X



トップページゴルフ
833コメント263KB
ミズノのゴルフクラブ [無断転載禁止]©2ch.net
0001へっどこーちミート矢澤
垢版 |
2017/03/07(火) 16:08:40.99ID:EvJY8SHX
ミズノのゼファーは優しいクラブ
2009年頃の3w、5w、3u(22度)持ってる
シャフトは捕まりのよいSRにしてゆ
スプーンでロフト16度
弾きは飛びスプーンの様な低スピン高初速の球が出るクラブには劣るものの
球も上がりやすく
ヘッドが軽く早く振れるため
初速もレンジボール直打ちで最大69.1m/s出た
シャフトの重量もSRのフレックスで64gとバランスも良い
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 22:05:55.99ID:HWTHMeTD
st200x ユーティリティ
何気なく構えたらメッチャイケそうな感じがしたから
今度試打ってみようと思うんだが
どんな感じ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 09:26:12.21ID:???
>>199
安定感重視。
構えて上手く打てそうと思えるレベルの人なら
間違いなく上手く打てるほど易しい。
UTなんだからそれでいい、と思えるなら是非試してみて。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 10:32:49.61ID:???
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ     はあ? いまどきミズノ??
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 15:17:20.51ID:???
中古でボロボロのEランク品だったけどめっちゃ安くMP-68売ってたからついつい買っちゃった。これ、めっちゃ打感いいし飛ぶしサイコーやね!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 16:54:37.35ID:???
Gアイアンからの買い替えでi210と迷い、両方試打しましたが、MP520にしました。
構えた感じも弾道もなかなかいいです。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:07:51.79ID:H7YrMlvL
みずのやっぱいいね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 22:42:39.64ID:???
ホットメタル買った!
なんぞこれ⁉︎
むちゃくちゃ打感が良い
久々に買ってよかったと思うクラブだよ
みなさんこれからよろしくお願いします
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 07:32:33.19ID:T7nhYlOK
いつ発売するんだろうか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 09:33:55.42ID:???
庭の素振り用にリサイクルショップでintage TRJ X3ってドライバーを2000円で買ったんだけど、これめっちゃ良くないですか?
打感良いし、打ちやすいし、綺麗に中弾道で飛んでくし、エース交代ですわ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 18:00:58.56ID:T7nhYlOK
>>226
情報ありがとう。楽しみです。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 18:04:33.45ID:T7nhYlOK
223は319後継なのか520後継なのか?
225は本当に中空なのか?打感は??
とにかく楽しみ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 18:31:07.63ID:???
笑いものレベルの社員がチョロチョロ
あまりに俗悪な連中のカキコをみると
会社の体質が浮き彫りになってくるなあw ( ゚д゚)、ペッ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 07:10:05.25ID:???
影がいつの間にか薄くなったな
安物腰抜けシャフトのクラブを喧伝してた時代のツケか?
知ったことじゃないが( ^ω^)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 11:55:29.74ID:???
まあ懐古趣味のジイちゃんは見るだけで使いこなせないからなあ
だろ、そこのセール兄さんよお?w
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 14:13:05.55ID:dvn4o9hd
激安でJPX DC-MAXってアイアン買ったけど、試打や口コミネットで
あさってもなにもないやん、アメリカ販売モデルかなんかだったんかね?
ストロングロフトモデルでPが39°なんで別のP探して入れなきゃならん
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 10:23:02.54ID:???
ゴルフ5で、The Craft, designed yoro craftman T60を買ったけど
右へのシャンクが多発したので近所の工房に相談した
シャンク多発の原因はライ角度が68度の超フラットで、ダウンでトウが
先に接地するからだそうで直してもらった

なんてこった、何が養老クラフトマンのデザインだよと怒り心頭になった
何らかのミスかもだけど、皆さんもご注意ください
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 16:59:57.05ID:???
ウェッジ?
普通は63度位でしょ、フラットと言うよりアップライトでしょ、俺は65度で作ったし

パターなら気にした事ないなシャンクしないし
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 06:32:26.35ID:6EzG+spB
>>229
そうなんだ
P770を買おうと思ってだけど225に興味深々なんだわ
やっぱりアイアンはミズノがいい洋ブラよりね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 09:21:16.60ID:???
>>250
なんでも4.5度ほど標準63.5度よりフラットだと聞いた
そこは足し算じゃなくて引き算の間違いで59度でしたorz
工房に確認しました
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 09:28:25.46ID:???
何かミズノ行って色々話きいたら、ミズノの中空は黒歴史(過去全く売れない)しかないのになんで作ったかなぁって。w
まだ軟鉄のみで色々作ってほしかったと。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 09:35:46.93ID:???
>>255
アメリカでは中空も売れてるんだよな
世界戦略だからしょうがない
でもミズノ程沢山アイアンの種類作ってるメーカー無いし全てのニーズを網羅しているからいいじゃん
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 10:39:30.74ID:???
>ミズノ程沢山アイアンの種類作ってるメーカー無い

下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる・・ってな技術思想欠落のメーカーって
嘲笑をしているんかね?
まっ59度のロブウェッジをクラフトマンうんじゃら謳っているほどだから
しゃ〜あんめいか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 13:08:01.55ID:???
>>258
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
ガッハハハ、カタリを弄して策に溺れ、怪しい正体がスケスケだぜwww

