X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 267
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 00:08:59.84ID:rRT6ywZV
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 266
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1591803084/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 00:09:37.98ID:rRT6ywZV
【2020年公開の主な作品】
1月 なし
2月 なし
3月 なし
4月 なし
5月 なし
6月 なし

【今後期待の作品】
・Un Pure Fultz(2020年後半公開予定)
・Fanastasis(完成未定、現在β版公開中)
・ストリデーヴァ(完成未定、現在体験版公開中)
・Over the Phantasy(完成未定、現在公開停止中)
・マギカテイル(未定)
・バケットモンタージュ(未定)

【模範レビュー】
https://i.imgur.com/ZeqEqgu.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 00:09:53.39ID:rRT6ywZV
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 00:10:06.66ID:rRT6ywZV
『ADVINITY』m9(´・ω・`)ビシッ!!
Pure_Fultzm9(´・ω・`)ビシッ!!
『Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation』m9(´・ω・`)ビシッ!!
月夜に響くノクターン Rebirth
BloodyAliceCHANGE THE ORDER
EWシリーズ
FANTASY WORLDシリーズ
人魔大戦外伝m9(´・ω・`)ビシッ!!
『アクアリウムス真ギュラリティ』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『ThisTimeOnly -Ash Rain-』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『Connect☆Planet』m9(´・ω・`;)ビシッ!!
ふぅマックスハートやm9(´・ω・`)ビシッ!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 00:10:17.25ID:rRT6ywZV
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は・・・
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 00:35:20.41ID:I525VgML
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 00:47:19.35ID:1aidnP5w
なまものぅ
@namamonow
あと、ちょくちょく流れてくるエルレガリアね
前アカにおけるうちの素材へのあれこれが無ければいい評価貰ってるじゃんで終わるんやけどなぁ…
ゲームと作者は別、で割り切れない存在の1つになってもうた

なまものぅ
@namamonow
·
6月9日
報告受けた時には鍵にしてたんで詳しい事は把握できてないが
あれうちの素材の規約破ってたのを指摘されたら逆ギレしてウダウダ言ってたらしいで、当時双方フォローしてた人達が呆れて切ってたのは覚えてる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 00:49:15.68ID:1aidnP5w
エルガリ作者マジでクソやな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 01:58:23.52ID:OeRWkR7u
当時双方フォローしてた人達が呆れて切ってた部分がみたいな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 01:59:17.37ID:OeRWkR7u
ゲームと作者は別にするって考えもよくないよな
連続殺人犯が獄中で事実を元にした人ころすゲーム作っても楽しめるのか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 02:18:58.24ID:7Bflxss8
サイト見たら素材屋もたいがいキチガイくせえから規約というのもなにか気の触れたものだったのでは?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 04:05:02.93ID:OeRWkR7u
周りが引いてたってことは少なくとも間違ってないんじゃね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 04:32:37.75ID:DJaslwQS
steamの Dragon Cliff おすすめ
グラはしょっぱいが最高レベルの快適放置ゲー
冒険者を雇って装備を整えてあげて狩場に派遣するゲームだが
ランダムエンチャント有りでジェムをはめることができて
装備は合成することもできて後からエンチャント付加することもできる
多段階の加速機能がついており裏でも動くから快適そのもの
パーティーは複数つくって同時に派遣できるが自動で狩りをリピートすることもできる
基本は狩場で手に入れた素材で装備をクラフトし売却しお金をゲットしたあとに
そのお金で強い冒険者や有能な住民を雇ったり装備を強化して冒険者を強化する
の繰り返し
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 07:02:44.64ID:RyaZTXzG
これ本物?

ハクスラ異世界に転生したから、ひたすらレベル上げをしながらマジックアイテムを掘りまくって、飽きたら拾ったマジックアイテムで色々と遊んでみる物語。
https://ncode.syosetu.com/n3854fx/
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 07:42:39.65ID:e2ds7i4z
星間もまた止まったし、最近更新追ってるのは聖貨と茶トラ猫の狐だけだな
ハーメルン含めるともう少し増えるが
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 07:44:43.87ID:Ij3j35e9
その異世界とやらの法律に抵触する違法なマジックアイテムをうっかり使ってしまって、
異世界の牢屋にぶち込まれて看守にやり込まれる未来が見えるな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 07:51:09.45ID:e2ds7i4z
ここ見てる感じ、なろう毎日8時間以上やり込んでるの俺だけなんだよな
ご都合だらけで脳みそとろけてっちゃうからやり込まないのが正解ではあるんだが
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 13:20:33.29ID:OzRjXVin
オススメのなろうはまだか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:40:16.38ID:OzRjXVin
おすすめのなろうはまだか?って言ってるんだが?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:40:28.47ID:M861ZdwT
シアンのゆりかごや懐かしき臼井と同じタイプって事か>素材屋
そもそもツクールのアニメ素材なんてただのゲーム作者がどうやって利用規約なんか違反するんだ?w
丸刈り作者が素材を有料転売でもしてたの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:54:05.93ID:OeRWkR7u
最近特にかまってちゃん発動してるな
臼井は逆に達観してる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:59:31.69ID:d/sXEdMk
なんかキチガイ素材屋に限って数だけは豊富だよな
臼井もシアンもこのなまものって奴も数だけは多かった
そして肝心のクオリティがアレなのもまた共通してる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:53.85ID:SLqVnza+
作られたフリゲに素材屋にお金絡む以外の批判できる行動なんてあるのか?
丸刈りがそれこそ素材転売なんてしてたらこのスレで証拠貼られて素敵なくらい炎上してそうだから
その線はないだろうしなぁ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:04:03.50ID:M861ZdwT
勝手に鬱って自滅してる所も似てるよなwww
全然ダウンロードされないだの利用規約に書かれてないだの
そして勝手にサイト閉鎖してなんか有料販売しだすという謎さ
まあ臼井だけは辛うじて儲けてるみたいだが
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:08:58.91ID:BPfMsqW9
>>53
前に丸刈り作者フォローしててその辺の話聞いた事あるけど
何でも利用規約が勝手に変わってて併用しちゃいけない素材屋の素材を丸刈り作者が使ってて、その友人とやらが丸刈り作者に注意して素材全消ししてそこで話は終わりだったはずなんだけどな
そもそも勝手に利用規約変えた上に〇〇の素材屋のとこは使うな!とか身勝手にも程がある
知らずに使ってる奴が何人もいたらしいしその都度一々注意してたらしいよ
まあ素材屋がただのガイジだったってわけだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:10:49.10ID:SLqVnza+
>>55
素材屋が確実にただのキチガイじゃん
併用しちゃいけない素材ってなんやねんwフリー素材ちゃうんかいw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:11:29.59ID:BPfMsqW9
あの時の丸刈り作者はヤクザにでも脅されたのかってくらいビクビクしてて鍵かけてて暫く制作中止だったから俺含めフォロワー全員が心配してたからよく印象に残ってる
んでその元凶が素材屋自ら自白してようやく分かったわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:13:32.15ID:BPfMsqW9
>>56
そうなんだよなwwしかも途中から勝手に変更だしw
やり口が完全にヤクザかなんかだし百歩譲って丸刈り作者に非があったとしても素材自体はもう使ってないんだから今更ネチネチ言う必要ないんだよなw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:19:38.37ID:d/sXEdMk
シアン、臼井に次ぐ関わっちゃいけない素材屋がまた一人増えてしまったか…
まあ俺ら赤ちゃんユーザーには無関係な話ではあるが
エルガリ作者は東方厨といいこの素材屋といい妙にガイジに縁があるな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:34:13.48ID:Tltynbzr
やっぱゲーム作者なんかなるもんじゃねえな
その点俺らはただひたすらに本物を待つだけだから気楽なもんよ
ただクソザコ素材屋が本物のざくアクや悠遠、ぐーまおとかあの辺にイチャモンつけだしたら許さんが
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:44:57.83ID:7Bflxss8
法令不遡及の原則も知らんのか
後から規約変更してもその前に落とした人には適用されないぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 00:05:28.72ID:cjUv1c0z
それができたらばらまきまくって臼井みたいにあとから有料化したらがっぽり設けられるな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 00:16:19.19ID:fCZVPvad
フリゲはフリー素材のおかげでツクールデフォに飽きずに済むところはあるでちが
臼井絵みたいに粗製濫造されてもどのみち飽きるんでちが
だからこそ感謝の言葉以上の誠意が欲しいなら最初から自分で有料同人ゲーム作れば?ってだけの話でちからなぁ…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 00:17:20.18ID:mj0dKkFE
>当時双方フォローしてた人達が呆れて切ってたのは覚えてる

つまりコイツに同調してた奴らも同類って事か実に分かりやすいな
どうせ名もないクソ雑魚作者共なんだろうが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 03:04:42.14ID:9nRINWIc
いち作者の話なんてどーでもいいわさっさとやめろ
面白いゲームさえあれば作り手なんてどうでもいいんだよ
お前らどうせアニメとかでもアニメの話しないで声優の話するタイプだろ

きっしょいわーm9(´・ω・`)ブリッ!!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 03:10:25.13ID:6dxXadsr
お前らが赤ちゃんだから作者も赤ちゃんになる
ゴミ作品を不法投棄しておいて誰も拾わない感謝もされないとわめく
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 04:25:41.29ID:cjUv1c0z
うっすいギャグやな〜
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 04:33:12.37ID:ORfPo5dx
ォォォ!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 05:16:15.34ID:00dwiwQ3
広島     SB
阪神     日ハム
巨人     西武
中日     楽天
横浜     オリ
ヤク      ロッテ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 05:50:25.91ID:4HZotjeI
素材屋には気難しいの多い
大半のフリゲ作者は無料素材をたくさん拝借しないとゲーム作れないから
ご機嫌損ねないようにゲーム制作しないとあかんのはキツイ
つい最近も素材屋を怒らせて謝罪している作者がいたわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 06:23:16.88ID:376+Q0xX
ギルフェイモも何も悪い事してないのに素材屋によって潰された本物作者の一人m9(´・ω・`)ブリッ!!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 06:34:18.29ID:q1sr3vqu
ギルフェイモとか懐かしいな
あれは普通に素材屋が気の毒すぎた
このなまものって奴と一緒にするのは可哀想

