【ぐーまお】うさねこソフト総合 9階層【リノン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:38.99ID:2HYihQFC
◆ぐーたら魔王のギルドライフ攻略関連
・裏ボスの出し方(もぐのほしいもの含め)
各休憩階にある壊せそうな岩を岩砕ボム(錬金)で破壊する。
中にモグがいて、素材アイテムを要求するので渡す。

15ながくてほそいおにく=コルデー(料理)
30あおくてぷにぷに=うさたま
50かわのおうさま=キングサーモン(釣り)
55やいたいかっぽいもの=焼きいか

焼きイカについて
岩砕ボムを錬金して、レーベン西の左下の岩を爆破して、
中で釣りをするとアオリイカが出てくるので炎の魔法で倒すとやきいかになる。
(他の階層を忘れてしまったので、どなたか補完お願いします)

・仲間加入方法
ギルド騎士      森フロア階層移動時、又は魔方陣で???エリアにて戦闘EV後
元気商人       3万コルン購入後会話
コア練金商人    トリガーは店への出入り。回数3回EV→3回EV→2回EV→1EV→マスク酢x3渡す
ヒーラー       初回ダンジョン帰還後EV、宿屋にてEVマーク後
シーフ         ダンジョンで宝箱を95個開けた後ギルドに入るとイベント発生
ハンター       何でもよいので料理を所持してギルド右奥女冒険者と会話
狩人          森フロアでランダム出現、会話後ギルド内で宝石の話を聞く→情報所持状態で森会話後強制加入→荒野にてタンザナイト入手帰還後
鑑定屋        遺跡フロアにて出現。未鑑定武器鑑定で強制編入→ダンジョン帰還後会話
図書館受付     図書受付(姉)会話→教会図書館受付会話→会話→図書館
バトルシスター   3千コルン購入後会話
学者          図書館EVマーク後
ウエイトレス     放浪人加入後カフェ会話
放浪人        カフェ会話→5F会話→カフェ会話
迷い人        図書館受付加入一歩手前の段階から教会図書館受付エリアでEV→宿屋1F男二人組みと会話→当人と会話
元騎士        総防御100回後迷子EV発生。荒野にて子供がランダム出現。EV後レーベン西の橋の上
鍛治屋        購入(何でも1つで良い)→会話を繰り返して加入
歴戦のモグ     ギルドにて会話。15Fテントでスコップ取得、装備品工房にてEV
アルケミスト     元気商人の好感度上昇で加入EV段階的に発生
蛇龍          鍛治屋好感度EV後、ムームーミルクを渡して何度か探索に行った後会話
バトルシスター(帰) ヒーラー好感度EV後、教会庭
元勇者御一行    75Fで会話
死神          2F以降500歩で死神出現、戦闘で勝利or狭間の死神部屋で勝利
ゴシック        10F裏ダンジョン攻略後
迷宮商人       表クリア+ダンジョン内で一定回数会話後宿屋2F右側の部屋会話後(何も買わずに会話x9で加入確認)
古代迷宮の主    表クリア+イベント戦闘後難易度ハード以上で撃破で加入
魔法剣士       表クリア+装備強化で発生する昼寝イベントまで進めた後会話で加入
弓使い        商業館の錬金術師部屋のイベントを進める
妖怪         マップ名「湿地帯フロア」右上に一定確率で出現するボトルを発見後メモのイベントを進める
斧LOVE      26F到達後迷宮:入り口で会話後加入
薬使い        61F到達後レーベン:中央 右上民家(空き家)でジュエルレーダー使用後反応箇所を調べる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:13.07ID:2HYihQFC
・好物(食事)一覧
ギルド騎士     オムライス
元気商人      ギルドカツカレー
コア錬金術師    きのこソテー
ヒーラー       ロールコール
シーフ        フライドポテト
ハンター       ペポの実ライス
狩人         マモノ肉丼
鑑定屋        ホットドック
図書館受付     パズートースト
バトルシスター   炒めご飯
学者         パズートースト
ウエイトレス     オムライス
放浪人        ペポの実ライス
迷い人        魚のお寿司
元騎士        オムライス
鍛冶屋        マモノ肉丼
歴戦のモグ      唐揚げ
アルケミスト     ロールコール
蛇龍          唐揚げ
バトルシスター(帰) パズートースト
元勇者御一行    唐揚げ
死神          ホットドック
ゴシック        ロールコール
迷宮商人       きのこソテー
古代迷宮の主    魚のお寿司
魔法剣士       ロールコール
弓使い         炒めご飯
妖怪          フライドポテト
斧LOVE       オムライス
薬使い        ホットドック

