X



ASTLIBRA 〜生きた証〜 3皿目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 11:31:37.41ID:V5+pZtdB
見た目と声(と一部セリフ?)だけ、やっつけで女性が実装されたファイナルソードを思い出した
主人公喋らないし、意外と実装しやいのでは
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:46:03.15ID:pzjOeCFX
遠隔の超威力修正されたから愛情3つ目がすげえ面倒くさいことになってたな
属性ナイフ投擲術を知らなかったら地獄だった
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:51:20.68ID:05CGzSCz
面倒は面倒だけど安全なところからひたすら杖振っていればいいだけだから難易度地獄でも楽な部類
GROW育成不足だとダメージまともに通らなくてきついのかもしれないけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:45:17.17ID:xBsV9WDi
連れ回すなら必ず遠隔無効発動のクロさん一択
シロや小僧だと敵が撥ね上がりながら寄ってくるのが早くなるので邪魔で仕方ない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:23:01.93ID:KZ6Aw6Yg
4章の敵はクロバリア前提の弾幕張ってくるからな・・・
小僧も遠隔反射持ちだけど3段目なのが欠点
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 15:14:51.54ID:CaXIXwO3
地獄プレイしてるけどこれもうちょっと素材ドロップ率あげてほしいな
今4章だけど素材全部揃う前にレベルが上がりすぎて37とかになっちゃってて全然地獄感がない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 15:24:55.41ID:pzjOeCFX
経験値もフォースも貰いたくなかったからベルセルク正宗で辻斬りして出なかったらタイトル戻ってたわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 15:46:56.72ID:V5+pZtdB
正直、素材はドロ率倍くらいあってもいいと思うわ
素材を必要とする意味は実質のレベルキャップみたいなもんだし
ストーリー到達したならさっさと解禁させてほしい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 17:41:15.37ID:oMg1Xb0h
沼の主は「人口抑制計画」の除外リストに入ってる老夫婦の子供を殺めたんで
犬にされたんだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 18:42:40.73ID:gu5pqFes
>>806
リストにないんであれば何が影響して殺される事になったんだか
過去干渉できる時点でそれ防く事もできるやろ
って感じの疑問が多いな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:11:49.81ID:BrILz9x4
カロンの前世もブレイン担当の命令で止まらないし
下っ端連中は大雑把にしか制御できてないんじゃないか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:39:00.08ID:Tt+JJLiK
宰相は完全にイレギュラーの存在だったのかな
天秤使わなかった場合のBADENDは結構衝撃的だった
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:59:35.68ID:Yc9Licyf
強くてニューゲームしたんだけど・・・
GLOWがロックかかってて進めないんだけどこれどうすればいいの?
もしかして詰んでる?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:04:06.76ID:oMg1Xb0h
カロンの前世は、鳥(カロン)のセリフで「魔王を超える魔力持ってるぞ全力で行け」みたいに言ってたし
ガウも建物2階建てを超える大型の魔物の目撃例は2件(カロン、沼の主だと思う。雪男は目撃者無し)と言ってたから
魔王軍のボス程度ではあったんだろうけど、命令聞かないタイプかと思われ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:59:02.88ID:pzjOeCFX
何故か2周目データだけエアブレイドの頂点で静止する挙動するわ…
イベント判定スルーしやすくなるから悪いことばかりではないけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:24:09.47ID:h6rmod4I
タタミって何処で覚えられるの?
全部の武器をマスターさせてクリアするまで100時間以上は必要ではないだろうか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:42:33.18ID:0rLcWEBq
タタミリフレクトは盾アイアンタワー
全装備Masterでも100時間なんてかかるわけない

木の枝(刀鍛冶)はどの時点でMasterさせるのが最善なのか
自分は3章火山の下層セーブ左隣で無理やり育てた記憶が
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:51:14.62ID:J+x7wDzs
4章でガンハンマー取ってからクロを盾にしつつ育てるくらいでちょうどいいんじゃないかな
あまり早くても刀鍛冶を付ける余裕がない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:54:51.35ID:gu5pqFes
どうせ後の章に行くほど経験値稼ぎやすくなるしなあ
自分の腕で詰まった辺りで上げるのが一番かと
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:01:39.65ID:eKUevaqu
そも刀鍛冶居る? いやまあ無いよりはあったほうがいいけどどうせ武器作るより武器経験値ためるほうが早いし
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:20:02.32ID:GLuq9128
木の枝は4章の祠のセーブポイントからここ掘れワンワンで出る採掘ポイント往復しながら
かにかま取ってた時あげたなあ
武器防具アクセ作るのにそこそこ量必要なのに沸きが少なすぎる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:22:47.24ID:OzAGwTfO
「あ、これ絶対手間かかる奴や」ってなって、ベルセルク習得後にゴリ押しでマスターしたなぁ。>木の棒
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:30:40.86ID:RpvP7K8G
木の棒は2章でマスターしてたかな
材料集めとGROW集めで小屋とゴブリンの巣の間を往復しながらスキルぶっぱしてたわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:38:42.08ID:oMg1Xb0h
<適正>だとフォース足りないから100コンボ?から発生するストーン・フィーバー狙いに
木の枝使ってポコポコ稼ぐの便利なんだよね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:57:25.34ID:0apGQafv
ゴールドスライム発見したら即座に未使用または使いづらい装備にチェンジ
木の棒は開始早々にマスター
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:04:18.34ID:h6rmod4I
コムンティングパレェドール