>>91
その謝罪してたのってのが丸刈り作者じゃないのか?
それともまた別の作者か?
素材屋の分際で偉そうな奴らが多いんだな
そりゃ皆公式で配布されてる有料素材使いますわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 07:23:33.79ID:Qf/xhNSv
おすすめのBGM素材屋はまだか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 07:52:02.10ID:q1sr3vqu
は?
我らがはむすた神に媚び売ってたとかマジ?
キチガイ素材屋がはむすたに近寄ってんじゃねえよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 07:54:26.34ID:e5nyFAci
韓国のサッカー選手でスーパースターのイガンインが世界で輝いている
レアルマドリード相手に途中出場13分で決めやがった
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 07:54:35.88ID:4HZotjeI
>>93
素材屋を怒らせるとね
たまに名指しで素材利用の中止を言い渡してくるのがいるのよ
警告を聞かないと素材屋がキレて制作自体を止めてしまうかもしれないし
そうするとフリゲ界隈に迷惑をかけるので、他の素材で間に合わせるか引退するしかない
まるで日韓の輸出規制と同じで、素材屋がフリゲ界隈を支配してる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 07:56:37.71ID:ssPoOUVP
>>99
残念ながらマジ

なまものぅ
@namamonow
あ、これ若干誤解産みそうだから訂正させて!
ざくざくアクターズでのアニメはキャラクターが出てこない汎用スキルがメインであって
以下がはむすたさんへ提供した物になりますです
EXハーピースラッシュ/ハピコストライク/デーリッチ覇王砲/カラフルペイント/カシマ流爆砕骨/ニンジャカムイソード
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 07:57:38.19ID:Qf/xhNSv
素材屋っていってもはむすた大先生みたいな人気ゲーム作れるわけでもなく
俺らがやり込みゲーマーと言ってもやり込みゲーマー作れるわけでもないのにプライドだけは強い
フリゲ界の未来を潰していたのは俺らだったのか
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:02:13.61ID:q1sr3vqu
>>101
へぇ〜めんどくせぇ奴らなんだな
んなもん場合によっちゃ理不尽な要求されそうだな
というか実際に丸刈り作者が理不尽な目に合ってるわけだが

>>103
うわ、マジかよ
はむすたに近寄って後からクソみてえな難癖付けやがったら絶対許さんわコイツ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:05:08.40ID:s3psFsfQ
デーリッチがゲーリウンチして自分で食べてまたウンチッチするのを繰り返すゲームないっすか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:08:28.81ID:q1sr3vqu
というか他に規約違反()犯してた奴らもいるんだろ?
なんで丸刈り作者にだけそんなに固執してるんだよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:08:53.61ID:cjUv1c0z
おう作者共
素材屋様がいなけりゃRTPのゲームしか作れないんだぞ
感謝しろよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:09:34.62ID:cjUv1c0z
ID:q1sr3vquは丸刈り
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:15:20.81ID:Qf/xhNSv
そして俺らのクソさを改めて認識する
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:16:13.22ID:kwmo5qKq
自分の命よりも大事な利用規約を守らなかった底辺作者のゲームが思ったより好評だったから嫉妬してツイートするもがんてつとかいうガイジ以外誰一人食いつかず思い切ってここで晒すも赤ちゃん達に論破され逆に自分が叩かれ始めるという無様さ
底辺が底辺に嫉妬するという地獄絵図よ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:16:38.04ID:WrEOAArJ
全ての問題は紐解くと「はむすたは神」という真理にたどり着く
これは何を意味しているのか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:22:11.43ID:Qf/xhNSv
やり込めるフリーゲーム紹介スレという名にしてTwitterで作者に絡むのが最高って事か?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:26:47.03ID:Qf/xhNSv
オススメの同人音楽を紹介したい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:27:50.12ID:q1sr3vqu
うわ、丸刈りで画像検索したら小峠が出てきたからガチで丸刈り=ハゲ枠だったのかよ…最悪だわ
はむすた神に媚び売る作者といい丸刈りがハゲだった事実という今日は俺にとって厄日だ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:28:04.31ID:Qf/xhNSv
アカウント名みたいなのもかえられたようなきがするけどどこでやるか忘れた
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:30:27.82ID:4HZotjeI
ASTLIBRA本編も素材の利用規約を失念していて、
完成の目処が立った頃に、利用規約に抵触しているのが発覚して
一から作り直しだって言うからな

フリゲ作者は常に利用規約と戦っている
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:33:15.56ID:Qf/xhNSv
MUGENなんか利用規約どころか法律違反ぐらいやってそうなのに平然としてるのにな
フリゲ作者は何故正義マンに弄ばれる人生なのか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:33:58.52ID:kwmo5qKq
それもこれも全部本物が来ないのが悪い
だからクソゴミ素材屋がこの高尚なスレに晒し上げてきたり毛穴の炎上商法にまんまと乗せられるんだよ
いい加減にしろよ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:37:37.45ID:Qf/xhNSv
たまには俺らのアイランド級に5764時間ぐらい遊べるフリゲ紹介したい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:39:56.47ID:M6eI2i+j
やっぱアイランドガイジが来るとスレが盛り上がるな
昨日はガイジがいなかったからスレが死んだようだった
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:50:59.04ID:Qf/xhNSv
俺の2009年からはじめてるTwitterアカってやり込みスレでは激レアなほう?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:54:33.31ID:Qf/xhNSv
やり込みスレ民のTwitter紹介まだか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:20:11.99ID:CSCDu+WQ
話す事もやる事もなんにもねーな
退屈で死んでしまいそう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:33:07.29ID:Qf/xhNSv
ツイッターが大好きなやり込みスレ民のツイッター紹介はまだかって言ってるんだが?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:47:03.65ID:Qf/xhNSv
部屋掃除してバルサンして10日たつのにかゆいのが治らない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:56:46.55ID:4HZotjeI
【超絶悲報】『APEX』が今秋クロスプレイにスイッチが対応してしまう…

終わったな…
大量のスイッチキッズがなだれ込んできて糞ゲーになるわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:10:30.81ID:Qf/xhNSv
でも俺らはどれもやらないから関係ないという
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 11:29:02.88ID:pHv/Bkc9
日本の公安当局、中国主導とみられるネット工作を確認★5

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d153413fd7327fb3875691730488d1be44600fd
SNS大手「ツイッター」は11日、中国政府主導の「偽情報拡散作戦」と関係があるとみられる17万以上のアカウントを削除したと発表した。
中国発の新型コロナウイルスや、香港の抗議デモなどについて、中国寄りの情報を拡散していたうえ、米国の信用を貶めるような発信も多々あったという。
中国主導とみられる「宣伝工作」は日本国内でも確認されており、迅速な対応が必要だ。

ツイッターによると、削除されたうち、約2万3000のアカウントが情報発信の中心的な役割を担い、約15万がリツイート(転載)などを通じて情報を広める機能を果たしていた。

ウォールストリート・ジャーナルによると、中国国営メディア系SNSサイトの投稿件数は、2月半ばから3月初めにかけて、「1日当たり3300件以上と、通常のペースの3倍近く」に上ったという。

新型コロナウイルスの世界的大流行(パンデミック)が深刻となり、中国への批判が高まり始めたころと重なる。

日本の公安当局も、中国主導とみられるSNSを使った「宣伝工作」を確認している。
中国共産党に有利な世論誘導工作をしていたとみており、日本国内の協力者や協力組織との関係も含めて監視を続けている。

関連スレ
【サイレントインベージョン】中国共産党が進めるオーストラリア支配計画 目に見えぬ侵略は日本でも始まっている 
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 12:06:33.54ID:Qf/xhNSv
やり込みスレは自分のツイッター晒しが今のトレンド
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 14:53:46.29ID:Qf/xhNSv
ツイッターで作者とバトルするという最高のやり込みが発見されてしまった
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 15:17:45.41ID:cX8mPgbZ
ざくアク来てからもう8年にもなるのか
時代の流れってのは恐ろしいな
そして未だにざくアク超えがないのも色々と恐ろしい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:05:50.71ID:fCZVPvad
>>103
まじかよはむすた最低だな!って言っても良いくらいひでーなこれ
はむすた大先生には媚びて中堅どころの丸刈り作者には上から目線で過去の話をネチネチ掘り返すとかクズすぎる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:48.10ID:xb/EJzcb
ゆゆうたとかいうくっさいのと絡んでるmozellからも媚びられてるしはむすた大先生が凄いのと同時に変なのにばっか寄られて心配にもなってくる
実際そのせいかホモガキみたいなファンがやたら増えたし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:41:09.50ID:ITNPj4BG
最近またげりすた信者が湧いてきたな
げりすたはお金稼ぎがメインなんだからフリゲ作者ではない
二度と下痢臭い名前出すな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 19:11:24.40ID:IYQuVHX5
ああああああああああああああああああああ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 19:25:40.06ID:rwxmsJlL
本物を作る為にシナリオにはむすたを雇いたいけど
いくら用意すればいいの?
1万円で足りる?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 19:37:38.05ID:/cvxn+TJ
> ◆制作期間 約6年

ふむふむ

> ・二転三転するドラマチックなシナリオ
> ・現バージョンでは寄り道やりこみ要素無し


はいはい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 20:24:45.48ID:fCZVPvad
カペラの絵師は本物だった、プロデビューできるほど本物だった
今の絵師も悪くはないと思うけどプロと比較したら厳しいんだから
ラスグレ2は厳しいだろうな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 20:25:22.21ID:eo/PqHdI
やばい
ロストヘブリッがDLできない…これはまさかいつぞやの毛穴同様DLが殺到してるのか!?
とうとう本物がきたなこれは…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 20:38:38.33ID:Qf/xhNSv
今の同人といったら同人音声だからな
素人の声を聴き込め応援しろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 20:56:34.26ID:5zUUyr4C
ロストヘヴンマップの作り込み凄いな
ストーリーはありきたり臭いがそこはどうでもいいか
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:01:27.40ID:cjUv1c0z
よくこのおすすめ要素と注意事項でプレイしようと思えるな
やりこみとは真逆だろこれ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:04:37.31ID:FyW189jz
◆ゲーム実況について
歓迎しますが、注意事項がいくつかあります。
詳細を同梱のReadmeにまとめています、必ずそちらを確認してください。

