X



トップページゴルフ
130コメント33KB
ドライバーも満足に打てません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 22:03:36.73ID:wk3PU9Y/
ドライバーは練習場で沢山打てばなんとかなる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/21(木) 13:30:23.08ID:???
フェースはデカいしティーアップしてるし、フェアウェイ幅に収まればナイスショットだし、飛距離が2.30y前後したって許容範囲だし、こんな簡単なクラブはないぞ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 18:46:46.34ID:Ch3IQlSu
6番で180
ドライバーで200
どうして?どうしたらいいのでしょう
ほんとだよ。57歳です57歳です57歳です
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 18:55:32.72ID:TS4UzhP9
水泳行こう...
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 19:57:12.79ID:???
安定して180飛ぶなら、その6番は最強の武器になると思うけど
仮にティーショットを6番で打っても、上がってみたら90や80を切っていたら最高にカッコいい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 22:58:13.98ID:fV3ZYtbt
>>8
6Iで180Yで3Uなら220Y位飛びそう。
ドラ抜いたら?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 08:28:14.83ID:???
基本に戻ろう!!やってみな!!みんなそうですよ
ちっと上手くなったら基本に戻る」の繰り返し そうすれば上手くなる
美味しいよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 21:13:04.27ID:lQ6t4T5E
次スレここけ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 22:08:06.61ID:Vlz5puXc
ドライバーがちゃんと当たってないだけでは
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 22:43:18.48ID:lQ6t4T5E
マトモにドライバー打てないのに、新しいドライバーが欲しいです!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 21:21:01.62ID:???
深く考えずに中古で揃えたら
3Wよりドライバーの方が重たかったでござる。
そりゃ違和感はありますよ、はい。
買い換えるか捨てるか悩んでおります。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/13(金) 08:52:15.20ID:???
激安中古ドライバー買うのって博打みたいで楽しいね
3000円で買ったのが大当たりで気に入ってる。
3Wより飛ぶようになったし曲がりにくい気がします。
練習意欲がわいてきた。音は気に入らんが。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 17:52:11.68ID:VbiOYA68
やめなさい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 21:32:55.89ID:EzdGffhr
ドライバ、ティーアップで170y
直ドラで190y
ちなみに3年前のデビューの時はティーアップで230y

う〜〜ん
0024Darth Vader
垢版 |
2015/03/31(火) 22:00:10.63ID:wELUox2e
1W高にティーアップしたタマをSWでフル。
想定キャリーが出れば、OK!
ドライバーに限らず、全番手が良くなるハズ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 23:54:33.77ID:???
おいおい、君たち、
クラブの中で一番長いドラが何で難しいかって、これに尽きるぞ!

一番の原因はダウンスイングのとき、左肩の回転スピードより、
左グリップのスピードが速くなることだぜ

そうなりゃ左肩と左グリップの距離が短くなり、
左腕が詰まって曲がる、さらにボールに合わせるから、
多かれ少なかれ半径の短い減速した弧のスイングスピードになるってことよ

当てることばっかり考えるより、
左肩と左グリップが同側になるよう、
ダウンのスタートはゆっくりクラブが落ちるように減速させるか、
左肩の回転考えるか・・・・・いろいろやってみろ

とにかくやってみろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 11:37:51.12ID:???
今までインパクト付近の手の動きは飛球線に対して直線だった。それを左手と体の位置を同じように丸く振るとそれなりに打てた
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 21:44:54.36ID:Ko2iH5um
昔のドライバーって42インチかぐらいで今の3Wぐらいじゃない

ということは現代ドライバーは0Wとも仮定できるのではないかと思った

でかヘッドで43インチにしたら扱いやすくなりました。

そこでわかった、プロはコントロールできるギリギリの長さを使っていることを…
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 12:39:53.48ID:???
>>39

俺の場合だけど、3Wはラン込みで210〜220転がる。
でも、ドライバーは230飛ぶことは少ない。
HS45前後だと、ドライバーは240〜250飛ぶはずだけど、実際は9割未満
何かが足りない。
なので、このスレを見ている。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 02:40:57.90ID:6MD684st
ドライバーはトップのタメが重要
打ち急ぐ人は当たらない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 06:17:59.63ID:???
>>43
3Wはボールが捕まっているけど、ドライバーはボールが捕まっていないのだと思う
ドライバーでフックを打つ練習をすればよいよ
あと、ドライバーが自分に合っていない場合も考えられるので、いろいろと試打して見ると
240ヤードくらい飛ぶドライバーが見つかるかも知れない
0046初心者
垢版 |
2016/03/11(金) 18:28:41.15ID:???
ドライバーがスライスして治らない人に今日試して分かったこと

