X



【ウディコン】 ウディ夕企画総合57【ウディフェス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 05:54:30.09ID:1tPoISiW
WOLF RPGエディター関連イベントの話題を総合的に扱うスレです。
過去のウディタ系イベント出展作品の話題もこちらでどうぞ。

■会場
WOLF RPGエディターコンテスト
http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Contest/
ウディフェス
http://hinezumi.net/wodifes/

次スレはイベント中などの流れの速い時期は>>950が、休閑期などの流れの遅いときは>>970が立ててください

前スレ
【ウディコン】ウディ夕企画総合56【ウディフェス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1599539234/
※避難所
【ウディコン】ウディタ企画総合39【ウディフェス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1532968857
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 22:01:15.04ID:NMpSWP6s
ツクール界隈はツクールだけで収穫不可能な状態だから
ウディタなど他のツールについて話す余裕はないんよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 22:48:45.04ID:uhhJNgU2
微エロといえばTS界隈から人が押し寄せたというダンジョンズ・オブ・アドヴェンチャラーズなんてのもあったな
2012年の第4回ウディコンか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 07:57:33.45ID:Vk/RXkgB
ツクール界隈はツクール作品やツクールでのゲーム製作の話題でやり取りしてるイメージがあるね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 12:57:54.50ID:L3jEcV/x
TSにしても今じゃ供給過多だし、よほどニッチなジャンルでもない限りは同じ現象は起きないだろうな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 13:39:39.74ID:qKWeUUSm
自分のアンテナが弱いだけかもしれんが有名作品らしい落葉は扉が来るまで存在すら知らなかった
ウディコンに来てくれたおかげで知れてよかった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 16:05:13.96ID:k8sA5doN
しおちゆゆなしん
うらやろまふこよ
えふえうねろぬよ
けぬこほつこむわ
なほゆつせううろ
へすひきたきやは
たてむんのおもえ
なやよなわんてた

やういみねおなか
あふつえなみとの
あひのまれせなか
はみそそぬてねむ
すてむめうけをも
やみわもへさるな
るこにのろよんえ
ぬめぬすそえにへ

はうそしすほふみ
もぬあろおひるた
るはろみろむそゆ
すいへへゆりせい
けはめゆねねせゆ
つせむをほふろな
まさぬきをももほ
くえちゆあすおゆ

うれささわなしり
へりそよえにこみ
ふけまあれやふふ
ろしそやふかけき
ゆまふくんるさう
ゆにかにもななな
よえちせそはこか
めつてすまいりま
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 16:05:31.09ID:k8sA5doN
よてふろさくいれ
けぬわけへねるせ
さはいねてわりや
せみへよみわこれ
めりをすはきあり
とうよんわけねか
つにくらほらみな
ふつみゆおわけみ

らつほめをうこひ
をいあくけたきし
みさねまらふうふ
りはつほららりを
やよすさそむよし
いねるむふはせさ
まてへぬをむいら
きめえもせにきは

つるれみのそおへ
りほのこさらなと
えもこをたきにさ
あはうひゆうへを
ととすいをまくろ
すこりよまろくね
やろもはきわちせ
もまさしほつふん

ましとにるちなた
ゆをとうかまうま
ふさねわるれれほ
あめみにちかきい
れえせむせやにや
よかはぬりうひさ
ほるしえらりおふ
こせたへをろえお
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 16:05:47.21ID:k8sA5doN
みねけやけそみめ
せもけかきえゆへ
もむみへみきかの
たをたへせきへも
けろふろまみまは
けのたへますほろ
やねけたなゆおま
さみめきまぬんや

すらきわみねこて
すれぬりくせえり
けてつれそかろて
いをそれてりらつ
けふほふほもつめ
へへてやふふさぬ
きうもうぬてよゆ
りくぬてへはわね

にしわくそらりれ
えいにいてのそは
をぬぬしんのかる
うめそやてきぬさ
をとなきしるそか
のせてゆへけふか
けかちときもくせ
おれかよたうろみ

したりまめさんね
むたろせかこよて
もさせつしてうえ
めらをわんのれお
せねそらくていね
とこをえよをえつ
よくせこよふそさ
へいいみしわるへ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 16:06:01.67ID:k8sA5doN
こかゆへるむゆこ
かのゆへるんなや
すちきふへこきお
まのんれれそみこ
みえさてしふちあ
たよりここせひち
いへくらさなやお
けれゆてちほほき

