X



トップページゴルフ
1002コメント264KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 214 【JGTO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:56:48.19ID:nxMHqr+M
JGTO http://www.jgto.org/
日.   http://www.pga.or.jp/
1亜.   http://www.oneasia.asia/
亜.   http://www.asiantour.com/ 
 

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい
 
※前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 213 【JGTO】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1508318698/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 07:58:28.17ID:WNrJMFLU
ゴルフ外交に松山!安倍首相&トランプ大統領と「霞ヶ関CC」でプレー有力

 男子ゴルフの松山英樹(25)=LEXUS=が、安倍晋三首相(63)とドナルド・トランプ米大統領(71)の日米両首脳とゴルフプレーをすることが23日、明らかになった。

 衆院選で自民党が勝利し、首相が政権を引き続き担う見通しとなったことを踏まえこの日、両首脳が30分間にわたる電話会談を行った。

 会談では11月5〜7日の日程で予定されているトランプ氏の来日で、5日午後から東京五輪の会場でもある霞ヶ関CC(埼玉・川越市)でプレーする方向で調整している。松山は今月1日に終了した世界選抜と米国選抜の団体対抗戦「プレジデンツ杯」でトランプ氏と初対面。日本政府からも参加の打診を受けていたという。

 首相とトランプ氏は、今年2月の米国での初会談でフロリダ州にあるトランプ氏所有のゴルフ場で約5時間、27ホールを回り親交を深めた。トランプ氏は来日時のゴルフに関し「非常に楽しみにしている」と述べた。松山が、“ゴルフ外交”を通じ、日米両国の橋渡し役になる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 11:03:19.92ID:???
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:06:55.04ID:???
トランプはガッチリした体格でパワフルに飛ばす選手が好きらしいから松山は気に入られるだろうね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:18:58.23ID:???
ゴルフチャンネルをツイッターでフォローしてると、ここんとこ何回も若いおにゃのこボランティアスタッフに囲まれて満面の笑みをたたえた松山のWGC優勝記念写真が出てくるのだが

どう見てもおにゃのこに囲まれてるから喜んでるようにしか見えない
001110
垢版 |
2017/10/25(水) 09:21:53.82ID:???
違う、「6」じゃなくて、わしは「9」だった
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 10:08:43.90ID:TzqgAJY4
>>9
目的に合ったなら東北福祉大か日大だろ
頭もパーな上にゴルフでもお断りを食らったんだろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:37:43.06ID:???
QTは通らないし、OBの力も強い日大や福祉大では特別扱いされない恐れがある
早慶のスポーツ推薦は実績面で難易度高く明治は出禁
ゴルフ優先生活のため、成績でも出席率でもAO入試無謀と仮定すれば、至極まともな選択
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:48:20.24ID:???
今週はあわよくばローアマ獲らせようって目論見でもあるのかな?
なんか他のアマの顔ぶれが薄すぎないかこういうもんだっけ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:48:26.60ID:???
教職の資格取れば何処かの私学が話題だけで採ってくれるだろうしな
推薦ゴリ押しの下部ツアーで恥かき続けた整形妹はいちばん悲惨
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:48:45.72ID:???
妹を反面教師にしたのか日体大進学はいい選択だったよ
騒がれて大変だけどメジャーで優勝するとか言わない限り批判されることじゃないよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:55:41.32ID:???
卒業するまでプロ受からず大学職員扱いで残るとしても東海大中京大日体大あたりねらい目
浦高で底辺だったとしても地頭は悪くないはず
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:56:41.61ID:???
>>12
「同学年で全国大会優勝経験のある実力者が入学予定であることも決め手となり」

って書いてあるね。
切磋琢磨できる相手がいるのはいい事だ。
日大行くぐらいなら大阪学院だけど、それよりも日体大はスポーツマンの最高ブランドだしね。
福祉大は白痴レベルしか集まらないから本人もキツいし、そもそも石川の弟をあの阿部監督が受け入れるはずもないし、はなから選択肢にないんじゃないの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:44.35ID:???
「全国大会優勝経験のある実力者」
(え?あいつの噛ませ犬として取材されんの嫌だわ。大阪学院大学に志望変更っと。)
となりませんように…。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:07.56ID:???
1年後某学生競技会にて

記者「同級生でライバルの航くんの助言に助けられたとか」
実力者「…はい」
見出し「実質航くんの優勝!大学同級生に殊勲の助言」
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:50:18.64ID:rm+Zl590
>>6
過去2年間結果が出ていなかったのは緊張が原因かw
言い訳コメントも黒光り兄ゆずりだなw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:07.00ID:???
石川をイップス扱いしているアホが多くて笑えるよ。
自分はイップスだ。なんてうちの上司の言い訳と同じだよ。
ヘタクソがイップスなんかになるかっつーのw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:01:51.55ID:???
>>25
丸山とは違って石川が自分でイップスだって言ってるわけじゃないんだけどね。
アホな上司と間抜けな部下で大変だねえ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:46:21.91ID:???
習得していた技が急にできなくなるのがイップスだから元々できない人(下手)が言い訳に使うなってことでしょう。
揚げ足取りで日本語知らないと指摘する方が恥ずかしいですよ。
そもそもイップスは適切な日本語ないから英語のyipsを無理やり使ってる訳で。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:00:13.67ID:???
2週連続で競技短縮? 男子ゴルフは最終日にまたも台風上陸の予報

どうせ人気もないんだし4日やらんでもいいんじゃね?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:31:40.35ID:???
ABCは放送局のゴルフ場だから芸能人もよくラウンドするし派手な印象だがコースは面白くもなくショボい
ラフの難しさだけでラフを刈れば超簡単コース
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:41:09.21ID:???
石川葉子とかプロテスト受験を表明!
でニュースになったあの子でしょ?
ちょっと見ないうちにまあまあになっちゃって。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:43.50ID:???
石川遼、プロ転向後初Vの大会で活躍誓う
石川「いろんな面で準備はできている」

また試合前だけ吠えてるみたいだぞw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:00:37.97ID:???
マイナビ練習日行われたジュニアレッスン会に出たのが横田真一と宮里聖志と井上信らしいが
選ばれた子らは石川選手がきてくれるとかおもってたのもいるんだろうなw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 04:31:22.66ID:93veRiPF
片山は石川大嫌いだからなあ
面白い組み合わせだよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 08:12:27.86ID:???
下部ツアー大会でスコア改ざんの疑い…JGTOが調査

スコア改ざんの疑いがもたれているのは20歳の選手。今月の下部ツアー「太平洋クラブチャレンジ」最終日、プレーを終えてスコアカードを提出する前に、スコアを記録するマーカー(同伴競技者)が記入した数字3ホール分を自身で消し、故意にスコアを書き換えて提出した疑いがある。

 関係者から、1番(パー5)でボギーの「6」だったところ「5」になっていたと指摘。選手は「パーだった」と主張したが、競技委員が選手に聞き取りしたところ過少申告(ゴルフ規則6−6dの「スコアの誤記」)を認め、失格となった。

 複数の関係者によると、書き換えたとされる数字はマーカーの筆跡ではなく、消しゴムで消した痕跡もあった。単純な誤記ではなく故意の書き換えの疑いが濃厚としてJGTOは近日中に懲罰・制裁委員会を開き、処分を決定する方針だ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:04.85ID:YLAWGb2C
誰だろ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 08:31:32.83ID:???
太平洋クラブチャレンジの最終日に失格になってるやつ一人だけだからJGTOのサイト見たら誰かわかるよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:46:19.54ID:???
杜撰な消しゴムの消し跡で発見されるのは学習済みでなかったのだろうか
摩擦で消えるペンで試してみたらどうかな
あれも冷凍すると書き跡が復活するらしいが…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:57:55.42ID:???
チャレンジとはいえボランティア爺のスコアラー居らんのかね。
お散歩の年寄りは聞いてもアテにならんてことか。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:03:58.35ID:???
カットライン上のワクワク感を楽しんでるんだろ
「予選落ちの準備は出来ている、予選を通って恩返ししたい」
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:08:46.29ID:???
>>57
有名な独り実況さんがついているらしいよ
独りで3、400ユーザー位の働きをするコアなファンに支えられて幸せ者だよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:46:30.10ID:???
そろそろ話題作りを用意してるだろ
何をするんだろ?