・好感度の上げ方
ダンジョンに入る→1上昇
ダンジョンに入る(キズナチャーム装備時)→3上昇
好物を食べる→2上昇
戦闘、敵討伐、ボス討伐、死亡、全滅→変動なし
(全てパーティー編成中で変動、待機中は何しても変動なし)

・その他よくある系
Q裏ダンどこ?
A10F

Q猫って餌やれるけどなんかあんの?
A喜ぶ魚を渡せば好感度が上がってジュエルくれる

Qドロップ率2倍装備って?(ドロップ率上昇は重複しない)
A錬金作成→ペルニャのお守り ペルニャドロ→ペルニャコア 黒き番人撃破報酬→黒き紋章
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 14:01:33.84ID:2HYihQFC
ムームー牧場  レーベン:中央宿屋横でたまに販売しているミルク屋から合計43個購入すると牧場に招待される

一応牧場も>>3に突っ込んでおけばよかったか迷ったけどまぁいいか…
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:12.37ID:6GblWoLP
スレたて乙
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 00:25:12.90ID:tvsKO/yo
攻略サイトはいいけど一番知りたい亜空間が…ない…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 00:42:09.07ID:44MulflP
前スレでマナ40億溜めてる人がいるのにびびったな
あれだけあれば3人ぐらいカンストできるから使用感試せるでしょ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 00:49:48.80ID:DZ5/jdeZ
不正な手段で溜めたマナを見せびらかすとか幼稚すぎるけどな
俺は違法なものを手に入れても絶対に他人に自慢したりせず自分だけでこっそり楽しむ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 01:07:47.38ID:AMH25LPc
亜空間魔王周回用の4人だけに全ブッパして残りはかいきのたま使ったわ
どんどん人数増えるし新キャラはデフォ値ノーマルで遊ぶのが気楽でいい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 01:10:25.97ID:aCrLjKWW
40億マナは亜空間モブを魔王とマナ取得10%+で6000回くらい戦闘すれば貯まるな!
いやきっつ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 01:16:27.11ID:57mspfli
40億くらいなら古代遺跡が追加されたverくらいの頃に貯まってたな
他のやりこみゲーよりかは断然楽に取得できるんじゃない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 01:33:47.38ID:DZ5/jdeZ
当時のスレは「敵が湧く場所でキー固定して放置しとけば勝手にマナが溜まるww」
っていう不正行為の話題しかなかったけどな ほんと白々しい奴らだ
悪人ならせめて悪人らしく堂々と悪を貫け
盗んだものであっても、まあ、盗む技術が上手かったことは事実なんだからな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 01:59:31.99ID:44MulflP
当時からやってて温泉ボスにノーマルで勝てないのを愚痴ってたり
最近やっと黒の紋章手にしたとか
手帳の中身はver1.00で止まってるんだな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 02:08:22.09ID:57mspfli
一日中やってる+物事を決める判断力がないと手帳自身が言っててから
パーティ編成で数時間とか雑魚敵と1回戦うのに数十分とか掛かってるんじゃない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 03:00:41.17ID:44MulflP
>気合溜め
2回溜め実装時に会心100%は削除したのですが表記だけ残っていたようですね…。

