X



トップページゴルフ
1002コメント217KB
【Part13】ゼクシオ使いはダサいと思ってる人の数→ [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 08:46:29.70ID:???
基本age進行でお願いします。

このスレは、クラブの性能の優劣を語るスレではありません。
ゼクシオ使いがダサいと思っている人をカウントするだけのスレです。

ゼクシオの性能を語りたい方は本スレで思う存分語って下さい。


前スレ
【Part12】ゼクシオ使いはダサいと思ってる人の数→
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1411461598/


関連スレ
【XXIO】 ゼクシオ vol.1 【DUNLOP】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1444646770/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 08:49:57.33ID:???
このスレに登場してきた歴代のゼク爺による的はずれな予想パターン

@このスレの住人はゼクシオ使いにスコアで負けた人々である。

Aこのスレの住人は他のクラブメーカーの社員である。

Bこのスレの住人はゼクシオが
一番売れてるのが気に入らない人々である。

Cこのスレの住人はゼクシオが欲しいけど、貧乏だから買えない貧乏人である。

大抵はこの四種類もしくは複合


※実際には、ゼク爺の反応がスレタイどおりダサくておもしろいからなのだが
 それだけは意地でも認めないのがゼク爺の特徴。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 11:31:02.52ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 21:53:03.52ID:???
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 17:12:47.33ID:8+X7koyq
>>15
ゼクシオがダサいと思ってる固定観念のほうがダサいわ。
ほんとにゴルフが上手い人は、自分が更に上手くなることばかり考えてるから、他人がどんなクラブ使おうが全く気にならないと思うぞ。
お前も人のクラブなんてイチイチ気にするなよ。いいじゃねーか、ゴルフなんて自分のスキルさえ上がれば。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 19:14:12.29ID:PxK+eQ4M
>>17
まずは自分のゴルフに集中しろって。
そうしたらゼクシオのことなんて気にならなくなるから。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 19:45:44.54ID:PxK+eQ4M
>>19
ちゃんと分かったのか?俺の言いたいことが。
あまりゼクシオ使いの人のことを過剰に意識してたらノイローゼになるぞ。
自分は自分、他人は他人なんだからな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 16:44:40.08ID:hECOAOGd
>>21
だって俺みたいなゼクシオ使いの悪役の書き込みがいないと、ゼク爺はダサいだけのつまらないスレになってしまうだろ?
俺みたいな書き込みがあるから盛り上がってるんだから感謝しろよ(笑)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 18:04:03.43ID:???
ゼクシオに限らず、長尺になると他のクラブに比べて「トップから下に引く」イメージ
でなく「トップから前方に出す」イメージでなんとなく振りにくそうだな
プロでも45インチだっていうじゃないか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 18:20:58.94ID:hECOAOGd
>>24
おたくのクラブ何?
内木?水野?石橋?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 13:33:02.08ID:4CC7Oq0j
>>32
まあ、こんなところに出入りしている時点で基地外ですよね
アナタと同じで
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 20:07:07.16ID:Lm10r0Vd
>>31
レガシィかぁ。ゼクシオに匹敵するくらいなかなか良いクラブじゃねえか。俺は素晴らしいクラブだと思うぞ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 12:43:54.45ID:???
使用ユーザーのダサさは群を抜いてるね
初心者時に売れてるクラブランキングで騙され、周りからジジイ扱いされ、中古クラブ行き
その様な若者を少なくする為にもこのカウントスレは必要だね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 21:28:33.95ID:???
>>47
機能性に重点をおいて開発してるのは、まぁ分かる。
けど、デザインがチャラいのはなんとかならないのか。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 14:24:31.32ID:???
>>55
1.そうやって後輩で若者という見え透いた設定を作り、
2.なぜダサいか自覚出来てなくて
3.わざわざこんなネタスレで質問するところがダサい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 16:31:33.07ID:???
1.そうやって後輩で若者という見え透いた設定を作り、→妄想乙
2.なぜダサいか自覚出来てなくて→また妄想乙
3.わざわざこんなネタスレで質問するところがダサい→どこか痛い所突いちゃいました?

普通に聞いているだけなのに気持ち悪い絡みしてくるって、き○がいの始まりじゃない?w
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 18:22:59.26ID:???
だからカウントスレに必死に食い付くからダサイんだよ
内容は関係なしでカウントするだけの意味合いなのにね

何回書いても理解出来ない頭は小学生以下だね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 00:31:59.04ID:???
マジレスすると、「ダサい」という言葉が相手へのダメージになると思って使ってる時点で
で厨房レベルなんだよね。見た目はおじさんなのにw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 01:09:04.50ID:YYSuoxfQ
なんだ・なんだ・なんだ・なんだ!!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 21:17:28.17ID:r3SQCAL8
ゼクシオ7でスコア77を出しました
777で縁起がいいなぁ(^-^)v
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 00:05:38.96ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 11:19:46.06ID:NLFMHfIr
来年もゼクシオで格の違いを見せつけてやるぜ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 08:03:02.62ID:4gm87+c1
あけましておめでとうございます
本年もゼクシオをよろしくお願いいたします
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 01:32:51.16ID:9v90GfG+
本年もゼクシオに、変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 10:24:56.83ID:???
ゼクシオはダサいと言ってるひとはダサいと思ってたが、
よく考えたらゼクシオ使ったこと無いな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 00:12:42.52ID:???
クラブはゼクシオ
アーノルドパーマーのポロシャツ(長袖)
ツータックスラックス
車はプリウス
目に浮かびます
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 11:49:30.19ID:ZmKtrMNC
ちょっと待て
その配合って
理にかなってるじゃん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 14:28:05.99ID:???
◆さすが!世界一ダサいゼク使いの妄言◆

「日本のトーナメントプロもゼクシオを本格的に使えば欧米のプロに勝てるんじゃないか?」

「松山英樹がゼクシオを使い始めたら、例えば競技ゴルフもゼクシオ一色になるよ」
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 17:13:48.05ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 18:01:49.02ID:???
あ〜あ、やっぱり本スレが荒れちゃった。

まあ、先にゼク爺がこっちのスレを荒らしたから仕方ないよね。

ゼク爺はスレ立ての方法を知らないというので
わざわざ本スレを立ててやったのに・・・。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 15:14:29.34ID:D1y+NZR+
ゼクシオって西暦2000年に40歳のアベレージゴルファーを基準にして
作られて、2002年の2代目ゼクシオは42歳。2004年の3代目は44歳。
という風にモデルチェンジするたびに年寄り向けになって言ってるんだって。

知ってた?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 23:50:58.44ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 18:28:25.73ID:???
ゼクシオ使いはダサいと思っているのは若者だけだべ

一般ゴルファーの平均年齢が60歳を超えている現状で、多数決を取れば、圧倒的にじじいの方が優勢だべ

あ、ここはダンロップのスレではなく、ゼクシオがダサイと言うスレだったのだべ

スレ違いスマンだべ
012519H♪
垢版 |
2016/02/01(月) 09:16:31.01ID:???
何使ったらダサくないのだ?、その理由も教えてくれ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 10:58:41.22ID:???
もう一度スレタイを読めよ

ここは、ゼクシオがダサいと思っている奴をカウントするだけのスレだべ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 11:30:58.51ID:???
>>130
いつもそれだけど。
スレタイに関連はしてるから問題ない。
スレタイが設問で書き込みはその答えって限定的なものでもないだろ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 12:07:53.30ID:Em7CyQLn
>>130
そんなのカウントして何するの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 12:29:03.75ID:g7JTXTtt
屁こいてゼクシオてか!!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 17:54:12.02ID:P8gEhYAP
ゼクシオでゴルフコンペ優勝しました。
スコア76 イェ〰イ(^3^)/
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 21:40:29.21ID:???
>>143
そのバカ丸出しの書き込みもゼク使いはダサイの1カウントだな

コンペで76って自慢出来るスコアじゃないだろ
レベル低いな

競技出たらジジイのゴルフじゃ90叩きだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 22:55:52.05ID:lhx2+W70
>>148
グロス76です
(^3^)/イェ〜イ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 23:37:56.59ID:???
>>148
よく読めよアホ
スクラッチは145だってはっきり書いてあるだろ
書き込みは、理解してから、推敲してからにしろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 13:04:45.88ID:???
別に憎くないわな。ダンロップの売上なんて消費者には無関係。

体が衰えた高齢者は、技術的向上は見込めないから
派手に繰り返し誇大広告している商品に飛びつくのは当たり前。
長年に渡り効果的なインチキ広告を続けてきたダンロップの勝利。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 23:33:28.22ID:???
ホームコースの会員のゼク爺は
ファッションセンス無し
タバコポイ捨てしまくり
コース内で立ちション
下手くそなのは仕方ないが同伴者にボール探しを強要する
老人臭が酷くて同じカートに乗りたくない
会話が自慢話と下ネタばかり
レストランでスタッフを怒鳴る
マスター室でスタッフを怒鳴る
フロントでスタッフを怒鳴る

二度と一緒に回りたくない!
0165名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/02/13(土) 01:56:31.12ID:11Iuxl38
盛り上がらんなー
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 16:59:05.84ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 10:29:33.74ID:???
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/02/14(日) 15:43:26.65 ID:???
1000ならゼク爺は世界一ダサい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 10:16:16.55ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 00:10:47.51ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 23:13:46.69ID:???
ザ・ゼクシオのドライバーって初心者には最適と聞きました。
30代前半、110程度の初心者ですが、
そろそろドライバーを自分で買おうと思ってます。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 23:31:03.90ID:hT3xVd4D
>>222
我が家の66歳の爺ちゃんは、ホームコースでならバックティーから回って85以上叩かないよ。
それに爺ちゃんがゴルフ始めたのは50歳になってからだし、31歳なんてまだまだこれから伸ばせるよ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 01:13:41.89ID:wwfoQddB
男は黙ってゼクシオ!!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 18:06:49.12ID:???
確かゼク8の時もゼク7より10y以上飛ぶ!とゼク爺があちこちで書いてたから
最新のテクノロジーを駆使したゼク9はゼク7よりも20yは飛ぶんだろうな。

