X



【ホロキュア】HoloCure Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:06.52ID:W8v57HSu
急いで直すようなところあったか
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 21:13:01.96ID:W8v57HSu
弾スタンプか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 22:38:26.37ID:iIS6zTBt
ゲームの難易度下がってるとは言えトワ様上手いわ

んでshop無強化だと火力不足で倒しきれないから古の者が強力だわ(囲まれなければ)
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 23:45:30.05ID:DCkUUAcK
ホロメンがあくあのHP見たときに44+5ですよって言ってるやつ一定数いるけどどういうこと?小数点が+に見えるから?それだったらアタックとかスピードも1+30とかってことになるんだが
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 00:01:51.17ID:5WqDH9c6
あくあ自身が+と勘違いしてたからだと思うよ
ちゃんと44.5だけどレベルアップしたら.5が消えちゃうんだよね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 00:53:53.82ID:RHmKEmZy
育てたらただのヌルゲーになるってのが寂しいな
てか0.5実装されてからクリアまですぐだったのにさらにキャラ大幅に強くなっちゃってるし
トルネコの不思議のダンジョンのもっと不思議のダンジョンみたいな
PSと運の両方が上振れしたときだけクリアできるくらいの歯ごたえを感じたかった
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 01:50:32.53ID:RHmKEmZy
いやもっと遊びたいと思わなきゃユーザーとしておかしいだろ
思わないならそれはすでにゲームに飽きてるやつでは
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 01:50:44.54ID:qT+GZ/wE
出来がプロ級以上だからめちゃくちゃ流行ったし
そういう無料同人ゲーに似つかわしくない”お客様”が出てくるのだろうね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 01:54:10.25ID:RHmKEmZy
>>500
そりゃあってほしいのがゲームが好きならまっとうな感情だろう
もういらないっす なくていいっす言うならもうゲームに興味なくしてる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:03:26.03ID:5WqDH9c6
ファン度以外ほぼ最強強化でラミィが初見じゃギリギリクリアできないってなかなか絶妙な難易度だと思うわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:06:08.98ID:RHmKEmZy
むしろこのゲームをもっと楽しみたいって声を否定するやつはどういうことなん
もうこのゲームには何も追加しなくていいって言ってるのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:09:46.64ID:qT+GZ/wE
別にそう思うのは(思うだけなら)普通だよ
お前の態度が鼻につくから重箱の隅をつついて虐められてるだけだぞ
ゲームやりこんで明日ID変わるまで出直してこい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:11:15.96ID:62VXJTnV
>>508
ほんとにな
もっと言えばラミィちゃんもキャラの強さを吟味して選択してるのでもなく、個人的イチオシのサナちゃんでやってあそこまで行ったからな
好きなキャラで好きなように楽しめるよく考えられたバランスですわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:13:42.09ID:RHmKEmZy
>>512
当然思うだけだがなんか変なやつが文句言ってるとかクレーマーでもつけてるかのように勘違いしてたのがキモかったな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:20:02.52ID:7ZD7c5MJ
別に便所に落書きする分にはクソデカ主語のクソ話だろうが何書いても自由だしな
作者さんにご意見表明とかして迷惑さえかけなきゃなんでもいい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:22:53.04ID:62VXJTnV
とするなら当然、批判する自由もあるからな
「ぼくのかんがえたさいきょうのホロキュア」をいきなり開陳してそれを批判されて真っ赤になるのはちょっと恥ずかしいかな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:26:23.45ID:QB2EnVDz
「ゲームが好きならまっとうな感情」と他の住人を巻き込んで真っ当かどうかの評価始めたらボコボコにされて当たり前
それが分からないのは知能というよりは精神に問題がある
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:28:58.56ID:RHmKEmZy
>>519
いやそれはさすがにない
ゲームをもっと楽しく遊べる要素があってほしいなという感情があるのは当たり前
それを否定するのはさすがにありえない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:29:26.66ID:yk5l/tTa
海外ユーザーの多くはゲームを遊ぶ為のおもちゃと考えてる
だから強すぎる武器なんかは自分で縛れば良いで割と納得するし
より楽しむ為ならMODや改造コードなんかの使用もあまり躊躇わない

