X



魔物娘と不思議な冒険 総合スレ 15F

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 01:40:36.01ID:73obHf4a
NEKOTOKAGE GAMES からリリースされたローグライク、「魔物娘と不思議な冒険」シリーズについて語るスレです。

■魔物娘と不思議な冒険 〜力の宝珠と帰還の塔〜
DLsite:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ274967.html
Steam:https://store.steampowered.com/app/1229260/
Switch:https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000032882

Wiki:https://w.atwiki.jp/mysteriousadventure/

■魔物娘と不思議な冒険2 〜2人の王と紡がれし約束〜
DLsite:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ372833.html
Steam:https://store.steampowered.com/app/1895860/

Wiki:https://w.atwiki.jp/monstergirlsdungeon2/

■公式
公式HP:https://nekotokage.com/
作者Twitter:https://twitter.com/nekotokage9653

前スレ
魔物娘と不思議な冒険 総合スレ 14F
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1657107958/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:02.91ID:vG6vTuTD
テンペスト・フレイムリリィ・プロテクトシザー・ローレライかな
カニさん最上位がどうなるのか気になるけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 18:32:40.42ID:zXhphpPL
シレンシリーズとかトルネコシリーズのカニは魔法・アイテム・特技を2ダメージに変換してくるのよね。
投擲無効くらいは持ってきてもおかしくない気がする
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 18:50:24.97ID:EHk2bmKb
魔法無効・投擲無効・ふくよかは相当エグいな
倍速じゃないけど吹き飛ばないニンフみたいなもんか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:00:19.18ID:zXhphpPL
製品版だとスキル思い出し実装するみたいな話もあったような。
万が一に投擲無効が付いて遠投でも無理だとそれ消して覚え直す必要性あるなぁ

そもそも新種の魔物娘とか出る可能性あるのかなぁ
過去のアンケートでアリ・一つ目・カエル・堕天使とかやってたけども
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:08:06.48ID:WsWSmbiP
セーブデータ消えて0からの再スタートでやっと村長の90階まで来た
クリア目指したいけど良い装備でて確実に持ち帰るか迷ってる\(^-^)/
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:24:35.69ID:IZUSX5lx
仲間の装飾品に精神の指輪x3いれたら 毎ターンどれくらいMP回復するんだろう。
毎ターン炎はけるダークドラゴンとかできたりするのかな。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:48:03.66ID:qX6Gsz5K
精神の腕輪は複数積んでもあまり効果が無いよ
後ダークドラゴンは龍の加護Lv2でSP+4増加になるから毎ターンは残念ながら無理かと
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:53:41.66ID:Op2hUTG0
せっかくだし有幻2も素潜りしとくか
もう試練に潜れることもあって有幻1ほど気乗りしないのよね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:57:31.90ID:zXhphpPL
>>845
元が20ターンでSP1回復。1個入れると10ターンでSP1回復するから、
サハギンしのつかいセントールみたいな通常攻撃代わりにSP使う系に入れると安定するね
発火はSP5だからこれメインなら欲しくなる

2個目以降はたぶん効果落ちるから微妙かも

怒り状態だとSP踏み倒せるから憤怒の杖をダークドラゴンに振って上げれば火吹き放題になるはず
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:13:04.80ID:5a9KosfB
ヌメックの最上位種が錆印貫通の印消し能力だったら泣く
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:44:38.77ID:WsWSmbiP
魔物のタイプってレベル200にしたときの差分が体力/攻撃/防御だと応じたパラメタータが+100で、万能だとそれぞれに+50/25/25なる感じか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:15:50.03ID:EHk2bmKb
>>852
友好度5の敵ヌメックと話すと錆印貫通する方法を考えてるって言ってるから
上位種は間違いなく貫通してくるぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:42:19.18ID:QBSA7w1n
あと3日かー、結局素潜りクリアできなかったよ
村長の試練はプレイできなかったのは残念だったけどストーリダンジョンすらクリアできなかったからどのみち村長もクリア無理だったんだろうな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:15:52.56ID:zXhphpPL
>>856
正直なところ、村長より不死鳥のが難しいと思うししゃーない。
製品版ではストーリーダンジョン素潜りなくとも村長行けるようになるだろうし
製品版の楽しみが増えたと割り切ろう
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:33:16.05ID:Wb9/sPt/
嫌味と捉えて欲しくないんだけど、素潜りに抵抗感あったり何故やらないといけないんだってストレス感じるなら村長試練目指さない方が健康にいいよ
そこ限定の仲間はいないようにタイトルダンジョンで回収できるようにしてくれた実績があるから、今回も正式版できっと来ると思う
イベント見たければ配信者のアーカイブにいくらでも残ってるしさ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:09:02.62ID:PVdnBAD4
>>858
不死鳥ほんとに難しすぎた、まさか1階でバットに殴り殺されるとはね
製品版でも村長消されずに残るんだったらぜひ挑戦したいな