回想シーンの度に入る音声って何て言っているの?
最初の言葉だけ知りたい
英語なのか架空の言語なのか
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:31:01.96ID:h6rmod4I
2周目以降
4章で主人公が最初から黒の服を着ていると
未来から帰還した後
クロが席に座った絵が出て来なくて透明人間になっているな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:44:09.87ID:oMg1Xb0h
>コムンティングパレェドール
>ティングパレェ
take plenty(たくさんの)にも聞こえる
ジョージ・ハリスンの「Got My Mind Set On You」の歌詞でそういう風に聞こえる部分があるんで
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 02:05:29.30ID:Zjn3B0Ia
674 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2021/03/11(木) 10:26:01.37 ID:1ACmxLBW [1回目]
4章の村人の人数は8人なのに
村の中に出てくる敵の数は9体ってどういう事?
シスターを含めれば9人だけど、シスターが亡くなったのは
洞窟で蛇神に殺された訳だから、関係無いと思うし…


これってカロンではないだろうか
海の船でやって来たカロンはアストライアが仕方がなく別の世界から連れてきたと・・・
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 03:50:03.84ID:xljr7JOD
適正でクリアしたんで困難でやってるけど2章くらいまでだね適正よりきつく感じるの
適正に比べて得られる経験もフォースも多いからlvも早く上がるしGROWでの強化もしやすい
料理あんましなくてもGROWのロック解除前に現状強化できるステ全部あげれて
章が進むほどむしろ適正より楽に感じる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:58:20.78ID:v3OZ1sqr
初見じゃないってのも大きそうだな
敵の行動パターンとか切り払える敵弾とかEXボスの早期撃破による強装備の確保とか
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 09:38:23.02ID:2vRTvu2q
初見適正→新規地獄でクリアしたけど>>838と似たような感想
できる事が少ない1章が一番きつくて後はどんどん楽になってく感じでむしろ適正より楽かもと思った
でもカロンのいない7章は敵の体力上がってるの実感したからPCスキル上がってるのも大きいんだろうね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:05:47.19ID:WmAAuoqq
ノーマルでようやくラスト三連戦?までたどりついたけど
GROW育てきれてないせいかすんごいつらい
手前のおっぱいぷるんのとこは楽しかったのに最後のはレベル51でもきつい
イレイサー当たったらおしまいだし
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:19:24.38ID:2vRTvu2q
地獄はクリア時点でLV70超えでGROWは各種万単位で余ってた
ちなみにこの状態でも終章は死にゲーだったよ
畳やフルバ暗黒斑鳩であっという間に終わるけどなかったらきつかったと思う
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:40:29.37ID:Zjn3B0Ia
ノーマルのラスボスを諦めて
一番簡単なモードをプレイしたら
海蛇女神のわらわの真の姿を見せてやる
!って言った瞬間に既に倒せていて凄いわw
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:50:59.23ID:WmAAuoqq
やっぱきついのかぁ

真下にいるとじり貧なんで 横に飛ぶ奥義で反復運動がいいかなとおもうんやけど
ふよふよういてるので食らいすぎるしもうちょい育てるかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:00:27.05ID:WiolSgLQ
前座に苦戦しないステあるならブレイク直前まで安全第一で殴って憑依技叩き込む感じで勝てんじゃない?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:02:02.87ID:J/UQXXft
ノーマルなら普通にオートガードと覇気と竜のハープ装備してグングニルもって上向いて殴って適当にキリハイドでよけてイレイザーは真下にいれば何とでもなるよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:34:52.93ID:7XGOgo6O
WikiにGROWマップをこさえたんだけど
右上のエリアがちょっと情報足りない

まだまだ手直しする予定
(半日吹っ飛んだ)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 13:16:17.10ID:7XGOgo6O
右上「*」エリアの左下と右上、
そこから右の行列エリアの左上の扉エリア、
KEIZOの右隣の袋小路
何があったっけ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 14:40:17.36ID:Zjn3B0Ia
強くてニューゲーム
さくさく話が進むがレベルが上がらないなw

タタミリフレクトって使うにはカウンターバッシュが必要みたいなことが書いてあるけどこれは?
木の枝をマスターになるまで使い続けて取得せよってこと?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 15:47:56.44ID:ZcJ5EifL
8章で砂糖が全然出ないと思ったら皮剥ぎ名人外したら急に出始めたんで
これ先に判定して素材出た時点で判定終了とかなんじゃなかろうな