ただ、初代から数えたらゼク9は80yぐらい飛距離が伸びているハズなのに
いつまで経ってもゼク爺達の飛距離が200yにも届かないのはナゼなんだ?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 18:19:30.12ID:???
ゴルフ用品は分類的にレジャー用品扱いなので、広告表現の規制が一番ゆるい。おかげで各社の広告はやりたい放題w
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 19:07:35.43ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 20:38:20.36ID:???
 女装したプロゴルファーの男が窃盗で逮捕されました。

 プロゴルファーの伊藤勇気容疑者(27)は、5日午前2時ごろ、千葉県栄町のアパートから71歳の女性の作業着を盗んだ疑いがもたれています。

 現場付近で伊藤容疑者がセーラー服にカツラ姿で徘徊(はいかい)していたところを付近の住民が通報、女装を隠そうとして近くのアパートから作業着を盗んだということです。

 伊藤容疑者は「女装は趣味でやっていた」と供述しているということです

TBS系(JNN)




アパートから作業着を盗んだとして、千葉県警成田署は5日、
窃盗容疑で同県富里市七栄、プロゴルファー伊藤勇気容疑者(27)を逮捕した。
同容疑者は女装して歩いていて110番通報されており、「着替えようと思って盗んだ」と認めているという。

逮捕容疑は5日午前2時ごろ、同県栄町のアパートから長袖の上着1着を盗んだ疑い。

同署によると、同容疑者は発見時、作業着とジャージー姿で、
現場のアパート軒下からは同容疑者が着ていたとみられるセーラー服やカツラ、スカートなどが見つかった。

同容疑者はアマチュア時代に数回の優勝経験があるが、2009年のプロ転向後、ツアー出場経験はない。

時事通信 
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 21:00:36.86ID:???
本間ゴルフ 2代目社長の転落人生

 ゴルフ用品メーカー「本間ゴルフ」の元社長、本間秀一(43)が、山形県警に放火で逮捕された事件には仰天だ。

 本間は社長をしていた2月27日夜、仲間3人と「本間ゴルフ酒田工場」に侵入。1棟を全焼させた。動機は明らかになっていないが、事件直後の3月に社長を退任していることから、経営をめぐるトラブルが原因だった可能性が強い
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 10:23:09.51ID:???
年寄りになるとゴルフ雑誌の洗脳記事やメーカーの広告に
簡単に引っかかるようになる実例がゼク爺
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 14:22:16.89ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 07:09:20.93ID:???
ゼクシオはもう十数年間売上1位なんだし、
それを支え続けているのは大量の提灯記事に洗脳された高齢者。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 17:07:27.28ID:???
あの老人臭は厳しいよなぁσ(;´Д`)
まあ、ゼク爺だけじゃないんだけどね。

一緒にカート乗ったり、食事の時に
あの老人臭が漂ってくると
ジジイ死ね!とマジで思う。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 22:09:57.25ID:hqg2sJfx
俺若い時からゼクシオ
初老になって止めた
今使ってるのはブリヂストンファイズVのアイアン
キャロウェイビッグバーサベータのドライバー
やっぱりジジイかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 08:15:36.94ID:???
俺はmp52からゼクシオフォージド2015に替えた
アベレージが5くらい下がった。
いつ何時誰からの挑戦でも受ける
小僧ども、かかってこいやぁぁぁぁ〜(≧∇≦)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 12:27:29.97ID:???
>>272
> 俺はmp52からゼクシオフォージド2015に替えた
> アベレージが5くらい下がった。

アベ165→160

たいしたもんだゼクシオは。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 10:39:18.89ID:CVTTZT4K
>>283
アホのひとつ覚えを
書き込み続けるおまえが世界一マヌケ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 00:07:52.33ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 23:35:09.96ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 18:47:37.47ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 13:17:09.60ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 19:39:57.20ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 14:44:06.32ID:h9cLQLW6
わしはゼク爺じゃ!文句有ったら相手したるで!!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 10:34:16.40ID:2Do7MSac
テレビ東京女性専用車両

テレビ東京女性専用車両
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 23:53:51.69ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 20:57:44.57ID:/6l/24rJ
嫁さんのゼクシオ8ドライバーを試してみたが
最高に良いぞ。
コンパクトに軽く振って240Y位かな?
まあ軟いから軽く振らないと安定しないんだけどね。

力の無い女子プロが飛ばすのかが理解できるよ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 13:34:55.34ID:+HlmpCtL
ださい邪道好きもいてもいい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 13:12:44.85ID:???
UD+2ドラの飛びが良いとまだアベレージ系のドラの基準が変わってしまうね

HS40前後でスライサーなら ↓

ゼクシオナインSR10.5
グローレF2 S 10.5
JGR    SR10.5
オノフAKA R 10.5
キャロベータ R 10.5

ちょっと上級なのは

タイトVG3 R 10.5
ヤマハ216 R 10.5  
キャロBB  R 10.5
ピンGSFテックR 10.5
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 13:20:05.94ID:???
>>286

飛距離はヘッドスピードやスイングスタイルとの相対的な飛距離が重要なんだよ
ヤマハのUD+2はヘッドスピードが高く絶対的飛距離のある人よりもヘッドスピード40前後のスライサーが飛距離パフォーマンスを最も高める狙いのクラブ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 17:52:14.69ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 20:44:19.95ID:POro8Oty
「ゴルスパスピードスキャル」 半年で延べ5254人に支持されているゴー
ルデンスパイダーFXのスキャルピング版がプラチナロードを搭載して2014年ついに登場!
http://www.infocart.jp/e/61205/58078/
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 00:32:27.69ID:W7r8Ewj+
どうせゼクシオでボロクソに言われるんだから
飛ばない人はプライドを捨ててレディースのドライバーを試してみて!!

妻の8を借りて打ってみたんだけど
軽く振るだけで飛ぶよ。
シャフトが軟いから軽くじゃ無いと安定しないんだけどね。
飛ばない人なら普通に振っても良いかも知れない。
短いから芯食うよ。

非力な女子プロが飛ばすのが理解できるよ。
スキルとHSとクラブスペックのバランスだね。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 00:37:11.62ID:W7r8Ewj+
>>336
>>322と思いっきり被ってる。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 16:02:31.53ID:Pawo0je7
松山がゼクシオとDIでプレーしたらみんな買う?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 17:39:27.95ID:4l5rGjwr
40代低所得者不買運動問題(中国人連動危険性指摘)

40代自転車操業者専用カードローン
40代社員駄菓子不買運動
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 17:39:45.94ID:4l5rGjwr
40代低所得者不買運動問題(中国人連動危険性指摘)

40代自転車操業者専用カードローン
40代社員駄菓子不買運動
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 18:56:46.25ID:???
40代低所得者不買運動問題(中国人連動危険性指摘)

40代自転車操業者専用カードローン
40代社員駄菓子不買運動
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 04:21:29.36ID:???
未だに中古で買ったゼクシオ8のアイアンセットで90出せるとこまできましたw
コンペで2位にもなれたので満足です!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 19:40:08.00ID:???
90で2位になれるコンペも凄まじく低レベルだが
90ぐらいで喜んで書き込むなんて・・・

さすがゼク爺は世界一ダサい
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 00:07:38.35ID:X9B9pN7c
改行の位置w
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 02:24:02.47ID:GQyxlMhv
43のオサーンだけどスリクソン使ってる。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 09:06:51.51ID:???
46のおっさんだがMP使ってる
当時ゼクシオは片山晋呉が使っていて羨ましかったがドラ9万円は買えない
今でもブリヂストン、ダンロップは1流品
ミズノは2流品と思う
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 20:48:01.20ID:Rst8A2Xx
クラブぐらい好きなのかえよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 08:29:46.04ID:QNKZbZ6m
ゼクシオに限らないけど
ステンレスポケキャビはなんであんなにキラキラした
色付きバッチがバックに貼ってあるんだろ
バブル期のセンス
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 11:31:04.52ID:???
クラブが格好良くて腕前がヘボだったらダサ杉だろ、だからクラブはそんなに品がよくなくていいんだよ
若者でプロ仕様ピカピカクラブ、100も切れない様なら、クラブ拘る前にちゃんと練習しとけと言われた世代だし
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 20:29:39.47ID:EZRcYnBo
カッコ良いとまで言わないが
せめてダサさからは脱却して欲しいね
外ブラのアメリカンなセンスもダサいが
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 10:34:35.83ID:???
そもそもステンレスヘッドでかっこいいものは何一つない
軟鉄ヘッド使ってる奴なら格好よりスコア重視で選ぶ
つまり格好なんかどうでもいい
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 08:58:03.81ID:???
100以上叩く人達はクラブによってスコアが変わり125が120になるのかもしれないが
80台になってくるとクラブが変わってもスコアへの影響は少ない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 22:31:00.78ID:JcP7fUXw
始めて2ヶ月
ゼクシオ2002年モデルを1.5万で買ったよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 18:43:58.75ID:lUBWnv5u
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 11:35:29.33ID:3B0Szf0b
乞食キチガイウザい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 12:06:04.87ID:L2+1UpZb
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 23:25:05.43ID:g1dvVIuy
ゴルフ始めて半年 ふと思ったんですが どこのクラブ使ってるかというより どこのメンバーかってのが偉いのかも ちなみに父ちゃんから名門一つ名義変更してもらいました ゼクシオ9 使ってますwww
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 23:41:33.45ID:g1dvVIuy
追伸 クラブはお母ちゃんに買ってもらいましたwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 23:45:06.35ID:???
偉いとかってw
ボケ老人がガキを装うなんて
このスレでは典型的な手法なんだけど・・・


やっぱりゼク爺は世界一ダサい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 23:54:58.88ID:xQEVwla6
オレはスリクソン愛用してるじじい。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 02:47:19.37ID:+j7O3Pdd
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 15:53:53.42ID:YQcFZh4x
お母ちゃんに買ってもらったゼクシオ9で練習場行って来ました ウッヒョ〜!!!って感じでした これで青年会議所のボンクラどもガタガタに言わしたります
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:44:12.23ID:k3WvfzdW
「努力する人」と「努力できない人」の6つの大きなちがい
http://gby.god.jp/1040.html
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 01:18:41.68ID:MLO7Ouvt
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:33:55.85ID:A95ug3Pp
mp200軽くて打ちやすいフルセット使い
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 05:25:18.31ID:???
>>413
いいえ、18Hトータルです。
しかも、お客さんとやるとき以外はバックこらまわります。

