X



ASTLIBRA 〜生きた証〜 8皿目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 23:49:10.80ID:UtKp7uWT
HP https://www.keizo.games
DL https://freegame-mugen.jp/action/game_9339.html
wiki https://w.atwiki.jp/astlibra/
攻略 https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vT_g8b70IRJH_qgf0DnqnvBBtXrtvEsDLDBwAk00sfAjCKxqiVUzzX2SwVqg-SWBEtc7-Z-TqdmQizY/pubhtml#

次スレは>>980
前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1628989044/
mini外伝 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1483195190/
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:51:19.84ID:Z1Q5uJHs
前の章までに出てきた敵はその敵の時期相当のアイテム落とすんだったかな
それだと多分スライムか
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 21:36:22.93ID:o/Nk3zEI
敵の種類は特に関係なく未取得のレア装備は箱から出る可能性があるんじゃなかったかな

宝箱破壊の使用は撤去、代わりに鍵を直接使用したときに上下に離れていても箱が開けられるように
まあこれでよっぽどでなければOKなんとちゃう?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 01:38:15.62ID:CC895lMv
どうしても箱破壊したいゲェジ用にkaronの項目で箱破壊追加でいいじゃんな
当たり判定自体うざすぎる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 18:00:41.33ID:RNvDsePc
鍵の判定を上下に伸ばす対応にし、宝箱が壊せる仕様を無くしました。
(鍵を直接使えば、上下に広い判定)

やったぜ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 19:09:04.45ID:ABaAo+fl
>>756
意図は正直現時点ではよくわからないね
もしかすると後になって設計図をアレコレするギミックが入るのかもしれないが
>>759
もうWiki見ろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 20:52:53.45ID:tVXAo7b8
レア装備のレシピって料理みたいにその場で作るんか?そもそも素材いるの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 04:45:51.38ID:wBBnNc+I
あ、二段ジャンプできるんやな、、すまそ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 02:18:33.57ID:PRxFmdTS
Ibがニンダイで紹介されてた
アストリブラもコンソール対応とかして公式CMされて知名度上げてくれんかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 09:42:30.84ID:tZ6qcXOj
エロ規制したって言ってたからsteam版なら大丈夫だろ
下ネタにしても今は任天堂よりソニーの方が厳しいからな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:18.64ID:CflKfpj2
>>773
そいつがスマブラ出れなかったのはしょうもないCEROレーティングが上がりかねないからだったわけだし
最初からCERO高めで出せばええんちゃう?

正直フリゲ版ですらアストリブラ程度のエログロで審査通らないなら今出てるスイッチのDLソフト半分ぐらい消し飛びそう
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 23:39:36.37ID:LHaVgjM0
もうすぐ9月も終わっちまうぜ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 05:31:49.79ID:ncjZ2BTu
今日あたりに発表されないと9月中には出なさそうじゃのう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 11:22:07.95ID:abFwO6Pz
納得行くまで調整してくれ
今のまま出されても買う気が失せそうなくらいには体験版は不満だ
自分にとってはフリー版の面白さを汚してるような気さえしている
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 17:52:14.15ID:00J6vaqn
steamの新PV、後半のネタバレちょこちょこ有るのはフリー版PVみたい。
シロの立ちグラ、ウィッグを付けたイケメン
魔王(と手)のデザイン変更
アヌビス第2形態の特大乳揺れが無事実装
ラスボスが高画質化でより神々しい(フリー版以上に堂々映ってる)
BGMのLix Face(ガウ登場時の曲のアレンジ版?)がかっこいい
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:44:37.65ID:+23apESK
よく作ったなとは思うが
所詮はアマチュアの作品だな

グラフィッカーはプロでも
本体は日曜大工アマチュアなのが残念

フリー素材寄せ集めで
バグ取りすらユーザーにおんぶにだっこ

プロが多いsteamだと売れなさそう
DLサイトとかで売った方がいいと思う

フリゲならそこそこの物でちやほやされるけど
商業だと相手にもされなさそうかな?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:18:53.70ID:ROQBKS+A
>>803
売れるかどうかはわからんけど
Steam使ってるならインディーだらけなのも分かるのに今更そんなセリフ出てくるか?
大手でも早期アクセスやっているようなところは大抵バグ取りのために専用スレッドやDiscordがあるし
Steam使えば裾野が広がるしそもそもパブリッシャーから持ってきた話だから販売プラットフォームを製作者側で選ぶ話じゃない

アマチュアってところ以外ホント何言ってんの?
そこは本人もインタビューとかで言及してるし今更言うことでもないけど
DXライブラリの開発者も参画してるから手も入ってるし助言も貰えてると思うけどね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:13:21.06ID:/BT40Hby
まあいけるのか無理そうなのかは教えてほしいよね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:16:02.36ID:tihbI71v
特に何もありません
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:29:57.16ID:mX5Ejl+C
フリー版楽しめたし有料版もやる予定だけど
FF11関連の素材流用とか権利関係には気を付けてほしい
外伝のパン屋の娘とかもろだったもんな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:31:52.55ID:mX5Ejl+C
キャラで言えばカムラは名前だけ、小僧は空飛んで属性攻撃してるところエルドでやっててオマージュだと思いました(小並感)
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 06:49:37.64ID:j/qTWJkz
4日に何か発表されるらしいぞ!
発売日なのかそれとも……
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:55:14.93ID:j/qTWJkz
何か色々言ってるけど大丈夫なのか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:13:54.39ID:k/wnyPtm
最初は修正しまくりそうな気がするし安くなったタイミングでいいかな
プレイ中のゲームの仕様がどんどん変わるのって嫌いなんだよね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:12:36.55ID:DQJTk6Kz
フリゲ上がりのスチムーは高くても2000前後だが個人じゃなくなったからそれなりにかかりそうではある
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:00:47.98ID:Bn+K5+Em
評判次第で4000円ぐらいまで
それ以上は流石に値下げ待ち
発売一年目はウィンターセールでもそこまで値段下がらないし下手したら来年とかにするかもしれない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:28:12.26ID:2yG5pE/Z
PV見てるけどボスのおっぱいぷるぷる直ってねえじゃねえか!
アストレイアのおっぱい隠してねえじゃねえか!
本当に出してええんか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:35:19.33ID:2yG5pE/Z
そういえばリビジョン版アヌリスのデザインがいつの間にか原作準拠になってるな
初期デザインだとキーアイテムである結び紐すらしてない前髪ぱっつんだったのでかなり戸惑ったよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:11.00ID:8/MKQXUl
体験版から流石に本編引き継ぎは無しか
本編もすぐだし流石にまたやり直しはきついから操作設定くらいにしとくか
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:58:34.01ID:lEA4fc0s
前の憑依技の撃ち方も設定してくれkeizo
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 05:02:49.92ID:WcPlk59m
エンドロールの協会に飾ってある女神像だときちんと服きてるから拘束したやつが服剥いでるってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況