじゃ本当にクラブになれる前に手放すことになるからどうかとも思う。ドラは良いがそれ以外はじっくりと使い込んだ方が良いと思うね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-URkB)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:53:20.65ID:K9tF9cCXd
歴代D3で来たけど
D2を打って見たくて中古ヘッドを買ってみた。
色々カチャカチャしてみたけど左への飛び出しばかりで
フェースアングルがクローズに思え合わなかったので
元の917D3に戻した。
0284(ワッチョイ 73e6-Z3Yt)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:43:55.42ID:xtDY0MuV0
俺のボーケイスピンミルドc-cの60度はなんとバンス角10度
これで顎の高いバンカーをどーーーーーん!!!!↑↓↑↓
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc8-615/)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:38:33.07ID:GzFWosl00
ウッド・UTもタイトにしてパターはもちろんキャメロン
レンジでペチーってやって生暖かい目で見守られれば良いんじゃない?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c8-O50F)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:39:20.09ID:k6JqlSjO0
良いクラブだと思うけどお高いですしおすし
それに、716AP2のバックデザインが嫌われて718でシンプルな感じに戻したように
タイトリストのアイアンが好きなヤツはシンプルなのを求めてるんだと思うよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-huhz)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:48:22.25ID:LYJa5yU/0
アウトレットの福袋ってどうなんですかね?適当なハズレが詰め込まれてるだけかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de35-5VVv)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:47:19.72ID:8yLeFbra0
知り合いがM-TB買ってた。
タイトリストのアイアンで難しいほうから何番目?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de35-5VVv)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:56:25.80ID:8HWEjEGi0
>>306
T-MBとVG3はどこに入りますかね?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bc-Q8qD)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:50:35.03ID:48loJRiv0
ブックオフに新品の714MBが売ってたんだけど明らかに偽物なの!言っていいものなのか…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7f-idm7)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:35:01.57ID:Iu4jwDg50
それ事実なら言ってあげろよ。間違ってかうやついるだろうし。そうなったら店も困るだろうし。あんなとこでかうきはしないわな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca2f-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:08:24.12ID:nChlDcYY0
今日福袋を買いに行ったら、タイトとランバン
だけ大量に売れ残っててわろた。
まあ、タイトは服のブランドじゃないからね。
それにしても、福袋ばかり、30人くらい
行列でびびった。店の人は、今年も順調と
言ってた。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7f-idm7)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:29:05.07ID:SrXSQRdA0
スパイクレスのスニーカー以外は普段着でどれも使えないだろ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-9zWS)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:31:55.56ID:W3MgX8LK0
718ap1買うてきた
これであと10年は戦える
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-5jQo)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:31:54.75ID:3HxZ0B93a
ap1 良かったですね。本当にいいアイアンですよ。飛び系で、こんなに距離揃うアイアンないですね。私も、2年使って、更に同じ物買うつもりです。だから、4年程使う予定です。5Iなんか、びっくりです。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5a-I3s2)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:15:19.81ID:ZVaMf7Nl0
>>324
AP3のデザイン好き
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ULD7)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:09.86ID:XmAPuw80d
>>315
T-MBの打感は最高だぜ!
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7f-p5eK)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:20:55.43ID:JYXor0BE0
>>329
俺も思った。タイトらしからぬ異常なダサさ。ap1.2はいいけどあれは酷いと。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-w8hF)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:29:17.62ID:hOcAWU4W0
UKの人気ユーチューバー「マーククロスフィールド」がタイトリストと契約。
それに怒ったテーラーメイドが今後はテスト用の試打品は金輪際送らねーってことでユーチューブではお祭り状態。
テーラーも大人げないが、マークも道具を評価する人なら特定のメーカーとサインするのもどうかなと。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc8-BEZ7)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:46:41.77ID:+P8o6+KS0
関東と言っても広いからなぁ
北関東じゃそういう言い方もあるのかもな
「関東だよ」も「関東だっぺ」なんだろう
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fad-oFSC)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:04:54.17ID:RfGpIu7Y0
>>346
貴方が見たブログには716を凌駕すると書いてあったんでしょ?
こんなところで聞いてそんなの嘘ですよと言われたらどうするんですか?

背中押して欲しいだけ?
気になってるなら買えばいいじゃないですか
結局合う合わないは人それぞれだから本人が使ってみないことにはわかりません
合わなければ中古として売ればいいだけのこと

ちなみに俺は718 AP2良くなったと思います
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-CJXz)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:50:21.45ID:6HwNNi9ld
>>349
ほんそれ
どこにもレビューが見つからないので皆さんの意見をいただけますか?だったら分かる
すでにレビュー見つけたのにここで否定されたらどうするんだろ
ここには○○と書いてあったけど違うんですか?とか始まりそうだわ
もし意見欲しいならそんな抽象的な聞き方じゃなくてポイントを絞り込まないと
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:55.16ID:5om5ZTEO0
>>357
型を起こすのにどれだけ大変で金がかかるか判ってない工業音痴の
話を真に受けては友人にバカにされるぞ。(笑)

ただし、多くの製品の中から特性が揃った設計値に非常に近い良品を
得ている可能性はある。工業製品にはバラ付が必ずある。
しかし、それを選択してもらえるのはごく一部のトッププロだけ。
0359358 (ワッチョイ cbb8-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:42:25.87ID:5om5ZTEO0
時々聞くプロトタイプは開発途中の型で、それ単独でR&Aの承認を得なければ使えない。
どんだけ金と時間がかかると思う? タイトリストだと世界トップ20程度の超一流しか無理。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc8-BEZ7)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:34:08.16ID:RlxXLTYO0
中空を除いて、見た目が一緒で性能がキャビティとMBほど違うアイアンなんてあり得ないしな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-if4i)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:31:44.04ID:m8j7lEipd
>>346
個人的には718AP2は、714/716よりかなり易しくなったと感じた。
正直、前作は自分には使いこなせないと感じるほど難しかった。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-ULD7)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:26:17.25ID:w0FRxO4X0
712CB→VG3→AP1と替えてきた。
圧倒的にAP1が使いやすくスコアをよくしてくれた!
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-ULD7)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:36:23.39ID:w0FRxO4X0
かなり違うよ。
少しくらい打点がずれても思った通りの弾道を描いて飛んでくれたら驚くよ。
ガードバンカーに守られたグリーン攻めるのに飛距離がばらついたら怖いでしょ。
それが無くなる。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-ULD7)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:45:52.19ID:w0FRxO4X0
毎回同じような弾道だから安心よ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-ULD7)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:42:09.42ID:w0FRxO4X0
ヘッドスピード50で110叩きの初心者にCB2012をプレゼントしたら使えるかな?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc8-BEZ7)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:46:49.83ID:9p9TWJam0
>>376
アプローチ・パッティング下手で110なら使えるでしょ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:11:25.36ID:pBf7ShY80
>>376
アイアンはウェッジの延長として使って貰うには丁度良いんじゃない?
CBは8鉄以下のトップブレード丸いので違和感少ないよ

