X



トップページゴルフ
1002コメント280KB
爺様と関西弁と私
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 17:15:02.44ID:???
ここは爺様と関西弁が自分たちのスイング理論について語り、その極意を知りたい人たちが集うスレです。
それを否定する人、自分のスイング理論を語りたい人はスレ違いなので去って下さい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 02:04:00.98ID:MnZApprh
>>4
乗っ取り間近なのにいらんことするな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 10:52:47.51ID:RXDHyIJ5
男は黙って打つ!!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:08:31.17ID:dLr+foZD
                                                                    ・
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:15:42.74ID:???
まず確認からさせてもらうで

質問1 シャット・オープンゆうて書いたのいけずジジイやったな

質問2 カール・オープンやなくてシャット・オープンでええねんな?

質問3 シャット・オープンで次はスクエア→爆発
ちゅうて書きたかったちゃうんけ?

質問4 右手のグリップは小指重視け?
0011 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/19(日) 21:34:45.97ID:???
>>10
質問1の回答が、そなたへの全回答となるのじゃが……

確かにワシがシャット・オープンと表記したじゃよ。
じゃが、あれはAP2殿への問い掛けだったのぅ。
実の所、シャット・オープンではあるまいか、との問い掛けじゃ。
よって質問2の回答は、そうじゃよ、となる。
そしてあれが問い掛けである故、質問3、4に答えようも無いじゃよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:08:27.59ID:???
待たせといてそないな素っ気ないレスなん?
ほんまいけずやで

ほな追加質問や
質問5 AP2はんのスイングをどうしてシャット・オープンやないかちゅうて思ったねん
     思った理由をプリーズ
0013 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/19(日) 22:21:37.97ID:???
>>12
思った理由とな?
何故じゃろうのぅ(笑)
もう忘れたわい。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:30:17.16ID:???
そんなことよりも…

人間には約600個の筋肉があります。
その内、骨格筋(体を動かすために使う筋肉)は約400個です。
その400個の骨格筋をそれぞれどのように使えば良いのか、使ってはいけないのかを解説してください。

ちなみに、一歩歩くのに使う筋肉の数は約200個だそうです。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:34:12.15ID:???
認知症かボケジジイ!
AP2はんへの問いかけの言葉だったちゅうてちゃんと覚えてるやん
それなのに問いかけた理由を覚えてないっちゅうのは筋がとおらんで
0016 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/19(日) 22:46:23.48ID:???
ほう。
関西弁殿の他にも閲覧者がおったか(苦笑)

>>14
弁殿に訊かれよ。
かの御仁は神様が御作りになった人間の設計図を熟知しとるらしいからのぅ。

>>15
たった今、思い出したじゃが、黙秘権を行使するじゃ。
黙秘権行使はそなたも使った手段ゆえ、ワシを咎められんぞな(笑)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:01:32.95ID:???
筋肉の一本一本についてどう使えば良いのかをそれぞれ1レスで説明してくれれば400レスで済むんだけどなぁ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:01:42.07ID:???
たった今思い出した?
ふざけるなジジイ

黙秘権行使?
しゃらいわジジイ

ワイが黙秘権行使したのは1回か2回だったはずやで
って正確な回数書かられへんワイのが記憶力落ちとるやないけ(藁)

まあワイが行使したの2回にしとこ
せやからいけずジジイの黙秘権使えるのあと1回だけやで
0021 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/19(日) 23:11:12.08ID:???
>>18
黙秘権が使えぬのなら、忘れた、で済ますだけじゃ(笑)
便利に使える言葉じゃのぅ。
0022 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/19(日) 23:21:09.37ID:???
主動筋、拮抗筋、固定筋、共同筋。
アイソメトリック、アイソトニック。
説明は面倒じゃのぅ。

それにワシが興味を持っておるのは筋肉の感じる痛みじゃよ。
痛みの元と言って良いのじゃが、これがなかなか面白いのじゃ(笑)
0024 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/19(日) 23:37:01.39ID:???
>>23
良く使われる言葉じゃのぅ(笑)
じゃが、四十肩五十肩と云われる痛みも乳酸が原因かのぅ?
ぎっくり腰の痛みも乳酸かのぅ?

筋肉の質問が出て来ておったが、人間の体は単純に説明出来んのじゃよ。
何しろ、神様が御作りになったのじゃからのぅ。
0025 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/19(日) 23:54:08.53ID:???
筋肉を健康に保つ為、或いは柔軟性を持つにはストレッチが良いと云われるのぅ。
筋繊維にとっては確かに其れは云えるじゃろうて。
じゃが筋肉となると話はそう単純で無いのじゃよ。
肩凝りの酷い御仁がマッサージすると却って痛みが増して来る事にも話は繋がるのじゃし、無論、其れはスイングに於ける筋肉の使い方にも関わって来る。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:04:39.60ID:???
>>25
??
伸ばすのがいかんゆうんとちゃうよな?

せやけど筋肉の詳しい話どうでもええわ興味ない

ワイが聞きたい話の質問の仕方を考えてるさかい時間かかるかも
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:33:36.98ID:???
確認したいことたくさんあるんやけど質問の仕方が難しいねん

理由1 みんなに知られたくない
     特にカニのドアホだけには絶対知られたくない
理由2 いけずジジイに黙秘権と忘れたゆう逃げ道与えたくない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 15:53:05.43ID:???
うまい考え浮かばんわ
しゃーないからストライクゾーンに放り込んだる

>>13
質問6 いけずジジイのスイングの質問や
秘伝ゴルフに近いんちゃうか?
0033 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:51.04ID:???
>>32
秘伝とやらを詳しく知らんので、ワシが理解しとる範囲で答えるじゃよ。

秘伝とやらの動作の良し悪しは兎も角として、ことクラブの働き方は驚く物では無いのぅ。
とは云えど、一般ゴルファーには遠い存在だとも思うじゃ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:51:25.20ID:???
何かともったいつけた言い方をする人
http://shusse.kyokasho.biz/archives/4279

・ひとつは強烈な自己保身
・自分を大きく見せたいという潜在的な欲望がある人
・基本的にマイナス要素にしかならないので、本気で出世したいと考えているのなら、ぜったいにNGである
・自分では分からないことは他人に聞いた方が早いこともある
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:36:36.95ID:???
ワイは何かともったいつけてないで
回数からゆうたら人に聞いてる回数の方が多いはずや

秘伝の動作には無理がある
表現も誇大やし

せやけどそこを書き直したら日本やと画期的なレッスンなる思うで
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:58:00.71ID:???
秘伝中の秘伝はなんちゅうても起こしや
BJHはリーディングエッジが球を捉えた瞬間にロフトを起こすって教えてる

スレでこの起こしは人間の反射時間では無理ちゅー反論が出た
BJHは自信がなくなったのか間に合うように起こすって意見を改めた

起こしと全く同意見が日本にあって、その教えじゃボールに当たったら間髪を入れずフェースを反対側に倒すゆうて教えてた

当たる事前から起こして行く方法
当たった瞬間に起こして行く方法

当たったことが起こしのスイッチはいる方法もあってええわな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 08:55:33.25ID:???
ヘッドは単体ならトゥのが重いん
インパクトは1トンなら当たった瞬間重い部位が先行する(起きる)ん
0039 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/22(水) 11:03:50.86ID:???
>>37
ボールを捉えた瞬間に左に倒すと説いたのは、初期のZ打法じゃろぅ?
秘伝もZ打法に似通う点が見受けられるのじゃが、どちらも発想の新鮮さが人から注目を集めた時期も有ったのぅ。
じゃが、どちらも今ではすっかり忘れ去られておるのぅ。
0040 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/22(水) 11:07:52.05ID:???
>>38
であるならば、ボールに当たるまでにトゥを先行させん方が良いとなるのぅ。
0041 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/22(水) 11:23:13.78ID:???
>>38は220殿と思われるし別人とも思われるのぅ。
人定作業するつもりは無いがのぅ。
0042 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/22(水) 11:29:05.84ID:???
今しておる話題は、モダンゴルフに描かれたバスケットボール投げのイラストで疑義を投げ掛けた者と、その疑義を真剣に受け止めた者の中でしか成立せんじゃろうとも思うのぅ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:17:47.87ID:???
フェース開いてネックで拾いに行けば、ヒールに当たって勝手に起きて閉じるとかありそうだけど
0046 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/22(水) 17:37:13.54ID:???
>>45
どう思うもこう思うも、そなたの知っておる様に質問半ばで御仁に去られたのじゃ。

ただ云える事は、シャットフェースのまま折り返して来るスイングなのか、或いはシャットから寝かせるスイングに切り替わるものなのか。
其れによって感想が異なるに決まっとるわい。
0048 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/22(水) 19:23:10.63ID:???
無茶を云うで無いわ(苦笑)
何に対してシャットなのか不明では推測も出来やせんのぅ。
0050 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/22(水) 20:17:58.46ID:???
>>49
アームローテーションを控えたスイングじゃのぅ。

だがしかし、此れを中途半端に真似ると、真っ直ぐに打ち出しても途中で左に曲がる球になるじゃろうて。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:31:21.21ID:???
横から。

黒人のドリルは正面打ちドリルと同質だと思います。
一般アマゴルファーがドリルを行なったとしても腰下までの小さなテークバックのスイングじゃないと無理ってことですかね。
切り返しでアウトループするダウンスイングでは引っ掛ける。下半身の開きに上半身がかぶる。
小手先でクラブをターゲットライン真っ直ぐにプッシュしようと試みても時既に遅しってことかな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:23:36.68ID:???
質問9 棒人間はんのgif見てからや
     https://i.imgur.com/m7tREJZ.gif
     左の捻転差なしゆうのが一般ゴルファー
     右が捻転差ありゆうのが欧米ちっくな動き
     
     下半身切り返しの骨盤の動きが違うわな
     右のほうは下半身切り返しから捻転差が大きくなっとるやろ
     
     なんでや?
0059 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/23(木) 12:51:26.41ID:???
左は腰を回しており、右は腰を回しておらぬからじゃよ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:50:43.45ID:???
人間の背骨は、遊びのために多少捻れるがそれを積極的に使うのは
危険であり、そういう風には出来てないので骨盤をしっかり回しましょう 40過ぎたらw
0062 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/23(木) 15:06:29.10ID:???
さてさて、腰の話なのじゃが……。
そもそも腰とは回るのじゃろうか? と云う疑義が出て来んのが不思議じゃのぅ(笑)

なになに? 
回り過ぎる程回っておるとな?
確かにそう見えるのぅ。

じゃが腰椎は胸椎と違って左右に回りにくい様に出来ておるのじゃよ。
腰椎にはガイドと云うか側骨と云うか突起物と云うか、そんな物が在って、其れが上部の椎骨を挟む様になっておるのじゃて。

各個五°程しか横に回らぬ筈じゃよ。
して腰椎は六個在るので、全部の回転角を足しても三十°程しか回らぬのじゃ。
では骨盤は回るか、となるのじゃが仙骨を挟んでおるものの左右の骨盤自体はほぼ動かん構造じゃ。

所が、トップで腰は四十五°回っておるのが宜しいと云われておるのぅ。

どれ、不思議な話じゃろ?(笑)
0066 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/23(木) 19:13:09.76ID:???
>>64
斜め下に傾けておるだけじゃから、股関節の動きもグデグデになるじゃろうて。

じゃが、ホーガンスレで論議され、重要なヒントも出ておったじゃよ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:03:42.35ID:???
横レス
民主議員の質問みたいだなー、って思いながら見てる
もっと核心を突いた質問してくれよー
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:09:56.90ID:???
まだ黙秘権1回残ってるし忘れたゆうて逃げられたらあかんやろ
せやから質問の仕方難しいねん

