X



ASTLIBRA ~生きた証~ 9皿目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:45:25.11ID:GoL1bmL6
HP https://www.keizo.games
DL https://freegame-mugen.jp/action/game_9339.html
wiki https://w.atwiki.jp/astlibra/
攻略 https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vT_g8b70IRJH_qgf0DnqnvBBtXrtvEsDLDBwAk00sfAjCKxqiVUzzX2SwVqg-SWBEtc7-Z-TqdmQizY/pubhtml#

次スレは>>980
前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1645714150/
mini外伝 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1483195190/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 15:52:48.83ID:fHL0He/4
フリーやった後なら設計図はちょっと手間だなって程度
それよりボード前提の追加スキルはなんとかならんかったのか
追章も終わり見えてきたけど一つ一つ確認めんどくさいから全く使ってねえ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:39:31.29ID:ucUta2DQ
>>796
まぁあれはあくまで追章内だけでの話なんだろう多分
本編でイケメンと出会ったのはアストリブラ計画の内で追章はあくまでイケメンの行動の結果・・・とか?
エリュシオン内の時空乱れ過ぎてわけわかめだぜ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:47:04.37ID:kBLvGvmM
とりあえずボードの仕様は理解したつもりけど
これってろくに使わない装備は売っちゃったほうが効率いい感じ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:54:24.05ID:H3/b07ls
今の装備のボードが出やすくなる装備はあるよ
突き詰めるなら売ったほうがいいかもしれんけど俺の基準ではそこまでやりこめるゲームではなかった
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:21:35.92ID:6D3F3/3D
結局アストレイアの天秤って
時間を戻すアイテムじゃなかったってこと?
でも小僧は戻ってるし、ちょっと意味わかりませんよこれ
まぁ時間逆行系でストーリーの辻褄とか考えたらダメなのかもしれないけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:04:23.61ID:OI9F73ZR
皆最終武器なにつかってる?
レーザービームはまだ持ってないから無しで

後最強LIBRAの画像下さい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:20:25.69ID:eThyiui6
もしゲット出来たらでいいからレーザービーム強化して使ってみ
面白いから
俺は最終武器でした
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:29:43.38ID:lcSceFe7
昨日は回復薬のストックが切れるほどアルミハウス様に蹂躙されちゃったから、まだ追章やれてないんだけど
もしかして追章って追加武器防具無いの?
あと、Libra用にバレンタインケーキを作っても(愛情消費しても)大丈夫なのかな?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:35:43.48ID:DKkZp5Xz
>>812
追加武器は1つだけ、防具無し、アクセ複数だね。
愛情は追章の後半になったらダンジョンの中間ボス倒した時の宝箱から出るから使って大丈夫。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:35:55.18ID:/vFYQFBa
カイくんの設定というか何がしたかったのかよく分からんかった
最終的に何か女の子目当てで戦ってたけどそれと並行世界許さないマンが結びつかない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:50:20.23ID:2R/VFJ5e
石化にらみからの歪みで即死するのってどうすりゃ良かったんだっけ
石化ノーガードで歪みにガード間に合わせるんだっけ
なんか試そうとしてたらサクッと倒しちゃったわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:58.17ID:eThyiui6
俺それよりも初対面の小僧が「アストレイアの裁きを!」みたいなこと言って天秤起動してたのが気になるよ
フリー版だと見た目完全に魔導師の少年だから過去改編絶対許さない女神の使いと思ってたのに
そういやリメイクだと魔法の玉みたいな装飾が光るコアになってかなりロボット感増して結構印象変わったな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:12.58ID:wDHTR0mf
カイ君酒場で仲間にした時のカットインが思ったよりぷにっとしてて可愛かった
ポリンのカットインもなんか知的な雰囲気じゃなくてさんぽか!?ごしゅじん!みたいな感じ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:54.75ID:4M+I285C
天秤の物体部分は制御装置だと語られてる
時渡りの機能は所有権(イケメンの魂とかそんな感じの領域)に存在していると思われる
詳しいから直接メインシステムにアクセスできるんでしょ(適当)
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:27:07.36ID:9n0m6hZ9
追章の最初と最後に出てきた謎の悪者がよく分からないままゲームが終わった
こいつ必要なかったろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:27:56.16ID:/vFYQFBa
たかだが未来の護衛ロボットなのに明らかに過剰性能な気がするカイくん
天秤起動とか横軸の時間移動とかリッチワンパンとか何でできるの…
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:15:41.51ID:kKmIHcm9
トウキョーより遥か未来のスーパーロボな癖にド根性ロボットとかいう超古臭いあだ名つけられてるのすき
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:27:43.87ID:kBLvGvmM
追章のクソうざい緑の細胞くっつかれてひどいことになるやつと何も起きないやついるんだけどなんだろこれ
大きさだけ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:06:17.73ID:qv/UHAIz
まあまあ遊べるゲームだが作り方が貧乏臭い
追章って敵を黒くしただけでほとんど手抜きなのが残念要素だった

