X



【久遠の彼方】信じた馬鹿が俺だった総合スレ7
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 15:31:29.17ID:mNcSRoOZ
公式サイト
http://www3.synapse.ne.jp/dio/

T・S氏の作品
えるまに
OtoZ
昴の騎士
魔法少女
闇鍋企画
Heartium〜ハーチウム〜
新説魔法少女
アドレナ戦記
久遠の彼方 ←製作中


前スレ
【アドレナ戦記】信じた馬鹿が俺だった総合スレ6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1535467559/
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:54:56.33ID:96kBoMWh
0.99で最初からやり直してるけどやっぱ面白いな
ところでシナリオ上で名声が地に落ちる場面で名声ポイントリセットされるの仕様かこれ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:34:07.19ID:/+1ehasv
クリアした!面白かったわ
サボリー取りそこねたからクリア後のデータでやり直したいね
>>112
ユナイト来るかなーと思ったけどなかったね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 21:38:42.09ID:MWUuXe3Z
メルはユナイト使いだと思ってたのに
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 14:30:03.74ID:p4MNC1A4
名声のドーピング全部メルに注いでも勇者どころかユナイト使いにすら及ばない水準で最終盤は大した打点にならない
これが才能の壁か…
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 18:16:43.90ID:vzh9qIyQ
終盤はユナイト使えないキャラは厳しかったな。銃使い2人、忍者、
シールドブレイク持ちは頼りになったけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 19:17:57.31ID:tQKx/UD+
倉庫にアクセスできる平民のほうが使えるまである
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:38:56.01ID:4LEFrMfD
ロープキャラはいるだけで便利よね
マカロの息子にナンパされとったけど
バクラバってボネと結婚したんか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 22:11:24.15ID:KwNC4A2e
55時間で終わっちった
最初から最後まで凄まじい密度だった
暁の女神に求めていた事を全て完璧にやりきってくれた
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 10:03:20.04ID:yLAaMJrN
次はRPG作ってほしいけど無理かな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 12:04:51.76ID:6E7Z4Ota
支援相手が実に味わい深い
語られぬ片思いらしきキャラとか多いし
カダユフ→ヨウカはあるのにヨウカ→カダユフがないのも寂しい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 12:24:06.33ID:vtonVqh0
ヨウカさんそういうところあるよね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:44.14ID:55X5mVln
魔法少女15話の人型3体全部倒したけど前準備含めてかなりしんどかった
第一話から意識して稼いだ上で無差別攻撃での同士討ちで無理やりレベル15にしないと倒せる気がしない
ここまで面倒見ないと雑魚含めて殲滅困難って普通にゲームクリアするより難しいんじゃ?
巣穴全部壊さず強化異常個体全滅プレイって出来るのか…?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 08:48:26.94ID:VUJEd6im
15話の人型は物理防御のほうが低いから
ダブルソードやアクセルスマッシュや分身連続攻撃を軸にすればもうちょい低いレベル(9~12)で倒せるっすよ
アドレナリン乗せつつバトルギア使い回しつつクリティカル吟味するとよい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 17:53:27.65ID:mMuYeHCK
やろうと思えばいくらでもレベリングできるからいけるで
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 01:18:20.24ID:4nc0BJ3L
ロクムは魅力的だからこそ退場に刺激があったんだろな
これがロクマ退場とかだったらふーんで終わるだろうし
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:58:26.30ID:Jm5/bjAj
こういう隠し要素まとめてるサイトってないですかね
https://i.imgur.com/S76Mztj.jpeg
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:38:09.38ID:iNXCeUfp
Heartium27話の全滅ボーナス獲得したけどクリティカル出るまでロードという不細工な戦法を多用でしか無理だった
これ上手くやればロードなしでいけるのか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:13:55.51ID:VNbBLgo2
属性付与ってなんのためにあるの?
別にその属性の被ダメージ減ってもいないし
無属性攻撃に属性乗ってもいないよね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 12:38:20.83ID:/81iLd6e
無属性攻撃に属性乗ってるっすよ
戦闘中に発動するスキル扱いだから戦闘前のダメージ予測には出ない仕様になってる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:44:11.30ID:VNbBLgo2
>>137
なーるほどよく見てなかったわthx
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 10:29:27.44ID:8+if4dlu
ずっと謎だったメルのアンノウン技雑に追加されててわろた。忘れてただけかよw
ユナイトレベルの技習得するのかと思ったが才能には勝てなかったよ…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:47:10.68ID:DIc0YMre
ロクムのアンノウン技は?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 06:35:56.64ID:AcFa3AOK
やっぱり人気投票は魔法少女強いな
そして男キャラは烈だよな
トゥルンはTSさんの良いところがめっちゃ出てるキャラだから納得の人気
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 15:14:20.67ID:bFNAn65X
入れたいキャラ多すぎて絞れねえ
てかキャラ生み出しすぎだよなこの人
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 15:53:41.88ID:wkKEyAl1
主要キャラ絞った短編とかも出してほしい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 21:31:27.62ID:wkKEyAl1
トゥルンは他のコクトがなんだかんだファーブル丼のやり方に従ってるのに
はじめからしれっとはんぱ公然と対立してるのがすごいな、あんな怖いお父さんなのに
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 00:40:02.57ID:1198E3EN
キュネフとかいう不人気
終盤は継承順4位の才覚を見せた感じがしたんだが活躍期間が足りなかったか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 00:57:49.35ID:I/vN8FK5
くおかなで好きなキャラ挙げろって言われたら俺もコクト勢ばっかりになりそう
それ以外に挙げるならパーキンとザッハとシュナ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 18:27:52.61ID:lJbQXCUU
自分の娘の身体で受肉する父親って冷静に考えると相当にキツいな
こんなん裏切らないほうが不思議なレベル
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 18:59:04.33ID:yy/Hp/fE
中世的価値観なら
子供はすべて親の財産

