X



トップページゴルフ
432コメント136KB
【Wilson】ウィルソンスタッフ/ウィルソン パート3
0001名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/25(月) 23:41:13ID:???
前スレがdat白杭越えにより、自動的に打ち直しとなりました。

キャスコのもとで、何が変わるか???

前スレ
http://schiphol.2ch.net/golf/kako/1068/10687/1068728385.html

ウィルソンスタッフ・ジャパン
http://www.kascogolf.com/wilson/
ダイナパワー
http://www.kascogolf.com/wilson/dynapower/

契約プロ
パドレイグ・ハリントン Padraig Harrington
http://www.padraigharrington.com/
0002名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/25(月) 23:51:22ID:K9thGCZP
アイアンは良質
ウッドは知らね
0003名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/26(火) 01:23:21ID:9r1bUBVB
パドレイグ・ハリントンのサイン入り帽子出品中。

ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=126123&cnt=no&br=pc&s=&guid=ON
0004名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/26(火) 15:18:45ID:q5Sv3KvM
>>1
乙です。
0005名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/26(火) 15:25:51ID:???
ドライバーNc7がイイので
450と420両方買ったが
タイトリスト909D2も買ってしまった
どれも飛ぶね
0007名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/26(火) 18:56:47ID:zh57QBcm
>>5
高反発時代のモデルと比べてみて、飛距離はどう?
0008名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/26(火) 20:53:28ID:???
5ですが
高反発使ったことないです
909D2は460なので、やはり自由には振れない感じ
450、420はどっちも操作しやすいね
ただ909の方がやや飛ぶ
0009名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/28(木) 13:02:19ID:WTOsLlNL
>>6
使ってるの見たことない
0010名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/28(木) 22:51:29ID:???
NcUTなら#3のSRと#5のS持ってる。
残念ながらオレの腕だと全部スライス....orz
ただ#3は近所のショップでカバーなし新品で7k弱
#5はGパートナーで10k弱とかなり安い。
0011名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/01(月) 20:45:35ID:scCdpSbU
新しく出たダイナパワードライバー
カコイイな、だれか使ってる人いる?
0015名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/07(日) 14:41:40ID:Ty41zGc+
TC−1、顔好きなんだがDGにリシャフトしたらバランス悪いかな…悪いよな…
0016名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/07(日) 22:32:41ID:???
>>15
Nc6なら価格コムでDGにリシャフトした人いますか?って質問があったけど
誰も回答がなかったみたい。
ダイワの斧ならDGへのリシャフト話は結構あるんだけどね。
0017名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/17(水) 19:27:34ID:Rkq/oepm

NC-6にs400挿してます。
別に違和感無いですよ。

0019名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/01(水) 20:48:29ID:woAjfIqX
Wilson Staff Rm MidSize Forgedを未だに使ってるけど
もう、軟鉄は出ないのかなぁ?
0番〜SWまであるのはこのアイアンだけだな・・・
0021名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/01(水) 23:06:10ID:oL4KmnDO
>>6

Fybridの21度使ってますが、ヘッド重量あって打ちやすいです。(EU品)

>>19

Fg59という新製品が出ました。なかなかそそられます。
ttp://www.wilson.com/wilson/staff/product.jsp?CONTENT<>cnt_id=10134198674004674&FOLDER<>folder_id=2534374302759738&bmLocale=en_GB
その前はFi5というのがありましたよ。
0022名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/01(水) 23:43:17ID:GrfMor9H
彩子、カムバック!
0023名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/02(木) 19:47:18ID:acWTvQqM
>>21
情報ありがとうございます。
fg59そそられますね!
全世界500セットってのが・・・買えなさそうで余計にそそられる?
Fi5は以前、使ってたStaff Tour Bladeに似てます。
あれも番手別でキャビティの深さも違ってました。
ウィルソンは良いクラブだけど値落ちが早く
安く買えるのが魅力ですね!
他の人とカブる事もないし!(笑)
と書いてる時に、ヤフオクで買ったNc6-11のドラ新品が到着しました。
11kとかなりお買い得な買い物でした。


0024名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/02(木) 19:50:11ID:OrY+LifD
ウィルソンスタッフ使ってた。
なつかしいなー。62年だったか67年だったか
ターフライダーソールってやつ。
倉庫にまだある。
0026名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/03(金) 23:25:34ID:L+4cYzbf
もうRobert Mendrallaさんはクラブデザインしてないんだろうか?
最近、RMと名の付くクラブが出てないような気が・・・?
ファットシャフトが最後???
0029名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/15(水) 21:53:37ID:3F92ALKU
TW9買ってみた。
やばいくらいかっこいい。

Pi5とDd6も使ってます。
ウィルソンのクラブは使ってる人少ないけど物はとても良いと思ってます。
0030名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/22(水) 08:39:38ID:f2nap1lj
NcUTの3番SRのデモの中古を4Kで買いましたが、ボールも散らないしこれすごくいいですね。
飛距離も十分だし使いやすい。4番も探そうかなあ。
0031名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/22(水) 18:25:49ID:???
>>30
NcUTの4番SR使ってるけど素晴らしいね。安心して打てる。
非力のオレでも170yぐらい飛んでくれる。打感もいいし。3番も探そうかなあ。
0033名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/26(日) 10:08:02ID:eiGfsqa9
やっぱ、タブVですよ、タブV。 もちろん、NS950で。
非力な方は、NS850のままで。

クラブを操作するんだったら、タブUの方がいいと思うけど。
0034名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/08/07(金) 12:34:42ID:???
ツアーブレード買ってみたんだ。

払い打ちじゃ全く通用しなくて、
ダウンブローに挑戦中なんだけど、
それがどんどんオリジナリティ溢れるフォームに…
0036名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/08/13(木) 23:02:49ID:???
ダイナパワーアイアンを試打したけど、いいねこれ。
個人的には今年の新作ではインプレスフォージドと1,2を争う。

でも話題にならないのはウィルソンの皮を被ったキャスコだからか。。
0037名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/08/22(土) 09:34:33ID:???
クラブをNc6からTC-1にかえての初ラウンドが9月にあります。
あと安かったのでNcUT-#3とキャディバッグのツアーJ9と
ボールはDX2を買いました。
0038名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/08/22(土) 14:03:52ID:nvWl6+nR
W/S
0039名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/08/28(金) 23:51:25ID:su+ylq/O
キャスコだろ
0040名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/09/02(水) 00:03:24ID:???
ウェッジに詳しい人教えて!
新ダイナパワーのウェッジでターフライダーとサンドライダーってあるじゃんか。
カタログ見てると、ターフライダーの56°がバンス角14°で普通のサンドウェッジっぽいんだけど、
バンカーで使って問題ないんだよね?
サンドライダーだと、バンスなさすぎてバンカーショットしづらいと思うんだ。
俺がバンカー下手なだけかもしれないけど、
上手い人はバンカーショットってバンス7°くらいがちょうど良いの??
0041名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/09/02(水) 02:01:45ID:???
いまカタログ見てみた
ロフト56°バンス角14°ってのは、ごく普通のサンドウェッジだね。
もちろんバンカーで使って無問題
個人的には、SWはユーティリティクラブだから
バンスがあった方が良いと思う。もともとそういうクラブだし

上手い人はアプローチでも使うから
バンス無いやつ使うみたいだけど、それも人それぞれだと思うよ。

俺が使ってる青木功EXはバンス13°だけど
別にバンス邪魔にならない。って言うかアプローチでもどっからでも使いやすい。
ジャンボは「SWのアプローチこそバンスが要るんだ」って言ってる。
0042名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/09/03(木) 00:51:18ID:???
>>41
ありがとうございます!
新ダイナパワーのアイアン買った結果、非常に良かったので、
ウェッジもダイナパワーで揃えたくなったわけです。
0045名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/09/03(木) 23:56:51ID:???
今年のダイナパワーのウエッジ
この削りの荒っぽい感じどっかで・・・

と思ったら
ゾディアのおっちゃん作か〜
すごく良さそうだなぁちょっと実物を見に行ってこよっと
やっぱ良い値段するね〜
0046名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/09/05(土) 00:25:10ID:???
>>43
ちなみにドライバーはNC6です。
ボールは売ってれば買っちゃいそうだけど、売ってるのみたことない・・・・。
わざわざ通販で買うのもなぁ〜と。

>>44
今回、TC−1のカーボンSからダイナパワーのNS950に変えました。
なので、シャフトの特性の違いもあるでしょうが、
今のところ飛距離は同等ですが打球は、TC−1→フワァっと舞い上がる
ダイナパワー→ビシっと高く飛んでくって感じです。
TC−1より打感は気持ち良いです。
方向性はかなり定まった感じです。TC−1より再現性高いスイングがしやすいと思います。
ただし、ミスって芯を外した時はTC−1より潰し効かない感じです。
でも、100切り目標の私が使って良い感じなので上級者向けってわけではないでしょう。
ちなみに、ダイナパワー買って初のラウンドで91というベストスコアが出ました!
(新アイアンなので必死に練習場行ったからだと思いますが。)
もっと使い込んでいけば今より上手くなれそうな気がします。
0048名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/09/23(水) 17:34:59ID:0d3EVPDL
age
0049名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/09/29(火) 06:57:59ID:???
ど素人がわかったふりしてクラブを語ってんじゃねーよ。
世界最強のクラブメーカー・遠藤製作所のEPONに
さっさと買い替えてこい!
0051名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/10/12(月) 21:59:46ID:gCmdyu8q
Ci7を使ってる人感想求む!
0053名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/10/15(木) 03:03:37ID:???
>52

ハイハイ、TABU使いの怒ヘタな私の感想で良ければ、
御参考に。

使用しているのは、軽量スチール NS850H のRで、
非常に易しく球が上がり、バランスも良く打ち易いです。

練習用に、カーボン(純正EIコントロール)の7番と
NS850H のTABV 7番を持っているので、それぞれ
比較してみますと、

初心者は、TABVのカーボンが一番合っていて、
ヘッドの重さで、オートマチックに球が打てます。

中級の方は、TABUのスチールが合っているかと。
TABVよりヘッドが軽いので、ヘッドの操作がやり易く、
方向性もシッカリしているので、お勧めです。

元々、どっかのクラブ評価で、ベスト賞をもらったモデルで、
中級の方までは、今のモデルに比較してもなかなかのモノ
ではないかと。

私は、ようやく90が切れるようになって、初心者を卒業でき
そうなレベルなので、大した評価は出来ませんが。
005653
垢版 |
2009/10/17(土) 05:18:16ID:???
>55
私の勝手な思い込みですが、TABVの方が簡単ではないかと。

TABVはTABUとヘッド形状はほぼ同じで、ソ−ル部(ヘッド下部)に
比重が重い金属(たぶん、タングステン系の合金?)を貼り合わせて
おります。

ですから、ヘッド重量がやや重くなり、重心位置が更に下がって
いますので、ヘッドの重さでのスイングがより、やり易くなって、
低重心効果で球がより上がり易くなっている設計です。