新敵は数えるくらいしかいないしマップもラスト以外使いまわしで水増し感が強い
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:22:46.94ID:vvhw8hlg
まぁ追章は名前の通り実際おまけではある
黒い奴とか使いまわしは話と噛み合ってるから納得できたけどゴブリンキングみたいな変異した新規エネミーとかラスダンの中ボスくらいは新顔がわんさか出ても良かったな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:54:09.21ID:CFbGjlkM
逆に外伝miniも含めて既存のものを活かしつつここ迄作り上げた事に驚嘆するわ
宰相とか酒場の常連の話とか出てこなかっただけで設定は元からあったのかね……
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:56:23.23ID:JSdISpzq
まあフリー版ではアレだったから描きおろし絵扉絵ではなんでお前がここいるんだよタコ的な言われ方だったな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:02:35.64ID:vrR+6TTb
猛毒バフつけたら攻撃モーションが早すぎて連打できなくなるな
攻撃当ててる状態なら連打できるから関係ないんだけどさ
猛毒バフに全属性武器マクスウェルでまじでぶっ飛んだ強さになるわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:25:42.15ID:Qp2ro/01
オタ芸スタイルからの憑依技がメインだからどこかの赤頭と違ってブンブン丸とは言い難いんだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:31:00.12ID:kBLvGvmM
詰まったらやろうやろうと思いつつ結局装備強化せずに困難クリアしてしまった…
レベルはカンストしたが

ところで追章までEXマップ残しといて神と戦えるんだよね?
ガウの対アルハミースセリフ残ってるかどうか誰か確認した?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:07:15.98ID:6jchqnEm
シロを唆してグレーターデーモン召喚してた奴は一体何だったんだ

あとカロンせんせいも自分はワープ出来るから良いんだろうけど、
脱出に8年かかる家にイケメンとカロンを連れて行くムーブはよくよく考えると笑える そこに魔物居ないからではあるだろうが…
つーか迷いの森が本当に理由無いの草
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:08:39.75ID:4L3mDsxc
3倍マンと実績マンの「ネットで情報集めて書き込んでるだけのエアプだから絶妙に的はずれアンチ感」から滲み出る同一人物感
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:09:49.42ID:KpUw0DQY
脱出に8年もアストレイアが関わってんじゃないのかなと思う
未熟な肉体のイケメン出されても困るしなぁ・・・
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:41:17.66ID:UGfyCObJ
自分の最後に残った実績は憑依技3000回のやつ
フリー版やってるときコマンド下手すぎて全然憑依技使わないブンブン男と化してて
でもRevisionはめっちゃコマンド入力しやすい!今回こそいっぱい使おう!とかなり使ったんだけどもブンブンが染み付いてて使用回数1600台…
クリア後のものっそい強化したイケメンを思いっきり弱体化させて庭の岩で連射とオート召喚使って時間かけて解除したわ…
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:48:46.83ID:KpUw0DQY
皿強化は白文字が極になるだけならいらなくね?と思ってました
極の上の★になるって気づいたのはクリア後でした
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:58:12.88ID:o+cKf5n6
実績は地獄であっちこっちうろうろしてクリアしたら皿強化といたずら以外は全部取れてた
皿強化とかクリア後に気づいたし、いたずらに至っては全く分からんかったな…アヌリスパン食えると思ってなかったし…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 02:13:50.70ID:bDnvoXm4
いたずらは画像見ればパンがらみなのはわかるからそれでいろいろ試せば…ってとこかね
さて個人的実績の解除いくか…全員分のヌガイ相手のセリフ見ないと…
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 02:56:20.77ID:UGfyCObJ
使い捨てられたロボットって感じで悲壮を感じたな
後ろに山積みになってるヌガイがたくさんいるから余計に