ちなみに、私はヘッドカバーはxxioのままです♪
0417
垢版 |
2017/05/21(日) 07:33:33.87ID:???
ゼクシオのラメったボール持ってるで!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 15:42:37.23ID:swf8rmfX
>>411
ダンロップつながりだけど、ダサすぎる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 17:12:25.32ID:???
初心者セットしか持ってない超初心者だけど
客先と何度かラウンドして気がついたんだかゼクシオ率はスゲー高い。
確かに売れてるだけあるわ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 19:19:00.91ID:???
>>424
老人もいるけど、若い人もゼクシオ使ってる。
ふーん、そんなに良いのならオレも買ってみようか。。と思うくらい。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 22:15:09.12ID:???
このスレにやって来るゼクユーザーのほとんどが
若者のふりをするのが定番です。
手口が全員一緒w
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:20:51.63ID:???
ホームコースの会員のゼク爺は
ファッションセンス無し
タバコポイ捨てしまくり
コース内で立ちション
下手くそなのは仕方ないが同伴者にボール探しを強要する
老人臭が酷くて同じカートに乗りたくない
会話が自慢話と下ネタばかり
レストランでスタッフを怒鳴る
マスター室でスタッフを怒鳴る
フロントでスタッフを怒鳴る

二度と一緒に回りたくない!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:26:25.11ID:???
雑誌の提灯記事やゼク爺のクチコミによるとゼク9はゼク8より10y以上飛ぶらしい
確かゼク8の時もゼク7より10y以上飛ぶ!とゼク爺があちこちで書いてたから
最新のテクノロジーを駆使したゼク9はゼク7よりも20yは飛ぶんだろうな。

しかし、初代から数えたらゼク9は80yぐらい飛距離が伸びているハズなのに
いつまで経ってもゼク爺達の飛距離が200yにも届かないのはナゼなんだ?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 09:19:45.29ID:3COvukXx
最近若者でゼクシオ使う若年寄が増えたな
多分手打ちでも球が上がるし ドライバーの飛距離も伸びるし
でもアプローチが下手くそ
初心者でも簡単なんで売れるんだろうけど
きれいなスイングが身につかない
最初が良いがスコアーが伸び悩む

初心者は少し重めのクラブのほうがいいね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 09:29:51.43ID:???
ゼクシオのカーボンアイアン使ってるけど軽くて打ちやすい、でも距離感掴むのは難しいかも。

ウッド系は軽過ぎなので使わない方がいい。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 00:38:45.97ID:H/8GTfP8
>>433
ドライバーは優しいヘッドに打ちこなせる範囲のシャフトでウェッジまで重量フローも出来てるならなんの問題も無いと思いますよ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 14:07:41.32ID:bc7jpp9O
>>440
つかまりのいいヘッド。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 23:41:10.19ID:???
このスレが立った11年前から、ゼク爺のレス内容は同じ。
全員60代で120叩きの老いぼれで御座います。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 09:19:25.26ID:???
クラブが悪いのではない。
むしろ良いクラブだと思う。

しかし、揃いも揃ってユーザーがダサい。
同じようにダサい人間だと思われたくないから
ゼクシオは使わない。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 18:33:05.86ID:1W00BDKQ
今見るとかえって難しく見えるなアイアンとか
歳とったら新しいグローレみたいなシャープだけど
飛ぶクラブにしたい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 00:22:08.07ID:???
ゼク爺は・・・

@タバコのポイ捨て
A立ちション
B歩くのがノロイ
Cレストランやフロントでイチャモン付けて怒鳴る
Dドラが200yも飛ばないのにバックティー
EドラでOB打ちまくるのにバックティー
F立ちションした手で他人のクラブを触りまくる
Gツバや痰を吐きまくる
H息が猛烈に臭い
I当たり前のように卵を産む・ボールを動かす
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 17:25:37.51ID:???
ドライバーが200も飛ばないのにバックティーから打って80台前半くらいで回ってくる煙草吸ってるゼクシオおじさんは俺のEPICでガチコーンとやってやりたい。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 18:02:49.78ID:???
日本の年寄りに一番売れてるゼクシオ
その中で80前半で回れるゼク爺を探すのは
徳川埋蔵金を探し当てるのと同じくらい困難
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 19:30:35.86ID:???
自己申告で80台ならこのスレにもたくさんやって来るよ

自己申告70台もチラホラといるし、過去には5年連続クラチャンとか
県アマ3位という微笑ましいゼク爺もいたしな
名前と年月日を消した賞状の写真を今すぐアップしてと書いたら
翌日になぜか他人のツイッターの画像URLをそのまま貼り付けてしまった
ゼク爺もいらっしゃいましたw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 03:33:25.84ID:???
ドライバーが200も飛ばないのにバックティーから打って80台前半くらいで回ってくる煙草吸ってるタイトリストおじさんは俺のゼクシオでガチコーンとやってやりたい。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 23:15:50.07ID:???
ドラ、フェアウェイ、ユーティリティ、アイアン、チッパー、パター
全部ゼクシオ
アベレージは89.1
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 15:19:20.85ID:???
自分に合うクラブ使えばいい
どれがダサいとか無いだろ

HSが遅くても、スイングがヘボでも、
ちゃんと前に球が飛んでいく、
素晴らしいクラブだぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 16:06:23.11ID:???
13スレ目まで続いているのに、いまだにスレタイも読めないボケ老人が寄って来やがる。

このスレはクラブがダサいのではなく、ゼクユーザーはダサいと思っている人を数えるスレ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 08:46:05.71ID:???
非力な人には良いお助けクラブなんだろけど
ロゴがダサいし、アイアンはボテッとして
ウッドはムダに派手
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 01:34:56.27ID:???
ゼク爺は・・・

@タバコのポイ捨て
A立ちション
B歩くのがノロイ
Cレストランやフロントでイチャモン付けて怒鳴る
Dドラが200yも飛ばないのにバックティー
EドラでOB打ちまくるのにバックティー
F立ちションした手で他人のクラブを触りまくる
Gツバや痰を吐きまくる
H息が猛烈に臭い
I当たり前のように卵を産む・ボールを動かす
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:34:44.91ID:qYr5aCzH
詳しいな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 23:16:22.34ID:???
ゼクシオを使っていると「俺は僻まれている」と思うんだ

ヘェーwww

やっぱりこのゼク爺はおもしれーなw
さすが世界一ダサいゼク爺
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 00:06:08.59ID:gtRwDEjo
スルーボアさん

いわゆるゴルフキチガイ以外は他人のクラブなんかほとんど見てないから
あんまり他人の目ばかり気にしないで打ちやすいクラブ選べばいいと思う
見た目にこだわりたい人はバッグとウェアを頑張ればいいだろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 00:14:57.20ID:???
13スレ目まで続いているのに、いまだにスレタイも読めないボケ老人が寄って来やがる。

このスレはクラブがダサいのではなく、ゼクユーザーはダサいと思っている人を数えるスレ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 06:47:48.45ID:???
無知というのは恐ろしいのぉ

これからの時代(まぁかなり前からだが)は情報が掴めない奴は損をする時代

若いうちにゼクシオ買っちまった奴は相応しいジジイになるまでながぁく使うのが
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 06:48:54.01ID:???
ゼクシオ叩きって口臭や体臭がキツイよね。ちゃんと入れ歯洗って、紙オムツしてこい!

あれだけ不潔にしていると孫に「おじいちゃん臭ーい」と嫌われているんだろうな。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:41.31ID:???
ゼク爺 カート道にわざと乗せて高速道路とかいって飛距離を100ヤード稼ぐ 失敗すると100ヤード逆走して損する
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:31:08.98ID:???
ゼク爺は・・・

@タバコのポイ捨て
A立ちション
B歩くのがノロイ
Cレストランやフロントでイチャモン付けて怒鳴る
Dドラが200yも飛ばないのにバックティー
EドラでOB打ちまくるのにバックティー
F立ちションした手で他人のクラブを触りまくる
Gツバや痰を吐きまくる
H息が猛烈に臭い
I当たり前のように卵を産む・ボールを動かす
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 14:33:38.83ID:+xVGZoxT
>>502わしを呼んだか!!
お前らは黙って打ってろよボケが!!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:07:12.22ID:???
13スレ目まで続いているのに、いまだにスレタイも読めないボケ老人が寄って来る。

このスレはクラブがダサいのではなく、ゼクユーザーはダサいと思っている人を数えるスレ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 09:37:29.26ID:iDKAhN7f
是苦死汚
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:00:06.83ID:69yJWCgY
でもスコアで負けちゃうんだよね
0534
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:54.14ID:???
別にゼクシオでもいいじゃない
人それぞれだよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 18:57:08.48ID:HBL7vOu9
逆に、先入観で判断してしまって自分の実力を出し切れていない人の数。の方がしっくりくる。固定観念なんて捨てちゃいなよ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:41:36.60ID:???
ダサいクラブも10代目か
ゼクシオが飛ぶなんて神伝説もここまで続けば凄いな
アベレージ相手なら適当言っておけば良いんだね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:22:39.47ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:35:27.78ID:???
ゴルファーが終焉に近づくと、静かに近寄って来るのがXXIO