自分の財産に自分のすべてを詰め込んで何が悪いという
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 19:00:37.74ID:1198E3EN
なんかトゥルンと千代子がデッドヒートしてんな
八島唯はともかく千代子もここまで人気あったのか
TS作品の主人公は人気投票だと中堅に落ち着くキャラかと思ってた
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 19:48:55.83ID:lJbQXCUU
てかバクラバ以下のクオン…やっぱ感情移入できるかどうかかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 19:52:02.56ID:59HM90FR
オーギス暗殺の件でファーブルトンがどういう思惑だったのかが気になる
自分より強いカダユフが介入するからどうせ暗殺は成功しないと考えていたのか本当にロクムにチャンスを与えたのか
結局この件でトゥルンが吹っ切れてしまっていろいろ拗れたわけだが
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 20:02:25.03ID:59HM90FR
オーギスはだいぶヘイトを買う立ち回りをしてて票が入らないのも残当といった形ではあるが15歳が置かれた境遇としては同情できる余地もある
結局おっぱい星人なのが悪いのかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 20:07:41.00ID:lJbQXCUU
>>156
昴、闇鍋、Hertium、魔法少女で主人公1位だからそんなことはない

>>158
ロクムにチャンスを与えないとロクムが次の主人になると思ってた兄妹とか貴族たちも不平を抱くし
実際、死んだ後も不満ありまくりだったし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 20:20:03.22ID:1198E3EN
>>160
マジかー
ハーチウムの人気トップ勝手にセプカだと思ってたわ
まほしょが唯でくおかなはトゥルンだろうなと
というかハーチウム票シキにしか入ってないしセプカ様に1票投じておくか…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 20:51:47.45ID:lJbQXCUU
ファーブルドンが割って入って暗殺阻止しても、ファーブルドンが死んだときに結局コクトが割れるだろうかチャンスを与えたほうがマシだと思う
結局ロクムを継承1位のままにしておくか、ロクムを殺すしかない
トゥルンだったら1位のままにしておきそう
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 21:20:22.84ID:59HM90FR
トゥルンがやる気あったらほぼ確実にロクムより序列上だしロクムも拗らせなかったのかもしれないな
ままならないものです
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 03:28:41.30ID:qIMepzt0
トゥルン好きなの俺くらいかと思ってたらみんな好きだった
個人的印象ではアラサー特攻みたいな女だよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 17:43:41.17ID:FVgrkkIJ
>>166
単純にいいキャラだけどクオンと周りの女がアレすぎて相対的にトゥルンの人気が上昇するサイクルが中盤くらいから完成してた
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:36:55.26ID:h3SAi9cO
>>168
たしかにトゥルンはクオンハーレムの中では一歩引いた存在だったね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 17:48:55.56ID:g1FCH7kY
ハーレムじゃないってトゥルンが言ってた
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 09:07:12.68ID:2BZTjUPG
水耐性のシールドってどこかで手に入る?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 10:42:29.31ID:wlbJK/7j
くおかな博士かよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 15:39:01.36ID:a3jkbSSw
真央って一部に熱狂的なファンおるよな
上位勢の中で明らかに浮いてるわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 16:41:13.10ID:2BZTjUPG
>>173
マスターニンジャ助かる~
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 16:49:27.09ID:7/Yn8abz
>>171
そこ含めて一歩引いてる感じ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 03:54:16.03ID:dkJa7+lH
昔えるまにからはまって闇鍋企画まで面白くてやってたけど、再度やってもおもろいなー。
「えるまにーに」ってやつなかったっけ?シナリオ少なかったやつ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 13:45:57.75ID:YTc7OkK9
質問箱に書いてた世界が私のためにあるためにはって作品?どんなストーリーかだけでも知りたいなー
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 13:49:19.27ID:D9/BFTwO
うろ覚えだけど主人公は青髪の女の子で氷の能力使えて
黒幕っぽいのは仮面の男の信奉者でそいつがルーティをうまいこと乗せて利用してたとかそんな感じ