フライヤーに混乱させられる前にヘッドスピードコントロールを覚えさせてみたり
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-ULD7)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:27:07.71ID:w0FRxO4X0
CB2012でDGS200なら初心者でもオーバースペックってほどじゃないよね?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dcb-6xgx)
垢版 |
2018/01/11(木) 04:34:10.00ID:zl+QLgOP0
現在マッスルを使っているのですが、世界的に見ても時代遅れな感じがしてきたのでCBに買い換えようと思います
イチオシのCBを教えてください
あと、公式を見ていると全て日本製となっていますが、誰かが712以降は中国製とか言ってました
中国で鍛造して日本で組み立てって事でしょうか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec8-IhuN)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:26:36.04ID:KFnORfhK0
欧米のメーカーでは、製造段階での歩留まりを追求せずにコストダウンを図って
不具合があったら修理返品交換で対応して結果的に利益が出れば良いって考え方をしていることが多いってことを知っておけば
アイアンセットを買ったらまずなにをすれば良いか自ずと分かるよね
日本人は不具合やクレームを恥とする文化があるから、買ってそのまま使うなら上の人が言ってるクラブを買うのが安心だね
タイトリストは何セットか買ったけど、酷い不具合のあるものに当たったことは無いけどね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-qAnS)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:06:28.19ID:oLLVpmKu0
自動車の無資格検査発覚や東レや神鋼のデータ改ざんからも分かるように
今や日本メーカーだから品質が良いとか安心なんて考え方は過去のものと考えた方がいい
行き過ぎた品質思考が結果的に首を絞め国際競争力が無くなった挙句の不正横行だ
既に国産だから良いとか中国製だから駄目って時代ではない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-afr9)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:51:58.51ID:CbLRuWRPa
>>382
世界的に見てって、どんなけグローバルな人なんですか?タイトリストは、韓国企業ですし、アイアンのヘッドのほとんどは、中国で作ってるし、日本製なんかこだわる必要なし。ap1 の鋳造ステンレスが一番です。精度的にも三浦も鋳造には負けます。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b2-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:30:45.34ID:RoG3R5lM0
>>393
オフセンターヒット時の縦距離ロスが少ない。個人的にはAP2以上。
弾き強くて重い打感で、気持ちバンス利いてる感覚もある。
良さは知らんが見た目とのギャップはある。

そこらの工房でライ角度調節のはマイナス点。
AP1ほどではないが金属臭い・・・よね?
0399宇野壽倫「ブサメンキモメン色川っ!! テメエぶち殺すっ!!」 (ワッチョイ eab8-CuTO)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:00:11.02ID:1RJDI8HN0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0400宇野壽倫「ブサメンキモメン色川っ!! テメエぶち殺すっ!!」 (ワッチョイ eab8-CuTO)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:00:42.50ID:1RJDI8HN0
宇野が盗聴盗撮をしていることが判明した
このままでは明日も色川の名前入りのビラをまかなければいけなくなる
もうこれは色川が宇野をシメる以外に他に方法がない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-g7sh)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:42:41.86ID:lkytES9Md
多少は削る事もあるのかもしれないけど大量生産のコンシューマ向け製品が所謂『手作業』で作り出されるとはどうも思えん。
Titleistのクラブは価格が高いがそういう高さではないしな。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-BsmB)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:24:28.37ID:YcnJZtDB0
T-MBかなり打ちやすい。
712CBの5番が打てないのにT-MBなら2番が打てる(笑)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b70-MZ0d)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:14:05.73ID:wsf38ut20
そうだね
6割くらいは音からの情報っていうな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OBdR)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:52:10.05ID:nsHPg5gKd
427でCB最高と言いつつフローが若干難しい。

4鉄195ヤード
5鉄180ヤード
6鉄165ヤード
7鉄150ヤード
8鉄130ヤード
9鉄110ヤード
ピッチング105ヤード
SM6 52 100ヤード
SM6 58 85ヤード

俺の技術の問題なのはわかるんだがショートアイアンの飛距離がイマイチ掴めなくて150ヤード以下がしっくりこない。
7から下が10ヤード刻みになるように練習するのがいいのか、ロフト角いじるのがいいのか。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OBdR)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:51:37.81ID:nsHPg5gKd
>>434
色々やってるんたが中々うまくいかない。
最近までテーラーメイドのツアープリファードMCという同じロフトのを使っていてこんな感じではなかったんだ。
ロングアイアンは5〜10くらい伸びてショートアイアンは10ヤード落ちた感じ。まぁでも球がねじくれたりしなくて良いのがでるからよしとするか。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b8-vHEG)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:41:07.97ID:/785nkjl0
716CBのPW(Dynamic Gold S200)飛ぶと思うけどね。

普段Nike VR PRO BladeのNS PRO 850GH (R)のPW(47*)で100ydsくらいなんだけど(スタジオのシュミレーターで)、そこにある716CBのPW(Dynamic Gold S200)を打たせてもらうと110yds飛ぶ。

ちなみにDriverのHSは40m/sくらい。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157f-kfQ+)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:54:32.94ID:ddUW8rNv0
異常な階段だな。クラブをきちんと調べてもらった方がいいんじゃない?
上の番手はきちっとした飛距離が出てるからヘッドスピードもあるだろうし、打ててるのに短いクラブがそれってありえねーよ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157f-kfQ+)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:20:14.03ID:RdZcNtD90
>>444
ほぼ似た感じ。そうなるよな。
まあ最近は冬だからそんなに飛んでないけど笑
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157f-kfQ+)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:20:59.71ID:RdZcNtD90
>>446
それで方向性いいなら完全にプロゴルファーだな。
余裕で片手だろ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aYOA)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:28:36.22ID:Bze4jmabd
最新AP2使い
5 180
6 170
7 155
8 140
9 125
P 115
48 100
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b8-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:23:04.30ID:vj001aLg0
飛距離を書いている人って、ベストショット飛距離? それともアベレージ飛距離?
ラン込み? キャリー? よくそんなに距離を揃えられると寒心するよ。

自分はキャリーで考えるのもフライヤーになるかとかで1つではないし風の影響も大きい。
ランなんてグリーンの状態で全く違うから、コースでそれらを一生懸命考慮していて
1つの番手で前後30yは違う。厳寒は1割程度飛距離が落ちてしまう。

基準キャリーは、青天・無風・フライヤーの無いライ・春秋の過ごしやすい気温時で
自分は考えているんだけど、どんなもん?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aYOA)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:29:16.11ID:DWwxCnuGd
>>451
グリーン狙うときの基準だろ。
プロでもプラスマイナスある。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157f-kfQ+)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:46:23.51ID:RdZcNtD90
>>451
君下手だろ?
飛距離は?って話しててそんな細かいこというやついるか?
だいたい飛距離っていったら、無風で自分の普通のナイスショットが基準だろ。おそらく総飛距離。アイアンは無風平坦ならそんなにランも出ないし。キャリープラスアルファでしょ。
当然当たりがいいか、薄いかで10とかそれ以上は普通にかわるし。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-OBdR)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:42:22.52ID:YCsw5Qd40
アイアンはキャリーでドライバーはラン込みだけど、飛距離は?と聞かれたらドライバーで210の旗の向こう側何ヤードくらいにあるかを言うよね。俺はだいたい30ヤードくらい向こうに落ちるから自分の飛距離は240だと思ってる。
あとショート150yardの時に何を持つかとフォローなら9、あげてれば8なのでそれがアイアンの距離感だと思っていて、それがわけわならなくなったから数日ゴタゴタ書いていたのだけどクラブのせいじゃないなと思いました。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-kfQ+)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:21:55.39ID:0SdaswPXp
>>460
まあMBだからすごいね。HS52くらい?
完全にプロの領域だな。学生ゴルファーとか本格的なスポーツ経験者だろ?野球とか。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-kfQ+)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:41:30.62ID:0SdaswPXp
やはりそんなスペックか。そういう奴には勝てんよなー。うらやま。
ということで、自分はもうそういうゴルフは無理だから子供にやらせてるわ笑
自分は渋いゴルフでアベ75目標!
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8370-oVC/)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:16:10.63ID:7dfMsj530
私の友人もそのくらいの番手距離出てました。ゴルフ部で飛ばす人ってそんな感じだよね。
それでもプロには全然なれないと言うのだから、とてつもなく壁は高いんだなと思った。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-kfQ+)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:00:07.05ID:0SdaswPXp
まあ日本レベルですらね。
飛ばすだけなら結構いるし。
やっぱトッププロで稼ぐには並大抵じゃないショートゲームのうまさとメンタルが必要だね。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157f-kfQ+)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:28:49.00ID:RdZcNtD90
>>469
サイクル今年だっけ?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157f-kfQ+)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:57:07.93ID:RdZcNtD90
はえーなー。
最近どのメーカーも欲しいものが多いわ。
タイトの816h1俺はお気に入り。色々打ち比べたがエースだな。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157f-kfQ+)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:32:00.01ID:RdZcNtD90
俺も最初そうだったんだが全く気にならなくなったし、むしろ今は他との差別化で気に入ってるくらい。見慣れるとむしろ高級感あるし良い色だよ。マットの黒なんて死ぬほどやすっぽ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc8-wNYY)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:19:38.34ID:xEO+gcp+0
910/913/915/917
ドライバーはスリーブ全部共通だよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ddc-kfQ+)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:02.50ID:gX9KaDO80
>>479
買え買え。
上手くなるんならあり。
月一ゴルファーであんまり練習もしないならやめときな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b8-HXuD)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:48.78ID:v/NcSdXS0
>>481
それap1の間違いじゃない?ap1はぶっとびアイアンだよ。