日本人の多くはゲームを攻略対象と考えてる
だから縛れば良い理論に納得出来ないし
用意されたルール以外の遊び方にあまり関心を持たないし
改造系はそれこそ犯罪行為かのように毛嫌いする
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:32:14.25ID:GB8BAhwK
初手は要望ってよりはケチつけてるって感じの言い方だったからね
その路線はすぐ引っ込めて純粋なファンですアピールの方向へ舵を切ったのはまぁまぁいいんじゃないの
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:35:00.45ID:62VXJTnV
ケチつけたら叩かれたので、純粋なファンですアピールして正当化しようとしてるよな
結局ゲームのこと考えてんじゃなくて、単純に批判されたのが気に食わなくて論点ずらしながら絡んでるだけだな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:35:35.02ID:qT+GZ/wE
なんだろう文句言ってくだらんレスバする時間あったらちょっとでも自分で縛り考えて
ゲームうまくなる練習してからまた来てくださいね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:36:18.82ID:7ZD7c5MJ
ホロキュアはアプグレリセットもあるしファンメイドであること考えると遊び方アプローチ出来る方だよな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:38:22.07ID:yk5l/tTa
なんかこう、要望するのは別に良いんだよ、要望するのはゲームが好きだからって理屈もまぁ分かるよ
でも横に塩置いてあるのに味薄い!もっと塩入れろ!っつってキレてるようなレベルのは
流石に周りの客も気分悪くなるやん、そういう事なんよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:38:25.70ID:TLhk8/VK
この縛りであれをこうしろってアチーブメントあったら全て解決する
でも無いので誰かここでお題でも出してくれ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:47:14.80ID:7ZD7c5MJ
>>530
ホロで一番好きなコラボのライブか動画を思い浮かべて関連武器・アイテムのみ縛り
試してないからバランスは知らん
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:47:51.96ID:62VXJTnV
>>529
横に塩置いてあるだけで感謝だからなあこの手のファンメイドゲームは
慌てて要望だのゲームが好きだからだの言い訳してるけど、最初のレスにそんな意図を感じられるわけないからな
だからみんな批判の方向に傾いたんだと思うが
まあいろんな人が出てうのも、プレイしてる人が増えてると前向きにとらえるか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:49:10.68ID:yk5l/tTa
良いアイテム引くまでリセマラするのが嫌ならもういっそ一番上絶対引く縛りでもすればいいんじゃねーの
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:52:37.85ID:m9duJoaG
そういう声の大きいやり込み勢みたいなのの話に従うと、どんどんと素人お断りゲームになっていくから困るんだよ。
時間が有り余っている人の声はあまり聞くべきじゃない。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 03:01:17.78ID:y5mLAA43
>>536
見返してみたら草
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 03:07:43.59ID:RHmKEmZy
マジでホロキュアはすげー良いゲームだと思っていてもっと楽しみたいって感情しかないから
俺が文句言ってるかのようにとらえられるのはマジで意外でしかないわ
しかも決めつけて攻撃に出るほど人の言葉が悪く見えるレベルなんだろ
わりとマジで心配になる卑屈さなんだが
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 03:30:17.59ID:m9duJoaG
その人が言っている事とその気持ち自体は分かるんだよ。
だけど、大幅に他の人達との進捗が異なっているから、自分前提でそれを話されても共感されづらいんだよね。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 03:59:28.45ID:5WqDH9c6
説明文の更新で淡い期待を掛けながらスバルに弾スタンプつけてみたけど増えなかったよ
あのボール直接攻撃か
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 04:14:18.07ID:DdUdUO3p
普通に生きてたら少なからず『自己中』という言葉とその意味を何度かは認識してくるはずだろうに
ここまで孤立した自分の立ち位置を四面楚歌でわからせられてる奴がここまで我を通そうと出来るとか真性の素質があり過ぎる