今なら北朝鮮の将軍にレッスンしに行くとかか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:50:30.75ID:???
話題作りねえ、JLPGAに習ってミニスカート男子始めました
毎試合1人はスコア消しゴムで消してみるとか、クラブ16本入れるブームとか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:56:12.15ID:???
64 +1 @石川 航 - +1 FIN 73
64 +1 石川 遼 - +1 FIN 73
73 +2 池田 勇太 3 +2 FIN 74
73 +2 金庚泰(キムキョンテ) 18 +2 FIN 74
79 +3 谷口 徹 31 +3 FIN 75
89 +5 尾崎 将司 - +5 FIN 77
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:57:30.95ID:???
石川が気の毒に思えてきたけど
こうあるべきだよな

とりあえずライザップ見直しました
カシオとキャラウェイはゴミ箱に捨ててきます
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 16:21:08.68ID:???
石川遼、プロ転向後初Vの大会で活躍誓う「いろんな面で準備はできている」
http://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=74805

自身の状態については、「毎日練習しながら探っている感じ。
調子がいい時はドライバーが一番簡単に感じるんですけど、ここ最近はずっとドライバーが一番難しく感じている」とドライバーショットに悩みを抱える。
「セカンドショット以降で、バーディを獲っていくのが自分のゴルフ」と話すものの、「ドライバーが振れなくなるとアイアンにも影響が出てくる。
ドライバー1つのミスで結構引きずる」。石川にとってドライバーショットのミスは、単に1打のミスだけではない。ゲームの流れを左右する1打である。

悩みを抱えるドライバーショットの改善策として、今回からドライバーのロフトを10.5度から9.5度に変えた。
「スピン量が約2800回転から2300回転くらいになり、理想のスピン量になった。
このスピン量だと、(これまでは)右に流れる傾向があったが、真っ直ぐか、ややドローになってきている」と好感触。
日々試行錯誤するスイングも「状態は向上してきていて、いい感触になっているので明日が楽しみ」と活路を見いだした。

2008年に17歳46日という日本ツアーのプロ最年少記録でプロ転向後初優勝を飾ったこの大会。
その後も4年間は全てトップ10以内と相性の良さを見せるも、米ツアーに軸足を置いていたため2012年以来、5年ぶりの出場となる。

「アメリカにいた年数出場できず、申し訳ない気持ちがある。今回恩返ししたいと心の底から思う」と話した石川。
「徐々に良くなりつつある。身体の調子も日本オープンの時と比べて全然いいので、いろんな面で準備はできているかなと思う」と表情を引き締めた。


なるほど!理想のスピン量か!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 16:21:38.02ID:???
石川をメディアで粉飾報道してもらう日本ツアーが末期
PGAツアーをクビになったポンコツなのにねー
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:59:17.10ID:???
昨日は感触が良くて今日は手ごたえか。
で明日は予選落ちして掴むものがあったっていつものお決まりの言い訳か?
何年も言ってるけどペラペラ喋るな。
そんなにマスコミ受けしたいのか?
泣くなり憮然とするなりしてインタビュー受けないほうがよっぽど好感もてるぞ。
どこまでもカッコつけたいだけなんだろうな。
だから軽く見えるんだよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:02:39.33ID:???
ミスショットの原因は、振り遅れと自覚する。しかし、「振り遅れる原因というのはまだつかめていない」

「振り遅れ」これはアマチュアが使う言葉です。
そのあとに

「(今の)ゴルフの状態だと何に自信を持てばいいのか分からないので、
自分なりに一生懸命向き合ってやっていくだけ。
でも先週と比べると手ごたえを感じるショットはあるし、
それをもっと精度を高くやれるかだと思う」
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:11:27.38ID:???
今週、中国で開催されている世界ゴルフ選手権「HSBCチャンピオンズ」の出場権も持っていた小平。
「1回出たことがあるので、ドライバーが打てていないとスコアが出ないコース(だと分かっていた)。世界に行きたいという気持ちがあるのでチャンスだと思ったんですが、(エースドライバーのフェイスにヒビが入る)アンラッキーなことがあって。
(ドライバーが)万全じゃない中、向こうに出て上にいける自信がなかった」
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:18:50.44ID:93veRiPF
>>80
もうアルバのゴルフレッスンも何もかもが信じられない!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:56:27.34ID:???
ツアー3戦目の航さんも、1オーバーで回った。絶句した兄。「素直に凄いなと思う」と弟をたたえた。
尊敬する兄に褒められても「あんな下手なのに、よく1オーバーで回れたなという意味の凄いだと思う」と謙遜した航さんだが「スコア的にも内容的にも、
今までのトーナメントの中では一番、いいゴルフが出来た。ショットが真っ直ぐ行った」。

兄が悔やんだ16番のパー3で弟は、スプーンで入りかけのティショット。
ピンそばのバーディを奪うと、最後の18番では230ヤードの2打目をスプーンで左6メートルに乗っけてイーグルチャンスを迎えた。
惜しくも外したが、楽々バーディで「自分の実力以上が出た」と、無邪気に言った。
来季は大学進学も視野に、飛距離アップを目指して取り組んでいるスイング改造も順調だ。前半は「もしかして、通れるかも」と、初の予選通過に色気を出したほど。

12番では3パットのボギーも「自分の実力が出ただけ。しょうがないと切り替えて頑張った」。キャディをつとめる姉の葉子さんと一緒に、笑いが絶えなかった弟の1日。

そして苦悩の兄。
「考えすぎだと言う人もいるかもしれないが、考えすぎるのが、自分の性格」。
懸命に復活を模索する手探りのラウンドは「打った瞬間、ちょっと右かなというミスの幅が(実際は)大きい。振り遅れてるんですけど、その原因がつかめていない」とラウンド中も、思わず顔がゆがむ。

「このゴルフの状態だと何に自信を持てばいいのか分からない。練習と試合を繰り返していくしかない。自分なりに一生懸命向き合ってやっていくだけ」。
先週は、米ツアーからの帰国初戦から数えて2週連続の予選落ち。
兄には試練の2日目となる。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:02:20.79ID:???
プロ野球のように毎年スターが出てきてたら石川のようなオッサンはもういちいち取り上げられることもないのにな
つくづくゴルフ界は若手が育ってないわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:20:56.18ID:???
男子ツアーは女子ツアーと違ってレベル高いんだから若手がそんな簡単に太刀打ちできるわけが無いだろう?
女子ツアーはレベルが低いからポッと出の新人やアマチュアが簡単に優勝したり上位に食い込めるわけ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:21:34.29ID:???
石川が練習でジャンボに教えてもらってたけど
石川はドライバーばかり打ってて、一打ごとに打球を目で追って一喜一憂
素振りもせずにひたすらドライバー

どこが悪いかとかわかんねーんだよコイツ
片山が後ろでなにコイツみたいな顔でアイアンをゆったりふりながら、隙をついて石川のスイングをスマホで撮っててワロタw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:37:27.92ID:???
J「いいかリョー、フィニッシュで左を我慢すると神経痛に響くからそのまま回って逃がすんだぞ!」
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:42:25.77ID:???
あれ、ヘルニア寸前なんて絶対ウソ
試合前にドライバーばかり100球以上打ってる
予選落ちへの伏線で練習し過ぎたとか言い出しそう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:52:21.05ID:???
>>117
女子よりもJGTOよりはるかにレベルの高いPGAツアーでは大学出たての新人が複数人優勝してるわけ
有望な若者が日本ゴルフツアーを見捨ててるだけ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 10:10:10.93ID:???
アメリカは大学が力を入れ設備投資してるからプロに近い環境でやれるやん
だからプロを目指してる人が世界からアメリカの大学にやってくる
日本の大学と比べても意味ないわ
0129オッペケ〜♪I am not ABE ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2017/10/27(金) 11:19:01.55ID:???
元「ネット右翼」が激白  「自分に誇れる部分がないから個人が尊重される事を嫌い「国」という括りに拘る。「強い国」の国民に憧れる」 [765875572]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509069855/
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b8-v5mw) 2017/10/27(金) 11:04:15.14 ID:SqU9npmu0 BE:765875572-2BP(1000)

ネトウヨは劣等感にまみれていて自分に誇れる部分がないから個人が尊重されることを嫌い
「国」という括りにこだわる。「強い国」の国民に憧れる。
ずっと黙ってたけど引きこもり時代(5?6年前)ネトウヨだったのでよ???くわかります。
花王不買運動!とか言ってました。めちゃくちゃ恥ずかしい。

改心したきっかけは長すぎて書けないけど、自分より遥かに頭のいいリベラルな知人に
「なぜそう思ったの?」「その情報の根拠は?」と聞かれ1つ1つ答えていった結果、
自分に都合のいいまとめサイトしか見てこなかったからまともに受け答えできなかったのが大きかった。
すぐには直らなかったけどその人が時間をかけて間違いを訂正してくれたおかげでこうなりました。
ネトウヨのアホ思考が分かるからこそ、一日も早く目を覚まして楽になってくれることを祈っています。
あの頃はいつも理不尽に色々なことに腹を立てていた…。

http://www.kao.com/jp/
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 13:47:22.82ID:???
>>129
おまエラが蛇蝎の如く忌み嫌う安倍自民が実質は議席数を増やしてしまったな
もう傷は癒えたのか?
右と左の違いだけで、それらはお前にも当てはまりそうなんだがな
むしろスレ違いも甚だしいお前の方が重症だろw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 14:58:21.27ID:???
アンチ云々は放っておいて
石川が復活するには相当時間がかかるのは間違いないね
乱れたスイングを元に戻すってことは場合によってはゼロから作るよりも大変だからね
もしかしたら田中秀道みたいに二度と這い上がれなくなるかもしれない
入れ替え戦の最終戦で本人が言ってたとおり「積み上げたものが消え去ってしまった」のかもしれないね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:07.96ID:???
>>147
まだ26歳だからいくらでも立て直せるとか思っちゃうんだけど、一方でプロ歴はすでに10年なんだよな。
やはりスイングコーチが必要なんだろうな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:10:41.54ID:???
お父さんにみてもらってるようではねえ
もっとも日本にろくなコーチは居ないが
何でPGAにいる間に有名コーチに指導してもらわなかったんだか
才能はあったはずなのに結局自滅
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:37.48ID:???
やっぱり準備ってのは帰り支度のことだったのか。
土日も客寄せパンダで練習しに来たらいいのに。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:21.44ID:???
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜男性〜
CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=yOmSoqoYeII
h★ttps://y★out★u.be/gAMjGfc★UdNU
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM
Nick DeMoura
https://www.youtube.com/watch?v=kJfEfWPVJwI
https://www.youtube.com/watch?v=BdNk85oIBHk
Mykell Wilson
https://www.youtube.com/watch?v=eHMQQts_iUY
Johnny Erasme
https://www.youtube.com/watch?v=M158kHMw8LI
Jordan Alex Ward
https://www.youtube.com/watch?v=zMXTY4pJ8yk
Dana Vaughns
https://www.youtube.com/watch?v=OolUUvSXGjY
Joesar Alva
https://www.youtube.com/watch?v=DpRzf_SUjfk
Yusuke Nakai
https://www.youtube.com/watch?v=ruSAoSR3rA4
Jake Landgrebe
https://www.youtube.com/watch?v=4LMHcE2hSUo
https://www.youtube.com/watch?v=0RF5CCAJZr4&;index=1&list=PL0J3V0dWWUNdA-jm1O1JnKE3Xfm2HkTMm
Luis Rosado
https://www.youtube.com/watch?v=UyFY_L93axY
Rudy Reynon
https://www.youtube.com/watch?v=l4HFVdSEjU0
Abdiel Keebz Chapa
https://www.youtube.com/watch?v=mHUN3-eExRw
Kyle Wayne Cordova
https://www.youtube.com/watch?v=eJnlzl9RsBU
David Shreibman
https://www.youtube.com/watch?v=EJKU5uLE4lU
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:15.51ID:???
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜女性〜

