X



Your Chronicle 転生5回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 19:39:50.89ID:nU+cFndS
Your Chronicle

"始めましょう、あなただけの物語を。"
テキストベースの放置系RPGゲームです。
既に1,500以上のアクションがあり、まだ追加途中(v1.8.2現在)です。
■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1546320/Your_Chronicle/

■英語wiki
https://anotherchronicle.fandom.com/wiki/Another_Chronicle_Wiki

■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/ychronicle/

■前スレ
Your Chronicle 転生4回目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1630987126

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言のちスレ立てし、次スレに誘導すること
次スレが建たない場合、>>980が立てること
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 03:47:51.16ID:fEZdWSG7
ED2クリアした後に出たやつ全部回収したら同じ程度の手間で砂漠クリアできたから
多分強さ自体もそれなりに伸びるんじゃないかな
ただクリアする間にふったひらめきのおかげな気もするけど

あと周回は聖都入るまでは効率悪いからやめろと一般的にはいわれてるけど
周回しまくりできて抵抗ないなら暴食の時間を完全に周回にまわすのはあり
ただ完全に廃人さんにしかおすすめできない周回量になるんだよね
ED2見てからひらめき獲得量+振り始めて150周くらいしたら谷〜聖都はまとめて1日で暴食ほとんどなしでクリアできた
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:10:41.40ID:qZ1f7KLh
経験値による基本sin10くらいから伸び率が急激に悪くなるんだけど
>>423みたいに900稼げるようになるにはマジでどうすんの?
伸び率悪いのを考慮の上でアホみたいに経験値積んで基本sin盛った上で満腹&強欲の超倍率ブースト?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:14:42.98ID:SP6WTB5G
12くらいまでストレートに伸びなかったっけか
結局は強欲とリサーチ盛りしかないが
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:24:12.40ID:BRdyF/sg
経験値倍率12くらいは欲しい
強欲の経験値解放されてれば魔王ファームで一晩あれば余裕で行くでしょ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:25:23.36ID:HEJS61uz
>>425
調停者倒してない(解放してない)段階でコブラは普通に
ed2の1周目で倒せたけど
多分今周回しても効率は悪いんだろうなとは肌で感じてる

正直さっさと要素解放するのが一番このゲーム大事なんちゃうかな

それで色々倍率かかってやっぱり全然1時間当たりのひらめき量とか違うもん
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:30:25.37ID:ME2d3swB
習慣が増えるとルーティンのゲージだけじゃなくてバトルのゲージも早くなる?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:22:46.46ID:fEZdWSG7
周回でだんだん増えるから400B弱になってるけど経験稼ぎは15倍になったところでやめた、いくつだっけ?
累計経験増やすの自体が趣味でもなければかかる時間に対してのリターン少なすぎるから周回したほうがずっとおいしいよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:13:25.20ID:0EzMEXIJ
休み2日ほどでひらめき獲得量1000くらい上げた一気に疲れたからED5もう逝っちゃうぜ
30分ほどで回してたが時間換算したくねぇな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:20:23.60ID:ME2d3swB
>>437
それだわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:26:09.77ID:A/we1hgi
wiiのルーティン内クラス固有のところのこれ
>闇の儀式のリセット時に各項目へLvに応じた熟練度が加算(Lv20kで最大+10%)され、最大+100%になる。

熟練度って増えるとどんなメリットあるんですか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:35:47.38ID:fEZdWSG7
wikiじゃなくてゲーム内でルーティンのクラス開いた状態でヒント見れば熟練度で速度が上がると書いてある
ただ役に立った記憶は全くない
というか習慣上げれば1capになるわけだけどそのあとは効果あるのかなないんじゃないかなって気がする
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 06:49:02.50ID:ojSwI4KZ
ED2目指そうとしてるのですが、運命が1k程足りないのです
聖水とか妖精の雫とか作ってルーン集めてたら1k盛れるんですか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:02:55.56ID:7NAtkE2T
ED各種は一度でも成功したらそっから必ず5週しろ
砂漠だの渓谷だのは5周終わってから考えればいい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:10:52.78ID:FGWn7kGd
1時間周回でエルダートレントまで行って
暴食をポークステーキ・焼きリンゴ・魚塩焼きにしたらSIN時給が5.5kから8kまで伸びた

