X



トップページゴルフ
1002コメント323KB
ゴルフ用GPS機器総合 13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa3b-N7bZ)
垢版 |
2016/03/06(日) 08:58:05.30ID:XnIcEPI3a
ショットナビシリーズ
http://www.par72.co.jp/snp/

グリーンオンシリーズ
http://www.greenon.jp/

イーグルビジョン・ビュー
http://www.eaglevision.jp/

アトラスゴルフナビシリーズ
http://www.yupiteru.co.jp/products/atlas/index.html

スカイショット 
http://www.skyshot.co.jp/

スカイキャディ
http://www.skygolf.com/

イーグルクス
http://www.eaglux.biz/

キャロウェイ
http://www.uprogps.com/

前スレ
ゴルフ用GPS機器総合 12 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1443534479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52f-6b5+)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:22.13ID:6Q0cQjUb0
レポしてください。
良かったら俺もほしい。
何よりレーザーの性能が良くて計測が瞬時にできるかだな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TKlZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:30:59.38ID:1QT0PmQdd
>>863
GPSナビとコンデジを合体させたような物じゃね?
全面有機EL表示で、CCDでデジタル変換された画像の左1/4にGPSマップがヤード付きで表示される。
これで、15時間持つのは、筐体がデカイからだね。
でも、X2と同じ重さで一回り大きいだけと言うのは優秀だよ。
後は、GPSもレーザーも両方とも測距性能がダメダメと言うことにならないのを祈るだけ。
取り敢えず、予約したわぁ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7e-+FBy)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:01:00.45ID:oDxWOGnp0
>0871
左はGPSの結果表示。ピン位置は常にセンターじゃね?
ピン位置誤差分は必ず出るね。
右はレーダー測距結果。バンカーとかは奥は簡単だけど、手前の計測は難しくね?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-27jH)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:04.04ID:03hpeZAjp
>>875
使ったの?
レーザーも使ってみないと何ともだと思うけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 752f-27jH)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:05:04.72ID:mCSLJMf+0
>>878
言いたかったのそれよ。
ブッシュネル高いけどやっぱいいんだよね。
レーザーを使い比べて試すと良さがはっきり出る。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 752f-27jH)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:39:58.20ID:mCSLJMf+0
>>880
甘いね。レーザーの誤差なんか気にしちゃいないさ。
レーザーの測定能力というんだろうか?反応の速さが大切なんだよ。国産メーカーの有名なやつでもブッシュネルと比べたらまさに使い物にならないくらいだった。高くて重いのは欠点だけどね。結局トップアマやプロが使ってる理由はわかった。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-Asy6)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:50:05.96ID:IqvmfvuF0
ニコンとブッシュネルは比べたことあるけど、距離の測定時間とレンズの明るさとか見やすさが違ったな
ニコンはレンズが小さいのか覗きにくい
ニコンのが測定時間やフラッグからの測定ミスが多かったなと
ブッシュネルは覗きやすいし、測定ミスも少なかった
ブッシュネルはX2でニコンは黒い奴だった
コースでの感想ですわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 752f-27jH)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:52:42.08ID:mCSLJMf+0
>>885
頼むわ。ブッシュネルに引け取らないなら買うかも。
俺はプロx2と手ぶれの80のやつな。全然違った
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa47-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:28:27.68ID:26Ka4pL+0
>>890
ガーミンコネクトで計測データが集約されて、ショットの軌跡からクラブ別の平均飛距離、そのコースのスコア他パーオン率やパット数そして平均
などなど全部管理出来て便利なんだけど、そのコースが右グリーンと左グリーンで別物として別れてる
最初に右グリーンを選んだら途中で左グリーンを選ぶ場合も多々あるし、その逆もしかり、でもそれぞれ別コースとして扱われるから
右グリーンのコースの平均は何点ですよ、左は何点ですよ、と最初に選んだところで決まってしまってちょっとおかしい事になる
メインとサブで分けてくれるならともかく、右か左かならぶっちゃけ統一してくれたほうが良いんだよね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 752f-27jH)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:16:12.84ID:N/YFgc6+0
>>889
いや、画面の中にコース案内とgps機能を表示させ、そこにレーザー距離計がプラスでついていて表示されるってことでしょ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa47-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:03:02.44ID:CnPFg9820
>>896
ガーミン製品の全てのデータが集約されるパーソナルスペースの様なものです
ゴルフなら何月何日のどこのコースの何番の何打目が何番で打って何ヤード飛んでどこに止まったかなどわかります
後はサイクリングやスイミング、ランニングや登山、睡眠計などガーミンの製品を使ってネットに接続するとこのスペースにデータが入るわけです
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-F45l)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:23:33.53ID:VH7HQ7IHp
>>907
どこで?
因みにカタログスペック見た感じ使ってみたらイマイチと考えてる。出てから評判ききたいとこだね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 192f-F45l)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:34:53.50ID:pcfSgrJ80
>>911
個人的にはレーザーの距離よ。
ブッシュネルと、比較してみて。
過去にそれで日本メーカーの買って失敗した。
測れんだけど、スピードとか不満があって意外と現場で大きな差が出たから
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vBdx)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:49:34.39ID:0zxuLpgMd
>>916
300ヤード飛ばせる人?