初期は青箱赤箱ちょいちょい出てた気がするんだけど
後半になるとさっぱり見なくなったのも皮剥ぎ名人や盗賊の極意のせいで判定がされてないとかですか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 17:16:23.43ID:xljr7JOD
>>850
GROWマップ作成お疲れ様
困難でクリアしたんで今から地獄始めるのに
凄く参考になって助かりますありがとう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 17:20:51.98ID:1NBen8Yv
正直7章なんかよりも6章の雪道のほうがずっとつらかったわ
次のマップにST持ち越して炎3で最寄りのペンギン即死させないとペンギンが左下、飛んでるワープする奴が右上あたりに陣取って完全に詰みが確定したんだけど
風でスキルの横移動が打ち消されてるせいで炎以外ほぼ完全に死んでたしな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 17:28:58.24ID:8KvhV83+
7章カロン無し道中は竜の革靴&悠久のガリア・シンを持っているかどうかと蜘蛛糸とデーモンブレスを攻撃で消せることを知っているかで天と地の差が出るな
加えてリディルがあれば大分楽になる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:09:05.47ID:6tw9v8Kr
今ちょうど地獄6章雪山クリアしたけどやっぱあそこきつすぎる
敵は風の影響受けないのにこっちはキリハイドも憑依技も影響受けて辛い
しかも新しい装備は両手持ちばっかり
まともに前進もきついのに雪玉ゴロゴロ…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:45:56.34ID:7XGOgo6O
Wiki編集繰り返しすぎて非ログイン状態での編集制限くらったw
Lock開放とか細かい注釈あれば頼んます
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:51:02.52ID:Jy7UrCcW
地獄7章アヌリス戦でボスと自分が持っている武具のみが表示される状態になったw
自分の姿やHP。それにどのアイテムを選択しているのかについては暗くて不明状態になっちまったよw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 19:15:38.10ID:FnVxkx3x
単純に自分がへたっぴなだけな気がしてきたw
オトガとってきて火山の神様倒して短剣もらったけどやっぱむりぽ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 19:38:29.83ID:KxUNy/ZY
ひょっとして大賢者の塔も1回限りなのかな? ベルケイドから歩くんだっけ
天井近くのはしご登りたいんじゃが
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 20:06:47.43ID:8KvhV83+
序盤はすぐに戻れないって言われると実際そうだからそれなりに準備が必要だけど終盤はわりと自由に行き来できるから制限かかっている7章とかさっさと通過して後から戻ってきたほうが捗るというね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:55.02ID:igEK1j0A
テスト版簡単モードGROWなしプレイ
終章クリアして五神倒して闘技場制覇
本当に長く厳しい旅だった
上位難度でなんてとてもじゃないが無理
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:03.34ID:1IrWhMPB
前の方のレスにあるけど難しい方がフォース取得量多いせいで
低難易度で詰まりがちになった時より楽みたいだし
かえって高難度の方が簡単かもしれんけどな
まあ高難度は速攻でやるかやられるかの二極的になってくんだけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:56.26ID:2DL+sPcz
地獄と簡単を装備とGROWコンプで両方クリアしたけど
地獄が45時間、簡単が30時間ぐらいなんでまぁさすがに簡単のほうが早いよ
簡単は道中憑依技や杖でダメージ出なかったり武器の振りが糞遅くなったり
幸運が足りなくて箱がドロップしなかったりするけど
アイアンメイデンファームがすべてを解決する。

しかしさすがにGROW無しは変態すぎるw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:43.33ID:ZcJ5EifL
途中起動したまま放置してたこともあるから参考数値だけど
一番簡単なモードで全コンプまで38時間だった

戦闘面は龍王以外は敗北なし(歪みがガードしても即死なんで来る前に速攻出来るまでリトライ)
終章まで行ってGROW成長させきれないことがわかったんでフサと大瓶で金策してGROWも完了
GROW終わってたんでラスボス最終形態も無傷で倒せた
外伝と違って粘石も鍵型も余り気味だったのは意外だった

なぜかステータスアップカードがHP13・ST8・攻撃23・防御14・魔力4・幸運1・俊敏3・潜水13と入手数に偏りがあるのよね(固定入手含む)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:53:52.39ID:40tQLxCX
メーサーって予告出てから発射まで相当ラグあるから
正面に集めて背後に回る(あるいはその逆)で済むから立ち回りは楽な方かと
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:59:05.67ID:40tQLxCX
憑依技あまり使わずに物理で殴る一辺倒プレイスタイルでも
接触ダメージ持ちの敵以外は本体に重なった方が攻撃かわしやすかったりとか
防御力下がってもガード値の多い下位の盾に持ち替えるとか
色々コツがあるような感じ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:03:05.58ID:UrjdJCwi
難易度軽快でGROW未使用でクリアしたけど
敵がクソ硬いからブレイクさせないとダメージ与えれないのがしんどかった。
防御力だけはあるから、こっちもダメージほとんど食らわない分
時間かかっただけで、地獄の難易度と比べると難しい訳ではなかったかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況