こいつに取り憑かれたら人生の終わり間近
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:11:08.38ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:12:32.20ID:mXEwq/yz
つる〜する〜インパクトって…
コマーシャルまでハゲ詐欺やな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 08:20:12.32ID:EeR5Wq96
>>548
ネーミングだけで恥ずいなwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:59:58.63ID:Z1/9u+C4
アイアンは別にいいけど
ドライバーはちょっとかっこ悪いわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 18:58:47.39ID:nK8AJQno
アラフィフのアベレージだが、先日ゼクシオ9のアイアンセットに買い替えた。特注5鉄入れ、自分の理想は5鉄で400gなので、ゴルフ●のクラフトマンに頼んでグリップ全て変え、シャフト先に重量調整してもらった。打ちやすいぞよ、銭暇かけずに、月1でも70台出せる、かも。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 19:01:06.43ID:LTlFXRIF
>>556
出してから書け
毟るぞ ハゲ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 19:55:43.57ID:nK8AJQno
>>557
毟るぞ ハゲ、だって?
あのね、買い替えて数ヶ月だが、白ティーでは70台すでに出てる。全長約7000ヤード(パー72)の青(バック)ティーでは今後の目標ということ。ドライバーからパターまで、易しいクラブを理想とする。人それぞれだ、要らんこと言うな。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 19:57:46.14ID:LTlFXRIF
>>558
黙っとれ ハゲ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:24:59.65ID:???
俺もアラフィフなんだが、ある女子プロゴルファーが
ゼクシオ使っているので俺も欲しいなと思ったことが
あったが、特注シャフトでDGがなく諦めた。
重量調整って何のシャフトをどうするの?バランス変わったりしない?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:19.16ID:nK8AJQno
吊るしの軽量シャフト850(s)を、重いグリップに替え、シャフトに細工(詳細は技術者任せ)し、希望の重量とバランスに調整。但し振動数が下がり、S未満となってしまったが、承知のうえのこと。最初からDGなり、軽量950なりの特注にすれば、さらに良かったが。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:05.97ID:???
何か大変そう。ブリヂストンから契約(してるわけないけど)変えるの
大変なので、現状のままでいくわ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 03:38:43.55ID:pDJYagae
ゼクシオフォージドアイアン、モーダス105の組み合わせがすこぶるいいんだけど、爺イメージの壁が乗り越えられなくて買えない。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:47:13.85ID:mUZzC+nO
還暦迎えたんで
ゼクシオ フォージド NS950(2013)
ゼクシオ10カーボンシャフトにしようと決めてたけど
あまりに軽すぎて wood系との重量バランス開きすぎるので
悩んでたら
ゼクシオ フォージドにmiyazakiシャフト追加されたので
そちらに決めました。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 03:03:31.15ID:kATspPds
>>565
おなじようなもん
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:14:25.15ID:MkIMOElB
ゼクシオフォージドは
ゼクシオ10とZ565の中間
どちらかというと
ゼクシオ10より
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:12.82ID:tTmBTUVL
JGA公式 2.6 今でもMB打てるが
ゼクシオフォージド2015がお気にの50歳

素人の能書きを楽しめる年齢なったかなw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:48:42.82ID:tTmBTUVL
さくら、みなみ、ひな、

可愛いプロはゼクシオやん
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 04:15:41.25ID:Fv3BmZbV
勝、新垣
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:20:26.00ID:MQzrBHks
フォージド2017使ってるイケメンいない?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 06:36:41.16ID:41sKinaz
イケメンじゃないけど、
ダサいと思ってたけど10の黒いドライバーはかっこ良いね

他社よりめちゃくちゃ飛ぶってわけじゃないけど
安定感があるし
欲しくなってきたww
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:36.54ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WI3I1
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 05:56:45.04ID:fQpgu/k2
ゼクシオ、
アーニーエルスがアンバサダー
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:34:46.23ID:i5NFb38Y
>>571
ハゲはオーバースペック好きなんよ、

毛がないからwww
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 02:31:56.96ID:2J+iepOJ
hageるなタコ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:45:18.45ID:P6QeLI0a
ヒナちゃん初優勝記念揚げ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:37:42.05ID:???
そう書こうと思ってやめたとこ。
ブランド名書く方がおかしいんだけど、変に突っ込まれるかと思って。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 11:38:53.37ID:cZSOwc6o
自分で買っても
お下がりだと思われる。

自分でクラウン買ってもオヤジの車だと思われるのと一緒だね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:41.03ID:At9Tp9ZE
ダサいついでに
ゼクシオのレディースを使った方が良いような
高齢者ゴルファーが多いね。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:01:07.42ID:LHrhE0Il
55歳のジジイだが、
ダサいとは誰にも言われないし、言わせない。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 03:59:56.19ID:oI5KZb16
高すぎて買えない僻み
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 04:59:31.85ID:???
ゼクシオ10ドライバーmiyazakiモデル買ったでぇ!
今からラウンド初投入してくるぞ
楽しみだ、36歳の爺だが初ゼクシオの安定感を堪能してくるやで!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 09:17:33.03ID:???
>>595
その発想がダサいと言われる根源。

今は特にゼクシオなんて高いわけじゃないのに
無知な爺さんがゼクシオ買っておけば
見栄はれるじゃろと安易に飛びつく。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:37:03.79ID:glkajGWX
>>597
それは逆だよ。

見栄を張る爺さんは
実力も考えずにオーバースペックのクラブを買うよ。

実(スコア)をとる爺さんはゼクシオを買う。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:22:30.54ID:bdrTLKMR
>>599
このスレ見てる奴は
どいつも目糞鼻糞だよ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 01:26:25.02ID:PMdoGtSa
>>556
アベレージはゼクシオ使おうが何使おうが月一で70台なんか出ねーよw
毟るぞ。禿げ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 01:30:17.15ID:PMdoGtSa
>>593
ならば、言ってやろう。
だせーぞw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:15:00.44ID:???
ファッションセンスが無くて
口臭がタバコ臭くて強烈で
ハゲてて、腹が出てて
立ちションして、タン吐きまくって
120叩くくせに
マスター室に進行が遅い!と文句を言って
フロントやレストランで若いスタッフ相手に
怒鳴りまくる人達は大抵ゼク爺
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:48:57.13ID:3GZp8ymW
>>608
それを総じて「団塊の世代」と呼ぶのですよ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:04.07ID:???
ゴルフ産業がダメになってもいいから
一度、65歳以上は全財産没収して
殺処分したほうがいいと思う。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:19:45.14ID:F/zG+R9i
団塊の奴等は戦後の貧困から復興期に育ったせいなのか
幼少期のしつけがなって無いんだよ。

そういう育ちの悪い奴らが金を持ったから性質が悪い。

全員がそうだという訳じゃ無いけどね。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:48:23.30ID:???
質より量の時代に育った団塊世代はセンスを磨くという感覚すら無く
とりあえず皆と同じものを持っていれば安心した世代。
マナーも皆がやっているから同じ振る舞いをしても問題ないと信じている。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:08:08.62ID:???
デモ行進している左翼市民団体の
お年寄り達を見ていると
主張うんぬんよりも服のダサさが気になる

センスの無さがゼク爺そっくり
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:29:02.74ID:2ZLejiQa
>>603笑。ゴメン、謙虚にアベレージ書いたけど、オレは一応オフィシャルでシングル。月一で70台、なかなか出ないけど、銭暇かけずとも、ムダ減らせば達成可能w
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:49:18.08ID:R0RhkgUg
クラブの前に服装規定を何とかしろや
スポーツのくせにジャージが駄目とかなんでやねん
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:23:32.72ID:???
相変わらずゼクシオの本スレは過疎ってるね。
日本一売れてるクラブなのにユーザーは全員ネットも見れない高齢者
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:17:17.92ID:???
>>614
その程度で上手いつもりなの?
両手って中級レベルだろ
ダッサいミスはしょっちゅうするし
HC3になったら少しは上手いって思う程度だけどな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:39:07.59ID:???
あんたらいつまで糞メーカーのウンコアイアン使ってんだ?
本当にクラブを見る目が無えなぁw だから100さえ切れないんだよ
サッサとウンコアイアンは捨てて、世界最高のPING i200を使え!
あっという間にシングルになるぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:10:29.66ID:mZXWJWuV
黙れハゲ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:00:29.28ID:ivQaYMYu
>>641
本間
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:09:20.31ID:???
この人ゼクを使ってるぞと判った瞬間に若者でもジジ臭くてダサく見える。

こればかりはどうしようない現実
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:39:20.91ID:/GjrGD7D
ライダーカップだぜ!!
http://ryo-ishikawa.jp/
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 04:28:08.34ID:2JiPaiBU
さあ今週はクラブ選手権の予選会。特注ゼクシオ9で予選通過目指すぞ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:37:46.31ID:RFSQjPi7
俺0650だけど、そのあとはクズのヤジばかり。たまに覗くだけだけど、ここは過疎ってるのか、誰にも相手にされないクズばかりなのか。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:09:34.97ID:???
なんか最近はクラブもウェアもキャディバッグも全部ゼクシオにしてる爺さんが減って来てる気がする

ドライバーがゼクシオでも違うヘッドカバーにしてたりゼクシオ隠しが主流になった?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:36:33.17ID:???
ドライバーのヘッドカバーをスリクソンにしてたら、
キャディーが少し??ってなってた。
でもダンロップの本格的フィッティングの結果、ゼクシオは
まったく合ってなくて、z785が合ってるということが判明し、
このスレともお別れです。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:53:00.65ID:Mwe1e8H4
本間とゼクシオどっちがジジくさいのさ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:06.00ID:???
でもゼクシオのロゴを見たら萎えるんだよなぁ

アスリートっぽくしたいならなぜスリクソンにしないの?
スリクソンだってやさしいクラブあるじゃん
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:44:32.40ID:???
>>655
そもそもゴルフ板は人間性のおかしいクズが多い
他のスレもそうだけど褒めると否定して噛み付いてくるキチガイが散見されるから
精神的に病んでる奴が多いんだろうね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:11.13ID:???
新モデル登場のたびにベストセラーなんだからゴルフ場ってのは老人ホーム同然の施設ってのがよく分かるよな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:56:36.06ID:hxuxpqF+
ゼクシオを小馬鹿にすると
ゼクシオに笑われるぞ
ひっひっひ〜ケラケラケラっ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:11:45.60ID:DCgk6hss
右OBでーす。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:59:17.90ID:zWTuPPvA
30代だけど親父にゼクシオのドライバーもらった。ドライバーってこんなに簡単なんだって驚愕したわ。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:08:00.73ID:7rJSLRUU
ひっひっひひひっ
ハイ チーピンでーす
前進4打でーーーす どおうぞっ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:19:54.60ID:???
こないだゼクシオMP700で280yかっ飛ばして打ち込み寸前せした
前の組の方サーセンでしたーm(_ _)m
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:03:13.44ID:7rJSLRUU
最近は若者らしパワーヒッターいないよね
OBまで届かんへなちょこボール
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 09:32:08.67ID:???
>>681
いや、俺もこの前292ヤード打って打ち込んだ(と言うか、かなりオーバー)
してしまったよ。
微打ち下ろしで無風だったが、ソール近くに当たって
低弾道の球が出て飛んだ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:48:46.78ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:54:07.56ID:???
日本一売れているクラブなのにゼクシオスレがないw
以前、何度もスレが立っても恐ろしく過疎って毎回落ちる
まさに高齢者専用クラブの象徴だな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 11:23:42.23ID:Wjkh/ccw
稲盛佑貴もゼクシオなんだね!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:43:08.11ID:???
ゼクシオのサンドウェッジのフェース
ジジババ向けのオムツみたいにバカでかくてダセーwwww

