X



【ぐーまお】うさねこソフト総合 26階層【リノン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 13:54:58.43ID:cFYd1Gv2
次スレは>>970が宣言して立てること
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください

◇公式サイト(うさねこソフト)
http://usakake.jp/

◇ ダウンロード先
http://usakake.jp/gumao.html

前スレ
【ぐーまお】うさねこソフト総合 25階層【リノン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1639034484/

攻略wiki
https://wikiwiki.jp/gumao/
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:26:03.06ID:qEWLj70L
ここでヤリチンギャル男をひとつまみっとw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:09:58.07ID:GM3kFYpJ
保証はないが推測は出来る。男の温泉もそうだが男を描きたい訳ではないだろうし
男連続で描き続けるとは思えない。それをやるなら別のキャラやCGに時間つかうと思う
まあ単に傾向からの推測だし、個人的にも男増えるならその時間で女の子増えた方がいい
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:22:00.57ID:Ss64A+FH
どの道予想しかできないし、このゲームの男はあんまり変なキャラいない
使いたいと思ったら使って微妙そうならスルーすればいい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:24:29.75ID:aeWgLGaB
ぶっこわれレベルなら使ってもいいって思ったけど
それだと逆に使いたくなくなるからやっぱり男は使わない方向にいっちゃうんだよね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:47:13.05ID:c4KIp4OO
趣味に走ったところでPT枠超過するし男女関係なく必要な場面なら使うかな
ただしある程度の贔屓は存在する
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:30:00.93ID:z6JT9ZBv
コルネちゃんのコリエンテとヴォルティチェがヴァダロートしてハイドロラム吹いちゃうのおおおお
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:57:07.29ID:5CFg2sow
アルミナ出てから今までずっと仲間になるって話ないけど加入しないのかな
見た目好きだから使いたいんだけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:45:29.55ID:dN4DqdM4
例えばスタンみたいなやつだったらぼこぼこ付与出来ないだろうし
結局どういうステートかによるよなあ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:51:06.33ID:b5GWij3d
敵の爆耐性がどうなってるかわか調べてないからなんとも
同時に調整ってことは石化中に爆属性ぶつけたら粉砕でもするのかな
ヴァダロート強化になるといいけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:32.88ID:ANB2Ra0e
アプデ内容が濃すぎて今から始めるよりアプデから始めたほうがいいからなぁ
俺も今回はニューゲームからやり直してみたいレベル
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:02:02.92ID:8YrKNfGe
実質的な成長限界あるけどなかなかやりたいこと終わらないのでまだ楽しめてるな
攻略というよりは作業的な部分が残ってる感じだが
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:08:35.50ID:8YrKNfGe
バステトも強化かー
固有パッシブは見直してほしいキャラ多いな
やっぱり装備で出来ない効果持ってると目立つよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:18:30.55ID:xqaXh61T
最近?の傾向は複合パッシブだから条件満たせずバニラ同然だったり通常攻撃トリガーはちょっと損した気分になる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:19:41.60ID:tmXrhKg/
ロリではないけど可愛くなったしパッシブも面白そうだから次回使ってみるか
パッシブはエリーゼもそうだけど特殊なキャラは装備じゃ代替効かないからね
シズクとかあってないようなものだし追加してもいい気がする
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:42:30.97ID:ANB2Ra0e
耐性だけっていうのは装備整ってくると何もないからなぁ
通常攻撃トリガーでもお嬢とかはバフが強いからターン見えてくると使えなくもなかった
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:13:03.05ID:wle+eqDP
バスにゃんのパッシブとか存在してないのと一緒まであったからな…
まぁ…アプデ来ても微妙な方だが
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:55:37.66ID:cJLVxghp
リヴィエラのパッシブどういうことなんだろうな
戦闘開始時1ターンのみの付与と考えてもちょっと強すぎな気がする
長期戦前提のボスには向かないけどルーネの立場が危ぶまれる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:36:12.18ID:pUGJEyDB
攻撃2000なら500ポイントが魔力に追加される感じかな
強いかどうかはリヴィエラ使ってないからスキル倍率よくわからないけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:51:12.00ID:Y7qSDg1i
数値は開発中だから度外視するとしてリヴィエラ自体武器が短剣だから魔力上げにくいというか
今までは咲夜が専用装備みたいな感じだったんだけど、この場合だと他の武器も視野に入るかも
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:03:32.35ID:nG20M/Cp
どのボスもタンクがいれば完封できるし、タンクがいないと手も足も出ず完敗するからな
タンク必須ゲーになってしまってる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:58:29.06ID:uU/Nq64K
>>389
エンドボス全員倒せてなさそう
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:10.64ID:beKVgRm8
つまんね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:17.80ID:Zyq82+K/
ぶりぶりー
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 19:19:54.48ID:Zyq82+K/
ヘルガもロリになったか
ヘルガに関しては細長い男顔のイメージが強かったから、急に丸くなってちょっとびっくりした
俺の中ではヘルガは涼しい目で「ふーん」「へー、そうなんだ」「・・・で?」とか言うイケメンだった
でもよく見ると、目の位置自体はほとんど下がってないんだよな
もともとはおでこが見えてたから顔が縦長に見えやすい錯覚が起きてたんだな
おでこが隠れたことで見かけ上の比率が変わってロリ顔に見えやすくなったのか
あと、元の絵は真正面を向いてて、新しい絵は少しアゴを引いてるのかもしれないな
まあ、かわいくなったのは確かだし、くすんでた髪がツヤツヤになったり、
胸の厚みがしっかり感じられるところがすごく美しくて嬉しい。陰影って美しいよな
ただの1枚のティッシュペーパーでも画家が描けば美しくなる。絵にはそういう力があるって思わせてくれる絵だわ
パッと見たとき「なんかすごいキュートなヘルガになったな」って違和感があったけど、
今までの絵に目が慣れてただけだわたぶん。やっぱ俺ヘルガ好きだわ。こんなに気になっちゃってるもん
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:38.19ID:mS7zuW4G
>>399
ソムリエかよw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:17:43.41ID:gw3s2Q/K
おっさんって溜めて殴る繰り返しても火力そんなにだよね
パワータイプと見せかけてチャンスに合わせるテクニカルキャラなのかおっさん
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:51:42.02ID:gNEvwI40
おっさんはHP割合も入ってるからHP最大で撃つのが最大火力で
それよりガード率激盛りして弱防御しつつ溜めをぶっ放すのがシンプルに強いんじゃないかな
弱防御付かない他のラミィみたいな純アタッカーよりは少し落ちるけどちょっとした攻撃なら無視して殴れるよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:03:09.49ID:gw3s2Q/K
打たれ弱いアタッカーはガラハドで守り続ける戦い方だから自分のPTとおっさんは合わないみたいだ
庇えないタンクとは相性いいのかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:12.83ID:gNEvwI40
一応おっさんもHPを最大にキープする必要があるから守る意味はあると思うよ
ただ守らなくてもある程度は耐えるから純アタッカー守っておっさんは守らず溜めみたいなのが出来なくはないって感じ
まぁエンドボスの大技も火力高めなやつは大人しくしてたほうがいいけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:35.94ID:QfyuU0Mq
パワーキャラもとい攻守兼備でテクニカルって大分頭使うキャラだったんだな
男キャラ使ってないけど実は強いキャラ眠ってそう
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 10:36:25.11ID:fAPfgcFl
ガラハドは守らないと扱いにくいキャラにとって必要なだけでエンドボスに有効という訳ではない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 19:37:31.69ID:Z3xihAWE
おっさんはMPの供給どうするとかできるだけ会心出したいとか運用上悩みどころ多い
ガラハドで守る前提だとおっさんよりケーレスのほうが運用素直で魔法も使える……
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:06.32ID:7nhlNl5I
わたしはロリでも一向にかまわんッッ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:18.23ID:ZYztdtKE
露出の多いロリを増やしなさい
繰り返す、露出の多いロリを増やしなさい

