X



トップページゴルフ
256コメント70KB
☆ギア14本のセッティングを語るスレッド☆7本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 21:51:23.92ID:???
>>7
565 @自作 ◆P7yknHAxY6 sage 2014/04/14(月) 21:52:10.75 ID:???
500スレ過ぎてるが、賛同いただいたレスを除き、おやっと考えさせられたのは>>351>>356くらいかな。あとはすべて想定の範囲内でほとんど既出レスで回答できているしねぇ。
雑魚潰しは慣れているのだが最近のレスは雑魚でも小振りでつまらんww

572 @自作 ◆P7yknHAxY6 sage 2014/04/14(月) 23:26:19.38 ID:???
>>570 ゴミクズメ

>>552に異論があるようだが、なにか自説というものがあるのなら語ってみろよ。
本当にハキダメみたいな奴らしか集まってこないなぁ… 雑魚潰しも雑魚すぎてワンパターンでおもしろくなくなってきたよ。

580 @自作 ◆P7yknHAxY6 sage 2014/04/15(火) 00:07:31.69 ID:???
---略
本当にザコしかいないなぁ。ああつまんないから>>578でFAにしてもうやめようかなwww


>>1が立てたスレで自分の意見に賛同が得られず火病をおこして荒らしたうえにスレを放置し


645 @自作 ◆P7yknHAxY6 sage 2014/05/04(日) 12:39:39.80 ID:???
1000まで2-3年かけてじっくり行きましょう。荒らしは放置でヨロ。


自分を放置でヨロ。だそうだ
こんな基地外荒らしのコテの人柄がなんだって?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 22:23:06.51ID:???
ここに晒している人の構成だけを見るとトップアマかプロ並みだね。w
100叩きで、なんでそんなに難しい事をしているのかと。w

ゴルフ場でスタート前にキャディーさんに一目置かれて
1Hのティーショットで、そっぽ向かれるのって余計に恥ずかしい。w
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/02(日) 19:23:28.94ID:cu02a02C
1W:9.5°
3W:15°
3U:19°
4U:22°
5U:25°
6U:28°
6I:32°
7I:36°
8I:40°
W:45°、49°、53°、58°
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 12:39:42.45ID:Kbr97hBQ
1w 10.5
3w 15
2U 19
3U 22
4i 24
5i 27
6i 30
7i 33
8i 37
9i 41
pw 46
aw 50
sw 56
pt
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 12:42:12.31ID:Kbr97hBQ
>>16

どの辺がトップアマかプロ並みなんだよw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 13:08:34.37ID:8bYs8IWT
1W:9.5°
3W:15°
2U:16°
3U:19°
5U:25°
6U:28°
6I:32°
7I:36°
8I:40°
9I:44°
PW:49°
AW:53°
SW:58°
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 20:19:38.08ID:6AbHp6x8
4Uが無いのが気になる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 20:34:50.82ID:eHtWLJ/a
死人番号の『4』はBAD LUCK なイメージがあるのと200ヤード前後は
どのみちシビアに距離を打ち分けるウデも無いので、4U は入れませんでした。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 21:54:22.12ID:???
3w 15
5w 19
5i 24
6i 27
7i 30
8i 34
9i 39
pw 44
sw 58
pt
10本だよー。1Wは打てないからやめました。52°欲しいなー。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 22:46:08.56ID:8xYLWN2q
48° も入れたほうがいい。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 09:07:07.39ID:AflxNag8
1W:9.5°
2U:17°
4U:21°
5U:24°
6I:31°
7I:35°
8I:39°
9I:43°
W:47°、53°、56°、58°、60°

3WはOBが多いので抜いた。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 19:28:35.97ID:yvrNW02q
24°のUTでスティンガーを打って距離を落とせるから問題無い。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 12:26:19.33ID:???
でっでっででで でででで  よんよん
でっでっででで でででで  よんよん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 10:13:31.55ID:???
712Uの24°(DG)と、913Hd18°(90g台のカーボン)の間にもう1本UTが欲しいんだけど、何がいいでしょう?

