X



Your Chronicle Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 10:56:52.17ID:m6Zdbn/G
Your Chronicle

"始めましょう、あなただけの物語を。"
テキストベースの放置系RPGゲームです。
既に1,500以上のアクションがあり、まだ追加途中(v1.6.2現在)です。


■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1546320/Your_Chronicle/

■wiki
https://anotherchronicle.fandom.com/wiki/Another_Chronicle_Wiki

■前スレ Your Chronicle Part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1619930351/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>980が建てること
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 00:54:42.16ID:H0n9BsUa
イアリは結局アンチョビサンド食いまくってパワースタブ@物理陣形で倒してしまった
既にアクアブラスト@魔法陣形で同士討ちになる域には達していたのに何か腑に落ちない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 05:23:29.46ID:pGK1/DH3
メインPCじゃない使っていない古いノートでこのゲーム動かしてるが
ベータだと無茶苦茶重くなったのでベータできんわ
オフラインでもオンラインの半分ぐらいのことできるなら
使ってないので動かすとかもしないんだがな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 08:39:12.22ID:DzocH/uW
>>361
条件が同じかは知らんけど日本語wikiの雑談掲示板に調べた人がコメントしてあったよ
コピペしとくけど自分でも見て確認しといて

・修行とやる気1振ってキャップになる習慣効率調べた、修行1.08mやる気1.69m、1.07mと1.68mだとギリギリ届かないのも確認したからほぼ最小値だと思う -- 2021-07-14 (水) 09:16:32
・助かる、ただそれ反骨のプリーストはどうなってるかも知りたいな -- 2021-07-14 (水) 15:07:33
・反骨のプリーストはlv最大でPT外、PTに入れたら930kでキャップだったけどこれ以下に下げられないから下限はわからなかった -- 2021-07-14 (水) 21:22:48
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 08:51:28.19ID:hzlJ+PIE
結構新し目のハード環境でもタスクマネージャーを見るとCPU使用率が1割くらいの事がある
処理自体は大昔の8bitマイコンやポケコンでもできるはず
ほぼテキストベースと呼んで良いはずなのに、なんでこんなに重いんだろな?UNITYが原因?

「低CPUモード」が用意されてるくらいには最初から気づかれてる事なんだろうけどね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 08:51:38.42ID:DzocH/uW
>>366
本人からの補足は想像してなかった サンクス
才能初期値だと必要なベースの習慣効率値が上がるけど目標としてはそのあたりって思っとけば良さそうなのね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 08:59:04.99ID:uMBfNE+8
習慣振り10万、グリフォンとかタイタンの習慣ある実用勢、やる気3でキャップだから
今の17倍振ろうとは思わんな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 09:05:31.62ID:IBiPl06E
廃人なら最後の魔王倒せる
廃人に近いなら次の守護者開放で倒せる
適度に、でも毎日少しはやるプレイヤーなら、新たに三つ守護者開放されたら倒せる

うむ
そこまで惰性であっても続けてるかはまだ分からん
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 11:36:50.84ID:9k4c/cyD
魔王に聖剣突き刺さなければ出来るからED3で魔王ファームやりたいなら聖剣突き刺したらダメだぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 11:59:46.37ID:M6X3Oxfu
習慣にひらめき600k振ったところだけど1回DRした状態でまだやる気に2使わないとcapしないから
これの3倍で1capれるとはとても思えなかったけどなるほど合計のほうの話か
ひらめき自体は習慣には4Mくらい振ってるのね
まあまだ仲間のレベル上げ終わってないからそのせいでちょっと低めなのはあるんだけど
ようやく転生直後に修行が5capするようになって嫉妬使える余裕がでてきた
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 12:10:35.16ID:uMBfNE+8
早く色欲実装されてイアリとキャッキャウフフしたい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 14:55:22.36ID:M6X3Oxfu
βいれてからやる気1800つっこんでも上昇量が900だったり600だったりなんかおかしいな
とはいえDiscordで英語で報告する勇気はなく
まあこんなわかりやすいの誰か報告してるだろ・・・ルビーもらっておいてこの体たらくである
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 15:33:18.99ID:M6X3Oxfu
steamのほうは日本語使えるのわかってるけどそっちβの報告するところじゃなくない?
というか報告場所指定されてたような気がした
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 16:15:59.91ID:DzocH/uW
>場所指定
そうだっけ? 日本語でやり取りできる場所限られてるから1回テスト版についてのやり取りもそこで良いのか確認できたらいいのかな
何か気になる挙動見つけられたら報告ついでに自分でフォーラムでもいいのか聞いてみるわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 16:22:58.59ID:M6X3Oxfu
今見たら今夜はオフラインだからバグ報告は明日見るよって書いてあっただけだったわ
でもそのすぐ下にテスト用のバグ報告場所あるからやっぱsteamじゃだめだろうね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 17:01:53.64ID:8uGGX0V0
Discordで日本語で報告すりゃいいやん
開発してる側からしたら言語より何のプログラムの報告か分けてほしいと思うで
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 17:10:20.35ID:8uGGX0V0
>>388
どういうこと?Kazumaは日本人だと思ってるけど違うの?
Discordの方でめっちゃ英語のニュアンスの指摘受けて直してる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 18:47:11.18ID:QOS82IyB
更新後に賢者の魔導書作れたから確認したけどピッグマン経由でちゃんと強欲伸びてる
危うく悲しい事件になるところだった
0397309
垢版 |
2021/07/27(火) 19:13:36.56ID:UpSzHbr0
ED5あきらめた

