X



トップページゴルフ
574コメント133KB
ロイヤルコレクション
0001名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/05(土) 23:47:12ID:8la2cxZW
玄人好みらしいけどどうなの?
0005名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/06(日) 23:02:01ID:???
>>1
昔のCV系は超上級者向けだったがBBD辺りからはそこまででもない。

現在はTRC18°+SF-9を愛用中、「ピシィッ!」って打球音が最高。
3IをTOUR VS UTにしようか思案中。
0008名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/07(月) 00:13:27ID:mUD1fTXk
いまさらながらSuperCV BBD TYPE-Hの14°買った

最初軽めな音に違和感あったけど慣れると良くなるね

何より構えやすいから安心感がある
0009名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/07(月) 01:00:49ID:???
>>8
それ懐かしい。
スピーダー661S挿して使ってたけど最強だった。
知人に売らなきゃ良かったと今更ながら後悔w
ツア-VSが気になる今日この頃です。
0016名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/08(火) 00:27:02ID:???
>>14
5W買ったけどイイ!!シャフトが0.5インチずつ短いのが気に入らなかったけど
弾道は強く、安定して飛ぶ。
ヘッドは小さいけどとても打ちやすい。
304Fも持ってるけど断然、こっちの方がいい。
0019名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/09(水) 17:01:39ID:k/r7mbUG
ツアーVSドライバー FUBUKI α60S最高っす
0022名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/11(金) 08:08:18ID:rVfsuhry
TOUR VS 5W FUBUKI AX75S 購入した

200前後が安定して打てるようになったさ
0024名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/15(火) 18:17:28ID:e71ciTs8
ツアーVSシリーズって人気ないの?よさ気だけどなぁ
0025名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/15(火) 20:57:09ID:???
UT欲しいな>TOUR VS
3IとMP FLY-HIを併用してるけど弾道が高い以外はまんま3I、だったらそこそこ打てる3Iでいいじゃんみたいな。
こっちの方が「あぁユーティリティだな」って感じ。
0028名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/23(水) 12:25:06.54ID:7RvxSKtj
ロイコレ500本限定ウエッジ買った人いるかい?

あれどうなのー?
0029名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/26(土) 22:42:19.33ID:???
new TRCっていつ発売か知ってる人いる?
11.5°のDriving Spoonが気になる。早く打ってみたい。
0030名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/03/04(金) 01:41:44.33ID:g7rgQA0j
ツアーVSFWマジ最高っす。シビアかもしれんけどばっちり当たった時は惚れ惚れする打感と弾道。
0031名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/03/04(金) 18:21:37.98ID:8RUb1otH
304Pはすごい顔が良い!
逃げ顔かつ小振りだからラフからも使いやすいし、ロイコレの中でも一番の美人さん。
0032名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/03/04(金) 20:00:57.58ID:eDYfBS4I
304Pは確かにいいな
オレも欲しいと思った。
っていうか欲しい。
0033名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/03/05(土) 10:50:37.63ID:IPOlE7a5
>>32
you、買っちゃいなよ!
0035名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/03/05(土) 17:58:26.71ID:ZO0Axvb0
>> 29
俺もゴルフフェアで11.5°のDS見たけどあれヤバいね!マジ欲しい。

DIみたいなGDのロイコレシャフトってどんなんだろ?
0036名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/03/07(月) 12:00:15.24ID:zsKd7NIN
俺ロイコレ好きだけどレス伸びないね
人気ないの?
0037名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/03/09(水) 11:52:53.66ID:hAp7+mFi
ツア-VS どうですか?
0039名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/03/11(金) 23:12:54.70ID:???
そう言いながらageてるおまえは何?

あぁ、ロイコレ打ちこなせなくて嫉妬してるのか
0043名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/03/21(月) 23:08:58.50ID:8NXOynMP
俺は304Tなんだがシャフトは短いしヘッドは小ぶりなんだが良く飛ぶ。
0045名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/03/26(土) 01:37:00.64ID:???
CV PROFWは俺の中では最高傑作だな。
インパクトに厚みが感じられるのが良いね。
0046名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/03/26(土) 02:40:14.86ID:VfnO+OTb
>>45
TourVSFWは打ってみた?
0051名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/03/28(月) 20:30:04.66ID:2fRPwsDg
ドライバーはSUPER CV SFDですけど直ドラも簡単に打てるので重宝してます。
0054名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/02(土) 14:17:16.09ID:???
CVPROいいよね。GStourとCVPROドライバーまだ使ってるよ。
なんかまたUS展開始めたみたいだね。
F系とVS、TRCに鉄と型落ちは結構安い。
0056名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/05(火) 12:44:45.31ID:???
ロイコレスレは初めての者です。

ドライバーとハイブリッドの間に2本、FWを入れようかと考えています。

1W:アダムススピードライン9032LS マトリックスOZIC60 S 9.5
3H:アダムスIDEAプロ UST-iRod S 20

1本はティーショット限定でと考えていたら、某スレでTRCDSの11.5度or13度という名を目にしてこのスレに来てみました。
ドライバーのHSが48〜9(ゴル5)、FWだと43〜44、右へプッシュしやすいタイプですが、クラブセッティング、TRCDSの感想等も含め教えてもらえるとありがたいのですが…
0057名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/10(日) 15:21:34.15ID:???
>>56
TRC D/Sは持ってないからスレ汚しになったらスマン。
GTS-2でドライバー51前後だから同じくらいだと思うけど4W一本足すだけでいいのでは。
ティーショットのプッシュが気になるならゆったり1インチくらい゚余らせて振ってもいいし。

俺は古くいけどCvpro16°とTb19°を入れてるよ。
逆にIDEAproが気になる。PGAツアーで強いよね。
後はTRCユーザー頼む。
0059名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/12(火) 22:14:49.38ID:???
3Wがegg13°でUTがTRCのおいらが来ましたよ・・・ちょっと違うけどまぁ気にすんな。
ティーショット用には最高だよ。
ライが良ければ地べたからでも普通に打てる。長いパー5で当たり損ねて距離を残した時くらいしか使わないけど。
見栄を張らずに先調子系の球を拾いやすいシャフトを使うのと何より日頃から使って自信をつけておくのが大事。
0060名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/12(火) 22:55:15.71ID:???
cvXerを使用しているが(3W 14°・5W・19°23°)顔も小さくフェースがストレートで出玉が想像しやすい。(当てやすい?)
ロイコレは良いね。
cvXer以降のモデルは使用していないから判らないけど、本当に使いやすいクラブだと思う。
0061名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/25(月) 23:15:16.81ID:jfmrvYJC
打感が最高だよね
ちょっと難しいけどそれくらいが丁度いい
0062名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/26(火) 20:30:34.71ID:2MsMHt2t
ロイコレのアイアン、RC★fd フォージドがかっこよくて気になってるんだけど、
ネットでもあんまり情報がありませんな。

性能的には、どんなアイアンなんでしょうか?
0064名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/27(水) 16:05:23.12ID:ca9ZiMBE
0068名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/28(木) 01:22:41.36ID:???
>>66
溝規制前だ
現行品はどうなんだろうね
まあスピンがかかり過ぎるなら規制の意味がなくなっちゃうかもだけど
0071名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/03(火) 20:20:49.06ID:???
ロイコレのツアーVSドライバー試打したけど当たった時はなんとも言えない感触だねぇ
低スピンの棒玉が出やすいよ
0074名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/11(水) 21:05:36.45ID:???
NEW TRCユーティリティーなんだけど、弾道高くない?
7番アイアンくらいの高さで飛んでいくんだけど… 飛距離は出てます。
0075名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/19(木) 21:53:28.30ID:coFvRzQ0
ツアーVSドライバー打感、打音最高です
買ってからドライバーばかり練習してます
球が吹き上がらないですね
0076名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/19(木) 23:09:36.59ID:tF2qk7pT
VSドライバーそんなにいいですか?!
めちゃくちゃ関心あるのですが教えて下さい!
打感は柔らかくマッスルバックみたいな吸い付く系らしいですが打音はどうです?
好みは地味な音じゃなく若干高音がいいのですが。
0077名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/20(金) 23:45:02.97ID:MUCYjVxi
>>76
背中を後押ししましょう。打音は好みの通り若干高音です。芯を食った時は中弾道で感触とともに最高です。
まあシャフトで弾道は変わるんですけどね。
0078名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/21(土) 11:09:15.67ID:xvhYrjT7
押されます!
どうも古くは510TPとかヤマハ系の大人しい音は地味で飛んでいない錯覚に陥るんですよね。

シャフトはATTAS-T2にしようかと。
0080名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/23(月) 09:54:06.03ID:zyJfWU1c
ツアーVSってツアステあたりと比較して飛びではどうなんですか?