・実況および字幕実況の無い本編丸上げのプレイ動画はご遠慮ください

歓迎すると言っておきながら字幕実況しか許さないタイプのようだ
これは本物
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:06:28.25ID:DX5rdxlM
地球の形見の水星のボスが
わんわん泣いていて(ボイス)気味が悪かった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:22:47.55ID:cjUv1c0z
で、そろそろクリアしたやついないの
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:23:53.39ID:CSCDu+WQ
このロストヘヴンってゲーム前に話題になったエターナルロードとほぼ同じノリで全くお前ら向きじゃないなこれ
グラフィックだけならエターナルロードの上位互換って感じ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:33:17.35ID:2VILa+uW
話題のロスヘヴ30分程プレイしたが
早くもはむすたの凄まじさを再認識し始めてるところだ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:52:57.45ID:AD/0SxyF
ちょっと動かしたけどごくごく普通のRPGやな
セリフが説明臭いって所以外ナニモイウコトハナイ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:59:41.68ID:CSCDu+WQ
初対面の時はめっちゃ他人行儀だったのに次会ったらいきなり主人公と親しくなってるというありがちなプレイヤー置いてきぼり展開
一応半年は経ったとかいう説明はあるけど俺らプレイヤーは全く感情移入出来てないし主人公とヒロインがどういうキャラなのかさっぱりなのに勝手に話を進めるのはやめてほしい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:06:13.13ID:cjUv1c0z
逆にその辺詳細に説明されてもうざいだけだぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:40:54.72ID:cjUv1c0z
サブクエ未実装とか6年もかけて未完成なのか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:12:19.62ID:Dggczz4K
ふりーむで1位になってるやつに全く言及しないのはさすが赤ちゃんだな
ダウンロード数がカスなのにやたらコメントついててヤラセなのが手にとるようにわかる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:15:34.55ID:p9edZmI9
無限なんかよりもふりーむで実質1位のほうがすごい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:21:25.87ID:Bn5PwAzJ
ォォォ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:25:52.52ID:qY7mZcwV
ここの赤ちゃんはMVきょえぇぇぇだからまったく話題にならなかったな
返信不要のレビューはほとんど身内じゃない?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:49:30.18ID:p+6+gYWc
>>221
吹いたわ
NOSEがあれだけ騒がれて1位になったのに
なんであのゴミまた1位に返り咲いてんの?ギャグなの?
そんなにDLされ続けるようなジャンルでもなけりゃやり込めるようなもんもないのに…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 01:06:13.97ID:p9edZmI9
夢幻の総合ランキング1位で5万かよ
クソザコナメクジだな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 02:38:13.15ID:x2HVQP8r
windows7でプレイできるおススメのやり込みゲーを教えて下さい
ジャンルは問いません
ちなみに悠遠物語、魔法少女、長編RPG系
何個かプレイしてきましたがどれも楽しめました
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 03:00:39.79ID:HNYs/gGM
>>230
アプリ版出たのが宣伝になってるんじゃね
アプリは操作性悪いらしいからPC持ってる奴はPC版やりたくなるのかも
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 03:02:42.52ID:ifb6P4dn
、地域住民・民間団体・管理団体が協働して積極的に行っている。
表技術者の資質向上のために行われているおもな研エムゾネ修h)来訪
者の施設と統計構成資産の大部分は、周囲に展開する景勝地ととも
に日本を代表する優れた名所として国内のみならず海外に広く知ら
れており、夏季の登山をはじめとして四季折々の自然の姿を求めて
来訪する観光客でにぎわい、現在も国内有エムゾネ数の観光地となって
いる。図富士山への登山者数の推移(各登山口推計登山者数)静岡
県山梨県富士宮口御殿場口須走口県計吉田口合計図富士山への来訪
者数の推移(7・8月における各登山口五合目への入れ込み数推計
)66図主な構成資産の来訪者数エムゾネの推移(推計等)富士山では
、山頂へ7〜8月の登山期に約29万人(1999〜2009年平
均)が登山し、自動車でアクセス可能な各登山道の「五合目」(自
動車道建設以前の五合目とは一致しないため「新五合目」と呼ばれ
る)には、同期間に約2エムゾネ50万人(1999〜2009年平均
)が訪れ、近年は外国人がかなりの数を占めるようになっている(
外国人の数に関する統計は取られていないため、正確な数値は不明
である)。富士山体においては、国内外から来訪する観光客や登山
者等の利用者のエムゾネ安全と利便を確保するとともに、秩序ある良好
な風致景観を維持及び形成することを目的として、「富士山におけ
る標識類静岡県山梨県合計富士宮口御殿場口須走口県計吉田口(年
間)富士吉田・河口本栖湖・精進湖・山中湖・忍野八三保松原浅間
大社白エムゾネ糸ノ滝湖・三つ峠周辺西湖周辺海周辺総合ガイドライン
」作成し、統一されたデザインによる四ヶ国語(英・中・韓及び日
)の道標や解説板を設置しているほか、富士山体の主として緩衝地
帯には駐車場・トイレ・資料館等の便益施設が整備されている。エムソ
゙ネ今後とも、適切な計画の下に順次整備していくこととしており、
「ビジターセンター」などのガイダンス施設の充実も行われる予定
である。自動車による訪問者の管理については、土日や休日等胴窓
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 03:03:18.74ID:ifb6P4dn
ネともに、当面の間、資産に対する影響の軽減を図ることとする予
定である。図保存管理計画の構造図「富士山」包括的保存管理計画
62各構成資産の都市計画保存管理計画等観光計画(山梨県・静岡
県・各市町村)整備計画等632)保存管理体制包括的エムゾネ保存管
理計画に定めた上記の基本方針に基づき、静岡県・山梨県と関係市
町村は、広範囲にわたる富士山の構成資産及び緩衝地帯を包括的保
存管理計画に基づき統一的に管理するため「富士山世界遺産両県協
議会」(以下「両県協議会」という。仮称)及エムゾネびその支部組織
である「静岡県世界遺産協議会」・「山梨県世界遺産協議会」(以
下両者をまとめて「各県協議会」という。仮称)を設置し、各構成
資産を成す重要文化財、史跡、特別名勝又は名勝、特別天然記念物
又は天然記念物の保存管理計画を共通エムゾネの基準に基づき確実に実
行する予定である。両県協議会及び各県協議会は、資産及びその周
辺地域において、国・静岡県・山梨県・関係市町村等・民間団体等
が実施する予定の事業等についての情報を総合的に把握し、それぞ
れの事業が、資産の保存管理エムゾネに負の影響を及ぼすことなく、適
切に実施されるように関係各機関の連絡・調整を行う。両県協議会
・各県協議会における調整結果に基づき、静岡県・山梨県及び関係
市町村は、民間事業者等に対して権限に基づく適切な指導や助言を
行うこととする予定エムゾネである。また、両県協議会には国関係機関
(文化庁・環境省・国土交通省・防衛省・林野庁)、国内の大学及
びイコモス会員等の研究者・専門家が参加し、学術的な観点からの
助言を行う予定である。各県協議会の下には、各県庁内の実務担当
者レベルのエムゾネ調整組織として、静岡県(山梨県)庁内連絡会議を
設置するとともに、各市町村担当者や民間業者(観光協会、登山組
合、神社関係者)などの代表者との調整組織として静岡県(山梨県
)保存管理協力者会議を設置し、十分な連携を図る予定である。さ
らエムゾネに、静岡県・山梨県文化財保護審議会をはじめ各市町村靴評
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 03:24:50.41ID:5pHzX7tz
フリゲのボイスがプラス要素になる事なんか滅多にないからな

フリージア並にぶっ飛んでたらネタ枠として人気出るが
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 06:27:32.91ID:ESeaciXh
ロストヘヴン

・常時ダッシュ、会話高速スキップ、戦闘高速化等…便利な機能を多数採用

ver1.00からこれらを実装できるとは
この作者わかってるな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 07:07:22.02ID:npyUI0Ju
会話高速スキップなんてのは有料ソシャゲだけで十分だ
高速スキップ可能でも人に読ませる文章
それが本物のハムスタニズム
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 07:21:17.50ID:d3nQm+hn
ロストヘヴン

◆おすすめ要素
・二転三転するドラマチックなシナリオ
・個性豊かで明るいキャラクター達の会話劇
・綿密な伏線と壮大な世界観
・戦闘とダンジョンの低難易度設計

◆注意要素
・会話イベント多め
・システム面、ゲーム性はシンプル

ver1.00からこれらを実装できるとは
この作者わかってるな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 07:36:25.40ID:clmbm4l1
そこに気付くとは君も相当にやり込みスレの毒気に当てられてしまったようだね
明後日にでも脳の眼科を受診したほうがいいかもしれないね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 08:33:20.44ID:p9edZmI9
シナリオは感動して泣いたやつはいるのか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 10:32:32.90ID:AgsJ1UxU
でもああいう体型の方が興奮する
スタイル抜群ガリガリの何がいいかわからんわ
黒人もそれに気づいてデカケツになっていっとるやろ
時代はデブや。昭和時代のエロ本はデブが多かった
日本人は古来からデブの素晴らしさに気づいていたのだな
女はちゃんと食ってしっかり肥えろ
ガリガリに人権はない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 10:49:25.15ID:AgsJ1UxU
飽食の時代だからこそデブを求めるのだ
所詮人間を含む生物は遺伝子の乗り物に過ぎないのだから遺伝子的合理性に従うべきだし、そうなってる
みんなデブがすきだしみんなデブだ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 13:20:47.80ID:kaUa+4sv
FCからPS世代辺りまで上位人気ランキグンはDQFFばっかなんだよね
不思議なのは任天堂タイトルが少ないこと
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 13:45:08.10ID:K6jCHX6M
不思議なのは不思議のダンジョンが無いこと
ローグライクゲームの面白さが分からんイモは去れ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 13:50:47.88ID:K6jCHX6M
ElonaこそSwitchに移植するべきだったのに
なんで片道勇者プラスなんだよおおおおアオッアオッ