普段から厄介取り巻きやってんじゃないだろうな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 04:36:09.30ID:z5p7KNlq
推しのボーナス「開始時スキルを3つランダムに取得」って
固有スキル増える予定でもあったのかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 06:22:32.81ID:KsTKun1i
ステージ1~3
ハード1~2

これステージ1~2クリアという面白みがない作業を
全キャラやらなきゃいけないのがきついな
新規勢なら気にならないだろうけど古参勢はきちい
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 06:24:57.01ID:1chHrDO4
涙が出るまでリロールリセットつつあとは放置よ
それでも全員ガチ恋にするならちょっと気が遠くなるが
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 06:52:22.51ID:z5p7KNlq
バグなのか判らないけど
未プレイでもステージクリア済みになってるのが結構あるよな
何キャラかはステージ3と2ハードクリアだけでガチ恋になった
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 07:02:40.86ID:yk5l/tTa
逆にクリア済みなのにクリアしてない事になった
そのせいかぐらだけトロフィー6つになってる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 07:26:53.87ID:7zve7XIo
また野球ボール厨がフルボッコされてたのか
懲りないな人格障害
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 07:53:23.48ID:qT+GZ/wE
いや野球ボール批判してたのは俺だけど
その理論で行くと少なくとも人格障害は二人ここにいるぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 08:15:57.70ID:1chHrDO4
敵が増えるってことはそれだけレベリング、スタンプ、金床、ハンバーガーのドロップチャンスが増えるわけで
特に火力型のキャラならご褒美、レベルを止めたくなったら除外すればいいし

1枠潰すとはいえ選択肢としては十分アリ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 08:34:48.14ID:yk5l/tTa
確かにメリットは有るが流石に敵の火力UP速度UPを考えるととてもクリアに手こずってる人に勧められるもんじゃない
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 08:40:24.19ID:1chHrDO4
どの程度の初心者かにもよるが、序盤で手に入って上振れでもすればヌルゲーになるし
今の難易度でもクリアできないっつーんならワンチャン賭けるのもアリだろう
どうせ最初のほうで出てこなければ普通にプレイすることになるし
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 08:42:23.34ID:QB2EnVDz
ほぼ全てのコラボ武器は貫通系で敵の数に左右されにくいので
コラボ一つ完成した辺りでメガネも取れてないのならハルゥ2くらいまで上げて除外してしまうのはアリ
ただそんなテクニックを自分で思いつかない段階では、色んなコラボ武器使ったり効率の良い動きを突き詰めたりやるべきことは他にある
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 08:52:10.55ID:RHmKEmZy
>>548
必死に多数にいじめられてるってことにしようと1人で自演してるけど
第三者にまで単発で自演してるって言われてるのウケる
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 09:51:11.12ID:CcwA4PN2
そらちゃんお気に入りの強欲アイリスは単純にお金稼ぎとして優秀だけどまつり神とかの面白ビルド作るのも楽しいよな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:01:05.79ID:qvhWF/fV
ファンメイドの無料ゲームにユーザーという概念は存在しないということが理解出来ないのは中々ヤバい気がするな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:07.33ID:RHmKEmZy
ホロキュアをこういうふうに楽しみたいと何気なく言っただけのレスを
はなから悪質クレーマーと決めつけここまで粘着するってかなり上位の卑屈さだね
はなから他人=悪という前提で世の中を見てるってことだもんな
本当に精神的な病気の人なのか
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:45.80ID:cnRimA5Z
>>573
悪い事は言わんスティック付きのコントローラーにしとけ
アイリスの弾ばら撒いたりするのすげー楽になるから
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:42:09.22ID:KsTKun1i
コントローラわざわざ買うのもあれなのでキーボードでやってます
まつりの通常攻撃を一回転させるのしんどいです
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:48:23.88ID:ALm+bu9V
キメココの与えるATKが40%って与えるダメージが40%なのかATKが40%なのかで取るか変わってくるなぁ
とりあえずハルゥ無しで20分1撃3000ダメージまでは伸ばせたからハルゥ有り30分で5000は超えてみたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況