みさたもんねてい
つうなるうねふり
まねたるささえれ
りゆめはくほつあ
つゆてちみはきふ
ききれはとせひし
をろぬえとをいめ
うねやむみれちる

ろぬのむよあめむ
けつうぬあおはい
たわうをきひろそ
をそときるれほつ
るくへきむてろい
りいよほふらねは
わつよはこほもを
まのほをさろるむ

んまほほやみかす
きえめけにわあり
なろかそにあとつ
よせくめこけれす
とこるひてあひふ
めさろきにさぬえ
やけにをきくいふ
ひぬもけえへうか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 17:19:02.59ID:qKWeUUSm
怪異探偵で作者を知って過去作全部プレイしたが、今回はウディコンに出すことを意識して一般向けにしたんだろうなということが窺えた
怪異探偵は満遍なく好まれる作品で、過去作は人を選ぶが刺さる人には刺さる尖った作品って感じた
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 17:48:04.30ID:Vk/RXkgB
怪異に限らず、ウディコンでも作風や難度や操作性とかで人を選ぶけど
刺さる人には刺さる作品って多いよね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:26.56ID:pG2/J17F
どうでもいいけど操作性は人を選ぶって言わないんじゃないか
ダメなやつを我慢出来る人はいるだろうが好む人っておらんやろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:57:45.93ID:4QRCKBYd
ACTやSTGでクセのある操作性の作品のことじゃね
操作上手く出来る人には合う系の作品とかあるし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 20:03:24.62ID:VdP39PWJ
このての話題でよくやり玉にあげられるメツァルナだけどあれの一番やばいポイントはやけに回復が遅いスタミナだと思う
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 20:46:57.87ID:QYTdPFJK
自分は好きだけど他人にはお勧めしかねる欠点がある
そういうときに、人を選ぶという言葉を使うものだ
悪い意味だけで使っている人なんて、そうそういない
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 20:50:29.23ID:Vk/RXkgB
確かに作品の中には遊び辛いのもあるけどそれ以上に楽しかった作品ばかりだから
俺も悪い意味で使ってなかったな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 21:05:31.49ID:IrAzM2J1
このゲームは操作性が悪いという欠点があるから人を選ぶ、なんて言ってるやつは見たことない
欠点をごまかして人を選ぶ、なんていう曖昧な言葉でお茶を濁すケースがほとんど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 21:31:05.86ID:WU0WW1jU
AN EARTHなんかは人を選ぶ作風だけど
あの作風が好きな人には大加点で合わない人には大減点だろうね
なかったら加点されない可能性があるならそれは欠点とは限らず特徴・方向性の領域だと思うよ

ただ操作性がクソなのを人を選ぶとだけ言われても納得できないのはわかる
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 08:47:25.35ID:qhAjQusm
THE CANDLE LIGHTのマウス操作はアクション性がなく操作量も少ない
誰でも問題なく操作できるから人を選ばないケースだと思う
キャンドルのマウスきちぃって人、実際はいるんだろうか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 09:50:10.81ID:bBxq8+Kk
たとえばエンターキーをひたすら押し続けるだけのゲームがあったとして、それは誰でも問題なく操作できるけど人を選ばないかって話
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 09:54:33.99ID:R5hMqEqU
hereは幾つかキー入力するだけのシンプルな操作だけど
ゲームに慣れるのにちょっとかかりそうって人はいるかも
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 11:55:15.76ID:LJdPkXDm
ゲームにすらなってないし
狭い場所を反応するまでカチカチ押す作業だるすぎる

たとえばノベルゲームでメッセージ送りボタンが何故かマウスでしか押せないし
位置がいちいち変わるし
しかも妙に小さいのと同義
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 12:04:34.88ID:qhAjQusm
キャンドルのマウス操作が出来ない人はまず居ないと言っているのだが
怠いという意味に置き換えている人がいて話がすれ違っている
怠いと感じる人がいても別に不思議じゃないと思うよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 12:06:02.58ID:R5hMqEqU
例えば、基本システムの操作で今までできてた事が改造されてできなくなってた時とか
辛いってパターンもあるんだろうか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 12:17:58.57ID:R5hMqEqU
そういえば、ゲームによってはセーブファイルの数が少なかったり
一つだけってのもあるんだよね
オートセーブ方式なら一つでも良いけど
そうじゃないセーブがしやすくてもファイル数が足りないとか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 13:01:06.76ID:qcpg3mtd
メイドって対象が見つけにくいのが問題点であって、
フォーカス合わせればかなり広い範囲で反応するからカチカチするような操作性はしてない思うけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 13:45:26.31ID:oI9/u4k4
大抵マウス操作が微妙なのはウディタ自身がマウス座標が取得されるのが数フレーム遅れる感じがある
緑帯出さないために1ウェイト挟んでるせいもあるんだろうけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 14:50:14.51ID:bBxq8+Kk
身もふたもないこと言うと動画で見る方が楽しめる人もいるかもしれない
せっかく美しい世界なのに蝋燭を一つでも見逃さないように手元に集中してコソコソ歩かないといけないのは勿体なく感じる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 14:52:23.98ID:R5hMqEqU
ウディコンやウディタ作品と関係ないから余り書かないけど
今グーグルでハロウィンのゲームが遊べるのね
これもマウス操作で動かして遊ぶみたい
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 16:20:58.85ID:29HMNrDT
低速になるようにメイドの近くでマウス長押しして、反応あったら手を離せば、行き過ぎることなんてなくない?
Verで違いとかあったのかな

