X



【シルフェイド】SilverSecond総合スレ109【片道勇者】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 10:58:32.46ID:tlfBtP2r
■公式
http://www.silversecond.net/
■開発日誌
http://smokingwolf _ .blog.fc2.com/
※NGワードに引っかかるためアンダースコア追加
■片道勇者TRPGリプレイ
http://www.silversecond.net/contents/game/TRPG/Replay00.shtml
■シルフェイド同盟(跡地)
http://www.silversecond.com/union/
■シルフェイド幻想譚まとめサイト
http://silfade2ch.gozaru.jp/
■モノリスフィアまとめサイト
http://silfade2ch.gozaru.jp/monolith.htm
■シルフェイド学院物語攻略wiki
http://www50.atwiki.jp/silversecond/
■片道勇者非公式攻略wiki
http://katamichihero.wiki.fc2.com/
■シルフェイド人物録
http://silfade2ch.gozaru.jp/relations.html
■しるらば作品総合掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/computer/22289/
■WOLF RPGエディター公式サイト&専用wiki
http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/
http://silsec.sa _ ku _ ra.ne.jp/WolfRPGEditor/WolfEditorWiki/
※NGワードに引っかかるためアンダースコア追加
【ウディタ】WOLF RPGエディター 其の69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1611754757/

■前スレ
【シルフェイド】SilverSecond総合スレ107【片道勇者】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1593835389/
【シルフェイド】SilverSecond総合スレ108【片道勇者】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1605095912/

・質問する前にまとめサイトを確認しましょう
・過去ログはまとめサイトで参照できます
・創作・企画等専門性の高い話題はしるらばで
・ネタバレ解禁日は公式に準じます
・次スレは>>980が立ててください
・無理だった場合それ以降の人が宣言して立ててください
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 22:17:46.89ID:9QCi3g+3
チクビクリックの世界で冒険家で優しい果て3000km踏破した

・中盤が砂漠海岸砂漠荒野海岸みたいな砂地ばかりの地形で常時ダッシュ必須な地獄だった
・影縛りが使えて便利だろうと思っていたがダッシュとSTリソース競合するからほぼ使えなかった
 STが潤沢になってきた頃には既にダッシュだけで事足りるからやっぱり出番なし
・手配度上がってる時の関所突破にジャンプがめちゃ便利
・体力豊富な上に魔王を殴らないムチムチなミラとかいう優良サンドバッグ
・走りまくると特殊な称号が付くらしいので狙ったが80km/dayでは伝説しか付かなかった
 後半は余裕ムードで一日当たり走破距離も伸びていたので、このまま4000km走ってればいけたかもしれない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:09:00.58ID:8E9gwmg5
イーリスシャブル世界をクリアしたかい?
じゃあ次は
イーリスシャブレ世界だ
イーリスしゃぶったからには、イーリスにもしゃぶらせないとなあ…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 23:28:10.30ID:JCPXTTJE
みんなにイーリスシャブらせてたから
ようやく自分でも手をつけたけど100キロ前で死んだ
冒険家は…すぐ死ぬ!闇飲ませ苦手で爆速しちゃう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 00:38:53.72ID:8t2HCc+s
序盤の序盤で死ぬのはもう割り切った方がいいと考えてる
多少なりとも進めたら覚醒や投げナイフパンパン使うけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 00:45:23.61ID:6RcEpeKm
冒険家は強いって評価多いけど、テクニカル過ぎて使いこなせない……
やりたいことはある程度わかるけど、立ち回りに神経使い過ぎてミスって落ちる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 10:39:25.53ID:8t2HCc+s
俺には騎士が無理だな…
他職(観光覗く)だと1000以上走ればもう余裕なのに、騎士は次元3000常にヒイヒイ言いながら走ってたわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:10.60ID:3ZspC5fM
冒険家はC派だったけど、Bも美人でいいね…
狩人Cとか理術B、勇者Cみたいな儚げな子は絵柄と相まって大好きなんだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:37:23.85ID:Db4bergP
スレミンと2回イッたしチクビクリックもしてイーリスもシャブってきたよ
フリーダ同行してる時にデュークガルツの加入拒否したら主人に見捨てられた仔犬みたいな反応して笑った
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:05:16.74ID:9tnQ6Px+
これネムリなん?幼すぎない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 01:04:23.24ID:+l8gkj59
騎士でしか人早Mクリアしたことないけど盾さえ確保出来れば楽だと思うんだけどな
だいたい500-1000が辛くて1000以降は楽々な感じ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 03:00:03.69ID:xy7RB7yp
イーリスを鈍器の先に付けたら殴ると同時に毒攻撃もできて最強じゃね?どんなダメージくらってもギャーで済むから防御力もあるし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 04:15:49.74ID:KZTBuCey
モコモコのバトンに縛り付けて連打したら相手はベロンベロンになってそう
ただ戦闘のたびに煩そう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 10:49:33.11ID:90NVGHL+
まあ職毎に攻略のコツが幾つかあるけど
そのコツが自分に合う合わんがあるからな
使う職が偏るのは仕方ないと思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:42:58.33ID:O+XBbIo4
剣士は安定して強いよね
逆に言えば長所は戦闘で強いことだけなんだけど、片道勇者で戦闘が強いってことは重要だとよくわかる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:20.25ID:O+XBbIo4
パンティさんその剣(冒険中に)譲ってくれませんかね?
命中+10% 必殺+40% 攻撃22で耐久も十分とかいう神性能
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:13:47.71ID:094GCPUZ
ちょっとsteamの週間世界にパンティ剣17本投げてくるからよかったら使ってくれ
17本で届くか知らんが
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:09:11.20ID:CV9iUvq7
人早Mでやってるからパンツ仲間にしないとパンツ剣使えねえんだよな
自前の火力足りてる剣士以外だと、下手に殺すと逆に危ないし難しいところ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 08:31:09.37ID:6F/m86eN
セールしてたswitch版買ったナーマエナシだけど「あっち」より緑の人が多いし強いな
あっちでは保護動物なんてただの逃げピータンだったんだよ、ヤギとか反射的に殺してしまうわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:07:55.92ID:6F/m86eN
なるほど
ノウキンだから動物も緑もどう殺すかしか考えてなかったわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:14:14.08ID:6F/m86eN
ていうか片道もフリカツも脳筋が許されるゆるさがいいね(人早マニアとかは知らなーい)
シレン5は面白いけどごく一部のクソ強装備引いたとき以外は逃げ回らないといけないから
こっちの方が向いてるわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:23:04.29ID:0C6DhTzV
剣士、海賊、理術師、勇者は倒せる敵倒してかないとむしろ詰むからな
他職は闇飲ませとかしないと逆に詰む
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:27:54.40ID:+2YpFfQp
R-18版の片道勇者は敵に捕まるとエロいことされてそのまま闇に飲まれそう