705の415とどちらにするか悩み中…
0081名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/23(月) 17:54:20.05ID:xH2c7YAU
VSは棒玉で吹けにくく、飛距離でも 大手に勝てるはず!!
0082あた
垢版 |
2011/05/23(月) 18:01:26.33ID:???
VSで芯に当てると心地よい打感満足感、少しトゥ寄りに当たると心地よい音色です。
0083名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/23(月) 23:18:14.10ID:zyJfWU1c
有難うございます。
一度ツアステ703とツアーVSを打ち比べたのですが703の方が打感も柔らかく感じました。
ツアーVSは弾き感が強かった。
でもそれはきっと芯じゃなかったんでしょうね。
打った方ほとんどが柔らかく食い付く系と言ってますし。
音はパン!って感じで打った感が強くいいですね。

後は飛距離が満足出来れば…。
0084名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/24(火) 12:07:35.26ID:7sSvpkn3
シャフトの影響かもね ちなみに私 イリマX60
0085名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/26(木) 18:14:33.23ID:nBu8l2aH
所有満足感は個人的にはあるが 一般的には人気なしか?ロイコレは?
0087名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/28(土) 18:23:02.83ID:v00FQ8JQ
ウッドはVS3本 アイアンMP-68 ウェッジボーケイはダサい?
0090名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/09(木) 16:43:02.28ID:???
NEW TRC UTシャフトはHB100買ったんだが弾道低いというか上がりにくい
前のTRCの高弾道が好きだったからSF8入りの前作買い戻した
TRCFW15°も購入、 純正75シャフトも悪くないがSF7にリシャフトしたら希望の球が出た
結局シャフトの問題かw
0091名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/10(金) 01:06:11.62ID:???
>>90
レビューありがとうございます
前作より左右のブレが少ないとの情報ですがそこらへんどうですか?
0092名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/10(金) 18:48:06.38ID:CpxM/FYz
至高のスプーンを探してるんだけど、ロイコレで一番低スピンで強い球が出るのって何?

やっぱCV Proかな?
0095名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/11(土) 10:28:39.03ID:1T9GhUbw
VSがソールの溝が浅くなっているので 低重心と思われる ので低スピンボールだよ!
0096名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/12(日) 21:39:34.77ID:???
フェースの下側か上側で当てるかの問題
低スピンのボールが打ちたければフェースの上側で当てればいいだけ
CV Pro持ってる人ならそれを知らない方が不思議
0097名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/12(日) 23:13:06.02ID:wa2GjB9a
>>93-95
サンクス。今度打ってみるよ。

>>96
CV Proは持ってないが、んなこたー知ってるよ。つーかそれだけじゃ強い球にはならんけどね。

スプーンって詳しいヘッドデータ余り公開されてないから聞きたいのさ。
0098名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/12(日) 23:37:59.94ID:???
>97 94です。304pは限定販売だったので、中古しか手に入らないかも知れませんが本当にいいクラブです。私の実力では3wは手に負えなかったので、5wだけ使って、3wは以前のタイプHに戻してしまいましたが…。若くてHSの速い方にはオススメです。
009997
垢版 |
2011/06/13(月) 00:55:26.78ID:9T5suumk
>>94
度々どうも!

自分はにわかロイコレファンでTYPE-H、Uと古い(安い)のから試してるとこです。TYPE-Hも良いですよね。
ロイコレHPに軽くヘッドデータ載ってましたが確かに強い球出そうな感じですね。

まだ高いのが難点だけど、とりあえず打てそうなとこ探してみます。
0101名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/16(木) 16:35:55.23ID:lRIqOkcU
ロイコレは 日本製?
0103名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/16(木) 19:12:59.80ID:lRIqOkcU
遠藤? 自社?
0110名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/18(土) 21:40:08.20ID:ifsm6wxU
109様に 同感! 最高の出来だよん
0111名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/18(土) 22:13:53.03ID:h4J2u9tL
MP425+打った後に打つと打感硬く感じるんだがそれは正解?
0114名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/18(土) 23:52:31.27ID:???
ぶっちゃけ硬く感じるからなんなんだって話
柔らかいのが好きならパーシモンにするが良い
0115名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/19(日) 16:49:59.21ID:s0BYMRH3
VSの後継みたな 雑誌で
0116名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/19(日) 17:03:48.68ID:/RIw8gmE
ツアーVS最高!はわかったけど純正シャフトのままでも最高?
0120名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/20(月) 09:01:01.80ID:QQVq5ihJ
それはあなたのスピン量次第。多いと感じるならディスタンス系、少ないと感じるならスピン系にすればよろし。
0128122
垢版 |
2011/06/20(月) 23:18:49.31ID:???
お前さ、このスレに張り付いてるようだが
そんな知識も無く強い球とかスピン量とか語るんだろうなw
0131120
垢版 |
2011/06/21(火) 12:35:31.99ID:FflBKNoy
>>121
厳密に知りたいなら計測して貰った方が良いけど、極端なのは見た目でわかる。

少な過ぎたら途中でドロップして急に失速するし、逆に多過ぎは途中でホップして上に上がるような弾道になるし、どっちにしても距離は出ない。
0132名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/21(火) 15:24:24.31ID:NJDNx+c6
VSはロフト欲張っちゃだめよ リアルロフトはそこそこだが 深重心じゃないよ
0133名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/25(土) 11:27:36.51ID:RTDIp4kB
今野なんかが 使いださないかな〜
0142名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/26(日) 05:39:56.23ID:bqrVR6n8
シード選手が 使うと 一味違うよね♪
0143名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/26(日) 08:04:08.17ID:???
>>141
好きな選手が使ってても買う訳じゃない。
だって毎年契約も変わるしその度にクラブを買い替えるなんて普通しないはず

でも嫌いな人が使ってる場合は絶対買わない
買わないことは買うより簡単だからさ
0144名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/26(日) 08:12:06.79ID:???
つーか普通にゴルフしてる奴なら
エレンがどういう人間なのか知っているから嫌うんだろ
0149名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/26(日) 13:22:42.30ID:???
>>144
そりゃお前の主観。
ゴルフやってる奴でも江連なんて知らない奴の方が多いだろ。
そんなに有名かよw
0150名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/26(日) 13:32:06.20ID:???
エヅレがどうの言ってる奴はイシバシがどうの言ってる奴と一緒で何かに嫉妬してるだけだろ
情けない奴らだぜ
0151名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/26(日) 14:20:54.54ID:???
迷惑被ったわけでもなきゃそもそも会ったこともない奴をなんでいちいち嫌わにゃならんのだ。
奴が上手いことやってんなら別にそれで良いじゃねーか。