10日かけてあげたステータスを
さらに2〜3万倍まで上げないとだめだ


https://i.imgur.com/w6QMMx9.jpg
諦めた瞬間のsin
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 20:02:55.34ID:8uGGX0V0
>>397
おつ こういっちゃなんだけど2時間28Sinって考えると少ないな
まぁガーディアン倒して稼いでる分も追加であるけど
0399309
垢版 |
2021/07/27(火) 20:56:19.65ID:UpSzHbr0
強欲に限界あるからねーやっぱ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 21:11:56.35ID:uMBfNE+8
即卒業でsin稼ぎしてると海岸以降のリソースが寂しくなってくるな
そろそろ出稼ぎいかんと
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 23:21:15.66ID:uMBfNE+8
45くらいで不満も貯めてんのよね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 23:24:13.66ID:M6X3Oxfu
強欲4.11でいいならリサーチ真っ黒だけど嫉妬全然育成進まないし
賢者まだないからわからないけど持ってる人は高速周回の強欲倍率どれくらいいけてるんだろう?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 00:44:03.20ID:PyIAv+DC
何がどうしてこうなってるんだかまったく見当つかないんだけど
他にチェックつけてようが何もつけてなかろうがやる気が勝手に力に変換されていく・・・

チェックつけてたら半分ずつ変換されてるから、
オートやる気使用強化(未購入)の効果が勝手にでてるんかなこれ…?
環境はβ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 02:59:54.42ID:Wtc7VvHt
やる気、再起動した直後は正常かと思ってたら
2時間ひたすらやる気稼いでも引き継ぎでの最大値ほとんど増えてないw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 04:58:31.37ID:3lqhQZtE
ベータだからか分からんけど
ヘドロスライムとか遺跡以前のレアモンスター控えでの表示位置が変わってるな
スカーレットドラゴンの下に表示されてる
遺跡以降のレアモンスターの位置も変わって破壊者ドロップのモンスターの下にゴールデンスライムと渓谷のモンスターとミスリルバードが居る
タコはまだ持ってないから分からない
ガーディアンから落ちるモンスターは全部下にまとまってるの分かりやすかったのになんで変えたんだろう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:03:04.80ID:fXrVviOU
みんなsinめっちゃ稼げてていいな
まだ潜伏者すら解放してないレベルだからいくらでも欲しい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 10:11:33.74ID:u6CaXLIl
先駆者は嫉妬どれくらい振ってるのかね
合計レベル2万とか遠すぎるぜ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 11:20:45.13ID:pPtRDZn5
ED1高速周回はどのくらい掛けて、sinはいくつ稼いでる?
Lv35の時点でだいたい40分掛かってて、そこからは不満のために強欲と暴食に切り替えからの闇の儀式、1時間ちょいの転生でsinは70前後なんだけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:07:24.43ID:wpm+HuaJ
DR挟んで数分でsin150ちょっと
嫉妬レベルは経験値、SR、リサーチ、満腹が170くらい
ダンジョン3-1解放まで7分くらい操作して放置
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:15:39.40ID:Qy8kew6x
嫉妬が多少低くくても1時間で強欲倍率12倍の枠拡張程度のリサーチは回収できるはずだからそれ未満で転生するのはシンプル勿体ないよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:16:40.10ID:sFEEA1q6
強欲上三つ100ずつ降ってsin45くらいだなぁ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 13:16:51.22ID:pPtRDZn5
>>416
1時間でsin150も稼げるのか、夢があるな
いろいろ余計な項目上げてることに気がつけたわ、さんきゅ
嫉妬レベルはSR141 リサーチ81 経験値41 満腹31
まだまだだなぁ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 13:49:19.07ID:Wtc7VvHt
ダンジョン3-1ってことはリサーチはボスじゃないほうがいいんだやっぱり
怠惰に登録できないかと思って聖都までの3か所ボスジャンプさせてたけど
ドロップ率半減だしなぁ・・・
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:52.75ID:pPtRDZn5
ダンジョン3−1まで行くのは、アリーナで経験値稼ぐためだと思ってたけど違うのかな
リサーチ稼ぐのはドロップ率が高い町だけだと思い込んでた
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:11.49ID:Wtc7VvHt
アリーナは授業で出てくるからダンジョン関係ないしアリーナとかやってる暇ないでしょリサーチ出ないのに
んで町で300投入すると45Mかかるけど100*3なら5M*3くらいで済む
森と学園都市はドロップ率町の2/3だからやらないのはもったいない
そしてわざわざボスやってドロップ率1/2の私もすごいもったいない気はしていた
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:49.24ID:NI+vSjwF
βにしてから怠惰ルーティーン中に別のダンジョン行っても強制的にルーティーン続けされるなめんど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 14:10:23.26ID:Wtc7VvHt
と思ったけどこれボスだけの話で雑魚はまたドロップ率ちまちま違うのかスライムバードとかめちゃくちゃ高いし
高すぎても100%どまりだからそれ以上は意味ないけど
まあその辺含めた上で、ドロップ率の差より1点投下のほうが無駄が多いのは変わらないと思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 14:28:06.99ID:wpm+HuaJ
計算はしてないけど3箇所回った方が効率がいいと考えたから
あと3箇所回っててもEでリサーチ使い切るのに1分以上掛かる
1箇所が効率良かったとしてもこの時間が伸びるならちょっと悩むかな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 15:51:49.76ID:4cLkHGQx
このゲームってアイデアはいいんだけどレベル上げとか省略してくれないのかな
時間と電気代だけがムダすぎる