私自身は、慣れてしまったので打ち易さは、どちらも変わりませんが、
TABVの方が若干、飛距離が出て球が高く上がります。 但し、
インテンショナル・フックやスライスは、やや打ち難いと。
0057名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/10/25(日) 08:32:30ID:FBh8rj7/
W/S
0058名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/11/03(火) 00:38:09ID:???
ttp://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/31A0141/car/gr_sale_fukubukuro_pfi
ttp://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/17A0211/car/gr_sale_fukubukuro_pfi

ttp://www.gdoshop.com/gdoshop/assets/product_images/31a014b_5.jpg
ttp://www.gdoshop.com/gdoshop/assets/product_images/17a021b_5.jpg

キャスコとロゴしか変わらないとか
去年は別だったのに・・・
0059名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/11/03(火) 00:44:40ID:IYd5M8OM
もう売る気ゼロだな。完璧に
0060名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/11/03(火) 13:23:17ID:???
Wilson Staffのボール売らなくなったのはキャスコとかぶるから?
Px3とか好きだったんだがなあ。後継?のnew ZIPとか使ってみたい。
0062名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/11/15(日) 23:44:30ID:???
そこまでやったら迷わず逝けよ
逝けば分かるさ

キャップ・サンバイザー・傘・合羽などなど
もとヤクルトの池山みたいでかっこええやん
0063名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/11/18(水) 19:19:24ID:???
パターだけはウィルソンです
8862、TPA XVV、TPA X
ウィルソンのL字が好きなんだよ
006461
垢版 |
2009/11/18(水) 19:58:43ID:???
キャスコに吸収されたWilsonでは魅力的な製品は出てこないだろうから、
買い替えや買い増しの時、どーしようかなーと言いたかった。

言葉足らずスマソ
0065名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/11/18(水) 23:58:39ID:???
日本での販売代理店がキャスコになっただけなんじゃなくて、Wilson自体がキャスコに吸収されたんですか?
0066名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/11/19(木) 21:26:44ID:???
>販売代理店がキャスコになっただけ
なんか甘いこと言ってるな

HPより引用
>キャスコ株式会社にて日本におけるウイルソンゴルフブランドの開発、製造、販売に加え、
>市場在庫ならびに現在所有されているお客様へのアフターサービスなどを引き継ぎます。

ウイルソンは終わった・・・
0067名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/11/19(木) 23:04:41ID:???
「日本における」ってところがポイントかな
本国はまだまだ元気みたい
日本じゃ売ってないのもある↓

ttp://www.wilson.com/wilson/staff/home.jsp?bmLocale=en

Fg59フォージドアイアンかっこええ
並行輸入屋が仕入れて売りそうだなぁ
今年のダイナパワーは日本だけの企画みたいね
0068名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/11/20(金) 01:39:00ID:???
>>58みたいなのを見ると、
キャスコは一体何がしたくて買い取ったんだか。って思うわ

どうせならスリクソンとかテーラーに吸収されてほしかった
0069名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/11/20(金) 23:30:02ID:???
ゆくゆくは「キャスコ」って名前は
グローブとボールくらいにしたいんじゃないかな

いいクラブもあるけど、
クラブ出してもユーティリティしか売れないし
「ウイルソン」なら、誰かがちょっとは興味を持ってくれるかも・・・とか
0070名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/08(火) 23:56:01ID:???
Tc-1のカーボンRを購入しました。
このアイアンって、スイートスポットが
フェースの上部にあるのでしょうか。
下の方で打つと手にかなりの衝撃があります。
どなたか、
このアイアンのいい打ち方を教えてくださいませ。
0071名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/09(水) 23:39:40ID:oA3Aysc5
>>70
スイートすホワ゜っとは真ん中だよ。
打点がわかるシールを貼って練習してみて。
0073名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/10(木) 09:46:21ID:Wqy8NscY
これはひどい、、、
0074名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/11(金) 00:14:09ID:+4QEn79k
先日、中古屋でNC7(420)を見かけ気になっているのですが
どなたかお使いの方がいらっしゃればインプレなどを
お聞かせ願います。
0075名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/15(火) 09:51:27ID:ITssXviN
ダイナパワーのドライバー、新品がかなり安かったのではずれでもいいと思って購入。
10.5のSだけど、シャフトはかなりやわらかめ。だけど打感もまあまあで暴れずに楽に打てる。
早いヘッドスピードでつかう人には物足りないけど、45くらいまでの人にはばっちり。
あんまり人気ないせいか2万ちょっと、この値段ならいい買い物で長く使えそう。
Nc7もいいドライバーだったけど、新しいモデルでこの値段。ヤフオク、中古だともっと安い。
こちらをお勧めするよ。



0079名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/15(火) 12:51:12ID:???
ダイナパワー’69 復刻版の新品を贈って頂いてゴルフ始めたσ(^^)
去年買い換えたところなのに、我慢出来ず新ダイナパワーポチッとなw

早く打ちたい・・・マジで

0080名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/15(火) 13:07:15ID:???
ウィルソンのアイアンはいっちゃんカッコイイから貰い物卒業して自分でアイアン買う時はウィルソンって決めてた


けど中身がキャスコと思うと残念な感じがしてしまう
今出てるシリーズはキャスコがウィルソンの名前で作ってるのかな?
性能微妙?
0081名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/15(火) 13:30:30ID:ITssXviN
75だけど、ダイナパワーアイアンも欲しいけど、さすがにこちらは試打してからにしたい。
近くには売ってないんで、困るんだけど・・・。試打またはつかってみえる方、どうでしょうか?
アイアンは未だにSTAFF RM。これ以降のは使う気にもならなかった。
さすがに古いんでいろいろ試すんだけど、どうしても変えられない。
ドライバーがよかったんで、ネットで買っちゃおうかとも思ってるんですが・・・。
カタログ上、軟鉄の本格アイアンぽいけどストロングロフト。
ゴルフが変わっちゃいそうで踏み切れない。
0082名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/15(火) 14:08:12ID:ykvxCuNy
Pi5とPi7アイアンまじでええ。
ストレートネックやしフェースも適度な大きさでええ。
どのメーカーのアイアンより無駄に高くねーし。
もし予算が許すならこちらに買い替えてー。
0083名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/15(火) 19:25:34ID:???
どこかにウイルソンのクラブ思う存分見られるshop無いのかな?
Pi7とCi7とダイナパワーの実物見てみたい。
0084名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/15(火) 23:20:10ID:???
>>83
ビクトリア・ゴルフなんかがやる大きな試打会だとウィルソンも参加してるから、近くでやる時に前もって連絡しとくと、打ちたいのみんな持ってきてくれます。
0085名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/16(水) 11:31:07ID:???
>>80
新ダイナパワーシリーズはWilsonの皮を被ったキャスコ。
他はUSのWilsonと同じだけど、シャフトは日本仕様になってる。
0086名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/16(水) 12:00:06ID:???
PiやCiは純血種なんだろうけどもう残りも少ないね。
残念な事だけど英のminiが独のminiになっても
受け入れられた様に生き残って欲しいな。
0088名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/17(木) 08:12:48ID:???
miniみたいにWilsonがキャスコ傘下になったわけではないからねえ。
キャスコが何をしたいのかがさっぱり分からん。
0089名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/17(木) 09:51:58ID:8M2rrsge
FYbridのインプレ求む。
0091名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/17(木) 12:34:22ID:???
>>90
ありがとうございます。
現在スチールシャフトのFWを使っているので
あまり長くなく程々に重いFWを探しているので
良いかもしれません。
0092名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/12/17(木) 12:49:39ID:???
>>79 です。

ダイナパワー・アイアン届いたので、速攻で打ちに行きました。
とても構えやすいく打感もイィ!

ネック辺りの削り見せ具合が良いのでしょう
ストロングロフトは初めてですが、ロフト立ってるイメージなく、むしろ寝ている様な錯覚がしました。
しかし打てば力強く玉で、確実に一番手は余分に飛ぶ。当たり前ですがw

これで新作8本5万弱で買えるんだから、大満足!マイナー結構!幸せだ。
パチモンありえねぇしw
試打してたら8万までなら出してるかも・・・

おしいのは、ソールの刻印を黒じゃなく赤で塗って欲しかった。

困った問題 2点
4Iも欲しいと思ったが、そうするとお気に入りアイアン型UTと同ロフト。

旧8I 39° 新9I  39°
旧9I  43° 新PW 45°
旧PW 47° 新AW 51°
旧AW 51°

4本が3本に成ったw

0093名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/01/16(土) 15:16:38ID:???
新ダイナパワー 5〜P 6本セット買いました。歳末セールで29800円。
試打できなかったけど、価格の安さと顔の良さに惚れ込みました。

練習場で打った感じは、打感最高で思っていたほど難しくないです。さすがに5Iは
ロフト24°あるので少々手ごわいですが、月末のコンペで初おろししようと思ってます。

ウエッジはクリブのTA588 49°とPRGRのMTI53°を追加購入しました。

練習してこのセットを使いこなせるよう頑張りたいと思ってます。 
0095名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/01/25(月) 03:24:10ID:???
新ダイナパワーってカーボンしか出てないよね
これジジイ向けのモデルでしょ?

これよりCi7のが好みだわ
0096名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/01/25(月) 11:55:54ID:???
>>95
NSPROのSとRもありますね。

私的にはDGシャフトのラインアップもあれば真剣に購入考えるけど。

それと、ヘッドの素材が軟鉄のみの表記でS25Cなのか不明だしフォージドをうたってないってことは
鋳造なのかな?

 
0097名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/01/25(月) 17:50:26ID:???
96です。気になるのでメーカーに問い合わせたら返事がきた。

「この度はお問い合わせをいただき誠にありがとうございます。
早速ですが、ご質問の件について回答させていただきます。

ダイナパワーアイアンのヘッド素材につきまして、S25Cではなく、別の軟鋼
素材となっております。また、製法に関しましては、鋳造となっております。

今後とも弊社ゴルフ用品をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます」

だって。別の軟鋼素材って何なのよ?って感じ。それと鍛造じゃなくて鋳造だと
みんながコメントしてるほど打感も良くない気がするんだけど。
0098名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/01/25(月) 18:31:59ID:???
軟鉄はS25Cだけなのか?
S20C、S30Cとの違いを打って判るって方?