でもキッチリ出せるから重宝する
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:59:31.51ID:+2P+kgJC
ゼクシオのSWはもってないな
テーラーメイドのタイガーっポイの使っている(*´-`)
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 09:51:32.61ID:???
ドライバーとFWがゼクシオで、UTとアイアンがスリクソンなんだが、
最近ドライバーをz785に買い換えたら、ラウンドでFWの
引っ掛け気味が出るようになった。
ゼクシオFWは球が上がりやすくてよかったが、そろそろ完全に
ゼクシオとおさらばしようと思う。
今までありがとう。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:14:08.54ID:tXTaO/kc
アイアンのチーピン病が酷かったが、ゼクシオのスチールにして治った。グースの分少し掴まりは良すぎるけど、重心距離が長くてヘッドが返りづらいからチーピンにならなくて済む。
本当はゼクシオちょっと嫌だから、AP1とかG400とかオートマチック系のアイアンは全部試してみたけど、ゼクシオでしか治らなかった。
かっこいいアイアン使いたいけど、背に腹は変えられない。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 16:25:26.45ID:q0jkmrDi
先日一緒にラウンドした人がゼクシオクロスを使ってた
7番で170飛ぶって喜んでたわ
なんで普通に5番使わないんだろ?
まだ40代なのになんだか切なくなった
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 19:51:13.78ID:LnXHK+N8
ゼクシオの7番で170は普通。俺も使ってる。ウェッジが4本に増えたけど。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 23:32:34.14ID:q0jkmrDi
言ってることが理解出来ないんだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 22:32:09.13ID:hKVXWJUZ
52歳でプライム。
ダサいですか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 11:34:57.78ID:jzUxWesL
こないだスリクソン試打したら、すぐにゼクシオ勧められたよ
テメーはゼクシオでも使ってろってフィッターの声なのかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 23:50:14.57ID:???
俺は逆だった。
ゼクシオ10に50グラム台シャフトの使ってるって言ったら、
z585に70グラム台のを付けろと試し打ちの結果言われた。
球が上がりすぎでロスしてるとのことで。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 10:33:54.84ID:CtKsFyi4
だって、プライムしかないじゃん!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 18:51:26.64ID:boxfXZYS
30代でゼクシオは?ダメ?親父にもらったんだな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:24:11.40ID:d8Ky5OvA
俺は30代だけどゼクシオ に30グラムの訛り貼って使ってる。250は軽く飛ぶよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:40:56.00ID:H7kg9YSt
訛り貼ってるのに標準語
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 02:03:01.39ID:pT4etuJ9
ダメロップの中じゃ栗ブラが一番コスパが高いね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 11:05:02.71ID:rv4C5q6R
フォージドって今のが最後?
今回のマークダウン対象になるのかな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:32:29.97ID:UC0CATLk
3・4・5鉄は昔のゼクシオが最高、今のは3・4が売っていないから残念
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:13:50.84ID:???
1、4、5w、FW、UTをゼクシオ7使ってる
ダサいと言われてたら反論はできないが、打感はとてもよい
いろんなドライバー使ったが、ゼクシオ7のインパクト音はホントめちゃくちゃ絶品だと思う

今日発表されたゼクシオ11は最高にダサいな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:53:49.20ID:yqPQuWuv
ゼクシオって何歳からならOK なんだ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:57:10.11ID:jHbguyGt
>>723
訛りは要らんです
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 16:38:16.51ID:47VG6Oey
ゼクシオは60歳から使える。40代で使ってる奴はいない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 21:39:07.85ID:???
スタンレーでは新ロゴのキャップ被らせてたね。日経の1面広告見て、アパレルまでやるのかな?とも思えた。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 20:27:40.39ID:baQ47sv6
ゼクシオってアイアンとウッドは使いやすいけどドライバーはいまいちだった
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:25:42.43ID:???
タバコでいえば
スリクソンはメビウス
キャロウェイはマルボロ
ゼクシオはわかば

車でいえば車幅ポール付けたカローラ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:30:06.18ID:???
10年くらい前まではそんなでも無かったのに
ジジイ御用達になってから急にカッコつけのヘボ共にダサいと言われ始めたよな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 15:40:22.89ID:9fD7jbdt
>>734
俺は使ってる
2年に1回、お古を貰えるから
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 15:46:16.65ID:???
ゼクシオがダサいんじゃない。とても優れた良いクラブです。

良いクラブだから当然多くのシニアや初心者に愛用されるわけで
ダサい奴が多く混ざる事にもなり、ダサいゼクシオ使いを見る機会も多い。
だからゼクシオ使いはダサいということになる。

有名税みたいなものだ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 19:50:16.83ID:pRmZDGAD
30代でゼクシオ買うのショップ店員に止められたんだけどそんなにひどいの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:14:08.78ID:???
>>749
俺もゴルフ始めたばかりの頃止められたわ。
なにも知らずに中古屋でゼクシオ試打しようとしたら若いんだからまだ早いよって
今では感謝してるわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:23:40.22ID:Klb1Ps95
30代でゼクシオは見たことない。年寄り専用クラブなのでかなり恥ずかしいのでやめた方が良い。60 歳過ぎの飛ばなくなった老人が使うクラブ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:47.73ID:???
MP500くらいまではアスリートも使ってたけど
スリクソンブランドが出てきてからはジジイクラブになって
ヘボ共にダサい認定されるようになったよね。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 14:23:49.27ID:???
ゼクシオはジジイ層がターゲット。
ジジイ達も若い頃はジジイをダサいと思ってただろ。

つまりそういうことだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 14:37:15.17ID:???
クラブハウスで見かけるシニアで小奇麗にしている人は少ないよ
レストランでも下品な大声で笑ったりキャディやウェイトレスにセクハラ的な冗談言ったり・・・

どう見てもあのような姿はダサい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 08:17:06.95ID:uN4lOHhK
ゼクシオXならほとんどの下手くそアマチュアには丁度いいと思うな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 10:51:39.76ID:???
今の初心者向き・シニア向きはどのメーカーも同性能。

ブランドイメージではゼクシオを使っている奴はダサい
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 12:46:28.63ID:KZIK2Zya
ジジイがジジイ用のクラブ使ってっるならダサくない
万年初心者スコアの人なら使っていてもダサくない
70歳以下で90〜ローハンディの人が使ってるとダサい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 14:34:30.18ID:???
そして、しばらくしてゼクシオってジジイ専用モデルだと気が付いて
慌てて売り払って買い替える
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:25:44.64ID:LlJkRTXH
何使おうがゴルフはスコアだし、いいクラブ使っても100も切れないとか90台あたりでもダサいけどね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 18:02:02.21ID:KZIK2Zya
ダサくない最新クラブを持ってる下手な人、スコアは良いけどかっこ悪いスイングでゼクシィの人。ワーストツー、どっちが最もダサいか似たりよったりか。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:25:12.96ID:YO7OAgQY
>>749
PRGRのエッグと双璧の店員に止められるシリーズ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:39:33.76ID:Jx+mSqs1
ゴメン、XXIOにシャフト入れて300オーバーしてる
ヘッドカバーはクソンね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:37.89ID:Jx+mSqs1
>>757
知ったかぶりのバカ
うち比べれば違いがわかる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:41:12.95ID:Jx+mSqs1
>>760
20代だけど使ってますがなにか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:34:01.99ID:Jx+mSqs1
>>729
XXIO7の9.5ドライバーヘッドにスピーダー入れて320ヤード仕様
M6、Flash、410の奴は相手にならない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:45:47.29ID:KZIK2Zya
そういうのがカッコ悪いんだよね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 10:19:22.34ID:3iaR06W2
320飛ぶなら十分でしょ。スコアがついてくるなら
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 12:33:43.81ID:vNLq22jE
後期高齢者以外がゼクシ使うとドラコンの権利なしにされるからな 
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 16:43:22.06ID:lTBPAqUO
買えない奴のひがみ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 16:45:20.85ID:lTBPAqUO
>>770
知ったかはやめとけ
ミヤザキが何だかんだ分かってるのか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 14:24:48.94ID:ZCfpw2B/
後期高齢者以外でゼク買うやつはふつーいないだろ 貰いもんお下がりでしょうがなく使ってるんだからイジメるなよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:49:41.10ID:RbtHSuY5
思いまーす
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:07:36.50ID:EozSzqL7
3wで260yd飛びますがそれでもダサいですか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:17:38.24ID:???
ゴルフ板でスコアや飛距離の自慢なんて
無意味である事すらわかっていないなんて
やっぱりゼク爺は世界一ダサい
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 21:18:29.65ID:j1IBHVv0
すまんな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 08:33:39.15ID:23QoO54V
打ってる姿と飛び方でわかるのよ ゼ、ゼ、ゼクキターてなもんでカツラかぶってるのバレる感じ化
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 09:56:35.51ID:u8ilU7aW
ゼクシオのスペックは団塊に寄り添ってるからな
初代2代目あたりは硬派若者スペックだったのに
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:28:04.22ID:???
もうゼクシオ=ジジイという強烈なイメージが確率してしまっているからな
今さら分けてもゼクシオに触れる気にもならない。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 17:46:08.02ID:b1/XOmRl
宝くじあたったらゼクシオ2本買ってみるか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:21.92ID:fYUsEnvE
>>809
フルセット?
単品?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:26:23.31ID:AC8eKKTh
>>809
貴殿の考える底値って幾らですか?
ドライバー、フェアウェイウッド、ユーティリティ、アイアンセット
これから、3Wと4UT購入したいので、参考にさせてください!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:19:19.60ID:+sfKI3Wq
ゼクシオのアイアンのロフトは5から10立ってるけどな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:14:26.07ID:???
>>811
一応フルで組んだよ 後から欲しくなると困るので
>>812
魚籠の店頭でいろいろ質問して、値段が同じ魚籠ドットコムでポチった
この値段で無くなったら終わり、というような説明だった