まず、アドレスでフェースが左に向くように構える

そして、右肘を引いてフェースがスクエアになるようにボールに合わせる

これで打つと、スライスが治るか曲りが少なくなるはず

一度だまされたと思って試してね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 19:33:29.89ID:???
小学生中学生でもドライバーは一番練習して得意なわけで。

それさえもできんやつはゴルフすんな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 06:52:12.82ID:yNR71MQ5
俺はドライバーだけが満足に打てない。でも4wで250yはかたいからドライバー練習する気も起きない。
したところでスイング崩すだけだし
0054Darth Vader
垢版 |
2016/03/12(土) 14:03:09.45ID:1Aw1xMlM
今時のドライバーは、
手打ちの方が飛ぶと井沢プロが言ってた・・・
0056Darth Vader
垢版 |
2016/03/12(土) 17:31:59.36ID:aw3Tr1xI
ゼクの16度なんかは、バカチョン並に簡単ですぞ・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 07:29:49.63ID:???
このスレも、「ドライバーが全く打てません」の続編だと思うけど、1のスレの立て方がまずかったよね

これじゃ、こういう展開にしかならないわな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 09:04:12.80ID:???
昨日、6600ydを回ったけど、相変わらずDrがダメだったからボギーオンがせいぜいだった。
寄せは練習になった。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 09:14:06.71ID:???
スライサーとか言ってる人はそもそもスイングが間違っている。
アイアンはスライスしないと思ってるかもしれないけどそれはアイアンはスライスが出にくいだけ。

ロングアイアン打てばわかるよ。
スライスと引っかけしか出ないはず。

まずは引っかけではないフックを打てるようになりなさい。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 02:31:13.37ID:6zw1dK72
百田卓造
0074へっどこーちミート矢澤
垢版 |
2017/03/07(火) 16:22:01.48ID:EvJY8SHX
1年目スイングを固めヘッドスピードを上げヘッドスピード47.0m/s以上の数値を叩き出す
2年目ミート率を上げレンジボールでミート率1.45以上の数字を叩き出す
3年目ティーを高めにセットし フェースの上部のスイートスポットでミートし低スピンの棒球を叩き出す
これを週1度の練習で打ちっぱなし1回100球未満でいいだろう
俺はこの練習量でこれら全てを2年2ヶ月でマスターした
君達も3年あればこれら全てををマスターできるはず
これら全てををマスターすればコースに出て280ヤードは安定して飛ぶだろう
きっと今よりゴルフが楽しくなる
https://www.youtube.com/watch?v=LBIjQzjK2kU&;list=PL9D037BCE7BEE9022&index=3
↑俺が唯一参考にした動画
https://www.yupiteru.co.jp/products/atlas/gst-2/
↑こいつの購入を忘れずに
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 16:42:44.30ID:lUBWnv5u
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:36:18.42ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9TEV3
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:01:35.39ID:???
トップで捻転が浅くて困ってる
横峯さくらのオーバースイングを真似すればしっかりと捻転作れる
何かいい方法ない?
008684
垢版 |
2018/05/16(水) 22:26:00.07ID:???
>>85
今日練習場でドライバー振るの忘れてたから後日コック深くを試します
アイアンもユーティリティも同様にオーバースイング気味
急がず一定の速さで深くやるとなぜか安定する
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:35:27.60ID:???
コック深くを正しく実践できたか微妙だが前よりは当たるようになった
練習しないことにはいつまで経ってもドライバー打てないままだから
地道にあれこれ練習してみるわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:01:30.48ID:???
ドライバーのハンドアップがスライスの原因
クラブと体の回転を同調させないとうまく打てない
直らん
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:19:04.78ID:???
なぜかわからないが突然ドライバー打てるようになった
フェースオープンで構えて打ってもインから振り下ろせるしスライス出ない
手元は真ん中に残して体は右後ろを向くくらいでインアッパーに打てた
ボール位置、スタンス、スイング軌道を極端に変化させると開眼する
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:22:27.11ID:???
加えて、
チーピン、引っかけ、プッシュスライスを打てるように
ボール位置とスイング軌道を極端にやったらストレートやハイドローもたまたま打てるようになった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:51.75ID:???
ボールの位置とスイング軌道を変えたら球筋が変わった
フェース開いてトゥ寄りフェース上部で叩くと強い球が出る
腰が前に流れるとフェース開いたまま右にサヨナラ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:14:30.23ID:aCdFTWYT
>>95
それドローの打ち方そのまんまやで
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:13:41.47ID:???
スイング安定してきたらドライバー打ちやすい
ヘッドでかくてティーアップの安心感
それに比べてフェアウェイウッド難しすぎや
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:12:45.38ID:???
スカイトラック測定HS45の220〜240
引っかけ気味か、インから右に打ち出しても左のラフへ
爪先体重、前のめり、右手でこねてる
満足に打てていない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:41.76ID:???
手に豆があるんだけどグリップ強すぎでしょうか