打感の予測はいいから、まず試打して打感を書けやw
0099名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/01/26(火) 01:27:14ID:zvGdvuRR
久しぶりにゴルフを再開することになったのでアイアンを
買おうと思い色々なサイトを見ていたらCi9とDi9(どちらもUS)と
ディアブロエッジに興味を持ったのですが、私はレフティなので
なかなか試打できないので、どなたかインプレをしてください。
0100名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/01/26(火) 21:38:39ID:???
新ダイナパワーアイアン使ってます。

打感は人それぞれに感じ方で違いはあると思いますが、私の感想は芯をくった時は
とてもソフトな中にしっかりとした感覚が手に伝わる感じです。
打音はバシッという感じでとても心地よいです。でも芯を外すと明らかに打感は悪くなり
打音とともに手に伝わってくる感じです。
あと方向性は良いというかフェイスが開いてヒットすればスライスだし、閉じてれば
フックします。インテンショナルな球筋はとても出しやすいと思います。

ショップにも試打用クラブはなかなか置いてないし、ウイルソンの試打会もあまり見かけないのですが、
是非機会があれば試打して欲しいですね。
私はあと10年は使い続けたいと思わせくれる良いアイアンでとても気に入っています。
0101名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/02/10(水) 00:04:09ID:???
ダイナパワーアイアン使用者ですが、
ダイナパワーのドラについて質問です!HPに、

  シャフト重   トルク キック 総重量
S  60 4.8 中 331
SR  57 4.9 先 308
R 55 5.0 先 306

とあるんですが、Sシャフトを選択するとヘッドが重いんでしょうか?誤植でしょうか?
ヘッドスピードは43位なんですが、オクでSシャフト落札しちゃいました!
331gのドラを振り回せるか不安です!
0103101
垢版 |
2010/02/10(水) 21:36:15ID:???
>>102
ありがとうございます!誤植で良かったです。
0104名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/02/21(日) 11:14:40ID:???
まだ打ちっぱしか行ってない初心者で、そろそろクラブセットをと思い
探してたらウィルソンのX31−ZRやULTRA−XDなんかが目に付きました
かなり安いセット品でカーボンシャフトなので以前使ってた方とかさすがに居らっしゃらないかもしれませんが
もし以前使った事がある方居ましたら感想の方聞かせて下さい。

他の有名メーカーだとミズノ、ダイワ、キャロウェイでもフルセット品がありました
内容に大きな差が無く初心者が使うには十分な内容なら値段的にもウィルソンのを買ってみようかなと思ってますが
やはり値段は倍以上する分キャロウェイのセットはかなりの違いが出る品なのでしょうか?

ウィルソン ttp://www.atomicgolf.jp/fs/b005/397/a905070c-0107(バッグ無し)
      ttp://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/3103841/sbn/1/mfg/0(バッグ無し)
ミズノ ttp://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/1244351/sbn/1/mfg/0(バッグ無し)
ダイワ ttp://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/16A0011/sbn/1/mfg/0
キャロウェイ ttp://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/27A3681/sbn/1/mfg/0(パター無し)
0105名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/02/23(火) 21:28:19ID:???
物で言ったらキャロウェイだけどセット内容と価格考えると勿体無い気がする
知り合いが持ってたからミズノのヤツは使ったことあるけど最初の練習用には十分だったと思う
どちらにしろある程度やったら買い換えたくなるだろうから一番安いウィルソンのでもいいんじゃないかな
たぶん上3つは似たようなもんかと
0107名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/03/14(日) 07:50:33ID:+cZSOa6c
ところで最近出てきた朝日ゴルフが出してるWilsonブランドは何者?
0108名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/03/14(日) 07:57:19ID:???
ウィルソンか、、、そんな時代もあったな。
ダイナパワー62年モデルしばらく使っていたけど、
今はもっと早くPINGに出会っていたらと思っている。
0109名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/03/24(水) 16:23:51ID:???
遅レスもいいとこだが
>>107
少し上に出てるけどwilson staffとwilsonの二つブランドがあるんだ。
キャスコが扱ってるのは上級のstaff。新しいダイナパワーはキャスコ独自企画みたい。
朝日は普及帯のwilson。ProstaffとかAVIATORとか。他にウェッジが良さそうなのに扱ってないね。
と思うけど誰か補足頼む。

80年くらいのウェッジについて教えて貰おうと思ったんだがあまり先輩はいないかな。
0110和製ハリントン
垢版 |
2010/04/16(金) 05:23:19ID:k3dSvdV0
NC7 420ドライバー飛ぶお
ねえ全部ウィルソンで揃えたいけどバカにされるかしら?

0111名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/16(金) 07:29:55ID:UrT/Dw2Q
>>110
ボールとウェアもね
0113和製ハリントン
垢版 |
2010/04/16(金) 18:52:26ID:???
オメーラはやっぱツアーブレード使いこなしちゃう感じですか?
0114名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/26(月) 22:14:59ID:tEdbWe05
テニスではラケットを始めウェアもシューズもボールもウィルソンを使っているけど
ゴルフでは使う気になれないなあ。
0115名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/29(木) 19:30:39ID:???
3〜4年くらい前にウィルソンの安いドラを買ったんだよ。
それから、バーナー→マックテック→インプレスと毎年新調していったんだ。
今日、ドラ新調するつもりでゴル5行ってVIQ・ナビF・R9・ゼクシオ等等たくさん試打したんだ。
下取値段付かないからずっと物置で眠ってたウィルソンドラを処分するつもりでゴル5に持って行ってたんだ。
最期にシャレのつもりでウィルソンの計測してもらったら、試打した最新ドラ達よりも数値良かったんだよ。

で、何も買わずに練習場行って、インプレスとウィルソンを打ち比べてみたら、
ほんとに振りやすさ・打感・弾道・飛距離において去年まで使ってたインプレスより全然良いんだよ。

NC6、長い間物置に閉じ込めてごめんなさい。
あなたが壊れるまでもう二度と浮気はしません。
0116名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/29(木) 20:57:41ID:kpBrbtOi
>>115
ええ話やのぉ〜
011821
垢版 |
2010/04/29(木) 21:53:48ID:???
>>89

遅すぎだけど。

3I/5W/3W 使用中。
EUスペックであれば、Rが日本仕様のSフレックス相当だったので、
Rを買ってみました。

ヘッドの大きさがやや小さく感じるものの、
実際に振ってみるとヘッドの重みが適度に感じられ、
アイアンの延長という感じで打ちやすい。

試打した時に、AdamsのFWと打ち比べてみたけれど、
打感と方向性の面でW/Sの方が良好でした。
0119名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/06/06(日) 07:39:44ID:???
fi5とpi5とpi7で迷ってる
どれが良いかな?
あ、FGツアーカコイイねでもまだ高いし買えないや
0120名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/06/21(月) 12:09:22ID:h00J7hkX
どうしてもアイアンがSTAFF RMから変えられない。
このアイアンのちょっと長めでアップライトな感じがちょうどいいんだけど・・・
さすがにシャフトが傷んできたのと、カーボンのR(4.0)でちょっと柔らかすぎ。
ヘッドはまだまだ使えそうなんだけど、NS950とかDGとかにリシャフトした人いませんか?
いろいろ新しいの試してますが、やっぱりしっくりきません。
そこで、リシャフトをと考えているんですが、使い物にならなくなっても困ります。
いい案あれば教えてください。お願いします。
012121
垢版 |
2010/06/21(月) 19:11:20ID:???
>>119

Fi5とPi5はほとんど違和感なく使えました。
Pi7もおそらく大差ないでしょう。

ということで、この3モデルであれば見た目で気に入ったのを選べばおkかと。
0122名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/06/29(火) 11:31:13ID:UhSr6ivw
FGツアー見たけどいいね。ちゃんと軟鉄鍛造。これは欲しい。
だけどどこで売ってるのかな?探してもみつからない。
FI5は軟鉄鍛造だったけど、PI5とPI7は鋳造だった気がする。
PI7は打ったことないけど、FI5とPI5は全くの別物。
FI5は打感最高だが練習も必要。PI5はある程度楽に打てるが正直いまひとつな感じ。
FI5ならおすすめするけど、PI5やPI7ならTABの系統の方が使いやすいと思うよ。
0123名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/07/02(金) 13:57:36ID:pePjyDph
FGツアー、フェアウェイゴルフで見つけた。US仕様3−Pで800ドル。
シャフトがダイナミックゴールドSL。SLってとこがいいね。
キャスコのホームページ(日本仕様)だとNS950。
US仕様のほうがよさそうなんだけど、フェアウェイゴルフってどう?
海外からの送料とか、実際はどれくらいかかるんだろうか・・・。
0124名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/07/03(土) 02:43:52ID:???
ついに楽でウィルソンのキャップゲットw

>>123
FGツアーかっこいいよね!売ってるの見たことないけど。。。
買ったらレポよろ!
0125名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/07/03(土) 18:20:44ID:???
Pi5使っているけど、打感は固い感じですね。
重心距離が適度にあるのであまり打ち込まなくても玉が上がってくれます。
012621
垢版 |
2010/07/05(月) 18:54:31ID:???
>>122

Pi5は芯食った時には気持ちいいですが、それ以外は硬いですね。
確かに、ミスしたときとそうでない時の差があまりでないという意味では楽。
Pi5とFi5があまり変わらないように思ったのは、打ててなかっただけか・・・?
出直してきます。

'07のカタログを見直してみましたが、Pi5のヘッド素材は431ステンレスですね。
0127名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/07/06(火) 20:02:35ID:???
ウィルソンのUTなんだけど、Dh6どうなの?
打感はどういう感じでしょうか?
つかまりなども教えて下さい。
お願いします。

一応 プロ目指してる高校生(♀)です
0128名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/07/07(水) 01:31:40ID:???
>>127
19度、22度をダイナミックゴールドライトS300にリシャフトして使っているけど、
飛距離等、ごくごく普通のクラブですね。
ただ、ヘッドの重心がかなりトゥにあるように感じます。
ラフからの抜けはかなりいいです。

標準シャフトもできがよかったような気がするので、一回中古で買って試してみてはいかがでしょうか?
数千円で買えますし。



0129127
垢版 |
2010/07/09(金) 19:58:01ID:???
>>128
うちは、NS850にリシャフトしようと思っています。
アイアンセットが知り合いからもらったWILSONのNS950なので、
UTも同じメーカーがいいのかな-と・・
でも、試打できひんのだーね。

安いからポチろうっと。

ありがとうございました。
0130名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/07/20(火) 22:46:03ID:???
Wilsonは何年か前にジーパーズでスタッフ・ツアーブレードを3万か4万円位で叩き売りしてたのを買って、それを未だに使ってます。

FG59気になるけど、
まぁ当分変える予定なし。
0131名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/07/20(火) 23:25:55ID:???
フェイスが細長いよね、どうなの? 打感は
それにラフからの抜けは? フェイスの返りの具合は?
0132130
垢版 |
2010/07/22(木) 02:04:39ID:???
私?

