X



【ぐーまお】うさねこソフト総合 25階層【リノン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:21:24.35ID:Qg/nJU/h
次スレは>>970が宣言して立てること
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください

◇公式サイト(うさねこソフト)
http://usakake.jp/

◇ ダウンロード先
http://usakake.jp/gumao.html

前スレ
【ぐーまお】うさねこソフト総合 24階層【リノン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1635396908/l50

攻略wiki
https://wikiwiki.jp/gumao/
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 10:55:37.14ID:52mSYFHG
そもそもバックアップを消す(一時的にでもバックアップがない状態になる)ってのが考えられん

>>910
外付けがいるとかじゃなくてそもそもバックアップは別媒体に取るのが基本
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 11:38:10.07ID:e7CKZllI
環境含めどういう状況かすら確証ないのに憶測でバックアップ云々ってのがな
もう起こってしまった事だし消えた本人がモチベ破壊されず淡々と復旧作業してるなら
俺はクエレちゃん達を待つだけだ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 11:54:44.22ID:zEBMCPPO
>>916
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 12:02:25.04ID:LXRDdZzg
消す
→つまりストレージに余裕がない
→となると外付けが必要だろう
←容量問題以前にバックアップは別媒体にするものだから
ってことじゃないのか
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 12:03:23.98ID:4sdxgU1H
この憶測だけの意味のない話いつまでするん?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 12:22:23.66ID:t1oGHV0q
意味不明な擁護をする奴がいるから続くんやぞ
バックアップしてなかったのが悪いで終わる話や
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 12:30:10.86ID:LXRDdZzg
所詮はと言ったら悪いけど趣味制作のフリーゲームだからあまり責めるのもどうかってのはあるけどね
プレイヤーに損害が発生するわけでもないし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:34.37ID:hzIspe6U
擁護でもないし悪いからなんだって話
そもそも本人は消えた直後からすぐ復元、復旧作業してるわけだし
関係ない人間が責任を明確にした所で何もならないでしょ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 12:52:00.84ID:ipwQGhPf
元々バックアップの有無もどうでもいい。消えてモチベ無くなって投げた訳でもなく
すぐ復旧してるならここで騒ぐ意味があるか?作者が悪いとか当たり前な話を
ほじくってないで黙って待ってろよ喧しい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:43.17ID:B314XFBU
文句言いたいだけの人間ともまともな会話出来ないんだが、結局何が言いたいんだ?
別に俺信者でもなんでもないしな。作ってる人間がデータ飛んだらそいつが悪いし
バックアップ取ってないから悪いって言ってなんか意味あんのか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 13:01:14.86ID:o7LgBsW3
「筋トレは女と寝るより快感だ」とシュワちゃんが言ったらしいが、本当だぜ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 13:08:27.72ID:hzIspe6U
文句に賛同しなかっただけで信者だってのもわけわからないよね
全部を擁護するわけではないし、もう消えたもので本人がすぐ復旧してるなら
そこに論点ないなって思ってるだけで
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 13:20:42.28ID:UA1fBJB9
別に作者を批判している訳ではないだろ
「作者はバックアップもしない無能」と事実を指摘しているだけで
絵も劣化したしだんだん微妙になってきたな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 13:23:59.45ID:xRUE2RVq
>>932
お前は元々邪魔だから失せろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:34.08ID:tETU0hm+
>>936
横槍すまんがなんで?もう起きたことでは?
ここで言ったとこで作者に届くんか?それにそんなんもう誰でもわかってることよ
終わった後でこうすればよかったじゃん!ほど無意味なことはないと思うんだが
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 14:36:36.73ID:tETU0hm+
>>939
え、終わってたのを掘り返したのそっちやん
悪いのは誰もがわかってるからバックアップ云々しつこくね?
ってさっきから言われてるんだぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 14:58:53.27ID:vndTRPU7
うむ
俺も横からで申し訳ないが信者だなんだとレッテル張りまでしてきてお前が黙れば済む話じゃねーかとしか
一回言えばいいだけなのに正当性通そうとしててお前が一番くどい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 15:08:47.57ID:UA1fBJB9
無能レス乞食とかレッテル張りして追い出す事には正当性があるのか…
このスレも大分いい感じに腐ってきたな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 15:38:20.56ID:tETU0hm+
無能連呼マンは手帳同様前から荒れる原因しか作らんし
939はいい加減くどかったから横槍いれたって感じ
普段は俺もロスト掘ってるさ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 15:41:52.64ID:e5amL2tl
作者はなにひとつ悪くねえよ
悪いのは
信心信仰お布施の足りないお前らだ!
ナンマンダーナンマンダー
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:29:45.37ID:6QWH/9Bp
Twitterまとめると
コモンイベント、スクリプト、マップ、システムが大破
コモンイベントはバイナリデータから1〜499まで復元
450〜1000までは7.12で補修、1000以降の43個作り直し
今日追加キャラのキャライベント作り直し終了って感じ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:04:45.52ID:asaErhbn
トレアの胸に育てられて立派な大人になりました
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 07:52:44.46ID:xiHHY3hf
何のゲームかは伏せるがスタミナと絶不調確定イベント踏んで
普通休みとお出かけでスタミナと調子戻さないといけないのに
無傷でスルーするくらいにはエグいと思う
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 09:58:55.76ID:xQ5eAVMK
腸破壊されてもデータ破壊されてもポジティブハートが発動して動き出すからな…もうなんか恐れ多いわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:47:31.13ID:U3ima+Eg
ぶっちゃけデータ破損したって聞いた時
これはこれで作者が体自愛できるようになるかもしれないからよかったのかなぁとか思ってたけ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 15:59:46.36ID:IJejviPv
多分そういうタイプの人ではないんじゃないかと思う
動画投稿者とかにたまにいる休んだりやる事ないと駄目なタイプ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 12:19:34.84ID:7JIPaShe
むしろデータ壊れたって言って本当に壊れてた人初めて見たわ
大体制作放棄するための嘘だったりするし
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 17:47:07.24ID:TOxdyKoK
自作ゲーで更新データ全部飛んだ時はショックすぎて2年はツクールから離れてしまったな…
ぐーまおの作者強すぎる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況