せやけど核心ってワイ書いたやん(藁)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:48:43.40ID:???
カラスの行水から戻って来ても質問出てないやん

今ほんまに困ってるのはいけずジジイがカニ並びの答え方するんやないかゆうこっちゃ

スイングいろいろ正解なんてあらへんゆわれるの正論やけどいっちゃんつまらないねん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:56:18.17ID:???
ちょっと話それるけどな
>>38書いたのドアホ初代ちゃうやろ?
あのドアホが書いたとは夢にも思われへんねん

それによっていけずジジイにする質問の形も変わるよって重要なんや
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:57:39.36ID:???
人は、重いと認識したものを振るのと軽いと認識したものを振るのとでは体の使い方が変わる。
ベンホーガンの時代のクラブは重かった。軽いと認識したものを振るのと同じ体の使い方では振れないくらいに。
今のクラブは軽い。軽いと認識したものと同じ体の使い方で振れるくらいに。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:11.02ID:???
いけずジジイに質問する前の落書きやで

クラブを機能的に扱う上で必要なのは三角形理論なんやねん
グリップエンドとクラブヘッドのヒールとトゥを結ぶ三角形

これ分かるやつおるやろか?
0078 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/23(木) 22:12:23.52ID:???
ホーガン殿のクラブは重いだけで無く、硬くて先調子じゃった。
これを合理的に謎解き出来なければシークレットに近づけんのぅ。

三角形理論とな?
真の重心はシャフト上にもクラブフェース上にも存在せぬと云う話かのぅ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:07.45ID:???
ベンホーガンはシャフトを柔らかいと認識してたから、柔らかいシャフトとして振ってて、もっと固いシャフトを求めてた。
固いと感じるシャフトを使ってたらベンホーガンのスイングには到達出来ない。
自分が柔らかいと感じるシャフトを使わないとね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:27:16.21ID:???
いけずジジイに質問するよりこっちのほうがおもろいわ(藁)
ドアホ初代か別人か
ワイは後者にベットや
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:32:37.38ID:???
ベンホーガンがもし自分が納得いく固さのシャフトを得ることが出来てたら、全く違ったスイングをしてただろうね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:27.37ID:???
あのな
ホーガンはレンジと本ちゃんでスイング使い分けてたんやで
それをどない説明するつもりやねん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:37:44.47ID:???
俺もレンジでは本チャンとは全く違ったスイング試すけど。
レンジでは自分の限界を追及出来る。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:45:25.22ID:???
俺も自宅の鳥籠ではスカート履いて練習していかに美しくスカートが舞うかってスイングを研究したりしてる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:49:14.56ID:???
>>90
なんや初代かどうか分からんなってきたで

せやけど初代やったらいかにキャップかバイザーがフィニッシュできれいに飛ぶかを追求せんと話が合わんで
長嶋チョーさんばりのキャップ落としを追求してこそ初代やろ(藁)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:12.04ID:???
>>92
それ書いたらマジあかんわー

ヒッターとスインガーの違いを追求されるの分かってて書いたんやろ
ほな男らしく違いを説明してもらいまひょ
0100 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/23(木) 23:29:47.33ID:???
>>99
答えぬが華。

とだけ、答えておこうぞ。
ワシは昼間担当ゆえ、ここいらでおいとまするじゃよ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:38:01.67ID:???
>いかに美しくスカートが舞うかってスイングを研究したりしてる

関西人なみのセンスやで
褒めたるわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:23:47.46ID:???
ホーガンスレの特徴として重要と思われるレスほど一度目は軽くあしらわれる。
完全否定や完全スルーの二択が多い。
二度目に関連レスが出るとしつこく絡む。
あの手この手を使って巧みに聞き出す手法が使われるんだが今回も同じパターン。
0112 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:00.95ID:???
昨夜は趣が有ったのぅ。
とは云え、あれらについて関西弁殿がワシに質問し様とすれば、其れはおかと違いじゃ。
と、先に予防線を張っておくわい(笑)

何れにせよ、ゴルファーの望むスイングとは再現率(反復性)の高いスイングが最優先じゃろうのぅ。

>体をわざと緩ませて遊びを作ってる
これは御仁の所謂スインガースイングの事を云っておるのじゃろうが、一般的に云えば緩ませれば再現率が低くなるので無いかのぅ。
そうかと云ってじゃ。
御仁の所謂ヒッターは遊びを削ぎ落とした物なのじゃろうが、一般人は過度の力みを生じて、これまた再現率が低かろうと思うのぅ。
0113 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/24(金) 12:49:43.79ID:???
語弊が有ったじゃ。
緩ませればと云うのは宜しく無かったのぅ。
緩ませ過ぎれば、に訂正じゃ。

其れともう一点。
過度の力みはとはおかしな云い回しじゃったわい。
力みは過度を示す物じゃからのぅ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:19:58.11ID:???
きのうワクテカした分きょうは力入らへんわ

せやけどアタマ悪そうゆわれてるいけずジジイに質問しとこか

質問13 絞りきるスイングのミソをなんや思うてるん?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:20.47ID:???
クレクレじゃなくて、自分の意見書いてそれへの反応求めた方がスレが伸びてノルマ消化出来るんでない?
0119 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/24(金) 22:09:47.68ID:???
>>115
今夜の付き合いはこれっきりじゃぞ。

スレ的には、右回り、が相応しい答えじゃと思うのぅ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:34:23.69ID:???
ドアスイングといっちゃん違う決定的ポイントゆうても過言やない

いけけずジジイもたまには持ち上げとくわ(藁)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:46:52.73ID:???
問題は優秀プレーヤーの動作からの逆再生やなくて目的やんか
たまたまこうなった
せやから正解っちゅうんやったらあかんわな
なんでシャロー〜かゆうこっちゃ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:54:16.02ID:???
必然性以外の動作に意味なし
ちょっとシャローに振ってみようか
例えそれで上手く行ったとしてもそれは偶然
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:01:39.17ID:???
球を一万発打っても下手を固めて偶然の確率を高めるだけだけど、ラジオ体操一万回やれば必然のヒントを掴める、、、かも
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:12.67ID:???
シャロー〜がもし核心に近づいたとしてや(←曖昧にしとく
ホーガンがどないして気付いた発見したんか
興味あるねん
JFK事件と同じで真相は絶対に暴けへんから悔しいけどな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:29:42.10ID:???
偶然やと?
んなアホな

ホーガンは腰下スイングと腰上スイングの繋がりを考えてたんやろ
それに他の参考スイングも間近にあったようやし
グリップを三度も変えた
それでイメージに近づくことに成功した
せやけどいまいちちゃうなあと悩みもがいてたんちゃうんか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:41:30.90ID:???
なんや不細工なフォームやなあ
せやけどダウンスイングの軌道めっちゃええやん
フォームは嫌やけどあの軌道はええなあ

てなもんやろ
0153 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/25(土) 12:58:35.95ID:???
やはり、shallow〜の狙いじゃのぅ。
其れにじゃ。
あの動画が多くの御仁のスイングに福音をもたらすとは思えんのぅ。
0155 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/25(土) 14:48:42.21ID:???
以前、関西弁殿はドアスイングとはどんなものかについての話題になった際、巧みに誤魔化しておったのぅ。
先ずは其処を片付けておかん事には、Shallowもへったくれも無いと思うがのぅ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:17:15.81ID:???
ドアでもドアについてる蝶つがいも同じやけど、
1枚の面が右左にパタンパタンと閉じ開きする動きのスイングがドアスイングやねん
日本人のボデタンや手打ちやドアホ初代のターンもや
閉じ開きの程度ちゃってもドアスイングなんやで
そら前傾姿勢崩れて後尾になるわな

異論反論一切認めんで(藁)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:23:35.92ID:???
切り返しで投げ縄投げせいゆうてるインストも結局ドアスイングやん
ドアスイングにちょこまか細工加えても明るい未来ないでほんま
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:31:26.21ID:???
きのうのワクテカは中途半端やった
せやから燃料投下の意味も込めたレスしたるわ

きのう出てきたシャローなんちゃら動画よりこっちのほうが見応えあるで
つーかワイは飽きるくらいに見た
https://www.youtube.com/watch?v=MyOHsO3-TCw

せやけどこの動画の右側の木人形はもっと前に別のホーガンマニアがUPしてたんやなかったかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:33:07.23ID:???
どうでもええゆわれたらそれまでやけどな
木人形の動画のUP時期に納得いかんわ
2015にUPされたって書いてあるやん?
つーと2年前のUPやん
ワイの脳内計算機が合わんねん(藁)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:31.06ID:???
弁、ジジイ、関西弁、カニ、池。
裏拳を除いて皆ピンポイントの動画を短時間に出すじゃん。
俺の中の七不思議。
0170 
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:17.42ID:???
>>169
そうかなあ。
皆どうやって検索してるんだろう。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:49:23.26ID:???
>>170
なーんも不思議なことあらへんがな
関連する言葉を連ねてユツベで検索するだけやんか
木人形の動画は「BenHogan 木人形」っちゅーて検索や
って嘘やで真に受けたらあかん(藁)

つーてもこの関連する言葉っちゅうのがミソっちゃあミソやな(藁)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:04:54.30ID:???
ひとつ確実にゆえるのは初代は自信がないから野球の動画かふざけた動画しか出せないねん
せやけど野球の動画も的外れ(藁)
そこが初代のドンくさいところやねんけどな
0177 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:21.60ID:???
>>174
ナイスじゃ(笑)
関西男児に最も叱咤激励となる評価じゃろうて。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:17:40.30ID:???
ドアスイングがなんちゅーもんか夕べ書いた
手打ちもボデタンもドアスイングやと初心者はドスライス
ボール捕まえることを覚えたやつはその後引っ掛けの道を歩む

なんやかんやゆうてもドアスイングから脱却せなあかんのや
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:44:44.70ID:???
左肩開くな!
ってゆうやん

ドア回転スイングで左肩開かんようにするちゅうのは矛盾しとるで

まあ左サイドでクラブを引っ張り下ろせば左肩の開きを少し抑えれるから中上級者はこの方法しとるんやけどな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:40.21ID:???
縦振り横振り論争も同じやねん
ドア回転スイングで左肩開きを抑えたけりゃ縦振りした方がええっちゅうだけのこっちゃ
でもまあ縦振りしとるつもりでも嘘っぱちで、
ドア回転しとるさかいほんまは袈裟振りになってるんやけどな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:58:02.08ID:???
となるとや
ドア回転しかでけん日本人ゴルファーは回転せんうちに振りきってまうとか、
回転させんように振りきってまえば怪我も少ないやろ

あのポンプドリルはそんな考えにお似合いやで
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:01:37.60ID:???
他のスポツと比べて 前傾と偏重心を考慮すれば
地面にやたら水平にせずとも むしろ垂直に近くても
十分にシャローにやれそうだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:16:32.04ID:???
つかな
最初は傾いてもええやんかちゅうのがワイのガチ意見や
傾いてこそ分かるちゅうこともある
分かったら新しい道が開く
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:33:04.03ID:???
傘歯車でシラケるやつおれば傘歯車に興味深々のやつもおるやろ
傘歯車でドアスイングから脱皮できるならええ思うで
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:41:37.52ID:???
正直にゆうとな
ホーガンの動画やモダンゴルフの本がドアスイングとの違いをワイに教えてくれたんちゃう
レッドベターのアスレチック本やPGAプレーヤーのスイングもや
当然日本の多々あるレッスン書やネット講座もや
フェデラーもや