最初20分ぐらい操作必要だからそれなりに手間ではあるけどギリ許容範囲かなあ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:20:56.84ID:7NAtkE2T
そこまで行くともう求道者の域だな
ED5終わった時点から全工程終わらせたあと1日一回起動のsin35受け取りだわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:43:26.68ID:oUkFjHra
調停者を渓谷までだらだらプレイしないでも倒せるようになりてぇ…と思いながら日々ひらめきをステに振り続ける日々
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 13:29:19.16ID:GJ4d4TpW
嫉妬の聖なる儀式とやる気の倍率アプデ買ったらlv41到達まで20分切って草
ふんの上限700ぐらいまであげちゃったけど200ちょっとで充分だったわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 13:35:46.17ID:9NyEKGLP
そういやパッパ死んでも指輪のエメラルドは手に入るし、
多分根源魔法用の宝石は集まりそうなんだがED5って出来るのかな

最終決戦メンバー居ないから無理かな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 14:03:01.55ID:ojSwI4KZ
>>451-452
無事たどり着けました。面倒くさいポイントが次から緩和されるかと思うと嬉しい
と思いきや次の噂の鋼鉄面倒くさいポイントにwほんっと放置できねえなあ!w
ありがとうございました
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:06:42.41ID:33zbZX4V
残忍な右上のインターバル効果がPT外でも10%作用してるせいで
魔王でブレインドミネーションがうまくいかないんだけど、これを無効にする方法ないのかな?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:11:52.60ID:rt8JVdg3
20分時点と60分時点だと習慣結構違うからできるならふんは60分で食べたほうがうまいよ
3点セット素食いは最大値上げようとすると必要量多すぎて20分で食うしかないってだけだし
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:13:31.13ID:rt8JVdg3
以前話題になったけど逆に残忍な右腕がPT外にいないと
ブレインドミネーションのタイミング狩りタイミングずれるから無理って結論になってた
何か間違ってるだけだぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:18:44.44ID:Ef2FwmwN
ブレインドミネーションのインターバル・・・4.1s
魔王の召還インターバル・・・4.2s
右腕の有無は関係ない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:25:17.85ID:Ef2FwmwN
一人目シャープスパイク・・・1.3s
二人目ハンティングボルト・・・2.9s
とかで合計インターバルが4.2sになるから召還タイミングと噛みあう(右腕はPT外にしてネ)
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:34:21.74ID:GJ4d4TpW
色々最適化すれば
焼きリンゴ・ベーコンエッグ・魚塩焼き・ポークステーキ
を暴食できるようにできそうだな

これで次一周してSIN時給がどこまで行くか試してみようっと
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:36:56.74ID:Ef2FwmwN
すまん右腕のパッシブ勝手に付くんだなwikiに書いてあった
人間以外で武器属性付いてない味方にブレイン撃たせたら召還と噛みあったよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:56:39.88ID:9NyEKGLP
魔王にブレインドミネーションする機械と化してる花の妖精さん…

自分は2時間ちょいのヌルく放置転生派だから、さっさと砂漠行ってドライフルーツ一時間食べちゃう
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 17:36:00.21ID:GJ4d4TpW
砂漠行きはどうしてもギルドポイントが面倒でなあ

色々最適化してやっと闇の儀式で暴食倍率3.5届くようになったわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 00:38:00.92ID:w7wRb/Tm
習慣(ハビット)上げまくるとロックゴーレム解放した後にゼリー食いながら壺課金で放置すれば
転生後から30分ぐらいでランク39になって卒業できるんだな
闇の儀式までやる事無さ過ぎて無視して転生する事になるとは思わなかった
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 00:47:29.14ID:ek0PTgo7
嫉妬を頑張れば15分切るぞ
まあ結局60分まで放置した方が時間あたりの獲得SIN量的にも作業量の少なさ的にもお得なんだが
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 01:21:15.60ID:EZkQG8vs
嫉妬アップグレードの使い魔召喚のスピードは仲間のように召喚速度アップにチェックしていないと無意味なものでしょうか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 01:47:39.88ID:jhD/g6YW
現状一日で不満7kくらい貯めるのが限界だなぁ
レアエネミー使った経験値稼ぎってED1で一晩魔王回すだけで良いのかな?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 09:58:34.45ID:2nqxMb8A
嫉妬のSIN倍率が100%になったとして
SIN時給20Kあたりが最高値なのかね

