X



【ホロキュア】HoloCure Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:11:25.77ID:3r+sCQoi
ホロライブが元ネタ
非公式ファンゲーム
フリーゲーム

公式HP
https://kay-yu.itch.io/holocure
Steam版
https://store.steampowered.com/app/2420510
公式Twitter
https://x.com/HoloCureGame

☆前スレ

【ホロキュア】HoloCure Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1692855603/

☆過去スレ
ホロキュア part 1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1657424694/
【ホロキュア】HoloCure Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1668375270/
【ホロキュア】HoloCure Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1676417900/
【ホロキュア】HoloCure Part3 (Part4)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1677286964/
【ホロキュア】HoloCure Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1685983240/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 16:44:56.30ID:8sHYTekn
>>6
この妄想のロマン調整案外絶妙で一瞬ワクワクできたぜw

オメガエクスホロカリバァーーーーwwwww
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 17:56:32.97ID:P+GNMP9m
地下に降りたら何故か長い通路や線路がすでに設置されていて
クロニーが乗ったトロッコが走り抜けるとか何それ怖い

>>20
そういうのを含めて楽しむのもまたホロキュア
ただあれか・・・ホロスタ実装されて男キャラがやたらくっついてくるとか
木陰でイチャイチャ始めたらコーンな固定ファンが怒りそうでちょいと不安ではある
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 22:46:16.73ID:F4fbOBuE
もう一人のいじめっ子を強キャラにしてキャパはクラッシュで退場くらいにしとけばみんなキャラが立った

クラッシュの原因をジャックに指摘させて、「ああ、アイツの言った通りだった」みたいにすれば全て丸く収まった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 02:53:20.58ID:HTjwJvaF
>>28
俺もある。当時の宮助はわざと男を興奮させるようなこと言ってシコらせようと仕向けてくることが多かったからな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 06:14:23.16ID:NaUlNGve
Vのキャラゲーでわざわざ知らん自慢も中の人知ってる自慢もスレに来て書き込むやつの神経ようわからん
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 16:56:48.45ID:uOBJ7Rp/
Vtuberの中の人をバラすのは「良いこと」なんですか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:09:58.75ID:4lUj1ikX
ホロライブは興味ないけどゲームが面白いからプレイしてる層は一定数いるだろうな
それだけホロキュアがよくできてる証拠だ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 22:15:29.37ID:wkmbr9If
コンテンツの入り口として機能してるのは良いことだしね
そこからホロライブの子を知るきっかけになればさらに良い
すでに引退してる子もいるのが残念ではあるが・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:35:59.60ID:CCP9Yvbt
宮助の話効いてて草
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:42:30.79ID:/y7ApKc/
「俺、ニコ時代の中の人知ってるんだー」って古参アピ勢は痛いなぁ
いい年してんのにまだ中の人なんて追ってるのかよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:59:01.05ID:CCP9Yvbt
そんなあまりにバカ正直に苛ついてますみたいな反応されたら逆に自演かと思われかねないからちょっとは抑えてほしい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 04:04:46.19ID:5YrRqzpa
お菓子使い始めたけどやっぱ恩恵大きい武器とかある?
BLとかあんま恩恵小さそうな・・・?
バケツとかはいっぱい出てたからエリートクッキングとかも強いんかな?
どれだけ出てるかわかりづらいよねこの武器
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 05:10:11.04ID:hlhLKAIp
会長は実装されると思うけどるーちゃんはやらかしでかいから微妙ライン
ステ2のテレビには出てるから開発側的には問題はなさそうだけど
まあお祭りファンメイドゲーなので出る可能性のほうが高いだろうか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 05:36:53.11ID:jJnjpW9m
どれだけキャラ増えてもステージが一緒やること一緒だからやりがいがないんよな
以前は結構やり込んだけど今回のはID全員ガチ恋にした時点で満足してしまった…
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 05:58:36.71ID:16fYu7V8
新ステージはやはり追加キャラ由来のものになるんだよな
船長だったら船の上か港かそんな感じ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 06:17:39.62ID:2olWpiFX
もちろんみんな「知ってるわ」って流れかもしれんけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 06:18:09.84ID:2olWpiFX
こういう検証動画っていいよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 10:23:20.86ID:q6depg8b
>>47
ていうか前世の話はしないってVtuber界隈では初歩的なマナーなんじゃないの?
なんでそんな簡単な事すらできない人が居るのかという。小学生じゃあるまいし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:56:29.96ID:7o7NtFip
最初に言い出した奴とそれ以降も〇〇(前世)は〇〇(今)だなんて誰も関連付けてないんだし
知らない奴はそもそも反応できないし本人の配信コメントで〇〇なんですよーとか言いまくるんでもなければ過剰すぎるだろ
こんなチラ裏で目くじら立てるほどでもない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:59:38.04ID:8rKGy2fh
追加キャラのガチ恋コンプやっとできたんで誉め言葉ください