他のメーカーも検討したが現行商品はゼクシオ10より全然高いので
結果的に安く済んで良かったわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:16:35.37ID:dw9ywxw7
価格コムをチェックすると
2020のFWやUT等、シャフトがSフレックスが最安値なんだね!
やっぱりゼクシオの売れ筋は、RやSRフレックスなのかね⁉︎
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:47:09.21ID:iCaFv5zO
ゼクシオのsはテーラーやキャロなんかに比べて硬めなので老人にはキツイ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:49:23.16ID:???
>>3
> 雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
> テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)
>
> ※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。


マジかよ!!というかやっぱりか。

買ったばかりなのに売って正解だったな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:49:13.00ID:???
出たばっかりではキャロウェイでもめっちゃ高いな
セットで比較すると型落ちだと10万ぐらい安く買えるのにね

ちなみにゼクシオの10はそろそろ完売が出ているね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:59.61ID:KBMUuH39
マークダウンしたXの価格に納得せずヤフオクで未使用(新品)
1W 3W 5W 4UT 5UT 落札
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:53:47.80ID:KBMUuH39
>>826
こがら還暦ゼク爺なので飛距離がイマイチだけど確かに打ちやすい。
今の悩みは、DRと3Wとの飛距離が10YDしか変わらないこと。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 03:03:15.46ID:kWsyzZw4
>>831
Welcome!
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 07:19:13.09ID:???
>>829
やさしくはない
マーベリックはまっすぐ飛ぶというキャッチフレーズだが、スライス、フックがなおるわけでなくフェースの真ん中以外に当たっときに斜め前に飛んでたのが比較的に前に飛ぶよってことで、xxioみたいにやさしくはない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 18:40:30.04ID:Ttgngkyv
100切りレベルの中級者になれば10ヤードの内訳なんて簡単!そこまで行くのに相当な努力が必要!頑張りたまえ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:06.96ID:Qa2W/lFD
イグニオを使ってるのを見ると、そこまでお金をケチってゴルフをするのかと哀れんでしまう自分がいる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:28.33ID:???
それなんとなくわかるわw
嫁さんがゴルフ始めるにあたって、ゴルフやめた友達からもらってきたのよ。2回打ちっぱ行っただけでやめたらしいけど。
おれはレディースのL?フレックスでも250飛ぶんだけど、正直それより飛ばないやつを蔑んで見てる。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:59.20ID:???
イグニオ安すぎて不安になるな・・・
しかし初心者には易しいの?スイートの広さとか方向性とか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:58:02.53ID:???
初心者女性なんてなに使っても変わらないよ。打った感じ捕まりは凄くいいし方向性は悪くないんじゃないかな。球は死ぬほど上がりやすいから普段200位しか飛ばない人はむしろ距離伸びるはず。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 01:55:44.99ID:HGo9pW8U
>>839
せっせとヤフオクで、ゼクシオ2020を買い揃えている。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:17.40ID:HGo9pW8U
>>846
本物だよ!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:39.09ID:eyBtcHv4
ゼクシオ使ったら負け組とか言うけど、ゼクシオエックスのUTを投入したら日本ミッドアマ行けた。
どちらかというと勝ち組になった。
あまりに良すぎてウッド系全部変えたい。
毎年セッティングにこだわって100万くらいリシャフトに使っていた自分が馬鹿馬鹿しくなった。

でも、なんかダサいはわかるw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:33.22ID:???
平均的ゼクシオ使い

年齢68歳
ゴルフ歴35年
アベレージ100前後
ベストスコア95
愛車 白のプリウス
元地方公務員
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 14:21:08.07ID:???
平均的、若手のxxio使い

年齢:30代
ゴルフ歴:1年
アベレージ:110
ベストスコア:104
愛車:上司の車に同乗
xxioを使い始めたきっかけ:年配の上司に貰った
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 00:47:43.95ID:???
ゼクシオでダメならゴルフやめるしかない、という境地に自分を置くために使っている。
練習に身が入る。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:51:45.02ID:6HRC5BwJ
ゼクシオフォージド 
モーダス105 予備にもう1セット(4-p)買った
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:26:22.10ID:ORC//BuA
ゼクシオ10のカーボンSRセットを買いました
AWの単品が欲しいのですがもう品切れでした
そこで、ゼクシオ10カーボンSかR
ゼクシオ11カーボンのSRを買おうと思っていますが、
流れ的にはどれがあってると思われますか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 17:48:26.82ID:GmUXDIHQ
>>854
ネットで調べたかい?
あと、ヤフオクで未使用品で調べたら?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 22:44:32.99ID:pPaEWAWg
ゼクシオは100切るまでの練習クラブ。80アベでゼクシオ使ってる奴は見たことない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:08:33.63ID:knjKX8Q6
テン打ったが名器だな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 08:49:07.50ID:wl6j1pMw
扱いやすいリストにゼクシオ載ってるけどどうなんでしょう
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 23:40:08.47ID:???
ドライバーはどうでもいいけどFWとUTの打感と打つやすさは別格だよね
アイアンはどうもあの弾き感が嫌い
自分はBSだけどゼグシオ10のマーク落ちで全部揃えたいけど在庫がないみたい
あと2年待つしかないかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 09:31:38.15ID:6pfubAFa
>>859
ゼクシオ11が発売されてからゼクシオ10のマークダウン始まった昨年12月
一部の小売店がヤフオクでゼクシオ10を出品していた。ゴルフパートナー等
アイアンは落札しなかったが
未使用新品で
DR 約31;000円12月末落札 FW 約20,000円〜22,000円1月落札
UT 約16,000円1月落札 ぐらいだった!
マークダウンは、次のモデルが出たらチェックするのがベター。

今ならゴルフパートナーやその他業者がゼクシオ11をヤフオクで
出品しているからチェックしてみてはどうかな?
過去の落札価格をチェックすれば、落札相場がわかると思うよ!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 19:59:10.65ID:PXmns/Ii
クロスってアイアン買ってきた
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 17:55:26.41ID:???
イレブンも優しくて打ちやすいと思いますよ
スチールシャフトですか?
私は来週ラウンドします。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:47.12ID:???
>>863
カーボンシャフトのナインからの買い替えで初のスチールシャフトです
買ってから2回しか練習してないけど明日ラウンドに行ってきますw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 17:55:27.61ID:GjEijeyM
一番優しいぜくしお
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 19:10:47.68ID:TnVcDMEX
30歳くらいでゼクシオ買おうとするとショップ店員から止められるのは何故か?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 21:34:03.68ID:pPAJBlyW
ゴルフ始めようと思って
中古クラブ買いに行ったけど
全然どれが良いかわからんから
親父に初心者用の買ってきてくれって頼んだら
ゼクシオ10ってやつだったわ
日曜初めて練習場でレッスン受けるから楽しみ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 03:07:20.54ID:3+kLZYRY
>>867
最初はなんでもいい

新しいのが欲しくなるまでガンガレ!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 18:05:10.57ID:???
>>866
店員によると思う
俺、35で9買ったけど特に何も言われなかった
その前が貰い物のマルマンだったせいもあるのかもしれないが
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:11:45.08ID:IpR8ctkh
ゼクシオは60歳過ぎ専用クラブなので30代だと超アンダースペックで使えないよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:33:30.34ID:3O3SyXzl
>>870
そういう人だと思ったんだろうな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:00:06.66ID:4UlgTR97
>>871
クラブ買えない私生児、もしくはイエローモンキーかなw
ださすぎなんだけど
テメーはどこのメーカーなん?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:18:57.49ID:2TXz9aSD
ゼクシオは最強クラブ
それを若いうちから使ったら買い替えが少なくなると
ショップ店員が言ってた
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:42:22.31ID:uucEcUkP
Mygolfspyでゼクシオの寛容性は全く評価されてない。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:30:26.65ID:l8iGm0yj
どんだけ擁護しようが
シニア以外でゼクシオ使いはジジイかよと思われるのが現実
ゴルフクラブはゼクシオじゃないと無理なんて人間はこの世に存在しない
よってジジイ以外がゼクシオを選ぶ理由はない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:32:17.13ID:l8iGm0yj
そもそもデザインがジジ臭い
メーカーも金使えるジジイ向けに出してるんだから当たり前
ゼクシオってネーミングも一昔前の国産車みたいなイメージ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 22:26:36.37ID:???
ゼクシオ以外で易しいクラブって
ナウなヤングは、何を選べば良いんですか?
ダンガン7あたりですか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 02:14:04.68ID:BZSx7xmQ
ミズノかタイトのMB推奨
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 14:07:12.69ID:oECkc2ZD
ミズノmp55簡単、もらって2年使ったらアベ120から85になった
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 11:43:16.12ID:HwBEoCJ6
確かにゼクシオ10のドライバー、FWなんかは、クラブ重量は軽いのにバランスが重めだから、ゆっくり楽に振れる。シャフトもしなってめちゃヘッドが返ってくる。ヘッドスピードが速い上級者にはアンダースペックなんでしょうね。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:40.73ID:ErFn8mxb
ゼクシオ使いは別にダサいともなんとも思わんが(むしろ年寄りは積極的に使えと)
ゼクシオ自体はダサい。もうデザインがダサいし
ゼクシオって名前も昭和臭くてイケてない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 13:53:56.14ID:w3iFDzZg
このスレに気づいてゼクシオ使ってる50歳の私はキャディバックだけSRIXONにしようかと思う今日この頃…
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 15:22:45.45ID:na44jM9U
>>889
通販でセットで買った無名のやつです。パター以外は中古ゼクシオで揃え直したんだけどなんかいいパターないかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 22:51:38.20ID:???
>>890
パターは自分にあったやつ探すべし
バックは敢えてスリクソンにしなくてもいいんじゃね
ダンロップのデザイン、ごっついからw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 22:52:41.58ID:rx7J4ANq
50代でゼクシオ 使ってるやつには爺さんって呼ぶ。競技でまともな50代でゼクシオ 使ってる奴は見たことない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 07:42:54.92ID:rJF3sGTh
ゼクシオの次に優しいクラブってどんなのがありますか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:14:07.58ID:dOF4ocNw
何十年ぶりかでパターの値段を見たけど、アホみたいに高くなってる

ピンパターせいぜい6.000円から10,000円位のイメージ
それで面倒くさいカバー付け外しをしてるんだな
チットも入らなきクセに
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:16:31.54ID:dOF4ocNw
パターは中古で充分だな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:26:50.42ID:QdrnmS6b
購入後35年経過したピン・アンサーを今も使用しているよ!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 22:59:25.97ID:???
インサートとかミーリングとかのない無垢の国産パターを中古ショップで二千円で買った
バブル全盛の頃の国産でグリップもオリジナル
遊びでラウンドしたらすごく良く入るので当分使うことにした
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 07:33:02.49ID:PUhlnKaE
そうパターなんてフラシーボな物に大枚はたくのも勝手だけど、
高くなり過ぎてる気がするよね