まあ片道勇者プラスも面白いんですけどね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 13:58:38.56ID:p9edZmI9
ヒキカエシマセンカツマデハはとはなんだったのか
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:12:48.23ID:d3nQm+hn
?     ____
    /⌒  ⌒\
  /( ○)  (○)\
 /:::::: ,( ● ●)、 :::: \   
 |   ,' _,,.--、,  ',   |  くっさ
  \  l/r,二⌒ユヾ i /
   \ ''''´ ̄ ̄` /
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:19.38ID:p9edZmI9
ロスブンツイッターでは大盛りあがりだぞ
あの花姫パパすらプレイしてる名作RPG
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:19:50.46ID:KPmJw7bM
まだ触ってないけど未実装項目のサブクエとEXダンジョンはいつ頃の追加予定なん?
ざくアクとか悠遠とかファンタとか新約帽子世界のときもそうだったけど
完全版まで時間空くと諸々忘れてて満足感マイナスになるパターンばっかりで嫌なんだよね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:29:57.28ID:p9edZmI9
ロストヘブンでググるとL'Arc〜en〜Cielの曲が出てくるのは失敗だと思う
タイトルつけるときはググるべき
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:32:56.91ID:kxUr36j0
ロストヘブンスレ立てた方がいいか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:35:49.82ID:mihHAc2Y
スレ立てなんてやめとけよ
ワタホネも毛穴も全然伸びていないのにどれだけ板汚染すれば気が済むんだ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:38:44.67ID:clmbm4l1
本物ならラルクのそれを超えるぐらいの人気が出てもおかしくないはずだ
おのずと検索結果もその上に表示されるようになってしかるべきだ
気長に待とうではないか
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:40:00.41ID:kxUr36j0
ファンタははあと1年ぐらいかければ2スレいきそうw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 15:18:00.64ID:kxUr36j0
まるで俺らの話題にする好みのゲームがゴミだと言いたげだな?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 15:29:10.36ID:LSfxBhip
ロストヘヴンもう既に全クリしてる奴らがいるんだけどこれ全くもってやり込み要素無しでは…?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 15:31:11.16ID:YnGvOKIz
ロストヘヴンも所詮は身内でワイワイはしゃいでるだけの真の偽物か
中身そのものはありふれたただのツクールRPGだぞこれ
花姫やおばけタイプのゲーム
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 15:34:17.14ID:qVGEt00M
Twitterで騒いでるだけで初動自体はペニス商人より遥かに低いしマジでエターナルロードのただの上位互換でしかない
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 15:51:08.35ID:LSfxBhip
>>291
でもハクダン2+は途中からボチボチ伸び始めたんだよな
まあ作者の自演とか言われたらそれまでかもしれんが
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:02:28.38ID:PycomfzH
アルフヘイムとかメイプル2みたいなmmoで最近始まったばっかなのってある?
本物なさすぎてたまにはこういうのやりたくなった
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:08:23.73ID:ARNZcmZ7
カメレオンはダンジョンに潜りたいを中途半端のまま放棄したくせに
新作作らないで2+とか焼き直しばかりしててつまらんのう
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:22:49.10ID:kxUr36j0
有料のやり込める同人萌え萌えダンジョンRPGはまだか
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 19:14:10.05ID:p+6+gYWc
本物を知らない奴は偽物でも本物だと錯覚して
ありがたがるかもしれないから本物を知る必要はあるが
本物を知ってるのに偽物をプレイする必要はない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 19:32:31.01ID:K6jCHX6M
これまでの人生の修羅場で今まで逃げてきた回数が
ゆうに100を超えるんだけど
俺みたいなのおる?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 19:33:24.72ID:kxUr36j0
偽物でも本物でもやり込めないだけなのが俺ら
じゃあどうすればいいんだ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 19:48:48.19ID:kxUr36j0
今まで一度も本物に出会ったことがないんだが?
もう本物がこないだのやり込むものがないだの言うしかできない
俺の人生はこれでいいんだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 19:54:02.13ID:rLAMy091
あと50年本物はまだかと言い続けながら死ねばいいよ、どうせ無意味な人生なんだし
って安倍が言ってた
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 20:08:27.53ID:npyUI0Ju
>>337
ジェロニモ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:27.42ID:npyUI0Ju
ただの音声作品が800万円稼ぐとか許せない
楽して儲ける為に同人音声を売るような偽物たちにはお仕置きが必要
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 21:11:50.37ID:r4E4F5pe
製作者もわかってないよね
MVなんてパソコンが落ちるじゃないか
2000かaceかwolfでないと評価できないなぁ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 21:32:51.23ID:bkwYguT9
金稼ぎたいのか自作ゲームをやってもらいたいのかはっきりしろ
フリゲで金稼ぎははむすたの特権やぞ
はむすたにシャバ代払ってからやれってはむすたが言ってた
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:39.85ID:LSfxBhip
>>351
一瞬でロスヘヴの上位互換みたいなゲームが来て大草原
エタロド→ロスヘヴ→足元
という綺麗な三段階進化
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:39:54.61ID:0fc8297Q
絵はpixiv見る限り足元作者の方が上っぽいな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 23:14:46.38ID:f77ZRYf/
ダウンロード版も選べるだろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 00:10:09.76ID:FLKK/bz8
ォォォ!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:05.08ID:MBp3hRKC
Twitterでエルレガリアをやり込んでる人がちょくちょくいるんだけどもしかしてわりとやり込めるゲームだったりするの?
既にレベル90突破しててレアドロップだのレベル上げだのに勤しんでる人達がいるんだけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 01:31:42.33ID:YjdSAM5H
単にそいつらがやり込んでるだけじゃねーの
バージョン1未満のうんちゲーがそこまでやり込められるとは思えん
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 01:55:55.23ID:AtsT82pv
オレハ ニヒャク パート ミライカラ キタ

ゴクヒニンム ユエ テミジカニ ハナス

スレタテ ヲ ヤメロ

ヤリコメル ゲームハ コノサキ ウマレナイ

オマエラハ ゴミダ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 02:00:20.31ID:Nomil1u1
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」

 魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。

「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
 萌え落としの梨花ちゃん!!
 そして期待の新人、古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
 「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 02:20:23.57ID:AtsT82pv
>>379
お前5ちゃん初めてか?ちゃんと順番待てよ
普通俺のレスに反応があってからそういうのやるでしょ
奇抜なのが続いたら手前のレスが死んじゃうじゃん
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 02:45:12.01ID:xaQtrj0T
×レアドロップのためにやり込んだ
○超低い確率でつまらん作業させられた

ハクダンU+のあの弓もそう、4XX回で1つ?という報告がアル
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 03:43:58.72ID:ukZrTl8Y
クリティカルがダメージ2倍の効果だとして


クリティカル率が0→10%になるとダメージ期待値は1.1倍になるが

クリティカル率が90→100%になってもダメージ期待値は約1.05倍にしかならない

クリティカル率アップのアクセサリーを重複して装備するのは効率が悪いといえる
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 04:30:23.99ID:RFsMNVer
>>375
素材屋敵に回してまでやる気なのか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 04:48:05.88ID:53kx+U1H
>>384
ダメージ100の攻撃を1万回したらクリ率90%は190万ダメージだがクリ率100%は200万ダメージ
一発100の攻撃1000回分違ってくる加えて会心時に有利な効果があるゲームなら差が広がる
つまりゲームをやり込むかやり込まないかの話でゲームをやり込まない俺らにはどうでもいいという話
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 07:49:38.33ID:xJv90FFP
フリゲそれぞれの略称

Clock Relic U→クロレリ2
ハクスラダンジョン2+→朴ダン2+
エルレガリア→丸刈り
エニスの商人→ペニス商人
ロストヘブン→ロスヘブ

つまりちゃんと略称されてるクロレリ2とロスヘブこそが現状での本物候補
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 07:52:23.02ID:f9Rc6c8v
やり込ませゲーってなんだよ
逆にやり込みゲーってなんだよ
茶トラハゲにもわかるように頼む
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 07:57:51.96ID:53kx+U1H
他人がやり込んでるのに俺がやり込めないのはやり込ませゲー
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 08:22:23.64ID:RFsMNVer
VXAのホンモノはまだか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 08:52:53.10ID:6eTJAgfJ
旧日本軍の虐殺は良い虐殺
アメリカ軍の虐殺は悪い虐殺と同じ臭いがするはw
アホウヨみたいな発言はNG
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 09:01:49.87ID:f9Rc6c8v
ロストヘブンがたったの1日でロスヘブに略されてしまった
これは確実に工作である
工作の黒幕はわかってる
中国共産党だ
ロストヘブンの作者は習近平でち
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 09:25:52.91ID:TX4wJ1sV
将を淫と欲すればまず赤ちゃんから
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:04:57.16ID:LcU3jFfM
製作者の自慰に付き合わされて糞ゲーやらされる俺達は間違いなく被害者だ!
精神的苦痛を伴う糞々ゲーをやらされた事に対する謝罪と賠償を請求するべきだ!
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:12:41.78ID:9pn3Y7na
ロストヘブン千年時計みたいだな
寄り道とやりこみがどれくらい来るかでまた変わってくるかなぁ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:26:01.24ID:9pn3Y7na
図鑑ないのかこれ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 14:47:45.46ID:nh85oi8E
生活保護って働く気がないだけのニートでももらえるんか
働く気が起きないという病気だから仕方ないんだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 14:56:35.49ID:QFrcVawK
親兄弟親類縁者全員に支援できないか役所から確認の連絡行って、
「お前の親戚の〇〇が生活保護申請うけたいんだとよ!やしなってやれねぇのか!?」って一報入る
これで全員から見限られる必要があって、持ち家、車所有、預金が数万もなくて、働けない理由がしっかりしてれば貰える
それでも30代とかだと「若いから働けるでしょ」で終い、3〜2級程度の障害者(精神なら2級)であれば居りやすい

生ポ貰ってゲームしながら毎日生配信して楽しんでる奴いるけど、あれも実はちゃんと手帳持ちの障害者だったりするからな
もしそうじゃなければ詐欺で刑事告訴されるし、そう簡単に生ポは下りないようになってる
一報シングルマザーの2人以上の子持ちは下りやすかったりする

生ポ貰うなら縁者全員からまじで勘当されるから、本家の人間だったりするとほぼほぼ無理
地方や分家のマンションやアパート住まいなら縁切ってもまあ大丈夫だろうし近所の目とかないしな
本家はほんとクソ、何一ついいことない、デメリットの塊
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 14:56:37.70ID:i4uE4aRG
前科10犯の性犯罪者な俺らでも生活保護は受けられるのかそれが問題
はやくシャバでフェラしたい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:01:13.47ID:QFrcVawK
分家のマンション住まいは本当にうらやましいわ
だって自分の家に親戚が集まる事ないんだもんな
盆正月も部屋にいれば親だけ本家に帰省すりゃいいだけだし

でも本家の人間は違うんだよ、嫌でも向こうからたくさんの人間が来るんだよ
彼岸、GW、盆、正月 と、毎年毎年たくさんの親戚が集まって墓参りや雑談をする
しかも毎回話題も同じでよ、仕事、色恋、時事ネタ、健康状態って決まり切ってる

こんな話の中自分はいたくないけど本家だから強制参加なんだわ
分家の人間には解らないだろうけど、本家のニートはほんとクソ、ゴミ、価値なし
あーあ分家の人間に俺も生まれたかったわクソったれ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:03:51.51ID:QFrcVawK
しかも去年からは盆とか正月に寿司買いのお使い頼まれるようになったし、
その寿司買い以外の時は買い物なんてしないから心臓バックバクでよ、
何がキツいって寿司取りに行って帰ってくると親戚皆揃って談笑してんのな