ap2は今は100オーバーの下手くそでも練習して上手くなる気があるなら買っても良いと思う。ミスがミスとして出るから。付き合いでしょうがなくゴルフやってて練習なるべくしたくない人はap1がいい。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555a-7Z6g)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:20.97ID:N3C4AmKC0
あ、間をとってAP3とか(震え声
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-kfQ+)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:12:08.97ID:fp2wNTuvp
予算ないなら古いの買え
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae35-X9lJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:54:59.10ID:cFe3J57L0
初心者だけどCB712のDG-s200でも大丈夫かな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae35-X9lJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:44:02.28ID:cFe3J57L0
>>496
了解しました!
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:14:59.74ID:XAB47xjb0
タイトリストは初めてだがAP1買った
最初はAP3にするつもりでいたがなんかAP1の方がかっこよく見えた
デカいけどPや48はきれいな顔つきしてると思う
よく飛ぶしアバウトでOKなクラブだね
タイトリストもこういうのを作るようになってたんだね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-4hjT)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:59:52.67ID:m+3bqcrh0
ap2かXフォージドか迷うわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-HJCx)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:38:27.69ID:Jbtjg2nFp
比べ物にならない。X Forgedの方が良いと思う。
理由はおれの場合打感ファンだから。

2011モデルのRAZR X Forgedの3iだけ持ってるけど、打感が本当に良い。

Z745を5i-Pwのセットで持ってるけど、RAZR X Forgedの3iの方が良い。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-FNWp)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:39.63ID:yIko98MTd
909d2(10.5 rombax 7f09)がボロボロのため、新しいドライバー買おうとしてるのですが、
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-FNWp)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:49:46.69ID:yIko98MTd
510です。

誤発信すみません。
909d2と振り感近いドライバー情報お持ちではないでしょうか?
0519(ワッチョイ 4de6-8d2z)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:00:58.99ID:jND5QBTE0
来年AP2買おうと思ってるけど
10年経っても3万円弱とか勘弁してくださいよ;;
0520(ワッチョイ 4de6-8d2z)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:07:50.06ID:jND5QBTE0
いや、
あと6年待てばもっと安くなるかもしれん
溝規制に合わせるかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b8-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:21:09.50ID:m/wYuR1y0
>>529
当時プロ仕様のカーボンシャフトですよ、ハーモテックの80tシートのカーボンシートを巻いた奴です、シャフト1本3万ぐらいしてました
それと比較してNS950は一般男性向け、かなりのアンダースペックになります、固さ重さ共に足りないと思います
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-z6BA)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:17.63ID:n1TXCZ1Gd
フェアウェイからでもFグラインドよりKのが優しいですか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-z6BA)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:49:03.18ID:n1TXCZ1Gd
>>534
ありがとうございます。
56のFと58のKで迷ってましたが、安くなってる58のK買ってみます。
0538(ワッチョイ 4de6-8d2z)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:57:39.37ID:iuCyPpR30
なんかこの58度変じゃね?
三日月っぽいし58って書かれてる場所も変だし
2000円だった
0544(ワッチョイ 37e6-nYgg)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:40:39.88ID:HGiqHqmf0
ライ角が心配だけど欲しいんだよね
まぁ最悪捕まるし
フォージドで優しいと言えばAP2じゃね?
知らんけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-2pHU)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:51:20.55ID:lSi+VZ6la
バイト頑張れよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75a-QOGa)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:03:15.79ID:dELmfBKI0
ワイは軟鉄VG3買うで。モーダス105や。
止めるなよ!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2f-Xgta)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:08:04.63ID:pFb3v9E+0
もちろん違うよ。
売れなくなったのを単価アップで補うようになった。
特にプレミアムモデルは取りやすいし。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-uysM)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:00:24.54ID:0ebRzOEod
>>580
元々ミズノMP59から714CBにした理由は、難しいとの噂からだったから、難しいんだろうね。ミズノMP5もMBの割に難しさを感じなかった。
718AP2は、何より抜けと直進性が714CBと比較にならない位良いわ。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db6-yPUG)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:06.56ID:3jWJ94uA0
56度のバンス10の持ち主のかた教えて下さい。
持ってなくてもいいです、教えてください。

ボーケイ56°-10(S)か 14(F)で迷ってます。
バンカーでは56-12(ソール幅約5p)で
開いて打って、ほぼ9割がた出せてます。
56-10でバンス2°減らしても開いて打てればそれほど変わりはないでしょうか?

アプローチなどオールマイティーに使えそうな56-10(S)にしようかと思ってますがいかがですか?
バンカーは普通に出せますか?

ちなみにセッティングは
46-8
52-12(F)
56- ? で行く予定です。

よろしくお願いします。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8769-uysM)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:31:32.04ID:Sxo0jzSI0
56の10のMグラ持ってますが普通にバンカー打てますよ。
バンカー得意なほうではないので参考になるか分かりませんが、当然ながら60のほうが出やすいです、、、
仰る通りアプローチと兼用したいのであれば56のチョイスはありかと思います。バウンスの違いはバンカーでは感じませんが、アプローチの際に抜けがよいからなのか分かりませんがショートする傾向に自分はなりました。
0585582 (ワッチョイ ac90-yPUG)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:27:51.96ID:rfqKqpdC0
ありがとうございます。
56-10S と-14Fどっちでも普通にバンカーから出せるんですね、迷ってきました。。。
レンジで他社のですが56°ハイバンス?(16Fや12M)打たしてもらったんですが、マットの上ではどれも打ちにくい事はありませんでした。バンス角が大きいと打ちにくいかと思ってましたが大丈夫でした。

お店で 56-10Sと-14F 開いて構えたりしてみたけど違いはほとんど判りませんでした。 変わらないなら優しい14Fの方がいいのかなー。
凄く優柔不断でごめんなさいm(_ _)m

ウェッジは買わないとバンカーやラフでは打てないので選ぶの難しいですね。
0587582 (ワッチョイ ac90-OKz2)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:14:22.82ID:rfqKqpdC0
56-14Fを選んだ場合 結局バンカー専用になってしまわないかが心配でして。

良ければみなさんのSWのバンスを選んだ理由を教えてくれませんか?
56°-14ってバンカー専用ですか?