自分もピンアンサーかれこれ35年使ってるかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:31:05.52ID:JE7Sz6sC
楽に捕まるドライバーが欲しくて中古のゼクシオ10クラフトモデル(エボX)を購入しました。
フックフェースが気になって、結果はM5(エボX)よりかなり難しい。
ブラックで「ゼクシオだぞ、高いぞ!」って主張していなくて良いのですが、簡単な道具だと舐めてかかって失敗か?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 15:35:23.97ID:9W5MNnqd
HS落として楽に振れ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 16:01:34.55ID:WkjSmr4K
フックフェースなんてよほど下手でセンスない初心者しか買わないだろよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 11:49:51.46ID:MHB4iR1+
ほんと振りすぎるとヘッドが返ってこなくてスライスする。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:22.14ID:???
ゼクシオ10ドライバー ミヤザキモデルってのを中古で買ってみたんだけど、打音がボコ…って感じなんだけど偽物ですか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 15:04:23.78ID:z1wEDHUn
>>904
アイアンやったw
心配ならその並びでドラもあるから探してみ
しらんけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 16:25:10.92ID:???
ありがとう
ゼクシオ10 ドライバーで偽物が見つからなかったけど、偽物は存在はするんでしょうね ボコっ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 17:32:48.24ID:7c9tkgcY
この前ひとり予約で一緒になったジジイが古いゼクシオで、小汚い服装、穴空きグローブ、話す時大声で接近してくる、タバコをカート移動中に吸う、周りのショット関係なく人の前をふらふらボール探す、最初に「毎週2回ここには来るんだよね」って言って「え!さっきのロングだったのか〜」とか言う。
一人予約のハズレ、ゼク爺のお手本過ぎた
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:39:50.79ID:/HgJYVlg
ボコとは言わないな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 15:21:52.06ID:???
そういえば俺のゼクシオ10ドライバーもyoutubeみたいな甲高い音がしないけどコピなのかな?
周りで誰も使ってないから気になった
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:55:19.82ID:X8LTqY6N
>>910
ウチのはカキーンと音しますよ

偽物決定っすね!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:55:14.02ID:saLXqtwp
ゼクシオ は中国の偽物がかなり出回ってるってゴルフショップの人が言ってた
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 08:55:36.77ID:0Hz6/8YR
芯を食うと良い音しますよね。
あの音は独特のもので私は手放せません。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:15:03.85ID:yNdhDIIj
>>914
2年毎のフルモデルチェンジだからな!
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 08:00:05.39ID:FhheJAVF
>>912
偽物が出回るほど需要がない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 16:34:53.11ID:OwoHhnMk
最初ゼクシオエックス出るね
買ってみるわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:58:56.99ID:2RrYctCQ
>>919
新しいゼクシオXドライバーはどれも高評価だよな
ゼクシオとスリクソンの中間みたいな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 04:32:01.62ID:JdCh62xx
そもそもゼクシオ使ったら年配者でも飛距離が出るのか?
幻想のような気がするけど。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:37:38.90ID:xDKpgY/7
若者とか女性以外ゼクシオ敬遠していたがヤスダユウカちゃんのおかげで儲かってるらしい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 09:05:08.21ID:Qmb2CKs6
ゼクシオフォージド2017使い

エックスはデカ過ぎて無理
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:53:18.17ID:nuzr2Ub+
ゼクシオエクスドライバー良さそうなんだが
あの安田ゆうかちゃんも愛用
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 06:03:20.22ID:H5KjMvMY
アーニーエルスもゼクシオ使ってんのね
知らんかった
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:29:52.03ID:3Mdg2Zfx
トミー中島もゼク爺
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 20:48:25.33ID:+RxrvWNU
高見和宏もゼクシオ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 04:19:05.41ID:hplXuyBw
小祝さくらもゼクシオ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 09:04:49.32ID:Qc1hN7xK
まあ、世の中のゴルフクラブは大別すれば
ゼクシオか
ゼクシオではないか
の2種類しかない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 19:59:47.44ID:qXH9qqND
ドライバーやフェアウェイウッドのクラウン部分が少し凹んでても、気にしない?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:24:45.02ID:U+3DULpz
ゼクシオのレディースのデザインは絶対にオッサンが考えてるでしょ。
マジで使いたいのにセンス無さすぎて買えない。
特にシャフト。
無地にロゴだけの方がまだマシ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:41:52.73ID:DgwOGQHl
ゼクシオ9使いだが、PINGとかテーラーメイドのロボットぽいドライバーとと比べるとなんかかっこ悪いんだよなあ
デザイナーもう少し頑張れんのか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 23:07:15.71ID:???
ゴルフ始めた頃、スクールのコーチからゼクシオは勧められなかったなぁ
ゼクシオ買ってたらゼクシオしか使えない人になってたのかも
ゼクシオってそういうもんですかね?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:20:22.89ID:???
>>937
なんかこれに慣れちゃうと他の使いにくいんだよね。そんでボロくなってきたらまたゼクシオ買うんかな。でもテーラーのグローレとかも同じ感じじゃないかな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:20:26.61ID:o2/b5Dy/
47歳でゴルフ始めてゼクシオしか使った事がない
でも大満足
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:43:06.15ID:???
日本のコースでアマチュアが使いやすいようにしてくれてるクラブだし
相当強烈なスイングをするとかじゃなきゃゼクシオのほうが結果が良い
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:05:04.97ID:Vufi/Htv
分かるけど、聞こえの良いブランドに買い替えたい
でもゼクシオですらまともに当たらないのに、結果は見え過ぎてる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 22:03:05.75ID:???
0875名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/20(木) 21:35:36.57ID:???
>>873
富永!パラノイヤか?
オマエ富永一郎はもはやダーテイ精神と汚れたケッ丸出しだぞ。

「HS40で1トンはいかんぞ、計算間違えてるやり直し」などとエラ
そう理に貧しく他人の主張に卑しく非礼な難癖を吹っかけてきた。
このようにマトモな社会人にあるまじき無礼者であった… !!!!!

その上で難癖の論旨はゴルフクラブとは無関係の第三者論文、(セン
サー固定でのボール接触時間の実験データ)を提示し、挙句の果てに
根拠もない捏造データ数値に基づいた自身になる別の論文を読めなど
と薄汚い性根を露に騒ぎ立ててきた。

みすぼらしい知性ゆえに捏造した数値はなんと富永自身なのは明らか。
ヘッドとボールの接触時間なんてテーマに即座に反応する者はこの
世に二人といるわけがない。
インパクトの衝撃でシャフトがたわみ、それからボールがヘッドから
離れて行く自然現象すら慮外の(同論文)の痴れ者。

ゴルフ業界には論文を捏造数値でゴルフ学会などに投稿する破廉恥な
輩はオマエ”富永一郎”を除いて他に二人といるわけもなかろう。
輝かしい京都大学やわが国の業界をリードする住友ゴム工業の名誉を
傷つけドロを塗る破廉恥な不届き者 !!!!

それでもなお、反省の色もなく恥の上塗りの言い逃れに終始する
粗末な倫理観や思慮分別は嘲笑もんだ。
昭和42年京大修士課程卒業…もはや貧相なボケジジイ、それが富永、
オマエだ !!!!!!。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 07:22:49.29ID:???
(コピペ)
アホな論文にワロエたわ。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/gomu1944/57/6/57_6_359/_pdf/-char/ja

「クラブヘ ッドが, ボール に接触 しは じめるとヘ ッドの
運動 エネル ギーはボールに与 えられ, そのためヘ ッドは
減速 しなが ら進む((1)〜(2)). この とき, ティーの上のボ
ールは最大変形((3))に達す るまでは, ほ とんど静止 して
おり クラブヘ ッ ドの進行 した分 だけ変形す る。」だとさw

インパクトの衝撃でボシャフトが負けて反り、ショクアブソーバーの
原理でボールの潰れ方が半減して、ヘッドとボールの接触時間が半減
するって事実をゴマカスのかよ。
恥かしいお爺ちゃんだよ、アハハ🤣

* 住 友 ゴ ム工 業(株)(〒651兵 庫県 神 戸 市 中央 区 筒 井 町1-1-1)
研 究 開 発 部課 長 (ス ポ ー ツ 用品 研 究 グル ー プ担 当).
昭 和42年 京 都 大 学大 学 院修 士 課 程 修了.
同年 住 友 ゴ ム工業(株)入社, 56年 よ り現 職. (45) 35
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 12:10:07.69ID:???
富永一郎さん昭和42年に京大修士卒かよ
みっともなく恥ずかしいパラノイヤ爺さんなのは間違いないね
なんとも女々しく見苦しいボケ老人、ドンピシャじゃんw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:56:45.37ID:???
だってよ🤣w

そこのお爺さんは、インパクトの衝撃でシャフトが負けてたわみ、
それによってフェースが開くのは自然現象そのものだという事実
を直視せず、認知すらしていないようだ。
それが自身の論文で捏造数値を導入した動機だったのであろう。

この現象はゴルフクラブという道具の持つ特性に因るものだ。
インパクトでフェースが開いたままだったらボールのゆくえは酷く
右だから、そこでリリースと呼ばれているスイング動作でクラブ挙動
を操作し、ボールのゆくえを整えているのが常識的スイング手法だ。
ゆえにクラブとスイングは表裏一体だってこと。
それすらわかんないままに構成された捏造論文などに何の価値もない。
そこのお爺さんはタイガーのスイング動画でのシャフト挙動を己の眼
で確かめればよろし。

https://pro-golfacademy.com/zatsugaku/12986/#i-6
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 07:06:51.96ID:???
ほれ、コピペだが…

京都大学の富永修士爺ちゃんへの親切通信だ。

先の条件、45”Xドライバー、HS40m/s、300g(ヘッド200g)、
ボール46g(42gを訂正)ボール初速50m/s(ミート率1.25)とする。

インパクト時のクラブ運動エネルギーはボールの運動エネルギーに変換
されるが、その効率は42%で、クラブの運動エネルギーの58%が損失
と算出される。。

ペンデュラム測定の反発係数を0.83とすると、ここで17%相当をロス
=58%×0.17=9.9%相当になる。してみるとクラブ運動エネルギーの
48%がシャフトのキックバック(たわみ)に因る損失と考察できる。

