X



Your Chronicle 転生3回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 15:56:26.83ID:506NoX8Q
Your Chronicle

"始めましょう、あなただけの物語を。"
テキストベースの放置系RPGゲームです。
既に1,500以上のアクションがあり、まだ追加途中(v1.7.2現在)です。
■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1546320/Your_Chronicle/

■英語wiki
https://anotherchronicle.fandom.com/wiki/Another_Chronicle_Wiki

■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/ychronicle/

■前スレ
Your Chronicle Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1626227812/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言のちスレ立てし、次スレに誘導すること
次スレが建たない場合、>>980が立てること
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 10:34:00.73ID:mCjD/FOT
嫉妬への習慣投入はなぜか嫉妬の画面でx10とか押しても反映しなくて別のルーティンに一回行って倍率を変更してから嫉妬に戻ってくると反映される感じか

嫉妬は前の1・5・10の方が使いやすかったな

つうか暴食以外は1・5・10で良いと思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 11:01:01.88ID:lxsdJcvo
卒業するとスミスの村いけない?懐漁れないらしいけど運命5.5kも貯まる?初回じゃもしかして無理?
ドラゴン倒して運命5kで止まってるんだけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 12:15:40.64ID:FggOBMCx
ルーン124個で+620
妖精の雫3個で+90
女神の祝福で+200

このへんまだ手を付けてないならまだ900運命くらいは伸びしろあるだろうけど
卒業前でルーンの最大値伸ばす所からして俺ぁ投げそうだ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 12:55:54.24ID:lxsdJcvo
>>327
それ全部やった
エリクサーは精霊の水50が上限たりない
残ってるのは闘技場4戦目と父本気だけど勝てる気がしないんだよな
なんだか取り返しのつかない要素っぽくて悩んだけどかなり絶望的みたいだし素直にもう一つの選択肢で進めちまうかありがとう
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 13:00:28.90ID:7MWWXl5g
2周目以降にやる設計のところいっても本気の父より何桁も強くなるだけだから
おとなしく進めるところにいこう
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 13:35:20.48ID:rVeIHqHh
そもそもed2の魔王は本気の父より数十倍強いから運命足りてもクリアできないと思う
素直にed1行ったほうが良い
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 14:44:27.67ID:DDtlEdQi
1周目でED2は無理じゃねえかな
自分も初回プレイの時にやろうとしたけど運命5.35kくらいで限界だった
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 19:13:50.21ID:zTFCRBLc
>>214で気になったの調べたけど装備はそれぞれ抽選9回目まで固定されてるっぽい

+50にしただけの装備と無強化の装備を各そこスタートでセーブロード再抽選したところ
どちらも再抽選9回目までは同じ組み合わせだったが10回目以降はランダムだった
https://i.imgur.com/WvbQgRF.jpg
https://i.imgur.com/DAhzxic.jpg
https://i.imgur.com/8nj4rI1.jpg
https://i.imgur.com/p5RuA7F.jpg
https://i.imgur.com/4NKJMUO.jpg
https://i.imgur.com/i1vIi4l.jpg

加えて固定ラストの抽選9回目でセーブしたとこからスタートしてもランダムスタートで厳選できる
https://i.imgur.com/uAdiyjx.jpg
https://i.imgur.com/bLrdpUB.jpg
https://i.imgur.com/pSrV2ta.jpg

ただし抽選10回目でセーブしたデータをセーブロードしても組み合わせが固定されてるので
おそらくランダム1回目の抽選10回目時に組み合わせの再固定がされてる
https://i.imgur.com/5qGk2n8.jpg
https://i.imgur.com/BRnBRlN.jpg