気付かせてくれたんは全然ちゃうもんやった
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:16.07ID:???
              , ‐- '⌒ヽ
            /.:::::::::::::::::::::::\
.            /.::::::::::/ヽ::::::::::::ヽ     ( カチャ カチャ カチャ … )
.          /::::::::::/ 、_ __,\:::::::::::.
      ー=≦:::::::ri:::/   bb)  Y:::::::ハ
       ー=彡::ハ|/    ゝ   i)::::八_     /     }ー┐           r┐   \
        ⌒ンノ∧   `ニ    从::::≧=‐   {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
             . イ        /_   ̄`    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´   !     ー   ´ ! ` ー-、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}
0206 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/27(月) 17:34:52.19ID:???
傘歯車……。
ダウンスイングだけの事を云うておるのなら、どうかと思うのぅ。
0211 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/27(月) 18:19:08.87ID:???
ラックアンドピニオンは片方が板形状で、歯車の回転を直線運動に変えるものじゃよ(笑)
純粋な傘歯車じゃと、回転が回転を起こすものじゃろうて。
じゃから傘歯車じゃとテークバックで説明が至難じゃのぅ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:28.23ID:???
なんで>>207をなかったものにしろゆうねん(藁)

ドア回転用のテークバックしといてけつかって
途中で傘歯車の動きにせいゆうレッスンは日本でもあるんや
それこそ目的も理由も不明解の偶然の産物やろな
せやからレッスンしとったインストすら今はとっくに忘れてるっちゅうオチ付きや(藁)
0214 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/27(月) 18:50:15.69ID:???
>>213
2010年のホーガンスレを調べてみたのじゃが……
其れらしい書き込みを発見出来んかったじゃ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:08:31.06ID:???
今ググったら奇遇やわ〜
2010年の【動画UP】ベン・ホーガン研究スレ 2ペナ【業者集合】にも関係しとったわ(藁)
0221 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/27(月) 20:42:05.56ID:???
>>216
なるほど……。

解ったのじゃが、明かさん方が宜しいのかのぅ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:54:31.19ID:???
>>221
好きにすりゃええがな
書かれて困るならヒント書くかボケ

>>222
スカートの舞スイングを褒めたんやないでボケ
言い方を褒めただけや
それに傘歯車をパクる気なんてないで(藁)
0225 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/27(月) 21:09:42.04ID:???
>>224
傘歯車殿の今後の動向を見たいので、例の件は伏せておく事にするわい。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:26:11.14ID:???
>>225
どうせいけずジジイのことや
スレの展開を見て楽しんでるだけやろ

書かんならワイが自分で書いたるわ
ドアスイングとの違いを明確に教えてくれたのは若い頃のモー・ノーマンや
シークレットの一部を明確に教えてくれたのは年食ったモー・ノーマンや

ワイにとってホーガンの前にモーありや
フェデラーの前にモーありや
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:38:13.09ID:???
初代なんてどうでもええわ
初代のレスを見る奴もおらんさかい広まらんし安心や(藁)

それより傘歯車男は退散したんけ?
どいつもこいつもすぐに退散しよるわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:54:39.92ID:???
森友哉のバッティングを出すあたりがガイジ裏拳のトロさ。
右足が地面接地した時の左股関節と左肩を見ればボンズと違って森がドアスイングしてるの分かるのにな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:02:34.56ID:???
野球の話するなや

傘歯車男!
おどれが出てこんから話が横道それてくんやで
退散するくらいなら書くなボケ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:16:17.00ID:???
まさかとは思うねんけどな

傘歯車って書いたのと右回転右腰横打ちって書いたやつが同一っちゅーのはないやろな

まさか、ないわな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:17:55.37ID:???
まさかとは思うねんけどな

傘歯車って書いたのと1tって書いたやつが同一っちゅーのはないやろな

まさか、ないわな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:19:43.71ID:???
まさかとは思うねんけどな

傘歯車って書いたのとスカートひらひらって書いたやつが同一っちゅーのはないやろな

まさか、ないわな


まさかないわなの怒涛の3連発(藁)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:05:58.68ID:???
>>241は正真正銘の基地外やで
おどれがカス自演しくさっとるからゆうて他人まで一緒にすな

おどれは一生その場ターンしてワンキャン吠えてればええねん
その場から動いて外に出るなボケ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:17:14.13ID:???
モーもホーガンもその場でターンしとらんちゅうの(藁)
せやから研究家はヒップスライドとかバンプとかラテラルヒップムーブメントゆうんや

ホーガンかてモダンゴルフにヒップターンは十分な腰の水平移動が必須ゆうてるん
ま、それが研究家を悩ませた一因になるんやろうがな(藁)
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:28:31.51ID:???
せやけどや
傘歯車やラックピニオンやと?
その場での動きでも捻転差を保ったものになり、
腰は上半身の動きによってバンプ的な動きになって軸移動もされる

ドアスイングやと無理やけどな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 16:37:20.04ID:???
野球やテニスのターン



/ \






/\

ゴルフでは↓こうならないとヘッドは前に
走らないし正確にヒット出来ない。



/\
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:01:35.59ID:???
傘歯車男が遁走中やさかい確定でけんけど
きこりの動きも奴にゆわせたら上半身主導ってなるんやろな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:21:03.68ID:???
>>264
黙秘権行使といいたいところやけど正直に答えたるわ
元々はフッカー
つーてもスライサーからフッカーになった口やけどな

今は力入ってもフックにならん
当たりが薄くなって上下の散りになるけどな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:26:24.14ID:???
>>258
この図は大げさだけど、ブレじゃなくてタメの一種亜種じゃないの
あらゆるものが見えない範囲含めて少しづつ遅れてくるのが良いわけでしょ
でも所詮筋力と柔軟性次第って気はする・・
左のがヘッドのトップ位置自体は深くって、あら楽そう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:32:36.97ID:???
>>274
これも正直に書いとくわ
ワイは数字気にしたことないからヘッドスピード計ったことないねん(藁)
ヘッドスピード?
ワイ感覚やとボール当たるまでむっちゃ遅いと思うてる
スイングリズムは人より早い自覚あるけどな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:46:33.82ID:???
場が暖まったところでワイからのしょーもない質問やで
答えたくなかったら答えんでええわ

ハーフスイングゆうやん
ワイは腰下スイングがハーフスイングなんやけど人それぞれでええわ

ドライバーのハーフスイングでみんなどない飛距離あるん?
ハーフスイングやから飛距離命やないはずや
それでどのくらい飛ぶんや?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:31:23.17ID:???
トルク型スイングならカウンターヒットが最強。と思ってネット検索しても出てない。
Counterfall って理論は出てるんだがしっくりこない。
0295 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/28(火) 19:37:51.11ID:???
>>286
ワシも耳を傾けておるのじゃがのぅ。

其のスイングは、ホーガンスレでかつて述べられておった脚立鍛錬右脚載せバージョンと同質じゃろうて。

とあらば、裏拳殿に構わずして、そなたの意見を聞かなければ勿体無いのぅ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:44:06.84ID:???
当たり負けとはどういう現象?
それはどんな時に起こるの?
ヘッドが走るってどういう状態?
それはシャフトの撓りは関係するの?
0299286
垢版 |
2017/11/28(火) 19:49:56.79ID:???
日本人のゴルファーは動画を参考にしてスイングを磨けばいいと思う。
右股関節を下げないドリルは左軸にスムーズに移れる。
トップから胸郭をスライドして押し込むのは肩の開きを抑えるばかりか補助動力になる。
グリップの突き下げはプレーン下へのベクトルがフラットなプレーンへの切り替えとなり、トップからフェースを直線ボールに向ける必要もない。

と書けばいいこと尽くめと思われそうだけども。。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:52:49.18ID:???
強いインパクトが出来てればボールがいなくなったあと暖簾に腕押し状態になってヘッドが走る。
0301286
垢版 |
2017/11/28(火) 19:56:49.32ID:???
判る人には判るんだろうけど、あの動画レッスンは欧米スイングの本道なんだよ。
本道であっても究極って意味じゃないよ。
0302286
垢版 |
2017/11/28(火) 19:59:47.93ID:???
トルク型求めるならあの動画じゃ駄目だってことを言いたいだけ。
0309286
垢版 |
2017/11/28(火) 20:20:21.22ID:???
>>307
スイングに正解がないと言われるようにスイングを単純に二分化できない。
だからシッターって言葉も出回ってるのをご存知?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:30:17.66ID:???
>>309
自分もググり経験者。
トルク型もカウンタースイングも出てないから自分の手で書いた。
カウンタースイングはまだ書いてないけどね。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:33:46.50ID:???
286は元220やろ(藁)
せやけどなにを遠慮してるねん。
あの動画レッスンをパクったのが、
もとい激似なのが骨の直線運動スイングってはっきりゆうたらええねんで

柳原もこれ見とったらドビックリするやろ(藁)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:43:57.36ID:???
動画を見ての通り下半身主体に上半身をターンさせるなんてもってのほか。
結果論を取り違えちゃいけない。

と書いたらヒッターとスインガーとシッターはどうなるのかって疑問も出るんだろうけど、基本的に切り返しまではどれも同じと考えていいと思う。
クラブの操作の違いと考えれば簡単。。。。かな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:27.87ID:???
ここに限らず他のゴルフスレでも同じだけど文句だけしか言えない人は思考力の足りない人が多いと思う。
感性もかな。
だって思考力と感性があれば欧米トッププロのスイング見れば自分との違いがわかるはずだもの。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:49.99ID:???
動画のドリルは左一軸。これだけだと欧米式ってよりも豪州式。
ドリルから普通に戻って右軸から左軸への二軸スイング。これが本道。
でもパンチショットで攻めるんだったら左一軸スイングをお勧め。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:38.31ID:???
トルク型スイングも考えようだけどインパクトまでリリースしないスイングが面白いと思う。
リリースはインパクトが引き金?のスイングなら超トルク型でしょ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:30.52ID:???
>リリースはインパクトが引き金?
そのためにはインパクトまで絞り切ってることが大事でしょ。絞りきった状態でインパクト。かな。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:57.93ID:???
そこでモーが役立つっちゅうこっちゃ
なんちゅうてもモーはホーガンの親戚スイングやからな(藁)
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:03.75ID:???
グリップを万力で固定してヘッドを引っ張って手を離して復元力でボールをヒットしたらどれだけボールが飛ぶんだろうか。
力の桁が違うのに、220ってほんと馬鹿だ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:44:30.30ID:???
もっか激熱なのはここじゃなく裏拳スレ

>7年前に既に100など切ったのだがな(笑)

一日にして成らず、しっぷまん、必殺裏拳打法の時は100も切れてなかったとゲロしやがった
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:41.46ID:???
100切れない裏犬の情けない言い訳

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 21:46:08.14ID:???
>>119
お前なあ、裏拳スレを良く読んだか?
一度たりともスコアーの保証などしてなかったはずだ。
あくまでも、まっすぐかっ飛ばす方法として紹介していたんだよ。
しかもミドル以下のアイアン限定としていたはずだ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:22.98ID:???
ホーガンのスイングもいろいろやゆうのを前提にして書くけどな

ホーガンはヒッターゆわれるトレビノと違うやろ
っちゅー話を忘れたらあかんで
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:27:54.54ID:???
131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 22:22:50.69ID:???
裏拳打法スレが2004年
100切ったのが今から7年前の2010年
ってことはゴルフを始めたのが2004年として2010年までの間100切れてない計算だよな