ガーミンHPで売っているよ。
Approach® Z80
販売価格税別68,334円
《税込73,800円》
(アプローチ ゼット80)
商品番号: 010-01771-10
2018年5月31日(木)発売
5月24日より予約受付開始
発売日に合わせて順次発送致します。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-F45l)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:03:32.22ID:X554NzOrp
>>917
それ。さすがにストレートには言わなかった笑
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-F45l)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:04:56.11ID:X554NzOrp
>>918
そう思うでしょ?
実際には150ヤードでもレーザーの性能が違うと測定スピードとか反応には大きな差が出るんだよ。使い比べたらわかる。
俺は金持ちだから評判の機器は一通り買ってわかった。ガーミンは様子見する。レーザーなんてさすがに何個もいらんし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 192f-F45l)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:51:23.79ID:pcfSgrJ80
>>922
いや、もうねブッシュネルプロx2で満足してるから。
ガーミンはs60も持ってるしいらんよ。金持ちだから別に5万10万なんて毎日のように使ってるしね。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-F45l)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:25.00ID:1iaivxjv0
>>926
ぜひ感想きかせてね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-F45l)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:30:24.41ID:1iaivxjv0
>>931
少なくとも今までのほとんどのトッププロやトップアマはブッシュネル派だからねー。牙城を崩す製品がでると面白いね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 192f-F45l)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:30:23.08ID:yvcvAuqu0
えっ?
ブッシュネルが多数のプロが使ってるのは有名な話だけどね。知らないの?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-F45l)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:30:48.06ID:apChJB7Xp
そういう意味か。
そりゃラウンド中じゃないが、練習ラウンドでプロは徹底して距離や傾斜を情報収集するからね。
そういったプロに選ばれてれば十分。特にPGAプロに高い評価を得てる。海外はほとんどブッシュネルだと思うよ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 192f-F45l)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:42:29.76ID:iPYq5W6y0
まあ来年にかけてかなりルールが緩くなるから時間の問題だろうね。アマはもう月例とかでも高低差以外オーケーになってるとこが多いんじゃない?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1361-pPYO)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:00.04ID:SOBE/dPn0
いくらルールを緩くしても
ゴルフの敷居の高さは変わらない
お茶を濁しただけの改正
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b347-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:12:28.52ID:XTs7r+B60
アマは逆に持ってる持ってないで不平等だと、クラブの重鎮の委員会の人が認めない可能性がある
持ってる人は持ってない人に距離を教える事、なーんて追加ルール付けたりしたら小学生みたいで笑える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況