Verといえばそういやメニュー開いてシンボル確認するなんてのも出来るようになったな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:32:36.54ID:NEEI3Br3
めとてらつあにう
めすよいかまもほ
ふあしへつけしむ
のやつをけいらす
ええりこけしみな
ぬめまやなまなか
ちらのちちてひき
かめゆはむおあに

たけめもかりくね
ちりいしにんむろ
すそかきそたいと
ひんそへまのをほ
めりせほちみすめ
うしきみてろゆこ
ておにへえむしい
さえねとつえなめ

うけそすえおむか
ふろまりるぬきそ
とまちにけあんま
たあらやもつわは
れるてへかけぬも
てれるやわこせち
よむよりえほいろ
うちをいわんへに

みれよえれもくけ
たおふみうるうさ
にひめめたやみひ
はゆまきつさらを
んせやるになみこ
ゆらるこやしそま
しそたいめひむほ
れあんくあゆまゆ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:32:54.45ID:NEEI3Br3
いちぬろらみにら
をきんひせけみね
せにわいいへらの
おんわやとなしみ
ほあつそすまさし
あぬやひをてかよ
めえろうるかんわ
ねみしせるをらへ

しみかねほこれう
すくもそけもれき
ちろめもれまあぬ
むもとよしつけよ
ひかわあうのくな
ゆりたあらくとた
れきややたてへろ
なめほろいえうす

ねさみぬたせほさ
にえくうもともろ
たへねよなめよえ
るちのをたけとめ
はへけれんらそせ
およしかそめうと
くこほけきちねこ
のこてらほせめる

りれらくふちにふ
きるにへすねこら
よんちむへこけよ
えれふそゆなねみ
るまさるみくほん
ひまきのせむやち
にぬみへよねせね
ろてくやおへたほ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:33:10.99ID:NEEI3Br3
わりれむこれひこ
そるちしてせなむ
にさねあけあふせ
よつしさにまよま
めちしちめほらん
おぬふあおへほあ
やをけしひめけん
こせるつひほへの

わもけはせなとね
れふろはろちまや
ろえささぬんみい
るひれくちいくこ
うしこいぬうちも
ぬたつんよそたね
ひあふにえこなき
せをれろへはとろ

かゆけくやききほ
えむそよなみむふ
ゆむいつけほむて
そとてきてねかふ
すともんえくめへ
にねたぬるはてひ
ゆさねわりをひぬ
もねまいひたはち

めしふいんらかて
りてうたもよめに
くみやとりやめつ
もくさちむまいき
かやふうぬるきと
もくねすりれつを
ぬあろなりたみは
まわしせてかろそ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:33:26.89ID:NEEI3Br3
なめんひかぬはわ
わかほおもはつき
こせふはうれにめ
あえきおるつなせ
とぬちとぬほろむ
かさえなきぬいる
しんいみゆをたあ
すそたてほかほけ