そのたくさんの親戚が談笑してる中、立場最悪な俺が入って行って皆に一斉にみられるのがほんとキツい
あーまた今年のお盆も寿司買ってこいって言われるわ、あー本家はマジでクソ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:08:16.55ID:QFrcVawK
今から飯でも食って憂さ晴らしするわクソが
今日も2人も来客あったし、土日平日問わず近所付き合いでいつも人来るしオチオチトイレにもいけねぇのよ
自分の家なのにさ、誰か来てないか耳済ましてから毎回部屋の扉開けんのマジで
てか部屋出る時に人来てなくてもさ、階段下りた瞬間に玄関に来客あるとまずいから庭をこっそり毎回確認してんだ

ほんと、フリゲスレでも俺みたいなヒキニート他におらんだろうな
毎日来客に怯えながら自分の部屋に閉じこもってるわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:20:03.65ID:QFrcVawK
一人暮らしのニートとか上級国民だろ
でも大体そういう人らってニート歴極端に短くて雇用保険受給中だったりするんだよな
収入ないのに毎月10万以上親が降り込んでくれるような家じゃないと長期1人暮らしニートはできない

ニコ生とか配信でもいるよ一人暮らしのニート43歳とか
ただあの人らは配信で月3〜4万+FXで月10〜14万ぐらい稼いでギリギリ生活してる
本当に一切働かずに一人暮らしニートとか金が続かんでしょ

俺なんか収入が完全に0で貯金も口座に7600円ぐらいしかないからゲームも買えないんだよ
だから俺みたいなヒキニートはフリゲスレとかただでやり込めるゲームにハマるんだよな
普通のゲーム板よりやり込めるタダゲーは金ないニート御用達だし、俺がそうだもん
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:26:41.07ID:RX7RELlJ
まあなんというか、俺も『二階の王』のヒキニートだし
向かい側の近所の家族共が俺のこと笑って馬鹿にしたり陰口叩いたりしているから
奴らが外出するのを見計らってじゃないと外に出られないビクビクしている俺がいる
20〜30代でちょくちょく働いてたけど必ず職場の人間から虐めやパワハラを受けてた俺
40代でもう他人が怖くなって人間不信になって働けなくなったわ
今はヒキニートを満喫してるよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:27:47.91ID:53kx+U1H
>>448
やり込んだゲームみせて
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:34:33.09ID:53kx+U1H
やり込みたいという妄想を現実にしたい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:38:16.14ID:olFp6GLB
>>436
あなた、生活保護の申請しに行ったことあるの?イメージで語ってない?
本家とか強制参加とか言ってるけど、実家との繋がりの方がナマポ生活より大切ならそれは仕方ないよね
今現在ナマポ生活よりマシな生活をしてるって認識なんでしょ?

自治体によって厳しさは違うかもしれないけど、現状困窮しているなら健常者で働ける人でも生活保護の申請は通ります
ただ就労指導はあるけどね ハロワに行って仕事を探さなくちゃダメ
仕事が見つかるまでは担当のCWから就職しろ就職しろと、程度の差はあれネチネチ言われる生活になるだろうからその点は覚悟しておくように
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:41:50.73ID:RX7RELlJ
>>448
手帳持ってる?持ってなかったら一般だな・・・いろいろ辛いけど
持ってたらA型作業所とかで稼ぐ気は起きないの?

まあ作業所もほとんどがクソみたいな人間ばっかりで酷い目にあわされるけど
やる気さえあれば少しの収入にはなってゲーム買えるようになるよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:43:13.48ID:4g6q72L2
このゲームに対する情熱をもって、人生の難題に立ち向かうことができたら、
僕たちはどれだけ社会的地位を得られただろうか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:44:33.21ID:53kx+U1H
フリゲが別に好きじゃない俺らは一生このままなのだ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:57:25.11ID:haiX+7eY
世の中いじめっ子が多いせいで働けない
いじめっ子を平気でのさばらせてる世の中作った奴が悪い
俺らはあの日逃げ出したガラスハート
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:58:27.25ID:RQwzyt4p
くそ、436だけど長文だからかbbq規制されたぞ
10年近くニートだからスマホも持ってないからガラケーで書き込んでる
しかもガラケーで表示するには変換サイト経由しないと5ch見る事もできないとか糞
あースマホ持ってる奴うらやましいわくそ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:00:39.15ID:53kx+U1H
やり込みスレでやり込んだゲームは何故禁句なのか
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:06:42.20ID:ReuCqrXC
【コロナ速報】集団免疫目指したはずが命の選別に…死亡率突出のスウェーデン

欧州各国が都市封鎖中だった4月20日、
集団免疫獲得を目指しスウェーデンの首都ストックホルムのレストランで楽しむ市民ら=AP・共同

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/5/7/1/b/571b9ee7ed9f970e3bbd195da105e633_1.jpg

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/5/7/1/b/571b9ee7ed9f970e3bbd195da105e633_2.jpg

 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)に対し、
スウェーデンはあえて厳格な都市封鎖をせず、「集団免疫」の獲得を目指す独自路線を貫いてきた。
人口の六割以上が自然感染して抗体を得ることでウイルスに打ち勝つという世界でもまれな戦略だが、
現時点で経済的メリットは少なく、死亡率は高い。

◆命の選別、むごい実験
 唯一の望みは集団免疫の獲得だが、政府発表では、首都ストックホルムの抗体保有率は7・3%。
希望者を対象にした民間の検査でも14%で、人口の六割以上にはほど遠い。
 感染対策を主導する疫学者アンデシュ・テグネル博士は今月、地元ラジオに
「私たちの方針に改善すべき点があったのは明らかだ」と認めた。
 ただ、感染の第二波が訪れた場合、
抗体保有率が比較的高いスウェーデン式が見直される可能性はゼロではない。
同国のルンド大のピーター・ニルソン教授(疫学)は
「高齢者の死亡率は高いが、第二、三波の攻撃を抑え、
 経済の打撃も軽減できるだろう。
 数カ月に及ぶ厳格な封鎖は人々の精神へのダメージが大きく、
 実行すべきでない」と政府の戦略を支持する。
 他方、同大のマーカス・カールソン上級講師(数学)は
「文化や人口密度、気候が似た他の北欧諸国の十倍の人が死に、経済的利益もない。まったくの惨劇だ」と批判。
「集団免疫には五万人の死者が必要だろう。これはあまりにむごい実験だ」としている。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:27:12.52ID:ZPh2c+4W
同じ文字7個くらい連続で入力しただけで規制される
最近、油断すると規制されることがある
面倒いからルーターリセットで回避してるけど
固定IPなら24時間とか待たないといけない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:27:35.92ID:53kx+U1H
俺らは何故フリゲとやり込めるゲームが嫌いなのか熱く語れる奴はまだか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:13:26.44ID:53kx+U1H
タブレットとPCのネット回線違うってまじ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 18:04:47.89ID:f9Rc6c8v
お前等赤ちゃんの悲惨な現実を聞いて俺は今泣いている
これは本当のHONMAMONのゲームを作って生きる希望を与えてやらないといけないと
思わされた
クラウドファンディングで製作費のお金集めないと
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 19:48:31.17ID:2e3SOaG6
ロスヘヴ身内の声がデカいというかうるさいだけで大してDLされなくて可哀想
毛穴なんて炎上覚悟のツイートしただけで瞬時に1万DL突破したっていうのにこの差は一体なんなのか
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:01:32.58ID:wVqDeqam
あの花姫パパだって新作が大量にいいねやRTされてたのに全然DLされてなかったからな
そんなもんだろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:21:43.55ID:AATQCJh1
ああいう人柄のよい作者の取り巻きは
リアルで忙しいから完成したことをねぎらうだけで実際にプレイするのは
金のない暇人だけなのである
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:50.19ID:/8B45Xtp
本物以外は無価値なゴミ
ゴミは出す側がカネを払って引き取ってもらうもの
ゴミ作者は俺たちにゴミ箱ダンク代を即刻払え
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:40:52.23ID:4S4vkYaU
>>494
エンジェルトルーパーはやり込みにいいゲームだろう、ただし短編
セーブロードで吟味できるランダム宝箱は無駄の周回時間を節約する
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:41:17.70ID:RFsMNVer
UIもスクリプトぶちこんでるだけだしな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 00:00:35.91ID:uiQkzQeg
ォォォ!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 00:59:09.82ID:dgIT/g/a
>>14
たしかに最初の20時間ぐらいは面白いが後半だれてくる
少しプレイしただけでお手軽に一気に強くなれるのが原因だとおもう
クリ率100%クリダメ800%とかいう状態まで6時間以内に可能なのはやりすぎ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 02:27:17.62ID:Yg1jY/jL
前もいったがUI、マップだけはいい花姫パパと

ゲームデザイン、テキストはいいがUIとマップが駄目すぎるはむすた

この2人がタッグ組んでお互いの欠点補えば最強のフリゲが出来ると思うんだが?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 02:31:54.51ID:30Ckbp0l
おばけやパパのMAPは長編には向かない
わかりにくいから疲れる
あれは短編だからいいんだ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 04:06:12.92ID:S9n/J7aL
>>508
一理ある
ぶっちゃけ奴らの作るマップは見づらい
結構前にもなんかTwitterで話題でなってたからな
どっちのマップを歩いてみたいですかって
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 07:57:04.83ID:4SjWd9UO
> キレのいいウンコみたいなゲーム
> No.48846 - 2019-08-17 22:39:38 - 蒼龍
>
> キレのいい一本グソみたいな勢いで噴き出て終わる一発ネタクソゲー
> (うんこって意味で)でした。町の人達の反応と絵がいい感じ。
> こんな時でも商売につなげるあの人達のすごさ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 09:33:39.31ID:oCIjeh5Y
ロスヘのサブイベントに関しては期間限定のがあったらできないだろうから
実装まで待ってたほうがいいのか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 10:06:35.33ID:4SjWd9UO
まるで「屁」だな
出した瞬間は周囲に悪臭をばらまいて注目を浴びるけど
すぐに臭いが薄れて何事もなかったように消え去る
いつどこで誰が屁をしたかなんて誰も覚えてない
記憶からも完全に忘れ去られる
まあフリゲなんてこんなものか
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 10:22:06.10ID:0G3RQQXv
【朗報】モザイク完全除去可能なAIが開発されてしまう

デューク大学の研究者チームは”Pulse(Photo Upsampling via Latent Space Exploration)”というまったく新しいAIツールを開発しました。

Pulseチームによる実験。上段が元画像、中段が解像度を落としたもの、下段がPulseで再度解像度を上げた画像。
https://i.imgur.com/WwtrVLQ.jpg
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 11:03:51.78ID:+SBHZOtU
>>523
元画像口開けてるのにモザイク取ったら口閉じてるやん
てことはくぱぁしててもモザイク取ったら勝手にオマンコ閉じるってことやん
はーつっかえ!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 11:27:17.59ID:goEVzIEX
>>523
モザイクだとメガネかけてるのわかるのに
モザイク完全除去ツール後はメガネ外してて意味ねーじゃんって思った
特に日本人では区別がつきにくい外人の面でも明確に別人だとわかるモザイク前モザイク除去後の顔立ちは
普通にツールとして失敗作
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:42:33.76ID:EmfLl+6q
>>530
世界征服だ狙えハイスコア!!

