X



【エニスの商人】TREASURE TROPHY【出稼ぎ奮闘記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:27:15.07ID:ciTHwN9D
まあおもしろいよこれ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:36:08.67ID:KDqDqFbq
エニスの商人  第1章
ps://maguro.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1269957458/

専スレは昔あったけど、自然消滅しました
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 15:39:10.92ID:do9BKYft
クリフに銭投げ取得させてオートにすると毎回銭投げ使って金がどんどんなくなるから注意
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:31:31.55ID:2FYL4IGX
スレ立てるのちょっと遅かったかもな
ゲーム公開されてからとかだったらもうちょっと賑わってただろうに
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:08:58.67ID:V+07HJGs
ネタバレおまけページってこれクリアしても見れないんだな。
>ゲーム中、ラストボス直前のセーブポイント付近にある階段を下りると発見できます。
調べても載ってない。
バージョンの違いっていうかゲームが完全に違うんだな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:41:28.51ID:GnvyVk68
なんかよく落ちるな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 15:41:45.51ID:YcgCTx4B
あげとくか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 17:44:31.17ID:/RN3oLvp
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き .
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 06:38:48.53ID:U56iHXTD
二章まで行けたけど日付管理が面倒だな
いきなり福袋が20日までとか言ってきて気軽にダンジョン籠れない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 22:16:37.71ID:BTlnHMs2
この作品のスレあったのか

せっかくVXAceでリメイクしてるのにキャラ素材が古臭すぎてなあ
そこまで一新するのは大変だったのかもしれんが残念
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 14:03:29.20ID:hmNPixSL
エニスの商人、まあまあだけどあんま行商の意味がないな。むしろ物売りですぎでうざいくらいだ
あとボスが毎回つよくてめんどい…今11月だが
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:24:46.06ID:ZaBB2Y1D
>>19
後々のために商人としての実績は積んどいたほうがいいぞ
ボス戦キツイならそこだけイージーで戦うとか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:53.80ID:DL0Lpb/T
二部になってらしくはなってきたが、かわりによくおちるようになったな…下手すりゃ10分に1回。どうにかならんか

>20
イージーにしても後半のボス共はフリーザ級の馬鹿体力じゃないかこれ?火力が高いのはいいけど…かったるい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 02:26:02.24ID:/PO5e3mb
今1章の1月なんだけど
なんかクリフのヒューへの態度がすげえ悪い
これちゃんとした理由あるの?
自分が見つけられなかった鉱石見つけてもらったら「そんなにいい所を見せたいのか?」
大怪我したときに薬作ってもらったら「兄貴にそんな知識あるわけない!なにかの間違いだ!」
医者が兄貴をほめた?ら「兄貴…本当に嫌なやつ!」

客観的に見て嫌なやつはクリフの方だろこれ
礼ぐらい言えよ
クリフは遊んでる遊んでる言うけど酒場の店主によればちゃんと働いてるし
金の無心してるような描写もなし
クリフなんなん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 23:43:56.26ID:agW4iAye
兄貴への嫉妬だろうよ
努力してないように見える兄が出来たらむかつくだろ
あとはまあ話を進めろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 01:34:02.64ID:ft4cMH7I
確かにストーリー進むに連れ敵が硬いし痛いわ
バフデバフあんまり無いからかったるいの同意

あと…この作者さん文章あんまり上手じゃないなw
山賊に落ちぶれて「わたくし」は無いだろwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 15:07:49.93ID:TQtAPq+Q
イージーで敵が弱くなってると実感できるのが1章までやしなあ
これだとTP100%消費技は6桁ダメでてもらわんと困るな
せっかく2章で商人らしいこともできてキャライベも充実してきたのにこの戦闘バランスはおしいねえ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 23:57:14.24ID:D93epQM/
一理ある
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 02:30:47.78ID:xCUfcOct
一人称が「わたくし」のキャラが他にいて両方が堅物キャラだろ
それと同じじゃ没個性だし違和感あるしで受け付けんわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 01:14:07.44ID:jlObMbWB
借金10万300ゴートにして、預金全部おろして、所持金9ゴートにしたのにバッドエンドが見られない…
これ以外になにか条件ありますか?
店の売り上げが200万超えてるんだけど借金以上に売り上げがあるとだめだったりする?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 12:22:21.39ID:kv2UFJQs
誕生日イベントが寒い
いきなり台詞内で()の自己ツッコミと重要アイテムだの設定だののメタ発言始めるし
今まで一切そういう要素なかったのに何でこれだけ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 01:30:35.16ID:PKn9rLaQ
>>34
自分の時は借金+防具バカ買いして無駄使いしたよ
金なしくらいまで
けどよく条件わからん、うまくいくといいね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:41:52.59ID:qZiW+DKW
積んだままなのもあれだからなんとか蟹王子倒してエンド迎えたが、なんとも半端エンドだった
キャライベも2つ埋まってないしスキルポイントはやたらだだ余るし、ライバルの商会のもの買わないと先進まないのがまたもやるで…
ツクールゲーにしては結構ありな部類だけど、もうちょっとしたバランス改変でもっと良くできそうなのにおしかったなあ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 23:55:25.72ID:S9TzC5zb
だれかぁ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 02:59:46.10ID:Q0atzZtM
はい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:47:48.93ID:FAVcY3mT

こんなんで4キロもいきなり痩せたんだろ。
ジャニのちゃんねる超えるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況