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
h★ttps://y★out★u.be/gA★MjGfcUdNU
初めての振り付け
https://www.youtube.com/watch?v=KwHYlBy4Dpo

Christina Chandler
https://www.youtube.com/watch?v=ocO9cPlePbA
https://www.youtube.com/watch?v=CYOz6VL_9R4
https://www.youtube.com/watch?v=TN7Da7TyNlM

Devan Smith(Devan Aischa Smith)
https://www.youtube.com/watch?v=aKkFmzovdHY
https://www.youtube.com/watch?v=cQ8BrIHu7kk
https://www.youtube.com/watch?v=igAMepA4YmU

Bianca Brewton
https://www.youtube.com/watch?v=8o4YZKYRBt4
https://www.youtube.com/watch?v=4jt5C4GCWqs

Mona Jeanette Berntsen
https://www.youtube.com/watch?v=-4XEF8RSTyk
https://www.youtube.com/watch?v=QMOhT6m8gqI

Jasmine Perri
https://www.youtube.com/watch?v=Yjm6GxqrtPo
https://www.youtube.com/watch?v=Tx8hn4rbmg8

Aubree Storm
https://www.youtube.com/watch?v=O6T_2Cs9bFc

Elysandra Quinones
https://www.youtube.com/watch?v=NJsT9fAGLbM
https://www.youtube.com/watch?v=AeE07VnWVHg

Maasa Ishihara
https://www.youtube.com/watch?v=huBD7BINpi0

Deanna Jenkins 1番目に踊ってる左
https://www.youtube.com/watch?v=KPdLFotQPlA
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:10:48.52ID:O1FsAGi9
USでもJPでも予選落ちならUSへ行ってていいぞ
気色悪いおばはんファンがいなくなってくれる方がありがたい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:28:38.27ID:???
マイナビの土日のテレビ中継を石川メインでCMしてたのに
石川は土日出れないって・・w
どうすんのこれw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:35:36.61ID:???
>>185
マジレスすると2年前くらいまではPGAでもそこそこ上位もあってギリギリシード維持レベルにはあったけど休む前くらいから明らかにおかしくなった
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:08:55.64ID:???
数年前に「石川遼みたいな保険・・・」ってCMやってたけど
今を思えば恐ろしくては入れないな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:15:50.45ID:???
https://news.golfdigest.co.jp/news/jgto/article/71297/1/?car=top_nw_t01

63位から出た2日目は4バーディ、4ボギーの「72」と伸ばせず、カットラインに1打届かない通算1オーバーの65位で終了。
国内ツアーではプロデビューした2008年以来となる3試合連続の予選落ちを喫した。

この日もティショットが安定せず、フェアウェイキープはわずか4ホールのみ。
「結果だけを見ると残念だし、悲観的にならないといけないところもある」と自らに厳しい言葉を投げかけたが、「今までとは明らかに違うところもあった」と進むべき方向性が見えたという。

指し示してくれたのは、かつてスイングの指導を受けたことがある70歳の尾崎将司だ。
今朝のスタート前の練習場で尾崎の元へ挨拶にいくと、「ドライバーを打ってみろ」と唐突に言われた。
「ジャンボさんから(自分のスイングが)どう見えるか、すごく知りたかった」。
石川は尾崎が見つめる前で1Wをフルスイング。「トップからダウンスイングにかけての間がぜんぜんないな」。背後からズバリと言われた。

「最後の方はアイアンの感触も良くなってきた。あとは精度と練習の問題。
来週(HEIWA・PGM選手権)も出るし、そのあとも全部の試合に出たいと思っています」。
ジャンボの教えが、くじけそうな石川の心に光明を照らしたようだ。



なーんだ、ジャンボの教えで直ぐ復活だな 次回は優勝だろw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:22:35.34ID:???
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:23:48.04ID:???
>>193
>今までとは明らかに違うところもあった」と進むべき方向性が見えたという。

毎週、予選落ちした後に同じこと言ってますなw
次戦はどんな新しい石川を見せてくれるんでしょうかね?w
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:51:02.37ID:???
>>188
2014年前半はコースマネージメントも考えたまとめるゴルフをしていてまずまずな成績出していたのに、松山がメモリアルで勝ってからそういうゴルフを捨てて振り回し始めた印象がある
2016年の休養は松山の2勝目でメンタル面がやられたんだろうなと思ってる
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:02:10.57ID:???
>>199
メンタル面でおかしくなる

俺は最年少プロツアー優勝した
俺は若くしてPGAツアーやメジャーに出場し、そこそこ活躍した 国内プロよりマシだ
俺は世界記録の58出した
俺は最年少賞金王になった
俺は持ってるのだ、持ってるはずだ、ゴルフの神がついているのだ、PGAで優勝出来るはずだ、松山なんか負けるわけない!
・・・って父親共々発狂したと思われるw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:05:31.30ID:???
>>199
PGAには振り回さない距離も出ないゴルファーも結構いるのに
そういうゴルフを目指せば良かったものをマキロイとかダスティンとか目指したらそら壊れるわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:29:56.92ID:PBvjJhOp
石川はイップスなんかじゃないよ馬鹿なだけ。
だけどイップスはいつかは治るけど
馬鹿は死んでも治らない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:57:19.44ID:???
ちょっとしたことの為にドライバーばかり打ってて頭逝かれてると思うわ
それならカシオの腕時計外してみればいいのに

もしかしてカシオの腕時計が原因か?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:47:53.71ID:???
ジャンボに指摘されて不調の原因が分かった!
みたいなこと言ってるけどもう誰も真に受けてないよねw
あ、アホの石オタは真に受けてるのか
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:56:12.42ID:???
亀田一家もコーナーでセコンドが「肘当てろ!肘使え!」と指示してたの録音されちまったもんな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:53:45.79ID:???
アジアパシフィックアマチュアゴルフ選手権
トップ -7

日本勢は一応全員予選通過

丸山 -3
中島 -2
大西 +2
塚本 +4
植木 +5
杉原 +6

あんま話題になってないけど丸ちゃんの息子がんばっとるよw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:51:31.34ID:???
貧乏人がいきなり大金稼いで勘違いしちゃう良い例だよな
例外として、松田聖子なんかがいるけど、実家が富裕層でしっかりした倫理と道義をわきまえてるし

世襲が正義じゃないけど丸ちゃんジュニアには頑張って欲しい
とにかく石川がクズ過ぎる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 01:04:53.53ID:???
尿ババアは予選落ちのたびに発狂コピペで荒らすのをようやく辞めたか
普通の人が一瞬で気付くところを、数年かかってやっと発狂コピペが無意味なことに気づいたようだなw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 06:34:56.97ID:???
ジャンボは帰り際、「遼は今日も曲がったのか?」と気にかけた。「そりゃ急にはな。ドライバーイップス的なものもある。悪いイメージを消すのは厳しい」

ジャンボのイップス認定キター
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 06:47:23.50ID:gpdIfjZh
今更知ったことw
ニュージーランドとは4時間も時差があったのか
現地只今10時47分
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 07:07:08.72ID:???
日本のゴルフ界はぶつぶつ顔の標準並の石川なんかがイケメン扱いされるくらい絶望的にブサイク揃いという現実
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 07:19:40.78ID:gpdIfjZh
間違ったw
去年→今年
今年→来年
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 07:27:47.85ID:???
別に顔なんてスポーツには関係ないよ
ただ丸山の息子はブサイクというよりもー顔つきが悪いんだよね
陰気くさくて悪人顔してる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:39:31.41ID:???
丸山は子供のころからアメリカのコースでやってるからな
石川雑魚なんかより遥かにアメリカで期待できるな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:14:19.84ID:???
片山はホントに態度悪いな
インタビューの受け答えがクソ
いくらスタート前のインタビューだとしてもあれはないわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:09:17.92ID:GDOKZtEq
【仮想通貨】の即稼げる情報を”タダ”であげます。

仮想通貨投資の『知ってるだけ』で稼げる情報
『早く知る』と超稼げるインサイダー情報
リアルタイムで”タダ”であげますね。https://goo.gl/4enc3A

世界的注目銘柄【NEO(ネオ)】【LISK(リスク)】【QTUM(クオンタム)】これらの東京Meetupを主催しちゃった人がぐっさん似のこの人です。https://goo.gl/4enc3A

この方は時価総額でTOP10に入るような仮想通貨の”開発者”や”技術者”、”CEO”を日本に呼んでイベントを主催するような人です。

つこの人が言うインサイダー情報という言葉は重みが全然違うので注目しておいてください!