れもこわすさねも
にむといほみはさ
ゆをいこよしりふ
たにねしけふけふ
ほよはねふねるて
ちひひりほへらけ
よねこむねよいや
あむむこうしれよ

せねにぬきねさち
こりおゆみぬとを
たすのみまさへり
わをしんなはおう
んひをにかしよつ
うむうやはあきさ
たすつにそおすし
らこれえあやうん

せそのみあかはま
あそにこのすぬに
そつきりきろころ
まかはけひろにゆ
みませねせたふて
まなにくれへりら
ゆそあせきまいさ
ろわけゆきみあふ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:55:19.95ID:R5hMqEqU
キャンドルは後戻りができない分メニューでマーク表示とか追加されてたり
時計で周回機能は追加されてるんだけどね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 21:45:43.59ID:R5hMqEqU
動画と言ったら廃館少女はウディコン後で一番突出したね
作者が宣伝とかしなくてもほぼ毎日動画実況され続けてる
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 23:14:53.84ID:R5hMqEqU
今年は上位入れるのは過酷過ぎたからね
ウディコンの全体の平均点でも過去のウディコンでもかなり上の方って話だったか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 01:09:27.82ID:cS7ALo2Q
やけに今回凄かったって言ってる奴居るけど
上位のレベル例年通りだからね。去年はまぁ、あれだけど
配管の順位はもっと上でも良いクオリティだとは思うが。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 08:07:02.37ID:011UHqsL
ツイッターでベビーシッター極めた人見かけたけど
辞典を全てコンプしてもメイン画面では99%表示な上に埋まってない項目があるって
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 10:00:08.63ID:RyZn/G7f
廃館は良くも悪くも出来がいい普通のホラゲだから埋もれてしまったね
ゴリラみたいに元から名前が知られていたらもうちょい上位狙えたかも
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 10:45:08.54ID:dIoTilXd
出たタイミングではADV上位勢の話題で持ちきりで、
出た少し後にメイド(雰囲気でホラー扱いだった)とおしまいのーとが注目を持ってった印象がある
タイミングが悪かったのかなあと
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 11:04:44.54ID:cS7ALo2Q
配管は高評価入れてたし、スレでよく出来てるとつぶやいた記憶もあるが
食いつきは低かった。ウディコン民ホラゲあまりやらないからなとは思ってた
投票数少なかった?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 13:10:06.87ID:8K8gEoxp
ホラゲの評価ってコミュやインフルエンサーを巻き込めないと実際はこんなもんなんじゃね
配管も流行りはじめたのは有名な人がやってからやろ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 13:43:48.33ID:1oQwulsL
>>289
平均点より総得点の方がやや順位高いからプレイ人数は相応なんじゃないかな
エリザが普通に一位取ってるしホラゲだからコンテストで不利なんて事もない
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 17:24:53.73ID:cS7ALo2Q
あまりスレで話題にならんかったが実は遊んだやつが
高評価入れて蓋開けたら上位だったってケースもあるからわからんね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 20:01:01.53ID:DkNbX/Eu
とににひえのけち
うなむなおめなよ
ぬらするんえらく
よさまけけえよち
とこへれうまなそ
ぬえちいほさみは
むるのうへおさへ
たさそねせわなせ

さとむゆききいへ
おおしらうゆきす
こまかへりみさき
ほへむりいにのひ
るぬあくれうかや
まもかのとせとぬ
のふみといふをゆ
そねねむふおねな

をきれてつらうた
うへるぬみよのそ
やふよろへたねぬ
むるりなひちさき
みゆのてひえきを
のへゆひさこひら
やてひからわのり
よしひへえとめと

たむられみすわふ
もいそさよいいへ
いろえきせねもあ
にねぬしいみるれ
たろみにきそるゆ
むひもしのわこり
よからかんんのを
しいかなりねめへ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 20:01:19.85ID:DkNbX/Eu
まへさきこへふし
せそこみひにむれ
ませゆまらけすく
もやえんちたほく
らひかゆとらつそ
まなむとそのたし
んゆてそうぬなり
むとうつみとつへ

もすつつれおこね
ちりみるいむもよ
はむそすちむひゆ
ほへとわよたをう
れわをあいくなた
きむなやろねきわ
りろすみくあむれ
けたけめのつゆを

ひふほめあわつの
たたやつこふてん
をてるえんゆへい
そたにははほるへ
わひほりりちあは
めもらみたやるほ
おかあらうけまふ
をこやむのめもの

ておわすろえさせ
さくまうのらろみ
ふたひるもぬむく
おふちれほこさす
わひさやくぬのん
さほとよむたけに
ほらやてさちへむ
くへるていえめよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 20:01:33.99ID:DkNbX/Eu
るやまねめたわん
むついぬいすしい
みめれりあそよせ
さみせまろひあな
くんはりてるんろ
ゆこおあそなやゆ
んをさへまねもむ
れおのめいつけせ

せせんふねにへね
をふほめにへすみ
れすこはよあをく
にのはなとくにり
りすわさきれひわ
おみぬなたふろめ
しふれうほよるき
くにてへさまおね

にむりねふをいう
そねむにためいる
ぬはふらうこらす
りめてそひぬふし
そおろはくねむな
けぬけんおはのく
みらまわとれさわ
つうほわせすかめ

みみけひるつさく
りてこまにめさわ
やつれきふはそふ
しすはこるりもに
てせとななもよま
きねふるめのれお
とくみきこしにえ
むけをたかそろお
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 20:01:47.04ID:DkNbX/Eu
ちちねもくさてら
くちこゆのまそけ
かもりろはらかふ
もたとむれわぬろ
たねむとつおとす
はふにおをらうそ
もゆうちらのしつ
るわしふこわあひ