結論結晶効率良く装備厳選をしたいなら、抽選9回までに目標の効果が付くのを期待しつつダメなら9回きっかりでセーブして厳選するのが楽そう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:50:31.06ID:xFafNLSq
三大イベント消失トラップ
・ED3ルートで聖剣刺して魔王ファーム消滅
・一人で村を出てリソース量増加ボーナス消失(強欲用のリソース集める周回は面倒でもノルン連れていけ)
・渓谷で早々にグリフォン倒して紙の最大値が増える会話消失
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:20:54.04ID:nSYzAlW7
一人で村を出たら森で謎の男と話すイベントでリサーチ量増やせるから強欲リサーチ稼ぎでも一人旅のほうが良くなかったっけ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 06:03:12.53ID:ZRdSalzm
何か勝手に聖水増えて怖いと思っていたらコブラが落とすのか
ドライフルーツ食いまくっていると副産物で地味に手に入るな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:05.83ID:ZRdSalzm
種の消費が間に合わないからオートレベルアップを+200するか悩むけど
現バージョンで必要なのがYou含めた残り数体だけなんだんだよなあ
そのためにひらめき2k消費するのは勿体ない気がする
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 10:55:59.56ID:6hhK+1Xt
女王蜂終わったらあとはYOU専用みたいなものだからそこは考慮するところじゃない
今回の5Mや次回その10倍くらい手動で振れるかどうか
5Mは問題ないってならしばらく様子見でいいんじゃない
そのうちひらめき2kとかどうでもよくなるし
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:49:55.10ID:PdCnleN9
元バージョンでyouとおそらく調停者残しなのにひらめき2kがゴミじゃない状況がわからぬ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:07:53.19ID:UPHicaGl
ひらめきなんて、ひらめき+とランク上げ効率あげてくと、一回のDRで数K〜数十K手に入るようになるからな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:11:30.44ID:YBEYa5cu
オートレベルは200でも足らんくらいや
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:44.28ID:cttT/2tJ
ガーディアンは10倍使うから
50でも500個ずつ使ってくれる

もったいないと思うなら50とか100でyouとガーディアンにチェックしとけばいいんじゃない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:35:03.42ID:PdCnleN9
追加きたの?まだいいんだがw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:45:27.06ID:6hhK+1Xt
YOU100Mって守護者5人はどうなるんだよw
というか6人育成半年くらいかかりそうだな・・・種ブースト増えてるといいが
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:54:59.08ID:6hhK+1Xt
βいれると守護者系仲間が一覧から消えてて加入できないバグあるかな?
コンバーター用にアサシンいれられない
PTメンバーは影響ないけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:57:13.07ID:f9vLw7rV
>>371
ある
新ガーディアン倒すためにステアップ仲間入れようとしたら蛮勇の愚者とか残忍な右腕が一覧から消えてた
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:04:39.31ID:6hhK+1Xt
んーむ編成すらいじれないしさすがにいったんβはずすかな
創造者倒したけど図鑑に新仲間5人の???もない
とりあえずキルオールは10Mでできる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:04:39.76ID:Q3Ugw6Cm
>>377
守護者系の仲間入ってる編成なら守護者系の仲間が一覧から消えておかしくなってる
一回適当な仲間を加入させたら状態が更新される
が、消えた守護者がそのまま復元されるかはわからんからβ版やる人は自己責任で。