私は寺のrac ForgedとクリブラCG1とスタッフ・ツアーブレードを、
シーズン毎に使い分けてます。

racがDGS300なんで冬用、ツアーブレードはNSのレギュラー青Xで夏場、
春先や秋口はDGX100挿してあるCG1を使ってます。


古いクラブばっかりで申し訳が無いけれど、
比較すると打感が一番重厚に感じるのはツアーブレード。
球を潰してる感触がよく分かります。
CG1は球離れが早く軽い。racはツアーブレード寄りの中間くらい。
ラフからの抜けはどれもソールが薄いので、私は良いと思います。
フェイスの返りは見た目フェイスがちょっと大きく見えるけれど、
打ってみれば別に普通。動きすぎない感じ。
逆にフェイスの動きがシビアなのはCG1。
トータルで三つの中で一番易しさを感じるのはrac。
ツアーブレードは一番総重量を重くしてるのもあるけれど、
打球の強さを感じます。

私自身ヘタクソなんで、
何か分かってるのか分かってないのか分からん様な米でスマン。
0133名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/08/18(水) 12:09:58ID:JMXaOlfE
今だからこそ言いたい
DI5アイアン最高!
0136名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/08/21(土) 17:48:17ID:???
>134

フニャフニャの FLEX-R を使っているけど、私レベルのHS(42m/s)では、
ヘッドが暴れるまでにはなりません。

普段は押さえ気味 40m/s 程度で振って、芯に当たると 240yrd 程度、
飛ぶんで、硬いシャフトを振り回すより楽チンですよ。
0137名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/09/07(火) 11:55:52ID:???
MP CRAFT T1 を試打もせずに、見た目と値ごろ感だけで購入したんだが、それまで使っていた 
Nc7 450と飛距離はほとんど変わらない。
先っぽがフニャフニャのシャフトの割には Nc7 450 より方向性は良い。

結論
要は使い手次第ということか・・・。
0138名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/09/09(木) 08:31:40ID:HKB/ZxA8
スムースドライバー欲しいな
あ、NC6の9゚SSはフックフェースなの?教えてプリーズ
0140名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/09/16(木) 20:56:53ID:???
>>139
ゴルフ板で
そのフレーズを見るとは思わなかったよ

ゴルフショップでウイルソンのコーナーがあると
「おっウイルソンじゃん。・・・つつつつウイ〜ルソン♪」
って思うw
0141名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/09/22(水) 17:13:15ID:qGHsFTuK
ウィルソンのアイアンは良いね2024まではpi5使い続けるよ
0142名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/09/24(金) 18:40:31ID:???
この間練習場で、いい音させて打ってるなーと、チェックしたら、ウィルソンのアイアンを使ってる人だった。
モデルはTAB。
上級者だろうけど、ちょっと打ってみたくなったよ。
自分のアイアンだとああいういい音でないもんな。
安物だからだろうけど・・・
0144名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/09/26(日) 21:45:30ID:SXN7w7sT
スムースとダイナパワーのドライバーのレポは無いんか?
0147名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/10/12(火) 07:56:08ID:qX1Fh/1w
あげ
0148名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/10/20(水) 12:42:16ID:HgyiAMJ7
オレは買うぜスパインをよ
プロフォースV2ささった9゚Sだぜ

0149名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/10/21(木) 09:13:14ID:???
ハリントンはテーラーと契約になったのか?
クラブセッティングが全てテーラーなんだが…畜生
見損なったぜハリントン!もういい!Rバーンズ応援してやる!
0151名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/10/22(金) 01:45:40ID:YsUZ2jv9
ハリントンよさらば…。

ところで新アイアンのCi9のレポ見ないんですが、試打したor所有者コメント
とかないん?打感とかきいてみたいので…。
0155名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/10/23(土) 11:31:27ID:???
youtubeで検索したみたけど、wilsonstaffのCMがたくさん出てくるね。
けど、ほとんど英国内なんかな?
日本でも吹き替えで同じCMを流してほしいなぁ〜。
TVは無理だろうからネットでさ〜w
0156名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/10/23(土) 22:39:20ID:???
通販でsmooth(US)買って、練習場行ってきた。
spine(JPN)からの買い替えだけど、まず、打音がまともw
構えやすさと振りやすさとか、すごく気に入ったわぁ。
spineは国内モデルSRシャフトで、今回のsmoothはRを買った。

ついでに、つるやで、wilsonstaffロゴ入りウェアを買ってしまった。
つーか、うちの近所じゃ、つるやしか新品は売ってないっぽいな・・・。
>>153-154みたいなCMやれば、モノは良いんだから売れるだろうになー。
0158名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/10/24(日) 23:45:06ID:???
今日さ、ゴルフ用品店行ったら、秋のセールやっててさ、TABtc-1の6本セット新品が出てたよ。
32800円と言う値段にもひかれたけど、カーボンでフレックスRだったから買わなかった。
けど、一瞬、DGにリシャフトして使おうかと考えてしまったw

TABVよりtc-1がトップラインの薄さが際立ってかっこいいと思う、個人の好みだけどね。
0159名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/10/27(水) 23:28:53ID:GM6IUeN4
ageとくか
0160名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/10/28(木) 20:45:50ID:???
あ、なにげにパターだけウィルソンスタッフの8883ってやつ使ってるので書き込んでみる
マレットのL字なんだが、サイドスピンがかかりにくいしまっすぐ転がせるエースパターだなー
8千円くらいで安かった
予算2万円ぐらいだったから、浮いたお金でちょっと高級なパター練習セット買ったw
だいたい2パットなんだが、グリーンに入るまでが下手すぎて100は切れないって言うw
俺の近所、パター以外、wilsonstaffのものが新品で置いてある店を見たことが無いな
0162名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/10/30(土) 17:46:24ID:???
平成一桁の頃、初めて買ったのがWilsonのフルセット
それから買い替えはWilson製品だったけど、キャスコ連合以降、魅力ある製品が
無くなり買い替えは他社製品になった
今回、最後まで残ってたPTを他社製品に買い替えることに・・・

また魅力ある製品が出ることを祈りつつ、とりあえず
Wilson 今までありがとう
0163名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/10/30(土) 18:01:52ID:oloUfinJ
待て!セカイモンでも使って、スムースドライバーを買うんだ!
円高だから、新品が送料や手数料込みで一万2千くらいで買える。
英語出来るならebay直接で、さらに安くなる。
スムース使えば、ウィルソンに惚れなおすはずだ。。。
ちなみにロフト12度のやつ使ってるが、あらゆる意味で癖が無くマジでいいぞ!
0164名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/01(月) 11:14:36ID:zUsXF6CJ
そういや、D-Fyって言う、ロングアイアンの代わりにユーティリティがセットされたアイアンセットがあるんだけど、
あれは初心者向きなんかね?
0165名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/02(火) 12:39:38ID:bHLSrfEu
>>164
半分スチールで半分カーボンのハイブリッドシャフトがビミョー
安いから買ってみようかしらとは思うけど…
0166名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/02(火) 17:50:26ID:???
>>158
Tc-1満足して使ってる。
Rのカーボンだけど。
トップラインは薄くていいのだが、
最近、ヘッドのデカさが気になってきた。
0167名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/03(水) 12:10:22ID:llSCMdNL
>>166
ヘッドが横長に大きいよね、他と比べて分かる程度だけど。
ウィルソンでコンパクトヘッドって、何があるんだろ。。。
0168名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/04(木) 17:17:51ID:r0XB3ana
NC6の10度S使ってんだがどうも弾道が高すぎる
シャフトも軽いのでグリップ側に10グラム鉛貼ってんだけど
NC6のヘッドが好きだから9度SSにするか
リシャフト(プロフォースV2の65辺り予定)するか迷ってる
ヘッドスピードは45〜47程度
どっちが良いかね?
0172名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/04(木) 22:26:28ID:???
>>164-165
テーラーのユーティリティを入れている俺としては、ものすごい欲しいモデルだな
1w:Smooth 3w&5w:Fybrid 3UT&5UT:Burner2007
5I-PW:TabTc-1 52W&56W:RacTP PT=Wilson8877
と言う組み合わせなんだが、F-DYコンボセットを手に入れると
ウェッジもFW9に替えて14本ウィルソンにしたくなるなぁ。

ここの住人で、全てのクラブをウィルソンで揃えている人っている・・・?
0173名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/06(土) 17:16:06ID:vVyLnpNN
アイアンだけウィルソンだなー、私は
アイアンが有名なメーカーだしね

スポンサー契約前にウィルソン使ってた有名プレイヤーって多いんだっけ?
国内では、横峯さくらとかだったかな
0174名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/06(土) 23:54:08ID:zxCRIo9k
FG51とか、古いアイアンに詳しい人、大まかな歴史と各モデルの特徴を教えてくれないですか?
0175名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/07(日) 13:11:28ID:???
大まかにdynaPower→FGって順番じゃなかったっけ?
FGはいろいろ製品番号があって、fg17とかfg59とかあるけど、
基本的に今のマッスルバックと変わらないらしい。
dynapowerは肉付きが特殊で、独特なものがあるらしいが、持ってないので不明。

キャビティは進化してるけど、マッスルはそれほど進化してないらしいよ。
0176名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/07(日) 18:51:10ID:bOQ4NWAt
>>173
なんか、プロを目指してる人たちにクラブを配ってるらしいよ。
だから、ウィルソンのクラブを愛用してたプロは多いらしい。
まだ無名のゴルファーに良かったら使ってね!って言う感じで配ってるらしく、
お金払うから使ってね!って言うスポンサー契約は積極的にやってないっぽい。
だから、良いものが安く買えて私たちは助かるんだが、売ってる店がすくなかったり、ちょっと切ない。。。
ゴルフダイジェストのメダルも取ってるのにねぇ。。。
0177名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/08(月) 18:36:26ID:???
>>175
ありがと。なんか復刻版とかもあるらしいんだけど、
見分け方がよくわからないなぁ。
とりあえず、素振り用に1万円以下のを買ってみようと思うよ。
0178名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/10(水) 12:39:48ID:lrIrJl3C
営業周りのついでに、用品店を見つけたら入ってるんだが、今日もウィルソンは見つからず。。。
ゴルフ場が北海道の次に多い県なのに、辛いぜ。。。
0179名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/10(水) 16:02:21ID:AHMp8UDq
>>171
PT-6なかったのでMー65刺さったやつ買いますた!
今日届く〜♪
0180名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/10(水) 21:23:34ID:???
>>179は、練習場でニヤニヤしてるとこか?w

今日、会社帰りにリサイクルショップ覗いたら、
TPAXVIIIが1200円で売ってたから買って帰って来た。
シャフトがセンター寄りについているのやずんぐりしてるのが
が気持ち悪くて、8802みたいなL字しか使わないんだけね。
0181名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/13(土) 10:22:17ID:zj53AXPn
Di9やFGTourとか少し新しめのウィルソンのレビュー求む!
マイキャディみたいのにも全然ないんだよね。。。
0182名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/14(日) 12:34:38ID:CWhxdnht
>>180

