X



ASTLIBRA ~生きた証~ 10皿目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:40.64ID:ubRHG/+p
>>565
LUK0だと、ステージ6の雪山で、スタート地点から魔法陣ゾーンまで
全敵倒して金宝箱は1つも落ちないことはザラだが

LUK全振りだと3個とか落ちる、一個も出ないことがほtぼなくなる
金箱の出現率が上がってることは確か
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 13:01:15.85ID:Yr/KS5b9
画面外への移動といえばベッコチラ村の店

フリー版では城下町やベルケイドの門の上に乗って
イカロスエアサーフエアブレイドキリハイドでどこまでも飛んでみたりしたな
エリュシオンの滝を上ってみても何もないのはガッカリした
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 17:40:41.71ID:tVsKeMyF
差し替え後のデュープリズム好き
あの冷たい青色が良い
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:21.91ID:Q9xi3LYG
8章まで来て、初めて攻略サイト見たけど、取り逃し大杉で笑えない...
もうすぐ終わりそうな展開なんだよな~
だいぶ寄り道したつもりだったのに...
またさらに、寄り道すべきかな?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 17:53:53.36ID:tVsKeMyF
Magicusってどう?アストリブラ好きならやるべき?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 18:03:29.74ID:tVsKeMyF
>>569
1~7章までの攻略ページならネタバレは無かったはずだし、寄り道して戦力整えるのもあり
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 18:06:52.45ID:SouzdYZi
>>570
パズドラみたいな戦闘画面だけど爽快で面白いよ
合わなかったとしても作者へのお布施だったと思って買ってあげればいい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 18:12:13.72ID:0DdSVp9V
やっぱ簡単でもさっぱり金には困らないな
LUC高めにしてるのとぶんどるつけっぱなしのせいか?
フォースはさすがに少ないと感じるけど敵が弱いから特に気にならない
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 19:56:51.22ID:GWAf3V/v
本編で「寄り道して戦力整えろ」って明言されるタイミングあるからそこまでは普通に進めればいいんじゃないかな
取り返しがつかない要素ってシロ生存ルートのシナリオ差分くらいじゃない?(愛情はいくらでも稼げるようになったし
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:16.44ID:9IezZLvH
>>562
単なるバグかな?
雷鳴とかハエの羽音とかが残り続けたりとか不要になった処理を破棄せずに残ってしまってる感じ。
フリー版EDでも画面下で草むらが揺れ続けてたりしてたし。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 22:49:45.55ID:W56xYN3w
ようやく追章クリアした
結構長かったけどアヌリスも救えて最後まで楽しめた
でも終わり方が追加シナリオか次回作を彷彿とさせるな…もうひと時も主人公達には不幸になって欲しくないけどまだ続けるつもりなのか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 10:52:13.45ID:RIiVqsY4
ノーマルで追章中盤まで来たけどグロウ解放が進まず、いまだに憑依最高技がそろってない
フォースの勲章は5章でとってからずっとつけてるんだけど、やはりノーマルだと厳しいのか
効率のいい稼ぎ方教えてほしいです
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 11:06:23.82ID:pMknDoVT
パン娘は公式みたいなもんだけどイケメンはここ以外のコミュニティじゃ何と呼ばれてるんだろう
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 12:06:05.94ID:+ABL9vNt
>>591 >>593
普通に主人公でしょう・・・
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 12:52:59.36ID:wadWp0Bq
主人公呼びしてる人たちもイケメンという呼称を聞いてしまったらイケメン呼びになってしまうんだ(実体験)
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:22:35.02ID:ZFB+BXRr
>>570
面白いよ
アストリブラとは関係はなかったはずだけどKEIZO味が感じられてとっても良い
パズルゲーム苦手だったけど時間に追われるわけじゃないからゆっくり考えながらプレイ出来るのが自分に合ってた
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:41.62ID:LEHUATT+
>>592
安易にフォース変換しないってのと憑依技ダメージを積極的に与えていくくらいしかねーんじゃねーかなリー版みたいに憑依技でダメージで与えるとガンガンフォース手に入るってほどじゃないけど
revision版では憑依技ダメージでのフォース獲得効率はかなり落ちたけど
それでも積極的に使う人とそうじゃない人では相当な差になると思う
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:45:33.43ID:LEHUATT+
すまん消したと思ったところが残ってた
訂正
安易にフォース変換しないってのと憑依技ダメージを積極的に与えていくくらいしかねーんじゃねーかな
revision版では憑依技ダメージでのフォース獲得効率はかなり落ちたけど
それでも積極的に使う人とそうじゃない人では相当な差になると思う

消したのはフリー版だと憑依技ダメージでガンガンフォース手に入ってたんだけど
改めて書く必要ねーかと消したと思ったらミスった
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:03.50ID:uDSaOP95
フォース変換はピンポイントで開けたいとこ開けるくらいならいいんだけど野放図にやってるとすごい無駄だからね
普段から意識して足りない属性の憑依技使ったりフォース勲章常備してるかどうかでもかなり違う
金足りねーとか言ってる人と余裕だが?みたいな人との差も似たようなもんだろうな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:08:47.19ID:ryq/5bkw
フリー版ならベルセルクオートガードで火山EX背伸び刈り周回できるんだけど今作はオートガード死んでるからなぁ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:21:13.14ID:8QbdkrWb
そういえばマジカスの世界は明確に惑星だからastlibraとは異なる単なるセルフパロだと思ってたけど繋がったな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:57:44.17ID:/59H/uUB
一周目の困難だとフォースはやや不足気味、2周目の地獄だと結構余り気味だったな