>>859
そうなんだよね、この手のゲーム初めてだから最初はRPGみたいに仲間育てて装備集めてクリアするのが普通だと考えてたのに
素潜りしろってただの縛りプレイじゃんっなんでさ!と思ったんだけど
クリアできなくて調べたらこの手のゲームて本来素潜りが通常プレイで、持ち込みというか武器とか育てるプレイが素潜りクリア後のやり込みみたいらしいから
やっぱり全部楽しむには素潜りクリアしてみたいんだよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:17:04.30ID:OXYzIHzT
村長は実績あるし残るっしょ
前作のダンジョン内施設追加みたいな要素あればもっと楽になるだろうし焦ることないない
素潜りはどうしても運絡むしな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:26:24.82ID:sngaxLS8
地雷踏んだとか物忘れ食べたとか配信では大いに盛り上がるから素潜りはむしろ美味しいんだけど、一人で黙々とやってると笑い飛ばせない事故もあるかもしれない
達成感<クリア実績なら倒れたらリセットするぐらいやってもいいよゲームなんだもの
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:57:13.31ID:FpRkGTFG
育成楽しい層と素潜り楽しい層はどっちも多数いるから全員に不満が出ないようになんて無理だからなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:58:16.36ID:FpRkGTFG
透視とかそのあたりの腕輪はタイトルダンジョンの宝部屋に置かれるんじゃないかな
カギ準備してないわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 01:07:50.03ID:RuyZz+hz
カギなら大妖精中間ポイント出発で命の実集めしてる時にかなり拾ったよ
20個以上倉庫に入れてある
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 05:18:44.02ID:NhCvXW5P
前作のあやかしの獣道 みたいに仲魔ひとりでいく
ダンジョンもあるかもしれないので、
装飾品に精神指輪x3はありかもしれないね。

カギ部屋に印5とかのレア装飾品とかでないかなあ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:53:38.88ID:Pa+Cn8zY
出るかも知れんがそんな時間あるなら普通にまもけんの次回作つくって欲しい
まもけんはねことかげ君しか作れないのよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:10:32.66ID:z70SM7z5
ジャンルはともかく世界観は好きだからこれで何か作ってくれても遊ぶよ
説得システムを応用して戦わなくていいRPGとかどうだろう?
倒した魔物娘数に応じてPルート・Nルート・Gルートに分岐する優しいRPGをだな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:11:41.14ID:EiXTSGzc
次回作も不思議のダンジョンで頼む
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:25:04.47ID:bNjiwrXc
>>869
俺もネモフィラさんが死ぬまでバーサーカーしてるのを眺めてたわ
でも仲魔操作ダンジョン楽しかったから今回も期待してる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 15:53:24.44ID:3hs9zR0B
ありえないほど売れて調子に乗って追加要素バンバン入れて欲しい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 16:29:49.77ID:E7hT/3KI
仲良くなったお姉ちゃんと結婚するDLC
新しい衣装のDLC
マニアックな衣装のDLC
お姉ちゃんとデートできるDLC
ねことかげを仲魔にできるDLC
追加お姉ちゃんDLC
肌や髪、体型をカスタムできるDLC
初期レベルブーストDLC

とかほしい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 18:20:17.67ID:sngaxLS8
????「1種族ごとにバラ売りすれば本体価格超えるな・・・せや!」
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 19:57:57.31ID:zb+KyUAi
体形カスタムDLCは本気で切実に欲しい
もっと巨乳がいいとかふくよかなイメージあるとか
逆に痩せてるとか貧乳とかいろいろ妄想が捗る
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:14:28.38ID:+DoGU0Uv
ローグライク好きでこのゲームやり始めたけど楽しい作品だね
魔物娘についても理解を深めたいんだけど初心者にもオススメな作品ってある?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:25:26.09ID:go83n0N9
もんぱら
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 22:15:16.75ID:EOy/XU1b
MOD製作用ツール売って>>878のDLC的なMOD作ってもらって
それをストアに並べれば
儲かるし浮いた時間を余暇や次回作にあてれしでよくね?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 00:18:08.35ID:1tyYeF+K
魔物娘は作り手によって解釈の幅がメチャクチャ広いからどれを勧めるべきか悩む
場合によってはトラウマを埋めつける結果もあり得るし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 00:26:21.89ID:2PtfXmLN
主人公が散々なぶられた挙げ句殺されたり食われたりなドM向けゲームが多い印象
人外と平和にイチャイチャできるゲーム増えろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 00:32:21.13ID:FeipMocy
魔物娘は興味なかったけども
モン娘ぐらでぃえーたーってゲームが気になってる
Switch版来たら買おうかなぁ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:36.40ID:2eSoK/K/
エッチなやつだから名前は出せないけど開発中止になっちゃったのがすごいいい感じだったから咽び泣いた思い出
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 02:40:47.91ID:fmcNr6x6
ちょっと前のゲームメディアの記事でも触れられてたけど、このゲーム魔物娘ってワードで敬遠されるのは勿体ない思うわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 05:06:53.52ID:/fJpMG6N
ラッキースケベ有りならモンスター娘のいる日常
裸有りなら魔物娘図鑑
ソシャゲだとモンスター娘TD