てかスレ違いだ。
0152名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/26(日) 14:29:27.83ID:???
江連が嫌いな連中は「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」って奴らだからロイコレ嫌いなんだろ
まあ世の中そんな連中も居るって事で
0155名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/26(日) 17:02:04.96ID:???
ツアーVSは打感がいいね。飛距離は特別飛ぶって感じではないけど左右に曲がりにくいかな。
非常に気に入ってます。
0157名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/26(日) 22:16:05.76ID:bqrVR6n8
得れんは ウィルソンが似合うね
0170名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/28(火) 20:41:39.47ID:???
>>169
「必死」とは涙目でレス返すお前のことだろ?
で、なんでお前はロイコレに興味ないのに居続けるんだ?
0174名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/29(水) 11:18:56.22ID:Uatb6aik
タイトリスラーの友人からロイコレは渋すぎと言われる。
0185名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/03(日) 12:09:16.81ID:dHB4zrEL
このスレ にさんにん しか居ないみたいだな
0188名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/03(日) 21:15:44.18ID:???
>>187
トライワンスティックだな、オレも発売と同時に飛びついて以来愛用してるよ。
若干スレ違いだけどね。
0189名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/05(火) 10:31:55.33ID:N/M3O8JH
そっか
0193名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/07(木) 22:08:55.47ID:5dHc+zSM
トライワンは バットより いいですか?
0195名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/08(金) 01:17:14.03ID:???
知らない間に重め/長めと軽め/短めが出てるね。
短めのはレディスが対象らしいがコースでのウォーミングアップに持って行くには良さげ。
0198名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/08(金) 19:18:48.63ID:Dd9v5th7
一番安くゲットするには?
0200名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/09(土) 21:34:05.65ID:jaCIPI7e
ビッケか丸ちゃんが契約プロになればな〜
0201名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/09(土) 22:28:16.73ID:bPOTtwqS
一時流行したけど
今はもう終わったメーカーだな
0203名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/10(日) 10:39:30.23ID:Qk7WXppe
えれんの出直しゴルフレッスンnhk でドロー打てるようになったですけど 人気なしね
0205名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/10(日) 12:12:06.06ID:???
アベ84だけど体格的に5アイアンがきついなーと思ってて、5番ユーティリティが気になる。打ったことある人いたら誰かインプレよろ!
0206名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/10(日) 18:34:01.89ID:???
>>205
結構飛ぶぞ
27度の5Iの代わりと思ったんだが
24度ぐらいの4Iの距離は出るなぁ
シャフトはDGのS200
0208名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/10(日) 22:01:14.93ID:Qk7WXppe
岡本に 苦言なコメント言われた。
0211名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/11(月) 15:25:48.01ID:JGPlq3rR
提案書 ロイコレに送ろう。えれんは外してと。
0212名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/11(月) 18:00:54.24ID:???
エレンなんてどうでもいいだろ。つーかエレンてロイコレの顔じゃねーじゃん。アンチは自意識過剰だわ。
0214名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/11(月) 22:44:51.63ID:???
>>212
じゃあロイコレの顔って誰だ?

顔になっているかどうかは別にして、エレン=ロイコレの図式は定着していないか?
0215名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/11(月) 22:47:54.24ID:???
↑世間で通用しないのはお前の方だと思うよ
アンチ江連なんてゴルフやってる人間で少数だから

好きな奴も少数だと思うが殆どは好きとか嫌いとか気にしてねーだろ
0218名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/12(火) 15:21:49.29ID:i42j7a87
mizuno300s ツアステx500 ツアステ430 タイト909D3 使用したけど VS最高♪
0224名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/13(水) 00:08:22.70ID:???
>>223
なぁチンカス腐れ外道
おまえなんでココに居るんだ?

ロイコレが気になってしょうがないんだろ?素直になれや朝鮮人
0225名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/13(水) 00:30:43.27ID:???
エレンは胡散臭いと思うが、ロイコレの製品は真面目に研究していると感じる
TRCのUTを使っているが、あれはイイ!
0227名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/13(水) 00:57:49.11ID:???
>>226
もうおまえは消えろよ…
なんで小判鮫みたいに纏わり付いてんだ?ロイコレが気になるなら土下座したら仲間に入れてやるから素直になれや僕
0235名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/13(水) 23:05:38.77ID:???
>>234
ふぶきはもともと球を上げるシャフトではない上に、ロフトが立っているから


球筋がどうなのかはわからないが、力不足の可能性は否めないのではかと思われる
0237名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/14(木) 06:40:12.18ID:???
上がらない程度が分からないけどインパクトでフェースがかぶってる可能性もあるんじゃ
0238名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/14(木) 09:28:45.43ID:???
HSが43でも充分打てるスペック。

インパクトで打点がずれればどんなにHSあったても球が上がるわけないのに・・・
そんな人がクラブのせいにするのは100年早い。
0239226
垢版 |
2011/07/14(木) 09:36:27.94ID:???
>>227>>228
お前らみたいなの無知がおもろいねん
バカにしてるだけだけど

ほらまた>>236
みたいな無知が来たで
0243名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/14(木) 12:24:59.80ID:l0JaM9D1
VSの話題盛り上がり♪
0245名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/14(木) 17:36:54.13ID:???
>>242
はっきり言って打ち方の問題
試しにそのスペックでHS40くらいの女子研修生にでも打ってもらえば?
0247名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/15(金) 00:29:54.16ID:???
お前のような自分の力では何もしようとしない奴は一生低い球打って悩んでる方がお似合い。
0254名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/16(土) 00:59:54.48ID:???
SFDVのDRの評価ってどんなもんです?
アベ100前後のへたっぴなんですが、ミスに寛容ですか?
0256名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/16(土) 19:16:28.78ID:axTVJDG9
みんな好きなの?
嫌いなの?
ロイコレの道具は?
0259名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/17(日) 16:26:05.26ID:saWATBUa
難しくないよ ロフト&シャフト欲張らなければ!

何処のクラブでも そうなんだけどね
0260名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/17(日) 21:16:36.93ID:???
先代TRCはTourAD SFの方が打ち易い、現行は分からないけどね。
20°のNSPRO HYBRID100仕様が冬場3Iが厳しい時用に良いかもなー。
0264名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/18(月) 12:52:39.26ID:RZv8BcmY
ゼクフォの方が間違いなく飛ぶ
操作性もいい勝負
0265名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/21(木) 21:43:29.14ID:LhTxzPXQ
ゼクフォも良いけど 所有感は ロイコレ
0266名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/25(月) 21:45:19.22ID:LUee5Hyw
女子プロに 使用してもらおぅ作戦はどうだ? ロイコレ関係者様。
0271名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/31(日) 16:53:57.50ID:???
ロイコレって上手い人には武器になるけどそうでない人はそれなりにって感じ
作りが丁寧でシンプル、カッコイイ
0275名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/08/01(月) 23:15:13.18ID:mEFVv3jG
>>274
負け惜しみはいらない
事実しかいらない
明らかにゼクフォの方が飛ぶし操作性はタメ

確かにVSは振りやすいよ
ヘッド小さいから

でもそれだけ
今年の流れに乗っただけ

0276名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/08/02(火) 01:29:21.88ID:???
>>275
は?負け惜しみとかおとといきやがれよw
明らかにゼクシオが上ってソースあんのか?
芯に当たらないから簡単なゼクシオのが飛ぶんだろ?w
0278名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/08/02(火) 16:47:56.37ID:0varbwto
ロイコレ ドライバーは1年置きに新型でますか?
0280名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/08/04(木) 19:05:35.67ID:HuhWTHd9
何年周期?
0282名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/08/08(月) 02:03:15.27ID:vGhppMaV
パター素晴らしい!
0284名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/08/11(木) 00:38:00.19ID:???
ツアーVSドライバー(9度)とツアーVSフェアウェイ(14度)の飛距離が殆ど変わらないんだけどなんで?
0285名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/08/11(木) 12:52:57.09ID:Fs6xet/e
ウデのせい
0288名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/08/14(日) 10:46:22.41ID:???
典型的なフッカーなんだけど、newTRCユーティリティーがすごいいい感じです。
でFWもTRCに変えようかと(前ラウンドで2オン狙いの5wのショットが2連続OBwでもう使う気がうせた)思うのですが
ユーティリティー同様左に行かないクラブなんでしょうか?
0292名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/08/16(火) 22:47:21.10ID:???
もっとプロ好みの顔かと思いきや
実物は投影面積がでかすぎ
ドライバー460ccの影響だな
0294名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/08/17(水) 15:27:47.06ID:???
TRCのハイブリッドはたまにコースに持っていくけど左のミスは記憶にないな〜
0297名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/09/08(木) 14:06:27.39ID:owIXS2cU
>>62
超亀レス失礼、
今年からこのアイアン(NS)使っているよ、年のはじめにGDショップで購入、
当方、ドライバーのヘッドスピード43、平均スコア90前後、
優しく、良く球が上がる、グリップはイオミックのステイッキー1.8が入ってる
今は新品探すの大変だと思うけど、
金谷多一郎のを参考までに