ゴールやエンディングってあるの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:49.62ID:u6CaXLIl
種はもう1mでうんざりだな
この先10mとか出てきたらヤバい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:03.92ID:harq68fO
みんな案外ベース値低いな
調停者他のタネ稼ぎも兼ねて魔王1-2を4日ぐらい周回放置してたらベース値が10超えてるわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:14:23.50ID:harq68fO
嫉妬のSIN倍率が合計レベル20000まで減衰しないということはここだけでSIN獲得量100倍狙えるのでは?!
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:50:07.57ID:Wtc7VvHt
なお現実>>397 ・・・100%なので
嫉妬アップグレードシリーズは100%上がったところでうれしくなりそうなものすら見当たらなくて困る
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 18:01:38.46ID:nTdfBycb
まぁその分安いしな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 18:42:02.45ID:3lqhQZtE
上限拡張が最優先
拡張しきったらガーディアンで
転生する瞬間以外は常に最大値をキープしましょう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 19:03:11.51ID:xk+mm0/y
強欲倍率12倍って強欲レベルそれぞれいくつくらいまで上げるん?

今上の方100
下のほう80くらいでやっと6倍くらいだわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:59:52.86ID:Wtc7VvHt
βで聖なる儀式の計算方法自体の変化はあったのかなぁ
表記で完全に別枠乗算になってるスライムゼリー暴食するの忘れると1レベル下がるが前からこんなんだっけ
正直ゴミだと思ってた
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:13:52.42ID:Wtc7VvHt
乗数13kと勘違いしてるでしょそっちでいえば500k以上いく
っていうか欲望6400からの自動投入遅すぎワロタ・・・これはなるほど1分だ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:14:44.01ID:EpAFNJIK
乗数が12.8Kじゃなくて、現在の欲望が12.8K、最大の欲望が25.6Kだろう
それなら強欲効率アプグレ含めての乗数が655Kになって約12倍になるはず
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:48:49.70ID:Wtc7VvHt
そのうちほぼ祈ってるだけでED到達になる
そのころになると長々とした会話の一言ごとに5kとか10kとか要求してくる阿呆が出てくる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:54:39.56ID:EpAFNJIK
一人旅するとき運命を多く要求されるから寄付解放までは祈るで運命稼ぎする。
祈りブースト仲間いれると嫉妬強欲込で運命90以上になるよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:00:33.25ID:x0b/RwWx
祈る大好きマンの俺からしたら驚愕の発言だわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:10:31.97ID:wbJ9nnb/
聖都突破までは補助の扱いだったけど
聖都のアプグレして嫉妬も強化したら祈るこんな強かったのか……ってなったわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:34:37.49ID:nNGCVIcT
修行っていつ開放されますか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:35:33.27ID:ETp5zDjP
>>447だけど皆ありがとう、使えるようになるのかー
何だかんだもう最序盤もそんな急がず放置気味に遊んでるとサクッと学園都市着いて跡は運命稼ぎ孤児院に寄付だったからほとんど使ってなかった
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:37:46.60ID:3lqhQZtE
>>456
習慣効率が一定値以上になったら解放された憶え
具体的な数値は憶えてないけどそんなハードル高いわけでもないと思うからそのうち出てくるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況