あとはベースの経験値をどこまであげるかの勝負になりそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 11:06:48.83ID:1XhZcgTD
ギャラリーDLC追加の時のコメント読んでこい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 11:35:16.82ID:r8dkO6Rn
>>481
皆様の応援のお陰でDLCをリリースすることができました。

今後も、よりキャラクターに焦点を当てたクロニクルやスマホ展開など、
私たちは様々なことにチャレンジしていきたいと思います。

もちろんゲーム本編のアップデートも続けていきます。

今後とも応援よろしくお願いします。

うおおおおおお!!!!周回!!!周回!!!!!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 12:35:54.62ID:W5L+h8wj
子ども(リソース)消費して皮とか金が増えていくのいややなあ・・・
ゲーム的には楽になるから嬉しいけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 14:51:58.21ID:IyE87UDD
愛が、筋肉神官との出会いとぶつかり合いの結果なのに

子供、ですか?

ふーん?
少なくとも、イアリ、ノルン、フェニアとは一切関係はなさそうですねぇ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 15:54:58.96ID:vQgLPMr/
ぶっちゃけ嫉妬とかどこら辺に嫉妬要素あるんだよって感じだし
色欲も適当な形で追加されるんじゃないかな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 16:21:15.58ID:LDflJ0sm
間違って強欲で全量投入したのでランク100を突発的に目指し始めたんだけど、アップグレードアクションの聖なる儀式アップ系を全部やって、善は満タン、スライムゼリー暴食、嫉妬も1レベル上がるのに24時間とかになってしまった。
味方を聖なる儀式構成にしてランク98にはなったんだけど、後他にランク盛れる要素ってある?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 17:37:09.23ID:47nwF99O
>>479
もう140%くらいいってる時給は30k超えたくらい
100%が最高値だと思ってた頃がありました
ちなみに暴食みつけたブレイクスルーであと1か月くらいは続きそうな成長期の真っ最中なので少なくとも150%はいける
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 17:58:32.26ID:2nqxMb8A
>>495
140%っていったら全嫉妬が平均1333レベル嫉妬レベルで1800ぐらい?

ここから嫉妬レベルを1あげるのに不満180〜とか要求されるわけだから150%にするためにはSINがもう400K〜500Kぐらいあればいけるのかな?計算あってるか?

確かに時給30Kもらえるならいけそうだな

あ、いや減衰があるからこの倍ぐらいいるのかな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:00:08.46ID:2nqxMb8A
>>492
ランク98まで言ってるならそのまま放置してればやる気と戦士のルーティンで1〜2日ぐらいで行くと思う
味方と装備で経験値倍率あげて魔王ループもオススメ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:04:26.46ID:47nwF99O
減衰は最初ちょうど5割だったのは計算したんだけどそのあと中途半端になったからちょっとかかり方増えてるのかなあ?
あと2日でステ5項目1400→2300にしたら全部Lv2300以上になる感じ
で、2300→3400までは1日かからず上がるから最低ラインはここまでは上げられる
重要項目の引き上げもおいついてないからその辺は6000くらいまでは上げたいと思ってるしその辺までで12月終わりそう
んでその辺全部やったら不満時給かなり上がってまた満腹度多分上げられるよね・・・本当に終わらんわこれ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:15:38.80ID:HquLpx2t
ミスリルバードでね〜な〜
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:17:57.19ID:OYiY8bPg
1周目終わったんだけどアストラル界のガーディアンってどういう存在なの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:37:17.45ID:OYiY8bPg
>>501
>>502
ありがとう!
楽しみが増えました
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:08:01.53ID:V+vUJHtQ
IAの「筋肉の男神像を砕く」を
「筋肉の男神像を剥く」と読んでしまった
仕事疲れにしてもいろんな意味でひどすぎる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 01:21:19.41ID:Hba+5viR
怠惰のショートカット今3個なんだけどこれ増やせないのかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 02:15:41.16ID:96kpF98z
1万ルビーだぞ
なおパーティー枠3つ買った後に1万たまるころには特に必要なくなっている模様
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 06:13:50.66ID:SdCHnNFx
>>506
いや4個目のショートカットはあるに越した事は無いだろ
魔王でレアリサーチ稼ぐ時も↓みたいにパーティーテンプレ2つ使って回した方が速度上がるし

1.レアリサーチパーティー
2.ED1魔王
3.NPC経験値パーティー
4.ED2魔王
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:12:04.67ID:LpIcWkig
俺は怠惰枠増やして1時間転生時の満腹度SIN倍率が倍に増えた1.7→3.5