※ガチのインサイダー情報もリアルタイムで貰えます!!仮想通貨投資でぼろ稼ぎしたい人は今すぐ登録しておきましょう!
https://goo.gl/4enc3A
(※特典で、『値上がり期待通貨5選パート1』
などもプレゼントされています!)

【50万円の元手を3年弱で7億円にする方法】
※元大手証券マンの凄腕天才女性トレーダー
あなたは”株だけ””FXだけ””暗号通貨だけ”
で運用していませんか?

トレードは単一のチャートで運用するよりも複数のチャートを組み合わせた方がうまくいくことを知っていましたか?

トレード歴0からの初心者が月に100ー500万円。資産を3000万円超に増やした秘密と3年で7億円になるトレード法を公開しています。https://goo.gl/K7RZYr

すでに1000人もの方が取り組んでいるこのトレード方法で数千万円単位の資産を築く人も出てきました。 元本は100万円に満たないのに毎日の数値入力だけで莫大に資産が増えていくのです。

月収ベースでいうと500万円を超える月も
ザラにあるということです。もはやセミリタイヤができるレベルといってもいいでしょう。

あなたが人生を変えたいならこのトレード法を 今すぐ手に入れてください。https://goo.gl/K7RZYr
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:24:49.46ID:l3dDPO08
石川はドライバー270〜280ヤードくらいokのつもりで片山みたいにリラックスして打ちゃいいんだよ
いつもマン振り
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:33:44.62ID:+XPRCT//
ジャンボ効果だ! 永野竜太郎が単独首位に
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 12:36:36.70ID:???
池田はもう、鼻糞でもほじりながらやってんのかと思うぐらい酷いスコアですな

あ、尊敬するジャンボさんが石川を見てやったから嫉妬してんのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:37:21.53ID:yhfX6Vdi
うわー、その失格痛すぎだな。
スコア間違いのほうが諦めつくな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:01.07ID:???
予選落ちがないからな
あと2日プレー出来たのに
上海との時差でスタート時間間違えたとか意味わからん
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:48:58.82ID:uj9DIuKh
中国との時差1時間。仮に時差の勘違いがあってもコースには居たんだろう
teeing timeにtea timeしてたってことか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:03:49.51ID:rH3RQMu4
>>245
これな
ダウ症みたいに頭も大きいし、身体のバランス悪いよな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:09:12.78ID:???
昨日のホールアウト後
「今平選手、明日は11時35分スタートでお願いします」
「わかりました。えっと時差1時間だから日本なら12時35分てことかな」

昨日の夕飯時
「あれ、明日何時だっけ?」「ああ、12時35分ね」
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:17:53.79ID:???
かっこ悪いから食あたりでトイレに籠ってて連絡が間に合わなかったことにしようよ
有名選手も被害者で中国回避してっからそれで誰も疑わない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:52:35.91ID:???
まあ、マキロイですら時間教えてくれる人居なくてパトカー巻き込んだんだから、しょうがないよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:02:53.70ID:???
世界ゴルフ選手権(WGC)に初出場を果たした今平周吾が、大会3日目のスタート時間に間に合わず失格となった。2日目を終えて、通算7オーバー74位につけていた。

第3ラウンドは午前10時35分のスタート予定だった今平だが、日本ゴルフツアー機構(JGTO)のウェブサイトに記載されていた11時35分という日本時間での表記をみて勘違い。
コースには1時間半前(10時過ぎ)に着いていたが、朝食をとり、練習場に向かおうとしたところで競技委員が来て、すでにスタート時間が過ぎていることを伝えられたという。

「遅刻は初めてです。しっかりこちらのサイトでスタート時間を見ないといけないと思いました」と、日本から帯同したキャディとともに肩を落とした。
「やりたかったです」とふいにしてしまった週末の2ラウンドを悔やんだ。最下位の賞金はもらえるということだが、「お金じゃないですよね…」と反省しきりだった。(中国・上海/今岡涼太)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:34:21.37ID:???
時間間違えちゃったテヘペロだけならまだドジっ子で誤魔化せたかもだがここまで詳細に記事にされると・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:47:57.23ID:???
小平「世界を目指す僕ですが、ドライバーが割れちゃったんで苦渋の決断でパスします」
優作「いや、僕は賞金王が獲りたいんで…」
池田「文句あんのか、ゴラァ!」
片山「空気が頭髪に悪そうだから」

今平「メシ食べてたらスタート時間が過ぎちゃいまして…中国と時差あったんですね」
片岡「僕、満振りしても260ヤードしか飛ばないんです」
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:41:34.31ID:???
アウェーで勝負するときは、現地情報は現地メディアで確認しとく癖つけなくっちゃね
あと、その日一緒にまわる人たちに朝イチで挨拶しときゃよかったんだよ
そしたら空気でわかるだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:51:55.79ID:???
中国といえど海外なんやから時間には特に注意を払うはずやけどな
英語力が無いから詳しく確認しなかったんかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:29.64ID:???
石川は華やかなPGAでくすんで浮いて死んでたもんなァ
日本に帰っても年配おばさんしか寄って来ないが
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:03:44.09ID:11HVVmTa
女子はもう中止を決定したぞ、男子も早よ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:05:23.90ID:???
予選落ちが絵になるのも生まれながらのスターだから
そこらへんの馬の骨が予選落ちまくってもニュースバリューないから
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 20:34:44.52ID:???
ジャンボに聞いとけば間違いないという盲信。
ツベみてても小物コバンザメのウザいこと。
講釈だけはイッチョマエで草ボーボーっすわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:47:00.97ID:???
ちょっと前にネットのコラムで読んだが
最近は分業制が進んできたから、
選手はプレーだけ、それ以外はキャディーもしくは
マネージャーが手配するから、クラブの本数超過とか
遅刻とか凡ミスが増えてるんだってさ。
選手が自分できっちり確認しない。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:47:30.29ID:???
スカイA見てるが
昨日解説してた、怪人イップスがいないし
実況が100叩き 平岩アナにレベルダウンしてるじゃねえか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:07:47.65ID:DXEifdHy
またプロゴルファーの頭の悪さがバレてしまったな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:36:42.88ID:Qwr30J1o
お前らきついなあ笑
だいたいゴルフで食ってんだから基本勉強なんかしてるわけないんたし仕方ないだろ。
お前が頭良いなら、スポーツはプロ並みなのかよ?
1つ飛び抜けたものがあれば十分だろ。
石川はトップ選手だから今みたいに予選落ちしたらボロクソ言われるが金庚泰とか最強選手でも同じスコアだったろ。
悪く言われるのは強い証拠だよな。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:33.53ID:b2iJs4az
まあ明日は中止だろうな。先週の大雨の痛みもまだ残ってるし、無理にやって土砂災害とか話にならんからな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:20.56ID:???
ゴルフってルールを完全に覚えてないとプロテスト受からないんだから、他のプロスポーツよりは知能高くないと無理だとは思うね
まあ運転免許程度だけど

でも海外で活躍したい意志があるんなら、周囲を見回して自分のスタート時間ぐらい察しろと
相撲取りで名古屋場所で宿舎から会場に行く電車の上下間違えて不戦敗になったの居るけど
言い訳は通用しないからね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:14:56.22ID:???
「落ちた地点から2クラブレングス以内」というドロップの処置の仕方も知らない松山でもプロになれたんだから
どうって事ないだろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 09:22:00.30ID:???
天気予報だと12時までは10mm/h以上の土砂降り
それ以降にスタートじゃホールアウト出来ないから中止だな
0407オッペケ〜♪I am not ABE ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:32.28ID:???
    カサカサ
三 三 /\ ∧,,∧/\
三 三 /\(´・ω・`)/\


小平、藤本、薗田世代のイケメン小鯛が…初優勝を飾りそうな感じになってきておるな。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:16.85ID:xF/ZnqX9
これはもう中止だよ。今から強くなるなのに出来る訳無いからヘッスラして来いや小鯛
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:22:42.90ID:xF/ZnqX9
小鯛おめでとう
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:24:30.69ID:???
兵庫ヤクザ県で開催する時はいつもギャラリーのマナーが悪い
六甲国際神戸の日本オープン時といい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:24:34.44ID:8+xJOnH9
優作は来週沖縄で優勝
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:04:35.65ID:???
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:04:42.78ID:???
JGTOのインスタでABC名物の高いカメラタワーに登ってたけど
中止になっていちばんホッとしてるのはカメラクルーだろうな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:31:28.62ID:???
女子観てるからか
ホントギャラリー少なかったよね
あれで倍増とか信じられない
スポンサーが買い取ったとか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:59:09.09ID:???
スポンサーにばらまいた分も換算してるからだろ
石川の周りもそんなに居なかった
久しぶりのもの珍しさがあってもギャラリーはガラガラこの程度
やっぱり錦を飾るくらいの華やかな実績を積んでないと観る価値がない
すぐに飽きられる
0461オッペケ〜♪I am not ABE ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/10/29(日) 12:56:06.04ID:???
安倍晋三首相(63)は、国会での野党の質問時間を削減し、与党分を拡大するよう野党側に提案する検討を進めることを自民党幹部に指示した。「我々の発言内容を国民は注目している。しっかり機会を確保していこう」として、与野党で調整するよう要請した。
11月1日には特別国会が召集される。当初は短期で閉会するとの案もあったが、野党側は所信表明演説や代表質問、予算委員会の実施を要求。
これに応えて会期を延長するのに併せ質問時間の割り当ての見直しを提示する案が出ている。
安倍首相は、10日からアジア太平洋経済協力会議(APEC)出席のためにベトナムに出発する。
過密スケジュールにもかかわらず会期延長の意向を示したのは森友、加計学園問題に「丁寧に答える」との自らの発言に準ずる形。
だが、野党の質問時間を削減することは、これに相反することになる。早速、野党側からは批判が相次いだ。
立憲民主党の福山哲郎幹事長(55)は、旧民主党政権時代に、当時野党だった自民党の要求で、与野党の質問時間の配分が「2対8」となったと説明。
「安倍首相が国民への説明責任を果たすことになっていない」と強調した。共産党の穀田恵二国対委員長(70)は「ひきょうな手段。言論の府をおとしめるつもりなのか」と非難し、希望の党幹部も「事実上の質問封じだ」。
与党寄りの立場を示すケースが多い日本維新の会幹部も「とんでもない暴挙だ」と憤った。


アベちょんゴミ過ぎワロタ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:01:05.43ID:???
今平続報!