ぷっふぁー
どんだけ鈍なんだよwwwwwww



俺も同感
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:35:14.21ID:???
スイング論で熱く戦うゆうんならいいんやけど
初代出てくると違う荒れ方になるからたまらんわ

これで傘歯車男も220も万力男も消えたらおもろないで
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:38:26.92ID:???
あの木偶の坊のgifとか、バカ丸出しだな。
あんなデタラメでトーシローを騙して迷腑魔道に引きずり込むとか、どんだけきたねー連中なんだか。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:22.07ID:???
関西弁バカマジロも前田推しジジイも、吉田証言の朝日新聞や河野談話と同じレベル。
もはや国賊として処刑にすべきだわ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:02.72ID:???
朝日新聞
聖教新聞
世界日報
統一協会
創価学会
韓国民譚
朝鮮総連
社民党
民主党
このスレ
日教組
摂理
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:45.71ID:???
>>355
お前さあ、ミスリードして人を弄ぶのなんかいい加減やめにしたら?
それとも、本当は何にもわからないんだろ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:50:22.66ID:???
どうして万力を持ち出されるのか皆目不明。
万力はどうやったって動かないのだから話にならない。はっきり言って呆れてる。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:21:27.33ID:???
もうみんな気付いている。
関西弁バカマジロと前田推しジジイは、同じ穴のサナダムシである事を。
そして、こいつらは持論のある人間に持論を展開させた上でこき下ろし、いずれは自分たちの教えを信じさせようとしている事を。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:26:52.24ID:???
>>373
問題は撓りと捻れの力やな
スチールにしろカーボンにしろ相当な力まで耐えられるやろ
与える側の力はどないすんねん?
折れる寸前まで全体重かけるんと両手でヘッド摘んで動かすのと話違ってくるで
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:35:32.23ID:???
純粋なシャフトの撓りと捻れじゃ飛ばないさ。
だが体に溜まったトルクが解放されるとなれば別次元。瞬発力が開放されても別次元だが。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:35:56.37ID:???
いやいや結構マジだってw
シャフトメーカーならこれの高度なことやってデータ持ってると思うわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 00:31:33.14ID:???
>>252
このgifに言いたい事が山程あるが取り敢えず、
1.上半身と腕とクラブが同時に動く設定?
振り遅れなんて現象は無い!
2.どちらもドアスイングに見える。
3.捻転とハッキリ書いてある割には、スレで捻転の話題が皆無。
4.だから何だ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:03:54.66ID:???
いや、ドアスイング連呼していたお方が、何でこのgif?って思っただけ。
後は、1.でリアルと辻褄が合わんのなら正に絵に描いたモチ。無価値。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:20:27.96ID:???
ワイ的には正面からの動きもgif化して合わせてほしかったで

振り遅れっちゅー意見にはアホ?とゆうちゃる
止まってるボールに振り遅れってなんやねん(藁)
ってゴネたる

絵に書いた餅?
あれ見て閃く奴と閃かん人間に分かれるっちゅーイラストで十分や
それ以上の贅沢求めたらあかん
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:25:41.33ID:???
ドアスイングがどんなもんかワイは正々堂々書いたで
せやったらドアスイングちゃう動きってどんなんやねんゆうて考えるのがゴルフ人(藁)
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:31:12.86ID:???
ドアスイングってのは、ドアを閉める動き。
なら、逆にドアが閉まるのを渾身で我慢すればいいんじゃね?
なんてねw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:49:21.09ID:???
我慢ちゅーのもひとつの方策やろから頭っから否定はせんで
頭っから否定せんけど我慢せんで閉じん策のほうがええわな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 12:22:23.22ID:???
腰を切れ!
腕を振れ!
グリップを高く上げろ!
捻転しろ!
スウェーしろ!
前田推ししろ!
後田推ししろ!
肩を回せ!

はい!タコ躍りの完成ですぅwwwww
0404
垢版 |
2017/11/29(水) 15:55:55.78ID:???
↑↓↑↓
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 16:17:14.33ID:???
万力買おう思ってホームセンター行ってきたで
せやけど買わんかったわ
万力固定する台なかったし、球打つにどない固定していいか分からんからや(藁)
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:24:42.44ID:???
>>406
グリップを固定してシャフトの撓りが云々はあまり真剣に考えんほうがええよ
クラブってのは見方によっちゃ最初から撓った状態だから
硬いシャフトでもその特性を利用すれば小さくはなるが同様の機能は得られるし
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:46:01.40ID:???
>>406
もいっぺんマジ突っ込みしてええか
なんやBJHのふすま開けと同じことゆうてないけ?
それにや
押し引きの違いあってもこれもたいして違わんやろ
https://www.youtube.com/watch?v=lPyvvYu_As0


>>410
いまごろゆうな!
固定方法を真剣に考えてたとこやで
ああ時間を無駄にしたわ


>>411
あらま
変わったドアスイングやこと(藁)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:10:48.35ID:???
>>413
手打ちボデタンスレの>>130と何が違うん?
ったくおもろないで

>>414
あるで
ぎょうさんあるけど聞き方わからん(藁)

まあ引き戸もそのひとつや
斜めに立っても腕の伸ばしだけでも引き戸動かせるやん
そんなんでええんか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:25:56.55ID:???
>>414
とりあえずもひとつ聞きたいことあるねん。
モー・ノーマンもシャットその1・その2・その3のどれかに当てはまってるゆうんけ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:50:02.89ID:???
ちょっと開いてる隙間に差し込めばいいんでない?
取っての窪みでもいいけど。
ちょっと想像力無さすぎじゃない?
アスペかよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:19:23.61ID:???
もしかしてAP2が出てきた思うて探り入れてみたけど違ったようやな

力が右から左下へ直接働くのはドアスイングやねん(藁)
せやからgoldonegolfの動画出したんやで
あれも右から左下への力や
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:26:25.42ID:???
見てて面白いよ。
引き戸じゃない物で単純明快に説明出来るけど暫く傍観。
j引き戸と棒でももちろん説明出来るけどね。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:47:40.23ID:???
今は閉鎖されてるみたいなんだけど昔、芝天狗って人がブログで持論を披露してた。
あの人の書いてた全てが良かったなんて決して言わないけど、100叩きの人ってああいう発想が持てないんだよね。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:57:21.79ID:???
>>434
ああ、あれね。
あれだとクラブを右手で反時計回りに回しながら自分もターンするんだよな。
すると、縦と横のベクトルが合成されるわけだが、無駄なバックスピンが掛かるんだよな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:57:41.71ID:???
正しいか間違ってるかなんて気にせず発想について書くよ。

トップで右足に乗る。
その右足を右に回しても体は左に向きを変えるし、右脚を取っ払っちゃっても体は左に向きを変える。
前者の方法は知られてるけど後者はほとんど知られてない。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 22:05:26.20ID:???
判った人いるかな?
トップで右脚取っ払っちゃえば重さはそのまま真下へ落下。つっかえ棒の役目をしてた右脚が無くなっちゃうんだからそのままストンだね。
そのストンが体の向きを結果的に左に向けてくれる。肩甲骨周囲の硬い人は無理かもしれないけど。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 22:14:59.35ID:???
取っ払うにしても右脚自体でやるのか上半身でやるのかってのも発想によるよね。
二者択一なら決まり切ってるけど。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 22:17:49.16ID:???
ロフテッド軌道と決めつけれるもんでもないよ。誰かの好きな落下(下方向)のベクトルが横走りにさせてくれるんだからね。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 22:24:23.04ID:???
>>442
それなら主舵いっぱーい!って発想も生まれる。

カニ君じゃないけど色々あるんだから人生退屈しなくて済むよ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:14:49.05ID:???
アホか
わたし待ーつーわゆうたらあみんやろ
あみんと安眠をひっかけただけだけや

苦しかったっけ?
ワイ最近冴えないねん
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:43.83ID:???
ゴルフのインパクトを完全弾性衝突ととらえてしまってるからおかしな事言ってるんだな、納得。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 01:14:59.62ID:???
物理をここで話し合う気などない。
イコールの右側を代用置換させたって大きな問題が生じるものでもないしね。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 02:06:05.36ID:???
ペッチンガーは右から左にクラブを振る(五流以下)

上から下に振るのは二級以下。
一流は下なんかに振らない。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 08:26:05.98ID:???
関西弁と前田推しジジイは、ゴルフスイングを何にもわかってないからな(大笑)
ただ単に持論のある奴らを引っ張り出しては、こき下ろすのが目的なのだからね。
0493 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/30(木) 10:40:32.36ID:???
スレ28で誰ぞが思わせ振りに書いておるのじゃが、
彼の地では下に振らないと云う隠れた教えが有るとの事。
弁殿も知っている様な返答をしておったのぅ。
昨夜書いた御仁は、あれを書いた人物かと、
ワシは其の点に興味を持っておるじゃよ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:40:22.90ID:???
リサイクルセンターで小型のスチールデスク買うてきたで
万力付けてクラブ固定までこぎつけた

ネックに紐くくって引っ張るとスチールですくごと動いてまうがな(藁)
誰かデスクの上に乗せて重石がわりにせなボール打てんわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:47:36.32ID:???
シャフトによって違うの当たり前やけど限界まで引っ張ったらドラのシャフトで100y行くんちゃうか
さすがにそこまで行かんか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:34.57ID:???
ワイの行く練習場の打席広いからデスク置くゆとり確実にある
人の少ない時間帯で端っこ打席なら置く許可もとれると思う
やってみななんともやけど大人2人乗せなデスクずれまくりするちゃうか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:03:12.02ID:???
>>513
なにこいとるか分らへんがな
机引っ張ってもシャフト単体の撓りや捩れのヒットにならんがな
ヒットした時の撓りや捩れは分るけど

床も傷だらけになってまうわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:05:45.58ID:???
ああ分ったわ
机を紐で柱に固定ゆうか柱で机を動かんようにするわけやな
そうしておいてクラブを違う紐で引っ張ればええっちゅうこっちゃ
それなら行けそうやけど都合いいところに柱あったかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:07:27.57ID:???
無理や
柱に紐で机結び付けてもクラブを引っ張ると机動いてまうがな
四点方向に柱があればええんやろうけど
0518 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/30(木) 20:13:59.12ID:???
>>516
頭を使いなされ。

机をひっくり返して使うのじゃよ。
ひっくり返えせば机の脚が上を向くじゃろ?
クラブヘッドを引っ張る方向の脚に万力を取り付けるのじゃよ。

そうしておいて、ひっくり返った机の天板、若しくは側面側を己の脚で蹴り支えれば、
己の腕の引く力にデスクは動かず耐えられると思うがのぅ。
自力と自力の戦いじゃから脚が負ける事は無かろうて。

頭は生きているうちに使うものじゃ。
死んでからでは使えんからのぅ(笑)
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:48.89ID:???
>>518
机ずれんけ?
自分の足と片方の手も使えばデスク固定できそうっちゃあできそうやけどなあ

引っ張るのは片腕だけになってまし斜め上にしか引けんし、引くストローク長くとれんやろ

弱弱しそうな気するわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:34:09.66ID:???
現実味があるとこだと二人ほど助手が欲しいな
受付のネーチャンとか客のネーチャンとか通りすがりのネーチャンとか
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:36:14.87ID:???
>>518
引く側の脚やなくて奥ゆうかネット側の脚に万力つけたほうがええんちゃうか?
それならクラブ引くストロークも長く低く十分にとれそうやし