クリティカルでどのくらいダメージ上がってるかとか、ヘイストでどのくらい速度上がってるかじっくり見たくなってきた
次Verでサンドボックスモードみたいなの実装されないかな
通常プレイだと大量の敵と自キャラの攻撃で画面わちゃわちゃになるから細かいとこよく分からんし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:13:34.74ID:hVhk54c2
全キャラガチ恋達成まで、あと一人残ってたゼータでノーマル2攻略中で開始8分過ぎでスパスパチャシトタイムが出てきて、嬉しいアイテムなのに「なんで今出て来るんだよ!」のガッカリ感があふれ出てきた
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:24:09.02ID:8rKGy2fh
スパスパチャって一応攻略に役立つ効果もなかったっけ、
と思って武器庫見に行ってみたけど、通常アイテムのレベル1時点の効果しか見れないのね・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:50:31.13ID:hlhLKAIp
スパスパチャといえば攻撃力があたおかレベルになる効果が・・・
前スレでダメな方々が必死にスパスパチャ確定で取らせろと喚いてた理由がそれ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:51:42.29ID:TPqauOfF
メイン限じゃなくて他に武器持ってた時に出るスパスパは正直他の火力アイテムと大差ないからがっかりするのは判る
ノーマルだとボス倒したら終わりだし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:56:37.53ID:hVhk54c2
もちろんスパスパチャはエンドレスモードじゃなくても強力なアイテムだから取得したけど・・火力強くなってステージ攻略やりやすかったけども・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:10:59.22ID:kNNH1voz
出したくないスーパーアイテムを除外しても出したいスーパーアイテムの確率が上がるわけではないってどっかで見た気がするけど本当か?もしそうならアイテムごとに個別ってことだよな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:55:15.95ID:hlhLKAIp
除外アイテムはスーパー含めて該当プレイ中は出ないはずなので
そういう意味では確率は上がってるんでは?
とは言え手持ちと除外フル活用しても20個ほどからの抽選なので
スーパーが出た場合に希望品が出る確率は5%前後だけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:56:27.14ID:hlhLKAIp
除外アイテムはスーパー含めて該当プレイ中は出ないはずなので
そういう意味では確率は上がってるんでは?
とは言え手持ちと除外フル活用しても20個ほどからの抽選なので
スーパーが出た場合に希望品が出る確率は5%前後だけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 02:46:40.62ID:t6dvHx40
スーパーは除外できない
普通の貯金箱除外してもスーパー貯金箱は出るしスーパーチャシトタイムを除外してもスーパースーパーチャシトタイムは出る
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 05:28:09.32ID:Ia1rew6b
ほーそうだったのね勘違いですまない
単に今までがおま環で出てなかっただけか