>>179は、練習場でニヤニヤしてるとこか?w

よくご存知でw最高ですたツアーADのNC6
やっぱりクラウンのカーボン模様がカコイイわ
0183名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/14(日) 17:41:29ID:fvVLpdsr
>>182
いいなぁいいなぁ〜
ちょっと、俺も中古屋巡りに出かけてくる!
0184183
垢版 |
2010/11/15(月) 21:00:44ID:???
昨日見つけて、今日、会社帰りにFybridHSの3W買ってしまったぜ。
三菱レイヨンのシャフトが刺さってるモデル。
早速、打ちっぱなしに行って来たけど、いいわぁ、これ。
シャフトに腰もあるし、ヘッドに重量を感じて振り抜きやすい。
平均HS42m/sでシャフトはRを選択。新品で12800円でした。
0185183
垢版 |
2010/11/15(月) 23:25:00ID:???
明日も仕事なので、30球ぐらい打って帰って来たが
ハリントンも使ってるらしい5wも買ってしまいそうだ。

調べてみたら2010年モデルなのね。。。
こんな値段で買えるのはうれしいような悲しいような。。。
0186名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/17(水) 12:29:49ID:63jqIlKD
キャスコは自社製ウィルソン以外、あんまり売る気なさげだよな?
個人輸入するしかないのかねぇ
0187名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/19(金) 21:47:48ID:ukbRIlqH
DI5の打感めちゃくちゃ良い
芯喰うとスパッ&フニッって感じで柔らか

0188名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/21(日) 13:40:16ID:eDsdDwTe
うちの近所にあるゴルフドゥって中古屋には、ウィルソンスタッフたくさんあるぞ
ビニール被ったアイアンセットの新品とか、帽子やバイザーなんかもたくさんある
0189名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/22(月) 12:26:40ID:ffxn7B2D
去年のキャップが欲しいなぁ、横にW/Sのロゴが入ったやつ。
0190名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/23(火) 14:43:09ID:???
USだと新製品来てるね。ウッド系とFG62とかDi11とか。
FG tour wedgeなんかTW9が派手すぎて躊躇してた人には良さそう。
俺だが。
0191名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/11/28(日) 18:43:36ID:kXAyF39c
TW9確かに派手だが、結構いいウェッジだと思うけどなあ。
自分は54度と60度使ってる。

ステンだから打感はかっちりした感じだけど、顔がすごい好みな感じ。
0194名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/12/20(月) 01:24:31ID:???
D-fyは、D11やCi9に比べてロフトの設定が良いから、
距離を合わせやすいかもしれないねぇ。
まぁ、TC-1とかと同じロフトなんだけど、
ロングアイアンの代わりにUTが付いているみたいだから、
これから揃える人にはお得かもしれん。
フェアウェイゴルフで800ドルぐらいだっけ?
0195193
垢版 |
2010/12/21(火) 20:33:32ID:???
>>194
まだ、手元に届いてないけど、届いたらレポします
0196193
垢版 |
2010/12/23(木) 15:44:24ID:???
>>194
アメリカからD-fyセットが届いた!
コンパクトヘッドで、すごくかっこ良い。

週末にでも打ちっぱなし行ってくる!
キャディバッグもウィルソンスタッフで揃えたくなるなぁ。
0197名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/12/23(木) 23:14:45ID:???
プログレッシブって名前のユーティリティ+アイアンのセットもあるよな
D-Fyってのも海外じゃ人気(特に女性用?)あるみたいだし
日本でももっと販売してくれないかねー
0198名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/12/25(土) 00:07:21ID:CMJlPbmh
今日、ウィルソンの初心者セット使ってる人を、練習場で見かけたので、
記念に書き込んでおこう
俺も、昔は使ってたんだけどな
0199名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/12/28(火) 12:31:45ID:VSsqr43t
Di9とか試打したけど、ストロングロフト過ぎて、難しかった。
打感、外観、飛距離と方向性のバランスと、tabtcー1に勝るアイアンが見つからないんだよな。
何の不満もなく、ボーナス出たから買い換えたいだけなんだけどさ。。。
ciシリーズのアイアンって、だいぶ難しいんだろか?
0200名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/12/28(火) 18:53:57ID:???
>>199
ci6とci7とか、デザインが微妙で食指が進まないって言う・・・
男は黙ってFG買っとけ!
0201名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/12/30(木) 16:04:55ID:???
>>200
×食指が進む → ○食指が動く(または伸びる)

けど、google先生によると、
食指が進む :約 101,000 件
食指が伸びる:約 59,800 件
食指が動く :約 47,400 件
なので、市民権は得ているのかも。
0202193
垢版 |
2011/01/02(日) 21:23:42ID:???
D-FYを1000球ほど打ち込んで来ましたんで、感想を。
・ポケットキャビティ、ワイドソール、グースネックで打ちやすい。
・コンパクトヘッドで振り抜きやすい。
・H+Hシャフトは、軽量スチールのような感じで打ち込んでも大丈夫、芯を外しても衝撃を吸収してくれる。
・打感は、ポケットキャビティの割に悪くないと思う。
・コントロールはしやすい。番手別の距離も出しやすい。PWもよく出来てる。
初心者向けのアイアンセットとしては、3~4Iの代わりにUT、5~6Iが中空ヘッド、7~PWまでポケキャビと、すごく完成度が高いと思う。
UTから同じシャフトで揃うので、古いセットからの買い替えにもよさそう。
0203193
垢版 |
2011/01/02(日) 21:31:10ID:???
ちなみに、私のセットは、
1w Wilson Smooth12.0 fujikura FitOn160 R
3W&5w Wilson Fybried fujikura FitOn360 R
3UT~PW Wilson D-fy Combo set Half+Half Uniflex
52deg&56deg TaylerMade Z TP NS950 WedgeFlex
こんな感じでやってます。
0204名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/01/03(月) 01:37:22ID:???
何か自分もセット晒してみるか

1W Dd6 10d
3W BURNER TP 13d
5W Fybrid 18d
3U Dh6 19d
4i〜PW Pi5 DGS300
SW TW9 54d
LW TW9 60d
PT WHITEHOT 2BALL BLADE
こんな感じ。

アイアンのライ角いじりたいが、ステンなので出来ない。
溝規制までは使いたいんだが。
0205名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/01/03(月) 18:35:58ID:KkBTd6fo
>>204
めっさ、ハリントンじゃんw
0206204
垢版 |
2011/01/03(月) 23:01:34ID:???
>>205
ハリントン大好きです。

ゴルフ2年前から始めてスコア80代前半まで来ました。
今年は70代出したいけどアイアンがアップライトに感じてときどき大きく左に巻いてしまう。

フォージドに変えるか思案中。
0207名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/01/04(火) 23:57:19ID:???
>>206
現行になるけど、海外のディーラーから買えば、ライ角や長さなんかオーダー出来るよ。
キャスコから試打クラブ借りて、海外にオーダー出すのが吉w
0209名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/13(日) 14:57:45ID:???
ドライバーNc7のタングステンウエイトの片方がいつのまにか
外れてなくなっていました。

メーカーに問い合わせても別売りはしてないとのこと。
どうすればいいか教えてください。。。
0213名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/27(日) 16:38:56.22ID:N5XYaCya
オレも保守変わりにセッティング晒すか
1W
NC6ツアーADのM65
3W、5W
NC4
UT
パワートルネード22゚スチール
4〜P
ウィルソンDI5
52゚56゚
ウィルソンFW6
PT
ウィルソン8883
0215名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/28(月) 21:33:59.13ID:???
>>214

あざっす!フックフェースだからたまに左に行くけど飛ぶよ!
高弾道でズギューン!買って良かったNC6
0216名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/04(月) 09:53:48.52ID:mGcpMMYg
被災したけど負けねえからな!まっててねpi7ちゃん
0217名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/07(木) 12:46:48.53ID:ISRKEhL7
マスターズ初日、我らのハリントンが遼くんと一緒だぞお前ら!
どっち応援する?
0218名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/09(土) 20:10:01.92ID:k+PWQsuM
Rバーンズ!超ガンガレ!
0220名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/26(火) 21:49:22.42ID:???
このスレに、Pi5とか使っている人いたと思うから知ってたら教えてほしいんだ。
SUS431素材のヘッドは2度ぐらいまでならライ角調整出来るって書いてあったりするんだけど、
実際に、調整したことある人います?
0221名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/30(土) 14:18:42.92ID:LBOiijFy
>>220
431ステンレスは、可能な物もあるみたいね。
Ci9をアメリカのショップから買ったんだけど、調整可能だと言ってた。
使ってないGWで試してもらって、職人さんに判断してもらおうと思ってる。
ただ、調整が必要になったらの話だけど。
けっこうボコボコになるから、柔らかそうだけどねぇ。
鬆が入りやすいデザインとかあるのかしら。
0222名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/05(木) 05:49:38.01ID:ATdurKuD
セッティング晒しつつ保守
1W NC7 450 ツアーADクアトロテック
3W NC4
4-5UT パワトルプロスペック ブルーG
4I DI5
5-PW PI7
G-LW FW6
パター ブルズアイ
0224名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/12(木) 06:39:17.02ID:M2AyxZjA
1W NC7 450 9° 青マナ
3W,5W,7W NCFW
9W TABFW
3UT,5UT NCUT
5-PW TC-1
G-SW FW6
パター 8802
安くそろえました。気に入ってます
0225名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/20(金) 04:46:14.43ID:Pr0l1eRE
>>222>>224
あんたらパター格好よろしいな
オレも古いping買って使おうかな
0226名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/20(月) 04:49:38.36ID:0ZEi3CzJ
ハリントン昨日は沢山写ったね!

2011マスターズでのハリントンの名言
『練習で左利き素振りをしていたら首がガクッとなり右を向けなくなった、それも人生』
0228名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/22(水) 12:08:32.72ID:???
>>227

> ハリントン、ドライバーはR11じゃなかった?