考えているのは同じHdの23°のヘッドと712Uの21°が同じ顔だからいいかなと思ってますが、飛距離的にシャフトどうすればいいかなと。
下のUTにそろえてDG、上のHYに合わせてカーボン、間くらいの重さの他のスチールを、上のどっちのヘッドと合わせるのが使いやすいでしょうか。

4番くらいのアイアン型と、20°以下のウッド型UTを組み合わせて使ってる方、間のクラブはどんな感じですか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 10:22:53.90ID:???
>>33
飛距離的には24°がキャリー195でトータル200くらい、18°がキャリー200でトータル230くらいです。18°はスピンが少なくて全然球が止まらないです。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 13:40:36.22ID:???
>>33
アイアン型UT18° DG(220〜230)と4I 23° DG(200〜210)です。
距離差があったので3Iを入れてみたけどそんなに使用しないので抜いた。215くらいを狙う腕はないので、刻むか4Iパンチ気味でいきます。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 22:20:22.16ID:t7W1JdPK
1W 10.5
3W 14
5W 17
3I 21
4I 24
5I 27
6I 30
7I 33
8I 37
9I 41
PW 45
GW 50
SW 55
PT
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 22:25:51.49ID:???
1w 10.5
2U 17.5→19.0
3I 22
4I 25
5I 28
6I 32
7I 36
8I 40
9I 44
PW 48
SW 56-14
チッパー 35
チッパー 48
PT

へたれなんでこれでおk
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 02:17:01.07ID:6AOLH1F9
ドライバーを捨ててフェアウェイウッド1本とストロングロフトのアイアンで
4W 17
3I 20
4I 22
5I 24
6I 27
7I 30
8I 34
9I 39
PW 44
SW 50
PT
ってのはどうかな?
11本だけど・・・SWがロフト立ちすぎだけど・・・3Iはグースが深いののせいかちゃんと使えてるし・・・いちおうゲームにはなるぞ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 14:50:01.58ID:???
1w 9.5/10.5゚[44.75inch]
3w 15゚
5w 18゚
3I 21゚(4u 22゚/7w 21゚)
4I 24゚
5I 27゚[37.5inch]
6I 31゚
7I 35゚
8I 39゚
9I 43゚
PW 48゚
GW 53゚
SW 58゚
PT

【Roku】
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 21:37:52.02ID:???
>>47
まったく使わなかったことは無いって程度にしか使わない
つまり1〜2回って所かな
LWとどっこいどっこいさ

まぁ引っ掛ける心配がない分3Uより気楽っちゃ気楽なんだが・・・
実際は使わなくても問題ないレベル
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 23:07:38.03ID:???
結果がすべて…に近いのは分かるが、ロングアイアンの芯食って飛んだ時の感触は何とも気持ちいい!UTは何か空っぽ(ただ飛んでる)って感じだし。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 12:18:47.49ID:???
>>49

この前 中古ショップに3い買いに行ったとき
店員が「最近はUTに飽きてきたのか 4I 3Iを買う人が増えている」った言ってたよ
005351
垢版 |
2015/11/11(水) 17:53:09.89ID:???
3い買いに
  ↓
3I買いに
005751
垢版 |
2015/11/12(木) 13:23:18.20ID:???
>>55
んまぁそれもあるだろうが
実際そこの中古ショップグループや他店グループのネット販売のページ見ても
3I 4Iはすぐに売約済みになってるし そういうことなのかな・・・とも思った。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 14:04:29.07ID:???
3鉄4鉄を使う優越感は何物も代え難い
UT・FW使いは『真っ直ぐ飛べば何でも一緒』と言うだろうが、鉄でミートしたときの打感は別格
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 16:50:12.01ID:???
そんな感じはしないな。練習場でしか使っていないピカピカのVR Pro Comboの3iがゴルフパートナーの査定額500円にしかならなかった。
006151
垢版 |
2015/11/12(木) 17:14:29.40ID:???
>>60

そんなピカピカのVR Pro Comboの3iをゴルフパートナーで
¥3000ぐらいで買ったおれww  orz
006461
垢版 |
2015/11/12(木) 18:46:32.24ID:???
>>63