そして書き込みミスってたと思ったら連続になってたとかさらに申し訳・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 06:54:14.90ID:lznNidJU
やっぱり個別抽選なんだな
こりゃあ厳選はあきらめるか
これを潜り抜けてるランキング上位のガチ勢こわすぎだろ…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 16:05:34.66ID:8D6XiHWN
>>80
抱き枕で両方取れた事があった記憶が有った様な…
再現する検証はかなりキツいのでやらないw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 16:20:51.38ID:t1ioDM6o
レベルアップでノーマル除外したらスーパーも封印されると思ってたわ
そもそも出現率低い、試行回数(holozon)有限だから検証がきつそう
同種のノーマル・スーパーの重複も今のとこ見たことはないな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:09:52.13ID:7poaDAHW
>>13に感化されステ3(ハード)テンプレ金策あずきちをやってみたが
コイン250万前後でランキング500位
99位以内の壁高いわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:13:45.65ID:pQXnnaIs
金策に便利なAZKiはガチ恋にしとこう
あとアユンダ・リス、クレイジー・オリーもステージ攻略しやすいかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:22:16.99ID:t1ioDM6o
成長関連のスキルがあって強化が安定しやすい
→ロボ子、カエラ

自前で回復を持ってたり回復トリガーで追加攻撃やバフが発動するので倒されにくい
→ファウナ、メル、ちょこ など

今使いにくかったり弱いように感じても、アプデでかなり大胆にテコ入れされるゲームだから、
続けるなら取りあえず全員育てといていいとは思うけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 06:32:27.36ID:YRloHbQa
ロボ子さん覚醒ピストル、弾増加スタンプで弾増えないんかい!
バッテリー電撃と電撃リングほぼ出っぱなしだしメイン絞りだとカブクワ使うか悩ましいな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 10:36:10.23ID:31wJCsEb
スバにしらけんスタンプつけると処理が重くなるけど
見た目は増えてないように見えてボールが重なってるんだろうか

>>83
ハードコア実績狙ってるなら近接相手にはほぼ無敵を維持できるスバもいいし
ホロコイン浪費アイテムの使い道に悩むならレイネも強化しておくと割といい感じ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 18:08:53.49ID:1Lejv6b0
残るはガチ恋実績のみになったワケだが…
さすがに全キャラを数回ずつプレイするのはダルい(´・ω・`)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 18:15:49.91ID:5efikcmJ
あくあの枠のOPのアニメーションに映ってるの兎耳メイドなんだ
でもあくあクルーは猫耳なんだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 18:33:08.94ID:fZTGjdMQ
リスちゃんガチ恋上げ中にハードハロウィンステの上にある箱からスーパースーパーチャシト出たんだけど確かにありゃ凄いね
強欲付いたらどんどん火力上がってマーケティングMAXのハルゥ5でも敵が瞬溶けして行ったわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 18:53:20.39ID:3wgdTDzs
全ガチ恋は新キャラ実装される度にキツくなっていくから
その分、後々のアプデでステージ周回はどんどん楽になってゆくとは思う
自動選択とか、強化要素増えたり、リロールやバニッシュ増加したりね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 19:04:28.99ID:4NDNzsGD
というか経験値の貯まり方が違うしな
前ver.と同じステージ、Gランクの上げ方しているはずなのに以前推し止まりだったホロメンと追加のIDとでは経験値の数値にズレがある
たぶんここも見直し入る
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 19:23:47.64ID:1Lejv6b0
ヴァンサバのアンロック(課題)は最後までノンストップでやり通して
「気が付いたらいつの間にか残りゼロになってた」レベルだったのに
本当に腰が重い……
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 21:17:28.64ID:31wJCsEb
ガチ恋条件は前より遥かに楽になってるような
初回クリアボーナス狙ってけばあっという間だし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 21:32:51.47ID:AhYGDJJi
Gランク21まで上げてから1→2→3→4→Hard1の順に初回クリアしていけばガチ恋になるよな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 22:32:57.07ID:31wJCsEb
ホロキュアに限らずゲームは効率よく完クリしなきゃダメなんだ病を患ってる人は
やらなきゃいけない!って思いこむとどんどんネガティブ思考に陥るので
やばいと感じたらほかのゲームなり趣味で暫く間を置くことをお勧めしてみる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 22:40:45.73ID:+NqM/RJB
・G21(ガチャで20被り)
・そのキャラで未クリアのノーマルステージを3つ
・未クリアのハードステージを1つ
でガチ恋にできる
ファン度低い状態で高レベルハードはきついかもしれないし、これが無難ではなかろうか
まあそもそも一人につき20凸とかショップアップグレードもコイン大量に必要だから、
ホントの序盤はステージ1、2辺りを使いやすいキャラで周回とかすることになると思うけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 00:29:11.34ID:sJEQFq70
ホロキュアは処理落ちがヒドいからホロキュアのワンプレイ20分は35分である
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 01:08:53.35ID:N8CC5nWv
ながらプレイで見る動画を選ぶのに30分以上かかるから実質ワンプレイ1時間以上だぞ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 02:41:45.24ID:b+0PZhdt
steamで出てるホロキュアの推奨スペック見りゃわかるがyoutubeとかで動画再生するより軽いぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 06:52:27.35ID:QL6EDHDQ
こんこよコート、なんとなく避けてたけどリロード尽きて取ってみたら凄い強いな
ノーマルでも簡単に100レベ超える
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 09:59:47.96ID:sJEQFq70
>>105
ヴァンサバは処理落ちまったくしない。ホロキュアは処理落ちしまくる
それだけや
マシンスペックの問題じゃない。ソフトウェアのコーディングの出来の問題
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 11:37:48.42ID:8zRtclAp
ヴァンサバも処理落ちはするんじゃなかったっけ?敵強化MAXで経過秒数はそのままでも敵がカクカクになった記憶あるが
これは作りの問題でマルチコアしようしてないくてシングルのみでCPU余裕あるのにこうなる仕様だった記憶

