X



魔物娘と不思議な冒険 総合スレ 6F

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:16.69ID:i6y75IeT
NEKOTOKAGE GAMES からリリースされたローグライク、「魔物娘と不思議な冒険」について語るスレです。

■魔物娘と不思議な冒険 〜力の宝珠と帰還の塔〜
DLsite:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ274967.html
Steam:https://store.steampowered.com/app/1229260/
Switch:https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000032882

Wiki:https://w.atwiki.jp/mysteriousadventure/

■魔物娘と不思議な冒険2 〜2人の王と紡がれし約束〜
DLsite:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ372833.html
Steam:https://store.steampowered.com/app/1895860/

Wiki:https://w.atwiki.jp/monstergirlsdungeon2/

■公式
公式HP:https://nekotokage.com/
作者Twitter:https://twitter.com/nekotokage9653

前スレ
魔物娘と不思議な冒険 総合スレ 5F
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1649779751/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:01:24.84ID:PxxF8HmT
ホケン屋さんから回収した腕輪を、倉庫に突っ込んだら
倉庫の使用数量は増えるけど、入れてた腕輪が表示されないバグっぽい挙動をみつけた
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:09:34.68ID:T7llRFry
>>847
落ちてるアイテムお掃除はある意味フレイムリリィがそれだな
あれはシレンの畠荒らし系統というよりトルネコ3のようがんまじんだが
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:15:27.89ID:z3jdTVbF
名付けとかそういう機能面でストレスフリーなのは良いけど、ダンジョン内のゲームプレイはあんまりストレスフリーにされても困るぞ、ただでさえ適当に固くしたブルードラゴンが全部薙ぎ払うのに
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:15:46.83ID:bpBIT4CX
>>855
狙って行くのと偶発的な違いは出せるかなと

アイテムお掃除タイプの場合、例によってお店のアイテムをシュートしてバイトへ転職
ってオチまでいくことになるんだろうか
とりあえず上位種はなんかやらかしてたぬきちを怒らせろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:22:53.98ID:PxxF8HmT
※856
倉庫の指輪を空をしたうえで、入れた腕輪が表示されなかったし
腕輪の項目も出なかった(盾と仲間アクセの間に入る腕輪の項目が出ない)

とりあえず、報告してきますわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:25:20.21ID:Wb3BLpwx
床落ちアイテムを狙っていくタイプといえばシレン2の行商人だな
あいつは絶対に許せないけど、こたぬが頑張って拾い集めたもの売ってくれるなら許せるかもしれなやっぱ駄目だわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:04.07ID:di65GjCV
乳揺れを実装してくれーーーーーーっ!!!!!!!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:55:00.67ID:o7UJjZbX
青杖使いの腰の動きかなり好きなんだがボクっ子なんだよなあ…
一人称の違う上位種を待つか…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:01:20.83ID:sCHF2Rl1
>>866
保存の壺バラバラになって不便に感じたから
昨日要望で出した。

ついでに綺麗な腕輪とか用途別に使い分けしてるから
装備品とかに名称付けられるようにできないかも要望で出した。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:46:18.95ID:jZK7+nSA
>>865
正直何かエッロ!って思いながら見てる
ボクのこのイカリの杖(意味深)も使ってみませんか?って囁きたくなるよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:49:02.12ID:uypdzmEN
>>772
ありがとう。やっぱり41F以降限定かぁ。とりあえず一度クリア!と思ってモンハウ抜けたら
いちしの反射で即降りしてしまった。
セーブリセマラはしたくないから、ブルドラ馬娘アマゾネス鍛えまくって周回するぞ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:01:04.79ID:TGQbcs9K
今作透視が無いからノーティ捕まえるの面倒だな
明かりと氷柱といちしの必須やん
前作同様たぬきちを倒しても値札付アイテムを
自由に持出かのうになるのかな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:01:51.97ID:nXYlhF8E
基本アマゾネスを真後ろに立たせてエアリアル+ペリウィンクルを遊撃させる戦法で控えにポットを、
あとはwikiで見て気になってる魅了脱力キキーモラを勧誘&アルファ対策に考えてるんですが他にパーティ候補でおすすめありますか?補完でも面白さ重視でもなんでもいいです
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:06:31.83ID:z3jdTVbF
単純に強さで選ぶならブルードラゴンに回3印を2~3持たせれば1人でモンスターハウス殲滅してくれる、状態異常対策はしなくてもどうせ死なないから問題ない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:08:06.44ID:FnMCSOVg
>>888
階段近くでノーティ麻痺させておいて適当な格安品持って店出て
場所替え麻痺で通路封鎖すればいいよ
損害額が安かったらほとんどたぬきちと鬼ごっこするだけだし
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:15:15.33ID:nXYlhF8E
>>891 >>894
ありがとうございます
ブルドラそんなに殲滅力あったとは.. メドゥーサも育ててみます
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:16:35.19ID:nXYlhF8E
>>896
ドーピング完了後の脳筋ガーゴイルとか単体性能とても高そうですね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:17:21.69ID:C/ZuAE0j
脳筋2回攻撃スライムちゃんを育成してるわ
ぶっちゃけ他のモン娘でいいけど可愛いからセーフ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:19:01.15ID:b5pE61/v
ブルードラゴンって何型がいいのかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:19:05.01ID:b5pE61/v
ブルードラゴンって何型がいいのかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:23:46.05ID:C/ZuAE0j
ブルドラは万能型以外ならなんでも良いんじゃない?攻撃型の殲滅力は見てて気持ちいいけどね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:29:33.48ID:uD2PrTh6
モスちゃんかわいいから育てようと思ってるけど
手軽なSP回復手段無いとただ殴るだけになりそうだな…
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:32:24.58ID:y54d6esl
>>897
適当に脳筋積みからスタートして
脳筋二回攻撃にして最終形態はスキル欄で耐性確保したふくよか回3複数積み