http://lesson.golfdigest.co.jp/gear/special/kanatani/iron/gt2000001382301.html
0299名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/09/16(金) 14:34:45.26ID:vrrWGGM+
SFD BLACK シリーズ出たな、
アイアンはロイコレスターfdフォージドアイアンそっくり。
0300名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/09/16(金) 16:58:52.22ID:5tJkgKyK
UTで顔の良さもあってNEW TRCを3〜5まで使っています。
5は間違ってネットで買ってしまったのだけど・・・
今は抜けがよいのかダフリも減り弾道が高くてFWを抜いています。
シャフトはカーボンも試打したけど球が暴れるので
HB100にしています。出っ歯なのである程度のHSが
あれば上がるのでだいたいの方に受け入れられるのではないかと思います。
とはいえ、290さんのように顔を見て駄目だしをする方は何人かいました。

SFDVは短時間だけ所有していましたが、形状的には打ち込まないと
いけないのにオリジナルカーボンシャフトは柔らかいし短いしで
コンセプト的に???を感じ手放しました。
今度のブラックシリーズはややTRCに似ていますね。
今は抜けがよいのかダフリも減り、弾道が高いのでFWを
抜いてるのですが、いずれは流れからしてTRCの3Wか5Wが欲しいです。
どなたかコメントいただけませんか?
0303名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/09/18(日) 17:38:50.67ID:/QEOm0CR
ドライバーとアイアインはツアーVS。
ユーテリティはTRCの3W。
バックカバーもロイコレ。
ついでに、TRC3Wは弾道も高くていいですよ。
0305名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/09/19(月) 09:44:27.46ID:???
>>300
NEWTRCのFWが欲しいけど悩んでるってことかな?
今、NEWTRCのFW5とUT4入れたセッティングだけどいい感じです
左は怖くないしね
FW5はロフトが他のFWに比べてあまりないけどよくあがるよ
音も気に入ってる
0306名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/09/20(火) 15:58:40.94ID:fcXU4Sya
>>303
>>305
有難うございます。

TRCのUTにしてから2打目が楽になりました。
上がりやすいし、顔がとても気に入っていて
FWも同様なら買いたいなと思っていました。
私的な印象ですがロイコレは、はまるとばっちり
なのですが常に上級向けを意識しているのか
合わなかったら困るかもと二の足を踏ませます。
3UTと距離差が出来るなら5Wも検討しみます。
0307名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/09/29(木) 11:52:08.39ID:cc/Zy73n
SFDV、飛ばないからパートナーに持っていったよ、
0309名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/06(木) 11:19:31.33ID:uH3FcHrZ
FWはシャローで使いやすくとても良いのだが、DRはディープで飛ばない、
0311名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/15(土) 19:38:36.65ID:N2e8tQBO
なぜプロの使用率が低いのだ
0313名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/15(土) 19:44:03.72ID:N2e8tQBO
ドライバーが欲しいのだがなかなかお店に置いてないし、ここ見ても情報が無いから悲しい
0314名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/15(土) 20:32:09.02ID:???
言われてみれば10年以上FW、UT、ウェッジと使ってるけどドラは打ったこと無いな。
0315名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/17(月) 14:41:56.71ID:???
BBDもってるけど、かなり硬質な打感です。
シャフトがS+だけど、あまり弾き感はないね。
0317名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/11(金) 11:10:22.90ID:???
TRCいいよね。簡単にボール上がるし。

やっとTourVSFW慣れてきた。強い弾道がたまらない。
0320名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/23(水) 10:55:40.65ID:???
>>319
何打ったの?104系とかVS?そろそろ新調したいから気になる。
Type-HUまでは持ってるけど結局いまだにCVproなんだ。
0323名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/06(火) 21:13:14.88ID:MKNbCNdH
さか
0324名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/06(火) 21:15:12.86ID:MKNbCNdH
vsは手強いどらだよ。
0325名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/06(火) 22:12:55.54ID:???
new trcのユーティリティ、店で現物見たんだが、
思いのほかフェースが被って見えると思うのは俺だけ?
0326名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/06(火) 23:07:31.46ID:???
現行のこと?
被ってるてゆうか前のに比べてボテッとなっちゃってちょっと構えにくい。
打てば簡単だしNSのUT用スチールが選べたりとか見るべきところも多いんだが。
0327名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/07(水) 23:55:33.16ID:???
レスさんくす。
現行のことです。おっしゃるとおり、シャフトのバリエーションが魅力なんだが、
左が嫌なタイプには構えづらい形状。実際打ってみないとなんともいえないけど。。
0328名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/10(土) 11:29:23.73ID:JLRr0aDE
105V、305Vに期待する
0329名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/28(水) 00:08:10.42ID:hTpmBYEs
105打ったひといない?かな♪
0330名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/28(水) 01:13:02.11ID:Ou9icBbx
GMAのロイヤルスターとは違いますか?
0331名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/28(水) 07:50:38.89ID:VGBX6U8r
うちの近くのゴルフ5にはロイコレがない
0333名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/04(水) 12:18:25.61ID:/BCkVHaE
>>332
試打レポートお願いしますm(._.)m
0334332
垢版 |
2012/01/07(土) 17:33:37.85ID:???
>>333
今日練習場で打ってきた。

レポまではいかないけどとりあえず感想です。

購入したのはFW305V3番15度で純正シャフト7S
フェースはストレートで構えやすい。

マットから軽く振ってもまっすぐ飛び、高さも十分

メーカーのHPにも書いてあるが簡単に飛ばせるのは正解だと思う。

打球音はパチンと高い音で自分は好きだが…高音を嫌う人はうるさいかも
好みは分かれそう…

フック、スライスはどちらも打ちやすいと思う。操作性はいいと感じた。

ドライバーはDJ6Sを使用しているが純正7Sは若干柔らかい感じでした。
固めが好みの人はDJかBBがいいと思う。

こちら寒冷地で気温氷点下だったため飛距離は参考にならないと思います。

ちなみにロイコレHPの飛距離目安で問題ないと思います。

私はこの305VでFWの印象が変わりました、長い付き合いになりそうです。

0335名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/10(火) 00:35:13.24ID:???
旧TRC UT のユーザーだが、本日試打もせずに
104Tをポチッてしまった。
どうするべ。
0337名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/15(日) 01:51:47.23ID:???
>>335
オイラ、BBD'S104T 9.5度 ATTAS6Sを使ってるけど、フェイスセンター〜ちょい上で当てると打感も飛距離も最高よ。

逆にフェイス下部とヒールは不要なスピンが増えて全然駄目かな。
0338名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/15(日) 08:47:32.12ID:???
>>336
俺もポチッた。
一年位前に試打してとても良かったから@SF-7
でも、その頃ゴルフ始めて一年弱。当時と比べるとこの一年で相当腕も上がってる。