よって、富永修士どの主張のヘッドとボールの接触時間は固定
センサー(質量無限大)の測定値に対して半減するのは自然現象。
(なお、ダウンの時間は高速カメラでの測定数値を適応)

さて、ではどれだけの数値のキックバック(たわみ)が算出されるか、
富永修士どのに”あんちょこ”は無用であろう。
なお、シャフトの物理特性は測定されての上で、脳内捏造はあかん。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 07:17:39.24ID:???
世の中には女々しく見苦しいボケ老人もいるんだね。
数値の捏造論文なんて赤面ものだし、京大も住友ゴムも
鼻つまみ者、迷惑だったようだ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 09:55:06.96ID:???
そんな誰も見てないような論文で何書こうがどうでもいいけどね。
数字の辻褄合わせなんて興味ないし、考えるだけ無駄じゃね?
クラブが使いやすくて飛べばそれでいいんだよ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 10:04:51.67ID:???
本筋に戻すと、エネルギー変換効率が40%ちょい…ということは機能的に
クラブ構造や特性に大きな改善余地が残っていることを示し、同時にインパクト
の衝撃でシャフトが負ける力学事象に対して、ソフトたるスイング技術での
対処方にも絡む。なお、エネルギー効率を劇的にアップするクラブ技術はすでに
確率し現存している。

スイング技術とクラブ性能は表裏一体なのだ。
事実を直視出来ない富永は16.5pもたわむわけがない(当たり前だ)と騒ぐ。

よって、世のスイング説にも大いに視野を広げられる豊かな明日がある。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 07:34:58.66ID:???
カタリ屋の爺ちゃんだけど…
あの京大醜士、富永😵一郎が狂喜😛しているそうだぞ。

なんたって窃盗レッスン爺BJHや元東大文教授の戸川芳郎😡の
神の子、ネット商材詐欺息子の景(ひかる)が応援に駆けつけ
てきたからや。
類は友を呼ぶとは、けだし名言。
富永が随喜の涙をこぼして喜ぶのも頷けるわ。

カタリ専門の醜士らしく、このご紋が眼に入らぬか❓
などと捏造論文やデッチアゲ動画をかざしてきた痴れ者💩

あはは、わっしょい…わっちょろ😛
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 12:16:25.07ID:???
京都大学の輝く名声に傷を負わせなおも反省の色なくドヤ顔😵で
恥じらいもなく捏造論文や偽装動画などの取り下げすらしていない。
それが富永一郎、なんて恥知らずかと驚くばかり。

元の勤務先、住友ゴム工業の皆さんも恥辱にまみれ老害を晒す富永には
辟易していることだろう。
この爺さんのかつての部下たちも、もういい加減にしてくれよ😡…とばかり。
もはや80をとうに超し、それでも晩節を汚す痴れ者、疫病神にウンザリだ💩
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:43.71ID:???
だけどなあ、コイツは許せないぜ!
スレチのいいがかりをつけ、罵詈雑言を繰り返してきたのが捏造論文
を片手の京大修士を謳う無知無能の無礼者、、、、
それが恍惚ワールドの富永一郎、卑しいだけの京大醜士だ。

データに係わる不都合とはオマエのデッチアゲ、インパクト直後の
HSなんてのは慣性力(Fictious Force=見掛け上の力)だぞ、その
力学的解釈すらとも無縁、そんな厚顔無恥の痴呆者はパにライヤ、、
ボケ老人、としか呼びようがない。

それゆえオマエ富永一郎は唯我独尊、チンケな屁理屈で人々をたばかり
騙す学校醜才の腐れ香具師と囃されるのだ。騙り屋だよ、コイツは。

もはや世人の良心や規範、価値観や思慮分別を捨て去った83歳廃人の
態、さっっさと恍惚鬼畜ワールドだけでワメいているがよろしw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:10:22.69ID:???
>>960
なんともケバイ爺さんがスカスカの頭を振り回して論文など
捏造に勤しんでいるとは、いやはやお粗末、爆笑もんだね。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 16:41:19.55ID:???
まったくだ !!!!
そこの富永京大修士とかのボンクラがあのダンロップのクラブ
開発課長だったんだとか❓ほんまかいな❓

固定FSRセンサー(質量比較無限大)にボールをぶっけた
接触時間と、シャフトが装着されたクラブを用いてプレーヤーが
ボールを打った時の接触時間が異なる事象における数値だとの認識
はなく、これら両者を混同して強弁を張っている。
恥かしい修士サマだわ。💩

思考停止、アッケラカンに錯乱した者の技術論、フシアナの眼、
こりゃ〜どうなってんだ〜〜😵
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:27.90ID:???
富永一郎ジジイがヤリ玉に挙がった経緯は、差し出がましくも
>>843 投稿へ「計算間違えてるやり直し、接触時間の数字間違っ
とるぞ、HS40で1トンはいかんぞ」などと唐突なイチャモンを
差し出がましく投げ掛けてきたことからだ。

その説明は根拠のない幻覚からか、自身の捏造論文の数値であった。
京大修士、住友ゴム工業などの金ぴかバッジをチョロチョロとみせ
て、己の強弁を押し通そうとしたのであろう。
孔雀なみの知能の者が使う常套手段だ。

そのあぼ〜ん😵爺ちゃん富永一郎は、己の頭で考え、自分の眼
で視て、自身の手で確かめる…開発者に求められる最低限の検証
プロセスすらトンチンで、いわば孔雀並みの💩知性だったようだ。

なんたって世人の持つ一般的な良識や倫理観、知識、思慮分別
すら門外漢だから、このような者の部下たちは日々、針の筵の
上😡にあったことであろう。悲惨だっただろうな。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 12:47:29.87ID:???
ややオマエは・・な〜んや富永一郎カタリ爺の応援戸川ひかる肉かお。
創造と脚色カタリの科学論文をトクトクと掲げる卑賎卑屈ボケ老人富永と
同床異夢のネット商材詐欺ジジイとのコンビや。
これを同じ穴のムジナ…という。

類は友を呼ぶ、相も変わらず戸川も単細胞だなw ほれもう一度!
馬鹿の一つ覚え、まるでオーム知能😡
東大文元教授、戸川芳郎の詐欺脱税、ヤバ息子、景(ひかる)💩

コイツの詐欺商材に騙されたら返金要求は03-3904-4368戸川へどうぞ!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 18:11:36.87ID:???
https://i.imgur.com/3Xkm0Ar.png

ボールの接触時間は0.0004〜0.0005秒…ヘッドの反発係数も
シャフトのたわみも欠落した富永一郎の幻覚データ。痴れ者め!

おっお^●^、やっぱり腐れ脳💩の京大醜士らしいカタリ屋だ。
なに焦りまくって捏造やったんか知らんが、コイツの本性❓
トホホ( ^ω^)…じゃねかよ🤣

上から目線、下らねえ講釈タレて赤恥かく虚け者。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:06:41.51ID:???
恍惚の世界に彷徨う、、
京都大学の輝く名声にドロを塗ってなおも反省の色なくドヤ顔😵
のまま恥じらう気配もなく、捏造論文や偽装動画などの取り下げ
すらしていない。
それが富永一郎、なんて恥知らずかと驚くばかり。

元の勤務先、住友ゴム工業の皆さんも恥辱にまみれ老害を晒す
富永には辟易していることだろう。
この爺さんのかつての部下たちも、いい加減にしてくれよ😡…
とばかり、もはや80をとうに超し、それでも晩節を汚す痴れ者、
疫病神にウンザリ💩
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 13:19:47.41ID:???
恥知らず、欺瞞と高慢のボケ老人😡は始末に負えないな。

京都大学や古巣住友ゴム工業の名声にドロを塗り、
なおもドヤ顔😵のままに、捏造論文や偽装動画などの
取り下げもしていない。関係者への謝罪すらもない。
それが富永一郎、なんて恥知らずかと‥‥

恍惚ワールドの腹黒くて卑しいボケ老人って
始末に負えないよな。
世間から隔離されてるから、てめ〜一人の殻の中で
ワメく痴れ者だし。
多くの人々や組織への冒涜も知らぬ存ぜぬ。
まさに厄介者、疫病神、死神😡だな。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 19:40:12.04ID:246CMXBO
ゼクシオXドラ良いらしいね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:19:22.34ID:FcHol6n1
松山に打たせたプロモーションはかなり効くだろあれw
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 04:28:24.16ID:m7cXZ2y6
プライムセットで買ったら60万超え
この10年で2倍になったそうだ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:17.84ID:???
ゼクシオエックス買っちゃった。スリクソンに比べると曲がりにくいから振っていける気がする。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 09:57:25.56ID:cJ9bNDen
ゼクシオクロス7番だけ単品で買っちゃた。
なんだこれ滅茶苦茶飛ぶし簡単で一式欲しくなっちゃた。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:19:54.11ID:K0Z28IaF
システムエンジニア募集ってのは
今は芸能や流行に敏感な女子高生より
ムーブキャンパスて
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:38:17.62ID:FRmwJmFs
このままではないのに
今の環境てのは
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:00:00.77ID:VdKkWisA
たよたるうひのちいひみをてほさほあわせふけはとらうちるきふすつきにつなあてほけゆのてかうえこよま
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:09:41.70ID:2XW5q68S
とんでも知名度が無さすぎるだけで、鉄道も上げてるシーン初めて見たわ
何故裏切ったエルドレッド!
1分足25線割ったら損切りやな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:38:13.23ID:zqtvtK0A
ゲスマイヲタいい加減な会社だろ
今更ながら自宅に届いても変異するのを頑張って我慢するとかありえない
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:08:33.55ID:jobf5/tX
これはずっと
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:50:59.43ID:+9mbInei
>>844
それ以外で嫌いってどうなるんかな今夜
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 03:25:10.80ID:???
・優真が彼の一番の競争相手
その後ホテルがどこでも語ってるし、体感時間も短くちゃんと見たけど自ら消したのではあるんじゃ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:53:17.35ID:DymV3BBu
高配当つよい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3060日 15時間 22分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況