X



魔物娘と不思議な冒険 総合スレ 29F
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:39:15.01ID:Cuoy/DAU
NEKOTOKAGE GAMES からリリースされたローグライク、「魔物娘と不思議な冒険」シリーズについて語るスレです。

■魔物娘と不思議な冒険 〜力の宝珠と帰還の塔〜
DLsite:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ274967.html
Steam:https://store.steampowered.com/app/1229260/
Switch:https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000032882

Wiki:https://w.atwiki.jp/mysteriousadventure/

■魔物娘と不思議な冒険2 〜2人の王と紡がれし約束〜
DLsite:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ372833.html
Steam:https://store.steampowered.com/app/1895860/
Switch:https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000060755.html

Wiki:https://w.atwiki.jp/monstergirlsdungeon2/

■公式
公式HP:https://nekotokage.com/
作者Twitter:https://twitter.com/nekotokage9653

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
前スレ

魔物娘と不思議な冒険 総合スレ 28F
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1698029560/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:43:11.13ID:XAFATkBo
主人公がマクスウェル遺跡に行っている間にレベルを60から100にしたイエロースライムのレモはどんな効率狩りしてたんだ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:11:12.24ID:Gkiu5pji
有利属性のダンジョンで魔物呼びの笛を吹きまくって片っ端から殴り飛ばせばあっという間だよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:38:05.57ID:XCXuT8kY
希望の村で食堂のココが突然いなくなってしまったのですが…。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:49:05.75ID:fBHryj+d
ココがダンジョンへ続く扉を開けに行ってるって会話あったはず
多分読み飛ばしてると思うがバグではない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:57:09.28ID:XCXuT8kY
そうだったのですねー。ありがとうございます。ちなみに大妖精と不死鳥を終えたところです。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 15:19:11.13ID:j6hHzMua
前スレ949ですがリアクションくれた方はありがとう
おかげで頑張れて試練2クリアできました
ここだけで冒険50回以上増えたし本当に難しかった

ただ繰り返すうちにアイテムの取捨が最適化されていったり、未識別アイテムがなんか勘でわかるようになったりとかの成長は、ローグライクの醍醐味って感じで最高でした
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 17:23:00.28ID:XBFUHGTj
既出ならすみませんが、回復とかのスキルお願いって当人の体力だけ減少してても使ってくれない感じですか?マーメイドとかプロモス本人に回復して欲しくてお願いしたりしてるけどできない扱いにされます。
なんなら周りの体力もカス減りくらいだとお願いしても使ってくれないです。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 21:16:15.23ID:XBFUHGTj
思ったよりお願いも万能じゃないんですね…
女心を理解しろということか…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:25:55.04ID:WI+Eww6r
そして仲の良かったお姉ちゃんは他の男とくっつく
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:29:11.73ID:1jN1WhYJ
開幕ミサイル飛んできて混乱してたらこれがルーツかと常に準備していた捕獲セットをフル動員させて無事ゲッツ
バルバトスの時は万能だったし複数ゲッツできないのは万能固定だと思っていたから強さを見たら体力型で声でたわ
プロも兼ねてリセマラ繰り返します
ちなみに969Fで初遭遇の図鑑はルーツ以外埋めてて試練1しかクリアしてません
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:11:17.90ID:dajZAcsq
そういえば結局主人公が魔法使えないようにしてた人物って誰なんだろうね、冒頭でサタニアがそんなこと言ってた気がしたけど。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:39:36.76ID:SZuad93o
メルトがポンコツ教育していてMPを増やす概念を持っていなかった可能性
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:26:29.67ID:nSVU3d4T
不思議の幻想郷シリーズ最新作がいよいよ2024年5月15日発売決定!
ねことかげもやる?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:47:42.32ID:nSVU3d4T
まもけん3の新情報もお待ちしておりますぜ
ねことかげさん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:25:41.62ID:5N6aebTw
まだ開発に着手したばかりだろうしすぐ情報出せるかどうか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 04:43:03.40ID:IDtAlsSI
モンダミンないの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:57:49.54ID:FermLV0E
ねことかげさんどういう時間軸で生きてるんだろう、、
絵を描いたり、エラー対応、ゲーム開発とかしてて1人でこなせる芸当だとは思えない。精神と時の部屋にいるのかな!?!?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:22:58.34ID:rL9F4QmK
毛根も生き返らせて…
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:32:10.45ID:bkiZ/GF5
また髪の話してる……