宜しくお願いしますm(_ _)m
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac2-mzPF)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:05:19.01ID:/AuTDnU3a
>>587
バンカーなんて何だって出るからローバンス買うよ
ちなみに52度でバンカーやってます
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96f0-mzPF)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:37:45.38ID:mN0ydf570
>>590
全然問題ないよ 4度から8度の差なんて開き具合で直ぐにかわる
35ヤードから2ヤードまで全て52で余裕
たまにダフり過ぎるけどなw これは腕の問題
0603(ワッチョイ 63e6-flhm)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:20:49.92ID:++ol4NwK0
買ってくれてありがとう(    ´.ω.`    )
これで貴方も世界基準!!!!
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96f0-mzPF)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:49:34.57ID:HNuMwW9W0
個人情報漏れるの怖くないんかいな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2f-os7U)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:20.13ID:TWi/cg+I0
TMBあのまだら模様じゃなかったら欲しいんだけどあのデザインだけはどうしても好きになれない。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc3f-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:49.47ID:yRpnNvHJ0
>>608
圧倒的にT−MBだと思います。
打感は癖がありますが、ミスに強いのに曲げやすくて非常にいいです。
ネックだった価格も下がってますし

>>609
染めてる部分がどうしても色落ちしますからね
拘る人は初めから色抜きするようですね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2f-os7U)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:17:45.64ID:TWi/cg+I0
>>610
そんなことできんの?
どうやって色抜くの?綺麗に抜けるなら検討したいわ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c8-je3A)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:57.43ID:TupHBeJ40
色抜きってどうゆうこと?俺も凄く興味がある
写真とかないのかな?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c8-je3A)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:31:01.72ID:iL0v33tP0
>>613
有機系ってのが検索しても出てこないんだけど、
例えば、 http://amzn.asia/iCpZJbR みたいのでいいのかな?
普通のメッキ剥離剤だとクロームメッキも剥がれちゃうよね?
商品がわかるようなら教えてくれまいか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96f0-mzPF)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:01:50.34ID:e1ChyBEL0
マキロイ仕様だなw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b670-REg/)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:08:33.02ID:2b4NzETk0
相当厳しいでしょうね。マキロイしかりPGAトップ選手でも、ロングアイアンは中空やカーボンシャフト使いますから。
鬼のように練習したいストイックな方なら良いかも・・・
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-DGVe)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:31:21.98ID:QDx+UAKvp
PJXなんて挿してる変態なんか今はそうそうはいないぞ。
俺らみたいなド変態はマイノリティなんや。
DGのあの手元がグニュ〜となる柔らかさが嫌な奴にはいいよな。ビシッと硬い棒を振りたい感覚の人向け。
まあ実際にはちゃんとしなってんだけど。
俺は6.0だけど6.5ならHS50前後はいるかモナー
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b670-REg/)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:24.52ID:lqlDA4uG0
アイアンpjxにしたらウェッジも・・・てなって買い換えるたびにカスタムになるのがどうも・・・
S200amtのツアーホワイト、最近刺さってるのあるけどだいぶ軽いんだね。それまでS200使ってたから驚いた
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96f0-mzPF)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:49.62ID:ehhjwEqm0
アイアンはpjx6.0と5.5を季節で使い分けてますが、ウェッジは全部DGですよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b023-9cpk)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:02.58ID:Rq/1ZU4N0
913h使ってて1本UT追加したいけどオススメモデルある?
グレーがいやな時点で913、915しかないかな。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Xcq+)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:07:29.79ID:MH3RZqKzd
うむ
気分を害したらゴメンだけど、ちょっと飛んでないからね
たしかにVG3とか、あるいはタイトリストから離れてグローレとかゼクシオとかかなあ
それか、年齢的な問題で飛ばないのでなければスイングを今一度見直した方がいい
0644626 (ワッチョイ 2796-6Sph)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:00:29.74ID:3Ls2BXjA0
UTの件レスありがとう。
816H1かー。
毛嫌いせずに試してみるか。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc8-PLqx)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:19:25.99ID:hDs3YULd0
H1タイプはショートウッドと大して変わりないよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 672f-emGt)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:21:23.81ID:PP76Esdx0
HY95最高だよな。
俺もカスタムでオーダーした。
85だと少し軽くてトップ目が出たから合計4本買う羽目になってユーティリティのくせにすごい出費だったわ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:41:02.36ID:gWNJ/4HG0
カチカチでもっと気軽にシャフト変更出来たら良いのにね
ヤマハだっけ?ヘッドだけ販売とかしてたよね、今もしてるのかな?
テーラーもウェッジのフェース部分だけカチカチで取れて交換できるよってしたけどこれも流行らなかった
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-Vmra)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:37:17.14ID:Gpwkve2X0
>>650
申し訳ございません。VG3のレディースモデルをお使いで?

ヘッドは男性用でもヘッドウェイトを軽量のにしてシャフトを軽量で柔らかいのにすれば
レディースと変わらないバランスのが作れると思いますです。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675a-QMdr)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:03:18.50ID:hhTvp0F20
VG3アイアンが気になるのだが、
難しさはAP1とAP3の間くらいですかね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-81ea)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:21:46.70ID:dt1pvUh10
アイアンはMB、ギリでCB、
ウェッジは40度後半から最低4本、逆にウッドは3本でも入れすぎ、それがタイトリスターだろ馬鹿野郎。簡単なの使いたいからパワービルドグランドスラムにしなさい。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-Vmra)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:55:17.66ID:HtMFeVw70
>>655
それはイイ事ですが、好きなシャフトは決まってるんでしょ? だったらメーカー特注すればイイのに。
自分に合っているのは、ドラはTPで、FWはMTで、UTはHYなんで、高くもつかないですよ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4775-exWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:12:19.57ID:SedZ/u070
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B9SPP
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-kq+M)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:38:10.60ID:T7Mx/sSxp
>>665
買うしかないよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c8-Osi7)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:26:12.39ID:Y8wOrp7P0
917こそ谷間じゃないの
913か910が良いね
915はちょっと逃げ顔がやり過ぎで構え辛く音が悪い(俺は左に出やすいから好きだけどね)
次の919は、ひと工夫した柱を入れたうえで打感が良く、クラウンに余計なデザインを入れなければ(入れないだろうけど)売れる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-uuPt)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:31:25.37ID:/T7bc8ntd
例年に倣うなら、6月頃にUS PGAツアーでテストして
11月頃の一般販売開始だから夏前には解るんでね?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Epji)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:23:05.59ID:Nkv20tLgd
915D2不人気のようですがイマイチなんですか?
カキーン系の音が好きだし見た目の格好良さでかなり欲しいんですが、あまりにも難しいとかあるなら購入対象から外します
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c8-Osi7)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:35:18.44ID:Y8wOrp7P0
ショートウッドは上から落としてグリーンに止められてダフりにも強い優れたクラブなのに
そんなのをバッグに入れてると格好悪いと思ってるヤツが多くて全然売れなかった
そこでユーティリティと名前を変えたらあら不思議ヒット商品になっちゃった
当然といえば当然のことだよねH1はそんなクラブ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2f-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:43:36.43ID:HIoqJWmR0
もう1つの視点でいえばH1はユーティリティっぽさ、FW寄りとも。H2はアイアンよりかな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2f-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:22:42.15ID:HIoqJWmR0
678さんが修正してくれてるからいいんじゃない。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-A/UC)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:33:19.65ID:vBZw9xB5a
殆どまともに評価されないら917D3を買って見ましたら初代M1とあんまり変わらん飛距離だ。
260ヤードくらいのところに落ちる。9.5度じゃ球も上がらんぞと脅かされていたがそんな事もない。
フェアウェイウッドとF2の3Wと5W買い換えてこれも素晴らしい。タイトリストは難しい、上級者しか受け付けないというなんとなくの雰囲気が嘘だと思った。良い、大変に良い。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2f-Tw9y)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:16.55ID:ZtR6+zcf0
>>685
いつの時代の話?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb8-Wwmn)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:54:05.05ID:WPVO0GJT0
>>692
ん〜 可哀想かな〜?