あるいはリムの露出を増やしなさい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:03.51ID:nkvSFIRf
新キャラ等の続報は出てるけど、霊属性は救われるかね?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 00:07:23.55ID:cB5Jpdbk
エレノアよりメイドのほうが強そう
エレノアに防御無視スキルをだな…、アロレにごくごく微量付いてるように感じるが…
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:39.53ID:Ht+YwT5D
こんこん救済されてよかった...
エレノアは状態異状特化キャラみたいになりそうな予感
ウイルス付与の技追加されるみたいだし、エンチャ移行で色々用意したらおもしろそう
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 02:11:34.68ID:vCsmTJw3
お嬢は魔法は使えないけど大分面白いスキル構成ではあると思う
シャーリィとかクルシュとか別の弓キャラと被らないし
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 07:15:00.80ID:cB5Jpdbk
そっか、スキル追加は公開されてたんだっけ忘れてた
まあ、反射持ちに対してはかなりダメージ出せるよね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 19:53:54.74ID:2HOvdy0i
剣軌跡TってことはUもありそう
結局のところターンを跨いでの追加攻撃だから合わせてどれくらいダメージ出るか次第かな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:47.76ID:zdnecalL
開始時ってことは確定で先制ってことだろうし
あと後衛に下がっても発動するかで大分変わってくるんじゃないか?
0431名無しのうさたま
垢版 |
2022/04/13(水) 17:54:49.82ID:8k9LXVD6
2500000コルン頑張って貯めたのですが、2500000コルンで買える物たちの中で、1番よいものと、ダンジョンのはざま(オーブ売ってるところ)に行くために周回すべきところがあったら教えてください。
教えてくれなかったら、うさたまキングになって、自衛しようと思います。
良ければ回答お願いします。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:17:35.86ID:XEQUMbuQ
海底が装備パッシブ共に優秀だけどそもそも海底行くのに100万使う
あとわりとクリア後はマップ開放するのに情報屋でもお金使うかな
0436名無しのうさたま
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:10.18ID:8k9LXVD6
古代遺跡のフロアボスのファントムなんちゃらが倒せないので海底神殿に行けません。コルンならクレナイ峠の釣りで増殖できるのですがどうすればいいでしょうか。
0438名無しのうさたま
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:45.96ID:8k9LXVD6
>>>437 すまない。まだ5ch使い始めてこれでメッセージを打つのが3回目なんだ。なるべく気を付ける。
>>>432 ファントムなんちゃらを倒さないと海底神殿には行けないらしいから(ry
>>>433 100万Gは釣りで増やそうと思う。
>>>434 65階層〜80まで周回してるけど黒い魔法陣から全然いけないまま2時間経過した。マナプラスUを買った方がいいとのアドバイスありがとう。
>>>435 親戚の銀うさぽよを守るために、しばらくはキングうさぽよにはならないでおく。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:33:30.21ID:+qaAgovN
ファントムなんちゃら相手にはこんこん使ってあげなされ
数少ない活躍の場なのだから...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況