アリシアの扱いは良くない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:07:32.23ID:gqaRTl2z
ロクム退場は確かに興奮したが,あれはキャラ魅力というよりストーリー上の意味が大きかったからなあ.結局あれ以降は退場するのモブだけだし.
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 22:45:11.66ID:4MLoU1Sy
クオンとの会話中にヨウカさんの30年前の姿が登場したけど、最近のアプデで実装された?
昔はイラストまでは登場してなかった気がする
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 01:17:07.96ID:A6LXDz6X
>>182
まさかアドレナ戦記で出てた子?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 03:35:00.42ID:EyQhLz7d
>>180
ありゃそうなのかー、残念。
未完でもまたやりたいから探してみるよ。
えるまにのセイナとかガボが出てくる(チラッと?)
ゲームもやった記憶があるけどまたやりたいなー。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 14:03:31.68ID:j/HciLVB
にーには楓ってキャラが主人公で性格は魔法少女の遥からコミュ力抜いた感じだった
アドレナ戦記の楓と外見も能力も同じ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 09:53:35.67ID:lR2c4SHQ
バラ砦でもサボリーが死ななかったからホアージにもイベントあるのかと思って
8時間巻き戻して生存ルート試してみたけどほとんど出番なくてワロタ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:04:06.09ID:MS2tOj9N
やっぱりクオンいまいち人気ないんだな
一番描写されてたはずなのに人間性がよく分からなかった
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:12:58.74ID:tqt/rjH1
シリウスや烈なのはまあまあ描けるけど
クオンみたいな男キャラを書くのが苦手なのがよく分かる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:50:18.38ID:+NHTM6xe
魔王だけあって人間味が足りてない感じはある
魔王認定されてから手始めにやったことが大聖堂へのカチコミという無敵メンタル
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 19:21:30.19ID:wApiqKxm
別に苦手じゃないでしょ、ただ分かりやすく人気が出るようなキャラじゃないってだけ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 19:43:51.66ID:XVfbx4Bc
くおかなクリアしたけど名作すぎて終わってしまった喪失感が凄い
ハーチウム、まほしょ、くおかなとクリアしてきたけど創作者としてのレベルがメキメキ上がってると感じる。もう次回作構想あるっぽいけどこれを超えられるのか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:12:39.48ID:fppNw1IB
>>199
わかり過ぎるわ
まだ神の塔編が残っているようで心の安寧が保たれてる
こう言っちゃなんだが次回作は越えられないと思う
規模的に越えられるとしたら次々回作の闇鍋タイプだろうか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:13:07.24ID:kY0e7sTQ
クオンは芯のところは千代子様と似てると思うけど普段ヘラヘラしてるせいで余計サイコ感が大きいというか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 21:10:58.15ID:IuAEAlQZ
千代子は肉親をその手で殺めたから覚悟決まっちゃってるもんな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 21:41:01.41ID:QlMdL2B0
そういやネオテム止める為にハツナギ置いてった時に発狂してたカナタと冷静なクオンで対比されてたな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:10:54.33ID:tqt/rjH1
千代ちゃんの家貧乏だから
死んだ父親の存在感もあるけど

新説になって家グラが割と立派になって恵体にもなったので
そこら辺がピンと来なくなった感ある
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:21:56.77ID:wApiqKxm
魔法少女は旧グラが好き
作者もその頃の絵をXのバナーにしてるし
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 06:04:37.28ID:WS2uc5vQ
ついにくおかな完成かー
最初からやり直すかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 09:45:59.62ID:ljqn+k4/
まほしょの頃から思ってたけどフリゲだとレベル違い過ぎるから浮いてる
ふりーむにくおかなが置いてある時代か
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 10:45:55.94ID:hlbZdVW/
SRPGツクール95の頃は
見た目があまり良くなかったのでおすすめしにくかったのに
時代は代わったものだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況