が死ぬほど転生繰り返して嫉妬と食べ物の最大値あげまくれば怠惰枠なくても同じことができないわけではない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:11:25.05ID:GRrOiqb5
>>513
テンプレ4つと怠惰枠6個つかって、
テンプレ1〜3は共通で
1 2 3 4にオーク、ゴーレム、エルダートレント、スカーレットドラゴン
5に料理で
6に次のテンプレへ
実行順序は1,2,1,3,4,5,6(オークと2回戦う)

テンプレ1の料理は魚塩焼き
2はベーコンエッグ
3はポークステーキ

テンプレ4は薪割りと焼きリンゴでテンプレ1に戻る

ループアクションは魚釣り
焼きリンゴ用のリンゴは木から味方のエルダートレントで自動回復させる
薪用の木はエルダートレントのドロップで補給し

暴食は作った料理と魚釣り
料理と薪割りの回数は適当に調整
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:57:47.62ID:Hba+5viR
嫉妬満腹度500まできたが1上げるの不満50必要で転生一回sin900だからあんま上がらなくなってきた・・・
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:12:40.09ID:3gKSxDA4
嫉妬の満腹度上限補正買って闇の儀式前に暴食する体制を作れば2Kぐらいはさほど苦労せず行く気がする
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:17:31.96ID:Hba+5viR
>>517
嫉妬アップグレード6は買ってるけどそれどうやるかよくわからんのよな
闇の儀式一回挟む転生周回で儀式する直前に豚肉パン魚はちみつスライムゼリー食いまくるみたいなのはしてるがそれでも900だし
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:28:13.45ID:96kpF98z
6の前にさすがに1は買ってると思うけど4は買ってる?
まあまだアプグレ機能するレベルまでいってなさそうでそんなに関係ない気がするけど
満腹度を上げることによって他を上げるのが楽になる分、最初に上げなきゃならない満腹度上げはいつも結構大変だ
まだ上がりそうだし地道にあげるしかないとも思う
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:30:31.00ID:Hba+5viR
>>519
ショップ見ると156は買ったみたいだけど正直なんでこれ買ったのか覚えてない
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:39:06.21ID:96kpF98z
個人的には優先度は1>4>6>5 どこかで別枠で7 だな
最大満腹度上げる前に使い魔で強欲の倍率上げつつついでに満腹度倍率も上がってるって話になるから
もってないなら多少感覚はずれると思う
ただ、どちらにせよWiki見ると400→800は不満27kでいいみたいだから30周だし、まだそれなりに楽に行けるの範疇だと思う
上げれば満腹度倍率50%上がるからその頃は相当変わると思う
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:41:23.77ID:h/5Anu1q
>>518
転生周回する直前に喰いまくるのはあってるけど、その時点でランク41でピッグマン解放までいけてる?

喰いまくるのはまずは謎肉がオススメ
世界の記憶でふんの上限を700ちょいまであげれば不死鼠が自動生産する60分分のふんを貯めきれるはず
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:10.69ID:siPEE80q
ふんは1時間もしないうちに臭いなくなるから実のところそんなにくさくもない
ずっと発生し続ける汚臭はけた違いにやヴぁい
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:35:06.78ID:fTOnVGk9
>>522
闇の儀式一回目の前にレベル42で儀式挟むと70行くからはらへり使ってる
ふん700は遠い・・・
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:57:08.20ID:7Xm8Y0kE
>>527
ふん以外でもそうだけど上限あげないと一気食いしてもたいした効果でないよ
そのなかではふんの上限が1番コスパ高いって話で

上限あげるのが苦しければ30分ぐらいでさっさとレベル41になってその時点で暴食をはじめてしまえば上限低めでも残りの30分を暴食に費やすって手もある
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:15:51.40ID:siPEE80q
そもそも使い魔買ってないって聞くと満腹度以前に強欲にちゃんと気を使ってるのか心配になる
やってて当然のことは話題には出ないから試行錯誤の余地のある暴食の話題ばかりだけど、位置的にはある程度やりこんだ人向きの上乗せ狙いだから
最近の新規、前はもってて当然だった知識をもってないことが多い・・・
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:34:57.64ID:YIAoX4yK
自分もひと月前までSin稼ぎに強欲が重要って知らなくてひたすら経験値や暴食してたわ…
Luckでリサーチ量が上がる事を知らなくて少ししか取れない貴重なものと思って出し渋ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況