X



【ぐーまお】うさねこソフト総合 24階層【リノン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 13:55:08.70ID:/4Ex53Fw
次スレは>>970が宣言して立てること
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください

◇公式サイト(うさねこソフト)
http://usakake.jp/

◇ ダウンロード先
http://usakake.jp/gumao.html

前スレ
【ぐーまお】うさねこソフト総合 23階層【リノン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1633617674/

攻略wiki
https://wikiwiki.jp/gumao/
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:09:27.86ID:MZJ32NzY
フラメルの店は耐衝撃コアだけ売上良さそう
というか耐衝撃コアの売り上げだけで成り立ってそう
もっといいもの売って
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:20:48.75ID:hLImjAFj
ゴクマは全体ブレイクのタイミング不安定だから強気に追加詠唱でゴリ押した方が却って安定するだろうな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:22:53.21ID:76W9cxoA
フラメルコアの上位版とか売ったらいいと思います
グリーンコアとかの色コアって買うやついるんかあんなもん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 03:04:42.13ID:KFu5i2SC
G猫のバグ利用見て色々試したが
ハクスラRPG気取ってるのに
バグ利用でほとんどのアイテム集めれるんだが
このゲーム大丈夫かな……
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 05:47:58.69ID:7JrjS1ON
ほとんど集められる()
敵と会いやすくなるだけで結局はドロップ頼みだからやること変わらないのに
何言ってんだこいつw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 06:08:31.35ID:huQVpfOz
アップデは年内にあればいいななんだけど移行だけでももうちょい情報開示して欲しいな
中途半端な数値だけどもしかしたらこんくらいの数値の方が使えるのかも知れない…
そう考えると抽出した際ほんとに抽出して良かったのか?あとで後悔するんじゃなかろうか?で
「ああ…あああ…ああああ…」と変な声が出てしまう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 18:56:30.98ID:7JrjS1ON
>>176
あれ回復しないのが仕様なのか?
後衛で回復したりしなかったりしてたから分らんかった
どっちが正解なんだ…
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:04.05ID:uubIB669
>>177
何度か試したけど戦闘終了時に後衛にいたら回復しなかった
どういう戦闘状況で回復したかなるべく詳しくたのむ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:58:58.37ID:JzA5J7ZF
ドンマイ!

それはそうとシャフト版の魔力聖杯がほしいな
MP消費が激しくてガス欠しやすいセツカに持たせたい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:08:34.18ID:NQIF0jCD
確認してみたら魔力聖杯一個しかなかった
最低でももう一個あったほうがいいやつなんだけどな
12枠になったら更にもう一個ほしいし
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:13:26.28ID:gzx2GSBI
>>166
お前バグの意味わかってないだろw
確かに作者はハクスラ意図してるんだろうけど、バグってのは本来「作者が意図しない不具合や誤動作」だぞ

更に言えば、数名〜十数名程度のデバッガー雇ってるシェアウェアのメーカーでも、バグ見逃して販売しちゃうこともある世界だ
個人が仕事の傍らで趣味でやってる無料ゲームのバグ取りに、どんだけ膨大な時間割けると思ってんだよw
君の頭は大丈夫かな……
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:23.83ID:V3Aegbwr
もうぐーまおはプレイせずにキャラとかを眺めて楽しむだけにしてるわ
バグ利用して簡単に稼いでる人ばかりなら、普通にプレイするのはバカバカしいだけだからな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 22:59:43.45ID:mouun3ws
そういうのはママに言いなさい

そういやサブの合成や錬金てまだ少ないな
シャフトは色々あるけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 23:12:51.36ID:X4T/phWc
マナもコルンもオーブもコアもバグ利用や仕様の穴を利用して稼いですまんのうw
もうほとんど潰されてるから情弱や新規は地道に頑張ってくれやw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 23:16:02.54ID:OHty24QG
過去バージョンを落としてきて古いので十分稼ぎながらアップデートしていくという技があってな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 23:30:40.46ID:KFu5i2SC
>>186
作者が意図しない不具合や誤動作を利用して
ほとんどのアイテム集めれるけどヤバクね?って言ってるんだが……