ベイビッ♪ベイビッ♪ベイビッ♪プリーズインサートコイン♪
どうにもできないフリーゲームマーチン♪
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 14:14:33.03ID:S9n/J7aL
間違ってないな
どいつもこいつも批判ばっかしまくるから本物が出なくなる
批判してる奴らは恥を知れ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 14:46:15.56ID:NNipavsS
俺は俺の認めた作者だけが賞賛される世界が好きだから
それに満たない才能はあらゆる手を使って精神的に潰すよ?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 14:49:17.79ID:JuqTOkcG
Dカーネギーの人を動かすという社長御用達の本にも叱るより褒めるのが重要と書いてあるからな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 16:54:27.99ID:NNipavsS
エピックゲームズで無料配布してたforthekingってゲームが面白いんだけど
どこにも攻略サイトもないし語ってる人もいなくてつらい
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:45.05ID:4SjWd9UO
制作中に作者の精神病が悪化して10年くらい精神病院に入院してたはず
退院したけど制作中止宣言で完全に終わった
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:27:06.63ID:Vzl82baE
【悲報】lolやヴァロラントの米ゲーム会社ライアットゲームズ幹部男性 「ジョージ・フロイドを殉死者と言う人もいますが、彼は犯罪者ですよ?」→会社を解雇される【聖ジョージ】
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:31:36.06ID:Vzl82baE
カイガイデハー!とは言うが外人は駄目な物は普通に批判するぞw
Nintendo Switch Onlineに対して、サービスの貧弱さに対し、海外の多くのユーザーからユーチューブの不評評価を使って批判が集まり、
それが任天堂オンラインの改善を齎した。ゲームにおいても不評はきちんと表明することが大事。

日本だと、何らかの製品に対して不評を表明することは、創作者のモチベーションを下げるとしてツイッターにおけるバッシングの対象になることが多いけど、
海外では企業に対して不評を表明することでそれがサービス改善に繋がると考えると、不評の表明をポジティブに捉えている、日米の差を感じたな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 19:20:44.10ID:NNipavsS
FTL ★★★★★ 
初見の印象はパッとしなかったけど斬新で完成度の高いシステム、ローグライク系の神ゲー

GTA5 ★      
2つ目くらいの車乗るミッションがクリアできなくて投げた

civ6 ★       
4でいい

ARK ★★     
大自然が厳しすぎる

ボダラン2 ★★★
くっそ酔うけどたしかに面白いし世界観はサイコー もっと時間できたらやる

For the king ★★★★
予想外に面白かったけどどこにも攻略情報無くて泣いた

Pathway  ★★★
1回やっただけだけど面白そう 

Overcoocked ★
一人でやってもつまらん
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 19:47:39.57ID:wfxIxZeS
俺らには好きな物が何もないし趣味が5chしかないから楽しんでる奴らが羨ましすぎる
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 19:53:25.66ID:/sQ9CJlC
ニワカほど上から目線で語るしな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 19:56:26.98ID:goEVzIEX
知らんのか?世界に神なんて居ないんだぞ
お前が死んでも天国はもちろん地獄行くんじゃなくて地に還るだけだよ
もちろん生まれ変わりも異世界転生もない
現実はやりこみゲームじゃないんだ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 19:58:22.56ID:wfxIxZeS
じゃあ俺らにとっての神ゲーと神曲ってなによ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 20:01:18.91ID:wfxIxZeS
別に神じゃなくていいけど自分の好きな物好きって言える奴が羨ましい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 20:03:03.67ID:6BvMGBLo
今このゲームやってんだけど誰か一緒にやらんか?

ttps://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/b10f/webgl/index.html
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 20:08:47.72ID:wfxIxZeS
>>581
BGMが俺好み
作者誰?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 20:11:06.55ID:6BvMGBLo
>>583
わからん
ここが公式HPぽい
ttps://nussygame.com/
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 20:50:36.16ID:rTFg4qHX
ハァ……ハァ…6年かけてゲーム作ったぞ!皆喜んでくれるやろな

赤ちゃん達「レイプレイプレイプレイプレイプ!!!!!!!!」
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 20:54:51.80ID:goEVzIEX
お前らみたいな童貞赤ちゃんは金玉も竿も洗うの適当だったりするし
最悪毎日風呂入ってない人種の可能性あるから
ただの反社だと思ってスルーしてたでち
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 20:58:06.77ID:wfxIxZeS
最近は3日に1回は入ってるせいか金玉もちんこも調子いいぐらい痒くないけど他の部分が痒すぎる
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 21:50:10.85ID:4SjWd9UO
いや風呂に入るとフリゲをプレーする時間が減ってしまう
極力風呂には入らない方がフリゲをやり込めるのである
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 22:35:11.78ID:EmfLl+6q
だーれも神ゲーと神曲ビビッて答えられないんでやんの
だからお前らは赤ちゃんなんだよ
泣いてバーブー文句垂れるのだけは一人前
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 23:33:25.69ID:wc7GP4Dd
夏場は特に面倒くさくて入らない、冬場は逆に寒いから暖まりたくて入るよな
うーん俺ニート
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 00:00:53.56ID:7RQvUQex
ォォォ!
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 03:26:31.96ID:B+S5Ie3i
たった30時間やり込んだだけでもうちょいで1位になれそうな2位になってるわ
お前らはこの高みに立ったことがあるか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 12:16:52.95ID:+Q4I/tGv
いや、別に痛くも痒くもねえ
どんなに好きなゲームでも欠点の一つや二つがあるから神でもなんでもない
神曲の大半は思い出補正、ゲームを知らなくてもいい曲に聞こえる曲こそ本当のいい曲けど、これも好み
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 12:36:15.03ID:+ix+ADcY
神 > 多次元一 > 次元一 > 並行世界一 > 宇宙一 > 世界一 > 日本一

神ゲーや神曲は確かに大袈裟すぎ
俺たち赤ちゃんは神をもっと敬うべき
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 13:50:04.33ID:Ww25k4fH
自分のことを野原ひろしだと思いこんでいるガイジが居るなら
自分のことをマーチンだと思いこんでいるやりこみガイジも居るさ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 18:50:44.70ID:RNcSycbf
>>633
グチグチ言ってねえでお前はさっさと死ねよカス
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:21:59.23ID:Lx7WTauW
おぉこわいこわいちびってしまうじゃないか
いつもアイランドを持ち上げて他の作品を貶しめて持論を否定されると死ねって
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:27:09.96ID:1H2G+ag/
本当に自殺したらどうするんですか?
純粋な人が多いのですよ
うんちうんちって書かれたらトイレ行きたくなります
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:30:31.63ID:/1BJarIP
このスレみてるとみんな俺の敵にみえてくる
どうしたらいい?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:51:07.74ID:RNcSycbf
>>656
うっせーんだよカスが
さっさと死ねよゴミクズ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:55:29.87ID:/1BJarIP
>>666
同人音楽の神曲教えて
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:01:20.90ID:PDpDg672
同人じゃないけど最近聞き続けてる音楽はカリオペと花帰葬
ここひと月くらいフリゲブラゲやってる時はこれ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:38.19ID:/1BJarIP
フリゲのせいで人生壊されて自分の好きな物好きって言えなくなってしまった
バカにされたら頭がキューってなる
どうしたらいい?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:10:21.06ID:/1BJarIP
こんなにも真剣なんだ
アドバイス求む
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:12:54.07ID:PDpDg672
どうすればいいって好きなこと書けばいいんじゃないか
俺なんかこの前noAno買って大失敗したわ
この人の曲当たり外れ大きいんだよな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:16:56.60ID:/1BJarIP
志方あきこってうみねこのイメージしかない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:20:50.49ID:Ww25k4fH
神曲とか聞きたいならバッハでも聞いてろ
文字通りオラトリオやら賛美歌もあるぞ神だな

現代曲でも好きな曲あるけどクラシックの旋律やら楽器うまく活用してるの以外そこまで興味ねーわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:20:57.32ID:PDpDg672
こう、多重録音系の歌が好きみたいなんだよな俺
この人以外知らないんだけど他に心当たりあるのいる?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:26:06.25ID:PDpDg672
うみねこ→誰ガ為→サージュ系→月夜の音楽会→他のアルバム買い漁るって流れだった
1アルバムに2、3曲くらいしか気に入るのなかったけど満足なおnoAno
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:33:42.14ID:Ww25k4fH
音楽の趣味は分かりあえんといい加減学習しろ
お前が神神言ってる作曲家はただのめたぼおっさんおばはんだ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:30.86ID:/1BJarIP
霜月はるかとか志方あきことか片霧烈火の名前もでてきそう
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:43:59.56ID:Ww25k4fH
>>696
ゴミみたいな日本語の音痴な声出してる音楽を称賛してる奴らとは一生わかりあえんから
さすがの茶トラもイライラしてる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:44.65ID:PDpDg672
>>693
少しぐぐったが、これは中々気になるな
というか幾つか好きな曲もあるけど、少なくてノータッチだったやつだこれ情報さんきゅ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:51:23.21ID:Ww25k4fH
>>700
この流れでクリッカーガイジのほうじゃなくてクラシック好きな俺にどういう方向性の曲をおすすめしてほしいんだ?
クラシックと一口で言ったところでバロックから近現代までピアノからオーケストラまで多種多様に名曲はあるぞ