せっせと敵を増殖させるドアホ キター♪───O(≧∇≦)O────♪
♪───O(≧∇≦)O────♪

ブザマな糞汁小僧よ 鳴け喚け アアアアア
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 14:52:27.88ID:???
ちょいとエサ投げるとすぐさま喰い付いてきて、迷わずバカ晒して
釣られるセールスマンが笑える
所詮はこんな低能がムダ飯食いをしている場末のクラブ屋なんだろw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 20:10:18.88ID:???
JPX921 forgedをリシャフトした時にヘッド重量計ったら4g位誤差がありました。
7番と9番に+5g程度バランス調整が必要でした。mizuno proだと誤差少ないんですか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:58:06.01ID:???
もともとシャフトも含めてバランスとってるんだから、
ヘッドだけならばらつきあって当たり前じゃない?
シャフトこそ重量のばらつきがあるから合わせにくいらしいよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 23:14:27.75ID:zkSMyNib
221そんなにいいんだな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 02:43:02.42ID:cN9P5fu6
>>264
ひえーそんなにあんの?そりゃひでえな
やっぱMPにしとくべきやな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 11:04:17.09ID:???
ヘッドは番手が上がる(4番とかハイロフト)ほど軽くなるでしょ、基本
昔は同じヘッドでもカーボン用とスチール用に別れていた
デフォでカーボンのクラブにスチール差し替えると重くなりすぎるので調整が大変
0271ひとり個人
垢版 |
2022/04/03(日) 06:18:51.06ID:bpQmv5Oz
z725、m1、mp-69、z545、jpx919 tourの順でアインを使ってきたけど、mp-69がダントツで1番よい。打音と打感が。中古で3万くらいだった。環七のゴルフドゥ。

スコアアップを狙ってやさしいアイアンを使っても何故かミスショットの許容性をあまり感じられない。
そしていま225が猛烈にほしい。この矛盾とループ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:05:58.40ID:???
マッスルバックはヘッド単体の性能だけで見るとヘッドは小さいし芯は狭いし動きやすいしで間違いなく難しい部類のクラブなんだけど、人間が振るとうまく芯に当てやすいしロフトの影響で意外と上がるしスピン入って止まるから案外優しく感じるクラブの筆頭なんだよね
ゴルフクラブはスペックだけじゃないのよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:58:24.94ID:???
ロフトの影響で上がるって、同じロフトならキャビティのほうが上がるしスピンも入る
番手で比較してもまるで意味がない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 11:26:56.84ID:???
>>274
定期

https://youtu.be/rC2eaQMSrmo
https://youtu.be/Hcw7C8pRBgU

追加
https://youtu.be/FgtHUIPxVgA

あくまでもそれぞれのクラブをきちんとダウンブローで打てることが前提だが
見ての通り、同じ長さ同じロフトで比較するとマッスルバックのほうがスピン量が少ないことがわかる

知識と経験のあるクラブデザイナーはわずか3,4ミリの重心の高さの違いが飛球に与える影響は少ないと理解している
それよりも重心深度の違いのほうが大きい
なぜなら、シャフトから重心への距離の差に与える影響は重心深度の違いの方が大きいからだ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 10:53:33.54ID:???
アイアンの話題ばっかりだけど、今回の新ドライバーSTZ 220は飛ぶらしいね
知り合いの研修生が言ってたわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 13:07:28.30ID:???
前のSTシリーズからだけど、やたらめったらスピン少ないからね。強い球で前にいく
ピンやヤマハみたいな最近の深重心高慣性モーメントに馴染めないなら一度打ってみる価値はある
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:33:10.72ID:KiiZMv4U
stz220試打したけどめちゃくちゃ打感よかったし飛んだ
俺の打ち方の問題だと思うけどステルス、ローグより全然飛んだ
ヤフオクで新品5万とかあるけど偽物なんかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:30:57.14ID:EAq0hNwm
日本正規品って書いてるんだよなあ
ショップ見に行ったらしっかり定価だったし、ネットで買うのは危ないか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 17:53:33.43ID:bedEBHws
MP223と225で迷ってるんだけど、どっちもメルカリで売ろうとしている人が多いということは期待外れだったのかなと思ってしまう。

去年の秋発売したばかりだったために。
0286名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/08(日) 10:23:59.36ID:???
MP225の4番を購入して使っている人っていますか?
フィッティング受けてMP225が良くて購入予定なんですが、
225で4番入れるか、FLI-HIの4番を入れるかで迷ってます。
もし使っている人がいましたら、使用感など教えて頂けると助かります。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 15:12:34.53ID:???
223使ってると何ちゃら複合バッジに傷が入るんだが
傷は仕方ないとして、ぶつかった時の凹みって問題ないのかな?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 00:12:43.52ID:???
20年ぶりにクラブ全替えした
ウッドとUTは中古でST200X、6-9、Pと 48は921
20年前に買ったのは当時既に10年落ちの長尺赤パワーとビッグバーサ
あんまりの違いに慣れるのにしばらくかかるかなと思ったけど技術って日進月歩なんだな
割とすぐ慣れた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況