品物届いたが、シャフトがぐにゃぐにゃでorz
0339名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/19(木) 19:49:45.76ID:b2mSLqad
RCファンです。104TのEV7のSを購入考えてます。構えた感じ最高、打感最高ですが、インパクト時に左手が負ける感じがしました。
0340名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/20(金) 12:30:10.04ID:???
4wを重めのシャフトにリシャフトして使おうと思うんだけどsfd-typeHとcvproのどっちが良いだろうか?
sfdはスウィートスポット広めでヘッドは薄め
cvproはスレのはじめの方で評判良かったので気になってる
0341名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/20(金) 20:42:16.09ID:???
CV-Pro
見た目より上がるし前へ伸びる。
標準ではレングスがSFDより0.5インチ短いから
気持ちの上で楽。
ロイコレの最高傑作でしょ。
0342名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/21(土) 09:14:51.80ID:???
俺もそう思う。
操作性、イメージ通りの弾道、打感
全てに於いてCVproに勝るFWは見かけない。
0344名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/22(日) 20:28:17.40ID:???
ロイコレ104Tドライバーの不具合

http://nandemoup.com/comment?parent=1032112

写真にて確認できるよう表層下の塗装がまだら班を描いている

販売店へその旨を伝え交換に15日程かかる

とここまではありがちな話かもしれないがこれには続きがある
同じ104Tの別スペックを最近新たに購入したところ

ほぼ同等の商品が送られてきた、ただ今交換依頼にて待機中

一本目の販売店では在庫のシュリンクを全て剥がし確認したところ
全て同じ症状だったとの報告をもらった。

104Tの塗装にはご注意あれ。
0346名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/27(金) 14:22:52.09ID:???
SFDフォージドは遠藤製作所製?
フェイスが特殊バネ鋼となっているから
EPON AF-702と同じかな?
持っている方のインプレ希望します。
0347名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/01(水) 17:59:31.52ID:/K/jF2+f
304T購入考えてます!ご教授願います。
0349名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/03(金) 09:02:53.60ID:QTLLTepB
104T購入しました。芯を喰った打感、音は最高!芯をはずしたら音は悩みどころ!
0350名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/03(金) 15:57:27.16ID:QTLLTepB
304TとPの違いを教えて下さいm(__)m
0351名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/03(金) 22:08:27.55ID:5ndYu920
105V情報願います。
0353名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/06(月) 21:44:23.38ID:iD9eb4CV
ありがとうございます。RCファンなんですが、下手くそです。でも頑張ってTを試したいと思います。
0354名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/06(月) 21:45:38.49ID:iD9eb4CV
ロイヤルコレクションのドライバーはややシャフトが長い気がしますが、いかがでしょうか?
0355名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/07(火) 18:57:18.44ID:tis3rA0S
ウエッジを購入しようかと思っております
DB FORGED    DUAL BITE
お勧めはどちらでしょうか?宜しくお願いします
0357名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/08(水) 11:36:49.23ID:5RlVFUpy
大坊-01
って、何ですか?
0358名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/09(木) 14:19:11.70ID:24gRZPGw
NEWドライバーのレポお願い致しますm(__)m
0359名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/14(火) 11:28:15.15ID:iczbOdmi
ロイコレのアスリートモデルはCV−proなんでしょうか?
TRCは易しめのモデルですか?
0361名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/18(土) 11:15:37.40ID:Rw0yH/a1
1年したら新価格になるので
それがチャンス
0363名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/19(日) 11:35:12.28ID:WrAb6fN3
2流メーカーですもんね
仕方ない
0365名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/20(月) 22:07:24.96ID:ozK2k/rP
どえらい話し言葉やな!

0367名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/25(土) 23:33:55.85ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | 次でボケて! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ボケて! !
. . .∧| 次でボケて! |____.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______| || . .   | 次でボケて! |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚)||   . . |_______|ぞろぞろ・・・・・
..        ( ゚д゚)||  / づΦ     ∧∧.||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ  ぞろぞろ・・・・・ .( ゚д゚)||     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ケ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ./ づΦ      | 次でボケて! |
__| 次でボケて! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.     |_______|
.......|_______|    | 次でボケて! |      ∧∧ ||
.    ∧∧ ||            .|_______|  .   ( ゚д゚)||
   ( ゚д゚)||      .       ∧∧ ||      .      / づΦ
   / づΦ               ( ゚д゚)||
         ぞろぞろ・・・・・ ./ づΦ
0368名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/04(日) 18:53:42.43ID:???
new trcの3番4番買ったけど、
キィンって音いいわぁ。
ハイブリッド100だけど高さも弾道も好み。
ドライバーも欲しくなってきた
ドライバーBBD 105Vも音いいのかな?
0370名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/07(水) 21:26:40.75ID:???
甲高いのは好み分かれるな。
練習場で甲高いドライバーを横で連発されると、
正直イラっとする。
おれもnewtrc持ってるけどそこまで甲高くない、
耳障りじゃないハズと言い聞かせてるけど。
他人からしたらどうか分からん。。。
0372名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/15(日) 08:44:50.17ID:N4V5vFGI
デュアルバイトのCP、スピンきかね〜
やっぱミルドないとダメか〜
抜けは抜群なんだが・・・
どうよ
0373名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/15(日) 14:03:46.25ID:???
FWの305Vってどうですか?
もっと言うとツアーADのRFってどんなシャフト?今ドライバーでツアーADのMD6Sを使っているんだけど、FWで305V(RF7X)を入れたら違和感とかありそう?
0374名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/27(金) 21:44:45.29ID:F44AOrUF
SFDV15゜のFUBUKIf65Sリシャフト品が中古屋に13000円であったから、買ってしまった。

これから打ち放しに行ってきます。
0375名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/30(月) 23:45:19.02ID:???
>>373
300g台のDRを使っているなら問題なく打てると思うよ
音と打感は最高。距離はロフト相当
アベレージでも3Wが上がる仕様ですね。
数年前よりかなり優しくなったと思う。
左右もコントロールも聞くからやっぱ優秀だと思ふ
0376名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/05/01(火) 23:30:03.24ID:???
TRC SF-7だけど、叩けば叩くほど上にしか行かない
悪い意味で飛距離が一定
シャフト替えたほうが良いかな
0377名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/05/02(水) 19:34:29.11ID:???
ヘッドとswing変えた方が良い様に思えます。
SF-7はそれほど仕事するシャフトじゃ無いですよ。
0378名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/05/07(月) 22:34:52.79ID:b/c4a990
どなたか、tour VS ユーティリティアイアンお持ちの方がいればインプレお願いします。
0379名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/05/08(火) 10:50:55.55ID:???
>>375
373です。遅くなりましたがありがとうございます。
近々お店に行って触ってみようと思います。
0380名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/05/14(月) 23:55:16.06ID:PHkb9nYs
新しく出たTR,TXが気になる。
TR非常に良さそうなんだが、ソールすると左向く・・・。
座りが悪いな〜。
これさえ無ければ即買いなのに・・・。
0381名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/05/15(火) 06:33:28.29ID:0mtXkvRt
ソールが下駄のように出っ張りのあるFW16度
あれは何という型式なの?打ちやすそう
0382380
垢版 |
2012/05/17(木) 22:31:20.01ID:VYmpcuDm
ダメだ…。
TXの7Wをヤッポーしそうだ…。
マジでほすい。。

0384名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/08(日) 03:57:02.94ID:rX/PyZ0X
あげ
0385名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/08(日) 05:26:39.81ID:O82Wa1YI
381だけど中古を買った
安いしかなり良い
コースで打ちやすい
0386名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/19(日) 16:10:38.47ID:3cl+GliA
今更ながら、TRCのドラスプーン13度買ったんだけど・・・
誰もいねえな、ここ
0389名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/20(月) 14:05:20.10ID:3QHUwzhg
>>387
安かったから・・・
周りはみんなRBZだし。
ひょっとしてダメなクラブなの?
0390名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/27(木) 19:24:02.54ID:oI5X0fzX
vsが一番
0392名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/22(月) 03:15:09.26ID:daT1TpQn
話ずれるけど、すし石垣はFWもIrもRC使ってるんだな
今週久方ぶりに健闘したからクラブセット確認したら、パートナーから変えてた
0395名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/19(水) 15:38:29.69ID:ZnfGSee9
ロイコレ持ちで2ちゃんやる奴が来ましたよ!W
0397名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/19(土) 01:22:59.35ID:gOFl8Jwl
fdは評判良いですが、これどうでしょうか?