しかしヌガイのテーマ曲的なアレ、「ヌガイ…ヌガイ…」にしか聞こえなくて笑う
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 03:33:44.10ID:bDnvoXm4
うーん緑のウイルス?でダメージ+猛毒くらうときとくらわないときの違いがさっぱりわからん
完全に確率か?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 05:42:27.09ID:1xkyd7RW
>>855
膨大な時を孤独に過ごして無事に役割を果たしたヌガイにグッとくるのは両親からもらった大切なものを自分は子どもたちに残せたかなっていう大人の証拠だと思う
ちな童貞
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 06:07:45.54ID:FA3hrc2p
取りこぼし系で言うなら
本編でマリオネットと戦わなかった場合に追章のマリオネットと戦って実績は解除されんのかね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 08:03:09.35ID:2PHb16NT
>>835
文章のタイプでわかりやすいけどあなた連日文句ばっか言ってますよね

それでも居着きたくなるほどのゲーム、それがASTLIBRA
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 09:14:03.75ID:CpIiF7IE
シロが鳥カロンについて何か知ってそうな素振りをしてたけど
その後まったく触れないことについて
なにか釈明はあった?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:33:28.55ID:R9u5cyqQ
LIBRAって強化すると極の上があったのか…
実績コンプリートするまで気づかずノータッチだった
まあ全く必要はなかったけども
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:46:02.29ID:uZTOUy/Z
装備強化の上がり幅が大きすぎるせいでボードとか天秤強化がオマケになっちゃってるの勿体ない気がするね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:00:56.52ID:To4IJGtX
やっと追章までクリアした
フリー版で地獄やりこんでたからって最初から無理にしたら途中から滅茶苦茶きつかった
モキュンコンティニューは絶対使いたくなかったし武器強化もラスボスで詰まるまで使ってなくて
精神をすり減らすばかりだった…
まぁ、躊躇なく強化してたら追章がヌルゲーになってたかもな
本編6章あたりから一撃死が増えてたけどマジ強化したらラスボスすら余裕とはね…

杖グリダヴォルはST溜まるの早すぎて強すぎだよな
これと月光の変化技コプターが無かったら途中投げてたw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:15:47.32ID:B2vSsjQW
ぬいぐるみの復活いちいち聞かれるのが鬱陶しくて即使ってたわ
アイテム枠じゃなくて装備してたら自動復活して壊れるアクセ枠だと良かった
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:23:27.97ID:P3RsIrsr
>>868
おお、助かります

俺は心が弱いからガチャでモキュン当たるたびに死んだら速使ってた
追章入ってからは常に5個持ってる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:25:53.73ID:FA3hrc2p
グリダヴォルやっぱ強いよな
追章で追加された強化全然してなくてもMAGガン振りして闘技場のオールスターとマスター倒せたし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:01.72ID:P+ac4DHs
天秤なんてwikiの丸パクリだから強い弱い考えたことねえや
そもそもどのくらい効果出てるのかすらよくわからん
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:46:59.00ID:bDnvoXm4
>>862
ガウのアルハセリフ確認ついでに検証してみるわ
現状一番進めるの楽な難易度ってどれだろ…進行だけ考えるなら簡単?
>>863
実績は一回取っちゃうと検証しようがないな…これからプレイする人にまかせる
まあ最初の襲撃で倒してもランカー撃破の実績取れたから多分取れると思うけど
>>867
リンゴはどうせ2個持ってても使わなくね?
コンボ数はラスボス殴ってりゃなんとでもなるはず
>>871
吹雪アイテムはその後いつでも取れるはず
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:48:43.30ID:bDnvoXm4
モキュンは当初ずっと温存してたけど買えるとわかって脱力した…
まあよく考えれば今までの傾向的に十分ありえる話だったけど
それ以上に盾が売ってて脱力したけどな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:25:02.21ID:FA3hrc2p
取りこぼし要素と言えばEXボスは追章で倒しに行くことできないって聞いたけどマジなんだろうか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:51:20.60ID:uZTOUy/Z
高難易度は回復アイテムを惜しまないのと弱点属性を意識するのが大事だと思った
あと道中は盾持つよりレンジが長い両手武器の方がいいね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:55:29.78ID:oUrq+0CB
追章の遺跡兵にボコボコにされてキャラ強化しようと思うんだけど、レベル上げというよりはフォース稼ぎと武器強化優先する感じですかね?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:58:59.94ID:To4IJGtX
>>890
俺は普通に盾だなぁw
一方的に相手の射程外から攻撃出来るなら長い武器の方がいいけどね
2章のカエルとか
まぁ、それよりも敵の行動パターンを覚えることだよね
鳴き声がしたらしっぽ振ってくるとか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:56:06.91ID:ekmYnnC9
ゲームとしては見所あるが明らかにバグが多い
しかも人によっては不快な要素が多いと思う

マップ使いまわしで隠しアイテム少し追加とか
集めるのに作業感しかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況