いくつかバグ報告してくるわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:08:44.73ID:f9vLw7rV
パーティに入れてる守護者産のモンスター戦闘時に行動しなくなってるわ
審判の皇帝がサンドバッグになってる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:09:16.50ID:Q3Ugw6Cm
人柱でやる人向けで新守護者の創造者撃破でYouのレベル上限が現上限5.31Mから15.9Mになる
なので既にカンストしてる人でも10M分の運命投資と10M*3種の種投資ができるようになるぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:12:20.15ID:6hhK+1Xt
1.8β前にとったバックアップデータがなぜか読み込めない・・・他は問題ないのにピンポイントでぶっこわれてるつらい
おとなしくβやるか・・・
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:19:24.70ID:y/3kT2ZY
ちょっと前の話題だけど、オートレベルアップの必要がめちゃくちゃ出てきたな
すぐβやらんとしてもあげておいて損なさそう
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:22:24.79ID:f9vLw7rV
20時間ごとのファイルセーブはきっちりやってるし
最悪データバグって復旧できなくなっても数時間巻き戻るだけでそんなにダメージは無いかな
それにしてもバグだらけだ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:26:59.38ID:PdCnleN9
Youのためにオートサモンガンぶりしとくか…?
つってもひらめき最低6万はいるか
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:36:05.33ID:Q3Ugw6Cm
そういやブロンズチェストもらえるから機械的にやってるファイルセーブが保険になるのか
デイリーでバックアップ取得が習慣づけされてるわけだ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:39:14.48ID:6hhK+1Xt
YOU以外の装備すらいじれないしそもそも仲間の能力すら機能してないな
実質一人旅だからなんもできん・・・
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:46:10.33ID:Q3Ugw6Cm
>>392
適当な仲間加入させて更新してもダメだった?
守護者産の仲間がいる編成は1回状態更新しないと何もいじれなかったとは思うんだが更新してからならいじれると思う
ついでに確認してみたらなぜか1.8.0だといない扱いの守護者産仲間から装備引っ剥がせたわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:47:30.44ID:cttT/2tJ
外すボタン連打して再起動するとyou1人になってるから
そこから守護者以外の仲間は加入できてる
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:53:31.83ID:6hhK+1Xt
10人編成にみえてて内部的にはぼっちだったみたい
いじったら二人編成になってそこから編成はできた
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 18:09:19.74ID:cttT/2tJ
いちお

新エリアの入り方はいつもと同じね
ギルドの会話終わらせる+守護者ボコれば依頼くる
ランク63必要
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 18:38:20.62ID:pubnCGvY
ここまできたら種集めなら闘技大会で稼いだほうがよくない?経験値は低いけど種自体は闘技大会上位連中のほうが落とすし
ED1周回の間にできて聖剣作らなくてすむし。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 18:41:58.51ID:Q3Ugw6Cm
バグ直るまではどっちでもいい気がしてるというか種稼ぎする気があんまり起きないというか
革命の魔女が実家に帰ってしまってるので…
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 21:12:30.84ID:U057+jpe
新マップに敵がいないし
外す押しまくった後再起動したらyouが編成から外れてる
仲間一覧にもいない
you以外の仲間入れて、創造者倒して一個???のリサーチ手に入れたけど、レベルアップ画面にそれは出てこない
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:11:16.61ID:Q3Ugw6Cm
足枷縛らないならマッスル道場陣形込みワンパンできれば創造者もワンパンできるんじゃねえかな
いまやろうとすると守護者いないから味方のパッシブスキル面でちと辛いがな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:36:10.80ID:ZRdSalzm
察するにデータ追加時に図鑑のIDズレての不具合なんだろうけど
そういう初期不良があるからクローズドβにしているのに
わざわざここやSteamフォーラムで阿鼻叫喚するアホが多い事にビビる
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:45:41.38ID:Q3Ugw6Cm
>>410
Steamフォーラムもdiscordもレスポンス無いから諦めてバックアップデータあるならそれ使って通常版で遊んでればいいんじゃない?

しかしSteamフォーラムそんな騒いでたっけって思ったが支障があるから直せつってる人がいるんだな…
discordのgeneralチャンネルは騒いでる連中多いからそっちやここに対して苦言を呈するのは分かる
不具合報告しないなら通常版に戻してればいいんだよな
テスト用何だから最悪データ破損のリスクあるのは大前提だし、毎日ブロンズチェストもらうためにバックアップ取るんだから無理にテスト版使う必要ないんやで
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:48:07.38ID:RC6Yt8r6
自分はここに日記を書き込むがβ勢の雑談は許さないって?
β勢は不具合を含めて楽しんでそうだから俺はいいと思うぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 23:06:50.40ID:f9vLw7rV
いままでのbetaより明らかに今回アプデの質が悪いんだよな
新エリア来るの速かったし突貫工事だったのかな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 23:14:43.60ID:RC6Yt8r6
>>414
ここに書き込んだら同様の内容が作者には報告できない仕様でもあるのならその主張は正しいな
でもそんな仕様はないし、作者にも同様の内容の不具合報告を送ってると考えるのが普通
あとオープンβでは?抽選とか無いよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況