>日本時間でのスタート時刻が記載されている日本ゴルフツアー機構(JGTO)のホームページを見て、時間を勘違い。
>上海と時差が1時間あることを失念していた。

上海にいながらも、上海と日本は同時刻だと一切疑わずに行動してたもよう
なお、初日2日目は予めスタート時間が公表されてるので
どっかで現地スタート時間をインプットできてたんでしょう
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:18:04.49ID:???
中国と日本に時差がないと思ってたとか
マジか?海外行ったことないのか
香港でも1時間時差あるぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:42.21ID:???
秀道は優勝した翌年、下位にあまんじて涙を拭う
仕草で笑いを取ったがどや顔リプレイされて喜ぶのは
オッカケ婆だけなんじゃないの?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:34:15.32ID:???
まあ今の石川の状態がどれだけ酷いかを理解出来たという意味では放送する価値はあるかもしれないな
これ見たらしばらくは期待できないってみんな納得するだろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:03.26ID:???
石川はブサイクじゃないよ
タラコ唇でキン肉マンに似ててモアイ像混じりの死んだ魚の目をしてるだけだよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:40:09.00ID:???
石川本人より尿オタババアの方が気になる俺
つい先程もババアの顔を思い浮かべてオナニーしたぜ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:57:44.64ID:4GCXLeUp
確かに小鯛、小平の悪人ヅラよりはるかにまともな顔だが、あのコテコテ一重瞼が海外では嫌われそう
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:11:02.68ID:???
片岡のインタビュー今見たけどしっかりカメラを見据えたカメラ目線で初々しいしゃべり方だったな
好感度アップしましたわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:12:34.52ID:???
片岡はギリギリで出場枠に入って活躍出来た
途中トップ10も見えてたからそこはちょっと残念だったけどよく頑張った
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:19:03.14ID:tt8oiuSG
片岡と片山でカタカタコンビ組め
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:42:57.62ID:???
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000010-gdo-golf
初優勝の小鯛竜也 石川遼との出会いに感謝

燻っていた小鯛を変える転機になったのが、現在は同じマネジメント事務所に属する石川遼との出会いだ。共通のプロを通じて、石川が恒例としている年末の沖縄合宿に3年前から参加。合宿では2週間ほど練習や食事をともにし、「練習量のすごさや、取り組む姿勢が自分とはくらべものにならない。考えていることも、すごく勉強になった」という。

これはいいね今後期待できそう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:53:33.87ID:???
今日のインタビューで言ってたけど、
小鯛はプロデビューしてすぐPGA行けると思ってたらしいね
石川を見てたからそう思ったんだろう
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:13:06.99ID:???
>>529
コミュ障には見えないんだけどな。
昔はゴルフの神髄の前進番組とかスポーツニュースのゴルフコーナーのMCやってたな。
結構濃い内容を紹介してて参考になった記憶がある。
っておっさんバレたな。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:58.42ID:???
>>541
ファミリーと思ってるんなら日本オープンの時石川に練ランの声掛けぐらいするだろ
都合のいい時だけ石川の名前出して利用してるだけ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:26:41.43ID:???
>>540
全くだ
何か深イイ含みでもあるのかと思ったら、まんま負け惜しみだった
愛用ドライバーが割れても、そこまで自身満々なら端からWGCに出とけよって話だわな、4日間やれたぞ
片岡が好成績だったのにも歯軋りしてるわコイツ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:58:32.98ID:oupFBoA8
>>540
所詮はチンピラだからな〜〜海外挑戦の件も勘違いが過ぎるわ。口ばかりで今回の世界選手権といい志しが濁り過ぎ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:01:34.92ID:oupFBoA8
>>546
されない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:17:40.28ID:???
小鯛は石川と違って本当にイケメンだからいいな
今まで石川をイケメン扱いしてたマスコミに違和感しかなかったからすっきりする
0552オッペケ〜♪I am not ABE ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/10/29(日) 20:30:20.48ID:???
NNNがこの週末に行った世論調査で、安倍内閣の支持率は41.7%、不支持は44.2%となり、2か月ぶりに不支持が支持を上回った。

 安倍内閣を「支持する」と答えた人は前の月より0.4ポイント下がり、41.7%だった。一方、「支持しない」は3.2ポイント上がり44.2%で、2か月ぶりに不支持が支持を上回った。

 また、先の衆議院選挙を受けて、秋の国会で与野党の論戦が行われるべきかをたずねたところ、「行うべき」と答えた人が64.9%にのぼった。

 野党第一党だった民進党が立憲民主党と希望の党などに分裂したことを受けて、野党がどのように再編されるのが望ましいかをたずねたところ、「立憲民主党を中心に再編する」が最も多く39.9%だった。

 続いて、「今のままでよい」が31.8%、「希望の党中心の再編」は6%、「民進党を再び結集する」は7.5%だった。

 先の衆議院選挙で野党第一党に躍進した立憲民主党に期待することについては、「安倍内閣の政策や行動をチェックすること」が51.1%だった一方、「政権を担当する政党になること」は11.4%にとどまった。


選挙に圧勝して国会もまだ始まっていない段階でこの支持率(笑)
アベちゃんどーすんのこれ(笑)
国会始まってモリカケ攻撃食らったら支持率20%切るんじゃねーの?(笑)(笑)(笑)
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:45:41.15ID:???
アジアパシフィックアマチュアゴルフ選手権見てる人に質問
トップを1打差で追う19才の若者が最終Hでスプーンを選択するような枯れたゴルフでも勝てそうな雰囲気?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:57:28.73ID:???
>>553
上位陣はすべて中国人でチビッコジャパンはやっとこさ15位
近い将来のゴルフの世界勢力図を見せつけられるような結果だったよ
金谷くんみたいな器の小さい箱庭ゴルファーなんて付け入る隙もないくらいダイナミックかつハイレベルな試合だった
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:28.69ID:???
前の日本オープンのことよっぽど根に持ってるんだな
まぁ金谷も「自分は世界に挑戦するつもりはない」と公言してるんだしそこまで苛めなくても
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:01:09.48ID:???
世界に挑戦する気の無い箱庭池田がやっとこ勝った試合かw
そういやそのチンピラ今週どうだったっけ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:10:51.07ID:???
中国はweb.comのさらに下部のツアーもあるしいずれ強い選手も出てくるだろう
韓国はメジャーチャンプもいるしPGAにもシード選手は複数いる

箱庭日本だけがどんどん取り残されていく
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:19:45.30ID:???
日本選手は6人くらい出てたけど調べたところ一番背の高いのが171センチであとは軒並み160センチ台
一方上位の中国勢3人は178、179、183と申し分なし
これでは勝てんよ
0563オッペケ〜♪I am not ABE ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/10/29(日) 21:37:01.02ID:???
ジャップわあれだけやきう人口が多いのにメジャーリーグだと1Aレベルばっかしか輩出できねえくらいやきうが下手なんだからゴルフやれや(笑)
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:03.89ID:???
ユニクロの良さが分からない田舎の貧乏じいさんは日本はアジア一の先進国だー!と信じて疑わないんだろけど少なくともゴルフにかんしてはアジア一の後進国となりつつあるよね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:31.76ID:???
日本で外車乗り回せるほど稼げれば良いんだもんな
トーホグ福祉大学のスプーンマンがその最たる例
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:26.26ID:???
箱庭一番の典型例は逆グランドスラマーチンピラ池田
二番目がエースドライバーガーのソープタクシー小平
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:24:27.38ID:???
今週のヒット

307 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/10/28(土) 15:47:57.23 ID:???