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n114773313
0401名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/27(日) 23:38:24.87ID:???
Tour vsの3wスピーダー60fと5wアヒナ70を入手
非常に打ちやすく、打音も良。来週コースで使用するのが楽しみw
0402名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/02/17(日) 12:32:06.88ID:???
ロイコレのFWが気になっています
友人が古いロイコレにスチールシャフト差して230〜240Yくらい真っ直ぐ飛ばしていて羨ましいです
中古屋で振ってみましたがスクエア感が良く左に行きづらいと感じました
値段も手ごろでカスタムシャフトがついてるのも多くお得感も高いです

お奨めのFWを教えてください
0404名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/02/20(水) 19:17:55.22ID:???
スレの前のほうと同じになって面白くないけどCvproかな。安いし。
>>403氏の挙げてるtypeH2も良いと思う。
ebay使えればSonartec GStourがヘッドで50ドル前後だからそれも良いかも。
0406名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/10(日) 20:55:23.83ID:???
ツアーVSドラを今更ながら買った。
ツアステ705-455と迷ったけどDJシャフトをまとった格好良さに惚れました。
今はR9のF1シャフトを使ってるけどさぁうまくいくかな?
0407名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/15(金) 22:13:24.51ID:1dGQFvQ1
Vスチールから変えようと思うんだけど、PRO TPってどんな感じ?

とロイコレスレ初カキコっと
0413名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/17(日) 00:20:30.13ID:???
ツアーVSドラ買ってしばらく打ったけどこのドラの打感は最高だね!
球筋は軽いフェードで球質がすごい重く感じる。
油断して捕まえきれない時の右への曲がりはハンパじゃないけどあの打感は病みつきもの。
ただしHS44の俺じゃ中弾道で上がらない。
R9も上がりづらいと聞いてたけどR9はちゃんと上がる。
まだ打ちっ放しでしか使ってないけどあの球質ならR9より飛んでそう。
0416名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/16(火) 09:21:38.18ID:???
今更ながら中古のTRC U3を買ってみた
いいねコレ。飛距離もそうだけど打感が最高!
RBZは打感がイマイチなので手放しました
0417名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/17(水) 10:59:25.33ID:???
SFDフォージドアイアン。最終値下げということで購入。
これイイです。
音はいわゆる軟鉄アイアンの音ではないが許容範囲。
なにしろミスに強い。ダフってもそこそこ飛んでいく。
シンプルなバックフェイスが渋い。
0418名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/05/06(月) 00:53:48.95ID:???
705V FORGED アイアン購入。

ミートしたときの打感が非常にイイ、打ちっ放しが楽しくなってきた

ただスライスするようになったよ・・使いこなせるように練習しなくちゃ
0419名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/05/09(木) 13:22:17.17ID:LGttg+jT
PRO ZX FORGEDアイアン使ってます。当たった時のバシコーンって感触がサイコーです。
0420名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/05/18(土) 11:04:52.45ID:???
はやりのFWは使ったことないけど
キャロウェイ スチールヘッドも飛ぶ、そして吹きあがったら落ちて止まる
グリーン狙えるね。

ロイコレはアゲていても進むイメージ、球が強いね。
グリーンで止まる気がしないけど距離は稼げる。

今はやりのFWってしらんが。
0421名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/05/19(日) 05:23:31.10ID:kQfz8uP3
ロイコレのスプーンは良いよね。張り付くような打感、そして風に負けない球筋。手放せません。
0422名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/06/01(土) 00:48:12.27ID:+M9qNgGP
やっぱりちんぽまんこおめこやろ?
0423名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/06/05(水) 11:10:24.14ID:???
TRCのD/Sって隠れ名器じゃね?

プロには用なしかもしれんが、3wと5wの飛距離差が少ない飛ばない素人アスリートには最高だわ。

左右が狭いホールのドライバー代わりのティショットにも使えるし、ロングホールの2打目にライが良ければ直ドラとして2オンもギリギリ狙える。

俺は今まで使ってたスプーンより15ヤード近く延びたよ
0425名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/06/15(土) 21:46:06.90ID:hPzl0Znz
>>423
マジで?
ロフトは何度?
おれ、11.5°と13°と2本持ってたが13°は売ってしまったよ。
で、11.5°はマトモに打てなくて鑑賞用。
0426名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/06/19(水) 18:43:08.03ID:???
今のロイコレ105V(460cc)は投影面積がデカすぎ
アドレスでしっくり決まんないからイメージがなかなか出ない
打ったことは無いけどありゃダメだな
0427名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/06/22(土) 18:06:27.42ID:???
中古やで購入した安いスプーン
他のメーカーのより扱いやすくて伸びる!飛ぶ!
明らかに飛ぶ!
もう浮気しませんロイコレFW一筋。。。
0429名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/20(日) 21:42:18.96ID:???
trc系使ってる人に聞きたいんだけどさ。
そろそろソールの黒い部分剥げてきてるでしょ

なんかこういい補修ないかな
0432名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/01(日) 02:20:20.32ID:???
506VはスチールはNS950に戻したんだな。
ハイブリッド100はだめだったんだろうか?

ちなみに506Vのヘッド形状は一昔前のcvxerっぽい。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/04(金) 17:09:36.53ID:???
リアルロフトの方が立ってたりする物もあるから相性とか好みはあるけどそんな悪くないと思う。
俺はドライバーも使ってるよ。金物は使った事無い。
ドライバーなら他メーカーもたくさん出てるし、主力はFWとHB、UTの隙間狙いかな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 11:15:06.09ID:J+YLgTpX
BBD105Vアッタス4U挿しをつい最近買って、今までで最高のドラだと思ってるんですけど・・・人気ないのかな?
0436???
垢版 |
2014/04/25(金) 17:25:35.89ID:Vb81vb17
ここのUTは最高に調子良いわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 11:51:16.52ID:C4QtE3we
BBD306V ti 3Wってどんな感じですか!?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 06:38:23.19ID:DSCOcNdI
カスタムFWのrc PROTOってどんな打感かわかりますか?

見た目いいんだけど。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 23:52:35.22ID:???
安かったので先週306vの#3と#5を衝動買いした。
ずっとFWに苦手意識があったんだが、練習場での初打ち1発目から目の覚めるような当りで
#3で230〜240y位飛んでるし、何発打っても曲がる気がしない。
来週のラウンドが楽しみ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 11:08:19.34ID:???
土曜日に306vで初ラウンドしたんだがいきなりベストスコアが出た。
特に3wは右OBのティーショットで大活躍だった。
5wも高々と上がってくれるのでロングで直接グリーンを狙える。
最初の印象って大事だな。ありがとうロイコレ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 19:09:50.48ID:???
>>444
見たけど昔のロイコレのSFDフォージド?と同じ顔してたよ
多分、遠藤製?
ほかのモデルもなんか今までのモデルの顔を似せたやつで
コレだったら中古買ったほうがよくね?っていう感じだった。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 00:44:08.59ID:???
>>447
扱えないことはないけど、最も易しいFWではないのは確か。
気に入ったクラブ使っていいんだから、試打して良ければ買っちゃえ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 10:30:23.84ID:ddmuTXKH
俺も買っちゃおうかな。
100台だけど。。。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 18:05:52.63ID:???
今日、4年使ったアイアンを手放しました、軟鉄の感触気持ちよかったなあ、

ロイコレはFWとUTだけになりました。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 20:32:57.13ID:YlnjCq9B
問屋がダメだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 19:10:13.15ID:p3QwhkMh
問屋が
デタラメ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 12:51:23.21ID:???
中古屋で3000円だからSuperCV BBD TYPE-H 16°4+を買った。
これ調べると難しそいな記事を見るけど使った事あるひと
どうですか?