使ってやってくれよ

だけど実際4I とか3I は
練習場でしか使っていないで打ちこなせなくて売り飛ばしたようなのが多いのか
ソールやフェースはすごく使用感がないのが多かったな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 20:19:52.86ID:???
>>64
3iからPwまでBladeを持っていて、後からComboの3iだけ買ってみたんだけど、Bladeの3iの方が打ちやすいし、結果が良いんでComboの出番は練習場だけだったというわけ。
006664
垢版 |
2015/11/13(金) 11:59:10.22ID:???
Blade持ちならしかたがないか・・
まぁ〜せめて手放すまではコレクションで磨いてやれよな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 23:45:59.04ID:???
ジェイソンデイは飛び系アイアンをさらに立てて使ってるからな
逆バンスみたいなソールが好きなんだろうか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 01:53:43.71ID:???
アイアンだとDGのS200が、タイミングとか色々あって最高なんだが
これに合わせるとなると、ウッドシャフトは純正だと総重量、5番アイアンとドライバーで110グラム以上開きがでてしまい、やっぱウッドが軽くなりバランスがちと悪い
というわけでカスタムシャフトの60g台使ってたんだけど、肘とか筋に負担がかかり整形外科通い
ウッドの純正シャフトにちょっと重りでも足すかと思ってるんですが、なんか他にいい手立てないでしょうかね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 18:43:39.53ID:???
1w(XXIO8)
4w(XXIO8)
3UT(XXIO8)
5UT(XXIO8)
6UT(XXIO8)
5鉄(G25)
7鉄(G25)
9鉄(G25)
PW(G25)
52ss(Ping)
58es(Ping)
PT

12本

3UT.6UT抜きの10本でも良い
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 22:49:30.56ID:zkcTYILB
1w
3w
5w
7w
5u
5〜9i
pw
50°
56°
パター

1wのナイスショットで260yくらいかな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 00:05:01.54ID:???
300ヤードは飛ばないけど、俺も割とそんな感じ
アイアンとドライバーの飛距離の割にFWが飛ばなくて、5Wと3アイアンの差があまりなくて3Wと1Wの差が大きくなりすぎる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 15:59:39.39ID:???
都合悪いことはないが、シャフト長とロフトからすると、距離の階段的には明らかにおかしい
俺は270と245
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 22:21:46.45ID:???
UT、2,3,4,5って入れるのやりすぎかな。
もともと22,25持ってて
ナイキの撤退記念に17度入れてるけど
19も入れたいと思い始めて来たのだが
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 10:47:56.24ID:???
最後の最後て勝利への欲が芽生えたとんぼは過少申告をしてしまう
それに気づいたひのきは・・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 00:10:01.20ID:???
19度UTを
長くもって210
普通にもって200
短めにもって190
25度UTを
長くもって190
普通にもって180
短めにもって170
2本で充分だなぁ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 01:23:08.82ID:???
19度 24度で充分
アンダーパー出回るレベルなら200y前後を10Y刻みでも良いと思うけど

良くユーティリティU5からU2まできっちり入れてる人居るけど、正直何にも考えてないんだろうなって思うわ。言葉は悪いけど馬鹿だと思うよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 04:44:49.45ID:???
普通に小細工しないで打てた方が楽じゃん。
ウェッジ何本入れてるのか知らないけど、馬鹿なのはあなただと思うよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 06:07:16.25ID:???
200y前後を何本も揃えるより
ウェッジの距離を楽に打てる方がよっぽど楽だろ
UT何本も持つ奴が200あたりでピンデッドに狙うのかよ
ほんとアホだな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 06:18:28.78ID:???
14本入れれるのに上の方を2本でやる必要無いでしょ。あなたこそどうせ下手なのに60度のウェッジとか使ってるんじゃ無いのww
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 08:37:29.10ID:???
91だけど、80ヤード以下が苦手なんで
出来るだけ二打目でグリーン近くに寄せたいんだよね。
U3、U5が鉄板なんだろうけど、
フイッティング受けたら今のクラブで
U4が最適なクラブって言われて外せないでいる。

ちなみに5Iは抜いてる。
いまのとこ、1W,3W,2U,4U,5U,6,7,8,9,PW,52,56,pt
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 12:33:35.17ID:???
>>105
1番手以上ロフトや飛距離の差があるクラブがいろいろあって
番手とか何の役にもたたないです。