>>74が得意げにバグっぽい挙動のやり方書いて
それにありがとう……とか言ってるアホがいるから
このゲーム大丈夫かと問うただけだ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 23:46:09.79ID:huQVpfOz
自分はアレスがでない
聖杯聖杯聖杯聖杯…開戦開戦聖杯で次もその次も聖杯
次のアップデでリポップ早くなるからその間深淵行こって行くと今度は
>>172な「ああああ」状態
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 00:31:41.57ID:sPVKILQh
欲しいなって思った瞬間物欲センサー先輩がロックしちゃうからね
ゴルボラゾンも重殻の方が出るはずなのにコアが出たりしてた
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 00:49:23.69ID:TmMgY+7V
実際の仕様がどうなるかはわからないけど1つでも高水準なエンチャついてたらとりあえずキープしてる
他武器種に移行するとコスト2倍といっても1つは移せるだろうから
新キャラのつなぎとか使用感を試す程度なら高水準な数値1種だけ移行した武器でも十分だろうしね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 02:00:55.36ID:p2x5e8yp
エンチャ自体もだけど、移した先の武器がもう一度上書きでも再利用できるかどうかだな
再利用できないとロストにはちょっと気軽に使えないだろうし
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 02:14:37.22ID:vVg5FDQv
上書きと消去、両方もしくはどっちか片方はあるんじゃないかな
じゃないとリノンの杖みたいな一品もの困るし
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 02:18:39.08ID:DY6nnrHb
アビス系から武器Aにエンチャを移行、さらにその武器Aのエンチャを武器Bに移行できる・・・みたいな感じに使いまわせたら楽なんだけど流石に条件緩すぎるか
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 03:32:00.39ID:2OtXww2T
まずは深淵勝てるようにならないとアカンな
魔法枠削って趣味枠水増ししてたけどもうそんな余裕もなくて悲しい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 07:52:29.43ID:z5Vlpi1y
定期的に悲しい人出るけどボス適正あれば趣味枠でも何ら問題ないぞ
流石に全員ヒーラーとかそもそも役割的に適正ないのは除くが
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:51:07.76ID:TmMgY+7V
一度勝利するぐらいなら長期戦になるけどタンクいればまあなんとでもなるっちゃなるわね
深淵はやる人は何度もやって難易度もそこそこだから
趣味枠多いと時間かかるのを嫌って徐々にガチ構成寄りになる人も多いだろうけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 12:00:57.55ID:PqGAt5vL
タンクと幸運装備積んだ毒役いればどうとでもなる
ターン数えたり装備変えるの面倒なんだよなぁ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 13:11:24.95ID:z5Vlpi1y
効率求めたらアタッカーが増えるのは当然っちゃ当然だしな
愛で無理矢理ヒーラーをアタッカーとかで使うくらいじゃないと
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 14:00:26.69ID:FW4ZKU3P
コルネちゃんとコンちゃんは趣味枠になりますか?
コンちゃんも確定で感電させる魔法があればなぁ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 16:43:32.60ID:oKn3dl9J
コンちゃんはかわいい枠だよ
殆どのキャラが上方修正受けたから今の弱いが誰基準で弱いなのかわからないよな…個人的に攻撃役のタナトスが最よわよわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 16:49:28.66ID:bwzGA8Tn
まあ使ってるけどお世辞にも強いとは言えないわ
どう好意的にフォローしても「弱くはない」「使いやすい」「かわいい」辺りが限度
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 16:58:11.74ID:K8jbv34U
魔法枠リムとかルーネ、ファニルのMP回復手段あったりTP技だったり両刀キャラしか使ってないんだが
コルネやコンって雑魚狩りとかでMP枯渇したらどうしてるのか気になる
コンバート?アイテム?魔力聖杯?後衛マスコット?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 17:02:15.05ID:oKn3dl9J
聖杯とTP魔法でどうにでもなるから雑魚戦でガス欠するのはTP魔法持たないシャフトキャラだけ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 17:07:05.37ID:z5Vlpi1y
コルネに関してはアタッカーでもないしそれで弱いってのは何を求めてるのか
全キャラ使ってるが深淵で使えてる以上別に弱くはない
シフォン使って火力出ないって言ってるようなもんよな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 17:10:09.84ID:c+6Fbg1v
愛があるならその貯め込んでいる精霊の器をすべて投与することも可能なはず
さあさあ問題はこのわたしが解決してあげますから!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 18:16:48.17ID:FW4ZKU3P
もし幼女が強かったら戦闘を生業とする大人たちの立つ瀬がないわけだから
幼女が強くないのはある意味では必然とも言える
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 18:55:05.46ID:DY6nnrHb
じゃああえての激強お婆ちゃんキャラ出そうぜ
シュタインやシロガネなどの年寄りキャラと若いころに因縁があったみたいなキャラ付けで
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:42.79ID:c+6Fbg1v
いらっしゃいませぇせいこうしましたぁ♪避妊に失敗しちゃいました優秀ですね♪また私に会いに来て下さいねぇ♪
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 00:17:41.97ID:sb0MqtIZ
コルネちゃんコンちゃんメルルちゃんクエレちゃんで組むつもりだったがラミィちゃんも前衛に入れたい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 15:16:29.43ID:C1joMnmC
ランニングシューズ履いててもミミック♀とか深淵雑魚から逃げられない時あるんだな
必ずとは…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 17:18:04.52ID:qponUKX5
クリ威力UPパッシブ欲しくて超おじいちゃんに突っ込んだら強すぎ泣いた
事故率高すぎるわこのおじいちゃん
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 17:26:27.94ID:KvLP4xMX
おじいちゃんは体感会心率100%くらいあるから会心回避ガン詰みか回避上げまくるのがいい感じよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 17:32:21.22ID:VazShlV5
変動だと思って魔王で挑んでたころがあったわ
これみんなどうやって耐えてるの?って疑問だった
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 20:12:26.67ID:qponUKX5
勝ったぁ!
参考にさせていただきました、ありがとう
対策しても落ちる時は一瞬で落とされるのホント怖い
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 23:48:15.70ID:Zxqe2V5S
コリンがいつか師匠を超えられる日は来るのだろうか
シロガネが強化されたことでより差が開いた感じが・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:21:16.85ID:JAoigQFo
超本気シロガネって無転生でも倒せるんですかね?
安定して倒すにはやっぱり転生は必須かな?
上で出た会心が上がるアイテム欲しいんだよね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 10:18:28.38ID:/bpMqUd9
>>249
未転生縛りしてるけど倒せてるから装備とキャラ次第よ
シロガネは会心特化&熊落とし(防御高いほどダメージ)が危険なだけ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 10:46:04.95ID:JAoigQFo
>>251
ガラハドがワンパンだった理由それか!
絶望してたけどがんばってみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況