神曲神曲うるさい奴らは神の存在が軽すぎてカスだから参考にならんのはわかるがな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:52:16.75ID:/1BJarIP
うみねこしか知らんけど多重録音でぐぐったら同人のエルム凪でてくるし
同人だったらWAVEの曲好きなんじゃね?俺の好みなだけだがw
https://youtu.be/4e6hw6Cvc-A?t=406
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:56:12.51ID:kebCGKSF
自分も同人音楽はかなり詳しいです。
中でも1番好きなのはデーリッチが「今のが最後のうんこだった」と言った時に流れる曲です。
よろしくお願いします。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:56:44.16ID:PDpDg672
おーーこの声重なってる感じ好きだわ
日本語じゃないのが残念だけどBGMとしてはなかなかいいかも
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:01:56.66ID:/RyPcAgg
ヘヴィメタルならこの板で一番詳しい自信がある
さすがにマイナーなやつはおさえてないけど70年代ブリティッシュから南米のブルデスまでなんでもいける
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:04:14.18ID:PDpDg672
クラシックといえば、一曲だけ記憶に残ってて聞きたいんだけど探しようがないのがあるわ・・・
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:24.36ID:Ww25k4fH
やり込めスレは人材の宝庫だな
同人音楽程度で大はしゃぎしてる奴ら見てたら
俺がクラシックならこの板で一番詳しい自信があるわ

バロック、古典派、ロマン派、近現代で特にピアノ曲(バロックならチェンバロオルガン)と
ピアノ協奏曲と多少の弦楽までならカバーしてるからな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:19:34.81ID:PDpDg672
だめだぐぐっても全然わからん。けどここのクラシック博士ならわんちゃんあるだろうか
たーたたった、たったたっ たったた、たったた たったた、たたったた、たた
って感じの、最初がトランペットのソロ、だったと思う
稀にテレビで聞くんだけど曲名わからなくて探せないやつ・・・
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:21:21.53ID:/1BJarIP
クラシックは全然興味ないけどクラシック風同人音楽ならすこw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:25:13.12ID:yALO7I6Q
最初の話の趣旨からだいぶ変わってきた気がするがまったく気にせず貼っちまうぜ
ttps://www.youtube.com/watch?v=SRyv0sDThTA
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:05.85ID:Ww25k4fH
トランペットは詳しくないし
いくつか覚えてるのでもそんなフレーズは知らんな
たいてい金管楽器から入るのは交響曲だから一番詳しくないしな

運動会の曲とか太田胃散のCMの曲とかそういう言い方するならギリわかるけど
そういうのでさえないならわからんな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:29:43.55ID:4eq+gQP6
品格が疑われる発言をする馬鹿が増えたと思ったが
やり込みスレ本来の品格を取り戻りつつあって嬉しい
俺らはクラシックの良さも当然わかるしな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:58.04ID:PDpDg672
うーん、わざわざありがとう
フレーズとしては日本人三人、稀にTVで聞く程度には有名、多分近代史に入ってからってくらいしか
またTVで運よく聞いて、運よく曲名見れることを祈っておくよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:43.88ID:Ww25k4fH
ようつべでトランペット三重奏ほかにも出てくるからそのうち見つかるんじゃね?
俺はトランペットの曲は完全にカバー外だがな

トランペット3人オンリーの演奏ならトランペット三重奏としか言いようがない
日本人ならトリオじゃなくて三重奏だしな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:45.11ID:s8mpYzYr
クラシックアレンジがいくつかある音ゲーの県トップ取るくらいにはやったし、クラシックがテーマのエロゲも大好きな俺をそんなにほめるなよ照れるぜ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:34.59ID:rikCI2n+
amazon primeっていうのに
無料で1か月入れるなら入って
特典のprimemusicのクラシックを垂れ流しとけばすぐわかる気がする

1か月の間にキャンセルすれば無料だから絶対に期限前に切ること
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:49.25ID:PDpDg672
>>720
それは微妙だけど本家の方はわりと好みだったわw
近代っても多分30〜70年代とかその辺だとは思うから、暇な時つべで漁ってみるさんきゅ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:59.73ID:/1BJarIP
俺の好みはニューエイジ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:16.45ID:Ww25k4fH
俺はクラシックキチガイだから
特にピアノ曲ならでポリフォニックかシンフォニックか
現代寄りか古典寄りかその程度だけでもいくらでもおすすめ曲紹介できる
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 00:00:03.79ID:1lZYxOl7
ォォォ!
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 01:48:01.02ID:Xy1H6gE6
キチガイぶった意味のない書き込みだけで本物は出てきても無視だからな
勢いだけ見ると上位だから商売で書き込む変なのまで現れる始末
この世に必要ないよこんなスレ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:52:12.93ID:5PvPBJL0
レビューみると典型的なお話ゲーだな
存在する意味のわからない戦闘
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:25:52.68ID:dtuherEt
ストーリー重視()とかいうゲームに限ってそのストーリーがありきたりでつまらなかったりするんだよなぁ
ましてやツクール製なら尚更
ストーリー重視でガチの名作扱いされてるフリゲなんて殆ど無いし
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 05:15:28.90ID:VOfPJY98
ストーリー重視    よくある王道の焼き直し
ハクスラ        ただ単にバランス調整ぶん投げただけ
アイテムいっぱい  数が多いだけで90%は使われることすらゴミ

フリゲなんてそんなもんよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 08:22:38.61ID:5PvPBJL0
逆に装備の数を10万個用意して他人と同じ装備が取れることが稀なゲームにすればゴミを使うしかなくなるぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 08:43:34.78ID:uBAQPXcj
やり込み方を知らない脳死ガイジはただ長編ってだけですぐ評価する
俺は脳死ガイジではすぐ投げ出す様な耐性パズルがやりたいんだよ
ただ長いだけの脳死ゲーは紹介するなハゲ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 08:45:24.36ID:O/wi7aZg
装備の種類多くしても大半使わない、これをどうにかする方法は
つまり全部使ってしまえばいいのだ
装備という概念を捨て、図鑑%増える度にステうpや!!11
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 10:07:37.42ID:/7DVQX5s
>>763
薬草取りに行く

なんか不穏な空気に

村長「後で大事な話がある…」

魔物が襲ってきて村壊滅

大体こんな感じだよな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 10:49:58.94ID:3naUJJqo
本物取りに行く

なんか不穏な空気に

赤ちゃん「おぎゃー…」

うんちが襲ってきてスレ壊滅

大体こんな感じだよな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 12:03:59.14ID:7IgBXdcY
属性パズルはノーサンキュー

雑魚戦はオートバトルで2ターン以内
中ボス戦はちょっと歯ごたえある程度
ラスボスと四天王クラスだけ結構強い
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 12:24:48.18ID:QSSaQ9sD
お前らが大絶賛してたからやったフラグレがラスボスまで全部オートで終わった恨みは一生忘れない
ガイジだとはずっと思ってたが脳死ガイジだったとは思わなかった
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 14:15:13.46ID:dGRggM5V
まったくその通りで、蓮舫氏の発言は合理性のあるものであったと認められていたはずですが、いつの間にか科学者軽視の妄言に印象操作されていますね。

民主党政権になる前の自民党時代にも「1位を目指す必要があるのか」と疑義を提示されています。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 14:48:20.31ID:HVwcMRNU
はむすたダンジョン2+のドーピング屋ってランタンででてくんの?1個ずつくれる奴じゃなくて大量に購入できんの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 14:54:52.33ID:rM4pWDgY
ランダム遭遇、3xプレイ時間のうち、3回ぐらい遭遇した
ちなみに、99コ以上買えるからお金がいくらあっても足りない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 14:59:32.70ID:HVwcMRNU
30時間プレイして1回も遭遇しねえ
1個いくらなん
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 16:48:00.13ID:h2A2uz1O
ドピ屋は新規でゲーム開始10分くらいで出会ったけど運良かったのか
金なくて1つも買えなかったけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 17:35:30.52ID:AvM+MHwM
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 17:52:46.00ID:dho6kXiw
「シナリオ重視」くらいじゃ遊ぶ気せんよな
キャラも物語もかつてない魅力、新しい世界も開けるしスピンオフやら二次創作やらで生涯楽しめるで、くらい言われないと
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 17:58:51.10ID:svwom7EQ
>>803
>キャラも物語もかつてない魅力

そんな感じの斬新なゲームの方が注目が集まる分人気出るよな
帽子世界もツクールだからこそ魅力的に見えて人気出た
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 18:33:36.22ID:CulQ/m67
熱はそんな出てないけど、このところずっと熱出た時みたいに関節がだるいんだがコロナじゃないだろうな…
同居人が東京で満員電車のって出勤していってる環境だから怖すぎる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 18:42:33.08ID:O/wi7aZg
だるさだけではな
そこに息苦しさ、微熱(37.3くらい)、ちょっとした咳とかたん
この辺りのどれかが混ざってからが怪しい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 18:55:44.96ID:HvFmukxt
人によって平熱違うのに37.5以上って基準おかしくないのかな
平熱35.9だけど37.0でもだいぶきつい
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 19:03:01.93ID:tjG8Di/s
平熱が高めなやつでも37.5度は絶対に異常がないと超えないから分かりやすい基準だと思うが…
逆に平熱低すぎる奴は低すぎるのが悪いでちな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 19:06:54.45ID:O/wi7aZg
そういやコロナの影響で職場で毎日熱測るようになって初めて自分の平熱知ったわ
こういう機会でもないと中々知らんもんだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:25:34.60ID:vtNo5hO4
どーしよ どーしよ
オッパッキャラマッド パッキャラマッド
パオパオパッパッパー
オッパッキャラマッド パッキャラマッド
パオパオパ♪
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a3-NJGG [114.149.78.25])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:37:29.85ID:HVwcMRNU0
>>831
名前欄に!slip:vvvvvvでつけられるぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:42:21.47ID:HVwcMRNU
なにか問題あるか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a3-NJGG [114.149.78.25])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:51:14.96ID:HVwcMRNU0
以前お前一人でつけてろよワッチョイつけてない俺らはNGにしてろよほらwほらwって見透かされてめっちゃ悔しい思いした
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:52:41.33ID:HVwcMRNU
なんで底辺の俺の気持ちってすぐばれるんだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a3-NJGG [114.149.78.25])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:54:48.79ID:HVwcMRNU0
そんなにワッチョイつけてむかつく奴ら少しでも書き込みさせたくないっていけない気持ちなんか?
俺間違ってんのか?
なんでバカにされなくちゃいけないんだ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:02:14.89ID:HVwcMRNU
こいつら携帯でIDかえて連投してるだけだろワッチョイつけて暴いてやるぜって俺の中の溢れ出る正義を執行したら
別人でしたってオチで悔しい思いしたこともある
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:02:36.06ID:AGuwoui+
いや普通に特定の2、3人が付けたって意味不明じゃね?
スレの全員がつけるつけないと強制力がないと
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a3-NJGG [114.149.78.25])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:07:32.51ID:HVwcMRNU0
>>844
ワッチョイつけてない奴は荒らしなんだからどうでもいいだろ
お前もつけろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:10:13.22ID:1cxyBbqv
全編を通してシリアスなシナリオ
三つのバトルシステム
クリア時間:50時間〜(スキップ機能で短縮可)
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:12:48.81ID:HVwcMRNU
俺のワッチョイばれたくないからくっそださい言い訳して逃げ出してきた過去もある悔しい5ch人生だった
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:29:22.83ID:HVwcMRNU
今の5chで純正「ワッチョイ」って上級こどおじ回線って感じがする
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 01:55:06.12ID:DLXXgm27
本物ストーリーはわざわざストーリー重視なんて言わない
つまりハクスラもやり込みも自称してるやつはまず本物ではない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:30:22.22ID:DhziUv/M
ォォォ!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 05:10:28.05ID:tHVxZQew
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 08:11:47.73ID:CEbeU1mL
>本物ストーリーはわざわざストーリー重視なんて言わない