915D3で安定して飛ばせるから6,500y程度まではD3使う。
7,000y超はパーオン出来ないホールが出て来るからリスクを冒して2016M1を使う。
でも、M1で曲げてOBとか、D3より飛ばない時もあったりして、結局D3使えばよかった
なんて時々後悔したりする。(どっちも、シャフトはTP6S)

ドライバーなんて、結局、気分の問題なんだよなぁ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b70-0Iex)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:23:35.48ID:IeYdNrKh0
去年の5月からゴルフ練習始めて古いCB使ってましたが90切りの記念に718AP2に買い換えました!
今年は70台目指します。S200amt TW、ミドルアイアン以上が思ったより軽くて戸惑ってますが・・・
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-XxmA)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:20:39.47ID:kSnTuS3Xd
グリップを
新品購入時のタイトリストロゴ入りから
同じ商品の同じサイズに交換したんだけど
なぜか太くなったように感じるのは
新しいグリップが消耗してないから感じる事なの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-HSoy)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:20:44.02ID:80BxNZ6e0
工場生産なら縦だろうね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-VXZU)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:25:50.48ID:qbfMWqZtd
>>709
少なくとも
タイトリストのドライバー、ユーティリティ、アイアン、ウェッジ
スコッティキャメロンのパター
テーラーメイドのアイアン
キャロウェイのドライバー、フェアウェイ
の純正は全て縦巻きだったな
全部自分でグリップ交換したから確実