左手の親指第一関節、中指と薬指の付け根、小指の感情線
右手の中指と薬指の付け根、薬指の第二関節
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:34:05.41ID:IFvZjCGR
タコなら良かったんだけどなぁ
圧がかかると「タコ」で、擦れると「豆」ができる
豆が出来るということはグリップの動きとクラブの動きにズレがあるということだよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 07:59:40.41ID:H8Hc8kSl
ほんとドライバーが全く当たらない。
空振りチョロだらけ。6番7番アイアンは
まだ当たる。
ドライバーを練習すると、それらの
アイアンまで当たらなくなる。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 12:23:12.67ID:???
>>104
いつも通りに素振りして
そのスイング軌道に合わせてボールを置くようにしてみて
同じように振ればきっと当たるはず
0108104
垢版 |
2018/07/23(月) 12:38:38.92ID:H8Hc8kSl
アドバイスありがとうございます
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:14:37.21ID:???
左足首と左股関節に痛みと違和感あって体重乗せられない
上半身のひねりと手だけで打っても引っかけかフェードかスラ
またドライバーが打てなくなった
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:00:08.75ID:???
ドライバーのシャフトがカーボンで長い
アイアンのシャフトはオレのはスチールでドライバーより短い

バックスイングからの切り返しでシャフトの長さとシナリ具合で落とす場所が変わってくる。
例えばウェッジやピッチングは球と近く、ドライバーは遠い。。というか飛球線の反対方向へ落とすくらい遠くへ落とす。
それ以外はアイアンもドライバーもスイング自体は変わらない。

オレの感覚だけど。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:16:41.15ID:???
初めてデカヘッドのドライバー手に入れたんだが、
(YAMAHA UD+2)
今まで使ってた330ccくらいのドライバーの方が真っ直ぐとんで、チーピンばかりなのはどーゆー事よw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:33:27.28ID:???
>>113
それでも230ヤード飛ばせてたから、使ってたんだよ。
俺あんまり道具に興味なかったし。
でも「もっと道具に気を配ったほうがいい。君のクラブは、古すぎる」と言われたから、
更新しようと思ったんだよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:50:01.10ID:???
まあ、今日初めて振ったばかりだから、
試行錯誤しながら矯正していこうと思います。
>>116さんのアドバイスを、特に念頭におきながら。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:35:28.15ID:???
>>118
基本、460ccデカヘッドは意識的なフェースローテーション要らない。
シャフトが捩れてる程度のイメージで十分。
ヘッド重心位置が貴方の想像以上に後方にあるので
最初はフェースで球打つイメージはあまり良くない。
むしろ餅つく杵や、寺の鐘突きみたいなカンジ。
重心に直線的に
0121118
垢版 |
2018/08/21(火) 23:00:33.10ID:???
>>119さんも貴重なアドバイスありがとうございました。
週末クラブを振れると思いますから、試してみます。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 07:44:19.13ID:UX8vJQql
5ヵ月の結論:
ドライバーもアイアンもスイングは同じで良い。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:12:38.43ID:VxXKe/or
>>104
5鉄をティーアップして、数打ち込めば、両方の練習になりますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況