引く力で万力側の机が床から浮く?
片腕で手前の脚の上のほうを支えてたらテコの原理で浮き上がらんやろ
どうやらこの方法でバッチリコンいけそうやで
0528 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/11/30(木) 20:41:50.32ID:???
>>526
飛距離、方向性を確認するだけなら其の方法で宜しいじゃろうて。
シャフトの挙動も視認したいなら、眼に出来るだけ近い方が良いと考えたまでじゃ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:06.72ID:???
動画もなにも物置の中で仮セッティングしただけやっちゅうの
練習場に持ち込んで本番する日程未定やねん
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:10:45.35ID:???
苦しいねん。それを引くだけって言うんや。
まぁ、弓は引きだけだから特に文句は無いけど。
押しってのは投げ槍やな。
狩猟って言う意見もあるけど、狩猟なら弓の完全勝利やなw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:16:04.27ID:???
>>548
そうでんな。
いや、押し!って言うけど、実際やると大した事ないなって。筋力勝負になりやすいし。
なんやねんって思って。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:21:14.20ID:???
押し引きなんちゅうもんは進行方向に対して外力の方向によって区別するねん
弓の矢は弦に押されるっちゅうこっちゃ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:22:46.64ID:???
なら、もっとろくな事書いたる。
押しは筋力。引きは理力。
押し推薦の先生は沢山いたろ。爺様とか弁様とか。プッシュプッシュ!!
かかってこんかい!全部関西弁にな!!
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:39:44.47ID:???
押しってのは、押す物体があってこそです。
更に言えば、押すってのは重い物を移動させる手段であり、パワーはあるけど速くはないdeth。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:52:31.54ID:???
もっともらしいことかいてもワイの直感が反発するねん(藁)
押し引きっちゅうのは単純なようで単純やないねんで
押しのパワーが引く動作になるっちゅうこともあるの分かるけ?
パワーと動作は違うねんっちゅうこっちゃ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:53:04.27ID:???
スイングをググっていれば、一度は見る言葉。投げ槍か弓か?
飛距離は弓。
精度は弓。
再現性は弓。
飛ばした気分に浸れるのだけは投げ槍。
投げ槍サイコー!!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:06:32.28ID:???
カニも男なら胸張ってカニ語にせいゆう話やでほんま
取ったり付けたり

せやからチンチンちょん切れてるっちゅうねん
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:13:16.02ID:???
>>561
あんなあ。当時は気を遣って関西弁を譲ったんや。
いい歳こいてカニ。って馬鹿ですか?って言われてみい。

最高に気持ちがいいぞ!!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:20:35.30ID:???
>>564
アホか
譲ったゆうのはおどれの言い分
ワイは勝ち取ったって言い切ったる
まあパクリ勝ちしたっちゅう中国並みの自己中発言やけどな(藁)

カニは一生カニなんや
死んで輪廻転生してもおどれはカニに生まれなおすだけや
せやからカニ語尾つけなあかんのや
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:25:29.72ID:???
幼稚じみた軽薄な文章の中にエグイ内容があったらカッケーのや
見かけしか分らん奴には分ってもらわんでええねん

カッケー文章気取って内容軽薄なのが薄ら馬鹿のやるこっちゃ
おどれはどっちや! っちゅう話やで
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:30:53.94ID:???
カニが嫌やったらダースベーダーとでも名乗っとけ
ローマ字やとまんまパクリとか二代目になってまうけど、
カタカナで書けば問題ないねん
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:36:25.44ID:???
>>565
なんか判らんけどゴルフの世界で権威を保つって大変ですねカニ。(´・ω・`)
こうあるべき!って態度が最高にクソw
引くのか押すのかの説明が無いまま、型の押し売り。
エンジョイゴルファーで良かった(^ω^)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:55:52.59ID:???
カニが考えてる間にカニの論を書きてみるべ

>押しってのは、押す物体があってこそです。
>更に言えば、押すってのは重い物を移動させる手段であり、パワーはあるけど速くはないdeth。

引きっちゅうのは、引く物体があるからこそやねん
更にゆえばや、引くってのは重い物を移動させる手段であり、パワーあるけど速くはないdath

これも真理なんやで
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:59:20.62ID:???
まあ、世の中にはナチュラルアンコックって言葉もあるカニ。
押しじゃなく、引きでもなくナチュラル?!

なら、気になる何時ものコンビニのあの子にもナチュラルで!!
いや...こればっかしはアカンねんorz



...なら押しか?無理です。変質者で110番です。
...なら引きか?無理です。一生他人です。
...なら!!!
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:01:46.58ID:???
こらマジメに答えんかいボケ!
ゆうとくけどワイの脳は周りから11次元とか多宇宙とかゆわれてるねんで
そのつもりでかかってこいや(藁)
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:06:25.28ID:???
>>576
はい、正解のひとつ出ましたで
ほんまは脚で地面を押す行為と体幹と腕で綱と相手を引く行為の合作やから不正解にしたいけどな

お次の正解誰が出すんや

引く行為なしで押して押して結果として引きつけるものなーんだ
小学中学年レベルの謎謎やで
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:12:14.02ID:???
ペライこと書くまえにクイズ解いてみいっちゅうの
頭は死んでからじゃ使えんで
生きてるうちに使わな損やで

あーまた中国パクリしてまったがな(藁)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:14:46.77ID:???
まあ、今年初めに言った内容になってて良かったカニ。
型はさておき、力感のレビューが欲しい(^ω^)
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:19:24.38ID:???
力感も押し引きに関係するやろ
押しでやってたものを引きに変えたり、引きでやってたものを押しに変えたり

リズムや強弱も関係するけどな
呼吸の方法も関係するで
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:27:41.05ID:???
まあカニのゆうとったように力感が変らんとスイング変わらんゆうのは真理や
この力感が手ごわい相手で変えるの大変なんや
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 02:07:02.74ID:???
どんだけ押してるつもりでも棒と腕に角度差があったら
タメなんて上等なもんじゃなくても引いてるようにもみえるような・・
うーん
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 10:18:25.38ID:???
クラブ機能ゆう面から考えるとやで

パターで使う角形グリップをドライバーやアイアンに挿して使ってみたくなるゴルファーおるんやないやろか

ルール違反になるから実戦では使われへんけどな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 10:29:30.10ID:???
効率を考えると長円もしくは楕円ってのが最適かな。
まさしく刀の柄のようなw
金槌やノコギリ、包丁などなど使いやすい形状ってのは皆似てるよね。
もしパター以外でも異形を許可したらゴルフはもう少し簡単になってしまうだろうな。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 10:55:16.81ID:???
作って試したことがあるから書けるわけで。
割り箸ごと両面テープ巻いたお粗末なもんだったけどw
でも高反発と同じで後ろめたさを抱えたままでは気持ちよく戦えない(キリッ)
で、その楕円に近くなるよう手の形のほうを合わせたw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 11:21:38.74ID:???
今日は真っ昼間からオモロな話になってるやん

A 手を楕円グリップにしてまう
B. 円柱グリップを斜めに握れば楕円感覚

まあどっちもどっちやけど同一人物が書いとるけ?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 11:39:41.06ID:???
楕円握り感覚でも角柱握り感覚でもそらどっちでも今回はええわ
そんな握りをワイはボックスグリップって勝手にゆうてるし

ゴルファーの頭をいっちゃん悩ますのは楕円の向きとヘッドの打面の向きや
トンカチとクラブやと打面が90°ちゃうねん
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 11:54:54.90ID:???
また初代がぶっ込んできよるが放置や(藁)

おまはんらの中でこれ使うた奴おるけ?
https://i.imgur.com/GncrFLw.jpg

使うとやなあ
実際のクラブのイメージを重ね合わすと、
インパクトのフェースの向きがあれま?って思う奴多いと思うで
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:09:37.34ID:???
>>598
ゴルフクラブは頭が柄の軸線延長上じゃなく横にオフセットしてるトンカチなのさ。
だから直接釘をめがけて打ちに行くと、てんで使えない道具になっちまうわけw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:14:09.09ID:???
せやったらどうすりゃオフセットのトンカチで釘打てるねんな?
っちゅー問題になってくるがな
それを語れんかったらてんで使えんトンカチ以上に無意味やで
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:23:06.49ID:???
>>604
持っとるなんて公の場で書きとうないで(藁)

無銘の飾り品ならいちおう持ってるで

美術工芸品を観賞するっちゅう立派な目的やねん
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:12.32ID:???
バックラインなんちゅうて書かんとBLて書けばよかったと思うで
初代なら絶対ボーイズラブって解釈するからや(藁)
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:34:52.95ID:???
ポン刀は切る方向にオフセットといえんやろ
重心深度は反り方向にあるけど、グリップとの位置関係からして切る方向にオフセットってゆえるけ?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:44:32.86ID:???
模造刀やから真剣に研究した経験ないで
って洒落や(藁)

ポン刀の重心深度は先っちょから30センチまでの物打?部分を使って効率的に振れるためのもんやないけ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:47:36.71ID:???
反りの重心深度があるからまっすぐに振れそうや思われるけど、
これが素人やと意外に波打つねん
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:53:42.35ID:???
>>612
そらそうや
せやけど刃の方向は握った手の小指側面下やん
楕円グリップやと尖った下のほうやん

楕円グリップ付けたクラブやと刀の刃をクラブのソールにイメージマッチさせな話し合わんがな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:39:36.66ID:???
上のもんじゃ話が分からんさかい、
よう知ってる現場出せ!

これがドンズバ正解なんやで
よう覚えとき
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 14:23:58.74ID:???
せっかくワクテカしかけてたのに中断っちゅうのはやで
でもま続きを待つしかないか

クラブヘッドの重心深度とクラブの重心はちゃうし、
クラブはポン刀と違って重心角っちゅうのある

そないな問題がちゃんと噛み合った説明になるのを期待しとるでほんま
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:31:14.00ID:???
>>601
つまりこういうことですか?
w…
g…(ゴルフ)
s…スイング
l…研究団体・
実践部・何でも食いつく課・試す係、ひら員
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:53:21.99ID:???
洋文字で略すのカッケー思う風潮をダサい思うで

それに研究団体ちゅう肩書きあるけど所属員まだワイ1人や
寂しいからネットで遊んでるねん(藁)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:59:04.28ID:???
組織名は「虎の穴」やねん
どや
関西にドンズバやろ

初代の所属しとるのは「尻の穴」
ワイは「虎の穴」やから今後誤記するアホおったら許さへんで
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:11:25.22ID:???
>>622
それは無理w
クラブの数だけ重心距離、重心深度があって重心角とか色々多すぎ。

刀は斬る動作なんだけど、実際に使うのは切っ先の横っ面だったりw
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:53.77ID:???
>>626
せやろ
ポン刀で説明するの無理も出てくるねん

それにやで
きっ先の横っつらゆうたら既出の峰打ちも同じやんか
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:23:00.72ID:???
スマン見落としてたw

>>603
回しながらと言うか勝手に回ると言うかw
回って釘を叩く状態を予測予見した見なし動作ってことになるかな。
だから実際に柄を振り下ろす方向は釘じゃあない。

クラブをオフセットトンカチに見立てるなら、ウッド系をストロンググリップがよさげ。
フォローを考えず思いっきりぶっ叩け!ってスイング。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:26:54.86ID:???
>>627
どこでいつ既出か知らんけど、せっかく持ってるんだから振ってみなよ。
相手の左足首だけ斬って右足首を峰打ちなw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:30:56.94ID:???
>回って釘を叩く状態を予測予見した見なし動作

ここがいっちゃん大事なこっちゃ
みなしがないと純粋の横叩き峰打ち

みなし(予見?)ありなら斬っての結果峰打ち

重要なポイントやでほんま
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:34:51.17ID:???
>>629
すぐやる課のワイがやってない思うてけつかるんかボケ
やってなかったら角柱グリップの話をだすわけないやろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:24.62ID:???
インパクトスナップの話もそうや

