X



NonStories ~永遠の箱庭~ 1周目
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 02:40:01.12ID:eNtJfdFr
並行の引き継ぎって
例えばターン28のセーブデータ1つを使って
刹那99と刹那95で竜王ドロップ狙いの
両方引き継げます?
やっぱり片方が上書きされてもう1周しないと駄目?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 14:20:25.07ID:yEgu40dE
>>439
良いとこ取りできる
その周で区別してなくてクリアした時の状態を並行世界用のデータに追加していくから
基本的に足し算していって引き算する場面は思いつかないし無いと思う
レベルもアイテムも、金もそうだから1回目でアイテム登録、2回目はアイテム売り払って増えた金登録ってできる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 15:29:30.28ID:QnT1jV4n
>>440
ありがとう…

アリンと哀音の95カンスト狙いでまずラストアクション2回やって
竜王は経験値を気にせずに攻略狙いでいきます
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 01:57:31.64ID:isDppN6h
経験値6個 上限4個の戦闘ONで
刹那や哀音は2回目の29の機械マップでカンストいけました

これで竜王いける
チャレンジ前 刹那82 哀音70 皆伝EX 闘争欠片
対戦お願いします
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 17:50:51.13ID:fHN1uA0Z
やっと今クリアしたけど竜王は1.08と1.09で難易度だいぶ違った

1.08は最終段階でwikiにもない技でセイントなんとかを高頻度でしてきて
何もバフ無しで全体6000以上のダメージで
魔防や光盾バフ入れたとしても4人気絶
最後刹那復活全力でパワーアップアイテム使って1日2,3回挑戦してても駄目だった

1.09でやってみたら最終段階も攻撃優しくてPT入れ替えなしの刹那 アリン こと 哀音のままで1回でいけた
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 18:15:06.68ID:yGmYe1Lb
セイントなんとかは1.08以前は確かに使って来たな
バフとシールドの2段重ねしてれば誰かしら生き残ってリカバリーできた気がするが、俺の記憶違いかもしらん

ともかく、クリアおめでとう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 00:40:37.25ID:BWgCge++
>>セイントなんとか

セラフィムホーリーではなくて?
自分で撮った更新前の古い動画見返したけど、こっちでは使ってきてないな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 00:44:43.99ID:BWgCge++
セラフィムホーリーなら、結界はれば耐えられると思うんだけどな
アリンみたいな聖属性弱点でもない限り
1.08~1.09の間で魔攻数値が劇的に変わったなら、耐えられない可能性はあるけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 23:08:06.21ID:65EO+MVz
経験値8 ラグナロク 皆伝EX ロッドと魔王マント
虚偽にパワーアップ使って戒62の伝承で1.9万ダメージと心58の魔lv4で退廃くらい楽だった
セーブデータを分けて戒99と掌握両方狙えそう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 18:10:27.11ID:Ursf1vCZ
692万G

I おまけで楽天56 闇月57
II 全員カンスト
III 戒99 心99 ギルセイヌ95 オーガスト75

竜王IIIは未攻略
醜悪 重力 炎神 未攻略

リボンはIII未取得 魔術の奥義はIII未取得

おまけ2の挑戦権は厳しそうですか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 22:58:08.53ID:wZddF7Lq
やってみないと分からんけど、冗長性は少ないから試行回数と運が必要な気はする
無理ではないけど楽でもない

竜王やらんとラグナロク無いから火力それなりに下がるし、竜王殿の装備もそこそこ役に立つし

ま、効率化すれば多分勝てるよ
保証はせんけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 00:08:46.87ID:IG2194+f
>>450
わかったありがとう
言い方からだいぶきつそうだね
あと書き方がまずくてごめん、竜王はIIではクリアしたけどIIIではクリアしてない感じ
何度かやって駄目ならまた周回してみます
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:59.92ID:35STzjpY
ラグナロクあるなら基幹キャラのレベルは充分だしいけると思うよ
wikiにある程度情報もあるし
あとは慣れと試行回数だろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 15:08:11.26ID:W36yvPHI
試しに旧おまけ2やったけど
永遠の泉10pで引き継ぐ人いるのかな?5pでも微妙じゃない?
調停服10pもだけどそれより皆伝EXとかの火力のがよくない?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 16:18:13.10ID:tv2Zwin4
ダメだ
Ⅱ-3まで終わったらモチベがガクっと落ちてしまった
クリア前はよーしフルスペ狩りするかってやる気マンマンだったのに何故だ
なんか撃破後のイベント必見なフルスペボスとかおらん?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 16:41:05.39ID:PXiLbg1r
剣座郎義兄様撃破後の静の会話とか矛盾曲のクソ雑魚小物具合とかかなー
竜王や醜悪あたりは達成感もあるけどその感情はプレイヤーで変わるし