自分の飛距離が開いている区間を埋めるか
同一番手を打つ場所で使い分ける(5I,5UT)複数とか
同一ロフトのウェッジをソール違いで入れるとか

先ずは、自分の本当の飛距離の間隙を整理でしょうね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 14:28:38.19ID:???
>>104
ウェッジ4本は別にいいけど
FWも1本入れたいので2U,4Uあたりが候補から落ちるかな
使ってるモデルは2U無いので必然的に4Uが落ちる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 16:30:01.52ID:???
ストロングロフトの5鉄使ってるってことですね。
それでも10ヤードくらいは飛距離の差が出そうなものですが、、
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 17:52:17.37ID:???
5鉄で180-160みたいになってくると各々の番手間で隙間がなくなる
短く持つと俺はトップするからスタンス、ボール位置で色々やってる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 18:04:47.23ID:???
自分は2chの猛者様達より全然飛びませんが正確です。
7鉄150yなんて全然飛びません。皆様が羨ましい。

DR 915D3 10.5゚ MT5S 45.75inch 220y
3,5W BigBertha2014 15(14),18(17) MT6S 205y,190y
UT 816H1 19,23(22.75) AD HY85S 180y,165y
5I-PW MP15 NS950 SR 150y-95y
W RM21 50,56 85y,70y

非力な自分にはとてもバランスの良いセットでゲームに
集中出来て良いです。重量フローもバッチリです。
全クラブが一定に同じように扱えます。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 19:01:59.22ID:???
1W 9°? バルド568 クロカゲXT 60X
3W 14.5° ロッディオFW クロカゲXT 70TX
2U 17° ピンG HY ツアーAD DI 95X
3U 21° ロマロ レイ初代 バシレウスUT 90X
4U 24° ツアステ X-UT 101i
5-9 27°-43°BS TourB X-Blade
47° 53° 59° キャロ マックダディ2

4Uより下はDG S200
ドラ、3W、2Uはどれもぶっ飛びでオススメ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 13:37:41.00ID:???
1W:エアロバーナー 12° スピエボ661 S
3W:ジェットスピード 15° アッタス6☆ 7S
5W:ジェットスピード 19° アッタス6☆ 7S
HB:
ジェットスピード 23° VELOX T75 S
5-PW:ツアープリファード CB 2014(3-4眠ってる)
52°:ロイコレ db ダブルミルド
58°:ロイコレ db ダブルミルド
PT:Ping レッドウッド zb
Ball:SRIXON ZR XV

ちょっと前まで全部ピンだったのに…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:42:39.67ID:???
ミニドライバーってティーアップするのは
スプーンと同じくらいのショートティーでやってるの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 14:47:09.54ID:Lmidq/Gz
バイオセル+が叩き売られてたのを買って、短尺ドライバーにしてみては?
FW買うより安いし、M2とかツートンカラーのドライバー使っているならデザイン的にも統一感出そうよね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 16:43:51.65ID:0ek8tJKR
900名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 09:39:28.23ID:dju1OWHf.net
BS75だとキャリー260がいいとこだろ
917名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 19:04:08.16ID:???.net
だいたいヘッドスピード50m/sでキャリー300ヤード出るわけねえだろ。
918名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 19:10:53.60ID:???.net
じゃあの詐欺

初速72m/sでキャリー296yds
https://www.youtube.com/watch?v=YVN-uYvg0lY&;feature=youtu.be&t=719
初速73m/sでキャリー301yds
https://www.youtube.com/watch?v=YVN-uYvg0lY&;feature=youtu.be&t=760
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 23:09:25.25ID:???
1W Bigbertha mini1.5 14°Attas 4U 6X
4W,7W 初代Vsteel 16.5°21°mas2 tour S
816H1 23°950GH S
5I〜PW RAC MB TP 950GH R
RAC Z TP 52°56°950GH W
SM5 60°Mgrind 950GH S
PT SC SS Newport 2.5

背が低いので、全てシャフト切って使ってます。
60度法で、5Iが37.5インチ。mini1.5が44インチ。
アイアンのRフレックスとmas2ツアーSシャフトが
マッチしてて気に入ってます。
もう、いじるところがなくなってちょっと寂しい。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 21:07:40.00ID:???
診断お願いします。身長172センチ70キロ34歳ドライバーのヘッドスピードは40ちょい。ベストスコアは94です!