俺の自作PC環境だとホロキュアは処理落ちしない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 12:43:45.54ID:UieriIa2
俺の7年前PCでも処理落ちはほぼ無いからコーディングの出来とか言われてもワカンネ
困ってる奴他に居るんかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 13:57:15.21ID:Lse8sD0a
>>110
この場合の処理落ちって表示されてる経過時間と実プレイ時間の差だと思う
かなり高スペックでも(録画や配信されてる物に限るけど)差が無視出来ない程度にあるんで
本当に実プレイ時間との差が無いなら環境が知りたいかも
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 14:06:32.60ID:XiBCZ2Yc
ちょこ先の配信で激重スローだったことあるし、スペックの問題だけではない気はするな

単純にオブジェクト表示と処理数が多すぎて重くなったりはソフトウェア側の問題も絡んでくる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 14:55:38.43ID:TvhdzXLj
金魚コンプ記念初書き込み 金魚数/釣り上げ数
エビ 1/2363
クマノミ 2/2295
マグロ 1/2835
コイ 2/3018
ロブスター 1/2671
うなぎ 2/2999
フグ 1/3190
マンタ 2/2937
カメ 1/3124
イカ 2/2448
サメ 1/1658
ウーパー 1/705

あえて下位釣竿とかはやってないので金はほぼ黄金
平均100チェイン前後程度なので総数はそんな多くないかも
家具コンプ狙ってる人いたら参考までに
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 16:50:54.66ID:t1W0rQls
すごいな、おめでとう
チェイン数が多ければ高額な金魚も出やすくなるとかって言うのは特にないかな?
なんか安い金魚しか出ない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 17:20:39.39ID:TvhdzXLj
個人的なオカルトですが新種釣れたあとは釣り続けずしっかりトロフィー購入を挟むとかやってましたけどまぁ
お金ない時期だと家具とか安いのだけ買い占めて高額品は釣ってしまうという方法があるので(所持済みは抽選されないため)
自分はたまに被ってもほぼ未所持優先な感じだったけど
被る人は被り続ける運ゲーならつらいですね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 00:04:55.63ID:7aDdJcE3
完全に別ゲーだけど、某国産ネトゲで
バルト海のドイツ傭兵艦隊から双頭の鷲紋章をドロップさせるのに3か月かかった
MMORPG経験が有ったらどんな低確率ドロップでも屁とも思わんくなったわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 01:27:02.81ID:kKHgULdf
じゃあ君ホロキュアでも余裕で一位取れるじゃん
プレイヤースキルはほとんどいらないからスーパー引き当てるまでリセマラするだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況