>>712
さすがだね
上に挙げたメーカーはみんな生産性重視でしょ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-HSoy)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:24:18.38ID:cJbqn/QQ0
たて巻きだとバックライン的な引っかかりができる
それがいいと思ってた時と嫌だなと思う時の両方あった
螺旋のが均一だね
何重にもまく場合は螺旋しかないけどさ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb8-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:46:32.06ID:o+mPvp/D0
企業姿勢としてちゃんと螺旋で綺麗に巻いてあると信頼できる
ゼク○オの交換頼まれたことあるけど、縦巻きは良いとして高さが合ってない、切り口が汚い、これが一番売れてるのかとビックリしたことある
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-VXZU)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:52:34.03ID:dzKoeE1Wd
まあ、大量に生産してるからねえ
そういう個体もあるかも
もちろんゼ○シオの全部が全部それなら問題だね
ちなみに>>714に挙げた通りタイトリストも縦巻きだったけど、特に気になるほど酷いのはなかったな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-Ovk2)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:21:03.80ID:yDbmYRa6d
そんな事より、やはりM3の誘惑が。。。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515d-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:35:50.26ID:XXXHzs1e0
>>723
誘惑に負けてしまえww
浮気しても本妻が怒るわけではないのでw
本妻の良さを知るためにも浮気は大切!!!
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2f-7wAp)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:40:35.05ID:T/nl3LtC0
てか、そんな健全な誘惑なんだからさっさと買えよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc8-Ue6H)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:31:41.84ID:7gi4QL7w0
タイガーウッズはグリップに混入した気泡を感知してダメ出ししたそうだから
巻き方の違いが分かる人はそれなりにいるだろう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab8-aumg)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:48:22.79ID:YChR5CMZ0
浮気報告
どうも元嫁(917D3 BF-60X 44.5)の方が思い描いた打球で飛んでくれる
US生まれの脚長お姉ちゃん(M3 440 TenseiW70X 45.5)はイキナリ左に飛び出したりしてアップライト過ぎるのか。。。
調整方法をイマイチ理解してなくて、色々カチャカチャしたけど「う〜〜ん」って言うのが初日の感想
発射感は良いけど 大量ドバァ〜ではなかった
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032f-Y5lR)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:28.39ID:Ul4C1c660
と思ったので急いでsm6買い揃えた。しかも5から買い替え笑
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-Y5lR)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:19:25.66ID:7ydcFI9sp
アマは58より56がよいよ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-Y5lR)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:11:32.41ID:ZMKiwd0s0
>>742
最近のピッチングってそれくらいだもんね。48.52.56も王道
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:36:23.58ID:iSwgKshSd
VG3ドラつかいです。
UTを818H1(MCI70)にしようと思うのですが、重量フローがおかしくなりますか?
先輩方、教えてください。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca70-7mJM)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:25:50.49ID:9kYqHMPw0
S200からS200amtにしたんだけど、これ7番あたりからいよいよ軽くなってきて、上の番手ほど弾道上がっちゃって球弱くなった気がする・・・
戻したくなってきた。でも慣れたらやっぱりこっちのがいいんだろうか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca70-7mJM)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:08:27.37ID:9kYqHMPw0
>>752
3鉄4鉄はちょっと重くて力んじゃうことあったんですが、5番以降はぴったりだったと思います。
やっぱそうですかね。そっちに替えようかな。。。とりあえずは全番手に鉛貼ってごまかします
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-NiJH)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:07.42ID:0/xBDBypd
>>757
そうだよな(笑)
ただ、今回のは完成度高いと思うんだ
グース小さめの簡単モデルってあまり無いから珍しいと思ってね
想像以上に打感良いしね
みんなも一回打ってみて〜
値段にびっくりするぜ!
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b8-NiJH)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:28:57.28ID:49pWlZus0
7Iで150〜155yが160y〜になるのは魅力的だけどな
今まではグースネックのアイアンしか無かったけど、今回のVG3はストレートに近づいて、トップブレードも薄いし良い顔ではあるな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db8-zcpA)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:37:40.97ID:fshjcnmI0
初代のAP2の#7が35度
AP2 718の#7が33度
10年で2度立ったわけだが2度分飛ばしてやろうと言う意味ではなくて
ボールの変化によりダウンブローの度合いが減った分ロフトを立ててやってるという事
つまりインパクトロフトは変わってないのでアイアンを飛ぶようにしようとしてる訳じゃないよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8983-PuIE)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:42:58.12ID:3LKsgmwo0
ゴルフメディアがもっともらしいことを勝手に言ってるけど単に日本ではロフト立ててる方が売れるからとメーカーの人が言ってたw
んで海外でも徐々に飛ぶアイアンがうけ始めてるんでAP3とか出してみたらしい
そりゃそうだろ使うボール云々とかダウンブロー云々とかユーザーによってまちまちだしなー
5番見るといまだにAP2でさえ初代と同じ27度のままだわな。下の方だけ1度立ったが個体差でもそのくらいの誤差あるんでほぼ変わってないと言っていい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-jjwU)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:43:28.60ID:/yhqxlKnp
これだけのゴルフ人口がいてこれだけ下手いのはマズイかもな。まあエンジョイのアマチュアなんてどこの国も似たようなもんだとは思うよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-FWIH)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:04:40.15ID:v+JK/1Cnp
一部のクソ田舎の除いてプレイフィー高い、練習場も高い、ふらっと行って気軽にプレイできないなどなどゴルフは身近なスポーツじゃないから。
暇と金のある経営者や自営業じゃないとなかなか上手くなるのは難しい状況
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:38:03.14ID:VmkOX3Vwa
田舎は、サラリーマンでも、ゴルフ出来ます。1ラウンド1万円以下です。しかも、ゴルフVとかは、新品でも安くしてくれるので、余裕でゴルフ出来ます。最近、vg3買いました。ap1も買いました。sm7は、難しそうなので、買いません。718CBも、欲しい。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2f-jjwU)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:23:20.53ID:kPXovTbF0
岡山に出張行ったら工場のやつらが昼休みに大量に芝で素振りしたり練習してたのにはウケた笑
ブルーワーカーでもみんなゴルフしてんだよ。
上手いだろうなあ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:14:36.67ID:59AxxOyUa
>>778
工場勤務でも、年収1000万の人いっぱいいますよ。大手企業なら。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-jjwU)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:26:27.92ID:rqTgJhGvp
>>586
もち解ってるよ。大手も大手だし。
田舎の大手が一番優雅だよな。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2f-jjwU)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:15:30.84ID:u8X01dhm0
公務員は金持ちだよ。
なんせ手厚い。とくに地方なら給与も地元の会社より良いしね。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:55:58.98ID:3cSALqvaa
>>782
消防士は、田舎でも、40越えれば、年収1000万は堅いね。山火事で、丸焦げになる人もいますが。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:16:36.41ID:Rrgdj+970
>>784
年収も良いみたいだけど、24時間働いて24時間休みみたいで
でも24時間勤務って言ってもちゃんと就寝時間あるから朝夜勤明けてそのままゴルフって出来るらしい
だから行こうと思えば週3日も4日もラウンドできる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:31:38.87ID:glsQjsHC0
dグラインドとかあったっけ?今回新設されたやつ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-64l2)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:12.19ID:EA7qHSKvd
Lグラインドが気になる。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3pbt)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:29:38.82ID:SYwZJxKdd
新型VG3アイアンをなんとなくスレでも話題に上がってたから、ゴルフ5で見かけたから打ってみた。
けっこう小さめで良い顔してるな。
上の番手は浅いポケキャビって感じ。
ソールはそんなに広くなかったが、AP2よりちょい広いかな。
ややグースが入ってるが処理が上手いから目立たないね。
モッチリ打感は感触の良いパチン系。
軟鉄のそれとは違うけど、スチールと軟鉄の間の感触かなと。
上下のミスヒットにも相当強いのが特徴かも。
距離はストロングロフトなので飛ぶね。
ストロングロフトの軟鉄のよりもやや飛ぶ感じ。
コレ確かに良いな。
AP2買ってなければ、コレ買ってたかもしれん(笑)
それくらい良かったわ。
値段が糞高いけどな。
なぜか6I〜なのね(泣)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-CJEA)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:09:33.09ID:eewIXZhO0
友人が最新のVG3買いましたので僕も打たせてもらいました、シャフトはNS950。めっちゃいいですね。
6番でロフト27度、長さは6番のままですが、楽に200yくらいドローで飛ぶぶっ飛び仕様で、5番いらないと感じましたよ。
PWで44度しかない上に結構飛ぶので、48度か46度くらいのウェッジ足したほうがいいかもと思いました。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:58.36ID:glsQjsHC0
ドライバーでスコアなんて変わらんよ。結局は最後のパターが入るか
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c6-sQXV)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:42:58.65ID:UUBI1n2A0
普段ラウンドするような通常営業のグリーンだったら、アイアンの飛距離はスコアに対して良い方に影響すると思うよ。
速くて固くてシビアなピン位置のグリーンで戦うプロは別だろうけどね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:32:06.93ID:glsQjsHC0
>>805
ほんと。飛び系アイアンって基本は飛ばないサンデーゴルファーのゴルフを助けるもの。俺の知り合いのプロはエピアイアンの7番で220記録してた笑
昔のアイアンと比べると下手すりゃ3番手とか違うからね。まあ凄いことだわ。
でも、スコアは結局は50ヤード内の精度で決まるから
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-6koi)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:39:12.79ID:AOE/GSLO0
>>804
自分、AP3でそれくらいの距離にリアルでなったのですが
むしろ勘がおかしくなりスコアを崩してますよ。。。
80台がやっとな感じです。ウェッジ48 52 56 60
入れて何とか帳尻あわせてます。高くつきましたわ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:46:32.25ID:glsQjsHC0
60のウェッジとかどう使うのか教えてほしいわ。
そんなに飛距離が出る人なんだろうか。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:07:30.71ID:glsQjsHC0
バンカーになんで60とかいるわけ?
せいぜい56-58で十分だろ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-6koi)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:28:25.61ID:CkVqsHD9a
>>809
48 135、52 120前後、56 110前後、60 100以内
Pが、ほんとに150前後飛んでしまうんで、クラブに
仕事してもらわないと、フィーリングで打ち分けとか
言ってられないほどクラブ間の階段が作れないんです。
P、52、58で年末はラウンドしてたんですが、
階段が崩れきってハチャメチャになったんですよね。。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:21:16.10ID:9bDJ3nyR0
>>819
君はプロより飛んじゃう人なんだ。そりゃ仕方ない。コンペとかで白で回らされるとやりにくそうだね。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-6koi)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:35:07.20ID:qo0iKnQLa
>>820
飛ばしたい一心で筋トレしまくったんで
常にカスタムになりますし、白なんて
ドライバーは五回くらいしか使わないんで
悪影響のほうが多いんですよ。。
あまり言うといやらしいんでそれくらいに
しときます。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-6koi)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:44:24.01ID:qo0iKnQLa
>>821
そうなるんですよね。。。盛ったところでなんもないんです。
オッチャンが250飛ぶとかと言ってるのと同義にされちゃうのが
ここで発言する難しいところですわ。
ち○こがデカすぎて、逆に女の子に痛がられる人と
同じように思ってもらえたら幸いです。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:05:34.77ID:9bDJ3nyR0
いや、いると思うよ。飛ぶだけならプロより飛ぶやつは意外といる。プロは勝負になる範囲で目一杯ふるだけで本当にぶん回したら300とぶのは男子プロは普通レベル。それにプロゴルファーはどうな飛ばす競技じゃない。
飛ばす若いやつより200ちょいしか飛ばないジジイに普通に負けるのがゴルフってスポーツだからね。俺もドラ280飛ばしてた時は90台がせいぜいだったけど今は260でOB出ない人になったら70台出るようになったし。
いずれにしてもスコアは50ヤード内の話。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-CJEA)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:43:53.69ID:USO5OIhb0
私、まさにS200から同じap2に変えて、同じ症状出ました
シャフトが柔らかいのもあるし、あとはフェイスの動き方が違う感じがする。なんというか、まっすぐフェイスが行くというか捕まりはMBCBより悪い感じがしてる
私は鉛のシール貼って、各番手2、3gくらい重くしたら違和感減りましたが
0841830 (ササクッテロラ Sp07-MUIN)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:56.10ID:7z1gRbSKp
ap2のAMT試打した時はそんな感じはなかったんだよね。
練習場で打ったら症状が出てきて。
確かに6、5番なんかは練習場でもdgs200よりいい感じだけど。

