X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 354

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 09:42:08.01ID:MyTHl+SB
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 353
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1681201434/
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 20:47:23.38ID:8G/Jrh/0
しかし確率変わらないなら4レベル辺りでやった方が死ぬ確率も状態異常になる確率も下がるわけだし
インターバル形態すら問答無用でぶっ飛ばせるかもしれんし
時間効率的にLv8でやる意味がとくにないって事になってしまうな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 21:15:55.20ID:8G/Jrh/0
明日からいよいよM3春だが
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 21:36:49.04ID:EgyMI4+0
>>375
レア率は箱の色が良くなるが開けたときの抽選には無関係で
ボスは出る箱の色固定だから無意味って事でしょ?
仕様は変わってないよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 21:42:45.38ID:8G/Jrh/0
確率が表示されてないんだからいかなる予想も妄想にすぎない
いくらでもいじり放題だし誰も知る術はない
そういう事平気でするのがハスクラ好きってだけ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:00:48.27ID:8G/Jrh/0
>>371
とか理解力なくて勘違いしてる奴いるけどw
金箱はレジェ以上装備 緑 黄 の三種でわかれてるなんてのも質問や攻略にも書かれてないしな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 04:13:38.18ID:mTY+Osph
(´・ω・`)うぬてぃうぬてぃうぬてぃうぬてぃぃぃ!
!ぃぃぃてぬうぃてぬうぃてぬうぃてぬう(´・ω・`)

自動うんこ捨てのせいでの勘違いかもしれない (´・ω・`)つぷりっ!
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 04:13:46.02ID:mTY+Osph
ゆかりこちゃんの脱ぎたてのパンティーが欲しい

脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら

クロッチの部分をぺろぺろしたい!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 04:13:53.33ID:mTY+Osph
丸一日運動して汗がたっぷり染み込んだゆかりこちゃんのブルマが欲しい

脱ぎたてのブルマを頭から被ってくんかくんかしながら

絞り出した汗をぺろぺろしたい!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 04:59:08.86ID:uE/JkjAy
ネクロ、レジェ宝箱からフォービドゥンのドロップ率は最大で 1%
最大化するのはドロップテーブルにすべての装備が含まれる場合
最初のマップとかは含まれないものが多いので ものすごく低くなる
ラスボスは全装備が含まれるので最大化する上にレジェ確定なのでレア発見プロパティが不要
つまりキルタイムを最短にするための火力重視装備で挑めることもあり一番効率がいいはず
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 07:08:36.22ID:PGKnvc2K
1%のわけねーだろ
最新版で確率いじってる事になって草だしそれかバグで最大化とやらになる機能が機能してなかった
結局確率が表示されてればおかしいのではと指摘できる案件だった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 07:35:17.42ID:PGKnvc2K
飼いならされた豚のハスクラプレイヤーとソシャゲプレイヤーと俺らの相性がよすぎるって話だった
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:05.64ID:PGKnvc2K
今更旧速見てるネトウヨも俺らとも相性がいい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:04:38.31ID:Ue8HGuzM
中国メーカー製スマホでゲームをしていた女児(8)、
突然スマホが爆発して右手指が切断され、手のひらが裂け、顔面損傷、その後死亡

ゲームするにも命がけの時代になった
PCだから安全だと思うな
コンセント埃まみれで火災になってガイジの丸焼きに
ならんようにたまに掃除しろよ

俺なんて高速貧乏ゆすりの摩擦で火が出て
ダンボールハウスが全焼したよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:13:50.92ID:mTY+Osph
俺も超高速マスターベーションによる摩擦でちんこの毛に引火してあやうく全ての毛を焼失しかけたことがあった
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:24:24.87ID:uE/JkjAy
雑魚からのレジェのドロップ率は 活性化Lv8 かつ レア発見率+100% で最大になり ちょうど 1/4
(活性化Lv8なら発見率を100%より大きくしても雑魚からのレジェドロップ率は 1/4 から増えない)
ラスボスが宝箱10個落とすと仮定すると 期待値換算なら 雑魚戦40回相当ということになる
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:33:27.51ID:mTY+Osph
世界のオリンピック選手ですらダンボールのベットで寝る時代だからな
そう考えるとダンボールのハウスはかなり豪華と言える
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:47:43.99ID:blqZPjvk
結構暖かいからな
水に弱いのと悪ガキがイタズラで外から火を付けてくるのを我慢すれば快適な住まい
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:49:06.52ID:PGKnvc2K
金箱(雑魚、ボス)からの赤の確率はまだか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:00:04.23ID:uE/JkjAy
一部見過ごしがあったので ちょっと修正 :
レジェドロップ率は最大で 1/4 なのはFAなんだけど
レア発見率は装備で 150% ぐらいまでは上げたほうがいい
ネクロは ドロップ率が動的に変化するようになっていて
同じレア発見率でも レジェのドロップ率は1/4 だったり 1/5 だったりする
発見率+100% (活性化8)だと 1/5 になるときがそこそこあるので

ちなみにレア率が設定されるのは戦闘直後であって
死んでるキャラの装備のレア発見率+も機能する
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:08:25.87ID:uE/JkjAy
あと普通にプレイする上ではどうでもいい話

(1) ネクロは宝箱の中身は開けたときに決まる
なんらかの方法でクイックセーブした場合はガチャし放題

(2) 拠点の左下に無限に開けることのできるレジェ確定箱がある
ふつうの方法でたどり着くことができないが・・・

(参考画像)
http://deaimuryou.matrix.jp/up/src/up15653.png
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:09:16.78ID:mTY+Osph
ネグソは寝てやれ!