おっさんに厳しいゲームだなw
会心出ちゃまずいのだろうか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 03:48:26.36ID:TBH11RsR
会心100%!ってインパクトがあったから残してほしい仕様だったな。おっさんは多段ヒット攻撃覚えないからメタル狩りに使えるわけでもないし

てかこの不具合というか表記ミスが発生したのってタイミング的にver3.40からだよな?今の今まで誰にも気づかれなかったのか・・・おっさんの使用率(´;ω;`)ウッ…
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 04:05:27.04ID:aCrLjKWW
一つ聞きたいんだけど作者さんの別ゲーの評価ってどうなん?
リノンとぐーまおはやってて面白かったんだけど他が気になる
前スレでエントラオフェンは1章がしんどいみたいな話は見たけども
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 08:36:05.44ID:Wuk1FrIe
刀使いがツバキ一人しかいないから、ツバキの親戚とかが仲間になりそう。
あとは今まで戦った敵モンスが仲間になるとかだと面白そう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:10:54.77ID:74iV0A+P
3体って言い方出来そうなのはペクヨン姉と妖精さんと改造ニロレンシアちゃんとスキュラさんかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:44:31.44ID:AMH25LPc
シズクは名前も見た目も刀持ってそうなのに何で剣だけなんだろうな
エルフなんて剣弓なんだしどっちも持てたらいいのに
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:18:13.25ID:AMH25LPc
会心10%なら剣にも黒鉄ノ剣あるけどやっぱ二刀流は西洋剣より刀のが似合う
会心威力UPないから棲み分けはできるし手数のシズクと一撃のツバキでレアキラー刀組ええやん
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:40.18ID:rLBN3O/0
会心で思い出したけど斧の装備補正おかしくない?
・通常RPGの斧補正=敏捷−10% 会心率+10%←分かる
・ぐーまおの斧補正=敏捷−10% 会心率−10%←は???

敏捷どころか会心もマイナス補正とか斧の存在意義が問われる
レアドロップ斧(会心+25%)を拾ったからウキウキでリムに装備してみたら
斧は会心-10%補正強制だから差引き会心+15%しか増えなくてガッカリした
斧キャラが強いから逆調整なんだろうけど斧全て会心が下がる設定って凄い違和感
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:38:32.34ID:tvsKO/yo
通常のRPGが何か知らんが、高威力に会心ついたらどうなるか分かると思うけど…気になるなら斧使わなきゃ良いのでは?自分は気にならないしヘルガ愛用してる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:41:31.25ID:TBH11RsR
そういう調整か、としか思わんなぁ
リムもファムもヘルガも斧装備時に会心率が高くて得する技がリムのファングハンマーくらいしかないし気にならない
バルドアンカーの会心率(差し引き)+15%ってのも全武器の中でも1.2を争う高会心武器だから会心-10%されてても十分お釣りがくる