小平「世界を目指す僕ですが、ドライバーが割れちゃったんで苦渋の決断でパスします」
優作「いや、僕は賞金王が獲りたいんで…」
池田「文句あんのか、ゴラァ!」
片山「空気が頭髪に悪そうだから」

今平「メシ食べてたらスタート時間が過ぎちゃいまして…中国と時差あったんですね」
片岡「僕、満振りしても260ヤードしか飛ばないんです」
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:01:14.36ID:???
6000マン稼いで後輩をソープに連れていったんだから「ソープタクシー小平」は良い奴だろ?
時間が12時の閉店に間に合わないの分かってて契約したタクシー運転手が悪い
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 01:23:17.46ID:???
>>567
PGAシード権くらい日本のトッププロが行けば何人かは取れるだろ。
だけど1勝できるか分からないレベルのヤツがわざわざ行くわけがない。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 07:42:49.66ID:???
>>577
JGTOのプロフィールだと178cm
でもどう見ても170cmちょっとしかない石川がプロフィールで175cmだからサバ読んでる可能性はあるが
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:43:33.49ID:???
>>552
比例代表の自民の得票率は各地30〜35%程度。
政治に無関心な投票しなかった人間が安倍支持してるとは思えないから、

現実の支持率はご想像の通り、せいぜい20%程度だろうよ・・・。

NNNのフェイクニュースに騙されちゃ駄目・・・。

全国合計

比例代表   議席   得票数    得票率
自由民主党   66   18,555,717   33.3%
立憲民主党   37   11,084,890   19.9%
希望の党     32    9,677,524  17.4%
公明党       21    6,977,712  12.5%
日本共産党    11    4,404,081   7.9%
http://election-portal.com/rep/general-election2017/

ちなみにメディアは自民の得票率が3割強しかないことは、絶対に記事にしない・・・。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 11:58:04.06ID:???
世界選手権も国内勢出れるとしても精々1人2人
以前ほど枠のばらきもなくなり不公平感は無くなってるし
また賞金加算に戻せばいいのにね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:42:51.10ID:???
>>561
しれっと嘘つくな
高校生の中島178センチあるよ、あとは大体170センチから175センチの間ってとこでしょ
丸山の息子は小さそうだが
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:58:07.73ID:???
1 サンキュー! ★[sage] 2017/10/30(月) 11:44:44.11 ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/811264/

お友達には甘い!? 先の衆院選で大躍進した立憲民主党に早速、醜聞が飛び出した。

 静岡1区で出馬し、比例復活で初当選を果たした青山雅幸氏(55)にセクハラ疑惑が浮上。
26日発売の「週刊文春」によると、今夏まで秘書を務めた20代女性Aさんにキスを迫ったり、
エレベーター内で抱きつくなどのセクハラ行為をしたという。

 昨年8月に県内の旅館に宿泊した際には、酔った青山氏が四つん這いになり、Aさんの元にハイハイで急接近。
ドン引きしたAさんが座布団でガードすると、青山氏は彼女の頭をやさしくなでたという。

その時の様子についてAさんは「身の毛がよだつほどの恐怖だった」と回想している。

 ネット上では早速「ハイハイ青山」と命名されてしまった同氏だが、枝野幸男代表(53)とは出身大学も同じ“盟友”で、
人権派弁護士で知られる。代表を務める静岡市内の法律事務所は「女性が働きやすい職場」として、市から特別賞を授与されていた。

 地元住民いわく「所属弁護士は3人で、事務スタッフの大半が女性。『奇麗な人しか雇わない』という話も聞く」。
青山氏に関しても、地元市議の間ではかねて「女グセに難アリ」と評判だったという。

 セクハラ疑惑を受け、同党は青山氏を無期限党員資格停止処分とする方針を固めた。特別国会での会派入りも認めない。

 青山氏は党を通じて「私の認識とは異なる部分もあるが、女性の訴えは真摯に受け止め、傷つけたとすればお詫び申し上げたい」とコメント。

 だが、他の野党関係者からは、離党勧告や除名に比べてはるかに軽い処分に「甘すぎる!」といった声が続出した。
 党内からも「文春の続報も想定され、今後傷口が広がる可能性もある。枝野代表のお友達だから忖度した処分なのでは?と思われても仕方がない。
安倍首相の森友・加計問題を追及するのであれば、ここは厳しく離党を促すべきだった」といった意見が出ている。
初動ミスが命取りにならなければいいが…。



ハイハイからの頭ナデナデってw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 15:14:31.56ID:???
ハイハイ青山w
キモ過ぎるやろ

枝野は普段偉そうなこと言いながらどんだけ身内に甘いねん
糞やな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 16:15:23.09ID:???
>>597
ユニクロってシンプルなデザインが飽きが来なくていいんだよね
ユニクロをさりげなく着こなせる大人になりたいわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 16:37:27.76ID:???
世界ランキング
4位 松山英樹
40位 池田勇太
57位 谷原秀人
61位 小平智
90位 宮里優作
102位 今平周吾
124位 片山晋呉
125位 時松隆光
130位 片岡大育
208位 宮本勝昌
240位 藤本佳則
264位 石川遼
268位 高山忠洋
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:18:15.83ID:???
>>613
あらまあ女子プロ人気でやっちまったなあ
そらスポンサーむくれるわ
JGTOはこっちが金払わないとTV放送もしてくれないんじゃなかったはずだから関係ないと思われ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:22:50.89ID:???
>>614
日本語が変・・・
JGTOはJGTOが金を出してTV放送をしてもらってるとかなんとか
海老沢会長だった時にそんな記事読んだ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:19:51.39ID:???
暇だったから去年の各トーナメントの優勝副賞を調べてみた。
ダンロップフェニックスの宮崎牛1頭よりインパクトのあるやつが
ないかと思ってな。
そしたら、1つフェニックス越えしているのがあった。

HEIWA・PGM CHAMPIONSHIP 2016:いんざい君ぬいぐるみ
0622オッペケ〜♪I am not ABE ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/10/30(月) 23:58:32.14ID:???
>>613
ジャップ企業どもショボ過ぎワロタ(笑)
メリケン企業の10分の1以下しか金出せへん分際でヘソ曲げ過ぎやの(笑)
だいたいジャップ企業わ払う金が男子より少ないから女子のスポンサーになっとるんやろが(笑)
ジャップ企業わ器ちっさ(笑)ケチ過ぎ(笑)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:07:09.38ID:???
今週は池田の映像いっぱい見れるかもよw
一応ホストだから予選くらいはプッシュされるんじゃないか?
地上波は沖縄ローカルしかないけどBS朝日がやってくれる
ネット中継でアベマでもあるみたいです
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:22:10.22ID:???
>>623
去年も最終日もがっつりBS朝日で生中継してたよね。
延長もちゃんとするし。
HEIWAは、ちゃんと俺たちがパチンコ屋で落とした金を有効利用してくれておるw

コースレイアウトみた。
たしかに池がたくさん目につくけど、
ハザードとしてちゃんと機能してるのは、5番のパー3だけだな。
ホールをセパレートする木もほとんどないし、曲げても隣のホールのFWにいきそう。
距離も1番のパー4除けば、短い。
風が吹かなきゃ、コースは死ぬな。

海が間近だから、強風が吹く前提のコースなんだろな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 05:34:14.63ID:???
今ゴルネで青木と宮里兄弟が回って紹介してる沖縄のゴルフコース?
もしそうならめっちゃ簡単なコースだね
ほんと風だけだ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 06:45:47.97ID:???
>>622
落ち武者石川やらタクシー小平やら逆グランドスラムチンピラやらがスター()の場末ツアーに金出してくれるだけでもありがたいと思え
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 08:25:30.02ID:???
>>622
女子ツアーは安いからスポンサーになってるのに調子こいた真似したらそりゃ怒られるだろw
国民をシベリアで働かせてミサイル作るような祖国を持つお前にはわからんかもしれんが、日本は資本主義経済なんだよね。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 09:20:55.00ID:???
ドライバーイップスは意外とちょっとしたことで改善しそうだけどどうなんだろう?
べろ出して打つとか下唇噛んで打つとか試してみたらいいのに。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 10:02:00.30ID:???
>>628
女子ツアーって実際のプレーより容姿で人気取りしようとしてるしなw
だからアンシネなんか人気になったりするw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 11:22:14.18ID:???
>>634
まだイボミは一応勝ちまくってたから分かるとして
アンシネとかシードも危ういようなクズなんであんな持ち上げてんのかわからん
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 11:50:15.37ID:???
石川家が普通のゴルフファンからみて公開処刑としか思えない予選落ちハイライト映してでも目立ちたいと思ってるうちは無理ちゃう?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:03:00.20ID:Qx8HHbxg
今平w
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 17:17:45.28ID:???
石川商店のメイン商品は品質偽造でポンコツと判明
品質に疑問符の3日間新商品を全力で売り込み中
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:26.04ID:???
>>647
ところがJGTO見たら出水田って183cmあるんだわ
テレビ中継では全力でカットして藤田と石川しかいないように演出するだろうがね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:08:44.36ID:???
>>646
出水田って誰やねんw
と思って賞金ランキングみたら、この人いま、ランキング60位やね。
1993年生まれで、2012年プロに。
チャレンジツアーで頑張って、やっと今年の前半の出場権を得て、
這い上がってきた選手らしい。

183cm /83kgらしいから、これから注目してみるか。
ちなみにさくらパパの「めだかクラブ」出身だって。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:11:10.17ID:???
>>621
ネットスキルが凄く高いんだなオマエ
そんな検索の達人にひとつお願いしたいんだけどマイナビABCチャンピオンシップの過去の優勝副賞もついでに調べろや
今年の副賞が日産CUBEだった件、今回の不祥事に伴うゴタゴタが影響してるのかどうか気になって仕方がないものでな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:46:36.29ID:???
>>660
2017:CUBE 164万円相当
2016:エクストレイル・ハイブリッド 300万円相当
2015以前:副賞に車なし。

2016年は、一発目だから奮発したんじゃないかな?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:15:27.37ID:???
>>664
メーカー直でも製造コストがあるだろw
タダで車が作れたらカオスだ。
だいだいトータルコストは、販売価格の70〜80%らしい。
副賞として贈られるものだから、ここから販売コストを差し引いたものが手出しって感じなんだろね。