そうね…DXIドライバー出たばっかりなんだから使えよハリントン
0229名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/25(土) 01:07:47.64ID:01VPbU4C
最近、中古屋でスチールのci9買っちゃった!
ブレードアイアンに近い打感で、非常に気持ちよい。
ヘッドは大きめだけど、4iとか5iとか、使いこなせないけどw
薄いソール、ステップレスのシャフトもきれいだわ。

個人的に、FG62+FSTシャフトとか、最高に美しいかもしれんと思った。
0230名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/28(火) 21:48:02.57ID:???
FG62の現物、初めて触って来た
めちゃくちゃかっこいいけど、使えそうな気がしないw
シンプルなデザインながら、マッスルバックの肉付きが美しい
ソールの形状もかっこいいね

NSシャフトのDi11もあったたけど、試打はDi9だけだった
0231名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/12(火) 21:27:05.82ID:q3nH+PY1
FG62 新古品(一本だけシュリンク剥がしてある)が3―Pで4万円…

むむむ。
0233名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/14(木) 20:15:25.29ID:???
FG62買うより、安売りしてる古めのFG51なんか買って、
リシャフトでもした方が安く付くと分かっていても
買ってしまいそうになるなー
FG62の実物見たら、ヤバいよ
部屋でニヤニヤと握るだけの道具になりそうだがw
0235名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/07/19(火) 00:47:00.84ID:axHONv6u
R400シャフトのFG51をまた使い始めた。
6I以上は全然だけど、すごく気持ちよいアイアンだよね。
もちょっと練習していけそうならFG62買っちゃおうと思う。

FSTのステップレスシャフト刺そうか悩み中。。。
0236名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/08/14(日) 21:13:40.50ID:???
Ci9アイアンのトゥルーテンパーシャフトUNIFLEXが売っているのですが、WILSON(US)ホームページのカスタムシャフトにありません。
偽物でしょうか?
0237名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/08/19(金) 19:24:59.96ID:???
Wilsonの偽物ってあるのかな?
Di11ならトゥルーテンバーあるのでDi9とかだとありそうですがね。
ちなみに私はDi11のHalf & Half(US)です。
0238名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/08/19(金) 22:17:54.32ID:lIfwK9lX
おいどんは、DーFYのHalf&Halfですたい!
つるてんにuniflexなんてあるんですか?!
0239237
垢版 |
2011/08/21(日) 19:18:42.12ID:???
SL-95っていうのがスティールのUniflexだけど
確かにCi9のシャフトの中にはないみたいですね。
リシャフト品?新品なのかなぁ?
ごめんなさい。これ以上はわかりません。
0240名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/08/22(月) 01:13:26.99ID:???
wilsonのゴルフボールって良いよね。
fiftyみたいなやつって、どこにも売ってないんだけど
個人輸入するしかないのかなぁ
USのカタログ見たら後継やD:25ってのが良さそうなんだけど
0241名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/09/16(金) 23:59:06.19ID:V0c1w+wb
>>236
e-bay他アメリカの通販で売ってますね。
0243名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/09/21(水) 21:11:33.85ID:rqwGilmZ
上原
0245名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/09/23(金) 05:24:01.86ID:urD8iQMi
ファルド
0246名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/23(日) 23:30:34.42ID:/8vvivMy
ci11出たね。真っ黒いヘッドで悪目立ちしそうw
FG tourの新作も出てる。
http://www.youtube.com/user/WilsonGolfTV

新作よりFG62がかっこよすぎる。
置いてるゴルフ屋に行くたびに買おうかと思ってしまう。
0249名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/25(火) 20:15:43.61ID:n0+HV5pA
ウィルソン、スポルディング、マクレガーは三大ブランドだった。
0251名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/06(日) 18:43:33.75ID:???
CiアイアンとPiアイアンの違いがよくわからなかったんだけど、
ストロングロフトがCiで、トラディショナルなロフトがPiなんだ。
DGのラインアップもあるし、中古でPi探そうかな。
Pi5とPi7をどちらも使ったことある人なんかいる?
90切ったらFGtour買おうと思ってて繋ぎに買おうと思ってます。
0252名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/07(月) 12:09:54.61ID:???
>>251
Piシリーズはストレートネックとコンパクトなヘッドで上級者向けみたいよ
ヘッドスピード50m/s以上向けだとか言うレビューもあった
0254名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/09(水) 14:14:28.55ID:???
クラブを分解したことがある人は知ってると思うけど
日本製はカタログ数値にあわせるため、シャフトの先端とかに
めっちゃ重りが入っててバランスがヒールよりになってるのが多い。
なので、良い意味でも悪い意味でも大雑把な海外向けモデルが良いよ。
ロフトやライは国産も中国産もばらつきは変わらないし、軟鉄なら
調整してもらえばよいね
0255名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/10(木) 11:01:29.15ID:i5ym/HCp
FGツアー使っているど、100前後の人でも充分つかえるよ。
オーソドックスでノーマルなロフト、何より構え易さがいい。
つなぎでPi、Ciはもったいない。興味あるなら迷わずFGだね。

0257名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/11(金) 22:14:42.93ID:???
251だけど、USから買えば、3IからPWまでのセットで新品が
送料含めて35000円くらいだった。
R300かS300で選べるので、日本で買うよりいいなぁ
冬ボで買っちゃうか迷ってる
0258名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/12(土) 16:50:50.97ID:???
FG62は明らかに難しそうだもんなー。
海外のレビューによると、見かけよりは低重心でスイートスポットも大きいらしいが。
ハリントンたちもfgtour使ってるから難しいんだろなぁ。
0259名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/13(日) 20:22:19.39ID:???
ヤフー!ショッピングでFG62は3-PWの新品が60000円で買えるな!
かっこよさをもとめるなら迷いはないけど、使えないだろうな。。。
リビングに飾るかw
0260名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/14(月) 18:06:49.86ID:???
7-PWだけFG62を使うと言う手もあるぞ?w
実際、FGTourとFG62のコンボセットってやつがUSにはあるよな
0261名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/15(火) 02:45:18.53ID:???
ttp://www.hurricanegolf.com/shop-by-brand/wilson-golf
ebayで見つけて安かったので購入。Fedexの送料入れて4万円以下。
国内と違い3-PWのセット、シャフトもR300かS300で選べる。
注文して3日後(受け取ったのは4日後)に届いたので、
安く買えた差額で、ライ角ロフトの調整に出して来た。
週末に仕上がるので楽しみ。
0262名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/16(水) 11:26:30.85ID:iIJGqlH+
>>261
GoogleCheckoutで決済すれば送料3割引きになるよ
英語の住所が書けるだけで注文出来るんで便利な店だよね
0263名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/16(水) 22:53:54.58ID:iIJGqlH+
海外通販で国際発送に対応してる店なんか、
英語でさえ住所書ければ、どこでも楽勝w
ただ、wilsonを取り扱ってて安い店は少ないね
まぁ、送料と割引率の差額でお得感があるってのは
US限定のアイアンセットぐらいかな?
発送はUS国内のみのお店でも、英語で交渉すれば
アイアンセットで大体5000円も出せば日本まで送ってくれるよ
たまにあるUS国内への送料無料ってアイテムは、
セカイモン使っても値段変わらないから急いでないものは
セカイモンってのもありかも
0264名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/19(土) 18:35:08.09ID:???
EbayでFGTourを俺も買ったよ。
思ってたよりヘッドは大きくて安心してる。
送料込みで38000円くらいだった。
16日に購入手続きして今日19日に届いた。
0265名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/19(土) 19:42:46.12ID:???
今、練習場で打ってきた。
国産のフォージドキャビティよりバックフェイスもシンプル。
ウィルソンって、US物のアイアンにしてはライ角もフラットなので良いよね。
Ciアイアンのレビューでアメリカの人がライ角がフラット過ぎだから
買ったショップで曲げてもらったって書いてたw
0266名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/21(月) 18:16:25.15ID:???
261だけど、週末は受け取っただけで打てず。
けど、同じアイアンのユーザーが増えたってことでうれしい。
構えやすいね、これ新品が4万円以下は安いわ。
新品のアイアンセットを購入したのはこれが初めてだった。
0267名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/21(月) 22:57:49.42ID:???
>>261さんのレス見て注文した者ですw
シャフトをR300にしたからっていうのもあるからか意外とフェイスも大きく見えて
すごく打つのが楽しいです。
これに合わせて、ウェッジもFGTourを買おうかと思ってますよ!
PWが47だから、52と56買うか、54一本で行くか迷ってる今も楽しい!
0268名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/23(水) 16:51:05.27ID:???
>>251-267
今、FGツアーアイアンのセットをebayやリンク先で見てるんだけど、
ebayの最安値は450ドルでS300のみだし、リンク先は540ドルもする。
R300も選べてfedex送料込みで4万円以下って、どこで購入したの?
0269264
垢版 |
2011/11/23(水) 21:56:11.50ID:???
>>268
私はhurricanegolfdで399ドルで買ったんですが、今見たら値上げしてますね。
確かに買った時は8本セットで399ドルだったんです。

在庫処分か決算かなんかセールだったのかな・・・?
0270名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/25(金) 10:18:21.25ID:???
ウィルソンのUS物買うのはebayが一番無難?
ハリケーン以外におすすめショップある?
0271251
垢版 |
2011/11/26(土) 22:18:15.16ID:???
FGTourで初ラウンドしてきました。>>255さんの言う通りラウンドでも
難しさは感じませんでしたね。
狙いやすいし構えやすいし、傾斜や洋芝、ティーアップでも打ちやすかったです。
クラブだけのせいじゃないですけど、スコアも自己記録を-8も更新したんで、
全く難しいクラブの部類に入るアイアンじゃないと思いました。
>>255さんに背中押してもらって良かったです、ライ角調整して大事に使います。

0272名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/28(月) 19:40:57.82ID:???
新しいFGTourV2アイアンは、KBSTourシャフトなんだ
ちょっと、テーラーっぽいデザインになったのがなー
0273名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/03(土) 21:46:41.91ID:gtNhs7nm
中古屋さんで練習場用のアイアンを探していたら自分の生まれ年の73年ダイナパワーを発見、
思わず買ってしまいました。
購入店はリペアショップも兼ねているのでコンディションもグッド、
早速練習場で使ってみたらこれまたグッド、
もうアイアンはこれでいいや。
0274名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/04(日) 03:21:57.84ID:???
ウィルソンのFG51って言うアイアン、最初は全然打てなかったけど、
払う意識を捨てて、短めに持って少しだけティーアップして練習してたら
余裕で左側のターフが取れるようになってきた!
名器と言われる70年代ダイナパワーも、いつか打ってみたいなぁ。
0276名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/04(日) 16:00:21.09ID:???
>>275
コースではあり得ない(地面が削れない)状態で練習することになる。
ソールが滑って上下のインパクトがずれてもそこそこ打ててしまう。
特に昔のアイアンは高めのスポットだからなおさららしい。