>>66
フリカツは脳筋以外とてもじゃないがやる気おきんわ…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:31:58.29ID:6F/m86eN
そうなのか、冒険者が山使って逃げてるイメージあった
>>69
盗賊とか使いにくすぎるよね
逆に侍と拳闘し(格闘の心得*5)が強すぎてベリハも余裕
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:30.59ID:kxBtKznI
片道勇者は如何に経験値稼げる時に稼いでおくかが重要な印象
敵を避ける所か、探しに行かないとじり貧なケースがままある
不味い敵は避けることも必要なんだけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:52:12.50ID:ufwta/5a
ネームレスはトイレ行かないから穴に挿しっぱなしでも困らんな
全裸勇者なら下を着なくても済むし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:56:48.34ID:WFLp9zZL
アッハイ

エッチな野犬になすがままにされるセーブエルフさんを見たいです(鼻血を流しながら)
なお流石に返り討ちにされる模様
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:44:46.95ID:goXmP61X
なりません アイテム名は固有の名称に武器の性質を表す接頭辞がつくだけです
この場合はパンティの剣自体が固有のアイテム名となるので、
どんなパンティが死んだりパンティENDを迎えても、手に入るのはパンティの剣です

巻物を当てることはできるので、汚れたパンティの剣にすることは出来ます
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 20:09:26.88ID:CVYjlbeM
マジに返す内容ではないのはわかってるが、汚れたって巻物じゃ無理じゃね
高価でアレな感じにしたり、溶解や闇夜で妖しさを出すとかが限度か
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:42:34.42ID:1uVMXr16
フレンドイナイ世界に詩人で行ってみたけど、ヴィクター フリーダ 謎の油
無敵すぎるなこれ
ヴィクターは野良だったかもしれん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:59:13.04ID:aAyiyPJf
だからヴィクターを仲間にする時は耐火も重視しろと何度
なお結局抽選外して爆発四散する模様
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 03:07:50.15ID:nejjpyax
ふと思ったけどイーリスを大量生産して弓に括りつけて闇にぶちまけたらそれだけで勝てるんじゃね?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 05:13:13.07ID:8AZliF+k
ヴィクターが相応のトライアンドエラーをしてようやくマトモなイーリスを一体作れたので…
イーリス量産されたら色んな意味でフリーダ達へほ死体蹴りになるのでやめるのだ
なおTRPG版では量産されて勇者の数だけ手渡される模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況