一理ある

>つまりハクスラもやり込みも自称してるやつはまず本物ではない

一理ある
つまり紹介文が淡々としてる作品こそ本物の証
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 08:24:28.19ID:nktkzjBv
本物はわざわざ書かない?
馬鹿言っちゃあいけにあよ
いまのご時世みためだけじゃ味はわからない
注文する料理が辛いのか甘いのか
説明がないまま食べてゲテモノだったらどうするんだ
説明がなくていいのは一部の有名な料理店のみ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 08:32:44.98ID:WiMuEFL5
みんなPCのモニター何インチの使ってる?
24インチのフルHDだけど、そろそろ新しいの買おうかなと思っている
27インチ4kくらいの
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 08:41:06.91ID:WwMZlrFB
>>867
ちゃうねん
ふりーむにある10000のフリゲのうち9990がゴミなんよ
謳い文句があろうとなかろうとほとんどニセモンなだけや
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 09:10:26.07ID:nktkzjBv
いつまでも
あの時食べたもののほうが美味しかったと嘆いてはいけない
今あるものから一番うまいものを探してこそ真のやりこみゲーマー
ふりーむにはごみしかないがゴミの中から一番いいものを探しましょう
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 09:50:51.26ID:4cGdrRVw
個人ゲーム開発者は、老舗のラーメン屋から学ぼう

年中無休、臨時休業致しません→作品を完成させることが大事
お客様は神様です→プレイヤーあってのフリゲ。プレイヤーを過剰に敵視するのはやめよう
常連とは仲良く→批評してくれるヘビーユーザーを大切に
ライバル店と争う→商売敵は友達ではない。過度の馴れ合いはやめよう
その店ならではの味→独自性を維持する。他作者の真似はやめよう
アンケート御願いします→幅広くプレイヤーの意見を取り入れることも大切
ラーメンは文化→他人に見せるものとして体裁を整える意識を持つ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 10:43:45.40ID:WwMZlrFB
フリゲ作者のプレイヤーを忌み嫌ってるのホントなんなんだろうな
は?俺は神様なんだが?っていつも思ってる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 10:52:13.33ID:yoJ+rcu3
確かに
やり込むなら
MMO>ソシャゲ>>>>>>市販シングルゲー>>>>>>|うんちの壁|>>>フリゲRPG

フリゲをプレすること自体が時間の無駄
その時間をソシャゲとかに使った方が絶対に良い
フリゲをやり込むなんてのはやり込みが嫌いな奴にしか出来ない愚行
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 11:07:41.64ID:nOfHy6Kw
生きてる事が無駄なので同人ゲームをプレイします
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 11:41:40.48ID:QKAK4xSo
確かに俺引きこもりニートだけど15年前からMMO細々と続けててよかったわ
月1.5〜2万ぐらいMMOのRMTで稼げるし、それでAmazonでお菓子買ったり必要な物買ってる
俺の場合好きでMMOやってたのがRMTに転じただけで、RMTしたくてMMOする人だと続かないとは思う

学生の頃MMOにハマって運が良かったよ俺はwww今ニートだけどwww
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 12:13:38.93ID:UuLpqzd8
お金使って声優起用して失敗して
そのお金を取り戻すために声優起用して失敗して繰り返してる同人作者いんだけど
お金をドブ捨てるぐらいならやめりゃいいのに才能ないってはっきり分かるんだから
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 12:18:01.74ID:nOfHy6Kw
好きでやってるんだよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 12:49:08.77ID:nktkzjBv
Twitterで新作ラッシュとか言ってる人何人もいるけどロン以外になんかあんの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:19.17ID:nktkzjBv
花姫パパが速攻公式にすり寄ってるな
これは見習うべき
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:54:53.25ID:LNpV2KPX
俺の本物ゲームはリリースした途端に大人気になる

声優は俺の本物ゲームのおかげで知名度稼げるだろうからただで声をあてるべきだし
シナリオライターとグラフィッカーも知名度稼げるに違いないからただで仕事するべきだよ
報酬額になんて流されないで、やりがいのある次に繋がる仕事をしなさい
赤ちゃんたちには少し難しいお話だったかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:57:48.64ID:MmmF17xb
赤ちゃんに話しかけてるのか声優に話してるのかよくわからんでち
お前に日本語が少しどころじゃないほど難しいだけの話だったでちな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 20:55:39.30ID:1E3wPn2a
死月妖花姫パパは怖いから赤ちゃんには不向きだ、
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:03:20.24ID:nOfHy6Kw
ひぐらしの再来がついにきたか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:05:20.34ID:2fV0f6Kc
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」

 魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。

「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
 萌え落としの梨花ちゃん!!
 そして期待の新人、古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
 「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:13:26.70ID:nOfHy6Kw
前も話題になてたけど読んでくるか
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:15:21.53ID:qTUxA1sL
実況動画とかの影響ちゃう?
こん中だとハサナはそこそこ面白かったな
ただ途中でなんか高レベルな所に迷い込んで適当に宝箱開けて帰ったら
そこで出た装備が強すぎて無双状態になって萎えて辞めたんだよなぁ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:19:43.52ID:nOfHy6Kw
5日後の俺
フリーで面白いゲームとかないんやなw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:56:37.73ID:cXo1ke94
ああいうダンジョンゲームって大体宝箱からばっかアイテム出るよな
俺はモンスターを倒してつよいアイテムをドロップして喜びたいのに
モンスターを避けて宝箱開けていくゲームになってて悲しいよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:21:08.25ID:UuLpqzd8
>>921
酒飲みながらオフ会と称して生放送で名指しで
フリー声優に「あなたの赤ちゃん欲しいです」って性接待を持ちかける作者いる
なによりもボイレコ用意しておいたほうがいいよね橋本聖子みたいのいるから
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:21:10.60ID:UuLpqzd8
>>921
酒飲みながらオフ会と称して生放送で名指しで
フリー声優に「あなたの赤ちゃん欲しいです」って性接待を持ちかける作者いる
なによりもボイレコ用意しておいたほうがいいよね橋本聖子みたいのいるから
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:23:32.70ID:BW/iUm23
ロストヘヴン年単位でサブクエやら他の要素やら実装とか草
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:23:40.84ID:18mE9ImN
バランスがなぁ
ちょっと強めのボスには何も考えずに2回行動させるから強全体攻撃2回きたらほぼ終わりやんけという
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 00:35:01.10ID:q2T+zphE
>>947
月単位じゃなくて年単位とか本物だな
つまりそれだけ力の入ったイベントやダンジョンを実装するって事だから
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 01:32:45.93ID:cAnlmqai
>>848
フリゲ人生で強くなって無双できればいい精神の俺が唯一ストーリーが面白くて
最後までプレイした作品

戦闘はオマケみたいなもんでテンポが悪いというかモッサリしてるというか
まぁそこは高速化とかでどうとでもなる

ラストだけちょっと臭くてくどい
が長かった分終わった頃には終わっちゃったのかぁと感慨深かった
リメイクでノベルにすればいいんじゃないかと思った
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 01:42:26.90ID:RvLXyyas
WPPはドスト感あるよね
聖書的価値観がベースで悪役がニヒリスト
ただドストよりも露骨に説教臭いからプレイ中ずっと怒られてるみたいでつらかった
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 03:16:11.63ID:oXxYrrg7
ホラーはプレイ時間短いしアホでも騒いでれば動画にできるからな
見てる方もわかりやすいし
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 05:01:01.67ID:oXxYrrg7
後から序盤のサブクエ実装されたってただの作業だろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 05:30:59.20ID:O4JS95cJ
ロストヘブンはただオート押すだけの作業で辛い
こんなのを楽しめるならライン工の才能あるから働いてゲーミングPC買った方がよっぽどマシやぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 06:15:48.24ID:oXxYrrg7
むしろオートっていうのは直前で最適解を選択するから手動より強いんだが?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 06:56:07.54ID:PcQ+uW3u
Steamで割引中の無料同人ゲーム教えてください
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 07:27:23.92ID:oXxYrrg7
そりゃ浸かってるオートがクソなんだろ
リメイクDQ4とか優秀すぎてヤバイぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 07:47:15.59ID:oXxYrrg7
プレイヤーのコマンドタイミングじゃどうあがいても勝てないんだが?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 07:55:40.59ID:bMAswDWy
直前コマンド人間知能 > ¿(事前コマンド人間知能・直前コマンドAI知能)? > 事前コマンドAI知能
話題整理してやったぞ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 07:56:09.24ID:mHDq3ZfO
チンパンジーだって努力すれば勝てるようになるんだが?
んで、最初から諦めて無理だ、勝てないとやりもせず諦めてるから進化できない
これがお前がいつまでもたってチンパンジーにすら劣る理由
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 08:37:24.10ID:oXxYrrg7
子供の喧嘩に負けてチャカで殺して勝ったとか言っちゃうやつ
チャカを出した時点で負けなんだが?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:13:26.54ID:szizD3Ut
35歳無職茶トラハゲ「わたし橋本環奈似のJCだけどはむすたさんにおチンチンパンパンされたい・・・」
JCという文字に反応した無職ハゲ43歳「このカキコを見たらお前の親はどんな顔をするだろうな」

ぼく「おぎゃああああああああああ」
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 13:12:53.95ID:xaHULkJm
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 3分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況