>>33
それで構わないならここに出しますか。
言う通り確かに高速でスレ流れてるわけじゃなし。
MODは作り方がさっぱりなのよね実は。

じゃあどうしてるかって言うと
BepinExの拡張プラグイン使って無理やりテクスチャだけ上書きしてる。
メッシュ変更も勉強中だがそっちは何ヶ月先になるかな……。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:35:39.22ID:UIxYuU7J
テクスチャよりもタイトルダンジョンを9999F潜れるMODあると嬉しい
敵だけが際限なく強くなっていってどこまで潜れるかヒリつきながらやりたい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 01:29:01.15ID:bEpctOgO
ダンジョンのゴールをいじるならスクリプトの書き換えだろうけど、
そっちは本当に全くわからん……。

ちなみに度々話題に出してたテクスチャ差し替えは自力でこのレベル。
一応モザイク入れたけど要らんかったかな……
【R-18注意!】https://imgur.com/PgjPOQ6
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 04:40:24.55ID:DUb49OYj
敵を強くしたいならゴールじゃなくてステータスの上限解放では?
互いに999同士で殴り合うだけなら通常でもおこりうるし。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:32:48.35ID:noDMvAbv
Re2の女ゾンビも服の下はすっぽんぽんだから
改造の知識がある人ならすぐ全裸にできるらしいけど
全くわからんからすげぇよなと思う(小並感)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:17:21.70ID:VX/nKSNC
>>48-49
>>40なのだが、テクスチャ抜き出す時にメッシュ覗いた限りでは
ちゃんと足先までポリゴンあるし、ツボの中でちゃんと足を折って座ってる

太ももが結構むっちりしてるんで上から覗くとまるっきり足が隠れてしまうようだ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:09:46.50ID:/Pb11fWn
下向かせて物投げて受け取って貰えばモーション中に足先まで見えるよ
じっくりは見れないけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:36:54.23ID:wQ0rlFZd
マイコニドちゃんの方言が刺さりまくる
地方系女子の扉開いてしまった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 08:06:45.15ID:x0GUywnd
ココちゃんをテイクオフしてマイハウスで食い散らかしたい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:35:12.06ID:3qJ+TJl+
3印ゲットしたので勇者装備のナナガチャカジュアル称号狙い打ちを始めたけどこれもクソキツい
ゲームのレベル上げとか苦にならない方だけどあまりにも作業内容がキツすぎる
操作ミスが許されないから精神を使う