話は変わるが、宮崎牛っていいやつを1頭買いすると約600万らしい。
ちなみに牛1頭から取れる肉の量は、450kgだってさ。
ルークは、2年間で900kgの肉が送られてきたんだな。
0683オッペケ〜♪I am not ABE ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/11/02(木) 10:02:47.11ID:???
内藤も相変わらずテケトーな事を言ってんだな(笑)
ユーサクのスイングが素晴らしくてダウンからインパクトにかけての加速のさせ方が凄いのわ分かったけどどーゆー風に加速させてんのか解説しねえと意味ないですやん(笑)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:48:49.28ID:s89j1+Rt
尿、「良い方向に行っている」
米ツアーの出場権を失い、国内ツアー復帰後3試合連続で予選落ちの石川遼が、感覚を確かめるようにプロアマ戦をプレーした。
「悪いところがわかってきたし、そういう意味ではこれから良くなる一方。ドライバーもアイアンもよくなっている。いい方向に行っているのは間違いない」と汗をぬぐった。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:54:29.45ID:???
フェアウェイが硬くてほとんどラフまで転がっちゃうな
ティフトンのラフも厄介そうだしグリーンも硬いし
風が強くなると大変そうだな那覇での日本オープンを思い出す
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:01:58.12ID:???
石川ドライバー戻ってきてるかも。
1Hはかなりいい感じだった。
小平も完璧。選手紹介アナウンスのお姉さんのコダイラ↑の語尾アゲイントネーションに
笑ってたのが面白かった。あれで力が抜けたんだろうなw
あとチャンキムは圧倒的な飛距離だな。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:00:36.41ID:+YEIglQ6
今週も予選落ち王子だな
0700オッペケ〜♪I am not ABE ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/11/02(木) 14:15:26.62ID:???
つぅか、ユートビで動画検索したら高柳さんめちゃめちゃええスイングしてるやんWWW
オドレら100叩きどもわ高柳さんに絶対勝てへんやろな(笑)(笑)(笑)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 14:33:48.79ID:l02uENTY
youサック
トリプルwww
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 15:23:33.69ID:???
石川もいいときはそんなに問題ないが時々アマチュアみたいなミスをやらかす
つまり安定性がないんだよ
それは基礎トレーニングが足りてないから
石川に必要なのはスイングじゃなく自…位置な基礎トレーニング
腰痛もそっから来てる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 15:46:44.31ID:+YEIglQ6
おいおいまた予選落ちかよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:08:54.88ID:???
>>702
毎回大崩れのホールがあるんだよね。
基礎トレーニングは誰よりもやってるよ。
たぶんだけどメンタル。
ミスした後にやたら無理して攻めたくなるんだよね。
15番はなにやらかしたのか知らないけど・・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:16:10.03ID:???
さて今週はどんな有難いポジティブトークが聞けるか楽しみです。
仕事のできない奴が自己啓発の本で興奮してるみたいでもうね。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:30:00.65ID:???
わずかのプライドを保つために
必死に余裕の顔を作ってプレーし何でもない顔を作ってコメントするのが哀れ過ぎる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:15.67ID:???
下手くそのプレイが見たくて入場料払ってまで見に行く訳じゃないんだからさ
石川は年長の大御所扱い、まるで芸能界だね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:40:29.84ID:???
日本に帰ってきたから久しぶりに見に行こうと懐かしさで少しは人が集まるが
石川にも糞プレーにも飽きてだんだん誰も来なくなるのが目に見える
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 17:03:01.51ID:???
>>717
映像の二打目ってのが実は3打目だったのかもね。
小平のほうが後だったし。
小平のほうがドライバー飛ぶなんてことはないだろうし。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:03:11.93ID:???
日本を代表してアメリカ大統領とゴルフをしてる松山
一方、日本の試合で底辺を這いつくばる石川
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:05:36.42ID:???
ジャンボ評 ドライバーイップス
田中秀道評 PGA病

かなり深刻だな
何でアメリカにいる間に著名コーチに教わらなかったんだ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:15:19.26ID:???
馬鹿だからコーチに就いてもすぐ我流でやりたがるので
コーチ代が無駄になるのです
最近ハンガーを頭にハメてないだろ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:16:43.24ID:s89j1+Rt
尿、出遅れ+5オーバー87位タイ、首位は中島徹-5アンダー
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:18:07.14ID:???
ヒョンソンもブッチだったかな?に教わったそうだけどねえ
日本ですら予選通らなくなったら本当にマズイだろう
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:26:56.76ID:???
コーチも生徒の成績で評価されるから有名なコーチほど金じゃなくなってくるんだよな
石川程度の実績ではブッチやフォーリーみたいな一流コーチには相手にしてもらえないだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:29:15.69ID:???
ブッチはプロの顧客が多すぎて無理っていってなかったか
ファウラーも直談判して頼み込んでやっとで石川なんて選択肢にない

ラスベガスのブッチのスクールで凄い高い金払って短期の講習会みたいなのあるらしいからセレブは素人と一緒に、そっちで受講してみては
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:56.72ID:???
俺の山下が石川に5打も差をつけているなんて。
そろそろ涙の初優勝あるで。
今年のサイプレスのクリパはより一層盛大になるで。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:41:27.80ID:???
練習場でできることが試合ではできないから
シュミレーションゴルフでできることが試合でできないに一歩前に進化するのか
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:44:51.97ID:???
>>740
失礼な、おじいちゃんじゃよw
失われた10年を振り返って悔やむ日が来ないことを祈るよ

あ、生き甲斐がそれだからむしろ充実した10年だったのか?w
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:50:40.20ID:???
全部勝っちゃったらどうしよう→4試合連続予選落ち
JGTOでも斎藤佑樹と同レベルのネタ枠でしかないわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:50:43.45ID:???
>>744
それはパヨクのオッペケ本人に任せるよ

お前ってさ、いつから石川が嫌いになったの?
マンシング勝った時?
マイナビのウォーターショット?
和合の58?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:52:36.08ID:???
石川ww まだヤル気なんだなw
手首に違和感あるとか、適当な理由で棄権したほうが体裁がいいよ
さすがもうみっともないだろ、予選落ちwww
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:02:56.67ID:???
>>746
嫌いっていう感情なら粘着したりしないよ
ただし無視するだけ
好きが変な方向に行くとこういうキチガイアンチが誕生するんだよ
って駄菓子屋のばあちゃんが言ってた
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:15:45.10ID:???
石川もある意味被害者だよな
実力も無いのに大人の事情で祭り上げられて踊れ踊れとピエロにされて、
客に飽きられたら切り捨てられる
そして本人はスターだと勘違いしたまま現実とのギャップでイップスになった
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:36:02.72ID:???
わりと石川は軽妙で混沌に満ちたコメント力といい、嫌いじゃない
ある意味で期待を裏切らないネタ要員として地味なゴルフの中では華があると言わざるを得ない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:03:17.24ID:???
■今週のメガネ障害者


9人殺害の白石隆浩
https://i.imgur.com/IcTPrFz.jpg
https://i.imgur.com/ll55SIC.jpg
https://i.imgur.com/l1wEH6u.jpg


ハーヴェイ・ワインスタインのメガネ画像
https://i.imgur.com/JD6YlWj.jpg
https://i.imgur.com/xfCfyNe.jpg
https://i.imgur.com/9UrbiuR.jpg
https://i.imgur.com/h3r9mkr.jpg
「ワインスタイン氏にレイプされた」 女優アナベラ・シオラさんも告白
http://www.afpbb.com/articles/-/3148487


メガネ障害者

山口敬之がネトウヨ番組でも詩織さんを攻撃!「知らない方は、検索しないで」とネタにして爆笑をとる場面も リテラ 2017年10月31日
http://l●ite-ra.com/2017/10/p●ost-3552.html
よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png

★足立康史(日本維新の会)はクズ


橋下徹(元 大阪府知事)
・飛田新地(売春宿)の顧問弁護士
・兵庫県福原のソープ店従業員「橋下さんが弁護士だった頃、よく来られていました。橋下さんが顧問をしているとかで、飛田新地の方が接待をしていたそうです」
・沖縄の米軍に風俗(買春)の利用を提案
http://i.imgur.com/HbWcAzK.jpg
http://i.imgur.com/xvOG6QV.jpg


金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg


舛添要一
http://i.imgur.com/LC86zkt.jpg


■メ ガ ネはメガネ障害者です

pp
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:06:09.77ID:???
>>768
>300ヤードくらいを真っすぐ打てるようでないと
まだこんな現実が見えてないこと言ってるのか・・
お前はそんな器じゃないんだから250ヤードをフェアウェイに打つ練習しろドチビ下手くそ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:20:46.03ID:???
石川遼は2発のOBで出遅れ 早くも予選落ちのピンチ
https://news.golfdigest.co.jp/news/jgto/article/71391/1/?car=top_nw_t01
国内ツアー復帰後から3試合連続予選落ち中の石川遼は、4バーディ、4ボギー、1ダブルボギー、1トリプルボギーの「76」でプレー。5オーバーの87位で初日を終えた。

「2つのOBがあってもパープレーぐらいで終えないといけない。練習していることができなかった」。
後半12番ではティショットを左に打ちこみOB。15番も1打目を右に曲げたOBからのトリプルボギーとし、「OBの2つは振れてなかった。
OBを怖がっているようじゃまだまだ。体とクラブのタイミングが合っていないときは振れていない」と反省の言葉を並べた。

「将来的には300ydを真っすぐに打てないといけない。ドライバーとアイアンが同時によくなっているのは今までとは違う」。
18番(パー5)のドライビングディスタンスは311ydを記録してバーディにつなげた。手応えの1打もあるだけに、もどかしさが募る。