だめだ、エッチなのしか知らない
初心者向けとなるとケモミミ辺りなんだろうけど、どこらへんまでいけるかだなぁ
エロOKなのかどこらへんが苦手とか、どのお姉ちゃんが好きとかあれば
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 07:13:28.12ID:qjxNFRXk
STEAM版の方が早いから、DL-Site版からSTEAM版に乗り換えた人っている?
セーブデータの引継ぎは無理ですよね?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 07:22:33.75ID:ZeZhLHoT
>>899
まさにアプデが早いからSteam版に切り替えた口だわ
セーブデータ自体の引継ぎは可能だけどゲーム内で解除済みだった実績がSteam側では未解除状態になってたりする
なので実績埋めるためにも自分は最初からやり直したな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 08:09:19.00ID:gBndBFai
>>899
引き継げるよ、過去スレに引き継ぎのやり方あったはずじゃけん探してみて
自分はそれで引き継いだし

アプデが6/24だったし、その周辺のレスのはず
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 10:50:05.33ID:7q5drY2B
いよいよ明日リリースだけど何時からプレイできるんだろうな
0時からすぐかそれとも10時とかからかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 11:24:44.68ID:gBndBFai
アプデは何時頃?調べてみました!

前回ミドルアプデが
Steamが6/24の午後6時
DLsiteが6/25の午後2時

Steamの方が審査が早く、先にアプデがされるようです

前回と同じなら8/26の昼〜夕方くらいにアプデが来そうです

今後のねことかげさんの活躍から目が離せませんね!

いかがでしたか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 11:38:58.12ID:fmcNr6x6
何も情報が分からないいかがでしたかサイト助かる
おそらく夕方から夜だろうと信じて丸一日有給とった
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 11:45:45.51ID:gBndBFai
自分は午前中だけ仕事して帰ろうかと考えてる
有給とってもいいんだけども迷うね

ここに来て日付変わってすぐの深夜にアプデきたら笑うわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 13:10:23.37ID:O8aiBHAM
限定ダンジョンなくなる前に1~10階マラソンして耐性の珠集めしとかなきゃ、眠り耐性だけはなるべくつけたい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 13:38:02.44ID:gBndBFai
ねことかげくんに眠り耐性を付けて24時間稼働させる気か・・・?

故人的には事故死しやすい目潰し・混乱・魅了耐性も集めた方がいいと思う
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 13:55:33.77ID:abkYEc8C
動画で興味もって調べたらまさに明日正式版とか
これはセール待ちとかじゃなく正式で値上がり前にキープしておく流れか
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 14:30:23.83ID:7XHJrlX9
26日リリースとは言ったが何時とは言っていない
つまり26日48時リリースになるかもしれないということだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:53.22ID:am67zFdf
正式版リリース直前までて全く関係ない話題で申し訳ないが3dsのe-shopの終了前大規模セール来てるんだけどローグライクの世界樹シリーズで買っとけってタイトルある?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 18:12:36.49ID:gBndBFai
スレチやぞ(無難に4とXだけ買っとけ、5でもいいけど。ただどっちもドチャクソ時間食うから注意な過去作はやってなくても楽しめるぞ。面白さは保証する。世界樹と不思議のダンジョンの方はあんまりおすすめしない)
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 18:27:04.26ID:am67zFdf
39な スレチすまん
最近特に時間食う発表タイトル多過ぎて色んなゲーム積みまくってる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 18:36:54.06ID:fGzHL5nT
Switchの方で売りたいパブリッシャーが追加要素催促してるんだろうから
それをパブリッシャーが噛んでないsteamに持ってきたら違約とかの騒ぎになるんでないの知らんけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 18:41:19.47ID:hhp5Serm
Switch追加組みんな弱かったけどな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 19:10:19.24ID:kPTe/x/a
世界樹は過去作に戻るのとだいたい不便でつらかった気がするから過去作からやるのも手かなとは思う
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 19:19:01.37ID:QcbeeNA5
世界樹のナンバリングと新2はいいけど、世界樹と不思議のダンジョンは・・・まあ・・・

>>890
MODを売りに出すのはなんか別ゲーで揉めて販売中止だか返金だか騒動になったやつなかったっけ
ツールだけ売るならともかく、売るならDLCとして作者が出さないといけないんじゃないかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 19:55:34.63ID:nOk/7q29
そういやアルファモンスターってセカダンのD.O.Eと似てるよな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 00:12:02.25ID:f3pFbYPC
作者は配信とかしないのかな?
次回作はみんなでカウントダウンしたい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 00:43:55.93ID:grC/Cgyl
性能高くないノートPCで開発してるって呟いてたから配信とかできないんじゃないか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 07:04:55.94ID:FWZDefsV
19時やろなぁ…
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:55:41.11ID:ejrtrDrS
残り2つの大罪素材ダンジョンも何かテーマのある感じになりそう
アトリエはまだ奥があるって台詞もあったしクリアしたらそれぞれ99階まで解放かなと妄想してる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。