そう言っただろ!くそウンコ漏らしハゲカスよ

ネグソは寝てやれ!

そう言っただろ!くそウンコ漏らしハゲカスよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:12.49ID:3hYmNDFS
ミマモロールが完結したと前スレで報告があったのでプレイしてみたよ
最終章はRPGというよりADVみたいな感じで、やり込み要素は特にありませんでした
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:49:19.99ID:PGKnvc2K
やはり金箱の赤率は不明で正確な確率は作者しか知る術がなかったか
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:01.68ID:hRjX8hrB
長編RPG3部作

一作目 すごく頑張りました 楽しかったです
二作目 ただただ使命感で作りました 辛かったです
三作目 ゲーム作る気力も時間がない!エターなるかそれとも・・・・・・

短編コミックにしよ
しかもイラスト屋素材で
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:07:18.94ID:hRjX8hrB
懸賞金500万円

大学生2人死傷ひき逃げ 公開手配の八田與一容疑者

ツチノコ探すより現実的だぞ

3分で見つけられたら時給換算で1億円
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:51:30.17ID:FQHRqNrr
>>449
あいつ最近質問したら
あまり得意ではありませんので公式を見るといいですよ
みたいに2021年以前のデータベースでわかる範囲の
質問になんでも答えるのが減ったんだよ

デタラメの返事しすぎてAI改修したっぽい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:02:28.86ID:u0J22F/a
2023/04/29
知的障害者シンタック
自分が言い出したスパーリング・社員証カードバトル・コオロギ食奢りの予定全部を俺が同意したにもかかわらずリアルで会うのが怖くてアーアーキコエナーイしてYouTubeにゴミ動画上げ続けて敗走(GW特別連敗1敗目)


しょうもないツイートやウンコ配信はできるくせにリアルで俺の目を見て言ってみろ今すぐ会いに行ってやるから場所決めろって言葉には聞こえないフリして延々逃げ続ける糞ビビりジジイのチンカス人間シンタック
とっとと場所決めとけよ糞ビビリ野郎
連休もウンコ配信しかやることねえんだろうが仲間いないコミュ障チー牛ボクちゃんはよ
俺如き雑魚なんぞ何も怖くねえんだろやれやクソチンカスシンタックが
怖いことを延々と先送りして逃げるのはお前の仕事の姿勢と同じだなドチビ欠陥発達障害小人がよ
ええ歳こいて恥ずかしくねえのか知的障害者コメヘンシンタック
GWお前がやる気になったら即日行ってやるからよ
お前をリアルでグチャグチャに殴り潰せるなら今入ってる予定なんぞ全部キャンセルして行ってやるわ
いつでも場所指定しろや今決めろ糞ビビり知的障害チンカスシンタックがよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:07:06.38ID:hRjX8hrB
>>452
それは、AIポートピア殺人事件のように
なにを質問しても、「うーん」とか適当なことしか
回答しなくなったということですか?
今ままでのchatGPTが有能風無能だったのがバレただけか

ヤスにおまえが犯人だろ!!と問い詰めても
とぼけるんだろう

ヤス「その時間は家にいました 証言してくれる人はいません」
ヤス「お前って言うな!お前って言うやつが犯人じゃボケ」
ャス「私はヤスではありませんよ ャスです」
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:16:21.79ID:FQHRqNrr
>>455
いままでは
花に水やりするのは週に何回がいい?
のような質問だとどんな種類かわからないでも答えようとしてたんだが

今は
種類によって異なるので一般論としては2、3回ですうんぬん
と一般論を振りかざすようになっちまった
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:31:21.34ID:mTY+Osph
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

ひろがるスカイ!プリキュア
第14話 スカイランドへ!憧れのあの人との再会
2023年5月7日(日) 8:30 ~ 9:00

◇番組内容
スカイランドに戻ったソラは、王国を守る「青の護衛隊」の隊長で憧れの人でもあるシャララと再会し、
見習い隊員となる。だが、隊員の中にはソラの実力を疑う者もいた。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 12:14:27.07ID:u9k96mv2
今まではやり込めるフリゲームはと聞くとざくアクと答えようとしていたが
今はフリゲなどやり込むに値しないと一般論を振りかざすようになっちまった
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 16:36:34.06ID:3ZySr5jt
約束のエターナルソード少しやったんだけど、ボール取りに行くイベントですげー幼稚って思って庶民シュートしたけど
このゲーム何かストーリー的に面白い展開あるの
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 17:22:42.73ID:M/DUFTCi
ラルフのピラミッド25階ひどいな
すぐ後ろに階段あるのに前に進んだら何もない広大な迷宮で永遠に迷う構造になっとる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 19:49:05.34ID:LpKcmwDn
作者のお気持ちを考える国語のテストみたいなゲームでなく
作者が俺らのお気持ちを考えるゲームはまだか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 20:22:29.82ID:czpW0ynq
敵の動きが多少遅くても通路狭いし追尾正確だし
俺らには戦闘を避けることも許されないのか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 20:28:27.73ID:oJ8qVyIS
戦闘を避けるなんて女子供のすることだ
俺ら赤ちゃんはフリゲを触らないことにより戦闘する状況を未然に防ぐ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 21:15:18.69ID:LINXVUKQ
ゲーム開始時点での森の行けなかった東に行くことになる
パーティー分断たくさんあるので装備整えておこう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 21:49:06.24ID:M/DUFTCi
俺もラルフコンプリートしたらやろうかな
そしてピラミッドもついに突破したぜどこにも情報無いから年甲斐なくマッピングしちまったよ二度とやんねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況