1W キャロウェイ ビッグバーサ オリジナルシャフトS
5W オノフ フェアウェイアームズタイプS2013 オリジナルシャフトS
21°24°27° UT
オノフフェアウェイウィングスタイプS 2012 NS950GH
6-P スリクソン Z545 NS980GH
AW オノフ S−FORGEDウェッジ 52° MODUS120
SW オノフ LABOSPEC W358ウェッジ 52° MODUS120
PT オデッセイ フリップ フェース iX #9
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 22:00:45.82ID:???
年齢体格からすると、HSもクラブもかなりアンダースペック
まずはヘッドスピードあげる事からやってみたらいかがかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 22:43:09.38ID:???
>>128 >>130
松山くんのトレーナーと栄養士は、(身長cm−100cm)kgを
ゴルファーの理想体重としているようだ。体重はそれでイイ。
しかし、体脂肪率は15%以下である事だね。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 21:03:16.20ID:???
1w 9.5 917D2 BF6s
3w 15 エアロバーナー DI 7s
3u 19 SLDRレスキュー DI HY75s
3i-4i 21-24 i25 DI HY 85s
5-pw 27-46 i25 CFS s
50,56 ping ツアーウェッジゴージ CFS s
PT オデッセイ メタルX #9
セッティングが完成して欲しいものがない。
しいていえばウェッジを52-58にするくらいかも。
GSTで48くらい171 82kg
上の流れだと11kg減らさないと。
痩せたらヘッドスピードあがる?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 23:05:27.99ID:???
1w 10 GLOIRE F basileus spada 70X
3w 14 XーHOT waccine GR77 S
3U 19 GLOIRE F MCH100 X
4U 21 RODDIO MODUS 120 X
5U 24 RODDIO MODUS 120 X
6-P RODDIO FORGED MODUS 120 X
48 RODDIO FORGED MODUS 120 X
52 VOKEY SM5 DG S200
58 VOKEY SM5 DG S200
PT CAMERON golo5S

RODDIOのユーティリティ
ウェイト20gアップしてるから
重量フロー的に見るとバランス悪いが
飛距離フローで見ると申し分無い
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 08:40:37.29ID:???
1W 10.5 915D3 MT-5(S) 45.75inch
3W 15(14) BigBertha2014 MT-6(S)
5W 18(17) BigBertha2014 MT-6(S)
UT 19 816H1 TourAD-85(S)
UT 23(22) 816H1 TourAD-85(S)
5-P 25-46 MP-15 NS950GH(SR)
50 RM21 NS950GH(WF)
56 RM21 NS950GH(WF)
PT Odyssey Whit Rize V-Line S

1Wのシャフトはメーカー別注で微長尺化。
ロフトの( )は、カチャカチャ調整後。
アイアンは、+0.25inchで5I:38.0inch-
ここまで来るのに5年で、ドラ8本、FW5種
UT4種、アイアン3セット、パター3本。

あとはスコア向上に励みます。^^
(現在のベスグロ81)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 21:11:34.38ID:Y5OEJAII
1W RC SFDV 10.5 バサラ53SR 220-230y
5W RC TRC ツアーAD RC 65S 200y
3U RC BBD's TRC NS950S 185y
5〜P RC PRO ZX フォージド モーダス3 ツアー105S 170-120y
AW クリーブランド 588CB 50° DG S200 90y
SW クリーブランド 588CB 56° DG S200 70y
PT オデッセイ ホワイトホット #1

HS42程度です。

あと2本入ります(現状は困ってませんが)
こちらの皆様なら何を追加されますか?
今後の参考にご意見頂けたら嬉しいです。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 22:04:15.71ID:BfsUf0P5
100〜110ヤードはどうしてるの?pwで調整してるの?
俺がその飛距離の階段なら12本でも構わないし、買うならpwと50の間に1本と3wもしくは、4u
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 22:05:36.04ID:BfsUf0P5
それか48-52-58
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 22:18:22.87ID:Y5OEJAII
>>138
レスありがとうございます。
やはりそうですかね、同じ方がいて心強いです。