http://www.youtube.com/watch?v=sUZKiEhM_t0
アーニー・エルスのショット動画見てたら、なるほどなぁって思う。
ってか、結構、ダウンブローの練習=ティーアップってメジャーなメソッドじゃないかな?
0279名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/04(日) 23:00:07.42ID:???
FG17とFG51は、比較的多く見かける気がする
それぞれの型番がどんな特徴なのか見ただけじゃわからないけど
ダイナパワー系とは違うんかね?
バックフェイスのビジュアル的にはFG62はバー上のマッスルが
ダイナパワーみたいな印象を受けるんだけど別物なんだろね
0280名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/05(月) 12:34:06.10ID:???
ウィルソンと言えばブレードアイアンってイメージ
払い打ちゴルファーには縁がないブランドだね
TabやDiとかなら何とかなるだろうけど
他のメーカーと比べて買うメリットがない
0281251
垢版 |
2011/12/06(火) 00:40:32.65ID:???
週末にライ角とロフト角の調整をして来たので報告を。
スコアライン基準で計測してくれるお店でやってもらったところ、
ロフトはO.5寝てるのが2本あっただけで、他は0.1~0.3と既製品としては
めちゃくちゃ良いらしい。
初ラウンドで打ちやすかったのは理由があったみたいで、全体にライ角が
-1フラットで最大誤差0.3°になってた。(ex.5I=60.0)
もしかしたら、日本からの注文にも対応しているお店だから、ライ&ロフト角を
フラットに調整して発送してくれたのかもしれん。
USはカスタムオーダーあるみたいだけど、メーカー出しの精度ではない気がする。
あと、クラフトマンが言うにはすごく加工のしやすい鉄だったらしい。
ちなみにFP値は、ロングが1.5、ミドルが2.0、ショートが3.0ぐらい。
0282名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/06(火) 11:40:10.09ID:???
USのショップは検品調整後にお客様渡しが一般的なのかもよ?
USから軟鉄買ったことないからわからんけど
ステンでも怪力で曲げてくれるとは聞いたことがある
0283名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/06(火) 11:42:38.55ID:???
思い出したけど、アメリカ人はコース併設のショップで買うことが多いらしく
無調整のもを使うのは希なんだと聞く
通販でもそうなのかわからないけれど
0285名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/29(木) 11:02:10.77ID:???
DXIドライバーって、だれか買った?
Smoothのデザインが好きだけど、
ドライバーは進化が早いからなぁ。
0286名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/07(土) 03:43:16.91ID:???
ツアーベルベットラバーのゴルフプライドの文字を除光液で消せば良いんでないかね
0288名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/13(金) 01:30:07.57ID:rraZxEIE
FG59が欲しくて探しているのだけど、都内でもなかなか見つからない。


やはり通販しかないか…。
0289名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/13(金) 16:22:00.95ID:???
>>288
FG59はebayで安く出てるの見かけるね
中古で良ければ、どっかの中古ショップの通販で見た気がする
0290名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/29(日) 22:24:08.79ID:???
tc-1買ったよ。
デザインがとてつもなく控え目だったんで大昔のクラブかと思ってスルーしてたんだけど、よく観察すると探してたイメージドンピシャだったので買ってしまった。
腱鞘炎でまだ打って無いけど楽しみ。
0291名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/30(月) 11:29:19.79ID:???
たまたま通りかかったお店でTab3を見てウィルソンが気になって
購入したのがtab tc-1
すごい使いやすいしシンプルでかっこいいと思ってる。
今はFGTourで練習してるけど、またひっぱり出してこようかなぁ。
優しくてシンプルデザインなアイアンってなかなかないんだよね。
0292名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/30(月) 22:39:32.54ID:???
腱にステロイド打って来たったー!
あと一週間の辛抱。
tcー1ってミズノのjpxe600 tifaceとフェースやポケットの深さが激似だったのが選定理由です。
それに加えて裏は全くメカメカしてなくてシンプルかつ昔の欧米っぽさが感じられます。
元々jpx探し彷徨って横路それたら運命の出逢い・・・になるかな。


0293名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/05(日) 07:59:26.10ID:wgptTkFA
pi7打感良いよかわいいよpi7
ステンのくせに柔らかい打感と音なのはなんでだろ?ああもう我慢できない練習いてくる
0294名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/14(火) 19:08:36.77ID:???
新しいの出たみたいね

ウイルソンスタッフ3モデルを一挙投入!! - ニュース - GEW ゴルフを楽しむ専門ギア情報 ゴルフ用品界[Golf Equipment World
ttp://www.gew.co.jp/news/maker/1202149209.php
0296名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/16(木) 23:14:46.09ID:decmE+n+
いくらで買ったの?
感想よろしく
0297名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/22(水) 09:48:40.29ID:???
FG62打ってきましたよ
ダンゴボールなのでよくわからないとこもあるけど、球はあがりやすいけど強い球筋、ミスしてもまっすぐいく
これが最近のマッスルなのかと思った
すごく気に入ったわ
たた3鉄だけがなんか難しかった
まぁ全体的に意外と易しいよ
中古で3万円代でした
0298名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/25(土) 00:19:49.41ID:???
L字パター好きなんで色々と物色していたが、2012モデルの8882ブラック
カッコいいな!

試打したいけどどこにも無さそうだから、ポチってみるか。
0299名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/27(月) 09:43:35.51ID:???
>>297です
FG62が凄く良い感じなので
FGツアーウェッジ2本ポチってしまった
よく考えたら買ってるクラブほとんどウィルソンだ
0303名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/02(土) 00:36:15.08ID:???
誰も買ったという報告をここでもネットでも見かけない(日本では)Ci11を買っちまったぜ・・・
0304292
垢版 |
2012/06/02(土) 09:46:40.18ID:???
40代中盤の初心者
万振り続けていたら背中肉離れ、っていうかバネ指にゴルフ肘に自分故障大杉orz
tc1でスチール使ってるけどカーボン買い直そうかな
0306名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/02(土) 21:11:03.19ID:???
>>305
初期投資であんな高いクラブ買うか
それに女性用だと思い込んでたよ
初心者の認識なんてそんなもんだ

0308名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/25(月) 12:40:19.11ID:+FSfFt7d
だな。
0309名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/08(日) 17:47:50.91ID:DKIbxYng
fg tour ってどれくらいグース入ってますか?
あとフェースが意外と大きいって書き込みがありましたが、
小さいクラブのなかで意外と大きいんですか?
それとも普通のクラブより少し大きめくらいなんですか?
持ってる人教えてください
0310名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/04(土) 18:22:05.53ID:???
>>309
今日、中古だけど買ったよ。

グースについては前のクラブ(X-18R)と比較
すると全然ついてない。
むしろX-18Rの方が付き過ぎって感じたわ。

フェースも比較したら、殆ど同じ大きさだったよ。
まぁ普通のキャビティぐらいって思ったら良いかな。

今日は用事あるから練習場に行けないのが残念・・・
0311310
垢版 |
2012/08/10(金) 22:51:40.37ID:???
やっと練習場で打ってきた。

練習初日(一昨日)はPと9Iだけ練習、今までのステンよりも遥かに打感が柔らかい。
ただS300は体にマッチしてなくって、翌朝背中を筋肉痛に・・・
でもちゃんと芯食うと気持ちよいぐらいに上がる。

練習2日目(今日)は筋肉痛もおさまり、Pから7Iまで練習。
やっと体にマッチしてきたみたいで、高確率で芯食うようになった。
7Iでも余裕で玉が上がる上がる。

それと前より重たいクラブになったお陰で、ドライバーが安定してきた。
きっとウエイトフローのラインがマッチしたのかも。

いやー買って良かった。
0312名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/10(金) 23:05:00.64ID:???
R300のFGTour使ってるんだけど、>>311さんはドライバーのシャフトは
何を使ってるんですか?
私はヘッドはsmoothで吊しのfujikuraR65を使ってますが、
アイアンに比べて軽くて困ってます。
0313名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/10(金) 23:52:22.92ID:???
>>312
310です。
ドライバーはR9(420)にアルディラRIP70S刺してます。

前からウエイトフローが気になってたんで、簡単に計測したら

FGTOUR(S300、P〜4I):平均D3.7、最大D4.3、最小D3.3
R9、RIP70S:D3.1重量336g、長さ45.5インチ

正直、ドライバーは320〜325gが適正かもしれませんけど、純正より
ちょい長めなので合ってたかもしれません。

参考になれば幸いです。
0314309
垢版 |
2012/08/11(土) 09:55:10.00ID:9Uvp65U0
>>310
ありがとうございます、参考になります
私はヘッドの小さいアイアンが好きなので迷いますね
バックフェイスは好みなんですけど…
0318名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/15(月) 11:47:10.57ID:???
Ci11今日には届くはずだわ。JP仕様だけど。

ところでWilsonStaff純正?のネームプレートって取扱い無いのかね?
Pro Tour10買った時に付いてきたプレートを日本語表記にしたいなとフと思ってしまった。
0319名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/15(土) 16:49:16.27ID:UOP0yfH2
楽天など通信販売で売ってるウィルソンのドライバーは安いですが、
初心者がこれから使うにあたりおすすめでしょうか。ダイワの安いのと
迷ってます。
0321名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/15(土) 18:12:22.59ID:UOP0yfH2
>>320
2ちゃんねるでしか叫べない根暗野郎。お前の顔を鏡で見て見ろよ。
0324名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/17(月) 19:59:12.15ID:E9s0TlZl
25年前の初心者時代に1200LTを使ってました。
懐かしいな〜
0326名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/18(火) 23:07:48.61ID:???
ウィルソンデビューしたいっすけど、ウィルソンの皆さんのイメージってなんですか?
0327名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/23(日) 09:26:48.78ID:5LNzYMk1
>>326
会社でゴルフに行くことになり始めて買ったゴルフセットがウィルソンだった。いくらだったかなぁ。
39,800円か59,800かだったと思う。その頃はゴルフメーカーとか知らないので値段で選んだ。
最近は他の人がデカヘッドのウッドを使ってるので自分もそれだけは交換したくなってる。
アメリカン倶楽部でウィルソンのが1万円もしないのでこれにしようと思ってる。
0328名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/23(日) 11:43:58.72ID:???
ウィルソンのアイアンは、何故か形がいい。
妙に形がいい。なんとなく形がいい。どうってことないが形がいい。そこはかとなく…
0330名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/31(木) 22:32:17.84ID:???
850ついたアイアンほしくて、
タブ2とタブ3と、nc-6で悩んでます
どれがいい?
ゴルフ歴十年くらいのスライサー
0331330
垢版 |
2013/02/19(火) 08:39:20.11ID:???
nc-6買いました

打感硬い
0335PING
垢版 |
2013/05/01(水) 16:29:29.42ID:9YEMl3An
TAB Tc−1はいいねえ。。やさしいし
Wilson最高!!
0336名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/05/24(金) 15:11:08.37ID:???
TAB3とTC-1って性能的にはほぼ同じですか?
シャフトはNSの950より850が好きなんですけど、
ヘッドはTC-1のデザインが好きで悩んでます……。
0338名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
ウィルソンスタッフ使ってる人ってバッグもウィルソンスタッフ?ウィルソン?
0340名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:FItWTXsh
ちょっと教えてほしいんだけど、FGツアーとFGツアーV2の違いって何?
実際打ってみての向き不向きや、V2の開発コンセプトなどがわかれば・・・
よろしくお願いします。
0341名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:HN8wLjbc
クラブは知らないが、ボールは1ダース980円で売っている。
台湾製のツーピースだが、打感もまずまずだし、スコア90前後の俺は、これで充分だと思っている。
0342名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???
D-100のドライバー買いました。
過去最高の飛びのような気がします。打感と打音も素晴らしくすごく気に入りました!
0343名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/10(火) 18:32:25.18ID:DniTdZhG
おまいら!ようつべにFGツアーM3なるクラブの動画出とるぞ!めちゃくちゃかっこいいぞ!
0344名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/10(火) 18:52:47.86ID:3etGuBuc
マッケンローに憧れて
ウイルソンスタッフ買ったな
遠い目
0345名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/01(水) 17:50:48.03ID:sJ2xNFWy
今日は挨拶まわりで疲れたから酒飲みながら
ゆっくりpi7を愛でようかね
0346名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/02(木) 05:29:41.34ID:???
ウィルソンマニアの僕ちゃんのセッティング
DR smooth(us) 9° シャフト フジクラE360
 
