X



ローグウィズデッド
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:00:41.74ID:r1Hd7h8j
YOU単騎だと好きなところで止まれるのがいいな
300キロ過ぎたとこでずーっと放置してみようかしら
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 00:10:18.62ID:j+E1M/OM
泥アプデきたのはいいけど
軽減とばかり書かれているのはかなり不安にさせられる
軽減なのに
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 00:43:30.43ID:gaC9Ttni
>>850
うん、ちゃんと4体出てるね
よかった

>>848
その後のエリーだから何も問題ない
エリーの独白には後悔と自責と改心があったでしょ
これ無ければエリーモードにもならんし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 01:18:29.27ID:5IHmKQ5E
というかエリーって今でも魔物なんだっけ?
肉体は一回なくなってるよね?
地獄で魂だけ助けたはず
今のエリーってどういう存在なんだろ
端的にいうと幽霊?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 01:23:24.04ID:5IHmKQ5E
>>852
元ネタ調べるとロキの嫁なんだな
あと900キロボスは原初の巨人ユミルの別名らしい
北欧神話でこれより格上っぽいのってロキくらいだろうから、やっぱり最後はラグナロクなんだろうか
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 04:33:41.94ID:meVAONdd
新イベント、900km超えた辺りから急にキツくなるな
エリー編でなんとか900km行けるレベルでは放置ボーナス無いと1000km行けるかどうか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:17:19.82ID:Nuj/sa7Y
イベント参加するためのアイテムの回復タイマーって何かおかしくない?
3時間で1個回復すると書いてあるけど、
2個以上減ってる状態から1個回復してしばらくのタイミングで見に行くと、
「回復まであと2時間59分」て出る
3時間過ぎたら受け取りしないと次のカウント始めないの?
でも3個使って空の状態から9時間以上過ぎたら3個増えて満タンになるんだよな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 15:38:34.12ID:/EWBjA7f
>>858
Discordでそのバグ報告してくれてる人いたなぁ
自分もそうなるよ

あと今回のアプデで報告されている主な新規バグは、
・イベントから帰還後、AFの引き直しボタンが生じたする
・契約してない兵士が雇用されてしまう
の2点かな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:57.26ID:/EWBjA7f
>>859
ごめんなさい
AFの引き直しボタンが消失する
でした
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:04.54ID:3xi8osbO
なんかアプデしてからドラゴンライダーに乗ってる奴だけボス飛び越える現象が多発してるんだけど
裏の900のボスはまだ余裕で倒せるというほどではないから変な動きされると困るのになあ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:47.15ID:3xi8osbO
ドラゴンライダーに乗ってる奴じゃなくてドラゴンに乗ってる奴(ライダー)だった
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:08.74ID:CqWMSWCk
アスモデウス戦、先に兵士10体で時間稼いで気球で称号貯めて、攻撃アップと速度増加でゴリ押す感じなんですけど、他にいい攻略方法ありますか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 09:14:44.11ID:VOgm/N4X
>>863
神のドラゴンに乗った伝説のドラゴンライダー、って書いてあったよ
レアリティは、ドラゴンは神級でライダーは伝説級
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 03:18:20.06ID:ztFQQ2Lj
神竜、エルフ、巨人と同格の偽姫って、なにものなんだってばよ?
幻格まではまあ超人の域でわかるんだけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 18:02:50.58ID:QPkKm2JL
マジで弓ユニット終わってるな
イベもいいけどカスユニットなんとかしてくれ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 21:07:57.62ID:cc9Ed3J5
イベはみんなどのキャラ使ってる?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:08.65ID:/GN59lak
>>871
それで1200まで行けるん?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 14:41:04.93ID:J0Dh4M8D
メイン700辺りで苦しんでるザコだけど森の防衛ってなに目的でやるものなの?後回しでいい?迷宮はそこでしか出ないAFがあるから回ってるんだけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 17:29:39.37ID:Qp93cKfd
イベントやっちゃうとポータルが不便すぎて仕方が無い
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:54:05.14ID:3pFImaWD
新イベ、このイベントはまだ発見されていませんって表示されて入れないのは、なんか条件あるのかな。
エリー900kmはクリア済み
試しにyouとエリーモードで900kmまで進めて帰還してもそのままだし、なんか条件ある?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 22:03:15.05ID:jweOSzTq
>>878
ありがとう
迷宮AFは通常の表AFより効果高いからかなりおいしめなイベントになってるね
金額系AFが少なくなる弊害出そうだけどどうなるかな