プレイの勝手が分かってたのもあるんだろうけど地獄の方が楽に感じた
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 18:55:44.53ID:UBJ+fTa8
無理もエリミネイトしながらベルセルクで殴るだけだもんな
むしろラスボスの超HPを等倍とか拷問か
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 19:05:12.05ID:8G6/vNIB
経験値も金もフォースも適性を基準にだいたい困難で1.2倍、地獄で1.4倍、無理で1.8倍
高難易度ほど楽になるのもわかる
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:01:01.39ID:9SlqGb2u
あれはガリべとモナがマジカスのキャラとしてカメオ出演してるだけだから同じ世界であることの匂わせというよりファン向けのサービスネタだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:24:37.17ID:+ABL9vNt
ここでよく出てくるマジカスってスマホゲー
面白いのは伝わってくるんだけど
ボリュームはどのくらいある?
パン娘外伝くらいはあるのかな?
まあ300円ちょっとだから四の五の言わず買ってみてもいいんだけど
全くボリュームなくてガッカリとかにならなければいいなと
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:34.91ID:vFszbi+B
>>613
ちょっとずつ強くしながら少しずつ進めていく感じで暇つぶしにはもってこいのゲームだと思う
今見たら地獄モードのパーフェクトエンドまで35時間ぐらいやり込んだデータが残ってたわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:10:38.01ID:g2CrquPa
ちなみにマジカスの地獄はAstlibraの無理を3乗したくらいの難易度だから地獄やる時は覚悟しとけ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 06:23:01.01ID:FCJk6EqO
攻撃方法がパズルなだけで基本はレベル上げて戦うRPGに近いと思う
素材集めて武器防具作ったりボード編集してスキルつけたりはアストリブラに似てるところもある
ストーリーはかなり薄めだから期待しない方が良さげ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 09:52:22.26ID:AK9zZhrM
>>620
普通クリアしてから1年ぶりくらいに地獄やってみてるけど覚悟してたよりは簡単だった(今のところ)
初見だと普通でも難易度高く感じたけど慣れってすごいね…
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 10:09:22.48ID:yIzcm7Y8
マジカスの地獄は最終的な完成形までのリソース集めの為の地道な努力は半端ない
特に魚屋と福引券との往復作業
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 10:20:26.25ID:C4Wc2QAY
称号・創造主より強い男達成者(クリア者とみなす)が16.2%で困難以上でのクリア者が7.1%か
かなり凄い数字だけどやっぱフリー版経験者が多いみたいね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 10:57:27.46ID:RELImwQl
フリー版ノーマルでやったしハードでやろって人が多いのかもな 自分はそう
ガイア深層にポリン連れてくと1面に1個アイテム拾えるんだな 初回気づかなかったわ
激レアで愛情出たりするんかね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 11:17:59.44ID:E6a3IuEb
ストアの紹介文で長編ってことはわかるし実績に困難でクリアがあるから初見でも困難選んでやろうって人が多いんだと思う
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:31.66ID:ZexR5hCM
OPの歌めちゃくちゃ雰囲気に合ってるし良い曲なのに特にゲームとは関係ない曲だったの笑った
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 02:03:59.42ID:wvyeKh1P
すげえ面白かったし大満足なゲームなんだけど
唯一闘技場で次の章の内容のネタバレ食らうのはどうにかならなかったのかなと思うわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 02:35:02.02ID:Qp4Wvny5
実績の為に初見から困難以上でプレーして頭を抱えるであろう世界中のイケメンの為に予習コーナーを設けてくれるアストレイアの思し召し
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 04:22:03.93ID:fGfpjR8T
ネタバレというかゲーム側が用意してあることなら事前に知れるのは仕様だしゲームの流れとしては想定の通りですって感じじゃない?
オーナーがイケメンのために次の行き先に合わせて鍛錬の場を設けてくれてるんだよきっと
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 08:38:18.31ID:owTEXyi9
>>641
4章と5章の間のOP集合絵でシロがシーロに変わってるのに驚いたわ
まだ登場してないからあれもネタバレではあるよな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:06:57.16ID:o75mAZ+4
そういや7章でシロがイヤリング外した時にイケメンが「!」って驚いていたけど、まさかあの時まで気付いてなかったのかな?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:21:46.55ID:aSYfr+2E
>>646
これはリビジョンで初めて触れる自分としてはすごく気になった
せっかく本編で迫力ある敵が出てきても「ああコイツね、闘技場で見たわ」ってなっちゃうのでかなり体験を損なってると思うんだよなぁ
闘技場で2体レイスを倒した後に魔王城で出会ったときとか微妙な気分だったし、逆に見たことない敵が出ると「おおっ!」て思っちゃう
その「おおっ!」が本来ならすべての敵で体験できたと思うともったいないなぁと
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:28:56.87ID:duB7cq3j
フリー版クリアしたし何も怖くねぇぜ!って闘技場行ったら謎の細胞が出てきてギリギリ察したわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 15:05:09.42ID:2JAhiLnv
つかネタバレになるのなんて2章の時点で察するわけだからそれが嫌なら以後は章クリア後にいけばいいだけじゃないっすかね

5周したけどRevision最大の功績はシーロの「こらぁああぁ!!」だと思いました
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 15:34:18.88ID:LPk22rHo
フリー版の時は闘技場2章の時点でクリアできなくなって放置してたら4章の橋掛けレバーで詰みかけたわ投げナイフでいけるって当時教えてくれた人サンキューな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:37:41.34ID:x9dLct+b
クリアできた
面白かったなあ
マジカスの真ラスボスBGMが流れて熱かった
クロは見た目かわいくなってたし

最初は高いと思ったけど合計で80時間遊べたし満足よ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:47:16.70ID:+goQ7ake
マジカスの真ボスBGM!締めにいいねえ→デンデンデーデデデ

いやそこは終わっとけよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況