>>139
レスありがとうございます。
100〜120はPWで調整してます、そんなに精度良く狙えるわけではないので、間に足すのはいいかもしれないです。
4Uは確かに170台が残ったときに欲しいなと感じるときはあるので検討してみます!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 14:15:10.19ID:???
ゴルフ歴1年半。34歳の誕生日前に80台出せたので記念パピコ

1W Diretto 9.5° FSP MX-4N S7.1 45.5インチ
1W SLDR miniDR 14° motore speeder VC6.0 43.25インチ
5W KingCobra S9-1pro Rombax S7
3U SasquatchSUMO 21° NSpro950GH S
3〜SW(3.4.5.6.7.8.9.PW.SW ※古いのでAWが無い為
実質番手が1つずつズレる)Ping eye2 BeCu
PT Ping Anser2 BeCu

ミニドラのシャフトを70グラム台に変えないといけないかなあ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 09:49:56.15ID:Hq8ApRSX
>>134
ロッディオアイアン仲間発見。

顔が似てるウェッジ選びを最近までしてたんだが、グライドウェッジが似てたわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 10:02:26.72ID:Hq8ApRSX
1w GBB 純正S
3w 15deg RC 306V Ti RC60SR
19U PING G30 TFC390R 
23U PING G25 MCI 90S
6-P RODDIO FORGED MCI90S
48 RODDIO FORGED MCI90S
52/56 PING Glide SS/WS AWT SR
PT PING Vault Anser2

ウッド系は黒っぽくまとめるのが俺のジャスティス。
ロッディオのアイアンに予算を持ってかれたのでそれ以外は全てマークダウンでゲット。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 00:27:39.76ID:pJXd5gCc
ここけ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 09:49:38.92ID:???
1w ブリジストンj715b5 アッタス6
4w ピンg25 アッタス4u
7w ピンg25 アッタス4u
4-p ミズノmp52 dgs200
52 56 クリーブランド
60 ドルフィン
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 06:58:52.53ID:???
1W 915D2 DI6S 44.5 250y
5W BigBertha2014 210y
4−P MP-52 DGS200 180-120y
50 SM5 120-100y
54 SM5 90-100y
60 SM5 〜50y
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 09:07:53.05ID:???
1w XR16 ALDILA ROGUE SILVER 60
3hl M2 ALDILA ROGUE SILVER 70
3u 816H1 ツアーAD HY 85
4u 816H1 DIAMANA D+ 100
5-p J15CB DGS200
50 PING GLIDE DGS200
56 PING GLIDE DGS200
PT オデッセイ メタルX- ミルドバーサ 7

バラバラだけど、みんな結構バラバラなんだね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 15:07:52.20ID:m6sbgfta
メーカー揃えはカッコ悪いしね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 18:40:41.00ID:???
DR(ツアーAD)、FW、UT 寺
アイアン(NS)タイト
ウェッジ(DG)14
キャメロン
グリップ基本GP

アウター、帽子 UA
パンツ PJ
その他 ユニクロ
靴 ニューバランス

車 ホンダ

大学 早稲田
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 20:30:17.53ID:???
ブリヂストン
プロギア
ナイキ
テーラーメイド
タイトリスト
フォーティーン
キャスコ
ピレッティ

まあバラバラだな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 13:46:14.92ID:???
ドライバーとパターがCallaway(ODYSSEY含む)

フェアウェイウッドとユーティリティがTaylorMade

アイアンとウェッジがPing

この組み合わせが一番座りがいい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 22:26:37.46ID:???
1タイトリスト、1ロイコレ、1ナイキ、1テーラー、7ホンマ、1オノフ、1ピン、1ミステリー
8社 系14本

めちゃくちゃ混成部隊
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 02:02:09.88ID:???
一本一本役割持たせて、それにベストな奴選ぶとバラバラになるよね
3wはティーショット特化で飛距離重視だけど5wは球が拾いやすくてミスに強い飛距離出過ぎない奴とかさ