>>877
弓攻撃基準で戦士が5%弱少なくて魔法が5%弱多い
HPは戦士多めで出てるかな
つまり誤差程度で均等に出る
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 00:43:19.85ID:5Gq+sm5W
>>882
マジで?広告見るの嫌だから普段は引き直ししないけどあまりにも弓ばっかだからさすがに引き直したら何回数いっぱい弓系でもう気が狂いそうなんだが…
もちろん他のAFカンストとかしてるようなレベルでは全然ない
意味がわからん
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 01:22:31.80ID:IHBMVa9c
ボスが前進した後にリスポーン地点動かしたらボスの裏に回って進行不可になるのなんとかならんかな
気を付ければいいんだけどリカバリー出来ないのダルいしボス前までしか地点移動できないようにしてほしい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 08:34:49.19ID:Tv0FjLgD
アスモタン成長期・・・
みんなどうやってる?
防衛戦と同じ骨と氷でやってるがきつくなってきた
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 08:46:44.44ID:+emqdDJ5
スクロールしてたら指が掠って召されてた生まれつき体が弱かったアスモデウスはもういない…
迷宮1000kmくらいの戦力で今はLv31でかなり厳しいけどコロポックルとサモナーで止めてウォーターエルフで削ってる
雑魚はタップで倒してるから範囲攻撃いらないかなって
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 10:37:34.99ID:CQbWi+RF
泥だからまだそんな育ってないわ
アプデ遅れの補填あったからまあいいかと思ってたら、こんな蓄積要素あるとか酷え
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 17:39:54.28ID:44a1t7KW
まだ始めて間もなく、表?の今510キロのボス倒したくらいのペーペーなんですけど

今はずっとホースナイトとプリンセスナイトとビッグウォーリア三体で周回してますがこれでいいですかね?

とりあえずグラム集めとけば良い段階?


あと腰据えてキロ数伸ばそうと思ったらどういうキャラ構成がオススメですか?

質問ばっかですみません
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:47.77ID:JSivoJOD
正解かわからないけど、自分が始めた頃はコロポックルとホースナイトだけ解放してひたすら周回。
ジェムはクエストの時短系とコイン増える系のAF集めて。
距離伸ばす時はサモナー・プリンセスナイト・ホースナイトでやってたなぁ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:26.40ID:rhyIweuH
>>889
ホースナイトとプリンセス使ってるならビッグウォーリア要らんと思う
使ってる種類が多いと強化に割く金も増えるから騙されたと思っていっぺん馬馬コンビだけでやってみ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:05.46ID:ED8K9hvh
距離延ばすならホースナイトとアイスソーサラーおすすめだけど周回ならソーサラー外してプリンセスでいいと思う
510なら暫く周回重視でいいと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:33:56.08ID:Tu8TrdQh
御三方ご丁寧にありがとうございます、それぞれ試してみます!

基本はホースナイト、プリンセスナイトの2キャラのみで周回して、伸ばす時に1キャラ足すイメージですね!

このゲーム本当に時間泥棒笑
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 23:57:25.28ID:rzmRdg5y
巨大迷宮探索と裏周回どっちが効率いいんですかね。ちなみに裏は700キロ地点、迷宮は900周回してます。遺体は全部集めました
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 01:41:09.45ID:L8wFYIAu
このゲームどのユニットがどのくらいDPS出してるかわからんしリザルトで総計じゃなくてユニットごとかタイプこどに出してくれんかな
数字デカすぎて無理なんやろか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 02:51:54.62ID:nshu06fy
3択の宝箱で同じAFの同じレベルのものが複数出た時って、広告見て3つとも取っても上がるレベルは一つだけなんですか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 15:35:22.24ID:k6BfNMtG
アプデでyou死亡タイミングでタスキルの抜け道が封じられるまでは分かるけど同時にボス前に湧きバグで即死ばっかになるのひっでぇ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:34.02ID:qFFuB18i
ルーレットで7000ジェムとか出た人いますか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:17.93ID:nkIkhLuh
スキルクールタイムが3倍になることから、防衛戦のAF効果減退は1/3だと思う
まだ㌘2500だから3倍集めなきゃ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 20:04:31.03ID:jiC6Ta75
遺体パーツ集まりやす過ぎでは?
貰える宝箱も多いし
当初の計画通り土日限定ならまだしも常設だとみんな直ぐコンプしちゃうよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 20:14:59.35ID:pIcwe17f
>>899
防衛戦のHP攻撃の減衰は、根号でもない、log取ってるくらいの減衰
クエスト時間見ればわかるけど一律でもないんよ