MGMAで2称号ガチャやってる諸兄たちはよくやってられるな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:46:31.82ID:fTVQVa42
>>58
ぶっちゃけた事言うとこのゲーム称号なくても普通にクリア出来る。
戦闘前と戦闘時、どっちで時間使うかってくらい。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:50:57.52ID:T3EKtIXO
>>59
前に展示イベントでお話聞いた際、猫飯と称号装備無しを想定して持ち込み不可の難易度調整して走ってるって言ってたな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 02:56:27.86ID:GkYw+tn0
ナナガチャ始めたけど武器発掘に耐えられず止めてしまったモンハン思い出して駄目だこれ
2称号自体がもう出なくて辛い
大人しくカジュアルでやります
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:51:38.34ID:NsWN6Fku
全種族が嫌がる臭いを発する淀みのこんぼう出さないで
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:34:06.65ID:yt4qSAfo
好感度MAXのお姉ちゃんがダンジョンクリア踏破のご褒美にお姉ちゃん同士の間に挟んでくれるイベント実装はまだですか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:29:03.58ID:IFAuXE+p
頼む……くらげ娘も作ってくれ……!!!
ゆるふわで宙に浮いてて後ろから抱き着かれると凄く幸せになれる感じのくらげ娘を作ってくれ頼むお願いします……!!!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:36:52.02ID:jULEvX1O
全部!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:26:36.30ID:fSe3EMjQ
直近でウミウシに興味持ってたみたいし作ってほしいな
クジラとクラゲは前コラボしてたモン娘グラディエーターにもいたし
サメはまぁありがちだしウミウシがどういう風になるか見てみたい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 04:51:21.23ID:48w+mRYh
個人的にはウミウシ、特にゴマフビロードウミウシはくっっっっっっっそかわいい、画像検索してほしいレベル
ただナメクジと見た目が被りやすいのが欠点かな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 05:38:12.93ID:ab8vQHyC
メスガキサメ娘作れ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 12:29:10.30ID:yvX0Moie
ハーピィ集落や森丘に使われてる曲なんだろうなぁ…
かなり好きな曲なのにwikiにこの部分だけ無かった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 12:54:25.02ID:SBVPipKY
ナメクジおみっとでカタツムリに。それでウミウシが追加になるとか……?
しかしウミウシはかなり色鮮やかな種類も居るし、華やかな色になりそうだ……
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 13:58:45.58ID:8Bjz84ZH
ウミウシ系アイドル
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 15:23:30.22ID:mfVREy9F
ドラクエだとなめくじの色違いだったなうみうし
クラゲはドラキュラやクイーンスライムみたいに触手でSP吸って仲魔になりそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 16:24:59.37ID:48w+mRYh
まもけん3ではクラゲ娘に捕まると耳をほじられてランダムで魅了混乱麻痺睡眠が付きます
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:24:44.36ID:21VDL8K8
BGMといえばアーリィ版ダンジョン限定の奴もあったよな
復刻ダンジョンではそのBGM別のに差し替えられていたが
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:26:06.07ID:ObLMfpEd
>>77
wikiに書き忘れてた ポケットサウンドの『【BGM】光彩』です
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:52.51ID:3m7zr6a0
服をひん剥く方法を探して一月たってしまった……メッシュの差し替え、どれをみてもうまくいかない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 10:25:27.21ID:ucKKok5h
>>85
あざっす、この曲です。
冬セールに買ってから毎日やってて、まだタイトルダンジョン500前だけど、たまに知らないBGM出てくるのも楽しみの一つだったり。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 23:42:25.42ID:mRnepuBb
霧源最終フロアのBGMがエモすんぎ
この曲作ってる人のサイト辿り着いて痺れまくってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:34:11.61ID:xMR0o3L+
まもけん3はミミック娘お願いします!
あと21:9などのアス比に対応してくれるとくそ嬉しい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 23:06:52.92ID:JEeiDw31
アス比21:9のミミックお姉ちゃん?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 12:22:34.72ID:h1/wDjFe
>>90
ゆるゆるストーリーなのに覚悟と凄惨さを感じるフロアとBGM。めちゃ好きです
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 07:53:55.19ID:/5qaUoYw
こっちは兵器だったか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 13:35:14.55ID:ZikCPo/c
魔物マスターゲットできたけど
さいかわアイコンはダーゴイルに決定
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 17:05:47.72ID:mwANRBo0
10種類やって一区切りかとおもったので >>40 の書き換えテクスチャ投げておきます。

☆ttps://mega.nz/file/CWR2lbKZ#pa_z0bN8n-ML86Be-JE8R5TcAX_ksEtBIs3QHCTI7_c
行頭の☆をhに書き換えてどうぞ。
10種40人の汎用キャラの肌色成分が増えます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況