「時間がある限り練習したい」とホールアウト後は練習場に直行し、スイングの修正に励んだ。
国内ツアー4戦連続予選落ちとなれば、プロデビューした2008年以来2回目となる。
現時点の予選カットライン(60位まで)は2オーバー。
週末のプレーに早くも黄色信号が灯ったが、最後まであきらめない。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:22:17.75ID:???
やっぱり加齢とともに引きが弱くなるんだねー
ただのラッキーボーイだった事が判明
つまらんわ解散解散
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:13:34.63ID:???
>>787
待ってくれ
ずいぶん前から同じ事言ってるんだって
「今日は練習場と同じ球が打てた」とか

イップスは筋肉で石川は頭の問題
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:43:53.58ID:???
石川はロイトロでシャンク打ってアジアに敗けをもたらして以降ずーっとイップスに悩まされてる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:17:14.86ID:???
銭ゲバ詐欺師石川
アンチ活動しなくてもほっとけば醜態晒し続けてくれるよ
ざまぁーみろってんだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:43:31.96ID:???
ラフどころかOBしてるのにドライバー振りに行くのはPGAを意識してるからや!
他の国内プロとは意識から違うねん
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:02:38.55ID:???
>>801
どんなスポーツでも下手くそなら野次られるの当たり前だろ
予選落ちばっかりでも遼ちゃん大丈夫よーとでも言って欲しいのかババアは
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:06:30.77ID:???
>>806
はあ?
ボギーダボトリばっか打って下手くそ言われるのが何がアンチ活動だよ
石川がまともなゴルフできないのを恨めよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:58:16.68ID:???
微笑ましいっちゅーか、哀れみすら感じるわ
プロスポーツ選手が同情されるようになったら
おしまいだが、この先生きのこれるのか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:39.64ID:???
石川は本当にダメになってたんだな
技術的な部分はもちろんだけど
まあメンタル的に落ちてるんだろうな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 06:51:51.85ID:???
日ハム飼い殺しの斎藤佑樹とシンクロ
本業ズタボロでコメントだけで芸スポ賑わす存在
ピエロだな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:44:07.39ID:???
青木さんになって良くなったのか
まだペアリングはクーチャーと石川などと謎の力が働くな
あれは主催者の意向なの?
ダンロップも松山石川組んでギャラリー増えたら石川のおかげになるかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:54:32.70ID:???
>>831
けっこう金持ちマダムが多いぞ
昔から年増好き(条件は金持ち)の変態である俺にとって男子トーナメント会場はもっとも興奮する場所のひとつ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 10:17:30.52ID:???
金持ちマダムの定義

フィギィアスケートヲタ ロシアだろうと、スペインだろうとおっかける
松山、錦織ヲタ メジャーな大会を現地観戦してSNSに上げる
石川ヲタ ショットラ見ながら歯ぎしり、選手本人「アメリカには観客がいなくてモチベ下がる」
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 10:23:41.38ID:???
ダボダボかよ 
もう、やけくそでやれ! 最小スコア58の記録もってるんだから最大スコアの記録も作ろう!
あ、予選通過しなきゃダメだなw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 10:54:16.82ID:???
オッペケ様が息を吹き返してきたということは、そろそろボギーかダボタイムだ
金持ちマダムもさぞお嘆きのことだろう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 10:59:58.57ID:CDutKAM8
この流れ有るぞ!!ビリ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:01:03.69ID:CDutKAM8
田島さん毛が減ったなぁ。。。
禿げる前兆でしょうな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:49.86ID:???
うーん、遼くんは藍ちゃんみたくそろそろ引退して
解説に専念してみるのも一つの手かもね
青木、丸山の後任として適任でしょう
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:34:12.53ID:???
公傷だすなら松山がくる来週でしょう
でもウェブドットコムに逃げられなくなる

金持ちの悩みだなどっかいかねーかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:56:31.33ID:???
松山が両首脳とのラウンドの話題を消したくて今まで以上に必死になって挑んだはずなのにな
まさか4連続しかもぶっちぎりで予選落ちの方で話題をさらおうとしてたなんて
0892名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:37.04ID:GlXBhzOd
尿www
4週連続予選落ちwww
ジャンボ涙目www
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:07:34.43ID:???
さすがにもう棄権してもいいんじゃね。
「帰国してから、ずっと腰の痛みがあった。
今はまともにスイングできる状態じゃない。」とか言ってw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:17:22.84ID:???
うわぁ、石川重症だなぁ
少なくとも昨年までは日本ツアーなら楽に勝ってたわけで
4週連続予選落ちとなると秀道が言うとこのPGA病、ジャンボが言うとこのドライップス
何らかの病だなぁ
デュバルや女子の森田が頭に浮かんだ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:28:36.68ID:moy5bLPJ
>>917
秀道はあのチビで飛ばそうと無理したからだよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:54:13.39ID:???
今はスコアを気にしないで修正を試している最中だが、スイングの感触自体は良くなってきてる
本番である来年の米上陸にむけて、今年いっぱい時間をかけてギアをあげていく

と強気に前を見据えた(※暇なので、コメント予想してみた)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:08:48.09ID:???
石川がトランプと回ってたらOBだらけで「you are fire!」って言われてそう
あ、実際PGAはクビになったかw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:12:43.99ID:???
つまりG-shockとは、ゴルフ(のスコア)がガタガタになるという裏メッセージを含んでいるのでは?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:28:25.39ID:CDutKAM8
>>926
気に入ってんだけど2ndストリート行ってくるか。。。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:37:24.67ID:UbEnoVQG
弟にも抜かれそうやな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:41:17.99ID:???
ゴルフ始めたばかりの若者がエピックアイアン買ってるのを見かけて
日本のゴルフ業界に悲観しました
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:55:14.43ID:???
USPGAの末期はアイアンの不調を訴え
日本に来た途端ドライバーの大幅改造→ドライバーの不調

計算してるだろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:03:20.86ID:h7zNYpqG
ライザップはよくイシカワを起用できたよなww
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:33.29ID:???
現地では相変わらず人のアドレス時に素振りして、
ボール見失っても自分で探さない
どうしようもないヤツだ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:16:07.06ID:???
>>952
ライザッププロテイン、1kg32000円だよ。
超割高のザバスでさえ約1kgが5000円前後。

ごく少数の無知な顧客から暴利を得るスタイルが石川商店と似ている。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:23:04.47ID:CDutKAM8
二木のワゴンにリスのヘッドカバーがありましたよ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:50:40.74ID:???
>>954
ヤフー 石川遼で検索すると各社の石川速報が出てきて、その記事の下に一般読者のコメント欄がある

気の毒な石川ファンは過去の栄光を振りかざし、「1からやりなおせ」「コーチをつけろ」「イップス」などの応援

他の一般読者は「石川商店は口から出まかせを吐き延命を狙う」などと石川や石川を取り巻く環境を踏まえを冷静な視線で批判
9割以上のコメントが石川に対して何かしらの嫌悪感を持つ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:58:23.68ID:u2sdnDL7
>>957
英会話の詐欺といい
石川=詐欺臭しかせんな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:05:07.60ID:???
>>954
ちなみに俺は「イップス」ネタに反対票を入れてる
過去5年間の、USPGAでの最下位争いの成績そのまんまだから
強調しますが、既に過去5年で最下位レベルのスタッツが出てます。
決してイップスではなく実力です、実力。

まぁ、4連続予選落ちだけど収束してそろそろ予選通ったりするでしょう
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:11:49.68ID:???
ヘルニア寸前?wの公傷制度使用もシード権を1年でも維持するための延命策、つまり日本人から金を引っ張る為
それにUSPGAでは公傷適用期間中は毎月1万ドル以上が選手に支払われる
去年だっけ?公傷が認可された途端に日本に来て優勝したの

お笑い芸人でいたよねこういうの
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:35:00.40ID:x8LzlIXC
ライザップもスピードラーニングも
ダメだこりゃ!
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:57:40.41ID:???
9年ぶりの4戦連続予選落ちて
PGAで4連続5連続何回もやってただろ
まだマスコミはこういう石川のゴミさをごまかす記事書いてんだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:19:30.39ID:h7zNYpqG
今のイシカワならマッチプレイで畑岡とやったら絶対負けるだろうなw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:21:19.80ID:???
>ドライバーを中心に「150球から200球近くは打ったと思います。正直めちゃくちゃ疲れていますけど、今はやるしかない」と、スタート直前まで異例の打ち込みを慣行。

この程度で疲れるって予選落ちしてもろくに練習もトレーニングもしてないのか
だめだコリャ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:33:07.42ID:???
「みなさんの期待に応えられない葛藤はあるが、目先の予選通過というか、OBを避けて予選通過を最優先する時期じゃない。
今後の5年、10年を考えると、今取り組まないといけないと思ってやっている。数ホールずつだが手応えを感じられるホールが増えている」

「瞬間で見ると、こういう球が出ていたら『試合をやりたくないな』と思う。だが、
最後の数ホールのようなショットが出ると、光のようなものが見えてくる。短期的に見ると、
マイナス意見も自分の中で出てくるが、いま自分が取り組んでいることが明らかに正しいと思えるので…」


これは期待できそう
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:37:23.89ID:???
俺の山下はトップと5打差か…
このままでは今年も勝てないかなあ
俺の山下が勝てるとすればもう今年はここだけなんだから頑張れ!
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:23:22.24ID:???
>>995
アマの分際でって何様だよゴキブリババア
下手くそは下手くそだろw
この程度で疲れちゃいますってトレーニングサボってんのも事実だろw
マスコミが見てる前でしか練習しないから4試合連続で予選も通らないんだろうが
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:26:03.13ID:???
プロにケチつける(爆)(爆)(爆)
下手くそって文句言われるのが嫌ならプロなんかやめちまえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 32分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況