でもステ的にはブルドラが上だよね?
上なら総合的にはブルドラだと思うけど
手軽さはガーゴイルが上でHPの高さとふくよか持ちで使い分けにミノタウロスがどうかなって感じ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:52:14.07ID:vsF21acj
貫通攻撃覚えられるのが真ならかなてこつや出しハニービーいいな
褐色の上位種好きだから製品版でぜひ育てたい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:59:57.22ID:EXAM8EPH
波動称号がつるはしばかり出るのは嫌がらせか
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:06:15.24ID:b5pE61/v
>>901
ありがとう!
防御型が出たからSP回復付けて炎吐きまくり運用してみようかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:17.30ID:EQIOLD0/
微調整しながら連射してたらカレン工房を橋の向こう側に設置できたんだけど、想定されているのかしら?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:08:02.26ID:Sw67LZXH
ペリとエアリアルの攻撃型育ててるけど凸っても防御全く上がらなくて焦ってる..
防御型でドーピング盛り盛りの方が安牌なのかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:18:35.15ID:EXAM8EPH
ねことかげ神!!!
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:25:53.74ID:j9Xc3/Ih
作者生きてたあ!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:28:23.27ID:EXAM8EPH
宝箱途中湧きの敵に反応しなくなった!!!
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:43:20.63ID:biV58my/
>>920
>>827の「仲魔の攻撃が味方に命中してしまう」
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:02:06.83ID:AjaLkliQ
教えてほしいんだけど嫉妬の禁書ってどういったときに使うの?さっき持ち帰って効果が分からなかったからwiki見たんだけど霧が三段階になるって書いてあった
霧が出てモンスターが消えるとか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:07:24.90ID:roK6rki5
冒険の手記に「ダンションで発生する霧」があるだろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:09:03.71ID:LFLcKQZM
>>923
今んところは未識別で使用してピンチになる罠アイテムだね。
プレゼントした時の友好度上昇量が大きいから贈答用に使うのがいいかも
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:09:57.60ID:DF+PcRi2
霧が濃くなるとダンジョン内のモンスターが強化される
二段階濃くなった時に三尾キツネと殴り合ったがフル強化された装備でも死を予感する強さだったわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:20:03.55ID:YumzoUUW
シレンだと強風3回で強制終了だがこのゲームは霧3段階目で魔物娘の見た目をしたゴリラが出て殴りかかってくる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:23:52.42ID:LFLcKQZM
霧三段回目になっても説得駆使して次フロア辿り着ける余地あるのいいよね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:09:12.25ID:yOJWEJdr
DQのあやしいかげ系みたいな普段見えないけど目ぐすり草使えば見えるみたいな敵が好きだったが
今作そういう実は無いしシャドー娘実装は望み薄いな…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:26:37.55ID:QwPQk+iF
冷血は空気だな
ゆうれい娘にワンチャンかけろ

武器はドラキラに印結構入れられるし槍が多分1強なんだろうけど盾はカツカツだな
特効も種類でキッチリ分かれてるのは逆に新鮮だわ
火力よりは生き残って仲間とカバーし合うって感じだな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:29:26.96ID:POSqXchC
自由行動させてるスライムの分裂が一緒に行動になるのって仕様?
あとマップ押して中央に表示させても部屋移動したら右上に戻っちゃうけどこれも仕様なのかな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 02:25:17.26ID:QwPQk+iF
やっと綺麗な腕輪とれた
これって店売り限定?
ひたすら5000腕輪壺に入れてマラソンしたけど残り爆弾とどっちが先かレベルだった
平行してポーチ系の本も集めてたけどそもそも5000系の本がほとんどでない
後半のダンジョンだともう少し出るのかな?

仲間の装飾品と腕輪の印消しが欲しいね
装飾品関連で言えばティアラ系が+20とか強化値ついてるのあるけど鍛えれるようになるのか?
今だと攻防+20は2倍速ちゃん達専用でもいい位速さに正義がなくて悲しい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 02:47:18.22ID:Z9pWaka6
めっちゃ影響大きい修正きてるじゃん
自然回復がどんだけ上がったのかとカウント宝箱の仕様変更が気になるな
控えを有効活用するのが重要になりそうだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 03:47:06.39ID:HfhXQNby
ありがとうまだ使ったことなかったから馴染みがなかった
効果はいかほどなんだろうなアレ
例えば特攻印入れて60ダメ与えられる敵だとどれくらい上がるんじゃろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 03:57:37.52ID:HfhXQNby
問題はそんな心無い連中の言い分をねことかげ氏が真に受けないかってことだな…
まあ本人急ピッチで制作とバグ取りでそれどころじゃないだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況