>>901
コンプしてもいいって考えなんじゃろ
どうせ金額面で詰まるし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 11:44:45.26ID:c/x+Efcd
アスモタン25でもう勝てないっす
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 13:31:03.67ID:Bc4rlBSO
裏900ボススキル全回復使いまくって粘ったけどジリジリ距離詰められてエリーリスキルされそうになった所でなくなく撤退
もう少し周回した方がええかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:04:38.48ID:WedJD7Le
アスモタン攻撃スピードが速すぎてドラゴンライダーが火を吹く前にとかされちゃう
当たれば削れるんだけどなー
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:01.44ID:BsQ789v/
☆3カンストしたけど素材のせいで連続開封出来なくなって気が狂いそう
これだけやってもイベやと1200とか全然届かないしアスモデウス35がやっと
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:28:21.06ID:O7AFXHQH
アスモたん30回終わったしもういいや……

最後の方は俊足使ってようやくダメージ通ったわ
35点だか使うのが重かったけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:45:18.01ID:vyEYZR33
>>910
アスモデウスはどの兵種でやってました?
食材も長押しで開封できたらなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:18.09ID:BsQ789v/
>>912
サモナーとアイスで
最初はタップで雑魚処理してある程度サモナー呼んだらボス歩かなくなるから兵増やしていってあとは削るだけ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 22:24:14.89ID:8xsb/6ne
迷宮900mって会話イベントあった?
次の目標900mってなってて900mのボス倒して倒した演出は出たけどた会話イベントが無かったわ
その前に途中アプリ落ちたからバグでイベントスルーされたかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 22:49:42.26ID:MP1L1h1L
迷宮の900では何もなかったと思う
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:48:19.35ID:P1fHM/mC
コツコツやってきて裏900ボス粘ってやっと倒せた
ここまで長かったと思ったがプレイ時間は179時間だったなあ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 01:13:27.78ID:pG6NYue7
秘宝の鍵が余りまくるのって秘宝の宝箱との出現率の差とかよりなぜかあれだけ引き直しが出来ない仕様のせいだよね
その謎の仕様で強制的に大量所持させてきた帳尻合わせに迷宮で鍵宝箱出してきたのかと思ったらそっちは別の鍵要るし
もういい加減アプデで引き直しできるように修正してほしいわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:09:01.27ID:P+eVCMWE
イベント迷宮の敵ってこっちに比例して強くなってる?
昨日600くらいまで行けたんだけど今やってみたら何回やっても300ちょっとまでしか行けない
AF増えてるから楽になるはずなのに、、
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:36:33.89ID:zTbtK1/u
特にそういうのは感じなかったな
900までは表の同階層よりは強いけど、特に問題なく行ける
なお900以降の強さの跳ね上がり方……
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:04:12.52ID:Oy46CrIq
たまたま属性相性が良かったってことかな
迷宮は通常モードと違って油断してると一気にやられるね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 23:41:44.67ID:zXnelWO3
しかも勝手にリスポーン地点が動くから無駄な時間稼ぎが出来ないという
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:06:08.13ID:9f3ffGny
いつも迷宮ではYouだけで300キロ地点の敵がスポーンするポータルの近くで放置して金策使って帰還画面で放置してればだいぶ強い
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 01:06:46.85ID:jsSiYB03
>>924
ドラゴンとプリンセスだと1100も行けなかった
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 02:16:06.61ID:MJeVJD9l
自分は
ソルジャー(Lv.0)
Hp 4兆
Atk 2600億
レンジャー(Lv.0)
Hp 4700億
Atk 4800億
くらいのAF強化度で、馬・気球・竜で迷宮1050km行けるか行けないかくらい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 02:47:37.02ID:jsSiYB03
何編成しても瞬殺されるから意味ないよね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 04:03:28.59ID:lsSqvfI/
迷宮は敵に突破力があるのが多いからな
馬姫竜だと一瞬で持っていかれる時がある
骨とかいれて壁作らんと安定しないね
つかモードごとに編成分けさせてくれ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 07:23:13.80ID:LI98dxNM
どうせ何編成しても戦士タイプ以外ワンパンされるから咆哮でゴリ押し出来なくなったら帰還してるわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:46:45.52ID:FuYaPzdK
迷宮の参考情報だけど、大雑把に言うと、表攻略したくらいの人なら800〜900kmあたり、裏攻略したくらいの人なら900〜1000kmあたりが到達可能範囲だと思う