まぁ斧の武器補正だけプラス効果がなくマイナス効果が2つ付けられてなんか損な感じはするし少しでも会心率高めたいって気持ちはわかる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:59:30.04ID:fSOq/ITE
武器補正はちょいちょいそれその設定あってるのって気持ちになるところはあるなあ。
でも素の補正だと斧の攻撃力は一番高いから他でいくつもマイナス被っても仕方ないと思ってる。
バランス面でいうならアルテマ系とか同種の斧に迫る攻撃力を誇る剣とかあると攻撃の値高過ぎませんかねって気にはなるんだが。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 13:01:16.63ID:cHWwuAcZ
プラス補正っていうか武器の威力がプラスってことなんだろうと思うけど一覧にしたとき、ないなとは思うよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 13:26:59.24ID:AMH25LPc
バルドアンカー会心15%は20%の村正に次いでヘイズクロー、蜘蛛切丸と並ぶ同率2位だよな
もともと単斧のヘルガのコンセプトが常に高火力な代わりに会心で跳ねることもない安定火力なんだろう
どっちかというと自デバフが耐性付けても回避できないことのほうがTP効率上げて大技連発したい時つらい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 14:14:15.99ID:DZ5/jdeZ
俺が以前言った「プレイヤーは数値では納得しづらい」問題だな
会心っていわば一つのお楽しみ要素だからな。無くてガッカリする感覚は理解できる
でも、たわーコアみたいな会心が下がる装備付けまくるのはヘルガの個性として面白いと思う
インフレが進んで最近はたわーコア使わなくなったけどね
敏捷とかもそうだよな。あまりにノロいキャラはどうせ行動順が最後なので
敏捷が大きく下がる装備を使いこなす面白さがある
まあ、残念ながらぐーまおにはそういう装備が少ないんだが・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:24.75ID:TBH11RsR
そういえば武器が固定なせいかスコップと機械武器には武器補正が何もないな。なにかしらあってもいいと思うけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:43.56ID:74iV0A+P
モグルスは物理回避126の魔法回避120に出来るけどリヴィエラの126と130の方が優秀なんだよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 20:48:38.07ID:AMH25LPc
リオはイベイジョンT、U抜きでも回避135、魔法回避125、来神速で両方+50、瀕死で回避+30
必中持ち以外は触ることもできないロマンキャラになるな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:58.17ID:74iV0A+P
と言う事は会心判定は命中の後になるのかな
ゲームによっては会心が必中だったりするから

まあLV1だから来神速は使えないからリヴィエラに頑張って貰ってシズクEVボス倒して全員絆イベント終了
よく考えたら魔王様ありきのプレイだから本気リム&ダーちゃん倒せないかも
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:44:31.71ID:qH+BuNXN
ミスターLV1じゃないかお疲れさまー
また3名追加されるそうだから絆イベントは終わらない・・・

武器固定勢の熟練度でステ複数上がるのは十分な個性でしょ
004948
垢版 |
2020/04/06(月) 01:48:44.40ID:+44Ml9bo
あ、wikiwikiに亜空間情報があるわけではないです。
@wikiのリンクだけ貼られていたので、wikiwikiも貼ってみたかった。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 02:07:02.21ID:WRkTIOfv
昔wikiwikiは図鑑が充実してたが
10F裏ダンのフロアドロップ無しに騙されてひどい目にあった
今書いてる人別の人でしょ?
今のwikiwikiは情報が少なすぎる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 05:14:56.32ID:aT+jzVYJ
wikiwikiはページ作成して管理人が何もせず長らく放置→見かねた少数の住人が気分で埋めて現状に至る
@wikiは管理人本人がメモ帳代わりと明言してるから更新頻度は多め
wikiwkiの方はさっさと捨てて@wikiに力を注いだ方がいいけど、メモ帳を勝手に整理するのは気が引けるっていう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 05:31:05.11ID:BEzsXeZX
@wikiの方、ホラーゲームサイトみたいな黒背景白文字強調赤文字でクッソ見にくくてイライラする
情報が多めだから目が痛くなるのを我慢して見てるけど白背景黒文字に変更して欲しい
wikiwikiは画面が見やすいけど情報少な目だからどちらも一長一短
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 06:36:39.85ID:+44Ml9bo
@wikiは人に見せることを想定してないんだよね。個人の覚え書きだから。
だから、イライラはするけど、他人が文句つけることじゃない。
wikiwikiで足りない部分を@wikiで補完するのが自分にはちょうどいいです。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 06:43:12.15ID:5TVOm4Y1
白背景が目に優しいとか一度も聞いたことないんだけど
個人的にはグレーがいいかな