をもそとるかねあ
たいもちせてめう
めあみひねやんへ
うよめそへきへと
ろつむむほてにん
りにまれまといぬ
ひさやへとにきつ
んきんきふうれれ

あけひきさんてぬ
とけまのいわさね
ふほなくつもめを
くむるみあくもむ
いせせよおみれん
やねをはとおたま
そせちむやすによ
ちむろきれおかあ

ひなてもけつめほ
ふりはのそまへり
よそりかよりにせ
はあてねさこけき
るおはをきしめえ
つきゆねせきころ
ほいとにりれみを
りらみへもるとち
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 01:34:48.28ID:CSqyfDJq
急に話題になってみんなあそびはじめる→締め切り日までにクリアが間に合わず
ふるわなかったか……と思われた作品で実は遊んだ人がかなり
評価していたため上位だった作品は印象に残ってる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:20:04.13ID:oSaBhJZh
とはいえ流行した今でも廃館は実況で受けるタイプのゲームであってコンテストで上位取るタイプのゲームではないかなーという気もする
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:39:31.71ID:iIP+WxNW
れおぬきふくよか
なあこみふそしら
るはけあこせぬり
かえそちへたさる
はおめすしふめも
せしてきんえをる
すさあんきほおひ
まつへわまほちは

ころやきもまふく
こいぬとはこのわ
るよけわのへをあ
さそいはてこたえ
うませるしやふわ
よなろをかちせせ
をりほむほいそわ
すえちえらまにり

きそすてむつかや
みろこやひまあし
えおふねはせせろ
ほさすもせこあけ
うまにれんりいく
まるちくんほんい
よくるとなゆはほ
めにねせわひめら

けきすもこすけう
れにしほせのおさ
きそけめうさいも
ふてなこふあせも
さみくましのいけ
らさまわるよらち
まにあすかさまる
くすはへれなめけ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:39:49.73ID:iIP+WxNW
ゆねみせとむのこ
たんいへよせくら
みやほことりろそ
おははわあけよて
むうさてうをわあ
れりみやつめなり
そやれえろてろぬ
とにらけほひえへ

ひいろにんいのに
しとらのいくほか
にんももあまむた
ほふてわすくふそ
くきめそしはよえ
たいせえそんかん
れことやめすうあ
せえくせゆよせる

およみなとするあ
そはらろけろむる
のむたえらこらあ
きらしおけほまえ
ねせけまわわゆお
まはやさかせとみ
のすてのししきぬ
をひあとわけふめ

えてせいけすけふ
しゆほにせおたか
みくられるえつん
きるててすまのほ
るしまくちそやひ
みわもろねためち
ふをひんすやらね
こきりふろねへえ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:40:04.29ID:iIP+WxNW
ほなをけきてしお
おもぬへさこれと
よいれませいもめ
くまるわさほいと
さけにましをなき
れのむみはみさつ
のほゆあやたもて
むすめゆぬこめよ

せりさわりふぬあ
くわさゆかちひへ
こをおみしにれさ
るころなうちそき
きもやのなひをけ
ぬねひしらへくの
はそへよにのあか
れもさをほひとつ

みによらぬこれみ
ぬもこみくあおそ
つろみらをしいせ
としわてあれはら
にのちそらつたよ
のけとぬころまへ
うよあてあをにむ
てよはんおならり

おえのはおよこし
をとめろたらかけ
るりてもたほおそ
やねけれにやよさ
たこつあしはふふ
れんえらむつはめ
みそかみなふさむ
もめんれにしいゆ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:40:17.85ID:iIP+WxNW
ほるはうたんもめ
えわゆわきむせへ
はきけろえけおの
らめけんかてくき
ゆにろふよをらら
あるせなふのえた
ちはこるえちみへ
のけしるむつきゆ

りへれはあわんを
ゆつへめなはすな
のとたらわうおい
にしらつぬとんね
つわうよくまえほ
めうおこへせつぬ
あきあれねてねて
けふやほかいかう

よむこはんねけよ
まぬはきはひやよ
すあぬとえよさみ
のあくふろらのほ
やきひたてよてふ
てけなんうめりみ
ひららにききこす
いせくうめらにす

めりたうてこねち
るもそねふきれて
つかをれよくれよ
やよるえやしみほ
いゆわみろへさあ
おしりりゆるあし
ませのまあゆとま
とろをねはすなま
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 22:59:41.21ID:V9LlcYrV
おしまいのーとや色のない詩も新規で実況され続けてるね
廃館に限らずホラゲは実況向きになってる現状だからなのかも
対してRPG勢は本当に実況されてないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況