前キャディバッグもボールもパターもクラブも全部タイトリストにしたけど、すぐ飽きたんだよね。
何社かあった方がクラブ契約してないプロみたいで面白い。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 12:32:05.41ID:???
pindとかバッグが格好いいと思ったけど、
pingはパターだけだし、と思いクラブメーカー以外のバッグにした。

パター以外、全てスリクソンですけどね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 12:32:35.06ID:???
1Wカムイ+バシレウス
3Wコブラ+マトリックス
2UTロイコレ+グラファイト
3UTタイトリスト+フジクラ
4〜PWミズノ+c-taper
パター テーラー
ボール ナイキ
バッグ ビバハート
シューズ プーマ
グローブ FJ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 04:54:19.90ID:6zw1dK72
百田卓造

百田卓造
0190へっどこーちミート矢澤
垢版 |
2017/03/03(金) 12:26:38.18ID:g3w45drY
最近のアイアンは5番アイアンで8年前に比べてロフトが5度以上立ってるやつあるからセッティングどーすんの?
ロブウェッジ入れるしかないやん
1w、3w、5w、4U、5鉄 6鉄、7鉄、8鉄、9鉄、Pw、Aw、Sw、Rw、Putter
俺がもし最新のアイアンでセットするならこうなる
60度のSw入れてる奴が正解だと思うよ
0191へっどこーちミート矢澤
垢版 |
2017/03/03(金) 12:30:13.42ID:g3w45drY
ちなみに俺の今使ってるひと昔前のクラブでのセッティングと初速70m/sでの飛距離
1w280、RBZ265(直打ち255)、5w240、3U(ひと昔前なので22度)225
4鉄210、5鉄195、6鉄180、7鉄165、8鉄150、9鉄135
Pw120、Aw10、 Sw90、Putter
0192へっどこーちミート矢澤
垢版 |
2017/03/03(金) 12:31:05.62ID:g3w45drY
最近のアイアンは5番アイアンで8年前に比べてロフトが5度以上立ってるやつあるからセッティングどーすんの?
ロブウェッジ入れるしかないやん
1w、3w、5w、4U、5鉄、6鉄、7鉄、8鉄、9鉄、Pw、Aw、Sw、Rw、Putter
俺がもし最新のアイアンでセットするならこうなる
60度のSw入れてる奴が正解だと思うよ
0193へっどこーちミート矢澤
垢版 |
2017/03/03(金) 12:32:05.57ID:g3w45drY
ちなみに俺の今使ってるひと昔前のクラブでのセッティングと初速70m/sでの飛距離
1w280、RBZ265(直打ち255)、5w240、3U(ひと昔前なので22度)225
4鉄210、5鉄195、6鉄180、7鉄165、8鉄150、9鉄135
Pw120、Aw105、 Sw90、Putter
0195へっどこーちミート矢澤
垢版 |
2017/03/03(金) 13:57:09.73ID:g3w45drY
何で俺がボールスピード70m/sスレの住民だったって知ってるんだ?
0196へっどこーちミート矢澤
垢版 |
2017/03/03(金) 13:58:34.17ID:g3w45drY
"初速70m/sでの飛距離" というワードから推測したのか?
0202ミート矢澤
垢版 |
2017/03/03(金) 19:18:10.15ID:YKmXoz5Z
>>199
いいからじゃねーよ早く答えろよゴミ
0204ミート矢澤
垢版 |
2017/03/03(金) 19:26:49.83ID:YKmXoz5Z
最近のアイアンは5番アイアンで8年前に比べてロフトが5度以上立ってるやつあるからセッティングどーすんの?
ロブウェッジ入れるしかないやん
1w、3w、5w、4U、5鉄、6鉄、7鉄、8鉄、9鉄、Pw、Aw、Sw、Lw、Putter
俺がもし最新のアイアンでセットするならこうなる
60度のSw入れてる奴が正解だと思うよ
0205ミート矢澤
垢版 |
2017/03/03(金) 19:27:09.31ID:YKmXoz5Z
ちなみに俺の今使ってるひと昔前のクラブでのセッティングと初速70m/sでの飛距離
1w280、RBZ265(直打ち255)、5w240、3U(ひと昔前なので22度)225
4鉄210、5鉄195、6鉄180、7鉄165、8鉄150、9鉄135
Pw120、Aw10、 Sw90、Putter
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 16:41:00.57ID:???
1w10.5°
3w16.5°
HY19°
4i21°〜PW45°
AW50°
SW56°
パター
あと一本何入れようか考え中です
アドバイス下さい
ドライバー260yくらいで飛ぶ方ではないです
今年10ラウンド平均81です
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 00:45:07.83ID:???
1W ナイキ Vapor speed TW
3W ミステリー C-HT411
5W ナイキ VR PRO ltd.
4I タイトリスト AP2 710
5I-PW ナイキ Vapor pro
52.56.60 タイトリスト Vokey TVD
PT ナイキ Method 006
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 12:40:22.64ID:7pe0N/3p
1W タイト909D3
3W テーラーメイド バーナー2007
5W テーラーメイドバーナー2007
4I-PW キャロウェイxフォージド
56 キャロウェイxツアー
PT ホワイトホット