自分の1番自信があるクラブが7番でこんな感じになったのでMBに戻すかも。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:31:48.41ID:Og7uBAd10
最初話題になったが結局AMTって残らなそうだよな。
重いとおもって怪我した時に変えたけど久々に振ったらやっぱ本家DGは素晴らしいシャフトだよ。むしろ飛距離もでる。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:53:07.43ID:Og7uBAd10
それたぶん新しいdgシリーズかと。3つくらい重さが出てる。モーダスに対抗してるんだと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-CJEA)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:42.36ID:h8yeBOR80
718AP2tws200初ラウンド。シャフトが柔らかい、、、1,2cm短く持って少し軽めに打つと綺麗な玉が出ますが、フルショットは不安。
ミスの強さは流石のもので、あっ!と思ってもグリーン周りまでは行ってくれる。
いかんせん飛距離が落ちた。S200時代の重いアイアンで打つ強い球が恋しい・・・
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-Zkiq)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:16.32ID:xClqQaSZp
でもモーダスもなんか微妙なんだよなあ。
DG使ってた人が以降するのにうまいのが無い。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c369-wF0v)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:39:46.70ID:NR1/Pdv50
シャフトのせいじゃねーよ。七番からはタングステン入ってるから振り心地が全然違う別のクラブだからな。8番振った後に振ってみ?よくわかるわ?俺はそれが嫌で買い替えたよ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3pbt)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:39:29.68ID:5H0c3cabd
VG3ってアジア限定品なんだな。
今回のVG3アイアンはメッチャ良いじゃんか!
正直なめてたわ。
店員に勧められたときも、半信半疑だったけどな。
打ったら評価が変わったわ(笑)
先入観とは恐ろしいものだね。
これ欲しいんだが高いんじゃ〜(泣)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-64l2)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:29:03.73ID:MjsYrZObd
タイガーのシャフトは
Tiger’s new Tensei Pro Orange 70TX driver shaft
やで
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-PLKU)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:44:48.23ID:N2jVuYbid
913D2を愛用していましたが、先日凹ませてしまいました。
これを機に917D2を購入しようと思ってますが、913と比較して安定性はどうなのでしょうか?
シャフトは現在のアヒナを差し替えるつもりです。
当方、ハンデ14 HS47、アドバイスよろしくお願いします。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ead-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:45:34.91ID:L9Fq8lMC0
安くなっていたので、昨日917F2の15度と18度を買いました(*^_^*)
シャフトはDiamana BF 70Sで揃えました!

ちなみにドライバーはPING G LS10.5にTENSEI ORANGE 60Rを組んでおります。
同じMITUBISHI製シャフトだしF2は試打せずに買ってまだ打ってませんが…どうなることやらW
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5b-xBcN)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:22:57.74ID:bbBQGxU60
飛ぶとか飛ばないとかでクラブ選ぶならゼクシオとかグローレ使えば良いんでないかな。
タイトリストは飛距離なんて腕でカバーしてる奴が使うクラブだぞw
ドライバーもアイアンもウッドも球を操ってナンボなのに、飛ぶとか飛ばないとかって言ってる奴はタイトリストのクラブを使いこなせてないと思われるが。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6jWI)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:58:37.20ID:tPSqVDLQd
>>874
そのコンセプトを決めるのはメーカーじゃない?
じっさいにVG3を出してきてるってことは飛距離需要も必要だと判断してるんだろうね
まあ、今回のVG3アイアンはマジで出来が良い
高いけどね〜(泣)
出来が良いの欲しければ高い金払えって事だろうな
まあ、アジア限定だけどね(笑)
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:32:01.93ID:9PFPZYsJ0
>>886
※ツアーバンフィッティング、タイトリスト フィッティングスタジオ藤沢店にてクラブフィッティングを受けられた方のみ限定販売いたします。

マッスルでペッチンペッチン言わせてる奴は無理だなw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a47-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:57:28.42ID:MhHd6D260
若いうち、30前ならマッスルを試して欲しいよな
俺の時代は1番アイアンから持ってたものだよ、それが加齢と共に段々と上の番手から打てなくなっていく
鉄は熱いうちに打て、マッスルは若いうちに打て、つまりはそういう事、何事もチャレンジだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-7d2j)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:01:03.41ID:igN+I2vj0
VG3アイアンを試打したら凄く感触良かったんだけど
タイプDはどんな感じですか?
やっと100切れた程度何ですけど、最近はやりの飛び系か
鍛造軟鉄か迷います。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-7d2j)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:48:53.35ID:igN+I2vj0
>>893,894
打感がすごくよくて気に入りました。
現在レッスン受けてて、続けていこう程度の"上手くなりたい"ですが
練習する向上心はあるので軟鉄にしたいです。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:23:25.91ID:iE0xplZf0
>>873
私もそう思います。リシャフトして、少し長尺ぎみにしたら、凄く飛びます。売ったり、買ったりで、今は4本目のvg3 2014使用中。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:26:39.60ID:iE0xplZf0
>>894
新品買って、練習場で少し打って、売りました。大変良いアイアンでしたが、6番アイアンがダメでした。急に小顔になります。ap1 718使用中。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:03:22.50ID:iE0xplZf0
ストレートネックやから、小顔に見える。ap1と比べたら、7鉄まで、ほぼ同じ大きさ。けど、6鉄、5鉄は急に小さくなり、バランス悪いです。だから、6鉄5月は、急に難しくなります。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0snq)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:17:18.84ID:N/HiNh6Ad
>>905
ロングアイアンなら高く出して止まらないといけないのは分かるけど、ドライビングアイアンはそもそもそういう前提で設計されてないと思ってた
まあ使ったことないから実際のところは知らないけどね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:06:50.85ID:/nYPvZwU0
>>907
要は昔のプロ球を打てるかどうかですね、低く出てホップして上からズドンと落ちて止まる球です
高重心のマッスルはダウンブローに打てば比較的そういう捲れ球を打ちやすいわけです
グン、ググーンっと2段ホップ、打ち出しではなくスピンで高さを出すわけです、その球をドライビングアイアンで打つのはなかなかの難易度ですよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-6jWI)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:34:41.96ID:Zg/rNEJ90
>>903
AP1使いじゃ扱えんって事か
つかヘッドの大きさでそこまで難しく感じないけどな〜
むしろ大きいのは無理じゃ
まあ、マッスルやCB使ってきてるから、大きさは全く気にしなかった
マッスルじゃなきゃ、ペチが出ないしな(笑)
あれは心が折れる音だよ(泣)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a47-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:31:48.81ID:5Oe21lNf0
>>912
とんでもなく難しい1番アイアンですが、往年の名手として挙げられるのはゴールデンベアことジャック・ニクラウスでしょう。
彼は1980年代に日本のトーナメントに出場していますが、その時、練習場の隣打席で打っていた日本人プロの5番アイアンと同じ高さのボールを1番アイアンで打っていたという逸話が残っています。
ゴルフ史上、1番アイアンでの最高の一打はそのジャック・ニクラウス選手の1972年の全米オープン決勝日の優勝のかかった名門ペブルビーチゴルフリンクスの名物ホール17番ショートホールでの1打でしょう。
このホールは最終日にはバンカー越えにピンが切ってあるために止まる1番アイアンが要求されるのですが、彼はそれを見事にやってのけ、バーディーを奪い、優勝を確実なものにしました。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ead-0snq)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:54:04.46ID:13+HCR4r0
>>922
ジャックニクラウスの話とか大昔の定義は知らないが、俺の認識は「ドライビングアイアン=アイアン型ユーティリティ」で、ここのサイトと同じだね

https://golf-driver.jp/%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%89-rsi-tp-udi-%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%93%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3.html/amp#drivingiron-hikyri-200
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-sgi6)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:01:19.42ID:d8uBkUWTd
>>922
横入りだけど、アダムスコットが好きなので3番のT-MBと3番アイアン入れていてまともに打てる確率も低いが使い方は違う。
簡単に言うとランが出るか出ないかたけどT-MBは打ち込んでも吹け上がらずランがでまくる。
3番アイアンは打ち込めばスピンが掛かりそこそこ中弾道でランは少ない。