付属の説明書やユツベの動画見てやっても黄色いボールは右手首内側当たるわ
せやけどそれだと手首コネコネの域を出ないねん

説明書も動画も無視してやれる方法あるねん
っちゅーのがポン刀のグリップ(柄? 握り?)に関係して来るねん
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:17.97ID:???
こういったクラブの特性と言うか、遠くに飛ばすための厄介な機能を理解すれば
シャットx3とか開いて起こすとかの良し悪しも何となく判ってくるかも。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:50:10.81ID:???
ひとつ疑義上げとくで

相手の左足首切って右足首は峰打ちでいいんけ?
峰打ちなるのは右足甲やないのかっちゅー質問や
右足首に当たるのが刃なく背? 上部?にならんでええんやな?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:05:17.33ID:???
自分はその時点では強烈なダウンブローだから感覚が違ってるのかな
切る場所も足首より脹ら脛の方がしっくり来るし。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:05:27.73ID:???
今日提供してくれた燃料は横走りとか天然起こしに関係するねん
知ったかが誤爆るのも無理ないねんけどな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:09:46.58ID:???
しっかし日本刀の話は大昔書いたときはカレーにするされたのに、忘れた頃に蒸し返してくるんだな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:13:55.03ID:???
>>644
まあそういった具体的なとこは現実的に色々違いはあると思うけど、
クラブの特性ってのを少し深く考えて欲しかっただけ。

厄介な挙動を脳が理解して身体に馴染ませ、少しでも制御が上達すれば、
無駄なリキミを減らせ、より自然な力感で躊躇無く大胆にスイング出来ると思ったんだ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:25:54.59ID:???
人間って重いものを振るときと軽いものを振るときととで体の使い方変わるじゃん。
ゴルフクラブってハンマーのように振り回すんじゃなくて日本刀のように扱うべき、ってこと以外に日本刀は関係ないと思うんだ。
刃で切るのも横っ面でひっぱたくのも何か違うし。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:39:05.52ID:???
>>655
そういうことでは無いのだよ。
刀の反りがヘッドの重心オフセットやシャフトの撓りイメージに合うと思ったわけ。
刃のある薄い形状も速く振れる感じでリキミを減らせそうだし。

だからどうしても日本刀ということでは無い。
少し曲げた鉄筋でもいいのだよ。
曲がった鉄筋を振ってみれば判るがスムーズには振らしてくれんw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:49:19.90ID:???
>>658
アイスホッケーのスティックやゴルフクラブのように先端が折れ曲がった形状を
全体の大きな弧として見なすわけさ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:54:58.41ID:???
疑念もった奴は練習場でやったらええやん
クラブをポン刀だとイメージする
マット挟んで向かい側に仮想侍構えさせるねん

大上段に振りかぶって相手の左足首でも脛でも切り落としてみ

ほとんどの奴は刃の進入角そのまま切り下がってマットをバサっ
相手の右足首に絶対届かんとマットをバサっ(藁)

それだけで済めばええんやが
マットを切った勢いでおどれの左足の先っちょまでぶった切ってまうかもな(藁)
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:04:30.51ID:???
>>662
ノ 2ballだけど

方向性は有利だと思ってる、特に短パット
長パットの距離感が今一、芯を外しやすい(打ち手の問題w)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:13:38.61ID:???
バカマジロは、まだわけのわからない事をやってるのかwww
いつになればゴルフスイングを理解できるのだろう?
ま、死ぬまで無理だなwwwww
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:18:26.24ID:???
曲がって重心位置が棒の軸からずれてるものを振ると、重心位置が
軸に近づくように曲げ圧力がかかる。
シャフトは曲がるが、スティックや日本刀は曲がらない。
それがどんな風に影響してくるのか、はたまた影響はないのか、、、
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:26:57.94ID:???
ワイが燃料投下?
燃料選びに失敗こくとオモロない方向に話が流れるさかいチョイスしんどいねん
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:17.88ID:???
それでは追加サービスをw

モーのアドレスでのヘッドポジション
ホーガンのワッグル右振り時ポジション

モーに限らず何故か始動やスイング中あの辺りを見てるプロが結構多いんだよね。
タイガーが?ホーガンにニクラウスも?松山までもかい!w

で、どう?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:14.13ID:???
>>678
性急にゆうてまえば穴あくほどボール見んでええ
って話に行き着いてまうやろ?

せやなあ
今日のポン刀握りとホーガンのワッグルの関係っつーのを前段階ネタとするのもオモロそうやけど
説明してくれそうな奴おらんやろうしなあ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:02:04.98ID:???
>>679
リリースポイントだの仮想通過点だのに膨らめば前段階として繋がるネタだろ。
いや、無理矢理にでも繋げてくれw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:23.34ID:???
目標はあくまでボールなのでありんす
ボールがターゲットへ向かって飛ぶのはその結果にすぎないのでありんす
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:08:13.29ID:???
>>682
ワイなあ
目の前のテーブルにおかず複数あると、
好きなおかず最初にガッツリ食わんタイプなんや

つーても最後の最後までとっとくゆうんやないで
うまさを最高に感じるのは適度に副惣菜に手を伸ばす思うてるねん
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:47.69ID:???
>>683
気前よく燃料放り込んでくれたから少し付き合うけどな

ヘボゴルファーは仮想ボールをボールの先(左)におくねん
最下点を先に持っていってダフりたくないからやろうけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:11:04.56ID:???
>>684
目標が一つとは限らんかもよ。
球はいくつかの目標の一つでしかないかも知れないよ。
ひょっとしたら球は目標に入ってないことさえあるかもw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:13:21.34ID:???
>仮想ボールをボールの先(左)におくねん

ドアスイングで最悪なパターンやろ
まあ左サイドオンリーのドアスイングならまだ被害少ないかもやけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:20:30.36ID:???
話がちょい逸れになるかもしれんけど
ビリヤードでクッションボール使うときのターゲットは台の淵やん?
そらまクッションさせた後にぶつけるボールもターゲットに違いないんやけど

ビリヤードのクッションボールは入射角と反射角を使うさかい、
入射角の当たる台の淵のポイントが実質のターゲットやん

まあスイングで反射角っちゅーのは聞かんけどな(藁)
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:26:14.51ID:???
やってもうた

クッションボールのターゲットは持ち球のヒットポイントと
入射角の当たる台の淵の2点やわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:43.41ID:???
>>690
その前に球の目標を撞かないとw
仮想目標までは自分の意思、仮想目標をクリアした以降は何かに任せる。
そんなとこは似てるかも。

って書いたら>>693でフォロー入ってたw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:34:08.75ID:???
やっぱビリヤードは話が逸れてもうたわ

フェンシングの相手の背中刺し?
これやと二番煎じやから嫌やし
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:36:41.15ID:???
>フェンシングの相手の背中刺し?
意外にいいかも(藁)
通すのは相手の肩越し
そこがもっかのターゲット
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:41:20.21ID:???
ゴルフならボールは視界の片隅に入ってりゃええやろ
止まってるボールが逃げるゆうんなら違うやろうけど

なんちゅーてもボールはインパクトするまで逃げないんやで
逃げるとしたらヘボゴルファーの体やん(藁)
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:56:09.18ID:???
ありんすは動体視力がとても良さそうだね。
それと、手動おはじきロボットの結果が知りたいんだがw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:56:45.03ID:???
初代もありんすに化けたり初代に戻ったりと大変やな(藁)
ごくろさんやけど何役もこなしてたゆうからこれくらい朝飯前け
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:58.06ID:???
動体視力じゃなくて経験と勘なのでありんす
ボールとにらめっこしてたら体が動かなくなるのでありんす
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:05:15.45ID:???
ホーガンスレの流れでもしつこくターゲットがボールゆうの初代やん
初代やさかい>>707みたいに矛盾するんやろ(藁)
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:18:18.95ID:???
視線カメラつけて撮った動画って有るのでありんすか。
有るなら貼って、無いなら取って欲しいのでありんす。
それではほんとに、ごーきーげーーんーよーう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 00:29:44.04ID:???
裏犬の自演ってヘタだな(笑)
整合性がないから突っ込まれてるんのに。
整合性の欠落してることさえ自覚ないのが100叩きの悲しいところ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 01:35:15.83ID:???
>>740
排除しない。嘘偽りで塗り固めて来た過去を反省してもらう。反省しなけりゃ晒し者の刑をアットランダムに執行するだけだ。
排除されるより裏犬にとっちゃ苦痛の処遇だろう。Mっ気がほとばしってりゃ知らん。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 01:52:29.95ID:???
偏重心のクラブの特にビジネスゾーンでの挙動・操作感と握り方。
それに伴うリリースポイントとボールの関係、およびアドレスで意識すべき場所や対象。

今日のディスカは内容の濃いものだったな。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 02:15:20.32ID:???
ディスカの結果明らかになったのは、近い感覚や理論を持った住人が複数居たことだ。
自分を除外して二人は確実。
迷彩を施した燃料投下だったから普通は会話が淀んで切れる。読んだ全員に理解されない可能性も高い。

だがここは些細な意見確認は見られたものの、また場違いなレスが参入したものの、阿吽の呼吸に近いレスのラリーが際立っていた。
凄いと思う。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 07:57:57.63ID:???
ここは正しい事を書くと誰かの成り済ましと決めつけて排除されるスレですねwwwww
まさに愚かな動物どもの掃き溜めだなwwwww
恐らくは何世代も続いてきた近親交配による遺伝子異常がそうさせるのだろうwwwww
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:02:40.47ID:???
インパクトまでボールを見ていられないのは、恐らく骨格の異常によるものであろうな。
特に骨盤の形状がおかしいと思われる。
それもこれも何世代も続いてきた近親交配によるものであろうな。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:22:15.04ID:???
近親交配のせいで骨盤も背骨も頭蓋骨も変形した種族には本物のゴルフスイングなど無理だからwwwww
大人しく両足ベタ足で前田推ししてればいいんだよwwwwwwwwww
ここは、そういう連中を集めた肥溜めなんだからさwwwwwwwwww
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:27:04.84ID:???
ほらね、煽り耐性が無いからヤケになって自爆。
これで自演を認めたも同然(笑)

裏拳はドアスイングだからインパクトでも球を凝視しようとするのさ。見えない球をね(笑)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:38.80ID:???
日本刀の時に既に兆候が出てた。
確定されたのはビリヤードの時点。だからレスを返されなかったのだろう。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:09:33.89ID:???
読解力の無さをやんわり指摘され慌てて話を合わせるも、そこにも落ち度が見え隠れ(笑)
裏拳脳はシナプスがズタズタだから話を合わせてるつもりでも矛盾が散見される。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:31.33ID:???
メジャーなんたらとかいう精神安定剤飲んで落ち着いたみたいだなw
よく効くように大量服用をお奨め
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:03.42ID:???
関西弁は人格障害への接し方を調べて学習しといた方がいいぞ。
リアルで付き合いあるみたいだから。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:08:11.64ID:???
>>750
耐性がないのは、お前じゃんwwwww
つか、何でボールが視界から消えるくらい頭が動くの?
やはり頭蓋骨や背骨や骨盤の形が異常なの?
近親交配なの?
つまり、クソチョンなの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:29:36.96ID:???
 