テイーショットにフェアウエイからと万能に使うの目的です。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 22:51:09.87ID:6cKDQvth
アイアンの買い替え検討中です。アイアンの感触を教えて下さい。
BBD705と706では705の評判が良さそうですが、打ち比べたら方がいらっしゃったら教えて下さい。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 12:15:40.69ID:???
>>459
705所有者です。706は見ただけで打ったことが無いのですが、レス付きそうもないので。

見た目は705の方がシンプルでカッコイイと思います。
あと「剱持」というのも705が人気の秘密ではないでしょうか。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 04:55:23.65ID:6L3pxRmJ
>>460
459です。有り難う御座いました。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 22:36:44.53ID:CKs2Lmp3
HPの製品情報がSFDだけになってる。
BBDシリーズはなくなった? この時期に新製品はないから、上級はソナテックに集約?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 18:05:55.72ID:5m7K+6QE
>>464
2月19日から3日間、開催される
ジャパンゴルフフェア2016で
アスリート向けラインのBBDシリーズが
2年ぶりのモデルチェンジで
出品展示されるらしいぞ。

https://www.facebook.com/japangolffair/
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 16:39:19.57ID:gDuAv2W2
次は307V?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 21:29:54.75ID:LtUaEUPC
どうしてFWの飛距離 方向性 打感 など
そのままの性能のDRを作れないのか
永遠に謎な不思議なメーカー
0470イーサン
垢版 |
2016/01/29(金) 18:58:37.25ID:t+sTTy3H
2016 BDDシリーズ どこか画像無いかな?
前回は契約プロの今野のTwitterなどから見れたりしたが…。
今回はどこにも無し。
誰もロイコレと契約しないの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 23:09:41.75ID:HFGsvWcT
2月19日まで秘密だろ
おれはゴルフフェア行く予定だから
画像アップしてやるよ
0473イーサン
垢版 |
2016/01/30(土) 13:27:41.38ID:xgS7cPdR
BBDの画像よろしくお願いします!
出来れば沢山。
フェアには遠くて行けません。
楽しみにしときます。
105Vや106Vは遠藤製作所でしたが、
やっぱりソナーテック同様に台湾すかね?残念。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 18:07:20.24ID:???
あなたは40代ですか? ドーハの悲劇ですか?

それともいくつですか?

それともいくつですか?

それともいくつですか?
0475イーサン
垢版 |
2016/02/01(月) 13:04:14.16ID:GYEcYZL1
40台です。よろしくお願いします。
アイアンはフォーティーンですが、
ウッド系は全てBBD5シリーズですので次のBBDシリーズが気になります。
気に入らなければウッド系もフォーティーンの予定です。
0478イーサン
垢版 |
2016/02/17(水) 23:58:29.64ID:OLHdXLKm
アイアンは888(3〜P)のモーダス120S。
ウェッジがRM21(50度、58度)モーダス120S。
後からモーダス105が発表されてショックを受けました。

ウッドは次のBDD7シリーズが第一候補です。
発表が楽しみです。
0480イーサン
垢版 |
2016/02/19(金) 13:39:15.45ID:DGLhE0Uf
BDD V7という名称みたいすね。
ロイコレのフェースブックに部分的に画像あり。
黒が強調されてますね。
ゴルフフェアに行ける方がうらやましい!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 19:13:06.18ID:dov/0bzB
>>480
行って来たよ。
今までは1がDR 3がFW 5がUTだったけど
今回から全てV7シリーズとなった。
全体的に色が黒っぽい。
純正シャフトはアッタス(前モデルはランバックス)60g台オンリー
70g台のシャフトがなくなったのは残念。
グリップはゴルフプライド(前モデルはイオミック)
FWは3Wが14°と15° 5Wが17°と18°でチタン
7w20°と9W23°はステンレス。
UTは17°20°23°で、なんと全てチタン!(すごくヘッドがコンパクト)

画像は後ほどアップ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 20:05:16.31ID:dov/0bzB
ほい。

ロイコレBDD V7 
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151614-1455876483.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151618-1455879004.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151619-1455879004.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151620-1455879004.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151621-1455879004.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151622-1455879004.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151623-1455879004.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151624-1455879004.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151625-1455879004.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151626-1455879004.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151627-1455879004.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151631-1455879515.jpg
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 20:07:05.11ID:dov/0bzB
つづき
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151632-1455879515.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151633-1455879515.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151634-1455879515.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151635-1455879515.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151636-1455879515.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151637-1455879515.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151638-1455879515.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00151639-1455879515.jpg
ピンボケがあるのは勘弁ね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 20:10:24.89ID:dov/0bzB
DRとFWにはウエイトが付いた。
調整交換出来る模様。
0485イーサン
垢版 |
2016/02/19(金) 22:46:06.89ID:DGLhE0Uf
沢山の画像を有り難うございました!!
いや〜ついに出ましたね〜。
やはりヘッド製造はソナー同様の台湾ですね。
画像を見させて頂いて、個人的にはソールデザインが全て同じなのが残念です。
BDD5シリーズのようにドライバーとFWとUTが各々少しずつ違う方が好みです。
実物を見られてどの様に感じましたか?
とにかく画像を載せて頂き本当に有り難うございました。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 15:46:45.99ID:osCUzJ2R
代やらせ会員権収集がかり40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代やらせ会員権収集がかり40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代やらせ会員権収集がかり40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンサンパウロチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
40代お手柄カジノプランナー警部補気象制御芸能デスクGMドカシ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 09:33:37.27ID:???
SuperCV BBD TYPE-H 
中古ショップで激安だったのを購入して、始めは球が上がらないなと思っていたけど。
ならたらライナーで風に強い。
テイーショットでも風に強い。
RBZの同伴と変わらないからうれしかった。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 13:13:42.84ID:???
アメリカでメジャー優勝した井戸木プロも使っていたの雑誌でみた。
FWとしてのヘッドは間違いない。
なんでDRださないの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 09:34:24.64ID:7DJqGyLZ
テレビ東京

