X



トップページゴルフ
1002コメント261KB
地クラブ 飛距離決定選  ぶっ飛び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 14:14:46.92ID:USQaAvIb
俺もCF445ツアーリミテッド
飛び方に不満はないけど、DAT55フェースの打感はあんまり好きじゃない。あとスコアラインが剥がれるのはどうかと
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:02:49.69ID:9KVkpOWg
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:13:16.06ID:???
fitwayのスターターセットの5鉄でレンジボール初速60超え
GST-2で194ヤード赤目で217ヤードを記録
ちなみにGST-2で5鉄170後半だとスカイトラックで200ヤードを計測する
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:15:46.93ID:???
fitwayの43インチの短尺ドライバーでキャリー260ヤード連発
fitwayの45インチのドライバーでキャリー280ヤード連発の間違いだったわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 22:14:23.87ID:Tvhk6eql
芯だけでヒットしてるとそこのスコアラインの塗装剥がれない?
あほなの?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 00:47:49.80ID:4/i4fyCM
バハマは打感悪過ぎ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 16:27:58.67ID:???
地クラブ好んで使うのって余程の上級者か、一気に飛んで初級者が多いよね。

もちろん自分も初級者だ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 17:28:19.86ID:???
飛距離を求めたりするのはどの年齢層でも共通だから
ほとんどの地クラブは楽にはできていないから最初から難しいクラブで
ゴルフを覚えるほうが早道だと思うけどね
おかしなフックフェース使うよりよっぽどいい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 18:51:00.33ID:???
今どきのドライバーだよ、芯も広いし
見栄張らず11°にしとけば掴まりもいいしロフト表示ないから言わなきゃ分からない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 18:55:21.35ID:???
>>779
最初はそうなるアウトインへこする上、あおり打ちをするからね
しかしその顔でまっすぐ低めに打つにはどうしたらいいか考えさせられるから
次第にインサイドアウトの軌道に近くなり、打ち込みの角度で打つ事を覚える
2軸が少なくとも理想軌道であたらなければ曲がったり、飛ばない。
気がつかない人は才能が無いな
お助け機能の強い顔や偏り重心のヘッドで打っても、間違ったプレーンを覚えたり、
飛距離も出ないし、狙った所へ打ちにくいから
しばらくはわからず迷うだろうね85〜になったら思い出してみて
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 19:39:00.15ID:???
>>781
85かぁ、初めてのコースで攻めまくらない限りそんなに叩かないなぁ

頭が悪そうな書き込みで読みにくいけど今度ブッシュだらけのコースに行くからそしたらそのバカっぽい書き込み思い出してみるわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 20:53:11.42ID:???
>>783
いいんですよ別にきにしてませんから。
それにどんな打ち方で有っても上手い人も大勢いますし
万人に言える事では無いですしハンデ20までの人に多い例を言ったまでですから
0786
垢版 |
2017/05/25(木) 07:28:56.90ID:???
ウィルソンのNc7の420ccのドライバーロフト9度純正吊るしの6Sのが糞飛ぶのを今思い出した
ヘッドぶっ壊れて倉庫で眠っているのを忘れてた
0789
垢版 |
2017/05/25(木) 07:44:23.19ID:???
アイムソーリウィルソン!!!!
アイムソーリーウィルソン!!!!!
アイムソーリウィルソーン!!!!!!
;;
0790
垢版 |
2017/05/25(木) 07:45:11.63ID:???
っていうバレーボールに無人島で話しかける映画知らんやろ
0792
垢版 |
2017/05/25(木) 07:48:08.20ID:???
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 16:19:48.91ID:bkRKcMLc
バルド460にしたら打感いいし、意味不明の球が出ないのでいい感じ。
昔のエポンみたいなかんじで飛距離も出てて満足。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 20:42:59.20ID:???
俺は最近グランディスタ LS-001買っちゃった。
消音剤なしタイプなんで音が少し高い
飛びはうわさどうり飛ぶほうだわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 14:58:42.96ID:jMeBrFJ6
>>795
ロフトは無理しないでね。幸せになってね。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 15:16:18.54ID:???
開発力のない中小企業のドライバーなんかゴミ
こんなもん買っちゃうのはハイアマ気取りのオカルト信者だけ
0799@ASヨカヨカ
垢版 |
2017/05/31(水) 17:24:41.46ID:f4Rxshuk
やっぱ飛ぶ地クラブはBirthだね。
過去のヘッドのTRUST VICは、まだまだ現役。
BALDOも良いが、シャフトにもよるね。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 21:16:04.47ID:???
あーなるほど
支給品は特別誂えで大量生産品は違うから支給品の方が性能がいいと思ってるんだ
んでこの手のクラブは特別誂えクオリティだかた飛ぶんだと
完全な間違いだよそれ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 21:18:49.17ID:???
もうね、チタンの時代になってから
中小メーカーは大手メーカーの分析力開発力製造技術力には完全に敵わない
この手のメーカーはアマのトップクラスの口コミ売りが戦略
つまりトップアマにタダでくれてやっていかにも良さそうに宣伝してもらってるわけ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 21:40:01.95ID:???
>>807
無知とは怖い…

地クラブの全てが良いとは言わない。
クソも多い。

でも、メーカーの方が上とはなんとも。
まさしく、無知としか、騙されてるとしか言いようがないよ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 21:44:21.62ID:???
単純に地クラブは反発係数ギリギリで作れるからね
大手メーカーの市販品はPRGRみたいに全検でもしないと無理だわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 21:50:21.03ID:???
飛ぶと言われてる地クラブヘッドはCORが違反してるよ
また宣伝が大げさでハズレも多いのも事実。

大量生産の検査合格ヘッドはそのレベルのハズレも少ないがやはり地クラブの
当たりヘッドや違反ヘッドの距離は出ないな

当たりも買って実感も有るけど、どう組もうがシャフトを変更しようが飛ばないヘッドも
いくつか買ってしまった。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 22:21:42.31ID:???
>>824
残念でした
ピンは他の大手のように多額の契約金を払わない
それでもピンを使ってるプロが少なくないのは純粋に性能
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 22:22:10.79ID:???
ここの板のレベルってどんくらい?
1.仲間内コンペ新ペリアで優勝絡むくらい
2.月例Bクラス
3.月例Aクラス
4,県アマ予選通過レベル
5.学生1部リーグレギュラー
6.とりあえず全国いけるレベル


どれ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 22:34:02.67ID:???
>>821
D63は飛ばないよ センターのフェース金属厚は2.6mmで薄いほうで
たぶん凹んだままもどらんのとちゃうかな
Jbeamなんかは2.8mm、カムイ09Dは2.5mmと違反だと思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 02:36:05.00ID:???
>>826
はは。
知らないのか。

性能ね。

金といったのは、細やかなフィットなどの金と等しいサポート体制も含むわけ。
ピンが優れているのはそこ。

あとね、契約金についてもテーラーほどではないけどキャロよりは出すよ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 16:02:37.17ID:AHn1mRPY
バルドの打感ってすごく柔らかいから、ずっと使ってる。飛距離もまぁまぁ出るし、所詮道楽好きなもの使いましょうや
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 17:19:10.48ID:me6sJpew
ヘッドよりシャフトの方が重要
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 17:34:25.61ID:???
そうか?よほど合ってないシャフトじゃなければそんなに変わらないね
色んなメーカーのヘッドとシャフト何本も抜き挿しやったけど飛距離性能はヘッドで振りやすさがシャフト
特に数値での比較はどんなシャフト使おうが殆ど変わらんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況