おじいちゃん、朝飲んだ薬の効果がもう切れちゃったみたいねw
 
早く昼の分のお薬を飲んでくださいね!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:37.05ID:???
>>762も裏拳の実態をよく表してるレス。
相手のレスを誤読してミスリードを平然と書く。と少し構ってやれば気分も穏やかになるのだろう。
0766 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/12/02(土) 18:09:01.21ID:???
>>765
待ち人現れず、かのぅ?
どれ、ワシが少し御相手いたそう。

昨日は何故に一気呵成に話を進めなかったのかは兎も角として、
そなたは2010年にモー殿の動画に依り、日本のドアスイングとの違いを悟ったとの事じゃったのぅ。

しかしじゃ、昨日の日本刀云々の話はモー殿のスイングに直接関係するのかのぅ?
http://uproda.2ch-library.com/981834YHi/lib981834.jpg
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:38:41.93ID:???
>>766
幽霊みたいに出て来ていきなりそれか?
ほんまにいけずなジジイやなあ

体型顔つきしゃべり方もヘンテコリンのおつむも
ったくゴルフ界の加藤ひふみんやで(藁)

写真は振り子スイングの説明やん
リップサービスや思うとき
0768 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/12/02(土) 18:56:15.16ID:???
>>767
モー殿がゴルフ界のひふみん殿とは、思わず噴き出してしまったじゃよ。(苦笑)

巷に出回っておる説によれば、モー殿はハンマー握りとの事じゃから、昨日の話題に絡めたかったのじゃ。
しかし、レスの雰囲気を察すれば、どうやら深く語りたく無い様子じゃのぅ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 02:47:38.62ID:???
一昨日に続いて昨日に続いて今日も飲み会だカニ。吐いたorz
ところで、自分的に一番難しいと思うのは、引くでも押すでもなくニュートラルだカニ。

仮に肩を脱臼させようと思って、重い物を振る。
押しても引いても普通は脱臼しない。防衛本能が働いて調整するから。
が、ニュートラルは違うカニ。油断すると一気にもってかれるカニw
とんでもない重さが一瞬で発生するカニ。
非力脱力スイングは意外と脱臼の危険があるカニ。
0772 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/12/03(日) 04:10:52.22ID:???
>>771
久方振りじゃのぅ。
元気そうで何よりじゃ。

さて、押すでも無く引くでも無いニュートラルが良いとの事。
成る程と思う一方、ボールは地面に有るので、
押すか引くかのどちらかに偏るのが通常では無かろうかのぅ。
しかも、トップでクラブヘッドが腰元より高い所に有れば、
引き下ろす感覚に支配される御仁らが圧倒的に多いと思うのぅ。
ハーフウェイダウンからインパクトにかけては、
右腕で押す感覚の御仁も多いじゃろうが。

其れよりも何よりも、地面方向に対して、
押すでも引くでも無いニュートラルとやらのイメージが湧かぬと思うのぅ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:53:06.88ID:???
ここは現代に甦った竹の家です。
あの三島由紀夫や張本勲などが足しげく通った伝説の場所です。
そして今、ここ21世紀の竹の家にホモマジロとホモジジイが住み着いて、獲物を狙っているのです。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:56:18.65ID:???
ホモマジロと前田推しジジイは、名古屋にあるコロナ会館に住んでいます。
ホモマジロと前田推しジジイに会いたい人は、名古屋にあるコロナ会館に行きましょう。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:00:59.82ID:???
コロナ会館は、笑点のレギュラーメンバーの一人が良く利用していた所です。
もしかしたら会えるかもしれませんね。
興味のある人は、ぜひ行ってみてください。
もちろん、ホモマジロと前田推しジジイもそこにいますから。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:21:35.84ID:???
関西はホモやニューハーフが多い。
とりわけ名古屋は、関西の中でもホモの聖地であり、多くのニューハーフを生み出している。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:23:08.32ID:???
ホモの聖地である関西の名古屋

佐藤かよ
ゲンキング
おぐねえ
前田健
ホモマジロ
前田推しジジイ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:28:08.11ID:???
ホモの聖地である関西の名古屋

佐藤かよ
ゲンキング
おぐねえ
前田健
ホモマジロ
前田推しジジイ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:33:33.97ID:???
こちらで

【】ベン*ホーガン【】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1511156665/

【】BEN・HOGAN2【】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1509770893/

【法螺】 裏拳野郎 参上 【懺悔】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1512125159/

【】ベンホーガン5【】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1510308617/

【】ベン・ホーガン5【】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1510011335/

【】ベン・ホーガン2【】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1498037664/

【】BEN・HOGAN1【】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1504272706/
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:10:51.62ID:???
クソチョンはすべからく精神異常である、
ゆえにクソチョンが犯罪を行っても罪に問われない。
ならば全てのクソチョンどもを駆逐しなければクソチョンどもに日本人は殺され続けるであろう。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:13:53.48ID:???
既に経団連はクソチョンに支配されている。
経団連会長の榊原はクソチョンである。
榊原は、朝鮮総連や在日ヤクザを使ってライバルを抹殺し、東レを乗っ取ったと言われている。
そして、韓国や北朝鮮に東レの技術を垂れ流し、その中にはミサイル技術も含まれており、北朝鮮のミサイル開発に貢献している。
今すぐクソチョンどもを抹殺しないと日本は終わってしまう。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:17:17.81ID:???
尼ヶ崎の大量殺人事件の犯人はクソチョンである。
クソチョンによる日本人殺害事件は無数にある。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:58.75ID:???
在日クソチョンが殺人を起こしても国外追放できないのは国民の安全を保証した憲法に違反します。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:57:19.21ID:???
連投はこれを隠したかったのか


【】ベン*ホーガン【】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1511156665/

【】BEN・HOGAN2【】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1509770893/

【法螺】 裏拳野郎 参上 【懺悔】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1512125159/

【】ベンホーガン5【】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1510308617/

【】ベン・ホーガン5【】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1510011335/

【】ベン・ホーガン2【】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1498037664/

【】BEN・HOGAN1【】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1504272706/
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:19.19ID:???
>>807
なぜゴルフスイングの真実をみんなに教えたがるんだ?
おまえだけのモノにしていれば、お前だけが本物のゴルフスイングを得る事ができるんだぞ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:13.62ID:???
>>772
ジジイ、お久しぶりですカニ。
押しや引きに対してニュートラルがいいってのは置いといて...(言ってないしw)
比較にならないぐらい難しいのは確かです。
なんのせ何もしてはいけないだから。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:04.45ID:???
やっぱポン刀男は明日以降しか出てこんのやな
せやったら少し暖めなおしとくわ
360°回って戻ったらあかんゆうて書いたことにも関係するさかい

360°回ってまったく同じ話に戻ったら進歩やなく後退やねん
せやから電気ドリルの刃が中に入ってくみたいに、内容が深くなってかな意味ないねん
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:21:02.40ID:???
きのうのポン刀ネタは偏重心のクラブの使い方や
しかもやで
他のスレや巷のレッスンでは出てこんホーガンスレだけの限定ネタやねん

つーてもきのう初めて公開されたネタちゃうねん
クラブヘッドを落として横に弾く(爆発させる)っちゅー過去ネタの詳細やん

それだっけやないで
ボールをスイカ思うてスイカ割りゆう過去ネタの詳細でもあるねん
スイカにクラブヘッドを当てに行くスイカ割りちゃうで
スイカの右横にクラブを落としてのスイカ割りや

せやから360°回って戻った話ちゃうねん
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:23:49.55ID:???
>>810
引きも押しもせんゆうニュートラルっちゅーのはどないすんねんな?(藁)
クラブは重量があるねんで
その重量に少しも逆らったら押し引きのどっちかになってまうやろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:33:34.58ID:???
>>814
だから激ムズだカニ。
感覚で言うと、水入ったバケツを高く持ってから完全脱力。多分、完全脱力出来たら脱臼するw
普通は怖すぎて、筋肉のクッションが無意識に入るカニ。
後、最下点を過ぎてバケツだけが早々に上昇してもダメ。
全身が地面にめり込むぐらいにずーっとバケツに引かれる感じ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:06.19ID:???
>>817
水の入ったバケツなら多くの奴もイメージつくかもや
せやけどクラブと両腕の合計の重さやとイメージつかんちゃうか
おどれの腕とクラブを脱力で落として脱臼するなんて思わんやろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:08.69ID:???
カニ!

トップから腕とクラブを落とすゆうレッスンはゴマンとあるで
ググってみ
まあ完全脱力っちゅーてレッスンってなると激減するんやけど
それでもあることはあるで
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:06:41.96ID:???
カニ!
逃げくさtったら承知せえへんど

「ゴルフ 切り返し 完全脱力 クラブを落とす」でググってみ
腐るほど出てくるでほんま(藁)
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:23:12.63ID:???
>>820
あ、自分の腕だけで脱臼ってのもイイかも。

なんか知らんけど、落ちるってのは重力加速度で常に加速してるってことやんカニ。
下限定やけども。
筋肉で振る行為って、常に加速しているのか微妙だカニ。一瞬加速で残りは全部減速かもしれんカニ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:33:21.20ID:???
>>825
そら完全脱力の落下の重力加速度は常に加速やろ
落下し始めはノロマかもしれへんけどな

筋肉使って振るの初速は完全脱力落下より速いかもやで
そこから加速し続けるか?ゆうたら確かに微妙やけどな
なんちゅーても筋力が加速を邪魔するっちゅう話にもなるやろうからな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:45:54.57ID:???
問題は完全脱力落下の加速がどんなもんかゆーこっちゃ
両腕とクラブの合計が約15〜16キログラムやったけ?

鉄棒にクラブのグリップエンドを紐でぶらんぶらんになるように吊ってや、
クラブのヘッドに16キログラムの砲丸みたいな重りつけてや、
鉄棒のてっぺんからそのクラブを落下させてどんだけの威力があるか

その威力をゴルフボールにぶつけても飛距離なんか知れとるやろ
ってみんな思うで
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:49:40.30ID:???
鉄棒のてっぺんから落とすときに大車輪みたいに勢いつけたら威力増すやろ

って思うのが普通やないけ?

その増した威力がなんぼのもんか分らへんけどな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:58:11.42ID:???
実践部・何でも食いつく課・試す係、ひら員のワイに実験装置作って試せゆうなや(藁)
うちっぱ練習場の打席にに鉄棒おっ立てるの無理やん
それにまだ万力のやつも実験してないねんで
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:04:51.99ID:???
つか、よう考えたらスイングロボットマシンあるやん(藁)
完全脱力ゆうんならバネも油圧装置もいらんやん
アームの重さを人間の両腕の重さにしててっぺんから落としたらええだけやん
せやろ?