3w5w NC4  シャフト アルディラnvs65sと75s

3-P IR pi7 シャフト NSレッド
 
54°60° TW9 シャフト DG  

PT 8882
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 04:26:04.40ID:UZBIPagb
オクにハーフ&ハーフシャフトのユーティリティ出てるな
試打してみたいわー、誰か打ったことある?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 18:10:24.00ID:???
>>348
古いのも好きだよ。FG51は1I〜SWまで揃えてるぞ。
1Iと2Iだけは別で買ったから高く付いた。
昔、ACEBAGが作ってたAPのキャディバッグに入れて保管してる。
FG62かっこいいけど、FGTour使ってる。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 00:26:34.28ID:???
リサイクルショップでゴルフショップで売れ残ったものであろう新品のダイナパワードライバーを格安で買った。
今までずっとテーラーのドライバー使ってきたんだが、飛ぶし操作性いいしで良過ぎてびっくりしたわ。
マイドライバーに一気に昇格です。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 20:55:27.51ID:???
誰かバイザーレベル2パターを持ってるか試打した人いませんか?興味あっても置いてる店がない…
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 07:43:52.11ID:???
たまたま中古屋で見かけたパターが気になって、ネットで探したら新古品が有ったんで8882を買ってみた
なんかいいっすねこのパター
0355名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 12:10:41.19ID:???
初心者なんすがいろいろ調べるようになって
中古アイアンセットを購入するにあたってTab Tc-1 14,000 とDI914.000
でまよってます。DI9のインプレがなさ過ぎて困ってるんですが
tc1に対しDI9はどんな感じなんでしょうか?

ゴルフ暦半年でフレックス等あってない6000円中古アイアンセットつかってますが
まともなのがほしくなりました。

他社ではマクレガーNV-NX R(2008)、コブラS3maxあたりもよさそうです

スコア120 hs39ほどです。ご教授おねがいします
0356355
垢版 |
2014/12/19(金) 15:26:58.98ID:???
すいません。店でほかの衝動買いしちゃいました。失礼しました
0358357
垢版 |
2015/01/01(木) 15:37:02.89ID:???
ロフト10度は見つけたが、ロフト9度が無い…。
0361357
垢版 |
2015/02/21(土) 16:17:07.08ID:???
やっと見つけました。
届くの楽しみです。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 20:59:30.03ID:B5zZIld+
最初に使ってた
0363357
垢版 |
2015/02/27(金) 22:36:59.03ID:???
今日、レンジで打ってきた。
オープンフェースの恩恵なのか今までのシャフトより1.8もトルクの数値が少ない青マナの恩恵なのか知らんが球の散らばりが無くなった。
飛距離も伸びてるし、いい買い物でしたわ。
あと何よりディープバックで見た目がかっけー。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 12:40:30.31ID:eBcTT5fD
DD6にアルディラNV75挿してる、いまだにこのドライバー超える打感と音と飛距離に出会えない
あ、飛距離だけならクリブのハイボアmoaiが飛んだけど音が最低で二度と打ちたくない
アイアンFi5から変えてないし、一度良い物を買えば
金かからないね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 18:33:31.19ID:???
テニスであれだけブランド力あるんだから、
ゴルフももっと力入れれば売れそうなもんだけどな

ラインナップ多ければ、普通に使いたいメーカーなんだが
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 15:08:24.39ID:osCUzJ2R
代やらせ投票収集がかり40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代やらせ投票収集がかり40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代やらせ投票収集がかり40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
40代お手柄カジノプランナー山下警部補気象制御芸能デスクGMドカシ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 15:08:48.82ID:osCUzJ2R
代やらせ投票収集がかり40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代やらせ投票収集がかり40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代やらせ投票収集がかり40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンサンパウロチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
40代お手柄カジノプランナー山下警部補気象制御芸能デスクGMドカシ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 09:53:48.88ID:7DJqGyLZ
テレビ東京

テレビ東京
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 10:34:04.47ID:???
100周年の8802ってどう?
レビューみると相当シビアみたいで
中古の8802と大差なければ安いの探した方がいいですか?
0385
垢版 |
2017/05/25(木) 07:50:41.86ID:???
ウィルソンのNc7の420ccのドライバーロフト9度純正吊るしの6Sのが糞飛ぶのを今思い出した
ヘッドぶっ壊れて倉庫で眠っているのを忘れてた
もう中古で手に入らないみたい
0386
垢版 |
2017/05/25(木) 07:51:32.00ID:???
staffだったかな
2007年のドライバーだったのか
アイムソーリウィルソン
0388
垢版 |
2017/05/25(木) 08:06:54.67ID:???
ウィルソンのstaffのNc7、420ccのドライバーロフト9度純正吊るしの6Sでレンジボールキャリー340ヤード
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 23:09:10.25ID:HYWEadG4
爺さんからクラブもらってゴルフ始めたんだけど
ウィルソンのイプシロンてどんなもんなの?多分20年近く前のものだ
初心者用セットなんかな
わかる人教えて
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:52:19.15ID:gpcllyNl
6月にスタッフFG62を中古でかったよ。新品で花王と思ったら、売り切れていたので。
中古もなかなか出物がなくて、出てきたので即ポチだった。

打ちやすいアイアンだね、ただ3鉄は、上がらない、ちょっと難しい。
前のオーナーは、3,4番を使わなかったらしく、ほぼすっぴん。
5番移行は、グリップが替えてあったんだが、3,4はそのままだった。

昔のマッスルに比べてロフトがたっているのに、打ち易いのは、
テクノロジーの進化なのかな?
とにかく、デザインが気に入って・・・・・。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:58:20.00ID:???
fgtourM3でfgtourF5の次がなんでC300なんだろうね。
Cでドライバーって初めてじゃないFGのドライバーがゴールドとブラックでカッコいいのにな。
C300はForgedが良さそう!
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:35:43.80ID:???
ウィルソンと言えばアイアンなイメージだ。
FGツアーV2とかV4、V6とタングステン入ってたりミスの許容範囲が広くてブレードアイアンみたいな厚い打感だとレビュー読んでて聞くけど、シングルプレイヤー向けのアイアンなんだろうな。

中でもV4の形状がすごく優しそうに見えるけどどうなんだろ。
F5とかC300はかなり大きめのヘッドなのか。
国内で売ってるところが少なすぎて困る。
誰か打ったことある人居ない?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:30:55.33ID:???
10年くらい前?オリジナルシャフトのTX99とかTX105って良かったよね。
Ci9に挿さってたFST105ってのも良かった。
軽すぎず重すぎずスチールらしい粘りもあって振りやすかった。
今で言うKBSTour105くらいな感じなのかな。

そういや、ウィルソンのアイアンは、Dシリーズみたいな優しい機能があってもアドレス時には見えないので構えやすいって英語のサイトに書いてあった。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:43:55.20ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LC3ZZ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:43:37.75ID:B/ZojRae
400ゲット
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:33:24.51ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 21:27:49.22ID:???

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 704 -> 696:Get subject.txt OK:Check subject.txt 704 -> 696:Overwrite OK)1.14, 1.07, 1.06
sage subject:696 dat:696 rebuild OK!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 12:23:13.75ID:???
ウッドランド優勝で少し盛り上がって欲しいが…。盛り上がっても、アメリカ国内ぐらいかな…。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 15:33:58.85ID:???
こっそり今のセットをさらしてみる。

1W Reve TOXIC R460
4W TaylorMade M1 2017 3HL
4UT Wilson Staff D-200 Hybrid
4I-PW Wilson Staff FG TOUR V6
GW,SW Wilson Staff FG TOUR PMP
LW PING eye2 GORGE
PT Wilson TPA18
CB Wilson NEXUS 100year

ウッドランド優勝オメ!帽子買ったよ♪
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 21:16:47.78ID:dFV02lCH
ウィルソン製品は良いものばかりだからなあ
このスレも実力以上のスコアが出せた人の集まりだなあ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 18:05:47.17ID:???
三年くらい前に買った1000円の50度ウェッジめっちゃいいわ
今値上がりしてるのみてもっといろんなロフトの買っておけばよかった
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:15:03.92ID:???
ボアスルーアイアンの穴に嵌めてある詰め物ですが、経年劣化や打ち込んだときに取れちゃうってことあります?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:24.38ID:dHcKbx5Y
d9やっぱいいのか
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 09:16:51.22ID:???
ハングル訳
韓国ルーキートリオ、目標はLPGA新人王

韓国のルーキー三銃士が(LPGA)ツアー公式デビュー戦を行う。
イ・ソミ(25)、ソン・ユジン(24)、イム・ジンヒ(26)

イ・ソミ(25)
身長:1m62cm
◦通算優勝(韓国):5勝
Qシリーズ成績:2位

イム・ジンヒ(26)
◦身長:1m65cm
◦通算優勝(韓国):6勝
Qシリーズ成績:17位

ソン・ユジン(24)
◦身長:1m68cm
◦通算優勝(韓国):3勝
◦Qシリーズ成績:7位
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 02:29:09.13ID:XUpX+i9T
6824
超割安との繋がりがかなり表に出てき始めてるからバス事故な
・高貴な家柄
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:18:12.84ID:???
その後ラファのインタビューでこんなつまんなくなった
早めの登録者は学生運動など、さまざな情報がないかもな
お前もアンテナ埋没してんぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:43:07.32ID:P9XJBLWu
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:12:14.90ID:GwGn4LQW
藍上リスナーが冷やかしで
見た目の前やって逃亡してその話題出さなくていいよ草
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:51:22.09ID:n2EQ2Ew5
本気で
「あかんことやらされた
 凄い人間になるだろうにねえ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:03:27.28ID:R0h0l1Au
残留組にはまだそよ風よ
憎むとか死ねとか言うし学業も2枠目音が変だったんだけど
じゃあ今シーズンの基準
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:43:00.44ID:B+pki1nv
28歳なって思ってもLOMみたいにすればいいじゃん両親の介護は施設任せにして値上がりする介護保険料払うのか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 03:31:09.05ID:QepETyUL
オカルトも使えない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況