じゃあ@wikiもwikiwikiも複数人が書き込んでるのかな?
@wikiは管理人以外も書き込んでるのは見える
wikiwikiはそういうのが見えないけど見える方法知ってる?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:19:34.63ID:BEzsXeZX
個人の覚え書きサイトなら管理人以外編集不可に設定しておいてくれ
参加型wikiだと思って追加編集で調査データ提供しちゃってたよ…
背景色は目に優しければグレーでもなんでもいいから変更してくれないかなぁ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:22:34.06ID:J5+fG0JP
そもそもwiki自体が有志で編集していくものであって管理者のみですべて更新編集するものでもない気がする
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:24:35.01ID:J5+fG0JP
色々ケチつけるのもいいけども
個人のメモだから自分だけ見れたらいいから公開停止するわってならないように気をつけてな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:31:03.80ID:5TVOm4Y1
今更wiki見えなくなるのは困るなw
昔wikiwiki書いた人がへそまげて記事削除あったんだよな

>>56
何調査したの?wikiwkiにも提供したらいいんじゃね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:52:32.93ID:GA2d5e23
しかもキャラ追加する度にCGイベントも追加してるし、更新に載ってない細かい気遣い修正もあったりするしなあ…作業量大変そうだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:00:38.34ID:vZxfWNX8
どの段階で修正されたかは忘れたけど実装直後の牧場の鶏ゲームは牧場から帰ってすぐまた牧場行っても再度鶏ゲームができて取れたてミルク入手がしやすかった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:36:09.23ID:zKwVEo7Y
汚い宣伝やめろ いまのうちに自分のwikiを公式ということにしておけば、
ぐーまおの人気が爆発したときに跡からこっそり広告をつけて
莫大な富が得られるっていう魂胆なんだろ 全てお見通しなんだよ
あのな、作者が無償で提供してるゲームを自分の金儲けに利用しようとすることが
どれだけ卑怯でさもしい行為かわかる? 恥ずかしくないか?
そうやってカネをめぐって醜く争う行為がどれだけ他人を不快にしこの世を生きにくいものにしてるか
お前らは人類の不幸を撒き散らす悪魔そのものだよ ウイルスと違って付ける薬すらない不治の病だ
俺のこの手で今に必ず復讐してやるからな 嘘をついて他人を欺き利用する輩が本当に本当に嫌いなんだ俺は
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:50:01.22ID:aT+jzVYJ
IQは自称112、判断力は幼児、精神面は小学生、その名も手帳!
虚言と虚勢に加えてぶひぶひで気持ち悪い手帳ってなんでここにまだ居るの?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 09:06:45.54ID:1aN4gmYA
というかアルメリアの時初見殺しだから自分は後からwiki見るとか言ってなかったっけ…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 09:08:33.36ID:vZxfWNX8
言ってることとやってることが二転三転どころか七転八倒までするのが手帳
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 09:53:49.80ID:5TVOm4Y1
手帳はザクアクやってたようなのに知らんのか
@wikiの広告は運営のだから改変したらwiki自体が凍結されるんだ
らんだむダンジョンも同じだ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 09:54:28.71ID:oIeNWQqR
背景黒だと文字の色が赤緑黄色水色などの強調されすぎな色だと妙に見づらいとかあったりするけど
ここのwikiのはそんな配色無いからちゃんと考えてそうだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 11:21:07.48ID:Z3izbwDN
正直言うと黒でも白でもどっちでもいい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 11:24:22.13ID:4W5t37UD
俺は背景黒色でも特別気にならんが、どうも少数派意見みたいだな・・・
個人的に気になるのは「裏技&小ネタ&検証」のページがwikiにログインしているメンバーにしか見れないこと。一体何が載ってるんだろう

まぁ何はともあれwikiの情報には大いに助けられてるから管理人さんと編集者さんには感謝しかない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 12:34:06.68ID:3y0sQT2Z
一円にもならんのは確かだよ
自前のサイトに移転して広告つける手はあるが
wiki構文使えないから引越しが多分糞めんどくさい
そんな手間かけるならできる限りビッグタイトルのwikiをやるべき
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 12:35:31.56ID:4rfFgabg
>>80
同感。そもそも既にスレに関係ないし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 12:53:19.74ID:3y0sQT2Z
黒兎@ぐーまお? @kurousagi1029
今気づいたんですが、亜空間最奥のボスのステータスがある一定のレベルを超えた時にステータス9999で止まってましたね…!次回リミッター解除します。

本気アルメリアくるー
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 13:30:39.16ID:hA5ECswD
あれでストッパーついてたのか…9999がなんレベルかわからないけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:38.70ID:A7CH74X9
この人は気づいてそうだな


797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/03/30(月) 01:12:22.09 ID:Ehh0JYqP [1/3]
>>794
作戦は変えてないよ
たぶん敵のHPがどこかのLvで上限に達するんじゃないかな?