こんな事を書いて上級者みたいに見えますが先日115叩いたど素人です。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:53:13.38ID:hm8kwgQP0
あのさ、タイトみたいなクラブって悪目立ちするんだよ、上級者向けのクラブの代名詞
それをふまえてタイトを使うなら恥ずかしいスコアは出すべきではない、まだタイトを使うレベルではない、俺はそう思う
少なくとも90以上叩く人は人様に迷惑をかけるレベルと思ってるから、最低でも90切れるぐらいでないと上級者クラブを使う批判は甘んじて受けるべき
そのさらに上の上の115?論外です、俺なら間違いなく怒鳴りつけるよ?もっとゴルフに真摯に取り組めと、形ばっかり追うんじゃないよと、アスリート気取りもええ加減しろってね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-0snq)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:03:16.08ID:NlBzaJwzd
話変わるけどタイトリストの純正トルクレンチって壊れやすくない?
もうかれこれ3〜4個は壊れてる(壊してる)
ノッチの感触は残るけどカチッカチッと言わなくなるんだよね
ちゃんとトルクかかってるか心配だから毎回レンチだけ買い直してたんだけど、もう何個も壊れてキリがないから最近は手持ちの他社のトルクレンチを使ってる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3370-x02X)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:36:53.83ID:paR11a6/0
昨日の会社のコンペ、幹事は要注意と聞いてた上司。クソ老害だったぞ。
ルールはあわや完全ホールアウトと言いそうになり、周りから「1グリップでやりましょう」とささやかれると「厳密に1グリップでやりましょう、1グリップは意外と短いですからね?(笑)」と念押し。笑ってるのは彼だけ、一同顔をチラチラ見合わせる。
なんとドラコンはナシ。「若い人が飛ばして勝っちゃうから(笑)」と、自身が腰痛持ちで飛ばない為ドラコンを抹消。
そしてラウンド開始。上司の奥様のパットは1m残ってもOKを出し始める。30cmでもOK出ない時もあれば、後半結局ガバガバで70cmくらいまでOKになり、奥様は1m50cmもOKになる。
救済も厳密にラフ側も置いたり、ティー刺して1クラブ測るコンペなんて初めてやったわ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b347-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:05:38.55ID:gI3Y4os/0
使えますか?とか難しいイメージが?とかそんなレベルでは使う意味はないと思う
とりあえず58/12ぐらい一本買ってみろよ、人に使えるか難しいか聞くぐらいなら買って試した方が早い、合わなきゃ売れ
クラブってはある程度色々打ってみるもんだと思うよ?浮気しないで一つのセットで突き詰める、それはまたそれで素晴らしい事だが
自分に合うクラブを探求するというのもゴルフの一つの楽しみの一つ、まあ親の金でゴルフしてる子供なら仕方ないが、社会人なら買って試せ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-LXAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:27:31.43ID:CWzMWmOAp
>>959
イメージだけかと。そんなに難しくないよ。簡単さで選ぶなら他もあると思うけど、ボーケイはオーソドックスなウェッジだと思う。使いやすい。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94b-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:50:14.84ID:4YHNVurg0
今は、オノフフォージド2014ウェッジ使ってます。SM7に乗り替えるか迷ってます。いつも、新しいボーケイが出たら、かうんですが、裏切られること多いです。だから、迷ってるんです。なぜ、みんなボーケイ使うのかを知りたい。メリットあるんかい。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812f-LXAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:05:08.97ID:Y+AdA2eG0
>>963
それなら合わないんだから絶対買わない方がいいよ。
自分は逆に色々買ってみるけど、ボーケイに帰ってくる感じ。顔がいいね。
むしろ簡単と言われるウェッジを色々試してみるけどやっぱボーケイが打ちやすかった。こればっかりは相性かなと。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94b-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:27.39ID:4YHNVurg0
今まで、ap1シリーズ出ることに買ってきましたが、714.716はまったく合わず、今回の718は、めちゃくちゃ合ってるので、ウェッジもボーケイにしたいと考えてまして。SM7情報欲しいです。SM7持っていない人もしくは買えない人の意見は、イランイラク。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812f-LXAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:47:35.93ID:Y+AdA2eG0
何歳くらいの人が書いたんだろう?
中学生ってこともないだろうし、逆に5-60代なのかな。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94b-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:52:35.53ID:4YHNVurg0
>>968
今は、23歳です。お前は、何歳ですか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935b-M5g1)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:00:19.66ID:XtrGkiTk0
今使ってるウエッジの何処が難しいから買い換えたいとか具体的にわかってるなら買い換える意味あると思うけど。ショートゲームは道具より腕じゃね?
逆に優しいウエッジなんてのがあるんなら教えて欲しいな。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812f-LXAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:09:28.63ID:Y+AdA2eG0
>>969
やっぱりかあ。オネンネしなよ早く笑
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935b-M5g1)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:57:05.69ID:XtrGkiTk0
バンスは時期や芝の状態とコースと調子で使い分けるよ。まー、パターみたいなもんや、気分で変える時もある。
ボーケイは吊しで買うとロフトは大概表示より寝てるから買う時は測って貰うと良いよ。
また、例えば56度でも調整して55度にしたり57度にしたりでフルショット時のキャリーは結構変わるからいじくるのもおススメ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f6-5J1Z)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:10:20.57ID:yLjBsW0K0
なんか市場から917D、917Fが一斉に消えてるが、何があった?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF45-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:01.34ID:Dddl/7z3F
買い占め
転売
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-M5g1)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:38:15.67ID:74XRjdnK0
夏までにはTitristのアイアン買うつもりです。
クラブとかは皆さん何処で購入してますか?
ネットがやはり安いんだけど・・それでいいのかなー?ちなみに行きつけの店はありません。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94b-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:16:40.63ID:z5sWWvrf0
>>980
ゴルフ5とつるやゴルフとGDOで比べてください。ゴルフ5は、やる気のあるパートのおばちゃんに交渉するのが一番安くなります。ゴルフ5の男の店員は、常連以外には、対応悪いです。つるやのお姉ちゃんは、定価で買ったら、デートしてくれます。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415a-Bf2r)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:53:28.77ID:uWWn8nCJ0
まぁ、楽天&Yahoo!のGDO、ヤト、有賀辺りで買うのが無難やね。
保証交換もちゃんとしてくれるし。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-M5g1)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:56:15.15ID:74XRjdnK0
980です。
皆さんスペルのミスに寛容でありがたいです。
いろいろレスありがとうございます。
トータルでやはり店舗なんですかねー。
ネットで買う場合は有賀園とかつるやで考えてましたが実店舗の方が交渉しだいで安くなるのかもしれませんね。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935b-M5g1)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:09:12.48ID:yKjwg58V0
>>990
ゴルフ歴浅くてHS48以上の奴が115とか叩いてもタイトリスト使いとして応援したくなるけど、HS40無いような奴で115叩きのMB使いが「やっぱタイトMBの打感がサイコー」とか言ってたらゼクシオ買えばと言いたいわなw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-LXAN)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:58.47ID:gUrGfAKqp
>>988
そんな思い入れある買い物するんだからショップで新品買わないと絶対後悔するよ。嘘と思うなら値段に釣られて中古買ってみるとよい。
まあ真剣にこだわるんならそこからまた金かけていじるのもありだけどね。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-LXAN)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:35:55.00ID:gUrGfAKqp
>>994
うちのコーチローグアイアンの7番で230くらい飛ばしてたぞ笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 171日 4時間 10分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況