>>453
引き継ぎアイテムはその周の目的とプレイヤーの好みもあるから自分が良いと思うやり方で良いと思うよ
ぜったいコレじゃないと無理って場面は無いから
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 17:32:42.87ID:fCrUuwow
自分も2-3でシナリオの達成感すごくて離れてたけど
3ヶ月したらまたやりたくなったよ
フリゲだとノンストクラスはなかなか無いからやりたくなる

wikiもあるし今はその周で何を達成させるか目標あればモチベになるかな
とりあえずおまけ1クリアまでいつか目指そう
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 18:03:13.61ID:Mhv+e76z
色々クセは強いけど、万人受けしない万人向けゲーム(矛盾)だと思うんだよね
それくらいフリゲでは完成度高いゲームだと思ってる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 21:16:10.05ID:EJci3VsS
獲得できる経験値に関しては、かなり計算されて出来ているゲームだなと
一度のアクションで大量に稼げないから、最低限の難易度は保証されてる(特に初回プレイ)
でもやりこめば仲間にできるキャラのレベル全員カンストできるから、よー出来てんなと舌を巻くわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 13:32:32.69ID:Ld23Vow5
醜悪と竜王討伐目標で28ターンの選択時で
オーガスト99 ギルセイヌ99 心願い
ラグナロク 皆伝EX 掌握2 虚偽 魔神マント 英雄盾 不思議な帽子 重力王冠 刹那着物 パフェリボン

醜悪は頭二つくらい難易度違うみたいだしすごい準備してきた
wikiには本当に感謝
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 00:38:01.65ID:wsOc97dF
モンスター狩って得られるゴールドよりも札とか買わない、不用品全売りしてクリアすればおまけクリアに必要な分は足りると思う

引き継ぎ1000万目指すとか目標あるならゴールドアップも欲しいのかも知らんけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 13:56:12.38ID:wTNoOV0C
おまけ2クリアしたー達成感がすごい
最後まで神ゲーだった

個人的に貢献度は
ギルセイヌ100 戒100 せっちゃん90 アリン70 マイクソン50 喜寿40 ゴッドアライブライフリバース要因30 暗部20 庇う20 他って感じだった
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:42:25.63ID:JbP8RmTP
おまけ3とおまけ4をver1.1で実装予定だそう
2だと活躍できるキャラが限られすぎてたから色んなキャラ使えるようにするとのこと
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 17:57:51.14ID:6R5zvvmR
いうて一応開発者がある程度テストプレイしてクリアしてからお出しして来た前例はあるからなんとかなるんちゃう
キャラ縛りと装備縛りして来たら頭捻らんといかんパズルになるかもだけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 20:58:08.03ID:dylIuuiV
ふりーむにアプデ来てたで
ダウンロードはしたけど中身見てないからどうなってるのか知らんけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 13:46:45.95ID:cIgCA/r+
おまけ3と4やるために再インストールしてV-3までクリアしたけど頑張れば周回ポイント少なくてもいくつかのフルスペックボスぐらいは倒せるもんだな
引継ぎポイント0で機械仕掛は倒せたし30でもギリギリ竜王は行けた
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:12:01.64ID:HTSnEj03
一週間で2.3キロは軽く痩せそうだが
コロナがいい感じになってるんだよて奴ら
こういう環境が好きそうなの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 23:11:49.54ID:HYwhN9bZ
Ver1.13の更新来た
クリア後は問題ないが実績ボスの引継ぎ制限や実績ボスがドロップしなくなったせいで攻略の幅が狭くなったのは素直につまらんな
楽するところではないし最終的に倒せるバランスは変えてないからそこまで文句言うところでもないが
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 23:31:57.55ID:IJTsn01i
流れで実績ボス倒すとか重力王くらいだったから
俺には関係ない修正なんだけど謎ナーフではある
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 14:37:01.63ID:At/jc5Wa
おまけ4の追加フロア難易度半端ないな
これまでと違って敵の行動がガチ過ぎるしHPも多いからリソースもカッツカツだ

とりあえず道中のコロで気力札買ってたら話にならないし追加キャラ全入れ前提の難易度っぽいな
2体目のボスも突破できなかったよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 17:31:59.22ID:xVCQGpgb
つい最近おまけ4終わって俺最強と思ってたのに
これまでと違って敵がガチすぎるっておそろしや
おまけどれも難しくて唸ってたのに
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 02:09:32.23ID:oVC37sJF
おまけ4追加フロアクリアした
もっと強く設定できただろうに戦闘が成立するバランスで作成してくれて感謝
もしも微粒子以下の確率で〇〇編が実装されるならもっと難しくていい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況