Fwを4w7wにかえようと思ってるけどUT入れるなら何番がいいかな?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 13:35:04.67ID:???
>>224
4w7wは何使うん?

7wのロフトにもよるけどアイアンとの兼ね合いを見ても4UTが無難
つか、4U入れるなら今のままでも良さげだけどね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 14:22:18.02ID:???
テーラーメイドの3HL、5HLを使ってる、実質的には4・7w。入れるなら4Uだけど4Uのシャフト選びに迷走して4Iに変更した。同じシリーズの簡単なモデルに。
何より安いし。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 15:34:19.61ID:7pe0N/3p
>>225
4w7wはキャロのx2hot買う予定です
基本的には4uと4iでは飛距離そこまで変わらないんでしょうか?
ロフト角調べたら7w21° 4u22° 4i23°とほぼ変わらないんですが入れる意味あるかな?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 15:50:39.86ID:rKgDUngM
>>226
4u入れたら4i使わなくなりそうですね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 15:59:44.59ID:pi22rTOw
>>205
ひと昔前にRBZ無いだろ
日本語がw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 21:50:44.85ID:/NBbIdT/
頭悪いのは君らなんだよな、GTS-2の飛距離が実測って叫んでたんだもの
1w320、RBZ295(直打ち280)、5w250、3U(ひと昔前なので22度)235
4鉄220、5鉄205、6鉄190、7鉄175、8鉄160、9鉄145
Pw130、Aw115、 Sw100、Putter ←全盛期

ちなみに今日打ちっぱなしに行ったらhs44m/s以下初速62.5m/sしか出なかったwwww

ちなみに今日打ちっぱなしに行ったらhs44m/s以下で初速レンジボールで平均62.5m/sしか出なかったwwww
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 21:51:33.05ID:/NBbIdT/
頭悪いのは君らなんだよな、GTS-2の飛距離が実測って叫んでたんだもの
1w320、RBZ295(直打ち280)、5w250、3U(ひと昔前なので22度)235
4鉄220、5鉄205、6鉄190、7鉄175、8鉄160、9鉄145
Pw130、Aw115、 Sw100、Putter ←全盛期

ちなみに今日打ちっぱなしに行ったらhs44m/s以下で初速レンジボールで平均62.5m/sしか出なかったwwww
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:33.51ID:???
頭悪いのは君らなんだよな、GTS-2の飛距離が実測って叫んでたんだもの
1w330、RBZ295(直打ち280)、5w250、3U(ひと昔前なので22度)235
4鉄220、5鉄205、6鉄190、7鉄175、8鉄160、9鉄145
Pw130、Aw115、 Sw100、Putter ←全盛期

ちなみに今日打ちっぱなしに行ったらhs44m/s以下で初速レンジボールで平均62.5m/sしか出なかったwwww
0238ミート矢澤
垢版 |
2017/03/19(日) 22:17:21.73ID:???
PGAツアープロより俺の方がドライバー上手い
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 13:20:32.46ID:zKsamgT5
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 01:08:54.68ID:L/Xbk+M/
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://ted.place-of-start.jp/0317.html
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 18:28:31.50ID:lUBWnv5u
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況