戦士レベルで表すと、1170kmくらいまでは870lv前後で行けるけど、最深部の1200kmとなると900lvはいってないと厳しい

そして1200km到達したところで、特になんのイベントも発生せず行き止まるだけなので、無理して最奥を目指すメリットは特に無い


前のコメントで答えてくれている人がいるように、このゲームは編成<<<<<<<<<戦士レベルなので、距離が伸びないと思うなら、それは単純に資金系と攻撃系のAFが足りてないと思った方がいい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:06:32.68ID:9UD+RgaH
900越えたし、次スレ用によく出そうな質問についてまとめた方がいいのかな?

距離のばす為には編成で悩むより周回してAF集めた方がいい
繰り返しになるけど同意すぎるので自分も言う
でも、迷宮でドラゴン引けた時とそうでない時は900kmの壁の厚さがほんの少し違う気はするw
さらにでも、ここの体感もAFの集まり具合にもよるだろうから、
考えたりこだわったりしてもあまり意味ないし、次の周回行った方がいい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:32:57.32ID:zMr+ZUlH
裏周回よりイベントの方がステの伸びがいい気がする
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 10:33:10.15ID:8yN2Vv8I
時間効率良いしねイベント
とはいえ乗算だからイベントの伸びがいいのは裏を頑張ってるからではある
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:29:01.11ID:T3f5d3FX
>>932
まさに、裏で900行ったのが2回だけな自分は迷宮では1000は超えるけど1200には竜10体いても届かない状態です
やっぱ単純に周回とAF足りてないのかー
でも1200行ってもイベントないの?皆がアスモたんとか言ってるのは何なんだ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:33:43.43ID:SDw66TEk
>>937
ん?迷宮の遺体のパーツ集め切ってない感じかな
集め切ったらイベントが発生しますよ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 18:19:36.93ID:lsSqvfI/
アスモたんは絶対魔王より強いと思うんですが
封印したのたぶんお兄様とジークなんだよな
エリーが魔王秒殺なのはまあ調教されたからで理解するとしても
人間時のお兄様って魔王くらい倒せたんじゃ・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:38:25.97ID:51ynfz9j
1番最初のアスモタンは弱すぎたから、そこ基準かもしれない
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 14:45:36.35ID:ZhhOUhS/
イベント中にスキル待ち時間短縮の広告読み損なうと、
そのままイベントが無かったことになるのどうにかしてほしい
特に防衛戦の終盤で食らうと時間の無駄がすごい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 21:04:19.24ID:ztC+8tX+
裏300km余裕、600kmは張り付いてやっとな初心者だけど、スキル金策何回も使ってなんとか迷宮1000km行けた!
けどランキングの名前が「無名の指揮官」なことが判明したエリーにはお名前教えてるのに…どこから変えるか教えてもらえませんか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 15:12:50.58ID:xGKei3N+
エリーモードの周回も馬馬ですか?それともドラゴン入れてますか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 18:03:57.23ID:/FKAwOLx
緑箱のドロ率上げてほしいわ
出ても弓の服改ばっかで萎える
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 18:34:36.45ID:xIaQCdD3
久々に真面目にタイムアタックやってみたけど
youはゴールまで行って2280位
エリーだと600kmくらいで532位で上位17%だったわ

上には上がいるというか、結構重課金してるユーザー多いんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況