完全脱力とか落下加速度ゆう言葉はむっちゃカッケーんやけど
どないな実証方法があるけ?
ってなるわな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:24.63ID:???
>>832
今度はまた違う問題出てきよるで(藁)
重力を利用するっちゅーのええけど重力に逆らわない筋力の使い方や
たぶんいけずジジイの突っ込みもそこやろ

みんなみんな逆らってるなんて思うてないんちゃうけ?
逆らってるつー自覚がないから話がややこしくなるねん
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:45:34.77ID:???
ちなみに>>817の感じになるとドライバーでもアイアンでも捲れ玉が出ます。ホップw
ドライバーの飛距離は、250y表示の練習場だと軽くネット越えするのでワカンネ。
0848 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/12/04(月) 12:23:56.51ID:???
>>846
クラブを落下させる所だけに目を奪われてしまうのじゃが、必見すべきは2:30からじゃよ。
クラブひっくり返し、トゥを目標方向になる様にグリップしてスイングしとるじゃろ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:43:57.98ID:???
ひっくり返しとか、バカすぎるwwwww
ひっくり返すのは、お好み焼きくらいにしておけっつーの!(大笑)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:04:21.96ID:???
そもそも地面に投げつけようとすれば両腕が伸びきるだろ。
そうなるとボールとクラブヘッドの距離が変わってしまう。
実にくだらない。
ましてや、左手の親指がぶっ壊れてもしーらね(笑)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:05:31.39ID:???
とにかく、前田推しジジイなんか信じてたら、スイングはおろか身体も壊すわな。
あんなぺてん師、とっとと死ねばいいのに(大笑)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:35:56.50ID:???
100は切れるって書いた裏拳打法だが、裏拳本人が100さえ切れていないっていう笑えるオチのアレかw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:39.93ID:???
還暦もとっくに過ぎてるのに何やってるんだよ裏拳
その歳で幼児退行性痴呆症とは情けないぞ裏拳
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:03:03.06ID:???
ひょっとしてポン刀男って俺のこと?
部屋ん中で日本刀振り回してるアブない人は俺じゃあないのだがw
大体シャブギレの83みたいな呼び名は社会的にどうなんだって話w

普段はレギュラー芸人陣で番組構成しなよ。
ウケ狙いの飛び入り素人のネタなんて多用すると番組ポシャるぞw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:10:12.24ID:???
>>881
360度ってのはよく解らんが、元々は力感の話。
隙の無い凛とした構えからの淀みの無い滑らかな動作が目的。
その為にはヘンテコ道具のギミックを多少理解する必要があっただけでさ。

関西ではスイカ割りってのは横から割るのかよw
知らんかったわw

脱力か・・・悪いけどあまり意識して無いわw
意識すると気合いが抜けそうってのと緩みが怖いってのはあるかな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:05.85ID:???
せっかくだからネタ落としとくわw
よかったら使ってくれやw

多くは切っ先下げた中段の構えで前傾って感じだけど、一部のプロは下段の構え。
どっちが良いとかじゃ無いんだけど、道具の使い方に違いがあるような・・・。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:43:20.76ID:???
>>884
関西に住んどってもスイカの割り方はいろいろや

よどみない滑らかな動きっちゅーのは>>885のレスに関係するんやが
テークバックでぶち壊したら後はもうお祭り状態のドンチャカ騒ぎやで(藁)

その燃料投下が下段の構えけ?
なんやよう分らんネタやな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:51.26ID:???
中段の構えやろうが下段の構えやろうが
そこから手元でヒョイ上げしてまうテークバックやよどみまくりやで

凛? っちゅーのが必要なんは構えだけやないはずや
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:56:03.30ID:???
>>888
そら不調な日もあるわな
生身の人間さかいしょーがないで

凛?っちゅーのやけどな
どこを切っても金太郎飴ちゃうけどスイング中どこを切っても凛?でないとあかん思うで
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:15:07.55ID:???
>>889
なんか暴投の投げっぱなしは凄く悪い気がするんでもう少しw
下段の構えは上に跳ね上げることが出来るけど、中段を下げたのはそれが出来ないんだよね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:24:19.39ID:???
>>890
跳ね上げられるゆう書き方は誤解をまねきそうやから話を続けんほうがええかも
エグイく突っ込んだ話に広げてくっちゅうならええんやけどな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:34.90ID:???
そろそろ荒れると思ったから、また冬眠しますカニ。
完全脱力スイングは、自分の場合も偶然の産物なので考えて出来るもんじゃないと思います。
あとね...完全縦振りなので傾斜地では使い物にならないwww
ではでわ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:31:44.34ID:???
>>900
そう思うんですが、それをやると並以下の飛距離しか出ないorz
飛距離?中二病かよw って思うでしょ?
並以下の飛距離しか出ないとマジ辛い。
パー3で200y越えとか言われたら、ハァ〜orzってなるし。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:48:40.00ID:???
カニ!
夕べの落下の話の続きやで

ポン刀男やないけど完全脱力ゆうのは気合抜けしてまうど
脱力の意味を腑抜けと同じ意味にしたらあかんのや
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:05:13.09ID:???
>>902
ちゃうわ!カニは接待ゴルファーやから、ニアピン賞がかかってんのや!

って冗談はさて置き、重力スイングならブランコ原理。
一生懸命ブランコで加速中に、ブランコのフレームが動いたらどうなるんだろう?
って感じで、ボディターンとは水と油でございます。
まぁ、既にゴルフ出来る環境じゃないので来春までネトゲーしてるカニ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:13:14.32ID:???
お!
ワイの書きかけたことカニが書いてるやん(藁)

だいぶ前にジェットコースターの話あったな?
ジェットコースターのカーゴ部分が脱力状態やねん
レールや鉄骨支柱がグラついたらカーゴはあさっての方向に南無阿弥陀やで
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:26:17.72ID:???
ドアホ!
誰が専門的意見書けゆうた

おどれの考えを聞いとるだっけやねん

ボディターンゆう言葉使ったからには答えてもらうで
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:44:50.54ID:???
みんな寒くてゴルフ出来んから、暇なんやろカニ。
自分の地元は山岳コースばっかしやから、練習場での高さのボールを打つ事は滅多に無いカニ。
酷い時は、肩の高さのボールを打たないとアカンかに。
ゴルフって、辛い事だらけだカニ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:52:26.90ID:???
はあ?
肩の高さのボール打つってなんやねんな?

おどれが左右にぶち込んどるだけの話やろ
そんな高さのボールはトラブルショットやさかい例外ショットでええやないけ

基本のショットの話限定して話を進めたらええねん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:04:42.56ID:???
...なんか自分だけがボケ担当な気がしてきたカニ。
揃いも揃って、真面目か!もうフテ寝するわ!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:02:12.16ID:???
バカマジロは未だにくだらない方法しか思い付かないのか?
もういい加減、ゴルフスイングを追究するのなんか諦めなよ。
頭悪いんだし、センスが無いんだからさ(笑)
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:05:56.35ID:???
本物のゴルフスイングが紹介されてしまったら、ほとんどの商材業者は死亡するな(笑)
そうなれば誰も前田推しジジイやバカマジロなど相手にされなくなるだろうwww
そして全てのレッスンプロが一からゴルフスイングを作り直す事になるわいなwwwww
0946 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/12/05(火) 16:29:03.91ID:???
>>944
今日も、待ちぼうけかのぅ(笑)
御似合いと云えば御似合いなのじゃが、ただ待つだけでは脳が無かろう、と云うものじゃ。
そう思わんかのぅ?
0947 ◆GQUKs9ajAY
垢版 |
2017/12/05(火) 16:37:06.37ID:???
>>裏拳殿や。

ワシからの質問である。
答えの内容如何に関わらず、そなたの浮上のきっかけになれば幸いじゃ。

傘歯車論なるものが以前から散発的に登場しておるのじゃが、其の論に対してどんな感想を御持ちじゃ?

忌憚無く述べられるが宜しい。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:07:51.77ID:???
322 ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE sage 2017/12/04(月) 15:48:04.72 ID:???
>>321 コテ付け忘れてますよ?


329 ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE sage 2017/12/04(月) 16:32:21.51 ID:???
>>327
100tさんはDJ100と半角で書く
全角英数字&草原使いは数限られる
そして他スレの書き込み時間の被り


330 ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE sage 2017/12/04(月) 16:33:54.77 ID:???
あとコテ外して名無し&別コテトリップ付けて煽りレスする前科持ち


332 ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE sage 2017/12/04(月) 17:20:34.35 ID:???
>>321
居る?言って良い?
糞レスしてるのはお前一人じゃないだろうが、お前の糞レスがゴルフ板の民度を下げるひとつの要因になってると思うんだけど
少し自制する気ない?


352 ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE sage 2017/12/05(火) 15:58:27.86 ID:???
>>351
お前>>321だろ、それが答えで良いのか?


355 ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE sage 2017/12/05(火) 16:18:06.26 ID:???
外野がチャチャ入れて晒させようとすんなw


358 ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE sage 2017/12/05(火) 17:15:43.86 ID:???
この荒らしは俺が知ってる限り3つの固定回線使って5chに書き込みしてるんだけど、内容が誹謗中傷から下ネタまでまぁ下品なんだな
そんな内容をIP表示スレでもお構いなしに書き込みしてる事から察すると5chの書き込みじゃ個人の特定出来ないと思ってるんだろうけど、それはちょっと違う
5ch内のみでは匿名性は確保されてるけど、5ch外の情報と紐付けることで書き込みした人物が特定される場合がある

例えばウェブサイトの管理人にはIP丸見えだし、仕事でメールすれば相手側にも当然IPは送られる
つまりここで俺がコイツが使ってる3種類のIPと5chの書き込みを纏めて晒し、万が一コイツのIP情報を持ってる実生活で繋がりのある人達がそれを見ると5chの書き込みと個人情報が紐付けが可能になる

可能性は低いだろうけどリスクは高いよね
社内の事務の娘から「◯◯さんって5chやってるんだってー、しかも金玉とか書き込んでて…。えーキモーイ。」て後ろ指指されたり
関係の悪い人間に知られて家庭にリークされて「パパがそんな人だとは思わなかった!」「今後のこと考えますので美紀を連れて実家に帰らせて頂きます」とか
考えただけでも恐ろしい
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:33:36.85ID:???
>>947
なあ、そこのキチガイよ。
お前は肥溜めの奥底から何をほざいてるのだ?
話がしたければ、そこから這い上がって来い!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:53:47.68ID:???
ワイは素直に持ち上げよう思うてる
いけずジジイは罠にはめて落とそうとしてる

月とすっぽんの違いやでほんま
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:56.58ID:???
>>962
まあ冷静になれや(藁)

おどれの汚名返上&名誉挽回の大チャンスなんやで
この機会失ったらおどれは一生107叩きの名誉を背負って生きてかなあかんのやで
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:06:16.66ID:???
>>966
なんで語とうとせんのや
アホなターンスイングは雄弁に語ってるやん(藁)

人生にチャンス何度も転がってないねんで
これが最初で最後のチャンスでもおどれ捨てるっちゅうねんな?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:24:02.01ID:???
傘歯車をいい悪いゆう気あらへん
いまのところはな

せやけどあれを初代が書いたゆうんなら素直に讃えたるわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:11.86ID:???
今回に限って仕掛けこさえてないで

仕掛けゆわれるとしたら>>213のレスや
せやけどあれはたまたまレスを書いてるのが遅くれただけやねん
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:08.90ID:???
正真正銘正々堂々ガチに書くわ

初代ゆうのが信じられへんのになんで初代け?ゆうてるのか

むっちゃ古い話になるんやけど似た話が一瞬だけ出たんや
ちゅうても1回きりや
しかも出したんが名古屋人やさかい、つながってる初代が知っててもおかしくないかも?
ってなるやん
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:03:38.44ID:???
クソマジロよ、いい加減にしとかんかい!
お前らのくだらないぺてんに加担する気などさらさらないんだよ!
傘歯車などという秘伝に負けず劣らぬインチキなど知らぬ通じぬ!
ましてや右側屈など笑止!
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:30.96ID:???
ガチに訂正しとかなあかんことあるねん

>ちゅうても1回きりや

ワイがキョトンとなったレスやったわ
はあ? なにこいとるねん!
っちゅー意味不明なレスやった

何年かして別人が説明加えてたわ

いま検索したから間違いないで
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:59:15.58ID:???
>>993
アホかマヌケか

あれで野球打ちなんか普通はでけんっちゅうの
なんちゅうてーも逆使いやからな

そうやねん
ひとことで片付けると逆使いやねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 4時間 16分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況