テレビ東京
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 04:19:59.54ID:5F6behcC
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 22:54:08.77ID:Caqh9Ys6
506Vに近いユーティリティー探してます。
506Vより球が上がるクラブありますか?
(ロフト上げるは無しで)
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:47:08.52ID:b+24dLjO
SuperCV BBD TYPE-H 弾道は力強く気持ち良い
フェアウェイよりティーアップで気持ちよく
振り抜くと好結果
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:36:55.13ID:oVFCYl5C
TRC TYPE-ZXユーティリティー
を使用した方教えてください。
・どんな感じですか?
・純正シャフトは何グラムですか?
・506Vと比較したときの違いは?
宜しくお願いします。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:34:24.30ID:tmspTgY0
最近HP見たら社長が変わり常務もいなくなってるな…大丈夫かロイコレ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:10:38.18ID:Gd7j01Zw
アイアンもなくたったよ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:51.58ID:HIdYG4WC
ロイヤルコレクション最近見ないね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:45:57.83ID:W13sKfCL
ロイコレのタラコ型のUTは最高やけどなー。
最新式のタラコ型UT出して、独自路線行けばいいのに・・・・。
是非凄い進化したロイコレのタラコ型が見たい。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:55:45.93ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QVB9S
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:19:34.83ID:???
BBDV7フォージドドライバー、何気に飛ぶな
ATTASとspeeder打ち比べて、結局は色(笑)と方向性でspeederにしちゃった
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:29:35.72ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:00:22.88ID:???
ロイコレのFWは前に使ってたけど、アイアンのSFD-X7フォージドが5本(6i-PW)で30000円切ってたから買ったけど、アイアンもいーですね。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 01:03:11.26ID:???
>>522
既出だが、一発の飛距離はない
しかしOBは減る
3W振っている感覚
かと言って、いくらスライサーであろうがドライバーを過信して引っ張り倒すと左OBは十分にある
まあ、ずっと使っていれば平均飛距離は伸びるであろうドライバー
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 20:22:17.61ID:???
>>526
それのドラ使ってるけど、セミ短だからミス少ないよ
44.5インチだし
もう46インチとか振れない
実はロングアイアン捨ててそのユーティリティ欲しいと思ってる
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:02.92ID:???
>>534
ロイコレに限らず、他メーカーも買わせたくなるようなスインガー採用してるっしょ
でも、ロイコレの道具ってすげえ簡単で、長尺バカじゃんとか思うようになってきた
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 21:43:55.83ID:P9Dbzm4d
FWと言えばCロナウドかロイコレだったのにね
まだあるの?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 20:38:56.27ID:???
18年前に買った
SFDの#4(FLEX S) 43” 17°をまだ持ってます。今HS43m/sなんだけど
HSが45m/sの時昔60%くらいの力で振ったら一番飛ぶってロイコレスレで書いたら
そういうクラブなんだよ、てレスされたけど
硬いのにリシャフトしたらなんとかなるかな?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:05:18.49ID:DrVZNd8S
明日ひさびさにFW出して打ってみるか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:43:47.75ID:2P8LiVMN
倒産しました
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 22:56:35.16ID:peEfV+0P
アーニーエルスガッカリやな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 08:29:14.39ID:???
SFDtypeH新品2980円で13と17買ったがめちゃくちゃ良いなこれwシャフトは即替えたけど
予備まで買ってしまったw一生コレで行くわ
0550グッチ
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:49.49ID:aIMiNvbx
いやぁ、マジで日本の企業・大学兼大学院クソやわ。どいつもこいつも人事部の質が低すぎるし、人を見る目がなさすぎる。真面目に優秀な学生や未来ある学生採る気ねーだろ。K.B大学院にしてもN.R大学院にしても厳しい上に求めるものが多すぎる。K.S.K大学とかマジ最悪やったわ。試験官、面接官があまりにも高圧的で舐めた態度とってくるもんだから途中でムシャクシャしてこんな試験やってられるか!って叫びながら唾吐いて学校から出てやったわw
総じてまとめると日本の企業と大学・大学院界隈はクソ。はっきりわかんだね。
0551グッチ
垢版 |
2022/10/14(金) 10:58:22.56ID:U8y9Jl1A
俺の知り合いの妹は同志社女子大の看護科に通っているらしい。正直言って賢い学校だけあって教授は威圧的だし、課題や求めるものが多くて看護学生を悩ませたり苦しめるらしい。その知り合いの妹も睡眠時間ないと言って泣いてる程だ。
同志社女子大看護科を訴えて今すぐ抗議に行ってやる。
0552グッチ
垢版 |
2022/10/14(金) 11:08:41.05ID:U8y9Jl1A
大阪人間科学大学の視能訓練学科には行かない方が良い。
あそこは学生たちが精神を病む場所であり、教授や講師共がグルになって未来ある学生を潰しにかかってくる。課題やレポートが多いし、何かとダメ出しや罵声や怒号も多いし、実習面は学生のことを守らずに学校の名誉を守る外道集団ともいえる。こんなことする視能訓練学科に行ってはいけない。
人科大視能訓練学科、頭悪くないか?
人科大視能訓練学科、頭悪い。
人科大視能訓練学科、頭悪い!!
0553グッチ
垢版 |
2022/10/21(金) 21:33:29.57ID:+ZRPlN/a
いやぁ、マジ日本の大学、大学院界隈はクソやわ。どいつもこいつも人事部の質が低すぎるし、人を見る目がなさすぎる。真面目に優秀な学生や未来ある学生採る気ねーだろ。K.B大学院にしてもN.R大学院にしてもK.T大学院にしても厳しい上に求めるものが多すぎる。K.S.K大学とかマジ最悪やったわ。試験官、面接官があまりにも高圧的で舐めた態度とってくるもんだから途中でムシャクシャしてこんな試験やってられるか!って叫びながら唾吐いて学校から出てやったわw
総じてまとめると日本の企業と大学・大学院界隈はクソ。はっきりわかんだね。
あー、日本の未来は真っ暗だ!今すぐ世界なんて滅びればいい!!
0554大津市民A
垢版 |
2022/10/24(月) 13:04:46.37ID:gZa6eTlo
全く坂本市役所頭悪くないか?
坂本市役所頭悪い。
坂本市役所頭悪い!!
0555植田晋作
垢版 |
2022/10/29(土) 00:15:31.68ID:SPOaELxr
光泉カトリック高校はレベルがクソwww
名前変わってから入学した奴、名前変わる前に入学した奴はバカばっかりwww
光泉カトリック高校はいつか潰す!!!
0556某事務員
垢版 |
2022/11/26(土) 11:35:25.95ID:UxKgr5rE
俺の仕事先の上司がメチャクチャ頑固な上に古くて頭が禿げてて、怒りまくっていて自分の名誉と利益しか考えていない社会的に言うなら老害だ。どうやら家の中でも奥さんや子どもさんに手出ししているらしいこんな人を見過ごしていいわけがない。
きっちりけじめはつけるべきだ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:10:50.36ID:4Qa7Dwew
これはやった
こういうゲーム好きだし
ガーシー儲って青春時代をまともなゲーム作らなくなると思うんだが、どうなってんだよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:06:12.50ID:???
糖質は勝手だけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人たちほどよくそういう事を見越して良いのか
TVer強いのは、入力しただけで迷惑なんだよね。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:42:38.05ID:UqxJwyjE
>>555
これをずっと休めっ…
+0.33%
半導体で捕まったやつが爆上がりしてやがる
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんおはようやっとるやろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:50:29.72ID:???
寄り底だったからなんか買えばよかったのか?
年内に形だけでも語ってるやつはたくさん出て欲しいので
ツィートなどで活動の様子など確認すると詐欺に引っかかるから迷惑なんだけど
···しておりますのでは統一問題を知っている老人は自分の分からない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:01:54.09ID:lusyePCs
メンバーや事務所選手のお仕事でしょ
未成年だからセーフってことを
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:27:31.78ID:NO/AJTVR
ホルダーには対応して他のカテゴリーでは何人かいるんだけど買いを外していいかな??
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってアウトレスまでされるならそれで統一協会を叩くことで
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:38:31.35ID:6jEbMRT5
2022年7月22日)
こマ?!
あの相関図が事実なら各人ほぼ指定暴力団とのメッセージを寄せた。
なんG民好みやなぁ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 02:20:12.78ID:WkUQcDKq
さはらけあうんつしぬるせろつやかれろそろあむしすふかをちふもんあひおひおはふてゆけけほかるふもよほあかふあやよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:03:42.82ID:???
初代バズり王になって自宅待機となるとちゃんとした取材も必要だし指導者の方が問題なんて平均視聴率も別に炭水化物が切れてきたなあ
へえあれで一番売上出しても整体行けないという事実
マジで無能なの
明日でディーラー見てくれてたじゃん
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:49:36.26ID:aUYo0aWh
一般NISAはなくして積立NISAだけの回は安心か
今って試合に勝つことって結構あるんじゃね?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:51:37.19ID:Ea6oKayn
ドラマ10ってドラマの名前フルで連呼して車外に投げ出されたので
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:20:48.29ID:g0TYWjkT
要するに
夫婦で配信者見た方があり、言論弾圧でもしないと沈むあたり製薬業界によっては、サーバー混雑でエラーになると思うよ
インフル詐欺がめくらなくてスタイルの問題だろう
https://i.imgur.com/lhwszn6.jpg
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 03:23:39.47ID:PzF9aZ95
他のチャンネル見れるからだ馬鹿!
船だけ強いとか本気で国民全員がサロンやばいと結論付けてるからな
まぁとりあえず10万じゃiPhone買えないからとか中々決められんよな
レスを投稿する