X



【Pure_Fultz 】ほかりーのゲーム総合スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 18:33:51.25ID:+AfWBkR7
■作者サイト⇒ http://ftb-hokazono.jugem.jp/
■作者twitter ⇒ https://twitter.com/hokahokasweet
■Velzitave_Story+ DL⇒ http://www.freem.ne.jp/win/game/8852
■[Un]Pure_Fultz DL⇒ https://www.freem.ne.jp/win/game/18720

前スレ (2スレ完走)
Velzitave_Story+ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1428228612/
【Velzitave_Story+】大ウナギ伝説ゲーム総合スレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1448721179/

次スレは>>970が立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 00:07:44.53ID:k2fxsrrq
チナギスって仲間にできるんですか?
unクリアしないとだめな感じですか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 00:03:24.87ID:jBjphJIv
クリア後にふたばのレベル上げって無意味?
周回してふたば編始めると既定のレベルに戻されますか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:48:15.14ID:BCt90tuZ
[Un]Pure_Fultzは最終章クリアまではいいんだけど
その後ややりこみ要素みたいなのが面倒くさいなと
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 12:39:50.85ID:tJzuoCc3
というか、VSの時から特にふたばは房ニ気取り過ぎて作者が日本語おかしいって言われたし
正直ふたば編とかまたこいつ出張ってきやがったのかって感想
同人ゲーだからしゃーないが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 00:12:26.67ID:w6Hsneea
チナギスwith恨龍って難易度EXPERTで抗龍水使わないで勝つと実績開放されたりする?
実績あるんじゃないかと思って戦ってるけど倒せなくて辛くなってきた
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 11:27:23.92ID:FhLTDRqX
Pure_Fultz にハマってやり込んでるんですが、武器屋の素材の「偽装の瞳」が見つかりません。
どなたか知ってる方いませんか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 22:58:06.39ID:r757SxAZ
サークルカード最後の1枚見つからない…
反応がない、反応が届かない場所にあるといわれたがさっぱりだ
ふたば編で取り忘れちゃったかな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:58:58.04ID:DPc8jlyt
>>177
周回してた時にメモしておいたのが残ってたからどうぞ
取り逃がさないように番号振ってあるけど掘り出し物のカードはもっと早く買えるかもしれない

1 レノン3
2 イクチジ5
3 月山谷4
4 月山谷9
5 アケビ7
6 スターフルツ3
7 グアバ1
8 グアバ4
9 ピタージャ1
10 ピタージャ9
11 悪魔の果実樹1
12 悪魔の果実樹7
13 果実樹中枢不死
14 果実樹中枢3
15 掘り出し物
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:04:50.80ID:4fxGYL/+
本編とふたば編もクリアしたけど、イベント完成85%なんだけど。
取り損ねたイベントがまだあるのかな?
もしかして、サークルカードの鍵で開ける扉のイベント?
その鍵はあるけど、扉の場所が分からない・・・
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:36:56.17ID:Ztv4qTQ7
>>180
ピタージャエリア1の右上にある扉
そこ関連のイベントが2つ
あと受けられるイベントを全部クリアしてから寝ると最後のイベント発生

でも85%ならやってないのが他にもある気がする
単独行動や交易関連かな?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:02:55.65ID:yD3tklHa
単独行動で、くるみ以外の4人全員発見したけど、何にも起きません。
もしかして、チナギスも見つけないとダメ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:21:52.36ID:1P0CBsgP
ピタージャ遺跡の「赤い瞳を持つ龍像」の場所が分かりません。
魔女ソウハの依頼の依頼というイベントです。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:39:35.24ID:HhwKXQJD
>>185
説明にはピタージャ遺跡とか書いてあった気がするけど
実際は封印の遺跡(>>181の扉から行けるところ)の中間地点あたりにある

確か1周目は同じところで悩んだな…
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 11:16:45.59ID:cD0DarMV
「赤い瞳を持つ龍像」のとこ、自分も行き詰まった
肝心の龍本体の場所が分からない・・・
封印の遺跡の最深部の龍を倒したけど何も起きないからこれじゃないんだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 23:49:04.34ID:zUJ3iLNn
単独行動のときのチナギスの場所が分かりません。
どこにいるのですか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 23:42:14.16ID:pazOcCLB
velzitave story+で
キルが弱体化されたのはバージョン何から?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 01:10:57.39ID:8XHBpGjJ
相方の狩乃氏、引退したのが2021年の1月なんやな
狩乃氏の安定感のある可愛らしい絵は好きやった

狩乃氏の引退により新作はすべて外注、金がかかって仕方ないみたいやね
作者自身が絵にかかる時間を考慮して金がかかるのは仕方ないと言うとるけどそれにしても高い…
skebの絵が30000とか時給いくらなんやろね
どうせなら作品を有償販売しても良いのに
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:35:23.23ID:UBE8sHtq
レベル100じゃ一週目デフレサ倒せんわ
110ぐらいいるんかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:12:18.36ID:y5wfUWVU
ふたば編が終わったあとチナギスに付けとった装備が根こそぎ持っていかれたぞ
酷い
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:50:11.20ID:BbJzMtuE
前半クリアしたときにセーブデータを選択する画面で
それ以降のセーブデータに銀色の星がついたけど
ふたば編をクリアしても新たに星はつかなかった

この星っていくつか付きそうな気がするけど
いくつつ付くんだろう?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:15.90ID:Rq779mCi
なんか前スレに比べて勢いがないよね
あと、ストーリーを評価している人ってあんまりいない?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 18:18:13.70ID:yoVLx8fH
1週目エキスパートで始めたけどふたばを倒すとこで詰まってる
ふたば強すぎでしょ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 09:51:49.68ID:pIOKhGvJ
貿易街バラギンから帰った後に採取地行くと全ての敵シンボルが触れてもバトルできない状態になる
一日休めば元に戻るから大したバグではないけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:47:11.85ID:pGQYBpGk
ここ見ると良くわかるよ
マジで期待外れ過ぎたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況