こっちのスキルもダメージ量が増えてくるし
リムのトゥレラ(物理)、バステトのスキア(魔法)が
蒼・朱輝石にもある程度ダメージ入るようになるし
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 21:53:31.38ID:cJ86yjBy
>>87kwsk
作者さん5chよく見てるよな。序盤のスリム化ってここで書かれたのにほぼリアルタイムで反応してたし

掲示板で全滅カウントを非表示にしてくれって要望あったけどそんなに気になるもんかね?フェアじゃないとか意味わからん。
一定条件で敗北でトロフィーゲットとかもうよくある手法の一つなのにエリーゼの加入条件にケチつけてる。
いっそのこと、わかばダンジョンも図鑑に組み込んだらこういう声はなくなるかもと思ったな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:04.46ID:F+Of5gCN
遺跡で金シンボル沸いたら戦わず転移結晶で脱出してセーブ
再度遺跡に行ってペルニャと戦ってコア落とさなかったらロードで何度でも戦えた

ルビウサは同じ手を使ってもダメだった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:46.95ID:4W5t37UD
>>89
すげぇ!ちょっとペルニャ乱獲してくる

歴戦の冒険者諸兄たちは「俺だけしか知らない裏技や小技」の1つや2つ持ってそうやね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:03.36ID:cJ86yjBy
wikiの裏技&小ネタ&検証が見られるようになってるね
5chとかwikiに書いたら修正されることがあるんだよな

書かなきゃ良かったって後悔マンもいるだろうし
修正されるほどのバグを見つけたと誇る奴もいるだろう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 00:29:17.96ID:ULbL7E8f
作者が想定してないようなセコい反則技使って何が楽しいんだよ
修正されたくない!とかほんと人間として終わってんな
俺たちの使命は、作者が納得の行く作品を作れるように情報提供することだろ
お前らのやってることはまるで逆 拾った財布をポケットに入れてしめしめとほくそ笑むだけの泥棒だ
そのうえ没収されたらぶーぶーと文句を垂れて逆ギレ 盗っ人猛々しいとはまさにこのことだ
まるで勝手におやつを食べて叱られる幼稚園児だな 子供ならいずれ理性が発達するだろうが
いい年こいて万引行為を繰り返して得意になってる奴は救いようがない
今度作者に頼んで、不正したらセーブデータが消える罠とか仕掛けてもらおうかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 01:23:51.92ID:ULbL7E8f
シャロンって正義感強いのかな
最近、正義や悪についてずっと考えててシャロンのことが気になってきた
福本伸行の『銀と金』でこういうセリフがある
「正しさとはつごうや…… ある者たちの都合にすぎへん…!
正しさをふりかざす奴は… それはただ おどれの都合を声高に主張しているだけや」
鋭い指摘だと思う。でも本当にそれだけなんだろうか
「各々の都合」が全てというなら、まるで野獣じゃないか
人間らしい叡智のような何かが欠落している気がする
そうやって成り行きに身を任せたことで人類は失敗を繰り返してきたんじゃないのか?
たとえばある種類の鳥や魚を乱獲して絶滅させてから後悔するとか、戦争とか、原発事故とかな
とんでもない事態になって初めて、もっと良い(正しい)選択があったと誰もが気づくわけだ
俺はそれが正義と関係してる気がする
ぐーまおって魔王が主役なんだし、この問題について作者の答えを教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況